Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №8551
Опубликовано 14 February 2023 - 20:09
Просто сырое мясо? Не вяленое? Вкусно? Жевабельно?
У меня кусок карбоната в предпосоле.
: сообщение №8552
Опубликовано 14 February 2023 - 20:53
Популярное сообщение
МихаилЗ, Я давно это дело заприметил , долго собирался , а вчера всё быстренько наконец сделал . Бульон из сёмги (набор для ухи) купил в пятёрочке . Сварил , малую часть отлил, остальное пошло на уху. Бульон процедил, Отправил опять на огонь . Добавил соль ( по вкусу , но угадать сложно . лучше досалить готовый продукт) еще лаврушки , душистого, черного горошками. пищевой краситель ,. и агар агар . Закипело подождал минуту , выключил огонь. Когда бульон чуть остыл , набрал в шприц ( для уколов , без иглы ) и Капал в подсолнечное масло ( предварительно охлаждённое в морозилке 1.5 часа ) . Зачтем процедил через сито и разложил по банкам. Кстати ни где такой рекомендации не встречал , но мне больше понравилось еще и водой комнатной промыть от масла. По вкусу ,,,,,, мне как то давали пробовать магазинную ( не натуральную) Очень не понравилась , эта же вполне себе. ,, А главное . что есть над чем поработать ,, поиграть со вкусами.
- Умница, МихаилЗ, Kedi и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №8553
Опубликовано 14 February 2023 - 20:58
пищевой краситель ,. и агар агар
Я,в целом то знаю что к чему. Видео насмотрелся от души.
Меня подкупил вид,прям,как настоящая! У тебя здоровски получилось!
Какой именно краситель ты использовал ?
мне как то давали пробовать магазинную ( не натуральную) Очень не понравилась
Да она просто отвратительная.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 February 2023 - 21:02.
: сообщение №8554
Опубликовано 14 February 2023 - 21:06
нитритная соль и экстра 50\50 для себя 18 гр\кг,вода 100 мл нашприцована, специи на вкус, в ваккум, этому куску 3 недели. 2 других варил в сувиде при разной температуре.карбонат со стартами
тает во рту.Жевабельно
Лет 10 назад, брал в магазе наподобие, как называлось не помню, тоже солёное мясо.
жена оценила, а мне больше нравится, чем вяленое тк сочное.Вкусно
- Это нравится: Тина
: сообщение №8555
Опубликовано 14 February 2023 - 21:13
Какой именно краситель
Аннато ,, да там любой кондитерский для кремов подойдет .
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №8556
Опубликовано 14 February 2023 - 21:17
: сообщение №8557
Опубликовано 14 February 2023 - 21:20
: сообщение №8558
Опубликовано 14 February 2023 - 21:46
да, пару недель и можно есть. Я достал, думал не понравится, опять в ваккум и сварю. Но нет, понравилось. Ну опять же на свой страх и риск без термообработки. Но сало то с мясными прослойками едим годами))можно пробовать
Добавлено позже (14.02.2023 - 21:46):
Как то, делал с Пекельстартом окорок. И захотелось жареного через месяц в вакууме. Я порезал на стейки и подарил. Интересный вкус и структура))
- Это нравится: Тина
: сообщение №8559
Опубликовано 15 February 2023 - 00:23
Для особо одаренных поесняю. Готовлю и сьедаем снова готовлю и так вторую неделю.Круто. Двухнедельная окрошка.
Рецепт- в студию!
: сообщение №8560
Опубликовано 15 February 2023 - 06:17
Какой именно?
Не пойму, что ты имеешь в виду , кто производитель ? Так то он весь вроде одинаковый . Только фасовка разная . А цвет зависит от дозы , я на глаз красил . добавлял пока цвет понравился.
Почитал ,, он еще и порошком продаётся . У меня жидкий (концентрат)
Сообщение изменено: Леха, 15 February 2023 - 06:50.
: сообщение №8561
Опубликовано 15 February 2023 - 08:39
: сообщение №8562
Опубликовано 15 February 2023 - 08:50
: сообщение №8563
Опубликовано 15 February 2023 - 09:14
цвет не написан
По артикулу нету.
Заказал и оранжевый и красный. Схимичу случая чего.
