Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12210 ответов в этой теме

: сообщение №8501
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
stalev,да ну на! Аж с рулеткой сфотал! Если учебные по 20 см, сколько же настоящие))
  • Это нравится: stalev и Умница

: сообщение №8502
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Аж с рулеткой сфотал!

Эт чобы разговоров лишних избежать! На всяк пожарный! :D


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №8503
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

stalev, ты не в той проекции измеряешь!  :D

.

bcc21c18.jpg

 



: сообщение №8504
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, заквасила заварку термофилами, теперь ждать 18 часов...
Завтра печь буду.

: сообщение №8505
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


теперь ждать 18 часов...

Но оно того стоит!!!


  • Это нравится: Тина

: сообщение №8506
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

volveg, Какие аппетитные! ,,. загорелся  :blink:



: сообщение №8507
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение


Секрет в целесообразности. Ты добавил старты для чего? Чтобы почти сразу их убить?

 

Погоди))))

Почему почти сразу убить?

Сутки они в тепле работают.

Потом на неделю в холодильник

Потом на варку

Потом на копчение

Потом на месяц вялится

 

Получается. что они отработали по полной как в любом классическом копчении.

Или я где-то туплю?

Помоги разобраться плиз.



Добавлено позже (12.02.2023 - 00:01):

Сегодня делал классический французский луковый суп

Первый раз делал))))

Все удивительно вкусно и я бы сказал. что отличный суп-холодной погоды)

Делается не долго и не утомительно.

Самое трудозатратное -лук резать)))

Главный для меня косяк.

Не купил горшочки глиняные для запекания((((

Сделал в мисках с широкой верхней частью(((

Сыр не закрыл всю поверхность((

В горшочке, гренка бы легла на суп по всей площади и сыр на гренке запечатал бы суп полностью)

Надо в духовке держать минут на 5-7 больше.

Сыр красивее зарумяниться)

Буду исправляться))))

 

 

IMG-20230211-WA0017.jpg



: сообщение №8508
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Кудой больше то?

Саша, уваж обчество, сделай размером с хачапури.  :D


  • Это нравится: stalev и volveg

: сообщение №8509
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Потом на варку

Многочасовой нагрев при температуре около +60*С - это фактически пастеризация. Никакие старты такого не выдержат. 



: сообщение №8510
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Никакие старты такого не выдержат.

А чё их жалеть... они свое дело уже сделали!


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №8511
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

volveg, взрыв мозга вам, их еще часто коконьками и кокошками зовут) :D  :D  :D



: сообщение №8512
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


они свое дело уже сделали!

За неделю в холодильнике? Без активации? Да они только просыпаться начали, а их тут же убили самым бесчеловечным способом!  :D  



: сообщение №8513
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Сегодня пельмени!

Жена спросила: 

- Что тебе приготовить на ДР?

- Пельмени.

- А к ним чего?

- Пельмени...

 

Все собрались. Так что у нас сегодня "литературно-водочный" вечер... с пельменями!

Фоткать не буду, уже слюна течет!..

:D  :D



: сообщение №8514
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Жена спросила:  - Что тебе приготовить на ДР?

так тебя поздравить надо) с днём очереднго совершеннолетия тея)


  • Это нравится: Арабеска, Умница и unich

: сообщение №8515
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


так тебя поздравить надо) с днём очереднго совершеннолетия тея)

Если внимательно посмотреть на список тем, то можно обнаружить совсем неприметную темку - С днём рождения! Вот там-то и происходит магия...  ;)



: сообщение №8516
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

volveg, человек упомянул др,я ответил,в чём проблма?



: сообщение №8517
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

АртёмД, в тебе...  :rolleyes:



: сообщение №8518
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

unich, а "книжки" наверное от друга винокура, которому индукцию отдал? ))) 

Ещё раз с Днюхой и всех благ!!! 


  • Это нравится: unich

: сообщение №8519
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


"книжки" наверное от друга винокура, которому индукцию отдал?

