Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №8601
Опубликовано 18 February 2023 - 21:47
: сообщение №8602
Опубликовано 19 February 2023 - 13:45
Популярное сообщение
- stalev, МихаилЗ, 290366alex и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №8603
Опубликовано 19 February 2023 - 13:46
: сообщение №8604
Опубликовано 19 February 2023 - 13:48
: сообщение №8605
Опубликовано 19 February 2023 - 13:57
: сообщение №8606
Опубликовано 19 February 2023 - 14:11
Популярное сообщение
У нас сегодня блины.
Жена и теща едят с творогом,
а я - с форшмаком...
Первый раз ем блины с форшмаком, вкусно!
- Oleg, Вячеслав Н., Тина и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №8607
Опубликовано 19 February 2023 - 14:40
: сообщение №8608
Опубликовано 19 February 2023 - 14:52
разминаешься перед Масленицей?
Ага.
Вчера ходил по магазинам, хотел купить красной рыбки к масленице - кругом такая туфта... купил селедки, сделали форшмак.
А тут жена захотела блинчиков с творогом, ну и объединили.
- stalev, Тина, Арабеска и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8609
Опубликовано 19 February 2023 - 15:37
Популярное сообщение
Первый раз ем блины с форшмаком, вкусно!
Я блины могу есть с чем угодно. Хорошо, например, идут с кислыми щами или солянкой вместо хлеба. Нравится сочетание соленого и сладковатого.
- Тина, Умница, 290366alex и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №8610
Опубликовано 19 February 2023 - 16:04
соленого и сладковатого.
Я люблю чай с селедкой и хлебом.
: сообщение №8611
Опубликовано 19 February 2023 - 16:08
блины
с селедкой
Блины с селедкой под холодную водку, МММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММм. Даже и не понять, что вкуснее
: сообщение №8612
Опубликовано 19 February 2023 - 19:54
: сообщение №8613
Опубликовано 19 February 2023 - 22:37
Популярное сообщение
Чанахи сегодня!!! Просто, без заморочек, вкусно!
Добавлено позже (20.02.2023 - 00:37):
Пытался сегодня эчпочмаки изобразить! Очень вкусно получилось! Но вот внешне... в общем - репетировать и репетировать!
- Infonet, Вячеслав Н., Тина и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №8614
Опубликовано 20 February 2023 - 01:44
Популярное сообщение
Был эксперимент завялить мясо в почти уличных)))) условиях.
Солим мясо -нитрит со стартами
Мясо с подваром + 56 С.
Копчение холодным дымом 2 дня по 3-4 часа
Сутки сохнем в пакет для вяления и в гараж.
Весело с ноября. В гараже было и +5 и+7 и +3 и почти 0
Влажность соответственно гуляла как на улице, так и +- в гараже.
Сегодня порезал грудинку и филе.
Еще раз для себя определил. Подвар, копчение и вяление -для меня самое вкусное))))
Мясо с ноября по март в гараже на чердаке отлично вялится.
Грудинка и филе в пакете для вяления, сетку снял
Разрезал пополам
Порезал слайсером
- Oleg, stalev, Тина и 17 другим пользователям это нравится
: сообщение №8615
Опубликовано 20 February 2023 - 17:08
Популярное сообщение
Подвар, копчение и вяление -для меня самое вкусное))
Ну очень красиво! Люблю когда вкусное- красиво и красивое -вкусно!
- Тина, Умница, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №8616
Опубликовано 21 February 2023 - 04:38
Популярное сообщение
обычно садится и лепит пельмени.
Они отвлекают Наташу от мыслей
о бренности жизни, отсутствии смысла,
проблемах и планах, делах и конфликтах -
есть только они, всё другое - забыто.
Пельмешка к пельмешке, и мысли в порядке.
Для рук и для разума разом разрядка:
кружочек из теста и ложечка фарша,
и дзен из пельменей постигла Наташа.
А если пельмень получается комом,
Наташа идёт постоять на балконе,
и смотрит на небо и серые тучи.
И следующий получается лучше,
ровнее, белее, само совершенство.
Кончается фарш и кончается тесто,
Наташины руки по локоть в муке,
пельмешки лежат в идеальном рядке,
и в голову лезут десятки решений
для сотен прекрасных и новых свершений.
Не надо хандрить и терзаться в сомнениях.
Постигните дзен. Полепите пельмени.
(с) Мальвина Матрасова.
Я не Наташа, но, как говорится, песенка про меня
- Oleg, stalev, Bee happy и 16 другим пользователям это нравится
: сообщение №8617
Опубликовано 21 February 2023 - 08:58
Популярное сообщение
- stalev, Вячеслав Н., Тина и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №8618
Опубликовано 22 February 2023 - 11:46
Популярное сообщение
Сегодня блины, всё же Масленица!