Цвет важен!
Вот ещё вариант.Без агара и подсолнечного масла.При нажатии лопается как настоящая.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Леха
: сообщение №8564
Опубликовано 15 February 2023 - 15:21
Вот ещё вариант.Без агара и подсолнечного масла.
Миша, мне больше нравится вариант с агар-агар и холодным подсолнечным маслом.
: сообщение №8565
Опубликовано 15 February 2023 - 21:17
Популярное сообщение
- stalev, Вячеслав Н., Тина и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №8566
Опубликовано 16 February 2023 - 16:48
Популярное сообщение
Внизу, около подъезда (парадного ) у нас армянский магазинчик.
Пару недель назад попросил привезти грузинские специи...
Привезли!
Купил уцхо-сунели... родной запах!!!
250 г - 250 руб
Производство - Гори
Сообщение изменено: unich, 16 February 2023 - 16:50.
- stalev, Вячеслав Н., Тина и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №8567
Опубликовано 16 February 2023 - 17:05
Пару недель назад попросил привезти грузинские специи... Привезли!
За что и уважаю, правильных (!) частных торговцев.
: сообщение №8568
Опубликовано 17 February 2023 - 10:06
: сообщение №8569
Опубликовано 17 February 2023 - 11:19
Куда ее добавляют?
В сациви, харчо... да практически в большинство супов, подлив, соусов.
Для меня самое главное в аджику, я потом аджику во все добавляю.
Вчера как раз накрутил мегрельской аджики из сушеного красного перца.
Это голубой пажитник, почитай, на форуме много раз упоминался.
Сообщение изменено: unich, 17 February 2023 - 11:20.
- Это нравится: Bee happy и Умница
: сообщение №8570
Опубликовано 17 February 2023 - 11:37
В ЕмКолбасках хороший уцхо-сунели продаётся. Немолотый.
: сообщение №8571
Опубликовано 17 February 2023 - 11:49
В ЕмКолбасках хороший уцхо-сунели продаётся. Немолотый.
Да, хороший, но мелется плохо. Чем мелешь?
: сообщение №8572
Опубликовано 17 February 2023 - 12:29
: сообщение №8573
Опубликовано 17 February 2023 - 12:42
Популярное сообщение
Жена попросила борщ. Варил первый раз. Как ни странно даже мне понравился, хотя свеклу не люблю. Но уксус животворящий сделал свое дело .
Так-как в борщах не знаток, то возможно у меня получился суп по мотивам борща.
- Вячеслав Н., Тина, Арабеска и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №8574
Опубликовано 17 February 2023 - 12:44
Вчера как раз накрутил мегрельской аджики из сушеного красного перца.
Ах вот, что за аджику я ел! Точно, тот я не понимал, как она такой консистенции может быть.
Можете рецептик написать?
: сообщение №8575
Опубликовано 17 February 2023 - 12:50
Как ни странно даже мне понравился, хотя свеклу не люблю.
Я тоже свеклу не люблю в борще, по этому когда варю сам борщ, то всегда добавляю 2 ст.л томатной пасты натуральной такой как " Ящик Астраханских помидоров " без соли и всяких добавок.
: сообщение №8576
Опубликовано 17 February 2023 - 13:15
Можете рецептик написать?
Вот у этого мужика посмотри, только масло я никогда не добавляю, всегда добавляю немного винного уксуса и молотые семена укропа, иногда немного сушеного базилика.
Если внимательно смотреть форум - это видео уже не один раз обсуждалось.
- Это нравится: Bee happy и Критерий
: сообщение №8577
Опубликовано 17 February 2023 - 13:43
Популярное сообщение
Так-как в борщах не знаток, то возможно у меня получился
Олег, это не борщ...
Вот борщ...
https://www.youtube....rts/xKFYFU3m8Uo
- Oleg, stalev, Тина и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №8578
Опубликовано 17 February 2023 - 13:47
: сообщение №8579
Опубликовано 17 February 2023 - 14:22
: сообщение №8580
Опубликовано 17 February 2023 - 14:32
Олег, это не борщ... Вот борщ...
А я-то думаю, что это в сети столько копий сломано по поводу борща?
Похоже половина спорящих трезвенники и посему не могут оценить настоящее блюдо.
