А началось всё с Олиного "Алиго"!
Алиго не настолько известен,чтобы морды бить!
Другое дело - борщ!
А началось всё с Олиного "Алиго"!
Алиго не настолько известен,чтобы морды бить!
Другое дело - борщ!
и бадяжить перец чили на пополам со сладким
Не-не, никаких полутонов, только чистый продукт. Как и водка должна быть 40 градусов, а не 37.
Да и пивас у них норм!
Да, неплох. Вообще у них и водочный ассортимент неплох
Белорусские продукты всегда были эталоном качества, а что за водка Белорусская?
Миш, у них названий до чёрта. Я уже 5-йгод покупной алкоголь только пивного ассортимента потребляю, как стал самогонщиком.за водка Белорусская?
Да и пивас у них норм!
Сообщение изменено: Bee happy, 07 March 2023 - 17:14.
Популярное сообщение
Вообще у них и водочный ассортимент неплох
По сути - да! Но уже как года четыре я покупную водку не пью! Спасибо за это нашему форумчанину, моему земляку - Диме berezikof, наставил на путь истинный! Делаю ректификат, а потом дистиляцию ректификата! Водка получается просто - супер!
Пиво Белорусское хорошее,но весьма среднее.
Наше разливное "Рижское" просто шикарное.Балуюсь по выходным.
Оно очень похоже на Советское Жигулёвское из ларька,которое не успели разбавить.
Насколько знаю, на кефире это из Прибалтики вариант пришёл
Не знаю насчет прибалтики, но в Узбекистане про окрошку на квасе не слышали даже. Саму окрошку знают под названием чалоп (чолоб). Заливают или кислым молоком, что очень похоже на наш кефир, или же отброшенным кислым молоком в виде пасты (сузьма) разведенной водой. Сузьма, хотя именно её помню и называли кислым молоком, практически на всех рынках продаётся...
Не знаю насчет прибалтики, но в Узбекистане про окрошку на квасе не слышали даже.
Здрасти,приехали! А при чём тут Узбекистан?
Русская классическая окрошка на квасе!
похоже на Советское Жигулёвское
Сообщение изменено: ВладБ, 07 March 2023 - 17:18.
Жигулевское, ячменный колос, да и, пожалуй всё)))
Володя,ты помнишь "Ячменный колос" , бутылочное?
Оно скисало за неделю,его надо было покупать только свежим.Вкуснятина!
Это было настоящее пиво!
Миш, ну как же мне не помнить ЯК))) Пока деменцией, слава богу, не страдаю)))Володя,ты помнишь "Ячменный колос" , бутылочное?
Оно скисало за неделю,его надо было покупать только свежим.Вкуснятина!
Вообще в пиве самое главное вода.
Да, я тоже эту историю слышал от приятеля из Ст. Оскола.Это да... Если не воруют. Был в командировке в Белгороде. За два года до этого немцы там пивзавод построили
Нормально так...) что я помню ЯК, тебя удивляет, хотя я на пяток годков тебя постарше)))Володя,ты помнишь "Ячменный колос" , бутылочное?
Популярное сообщение
Во!.. Пошел разговор...
Чувствуется, что мужики готовятся к празднику 23 февраля по старому стилю.
Сообщение изменено: unich, 07 March 2023 - 17:49.
Сдаётся мне, что мы соседи по возрасту)))) на подробностях не настаиваю)))Я его даже из автоматов и бочек пил..
Миш, да ты о чем? Извинения то тут при чем? Просто меня позабавил твой вопрос?))))извини..
мне довелось попить пивка в той знаменитой пивной на Дерибасовской (Гамбринус).
В Грузии,начала 80-х вино в магазине лежало в корзинах.Наброшенная куча!
Вкуснейшее! Копеешное. Я был молод,брали просто чтобы утолить жажду.
Ну и фото в подтверждение.
Серёга,что за станция метро?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 March 2023 - 18:37.
Популярное сообщение
Всё, флудить закончил. Хотя, пиво вроде тоже еда))))
Так мы "тыквы" в полночь подотрём!!! Мы же люди воспитанные!
Кто чего женам любимым купил,приготовил?
Сегодня просто - окрошка. Жена поужинала и запросила форели малосольной, карельско-мишкино-питерской! Пришлось вскрывать очередную банку. А тут, как раз вино(пробник) сливал, которое у прошлом годе по осени ставил, виноград сорта "Молдова". Да со свежеиспечённой чиабаттой....
Популярное сообщение
В Грузии...
В Грузии, в селении, в конце 70-х трехлитровая банка вина стоила 1 рубль...
Еще говорили:
- Ребьята, чут-чут више поднимитесь, там родник, стол, лавочки... Я сичас сир и хлэб принэсу.
