Шпик хребтовый
Давненько такого шпика не встречал у нас в магазинах. Красотища то какая.
Популярное сообщение
У меня тоже грудинка солится, я хотела по подобию бекона "Рапид" при 50°, но не коптить, а нагреть при помощи погружного термостата, вот со временем ещё не определилась. У меня куски около 400 г каждый, грудинка не очень толстая. Засолила солью с нитритной пополам. Процент соли разный: 2; 2,5; 3.
Грудинка 25 нитрики. 5г сахара + антиоксидант + старты - в вакууме в холодильнике 7-10 дней
В этом же пакете в сувид
56-57 градусов на 6 часов
куски 700-800г.
Потом на два дня по два-три часа в коптильню ХК.
Потом))))) в пакет для вяления в сетку и на месяц вялим.
Движений и танцев много, но вкусно
Уверен, что после коптильни можно спокойно под слайсер и на сковородку!
Но так хочется выпендриться))))
Продукт очень жувабельный и очень сыровяленокопченый)))))
На сегодня у меня это рецепт пожалуй -любимый)
Это коптил неделю может две назад.
Грудинка и фелешка
Кстати, когда протыкаю гладкий вакуум пакет горячий ,щупом и оставляю его, из него ничего не выходит и в него ничего не попадает.
А не проще ли механический щуп купить? И вместе с ним запаивать.
Популярное сообщение
проще ли механический щуп купить?
Проще варить по времени, и проблем никаких не будет! Вода это не духовка, в воде всё предсказуемо и считаемо.
зачем, если у меня уже есть несколько электронных? Чтобы было?)))не проще
об этом и речь, что на опыте можно даже варить.в воде всё предсказуемо и считаемо.
Сообщение изменено: Timon2011, 10 February 2023 - 14:54.
яишенки захотелось.
Яишенка,это универсальный ответ на вопрос - Что будем есть?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 10 February 2023 - 19:30.
совершенно верно! А если пельмешки обжарить и яичками залить, да сверху зеленью присыпать, очень люблю))универсальный
Или в этой теме можно?
В общем и целом,ты же упомянула и яйца которые едят.
Как тут недавно указали,можно про всё,что едят.
Популярное сообщение
Оно понятно,ты же медик.
Но у нас тоже не употребляется слово яички касательно куриных яиц.
Ещё,у нас не принято говорить - кушать.
Ну а в принципе,ничего особо страшного.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 10 February 2023 - 21:03.
вот это и есть флуд.Антон! Яички у тебя в брюках. А у курицы ЯЙЦА!
Сейчас придёт Олег и выпорет за флуд...
Или в этой теме можно
как и что мне называть, моё право.Яички у тебя в брюках. А у курицы ЯЙЦА!
Ещё,у нас не принято говорить - кушать
Детям можно. И насколько я помню если сам приготовил то можно пригласить кушать. (Люблю радио слушать. Вот информация пригодилась. Лет тридцать назад в радиопередаче услышал.)
Детям можно.
Я не стал развивать тему,но детям именно кушать.
Имел ввиду взрослого,который зашёл в ресторан покушать.
Я закончил флудить!
Себе фига кудой тема поехала!
Я всю голову себе сломал, с какой начинкой завтра расстегаи замутить! А вы тут... С рыбой варианты не предлагать!
Себе фига кудой тема поехала!
stalev, неужели? Я стесняюсь спросить: с яичками?
С яйчищами страусиными.
Мне понравилось вот так нарезать капусту на голубцы и делать голубцы
Популярное сообщение
Грудинка соленая.(28гр. соль 50на 50 поваренная нитритная чеснок свежий лавровый лист вакуумный пакет неделя в холодильнике) Если подвялить то вкус насыщеннее будет. На фото не вяленная.
Популярное сообщение
По поводу последнего флуда родилась пословица:
Чем отличается кот от колбасника? Когда коту делать нечего он яйца лижет, а колбасник их обсуждает.
При такой термообработке старты не нужны.
Поясни пожалуйста?
Старты в моем понимании на старте
Термообработка после окончания цикла посола.
Где секрет?
с яичками?
Не, с этим эт к Антону! Яйца, они и в Африке - яйца!!!
А вот про начинку я не шутил, действительно - на распутье. Очень хочется чего нить с солёными груздями, а чего к ним добавить? "Вот в чём вопрос!"