- Тина, Умница, Александр 54 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8581
Опубликовано 17 February 2023 - 15:55
: сообщение №8582
Опубликовано 17 February 2023 - 15:59
Популярное сообщение
Я тоже свеклу не люблю в борще, по этому когда варю сам борщ, то всегда добавляю 2 ст.л томатной пасты
Мда....
Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 February 2023 - 16:00.
- Infonet, OlgaZH, Тина и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №8583
Опубликовано 17 February 2023 - 16:23
Популярное сообщение
Ай да Мишка, ай да сукин сын!!!
- Тина, Умница, МихаилЗ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №8584
Опубликовано 17 February 2023 - 17:36
Популярное сообщение
Даёшь сборник "мишариков"!
А что? У Губермана "гарики", у МихаилЗ - "мишарики"!
- OlgaZH, Натали-я, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №8585
Опубликовано 17 February 2023 - 17:41
: сообщение №8586
Опубликовано 17 February 2023 - 17:44
Попробуй сварить борщ на кубанский манер: не с красной, а с полосатой "борщевой" свеклой.хотя свеклу не люблю
У нее менее "свекольные" цвет, вкус и аромат.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №8587
Опубликовано 17 February 2023 - 17:45
Популярное сообщение
МихаилЗ, Вот и меня пробило .
Обожаю тыквенную кашу!
и рецептом с вами поделюсь
Гречка, мясо,соль, чу-чуть приправы
Желтый цвет? я куркумой добьюсь.
- stalev, Bee happy, Тина и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №8588
Опубликовано 17 February 2023 - 17:46
: сообщение №8589
Опубликовано 17 February 2023 - 17:59
Ты зубы-то не заговаривай! Рецепт давай, соловья баснями не кормят!Гречка, мясо,соль, чу-чуть приправы
Желтый цвет? я куркумой добьюсь
- Это нравится: Леха и Умница
: сообщение №8590
Опубликовано 17 February 2023 - 20:37
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Тина, Умница и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №8591
Опубликовано 17 February 2023 - 20:51
к нему бы, краюху хлеба, что здесь выкладывают фото. Да смазаный горчицей)))Суп гороховый
Добавлено позже (17.02.2023 - 20:51):
Про стопарь, ваще молчу))
- Это нравится: Тина
: сообщение №8592
Опубликовано 17 February 2023 - 20:55
Вот борщ...
Нифига! Вот Борщ!
Чел с детства мечтал сделать пирожок в пирожке. И у него начинает получаться!
Добавлено позже (17.02.2023 - 22:55):
Приеду летом в Питер - обязательно схожу!
: сообщение №8593
Опубликовано 17 February 2023 - 20:59
: сообщение №8594
Опубликовано 17 February 2023 - 21:03
: сообщение №8595
Опубликовано 17 February 2023 - 21:06
со свеклой
Точно питерский? СвЁкла должно быть? Кура, греча, творОг! Даже я через неделю пребывания начинаю так говорить!
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №8596
Опубликовано 17 February 2023 - 23:01
- Это нравится: Умница, МихаилЗ и Timon2011
: сообщение №8597
Опубликовано 17 February 2023 - 23:41
Можно и на воде сделать добавив соль .
На воде не то будет!
Чисто моё, на рассоле от солёных помидор получается вкусней!!!
- OlgaZH, Арабеска, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8598
Опубликовано 18 February 2023 - 07:19
: сообщение №8599
Опубликовано 18 February 2023 - 13:24
В рассол от соленых огурцов добавляю...
Ясно.
Я от рассолов отошёл.Делал всегда на капустном. Вырвиглаз!!!
Она,конечно,получалась ароматная и ядрёная,но из за ядрёности все прелести ощутить было сложно.
Делаю теперь только с яблочным пюре.Где то тут в теме есть подробности.
На днях как раз закончится банка,займусь.
- Натали-я, Умница, 290366alex и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8600
Опубликовано 18 February 2023 - 17:08
Популярное сообщение
Добавлено позже (18.02.2023 - 17:08):
Сегодня отказывается»день пельменей»!!
Сообщение изменено: Timon2011, 18 February 2023 - 13:58.
- Тина, Умница, МихаилЗ и 4 другим пользователям это нравится