Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12212 ответов в этой теме

: сообщение №8851
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, да я уже публиковала когда-то. Кажется, Антон даже повторял
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8852
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


до 22.00
расскажи, почему именно 22.00.у Штирлица такая тема была, всё по минутам! Надеюсь ты разведчик! А то вдруг шпион))) 

: сообщение №8853
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Кажется, Антон даже повторял

 

Антон,в основном,по дошираку спец!  :lol:

 

А то вдруг шпион))) 

 

Не.Свой,буржуинский ©



: сообщение №8854
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


! А то вдруг шпион))) 

"Разрешите вам представиться,  разведчик,Герой Советского Союза, полковник Чингачкук!"


  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и Timon2011

: сообщение №8855
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

*
Популярное сообщение

Надеюсь лицезреть.

Миша, ну на вид запеканка как запеканка. На вкус мне очень нравится. При накладывании в тарелку немного развалился "шедевр", потому что только что из духовки. У нас бабушка оголодала. Я полдня в спячке, выходной же! А некоторые ещё и есть хотят.

Вложенные превью

  • IMG20230308203957.jpg
  • IMG20230308204300.jpg


: сообщение №8856
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

запеканка как запеканка

 

Вот теперь и думай....  либо спать лечь, либо к холодильнику сгонять.  :lol:

Вкусно очень выглядит! 


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №8857
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Антон,в основном,по дошираку спец
обидеть изволите!? Дошик правильно запаренный, с правильными ингридиентами! Кстати, с лета не едал,пора уже! 

щас фует подойдёт в кругах говяжьих, обязательное отведаю!


спец

в другом, чтобы люди без писем с почты не остались)) 

: сообщение №8858
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

обидеть изволите!?

 

Ни в коем разе.Просто вспомнилось.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №8859
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


либо спать лечь, либо к холодильнику сгонять.  Вкусно очень выглядит!

Во первых на голодный желудок, не сладок сон! 

Во вторых, ещё ночью желательно часика в 2-3 ночи, сгонять в холодильник. Я бывает мясного, жареного, холодного что урву. Бывает мороженого! И дальше под бочок к любимой! 



Добавлено позже (08.03.2023 - 21:11):


Просто вспомнилось.

Не надо вспоминать, надо знать истину! Макорошки кои в дошике, очень даже можно кушать! В них нет , ничего плохого! Вот приправу надо выкидывать! Давай, че тоже про дошик дополни! 

Уж хочеться мне, Олега нашего, соблазнить, попробовать! 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8860
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Олега нашего, соблазнить, попробовать!

 

Олежу не отвлекай по мелочам,у него эксперимент с порошком. :lol:


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №8861
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


немного развалился "шедевр",

По опыту скажу, что все вторые блюда, что вкусно приготовлены, должны разваливаться! Вон Саня вскрыл, а там всё такоё с картошечкой, с мяском, всё разваливается)) 



Добавлено позже (08.03.2023 - 21:15):


Олежу не отвлекай по мелочам,у него эксперимент с порошком

Не, не! Я же написал-Олег, а не Олег! 



Добавлено позже (08.03.2023 - 21:16):

Главный по благородному то, по любому на дошике давно сидит, там же этого порошка! 



Добавлено позже (08.03.2023 - 21:39):

IMG_20230308_213756.jpg 21, 40.пора бы поесть самделешных пельмешек с хренком покупным)) 



: сообщение №8862
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Вот вы все что будем есть... что будем есть...

А у меня пришли два племянника и всё съели!

Как я рад!

Это такое прекрасное ощущение, когда молча сидят и съедают тобой приготовленное, только за ушами потрескивает  :D

Это типа рыбалки - придумываешь, готовишь... и бац!!! всё слопали - ура... получилось!

:D


Сообщение изменено: unich, 08 March 2023 - 21:58.


: сообщение №8863
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
unich, Сергей, а что было-то? Покажите! Ну хотя бы расскажите

: сообщение №8864
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Kedi, Наташа, как показать?.. слопали. А был противень картошки а над ним ребрышки жарились...

С чесноком!


Сообщение изменено: unich, 08 March 2023 - 22:47.

  • Это нравится: Тина, Арабеска и Kedi

: сообщение №8865
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

С большим трудом осилил непрочитанное с 7 марта. Столько хороших воспоминаний...


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8866
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Делаю ректификат, а потом дистиляцию ректификата! Водка получается просто - супер!

Описка?
Сначала дистиллят, потом из него ректификат...

: сообщение №8867
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Т. н. "Ароматные водки" можно делать именно по такой схеме. Сначала получается ректификат, потом из него мацерат, а из него дистилляцией ароматная водка.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8868
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


потом из него мацерат

Типа настойка на спирту?



: сообщение №8869
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Настойка, мацерат, инфуз, экстракт - есть небольшая (технологическая) разница. Но суть одна.

: сообщение №8870
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Типа настойка на спирту?