Эххх
Я сичас сир и хлэб принэсу
И в Грузии и в Азербайджане и в Армении и в Узбекистане и в Прибалтике ... всегда встречали как родных!
Мир перевернулся.
Сдаётся мне, что мы соседи по возрасту))
В школе не дружили бы...
Пару стаканов, минут через 15 минут на 15-20 ноги ниочём, ватные,
Помнится, в Анапе чуть кони не двинул с местной бормотухи... Что-то вроде "Кровь монаха" или "Аромат задов".
Помнится, в Анапе чуть кони не двинул с местной бормотухи... Что-то вроде "Кровь монаха" или "Аромат задов".
В Баку,на каждом шагу продавали в розлив "Агдам"
Агдам и у нас бутылочный был хорош,но там просто прелесть.
Я папе привёз пять литров,сам конечно тоже попробовал предварительно.
Оно скисало за неделю,его надо было покупать только свежим.Вкуснятина! Это было настоящее пиво!
Не хочу расстраивать, но скисало оно только от антисанитарии на производстве. Я пиво плотно варил дома 5 лет примерно, за все время 1 варка скисла, залез грязной мешалкой при розливе. Самое настоящее живое пиво, с живыми дрожжами на дне, стояло по полгода и дольше в тепле, ничего с ним не случалось.
МихаилЗ, говорю час назад сыну-надо маме букет купить, ответил,что платит он! Пошёл, взял из копилки 5000,зашли в магаз, с ходу продавцу показывает на букет за 3500,не смотря на ценник. Говорю-сын, может сам букет соберешь из цветов, что в магазе!? Ответил, что цена ему не важна, а маме надо красивый! В магазине обалдели мужики в очереди)))
Добавлено позже (07.03.2023 - 19:19):
но скисало оно только от антисанитарии
ну не знаю, мальчишкам и, когда пили жигулевское, частенько хлопья на дне были. И срок годности вроде неделя была.
А вы че про вино то!?
Мы пацанами брали ракацетели какой то по 3,40 ящик, и на речку. Ссыся с него и не пьянеешь))
Сообщение изменено: Timon2011, 07 March 2023 - 19:20.
А вы че про вино то!?
Праздник потому что на носу.
ракацетели какой то
Так себе винишко.Кислое
Раньше помню было вино бутылка как для шампанского "Аромат Степу ", А когда гонял вагоны с вином ,водкой,коньяком, как то на разборке, где комплектовали вагоны по направлениям, всегда ехали ребята в мехсекциях, и мы угощали друг друга пока стояли. Парень приносит вино,а оно алого цвета , не помню как называлось вино, но когда открыл банку 3х лит , такой аромат исходил от этого вина, такого вина с его ароматом я больше не встречал никогда .
Так себе винишко.Кислое
Да!? А шибко был выбор у 13 летних пацанов в 1990 году!? Нам тётеньки, как то пиво в канистрах отпустили с чёрного хода пивнухи, мужики нас думали прибьют! Ох, и бежали мы быстро, дабы не отобрали! Помню как коньяк дяденьку попросили купить, то ли 18 рублей то ли 28.по мне гадость в то время показалась)) но выпили на троих, норм.
Праздник потому что на носу.
У кого!? А ну да, мы же мужики! Все удары в печень на себя берём))) я тож хаски пару взял, жена пока не решила, будет, что или нет. Удар весь возьму на себя!
А шибко был выбор у 13 летних пацанов в 1990 году!?
в том году и у взрослых выбор небогат был...)))
Вот, а мы и ракацетели, и Анапу, и пиво доставали)))) подойдем с чёрного хода-тетеньки, продайте пожалуйста) )) всегда детям на встречу шли!!
Эх, жизни не нюхали!!!
А вермут красный, в бутылках 0,8 из под шампанского?! Мне нравилось, когда им блюёшь, струя такая насыщенная, красная!!!
А вермут красный, в бутылках 0,8
Вот только не начинай....
Вермут - последнее дело,когда даже на Молдавский розовый не хватает..
вермут красный, в бутылках 0,8
а мы бомбы какие-то пили 0.8 это че было?
Сабонисы?
Мы портвейн пили и вино.Вкусно!
Бабульки закусочку предлагали в обмен на пустую бутылку.
это ты ещё водку юппи не запивал!
Чего это не запивал - было дело!
.
В армии "русский лес" и "Шипр" пробовал - ничё так, "Гиацинт" не пошел...
Да такая же хрень, как и вермут)))) может с другой этикеткой....а мы бомбы какие-то пили 0.8 это че было?
Стаканы они предлагали и сухарики!
Да!
Стаканы, в принципе,на каждом сучке висели.Было как,выпил - повесь!
А бутылочка то пустая денег стоила,тыж помнишь.