Мне понравилось вот так нарезать капусту на голубцы и делать голубцы
Слава, ты большую часть прожил на юге, а повелся на пародию голубцов. На видео, это не голубцы, даже не знаю, как это блюдо обозвать, хотя уже сказал, что это пародия на голубцы..
Добавлено позже (11.02.2023 - 10:26):
А унас в семье, говорят так:
-Яйца кто будет, тебе сколько.
Яйца поджарь, яйца отвари, яйцо во смятку.
Яичко даже произносить не удобно, не созвучно.
Яички у тебя в брюках
Кстати говоря, у мужика в штанах, тоже яйца, а яички, это чисто медицинское выражение.
Врезать по яйцам, яйцо(а) болит, яйца прищемил и т.д.
Сообщение изменено: Александр 54, 11 February 2023 - 05:29.
Когда коту делать нечего он яйца лижет, а колбасник их обсуждает.
Заметьте не яички, а ЯЙЦА.
так не флуд, люди делятся радостью, переживаниями))) просто все видят по разному, кому,
Вот это флуд и есть. Делиться всем чем угодно кроме того чем надо.
То что тема в курилке не отменяет ее смысла. В данной теме разговор о еде, о том что можно вкусно поесть (покушать, откушать), а мысли о твоих (или чужих) яйцах (или яичках) что-то особого аппетита не навевают.
ну вот я и сам не пойму, почему описание яичницы привело к мыслям таким)))мысли о твоих (или чужих) яйцах (или яичках) что-то особого аппетита не навевают
Так я про это и писал, а ты мне заголовок подфорума предъявлять начал.
Секрет в целесообразности. Ты добавил старты для чего? Чтобы почти сразу их убить?Старты в моем понимании на старте
Термообработка после окончания цикла посола.
Где секрет?
Чтобы почти сразу их убить?
Я думаю чтобы лишний раз не "залететь". Иной раз и я так балуюсь. И мне кажется, вкусней получается! Но это моё!
Грудинка 25 нитрики. 5г сахара + антиоксидант + старты - в вакууме в холодильнике 7-10 дней
Каким макаром при таком алгоритме срабатывают старты?
Это напоминает предпосол сыровяла.
Каким макаром при таком алгоритме срабатывают старты?
Я иногда делаю со стартами, но с "изикюром", у Павла есть грудинка с подваром
Правда в воде не варю. В духовке при 55°С часа три, потом лабиринтом в маленькой коптилке при 40-42°С - часа 4 и сушу пару дней.
С изикюром интересный вкус получается. Не лучше не хуже чем без него, но другой.
Если делаю со шкурой то она не жевабельная...
Сообщение изменено: unich, 11 February 2023 - 14:52.
Я иногда делаю со стартами
Серёж,я спросил,как они в холоде срабатывают? Их туда помещают позже,после тепла и влаги,чтобы угомонить.
Или что,отменяем,как вкус ветчинности?
Популярное сообщение
Серёж,я спросил,как они в холоде срабатывают?
Миша, сначала около суток (как получится) в комнатной температуре держу, потом в холодильник в вакуумном пакете +2-4°С - дней 10-20 тоже как со временем получается.
МКБ ведь и при такой температуре все еще работают.
Павел где-то писал или говорил, что изикюр можно сразу в холодильник...
Со стартами "Рапид" как в ролике, мне не очень понравилось, а с изикюром - нормально, видимо там грибы свой аромат придают.
В общем получается "почти сыровял" , но мне нравится.
Популярное сообщение
Яйца,яички, старты в грудинке и без....
А я, испёк первые в своей жизни расстегаи!
Жюри то у меня сейчас... прямо... да чего там жюри, самому понравилось! Украшать некогда было, бо процесс отрабатывался. Ух! Кайфую!!!
Популярное сообщение
Популярное сообщение
фарш с соусом бешамель.
Валя, это видео Лазерсона " Начинка из фарша" отличный рецепт фарша для пирожков чтоб фарш не разваливался в пирожках или пирогах с мясом.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 February 2023 - 22:30.
А я, испёк первые в своей жизни расстегаи!
Маленькие какие-то... Учебные наверное!
.
А я сегодня пекла пирожки с мясом.
Пирожочки красивые, нарядные! А хлеб?
В данной теме разговор о еде, о том что можно вкусно поесть
Яичный паштет или закуска ассорти
Популярное сообщение
Маленькие какие-то... Учебные наверное!
Ну вы батенька и тролль!
Кудой больше то?
Даже мне хватило, два, с кефиром,....обожраться!