Если-бы из говядины то да! Нельзя пока из свинины.
Часть щей уже есть
Диета.
Популярное сообщение
Кулебяка толкование в словаре Владимира Ивановича Даля: кулебячить - мять, лепить или стряпать. Лучшее толкование, исключающее все иноземные варианты.
К чему, это я.
Который день думаю, как же, где читал про Кулебяка на четыре угла, у кого, какого классика, и тут вдруг вспомнил.
Помните...
"Да кулебяку сделай на четыре угла», говорил он с присасываньем и забирая к себе дух. «В один угол положи ты мне щеки осетра да визиги, в другой гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого, какого-нибудь там того. Да чтобы она с одного боку, понимаешь, подрумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, пропеки ее так, чтобы всю ее прососало, проняло бы так, чтобы она вся, знаешь, этак растого — не то, чтобы рассыпалась, а истаяла бы во рту как снег какой, так чтобы и не услышал». Говоря это, Петух присмактывал и подшлепывал губами.
Н.В. Гоголь "Мертвые души».
Может быть не доподлинно, но хочется сделать.
Популярное сообщение
хочется сделать
+100500
В классике встречаются просто гениальные вещи.Читаешь,смотришь и слюньки текут.
Поедание вареников Пацюком....
"А теперь мгновенно вот эту штучку...." Шедевр!
"Штучку" я давно хочу повторить,хотя,прекрасно знаю вкус.Папа мой всегда "вышибал мозги" из говяжьих косточек.
Намазывал на хлебушек, слегка присаливал и перчил..... Божественно!
Месяц назад купил в "Ленте" говяжьи мозговые кости, да всё руки не доходят, занят пока.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 February 2023 - 14:05.
говяжьи мозговые кости
Миша, как я тебе понимаю, это великолепная закуска.
А если запечь в духовке, потом на черный хлебушек, да с зеленым лучком.
если запечь в духовке, потом на черный хлебушек, да с зеленым лучком.
А так и будет!
Папа мой всегда "вышибал мозги" из говяжьих косточек.
Андрей Кучаев...
Сообщение изменено: unich, 25 February 2023 - 14:21.
А вот вопрос ... плов из булгура с ребрышками может считаться пловом? Или это все таки каша?
Уж больно вкусный, зараза. Для каши.
Вопрос не столько для холивара, сколько поиска истины для
очень нравиться, когда рис приедается. Я делаю одинаковый зервак, а там и булгур, греча, рис.
плов из булгура с ребрышками
каша
У меня мама любила-сварить мясо, кинуть вместе морковь, лук, рис. Вот там реально каша получалась. А нравилась она мне поэтому, что жира в этой каше не было. Овощи, мясо не обжаривали.
Здесь профессор штучкой называет жюльен, горячую закуску."Штучку" я давно хочу повторить,хотя,прекрасно знаю вкус.Папа мой всегда "вышибал мозги" из говяжьих косточек.
Сообщение изменено: Infonet, 25 February 2023 - 20:26.
Месяц назад купил в "Ленте" говяжьи мозговые кости, да всё руки не доходят, занят пока.
Популярное сообщение
А где брали, по чём? Сейчас она 699р. Сфотай, покаж, расскаж и охарактеризуй потом.
По магазам людЯм шастать некогда было, брали тут. Рыба класс!!! Работать с ней одно удовольствие! Сделал малосол, повесил подвялится, но на балконе влажно сильно(у нас тут оттепель пришла с перепугу), поэтому решил - пусть ещё денёк повисит, аккурат сегодня подморозило на улице. Завтра нарежу и по банкам!
Сообщение изменено: stalev, 25 February 2023 - 20:45.
Популярное сообщение
Стопочка с кусочком черного хлеба на понюх.....
Ну супер же!!!
Смотрю на фото, а ноги к холодильнику так и стремятся.
Обжареный свиной окорок сувид
Я тут подумал - а почему бы и не да! Стейки из шеи свиной уже два дня в маринаде стоят. Засувижу завтра, потом в духовке доведу, под ананасами и сыром! Спасибо дядя Витя за подсказку!
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Kedi, 25 February 2023 - 21:46.
Популярное сообщение
stalev, Вот смотрю как люди извращаются и аж оторопь берёт...
У вас чего, дофига времени свободного в этой жизни???!!!
Я понимаю, у Славки его дофига, ему заняться нечем вот он всякую фигню и выдумывает. Сань, но ты-то...
Маринованый стейк засунь в ОБЫЧНЫЙ полиэтиленовый пакет, положи в кастрюлю, края защипни на бортик и залей ГОРЯЧЕЙ водой.
Через пол часика кинь на сковородку и быстро обжарь с двух сторон. Всё!
Сверху можешь кинуть сыр и ананас!!!
Сообщение изменено: volveg, 25 February 2023 - 21:47.
Пойду хотя бы картошку пожарю. С лисичками...
Картохи с лисичками тут не было. Ждём отчёт!
Пойду хотя бы картошку пожарю. С лисичками
Прям вот летом пахнуло, лесом и солнышком! Молодец Наташа!
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Kedi, 25 February 2023 - 22:38.
Сообщение изменено: Тина, 26 February 2023 - 09:32.
Популярное сообщение
Олег, а как ты стейк маринуешь?
Никак.
