Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12210 ответов в этой теме

: сообщение №8551
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Timon2011, Антон, а карбонат со стартами, или только соль-специи?
Просто сырое мясо? Не вяленое? Вкусно? Жевабельно?

У меня кусок карбоната в предпосоле.

: сообщение №8552
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, Я давно это дело заприметил , долго собирался , а вчера всё быстренько наконец сделал . Бульон из сёмги (набор для ухи) купил в пятёрочке . Сварил , малую часть отлил, остальное пошло на уху. Бульон процедил, Отправил опять на огонь . Добавил соль ( по вкусу , но угадать сложно . лучше досалить готовый продукт) еще лаврушки , душистого, черного горошками. пищевой краситель ,.  и агар агар . Закипело подождал минуту , выключил огонь. Когда бульон чуть остыл , набрал в шприц ( для уколов , без иглы ) и Капал в подсолнечное масло ( предварительно охлаждённое в морозилке 1.5 часа ) . Зачтем процедил через сито  и разложил по банкам. Кстати ни где такой рекомендации не встречал , но мне больше понравилось еще и водой комнатной промыть от масла. По вкусу ,,,,,, мне как то давали пробовать магазинную ( не натуральную) Очень не понравилась , эта же вполне себе. ,, А главное . что есть над чем поработать ,, поиграть со вкусами. 



: сообщение №8553
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1893 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

пищевой краситель ,.  и агар агар

 

Я,в целом то знаю что к чему. Видео насмотрелся от души.

Меня подкупил вид,прям,как настоящая! У тебя здоровски получилось!

Какой именно краситель ты использовал ?

 


мне как то давали пробовать магазинную ( не натуральную) Очень не понравилась

 

Да она просто отвратительная.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 February 2023 - 21:02.


: сообщение №8554
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

карбонат со стартами

нитритная соль и экстра 50\50 для себя 18 гр\кг,вода 100 мл нашприцована, специи на вкус, в ваккум, этому куску 3 недели. 2 других варил в сувиде при разной температуре.

Жевабельно

тает во рту.
Лет 10 назад, брал в магазе наподобие, как называлось не помню, тоже солёное мясо.

Вкусно

жена оценила, а мне больше нравится, чем вяленое тк сочное.
  • Это нравится: Тина

: сообщение №8555
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Какой именно краситель

Аннато ,, да там любой кондитерский для кремов подойдет .


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8556
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1893 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Аннато

 

Какой именно?

Цвет у тебя классный,не хочу промахнуться.



: сообщение №8557
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Timon2011, у меня кусок карбоната в вакууме, тоже нитритная и поваренная 50/50, шприцевала со 100 г воды.
Значит, можно пробовать?

: сообщение №8558
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

можно пробовать

да, пару недель и можно есть. Я достал, думал не понравится, опять в ваккум и сварю. Но нет, понравилось. Ну опять же на свой страх и риск без термообработки. Но сало то с мясными прослойками едим годами))

Добавлено позже (14.02.2023 - 21:46):
Как то, делал с Пекельстартом окорок. И захотелось жареного через месяц в вакууме. Я порезал на стейки и подарил. Интересный вкус и структура))
  • Это нравится: Тина

: сообщение №8559
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

Круто. Двухнедельная окрошка.
Рецепт- в студию!

Для особо одаренных поесняю. Готовлю и сьедаем снова готовлю и так вторую неделю.

: сообщение №8560
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Какой именно?

Не пойму, что ты имеешь в виду , кто производитель ?  Так то он весь вроде одинаковый . Только фасовка разная . А цвет зависит от дозы , я на глаз красил . добавлял пока цвет понравился. 

Почитал ,, он еще и порошком продаётся . У меня жидкий (концентрат) 


Сообщение изменено: Леха, 15 February 2023 - 06:50.


: сообщение №8561
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1893 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

что ты имеешь в виду

 

Он есть ярко-оранжевый и темно-красный.

https://www.ozon.ru/...e&sh=XCV0518Tdg



: сообщение №8562
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

МихаилЗ, На этикетки цвет не написан ,, но судя по потекам оранжевый.

 

Вложенные превью

  • IMG_20230215_085034.jpg

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8563
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1893 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

цвет не написан

 

По артикулу нету.  