Пшённые, заварные, вкусные
Рецепт блинов здесь, в моём блоге.
Сообщение изменено: Тина, 22 February 2023 - 12:59.
- Oleg, stalev, Вячеслав Н. и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №8619
Опубликовано 23 February 2023 - 09:40
Популярное сообщение
- Алекс64, stalev, Bee happy и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №8620
Опубликовано 23 February 2023 - 15:06
Популярное сообщение
Праздник!
Беляши. Водка есть, не хочу.
Пивка.
Фоткать не буду - такие же как и предыдущие!
Ура!
Сообщение изменено: unich, 23 February 2023 - 15:12.
- stalev, Вячеслав Н., Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №8621
Опубликовано 23 February 2023 - 15:16
: сообщение №8622
Опубликовано 23 February 2023 - 16:17
не хочу.
Ну вы батенька и нехочух!
Щи варю, на говяжьем бульоне, фоткать не буду! А чё?
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №8623
Опубликовано 23 February 2023 - 16:30
: сообщение №8624
Опубликовано 23 February 2023 - 16:53
щи на говяжьем бульоне у всех одинаковые... только засорять
Картинка, делает рекламу продукту, и половина начинает готовить, что на картинке! Давно щей не ел!
- Это нравится: Умница и МихаилЗ
: сообщение №8625
Опубликовано 23 February 2023 - 18:38
А щи на говяжьем бульоне у всех одинаковые...
Я только что на свином сварил и тоже не сфоткал...
- stalev, Умница, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8626
Опубликовано 23 February 2023 - 18:48
Крем-суп из шампиньонов сварила. Тоже нет фото! Но вкусно!!!!
- Это нравится: stalev, Умница и Timon2011
: сообщение №8627
Опубликовано 23 February 2023 - 19:01
Тренд штоле новый, гордо заявлять,что фотать не буду?
- Умница, Kedi, Timon2011 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8628
Опубликовано 23 February 2023 - 19:25
Тренд штоле новый,
Флеш как это его, тю ты, моб! О!
Добавлено позже (23.02.2023 - 21:25):
Ежели чё - Серёга первый начал! Ну а мы подтянулись!
- Это нравится: Умница
: сообщение №8629
Опубликовано 23 February 2023 - 19:34
: сообщение №8630
Опубликовано 23 February 2023 - 20:41
Крем-суп из шампиньонов сварила. Тоже нет фото!
О! Фото КРЕМ-Супа очень колоритные...
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №8631
Опубликовано 23 February 2023 - 20:42
: сообщение №8632
Опубликовано 23 February 2023 - 20:56
тоже захотелось!? Я же говорю-реклама двигает!
Это ты просто проголодался...
Мне вот крем-супа из шампиньонов совсем не хочется.
- Это нравится: МихаилЗ и Timon2011
: сообщение №8633
Опубликовано 23 February 2023 - 21:12
Популярное сообщение
Мне вот крем-супа из шампиньонов совсем не хочется.
Мне вообще ни какого крем-супа не хочется.Я его не понимаю.
Предпочитаю "кусковой".Чтобы мяска и картошечки зачерпнуть.
У меня сейчас, кстати, щи на свинине с Медовой. Ложка стоит!!!
Придержусь тренда.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 February 2023 - 21:12.
- Арабеска, Умница, Kedi и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №8634
Опубликовано 23 February 2023 - 21:20
Популярное сообщение
Это ты просто проголодался
Я больше скажу, мне ваще внешний вид не нравится, но гороховый, на рёбрах копченых, да в скороварке, чтобы от гороха пюре получилось! А каша гороховая!
Добавлено позже (23.02.2023 - 21:20):
Придержусь тренда
Даёшь день без снимков еды!
- Умница, МихаилЗ, Kedi и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №8635
Опубликовано 23 February 2023 - 21:25
гороховый
Гороховый это отдельностоящий. Он у многих получается в виде полупюре .Я тоже раньше такой любил, но сейчас он для меня тяжел.
Теперь гороховый только из целого гороха,без разварки в пыль. Лепота!
- Умница, Kedi, volveg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8636
Опубликовано 23 February 2023 - 21:29
Популярное сообщение
Медвежонок, волчонок и зайчонок разговаривают. Зайчонок говорит: " Моя мама ждёт меня дома с салатом из капусты и морковки". Медвежонок: " А у меня дома сладкие коренья и бочонок мёда". Волчонок: " А у меня, а у меня... А я вам всем сейчас п... дам!"
А у меня, а у меня... Додстеры из покупных продуктов: тартильи, курье филе, сыр сулугуни, моцарелла, российский, помидоры, соус Ранч из майонеза и сметаны со специями.
