Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12210 ответов в этой теме

: сообщение №8451
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg


Шпик хребтовый

Давненько такого шпика не встречал у нас в магазинах. Красотища то какая. 



: сообщение №8452
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

У меня тоже грудинка солится, я хотела по подобию бекона "Рапид" при 50°, но не коптить, а нагреть при помощи погружного термостата, вот со временем ещё не определилась. У меня куски около 400 г каждый, грудинка не очень толстая. Засолила солью с нитритной пополам. Процент соли разный: 2; 2,5; 3.

 

 

Грудинка 25 нитрики. 5г сахара + антиоксидант + старты - в вакууме в холодильнике 7-10 дней

В этом же пакете в сувид

56-57 градусов на 6 часов

куски 700-800г.

Потом на два дня по два-три часа в коптильню ХК.

Потом))))) в пакет для вяления в сетку и на месяц вялим.

Движений и танцев много, но вкусно

Уверен, что после коптильни можно спокойно под слайсер и на сковородку!

Но так хочется выпендриться))))

 

Продукт очень жувабельный и очень сыровяленокопченый)))))

 

На сегодня у меня это рецепт пожалуй -любимый)

 

Это коптил неделю может две назад.

Грудинка и фелешка

 

20230130_001309.jpg

20230130_001253.jpg



: сообщение №8453
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
При такой термообработке старты не нужны.

: сообщение №8454
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Кстати, когда протыкаю гладкий вакуум пакет горячий ,щупом и оставляю его, из него ничего не выходит и в него ничего не попадает.

А не проще ли механический щуп купить? И вместе с ним запаивать. 



: сообщение №8455
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


проще ли механический щуп купить?

Проще варить по времени, и проблем никаких не будет! Вода это не духовка, в воде всё предсказуемо и считаемо.



: сообщение №8456
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

не проще

зачем, если у меня уже есть несколько электронных? Чтобы было?)))

в воде всё предсказуемо и считаемо.

об этом и речь, что на опыте можно даже варить.

Добавлено позже (10.02.2023 - 17:28):
IMG_20230210_165912.jpg яишенки захотелось. Лучок, мяско, сырочек, перчик.
Ну и яички присутствуют))

Сообщение изменено: Timon2011, 10 February 2023 - 14:54.


: сообщение №8457
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

яишенки захотелось.

 

Яишенка,это универсальный ответ на вопрос - Что будем есть?  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 10 February 2023 - 19:30.

  • Это нравится: Умница, Kedi и Timon2011

: сообщение №8458
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

универсальный

совершенно верно! А если пельмешки обжарить и яичками залить, да сверху зеленью присыпать, очень люблю))

: сообщение №8459
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Timon2011, Антон! Яички у тебя в брюках. А у курицы ЯЙЦА!
Сейчас придёт Олег и выпорет за флуд...
Или в этой теме можно?
  • Это нравится: МихаилЗ, unich и ВладБ

: сообщение №8460
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Или в этой теме можно?

 

В общем и целом,ты же упомянула и яйца которые едят.  :lol:

Как тут недавно указали,можно про всё,что едят.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №8461
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

МихаилЗ,у меня аллергия на слово "яички" в кулинарном контексте...

: сообщение №8462
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Оно понятно,ты же медик.

Но у нас тоже не употребляется слово яички касательно куриных яиц.

Ещё,у нас не принято говорить - кушать.

Ну а в принципе,ничего особо страшного.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 10 February 2023 - 21:03.

  • Это нравится: Тина, Умница и Kedi

: сообщение №8463
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Антон! Яички у тебя в брюках. А у курицы ЯЙЦА!
Сейчас придёт Олег и выпорет за флуд...
Или в этой теме можно

вот это и есть флуд.

Яички у тебя в брюках. А у курицы ЯЙЦА!

как и что мне называть, моё право.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8464
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg


Ещё,у нас не принято говорить - кушать

Детям можно. И насколько я помню если сам приготовил то можно пригласить кушать. (Люблю радио слушать. Вот информация пригодилась. Лет тридцать назад в радиопередаче услышал.)


  • Это нравится: Тина, Умница и МихаилЗ

: сообщение №8465
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Детям можно.

 

Я не стал развивать тему,но детям именно кушать.

Имел ввиду взрослого,который зашёл в ресторан покушать.  :lol:

Я закончил флудить!



: сообщение №8466
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Да, принято называть семенники
(тестикулы) яичками, а то, что мы отнимаем у птичек, чтобы съесть - яйцами. Но в то же время в интернете множество рецептов приготовления бычьих яиц, именно яиц, а не яичек! А наши бабули могли спросить: "Сварить тебе яичко всмятку?" И мы не думали, что сейчас бабуля с папой или дедом что-то сделает. Просто добавляются уменьшительно-ласкательные суффиксы, мы же русские, мы понимаем, что яички, приготовленные дома и яички в медицинской терминологии - это две большие разницы. А вот был у меня знакомый, который утверждал, что яйца у мужиков, а яички от кур, при этом всех поправлял, если называли неправильно, по его мнению. Вот это было смешно!
  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №8467
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Себе фига кудой тема поехала!