Я сторонник не портить мясо. Всё можно добавить после того, как стейк готов.
Мы почти всегда ПЕРЕГОТАВЛИВАЕМ мясо. Особенно пережариваем.
А особенно когда показывают в видео, как мясо сначала СОЛЯТ, а потом кладут на сковородку - ВСЁ, можно дальше не смотреть, значит повар ничего не понимает в приготовлении мяса!
И почему стейк солят крупной солью, а не мелкой мы тоже должны понимать...
Так, что я просто прогреваю кусок мяса в горячей воде 55 - 60*С, а потом быстро даю Маляра и всё. На отдых пару минут, потом соль-перец и можно наслаждаться!
Мы же уже матёрые колбасники и должны чётко понимать температурный режим приготовления мяса!
Так, что я просто прогреваю кусок мяса в горячей воде 55 - 60*С
Подскажу ещё один вариант приготовления стейков, за которые в ресторане берут не малые деньги.
Почти тоже самое, только мясо прижаривают со всех сторон на гриле, а потом доводят до нужной готовности паром. Так называемой степени прожарки. Один из честных способов "обмана" граждан.
Сообщение изменено: Александр 54, 26 February 2023 - 10:26.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
и икрой
И? Расскажи про ощущения! Как оно?
Я сторонник не портить мясо. Всё можно добавить после того, как стейк готов. Мы почти всегда ПЕРЕГОТАВЛИВАЕМ мясо. Особенно пережариваем.
Это да, когда речь идёт о говядине. Я то вчера про свиные стейки речь вёл.
Загрилил я их в итоге, и отправил под верхний "тэн" в духовку на пяток минут, предварительно укрыв ананасами и сырной шапкой.
Популярное сообщение
Как оно?
Визуально очень похоже.
По вкусу даже не близко.Что то солёненькое рыбное.
Бульон добротный,крепкий из форели.
Мудохаться капать в масло.... та ещё развлекуха.
Минимум,в одну точку надо капнуть два раза.
Повторять не буду точно.
И? Расскажи про ощущения! Как оно?
свиные стейки
Стейк вкуснее 100%
Зачем такие сложности? На гриль сковородке на макс огне из свинины, переворачиваю чтоб не полоски, а крестики были) и как раз готово, потому соль и перец.
А если запечь в духовке, потом на черный хлебушек, да с зеленым лучком.
Хлебушек всенепременно надо слегка натереть чесноком!
Повторять не буду точно
А я вот не сдаюсь ,, Уже черную сделал ,, Главное приспособу с капаньем придумать , шприцом уж слишком муторно. А с вкусом поиграть можно . Ведь есть еще и рыбий жир .
Сообщение изменено: Леха, 26 February 2023 - 20:06.
А я вот не сдаюсь
Так держать!
Давай,Лёха,нарабатывай методу.
Чем красил?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 February 2023 - 19:57.
Чем красил?
Акварелью ,,, шучу , вырвалось ...Кондитерский краситель для тортов.
МихаилЗ, Миш это то , что в брак было отправлено , не брак уже съели . Маленькие капельки тоже тонут , но дольше. В общем сделаю капельницу покажу красоту. И в красной и чёрной еще нужно , чтоб икринка к икринки липла ( с легка) Будет время будут результаты
сделать зелёную на стол, и кушать с удовольствием))))
Ктой-то и колбасе серой рад, а мне красную подавай
красную подавай
Так зелёную, чтобы гостей удивить)))
сам бы процесс на видео!
покажу красоту.
гостей удивить)
Этож где таких гостей ,,, надо взять, чтоб в наше время можно было удивить ухой в гранулах
Это да, когда речь идёт о говядине. Я то вчера про свиные стейки речь вёл.
Так и я про свиные!
Вот, сегодня жарил... Тёпленькие вынимаешь, обсушил бумажным полотенцем и на разогретую сковородку. Сначала стоя, жирок что бы зарумянился, а потом кладёшь их и раз-два и готово!
А все эти гриль сковородки-решетки - ну их, баловство одно!
Популярное сообщение
Тут форель оформил, на длительное хранение.
Пока со шкуры снимал, да нарезал, обрезочки собрались, чуть. В холодосе осталось три блина ржано-пшеничных(так всё таки правильней будет). Намазал, нарезал, поклал, завернул, навернул! Вкусно!!! Хватило на два блина, в третий(на фото) пришлось завернуть пасторму куриную. Тоже чётенько получилось!
Сообщение изменено: stalev, 28 February 2023 - 07:58.
Популярное сообщение
Голубцы сегодня, ленивые, из грудки "индейской", запечённые в духовке.
На гарнир картохи отварил, да нарубил салату витаминного, из капусты свежей и огурца с зеленью.
Голубцы сегодня, ленивые, из грудки "индейской", запечённые в духовке. На гарнир картохи отварил, да нарубил салату витаминного, из капусты свежей и огурца с зеленью.
А на фото, что за красота?
Странно все таки назвали, с одной стороны завернул фарш в капустный лист и в пароварку, а тут: и капусту нашинкуй, и пожарь - и это они называют ленивыми еще))
завернул фарш в капустный лист и в пароварку
называют ленивыми
У меня реально ленивые, мясо отварил, туда капусту пошинкованую и рис, перемешал со специями, морковь ещё с луком кинул и всё без обжарки. Это реально ленивые)))