Как-то приболела, ничего не готовила, заказала в Додо-пицца пиццу и додстеры. Додстеры нам понравились, поискала в интернете, как приготовить. Уже второй раз делаю. Ужин для ленивых.
Ещё винегрет сделала, но фото нет! Просто мне лень... У меня выходной!
Сообщение изменено: Kedi, 23 February 2023 - 21:41.
- stalev, Вячеслав Н., Тина и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №8637
Опубликовано 23 February 2023 - 21:31
Популярное сообщение
А у меня нет фото блинов с икрой, пирогов с капустой, буженины, грибного супчика, пиццы и шашлыка из вырезки.
- stalev, Арабеска, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №8638
Опубликовано 23 February 2023 - 21:33
Популярное сообщение
Даёшь день без снимков еды!
Да вот нифига!!!
Блины дрожжевые вжисть не пёк, тем паче ржаные, про на закваске вообще молчу. А тут движуха по поводу "Бородинского" у меня, ну и мимо ходом из остатков КМКЗ замутил блинов... блин, я зря жил до сего момента!!!Оказывается это так вкусно!
- Вячеслав Н., Тина, Арабеска и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №8639
Опубликовано 23 February 2023 - 21:37
Обломали тренд, накидали всё таки фоток, а так хорошо было-не приходилось платок для слюней использывать))
- Это нравится: Умница, МихаилЗ и Kedi
: сообщение №8640
Опубликовано 23 February 2023 - 21:38
Популярное сообщение
Завтра форель питерская поспеет(по наводке птицефотографа, попросил добрых людей, купили, привезли), думаю блин ржаной, с сыром творожным сливочным, да ломтик рыбки малосолёной, да под запотевшую!
- Умница, МихаилЗ, volveg и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №8641
Опубликовано 23 February 2023 - 21:40
А у меня, а у меня... А я вам всем сейчас п... дам!"
Про блины к Масленице....
Я планирую в выходные напечь блинчиков и приготовить к ним самделишную красную икру
- Это нравится: Умница, Kedi и Timon2011
: сообщение №8642
Опубликовано 23 February 2023 - 21:46
: сообщение №8643
Опубликовано 23 February 2023 - 21:55
Делись рецептом!
Так он же(рецепт) у сенсея хлебного мною был взят. Всё как доктор прописал, только пшеничной убавил на 50 грамм, а ржаной добавил!
- Это нравится: Тина, Умница и volveg
: сообщение №8644
Опубликовано 23 February 2023 - 21:55
замутил блинов... блин, я зря жил до сего момента!!!Оказывается это так вкусно!
У меня такое впечатление от ячневой муки и ячневой каши из крупы. Оказывается это так вкусно!
- Это нравится: Тина, Умница и Kedi
: сообщение №8645
Опубликовано 23 February 2023 - 22:14
а нам с сыном облом. У него соревнованиях, худеем вместе. Завидовать ток остаётся))
к Масленице
- Это нравится: Арабеска и МихаилЗ
: сообщение №8646
Опубликовано 23 February 2023 - 22:18
Популярное сообщение
Приходит сейчас сообщение от брата моего, младшего. Типа - надо же так любить готовить, у тебя даже на блине сердце выпеклось! Присмотрелся, а оно и вправду так!
Сообщение изменено: stalev, 23 February 2023 - 22:19.
- Oleg, Тина, Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №8647
Опубликовано 24 February 2023 - 09:58
Популярное сообщение
хорошо, что не со стрелой))
сердце
Добавлено позже (24.02.2023 - 09:58):
тушенка, что вчера в скороварке сварил
- stalev, Тина, Леха и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №8648
Опубликовано 24 February 2023 - 12:02
Популярное сообщение
- stalev, Арабеска, Леха и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №8649
Опубликовано 24 February 2023 - 16:34
Завтра форель питерская поспеет(по наводке птицефотографа, попросил добрых людей, купили, привезли)
А где брали, по чём?
Сейчас она 699р.
Сфотай, покаж, расскаж и охарактеризуй потом.
PS. Я сегодня в Горбунках опять купил задний окорок без кости и жира.Хочу попробовать сделать "Баночную ветчину" из него.
И там же в одной лавке заказал красной икры в ястыках по 2800р./кг.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 24 February 2023 - 16:41.
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №8650
Опубликовано 24 February 2023 - 22:03
Виктор,нешто самодельное?
Да не...
Жена сделала
Добавлено позже (24.02.2023 - 23:03):
Часть щей уже есть.тушенка, что вчера в скороварке сварил
Щи солдатские:
Картошка,
Свежкапуста
Морковка
Тушенка
Лук на зажарку
- Это нравится: МихаилЗ и Timon2011