Ещё раз продистиллированная- в отличии от настойки получается прозрачная, но с ароматом наполнителя

: сообщение №8871
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Т. н. "Ароматные водки" можно делать именно по такой схеме.

Я так понял, речь шла об обычной водке.

: сообщение №8872
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Я так понял, речь шла об обычной водке.

Тема тут малость не та, отвечу, но не на долго, ночью удалю.

Ректификат разводится водой до 10-11% и делается перегон,в режиме потстилл, в общую ёмкость с опущенным в неё ареометром, до того момента пока "попловок" не покажет крепость 40%. 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8873
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

ночью удалю

 

Не удаляй.

В Советское время гнал?

Просто интересно.

Я гнал и вино делал из виноградного сока.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 March 2023 - 20:22.


: сообщение №8874
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

*
Популярное сообщение

-Официант, нам два графина водки
-А кушать что будете?
-Так вот её, родимую, мы и будем кушать!

: сообщение №8875
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


В Советское время гнал?

Советское время закончилось аккурат на моё восемнадцатилетие! Я только женится через пять дней после этого успел! О змИе даже помыслов в то время небыло! Спортсмен типа!  :D


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8876
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

вино делал из виноградного сока

Вот так, меня мать и поймала на пьянстве. Было мне лет 6,посмотрела под стол, а я из её бутылей "компот" Пью)) говорит-спрашиваю у тебя, что делаешь, а я в ответ-почему компот не сладкий)) вот с того времени и кушаю, уж 40 лет скоро, как этим занимаюсь)) 


Сообщение изменено: Timon2011, 09 March 2023 - 21:28.

  • Это нравится: Умница, ВладБ и АртёмД

: сообщение №8877
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

*
Популярное сообщение

В Советское время гнал?

Мобильных телефонов не было, да и стационарных у нас в деревне тоже не было в те времена...
Но.....стоило только участковому появиться на краю деревни, мне уже матушка - "сынок, скоренько на сеновал, прячь змеевик и флягу"))))
Как инфа распространялась для меня до сих пор загадка.....
PS. Ни одной бутылки не было продано, не с этой целью гнался в то время у нас, твёрдой валютой в то время был не рубль и не доллар, а " поллитра "- и за вспашку, и за привоз дров/сена, да и за много чего.....
Гнало в те годы всё село и многие из городского населения....

: сообщение №8878
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Гнало в те годы всё село и многие из городского населения....

 

Из чего гнали,Володь?



: сообщение №8879
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
МихаилЗ, Миш, сахарная и зерновая, в Подмосковье дело происходило
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8880
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

сахарная и зерновая, в Подмосковье дело происходило

 

Мы гороховую с кефиром.

Ну и когда совсем худо стало,на томатной пасте.....  :)


  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №8881
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Опять мы не по теме разговорились)))) но по этой теме много интересного вспоминается.....

Сообщение изменено: ВладБ, 09 March 2023 - 21:58.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8882
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

но по этой теме много интересного вспоминается.....

 

Вот об этом и надо поговорить.

Что пили,чем закусывали.



: сообщение №8883
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край
stalev,
А в чём заключается смысл повторной перегонки ректификата? Там и и так спирта выше никак, под 95 оборотов

Добавлено позже (09.03.2023 - 23:02):
Видимо всётаки Вы путаете понятия дисцилят и ректификат.

: сообщение №8884
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А в чём смысл перегона дистиллята в режиме потстилл? 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8885
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Gubarg,

Народ, ну вы меня умотали!!! Никто ничего не путает, а смысл, по крайней мере для меня, и оказывается не только, в том, что эта водка мне нравится больше, нежели просто разведённый водой рект, со всеми там углеваниями, декстрозами, глицеринами!!!


Добавлено позже (10.03.2023 - 11:33):

Вот тут посмотрите, если интересует. Единственно я не ставлю под вакуум, не почувствовал разницы. В последнее время при этом перегоне вставляю в диоптр сантиметровой толщины медный пыж, и насыпаю на него вяленой клюквы, даёт очень лёгкий, едва уловимый аромат, и тонкое послевкусие. Народу нравится, постоянно просят.


  • Это нравится: Infonet и ВладБ

: сообщение №8886
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, не будем забывать, что самогоноварение основано не только на научно-обоснованном подходе, но и (в не меньшей степени) на субъективных ощущениях и мнениях.
Другими словами, как говорил Остап Бендер, "Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку! " ;)
  • Это нравится: stalev, region36 и ВладБ

: сообщение №8887
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Тааак.
Вернемся-ка мы к нашим, так сказать, тем, чем будем закусывать.
Мне пост блюсти доктор запретил, а Люба захотела рыбки.
Я засолил и подвялил кету.
А Любаша испекла кулебяку.
Простенькую такую...
35D55013-9BFA-4E93-9ABD-D6E44D697F07.jpeg 0CF02186-F193-4A6B-A065-E7EA7D9EDAA3.jpeg

: сообщение №8888
region36

region36

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж


Вот тут посмотрите, если интересует.