Заказал и оранжевый и красный. Схимичу случая чего.  :lol:

Цвет важен!

Вот ещё вариант.Без агара и подсолнечного масла.При нажатии лопается как настоящая.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Леха

: сообщение №8564
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вот ещё вариант.Без агара и подсолнечного масла.

Миша, мне больше нравится вариант с агар-агар и холодным  подсолнечным маслом.



: сообщение №8565
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Паприкаш.

 

Вложенные превью

  • IMG_20230215_201117.jpg
  • IMG_20230215_203558.jpg


: сообщение №8566
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Внизу, около подъезда (парадного :)) у нас армянский магазинчик.

Пару недель назад попросил привезти грузинские специи... 

Привезли!

 

Уцхо.jpg

 

Купил уцхо-сунели... родной запах!!!

250 г - 250 руб

 

Производство - Гори


Сообщение изменено: unich, 16 February 2023 - 16:50.


: сообщение №8567
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Пару недель назад попросил привезти грузинские специи...  Привезли!

За что и уважаю, правильных (!) частных торговцев.



: сообщение №8568
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


уцхо-сунели

Куда ее добавляют?



: сообщение №8569
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Куда ее добавляют?

 

В сациви, харчо... да практически в большинство супов, подлив, соусов.

Для меня самое главное в аджику, я потом аджику во все добавляю.

Вчера как раз накрутил мегрельской аджики из сушеного красного перца.

 

Это голубой пажитник, почитай, на форуме много раз упоминался.


Сообщение изменено: unich, 17 February 2023 - 11:20.

  • Это нравится: Bee happy и Умница

: сообщение №8570
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я почти во всё добавляю, даже в консервы. ;) Но не всегда. Аромат мощный, стойкий и не всегда он уместен.
В ЕмКолбасках хороший уцхо-сунели продаётся. Немолотый.

: сообщение №8571
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


В ЕмКолбасках хороший уцхо-сунели продаётся. Немолотый.

Да, хороший, но мелется плохо. Чем мелешь? 



: сообщение №8572
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В ступке толку. Зёрнышки измельчаются хорошо, а шелуха (створки боба) не очень.

: сообщение №8573
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Жена попросила борщ. Варил первый раз. Как ни странно даже мне понравился, хотя свеклу не люблю. Но уксус животворящий сделал свое дело :) .

Так-как в борщах не знаток, то возможно у меня получился суп по мотивам борща.

IMG_0617.JPG



: сообщение №8574
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Вчера как раз накрутил мегрельской аджики из сушеного красного перца.

Ах вот, что за аджику я ел! Точно, тот я не понимал, как она такой консистенции может быть.

Можете рецептик написать?



: сообщение №8575
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Как ни странно даже мне понравился, хотя свеклу не люблю.

Я тоже свеклу не люблю в борще, по этому когда варю сам борщ, то  всегда  добавляю 2 ст.л  томатной пасты  натуральной такой как "  Ящик Астраханских помидоров " без соли и всяких добавок. 



: сообщение №8576
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Можете рецептик написать?

 

Вот у этого мужика посмотри, только масло я никогда не добавляю, всегда добавляю немного винного уксуса и молотые семена укропа, иногда немного сушеного базилика.

Если внимательно смотреть форум - это видео уже не один раз обсуждалось. 


  • Это нравится: Bee happy и Критерий

: сообщение №8577
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Так-как в борщах не знаток, то возможно у меня получился

 

Олег, это не борщ...  :)

Вот борщ...  :D

 

https://www.youtube....rts/xKFYFU3m8Uo



: сообщение №8578
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

только не начинайте за авторство этих щей со свеклой)) :D  :D  :D  :D  :D


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №8579
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Согласен! Автор я и мне вся слава! ;)
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8580
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Олег, это не борщ...  Вот борщ... 

А я-то думаю, что это в сети столько копий сломано по поводу борща?

Похоже половина спорящих трезвенники и посему не могут оценить настоящее блюдо. :D



: сообщение №8581
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Олег, это не борщ... 

Это тапа - этониплов!!!  :D

Oleg, по цвету всё нормально у тебя с борщём! 


  • Это нравится: 290366alex и Александр 54

: сообщение №8582
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1893 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Я тоже свеклу не люблю в борще, по этому когда варю сам борщ, то  всегда  добавляю 2 ст.л  томатной пасты

 

Мда....