Отчасти... но не всё - у него жутко крепкое  :o

:D



: сообщение №8520
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

А-ля анчоусы (а-ля, потому как не настоящие, а какими должны быть настоящие - я не знаю. В наших супермаркетах тоже, похоже, не настоящие).
Им 2 года.

Сегодня промыла от соли, немного вымочила, обсушила и залила оливковым маслом.
Делала по рецепту из блога Infonet.
Банок было несколько, они незаметно растворились в салатах, майонезе...было вкусно, я вообще очень люблю солёную рыбу. Одну банку оставила в соли специально, из любопытства.

Вкус вяленой воблы. Цвет почти не изменился. Делала из солёной хамсы.upload_2023_02_12_19_00_11_301.png

: сообщение №8521
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Свиные ребрышки варено-копченые

IMG_20230212_171155.jpg IMG_20230212_201406.jpg
 



: сообщение №8522
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Делала из солёной хамсы

покупала уже солёную?



: сообщение №8523
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

А-ля анчоусы

Что пишут люди.

"Для анчоусов нужна и рыба, которая так и называется – анчоус. Это маленькая средиземноморская рыбка семейства сельдевых.

У нас нет Средиземного моря, но есть Черное и Азовское, в котором ловится по сути та же самая рыбка, которая называется хамса. По сути это и есть тот самый европейский анчоус, только более мелкий, но от этого не менее жирный и вкусный. Главное – не перепутать с килькой"
 
Ну да, рот как у хамсы.
edef0bea21b03558efebb24cb36341fd.jpeg

Сообщение изменено: Зелёный, 13 February 2023 - 06:49.

  • Это нравится: Умница и АртёмД

: сообщение №8524
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Делала по рецепту из блога Infonet.

Если по рецепту, значит настоящие.
  • Это нравится: Тина

: сообщение №8525
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
АртёмД,да, солёную хамсу купила, разделала на филе и далее по рецепту Infonet.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8526
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Делала по рецепту из блога Infonet.

а можно ссылку,а то поисковик хрень выдал..



: сообщение №8527
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Так зайди в блог Infonet, чего уж проще, зачем поиск напрягать. ;)


  • Это нравится: stalev, Тина и Умница

: сообщение №8528
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Oleg, яснопонятно,ссылку не дать.... буду искать..



: сообщение №8529
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Нажми кнопку блог в меню форума, второй по очереди блог инфонета.

Проще один раз научить пользоваться инструментами форума, чем каждый раз ссылку давать, я-же не справочное бюро.

Да и тебе ждать ссылки не надо будет.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №8530
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Oleg, так бы и сказали что блог тут...просил же...больше флуда было чем омощи..



: сообщение №8531
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

stalev,во первых, где там указано что блог на этом форуме??? во вторых я не наезжал, попросил ссылку, нет желания давать-не флуди.. Во вторых, обрати внимание, тут делают не только по местным блохам, и как надо понять где искать?? я забил цитату блога в поисковик яндекса, он выдал блоги такие, но там не слова о анчоусах.. 



: сообщение №8532
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


я забил цитату блога в поисковик яндекса,

Испанский стыд... 

Ты хоть нашел на форуме где с днём рождения поздравляют или всё так же по верхам скачешь?!  B)


  • Это нравится: stalev

: сообщение №8533
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Oleg, так бы и сказали что блог тут...просил же...больше флуда было чем омощи..

Я прочитал те-же посты от Тины и Инфонета что и вы. С чего вы решили что блог нашего пользователя надо искать не в блоге нашего форума ума не приложу.

Теперь насчет флуда.

Флуд — малосодержательные и нетематические сообщения в интернет-форумах и чатах,

 

Вы спросили где найти - я ответил на ваш вопрос где найти. Если вам не нравится ответ, или вы не хотите им воспользоваться, то это ваши проблемы.


  • Это нравится: OlgaZH и Тина

: сообщение №8534
Максим 94

Максим 94

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений


я не наезжал, попросил ссылку, нет желания давать-не флуди

https://forum.emkolb...chousy-dnevnik/

Вот так вот надо помогать, а не так как Вы мне сегодня коряво пытались :D



: сообщение №8535
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Надо удочку давать, а не рыбкой кормить. 