Я всю голову себе сломал, с какой начинкой завтра расстегаи замутить! А вы тут... С рыбой варианты не предлагать! 


  • Это нравится: Тина, Умница и АртёмД

: сообщение №8468
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
stalev, неужели? Я стесняюсь спросить: с яичками?

: сообщение №8469
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Себе фига кудой тема поехала!


stalev, неужели? Я стесняюсь спросить: с яичками?

С яйчищами страусиными. :)



: сообщение №8470
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Да тут , кто как воспринимает, кому, что кажется. Я бы в жизнь не подумал, что при описании еды, яички, это то, что у меня в брюках)))Всегда-тебе Яичницу-сколько яичек?Что бабушки, мама, жена. Да и сын так говорит. Терь боюсь сборную солянку описать, мало ли))
  • Это нравится: Умница, Kedi и АртёмД

: сообщение №8471
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Мне понравилось вот так  нарезать капусту на голубцы и делать голубцы



: сообщение №8472
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

*
Популярное сообщение

Грудинка соленая.(28гр. соль 50на 50 поваренная нитритная чеснок свежий лавровый лист вакуумный пакет неделя в холодильнике) Если подвялить то вкус насыщеннее будет. На фото не вяленная. 

Вложенные превью

  • 20230210_210154.jpg


: сообщение №8473
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

По поводу последнего флуда родилась пословица:

Чем отличается кот от колбасника? Когда коту делать нечего он яйца лижет, а колбасник их обсуждает.



: сообщение №8474
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Всегда-тебе Яичницу-сколько яичек?

 

.

1603125478_mickey-mouse-Disney-glaza-pesochnica-435420.jpeg

.

Тебе яичницу - сколько ЯИЦ?


  • Это нравится: stalev и Тина

: сообщение №8475
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


При такой термообработке старты не нужны.

Поясни пожалуйста?

Старты в моем понимании на старте

Термообработка после окончания цикла посола.

Где секрет?



: сообщение №8476
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


с яичками?

Не, с этим эт к Антону! :D Яйца, они и в Африке - яйца!!!

А вот про начинку я не шутил, действительно - на распутье. Очень хочется чего нить с солёными груздями, а чего к ним добавить? "Вот в чём вопрос!"



: сообщение №8477
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Мне понравилось вот так  нарезать капусту на голубцы и делать голубцы

Слава, ты большую часть прожил на юге, а повелся на пародию голубцов. На видео, это не голубцы, даже не знаю, как это блюдо обозвать, хотя уже сказал, что это пародия на голубцы..  :)



Добавлено позже (11.02.2023 - 10:26):


А унас в семье, говорят так:

-Яйца кто будет, тебе сколько.

Яйца поджарь, яйца отвари, яйцо во смятку. 

Яичко даже произносить не удобно, не созвучно. 

 

 


Яички у тебя в брюках

Кстати говоря, у мужика в штанах, тоже яйца, а яички, это чисто медицинское выражение.

Врезать по яйцам, яйцо(а) болит, яйца прищемил и т.д.  :D


Сообщение изменено: Александр 54, 11 February 2023 - 05:29.

  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №8478
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

пословица

скорее пословица-у кого, чего болит.

: сообщение №8479
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Когда коту делать нечего он яйца лижет, а колбасник их обсуждает.

Заметьте не яички, а ЯЙЦА.  :D


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8480
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

флуда

Screenshot_2023-02-10-22-50-44-077-edit_com.yandex.browser.jpg так не флуд, люди делятся радостью, переживаниями))) просто все видят по разному, кому, что мерещится при обсуждении еды. Видно весна))
  • Это нравится: Умница и АртёмД

: сообщение №8481
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


так не флуд, люди делятся радостью, переживаниями))) просто все видят по разному, кому,

Вот это флуд и есть. Делиться всем чем угодно кроме того чем надо. ;)

То что тема в курилке не отменяет ее смысла. В данной теме разговор о еде, о том что можно вкусно поесть (покушать, откушать), а мысли о твоих (или чужих) яйцах (или яичках) что-то особого аппетита не навевают.



: сообщение №8482
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

мысли о твоих (или чужих) яйцах (или яичках) что-то особого аппетита не навевают

ну вот я и сам не пойму, почему описание яичницы привело к мыслям таким)))

: сообщение №8483
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А я не могу понять почему ты это отклонение флудом не считаешь.



: сообщение №8484
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Oleg,в смысле!? То что яички, это не яйца, я считаю флудом и пошлым,а также обсуждение этого весь вечер.