 

Я тоже свеклу не люблю в борще
В грибной грибы я не кладу вообще
В гороховом горох я крою  матом
Люблю молочный на воде с томатом!
 
Дык,не называй его борщом.

Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 February 2023 - 16:00.


: сообщение №8583
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Ай да Мишка, ай да сукин сын!!!  :D



: сообщение №8584
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, Миша, гениально!
Даёшь сборник "мишариков"!
А что? У Губермана "гарики", у МихаилЗ - "мишарики"!

: сообщение №8585
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1893 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Даёшь сборник "мишариков"!

 

Кулинарных мишариков.  :lol:


  • Это нравится: Тина и Умница

: сообщение №8586
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

хотя свеклу не люблю

Попробуй сварить борщ на кубанский манер: не с красной, а с полосатой "борщевой" свеклой.
У нее менее "свекольные" цвет, вкус и аромат.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8587
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, Вот и меня пробило .

Обожаю тыквенную кашу!

и рецептом с вами поделюсь

Гречка, мясо,соль, чу-чуть приправы

Желтый цвет? я куркумой добьюсь. :D



: сообщение №8588
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Тогда уж ТриМишарики
  • Это нравится: Тина и Умница

: сообщение №8589
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Гречка, мясо,соль, чу-чуть приправы
Желтый цвет? я куркумой добьюсь

Ты зубы-то не заговаривай! Рецепт давай, соловья баснями не кормят! :)
  • Это нравится: Леха и Умница

: сообщение №8590
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

*
Популярное сообщение

Суп гороховый. 

Вложенные превью

  • 20230217_161936.jpg


: сообщение №8591
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Суп гороховый

к нему бы, краюху хлеба, что здесь выкладывают фото. Да смазаный горчицей)))

Добавлено позже (17.02.2023 - 20:51):
Про стопарь, ваще молчу))
  • Это нравится: Тина

: сообщение №8592
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Вот борщ... 

Нифига! Вот Борщ!

Чел с детства мечтал сделать пирожок в пирожке. И у него начинает получаться!



Добавлено позже (17.02.2023 - 22:55):

Приеду летом в Питер - обязательно схожу!



: сообщение №8593
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

Timon2011,Вот это совпадение! И ГОРЧИЦУ СДЕЛАЛ И ХЛЕБ ИСПЁК. Только не сфоткал. 


  • Это нравится: Умница и Timon2011

: сообщение №8594
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1893 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

И ГОРЧИЦУ СДЕЛАЛ

 

Горчицу как делал?



: сообщение №8595
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


со свеклой

Точно питерский? СвЁкла должно быть? Кура, греча, творОг! Даже я через неделю пребывания начинаю так говорить! :D


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8596
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
МихаилЗ, В рассол от соленых огурцов добавляю немного сахара нагреваю почти до кипения заливаю порошок горчичы и перемешиваю. Осталось добавить немного уксуса и растительного масла. Заварачиваю чтоб тепло сохранить на часов двенадцать после в холодильник. Огонь. Можно и на воде сделать добавив соль .
  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и Timon2011

: сообщение №8597
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Можно и на воде сделать добавив соль .

На воде не то будет!

Чисто моё, на рассоле от  солёных помидор получается вкусней!!!



: сообщение №8598
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Нифига! Вот Борщ!

:D

Ёёёёёёёёёёёёёё маё. Такое извращение с "борщом" вижу впервые. 



: сообщение №8599
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1893 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

В рассол от соленых огурцов добавляю...

 

Ясно.

Я от рассолов отошёл.Делал всегда на капустном. Вырвиглаз!!!  :lol:

Она,конечно,получалась ароматная и ядрёная,но из за ядрёности все прелести ощутить было сложно.

Делаю теперь только с яблочным пюре.Где то тут в теме есть подробности.

На днях как раз закончится банка,займусь.



: сообщение №8600
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

IMG_20230218_130254.jpg потихоньку поедаем свои пельмешки, да с кетчупом, что жена готовит с кабачков ,да перца острого (Наконец-то есть куда кабачки утилизировать)))

Добавлено позже (18.02.2023 - 17:08):
Сегодня отказывается»день пельменей»!!

Сообщение изменено: Timon2011, 18 February 2023 - 13:58.