 

Способ  разбавления спирта ректификата дистиллированной водой путем дистилляции разбавленного спирта ректификата водой !  

Шаманизм и танцы с бубном ))



: сообщение №8889
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

IMG_20230310_212829.jpg приехал сегодня товарищ с Пензы и свёл меня на извилистую дорожку


Сообщение изменено: Timon2011, 10 March 2023 - 21:30.


: сообщение №8890
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я засолил и подвялил кету. А Любаша испекла кулебяку.

 

 

Ну просто шикарно!

 

 

 

приехал сегодня товарищ с Пензы

 

 

Вкусно!



: сообщение №8891
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

IMG_20230311_234838.jpg решил таки сегодня, закусывать вкусами из детсва. Булка+масло сливочное+сахар закусил, теперь очередь этой вкусняшки)) 


  • Это нравится: Батон

: сообщение №8892
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


вкусами из детсва

Антоха, ладно яйцо, сахар. Но, хлеб сейчас далёк от вкуса хлеба из детства.


  • Это нравится: Тина и volveg

: сообщение №8893
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


хлеб сейчас далёк от вкуса хлеба из детства
а я и не помню какой вкус был у булки, я её либо молоком свойским запивал, либо тархуном. А в таком бутере тем более)) 

: сообщение №8894
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Но, хлеб сейчас далёк от вкуса хлеба из детства.

Саш, он не просто далёк, он фантастически далёк!!!

Потому и стал печь сам хлеб и булку.

Батон нарезной на муке 1-го сорта на КМКЗ - Уууу... А такой батон раньше в каждой булочной был. Не помню, 18 или 22 коп. стоил.  :rolleyes:


  • Это нравится: Тина и Александр 54

: сообщение №8895
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Александр 54, согласна. Поэтому уже много лет хлеб в магазине не покупаю.
И не представляю, какой он там на вкус.
В магазинах для меня не существует отделов, где продаётся хлеб и колбасные изделия.

Сообщение изменено: Тина, 12 March 2023 - 12:59.


: сообщение №8896
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Батон нарезной на муке 1-го сорта на КМКЗ - Уууу...

Булочки сегодня у меня, пшенично-ржаные. Решил поиграться с пропорциями муки, плюсом добавил кориандра молотого! Типа "Бородинские" должны получится(я так думаю)! Наш ХК под таким названием булочки печёт, уж очень внешне они похожи



: сообщение №8897
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
stalev,фото в студию с рецептом!

Добавлено позже (12.03.2023 - 13:30):
volveg, я помню батоны по 13 копеек.
И ещё был совершенно дивный, сдобный горчичный хлеб. В виде кирпичиков, упакованных в вощаную бумагу.
Нигде не могу найти рецепт именно этого хлеба.

Сообщение изменено: Тина, 12 March 2023 - 19:10.

  • Это нравится: Станислав Александрович, Александр 54 и ВладБ

: сообщение №8898
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


был совершенно дивный, сдобный горчичный хлеб. В виде кирпичиков,

В нашем городе такого ассортименту вжисть небыло! Хлеб пшеничный, хлеб ржаной, батон нарезной, бублик, бублик с маком! Усё! Году так эдак в 1986, при центральном универсаме начали печь багеты! Весь город за ними в очереди стоял!

О, булочки сдобные забыл, по 9 копеек.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №8899
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

я и не помню какой вкус был у булки

Разве ты не шёл домой с хлебом и не откусывал от булки.  :D

volveg,Тина,

Вижу ваши хлеба, они даже на фото вкусные.

Дома выпекаем хлеб, но только белый, ржаной, как-то не получается, точнее получается, но не много не то, что хотелось бы. 

Я в дела хлебные не вникаю, но ем с удовольствием.  :)


Сообщение изменено: Александр 54, 12 March 2023 - 13:56.

  • Это нравится: Тина, unich и volveg

: сообщение №8900
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


откусывал от булки
конечно! Но вкус!? Понятия не имею. Знаю горячий был. У тархуна вкус, тархуна наверное. Говядина жёсткая была. Вместо баранины сайгу ели. Вкус!? Да фиг знает. Я могу по памяти сравнить вкусы которые ощущал после 20 лет где то. Вот что точно помню, это вкус каши с детского сада, туда при готовке печенья юбилейные добавляли. Сделал как то сыну, вкус тот же, хоть и молоко и из магаза был. Ещё помню вкус жареных рыбок на костре. Вкус угольков))) 

Раньше не было понятия у меня-чтоб очень вкусно. Раньше-голодный, забил чем то живот и дальше идешь. Сейчас смысл сделать вкусно, чтобы детям понравилось, жене, родным и близким. Сейчас всё гараздо ярче и вкуснее, чем раньше! 



Добавлено позже (12.03.2023 - 14:16):


Весь город за ними в очереди стоял!
а у нас просто за хлебом стоял. Одна булка, один хлеб в одни руки))) 
  • Это нравится: Тина