: сообщение №8485
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Так я про это и писал, а ты мне заголовок подфорума предъявлять начал.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №8486
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
stalev, начинка для расстегая: попробуй добавить немного тушёной капусты ( свежей или квашеной). Я недавно пекла пирог с квашеной капустой и селёдкой - даже фото не осталось. Правда, пирог был пробный, а потому - небольшой.
Очень сочно и вкусно.
Жаль, что у меня нет солёных груздей, непременно испекла бы.
Ну, конечно, жареный лук пойдёт и, возможно, варёные яйца как вариант.
С рисом расстегаи не люблю, только закрытые пироги.
Видела рецепты пирогов, где к солёными груздям добавляется картофельное пюре, но мне такой вариант не очень нравится.
Я думаю, у открытых пирогов, в том числе и у расстегаев, начинка должна быть сочной.
Ждём-с твоих расстегаев!
А я планирую как раз с рыбой, выбираю между палтусом и филе форели.
  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и Kedi

: сообщение №8487
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Старты в моем понимании на старте

Термообработка после окончания цикла посола.

Где секрет?

Секрет в целесообразности. Ты добавил старты для чего? Чтобы почти сразу их убить?

: сообщение №8488
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Чтобы почти сразу их убить?

Я думаю чтобы лишний раз не "залететь". Иной раз и я так балуюсь. И мне кажется, вкусней получается!  Но это моё! ;)


  • Это нравится: unich

: сообщение №8489
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Грудинка 25 нитрики. 5г сахара + антиоксидант + старты - в вакууме в холодильнике 7-10 дней

 

Каким макаром при таком алгоритме срабатывают старты?

Это напоминает предпосол сыровяла.  :D


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8490
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Каким макаром при таком алгоритме срабатывают старты?

Я иногда делаю со стартами, но с "изикюром", у Павла есть грудинка с подваром

Правда в воде не варю. В духовке при 55°С часа три, потом лабиринтом в маленькой коптилке при 40-42°С - часа 4 и сушу пару дней.

С изикюром интересный вкус получается. Не лучше не хуже чем без него, но другой.

Если делаю со шкурой то она не жевабельная...


Сообщение изменено: unich, 11 February 2023 - 14:52.


: сообщение №8491
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я иногда делаю со стартами

 

Серёж,я спросил,как они в холоде срабатывают? Их туда помещают позже,после тепла и влаги,чтобы угомонить.

Или что,отменяем,как вкус ветчинности?  :lol:



: сообщение №8492
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


Серёж,я спросил,как они в холоде срабатывают?

Миша, сначала около суток (как получится) в комнатной температуре держу, потом в холодильник в вакуумном пакете +2-4°С - дней 10-20 тоже как со временем получается.

МКБ ведь и при такой температуре все еще работают.

Павел где-то писал или говорил, что изикюр можно сразу в холодильник...

Со стартами "Рапид" как в ролике, мне не очень понравилось, а с изикюром - нормально, видимо там грибы свой аромат придают.

В общем получается "почти сыровял"  :), но мне нравится.  



: сообщение №8493
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Яйца,яички, старты в грудинке и без....

А я, испёк первые в своей жизни расстегаи! 

рас.jpg

Жюри то у меня сейчас... прямо... да чего там жюри, самому понравилось! Украшать некогда было, бо процесс отрабатывался. Ух! Кайфую!!! :D



: сообщение №8494
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Суп с фрикадельками

Из остатков от размашистой жиловки на  освобождённой Косточке

 
 

Вложенные превью

  • Sup_Frikad_2023.jpg


: сообщение №8495
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
stalev, аппетитные какие! Какую начинку выбрал в итоге?
  • Это нравится: Тина

: сообщение №8496
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

stalev, да, с чем расстегаи?
А я сегодня пекла пирожки с мясом. Начинка по рецепту Ильи Лазерсона, фарш с соусом бешамель.

Вложенные превью

  • upload_2023_02_11_18_06_01_545.png
  • upload_2023_02_11_18_06_40_424.png


: сообщение №8497
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

фарш с соусом бешамель.

Валя, это видео Лазерсона " Начинка из фарша"  отличный рецепт фарша  для пирожков чтоб фарш не разваливался в пирожках   или пирогах с мясом.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 February 2023 - 22:30.


: сообщение №8498
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А я, испёк первые в своей жизни расстегаи! 

Маленькие какие-то... Учебные наверное!  ;)

.


А я сегодня пекла пирожки с мясом.

Пирожочки красивые, нарядные! А хлеб?  :rolleyes:


  • Это нравится: Умница и pokko1

: сообщение №8499
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


В данной теме разговор о еде, о том что можно вкусно поесть

 Яичный паштет или  закуска ассорти 



: сообщение №8500
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Маленькие какие-то... Учебные наверное! 

 

Ну вы батенька и тролль! :D

рас1.jpg

Кудой больше то?

Даже мне хватило, два, с кефиром,....обожраться!