  • Это нравится: Тина и Умница

: сообщение №8536
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Максим 94 , если ты про череву, то вот ответил как есть, что лично ел из краковских,так где шкура слезает это точно не черева...


  • Это нравится: Oleg

: сообщение №8537
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

stalev,Извините конечно, но тогда какого хрена вы на форуме ищите?? Справочники и госты есть в библиотеках.. Удачи с поиском...... 



: сообщение №8538
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Мы на форуме общаемся для получении информации, и не высказываем недовольство если вместо ссылки путь к посту получили.


  • Это нравится: Умница

: сообщение №8539
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

*
Популярное сообщение

Вторую неделю окрошку готовлю. 

Вложенные превью

  • 20230211_211917.jpg


: сообщение №8540
region36

region36

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

*
Популярное сообщение


Вторую неделю окрошку готовлю. 

 

У нас в Воронеже окрошка на красном квасе диковинка !)  В основном готовят на белом квасе из ржаной муки .  



: сообщение №8541
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

А у нас на кефире и на свекле соленом огурце куча всякой травы и еще вареное яичко или яйцо)))


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №8542
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

А у нас не принято зимой готовит окрошку. Окрошка актуальна летом, в жару.  :D



: сообщение №8543
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


и еще вареное яичко или яйцо)))

Можно и то, и то добавить!  :D


  • Это нравится: Тина и АртёмД

: сообщение №8544
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Можно и то, и то добавить! 

Либо всё вместе.  :D


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8545
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Вторую неделю окрошку готовлю.

Круто. Двухнедельная окрошка.
Рецепт- в студию!
  • Это нравится: Умница и Timon2011

: сообщение №8546
KARLAMENT

KARLAMENT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Есть пару блюд, от который гости точно будут в полном восторге, проверено неоднократно:

  1. Жарим свиные ребра и далее тушим их с луком до полного размягчения, это будет основа. Ставим в центр стола блюдо с рёбрами, а по кругу тарелки с нарезанным луком репчатым, тарелка с нарезанным луком зелёным, тарелка с отварным рисом, тарелка с лапшой, соль, отдельно перец, отдельно кинза….смысл в том, что каждый в своей тарелке сам себе велосипед, твори и смешивает что хочет и как хочет.

 

2. Вариант, подсмотренный в корейской семье. Центральная тарелка с цельными листьями салата, тарелка с рисом, тарелка с морковчи, вобщем по кругу куча тарелок с различными корейскими начинками, в качестве основы либо отварное куриное мясо, либо отварное мясо, либо рыба, соевый соус, приправы в разных тарелках. Каждый берёт себе лист салата, на него немного риса, мясо , корейские соленья, специи, соевый соус, всё это сам сворачивает и ест. На самом деле такое незатейливое блюдо оживляет обстановку за столом, у кого-то получается донести по людски до рта, у жадины всё просыплется. Поверьте, хохот будет и хорошее настроение. Незатейливо и ОЧЕНЬ весело!!!!


Сообщение изменено: KARLAMENT, 14 February 2023 - 15:40.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Тина и Умница

: сообщение №8547
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

IMG_20230214_161120.jpg делали вчера с женой пельмени 6 кг получилось, получилось хорошо. 3 кусок карбоната варить не стал.
IMG_20230214_160356.jpg так слопаю. IMG_20230213_162659.jpg

Добавлено позже (14.02.2023 - 16:53):
IMG_20230214_165239.jpg побочный продукт пельмений.

: сообщение №8548
region36

region36

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж


А у нас на кефире и на свекле соленом огурце куча всякой травы и еще вареное яичко или яйцо)))

Воронежская окрошка тоже с яйцами. )) 



: сообщение №8549
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

А я вот икры ,. наметал или намечел  :D ,,, из бульона рыбного  ;) . Понравилось, буду совершенствовать  :049:

 

Вложенные превью

  • IMG_20230214_192105.jpg


: сообщение №8550
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1893 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

из бульона рыбного

 

Лёха,у меня в закладках и в планах она есть.Изучаю вопрос.

Ты по какой методе делал,как тебе?