Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №8851
Опубликовано 08 March 2023 - 20:32
: сообщение №8852
Опубликовано 08 March 2023 - 20:33
расскажи, почему именно 22.00.у Штирлица такая тема была, всё по минутам! Надеюсь ты разведчик! А то вдруг шпион)))
до 22.00
: сообщение №8853
Опубликовано 08 March 2023 - 20:38
Кажется, Антон даже повторял
Антон,в основном,по дошираку спец!
А то вдруг шпион)))
Не.Свой,буржуинский ©
: сообщение №8854
Опубликовано 08 March 2023 - 20:38
! А то вдруг шпион)))
"Разрешите вам представиться, разведчик,Герой Советского Союза, полковник Чингачкук!"
- Это нравится: Тина, МихаилЗ и Timon2011
: сообщение №8855
Опубликовано 08 March 2023 - 20:50
Популярное сообщение
Миша, ну на вид запеканка как запеканка. На вкус мне очень нравится. При накладывании в тарелку немного развалился "шедевр", потому что только что из духовки. У нас бабушка оголодала. Я полдня в спячке, выходной же! А некоторые ещё и есть хотят.Надеюсь лицезреть.
- Вячеслав Н., Тина, Леха и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №8856
Опубликовано 08 March 2023 - 20:55
запеканка как запеканка
Вот теперь и думай.... либо спать лечь, либо к холодильнику сгонять.
Вкусно очень выглядит!
- Это нравится: Kedi
: сообщение №8857
Опубликовано 08 March 2023 - 21:06
обидеть изволите!? Дошик правильно запаренный, с правильными ингридиентами! Кстати, с лета не едал,пора уже!
Антон,в основном,по дошираку спец
щас фует подойдёт в кругах говяжьих, обязательное отведаю!
в другом, чтобы люди без писем с почты не остались))
спец
: сообщение №8858
Опубликовано 08 March 2023 - 21:08
: сообщение №8859
Опубликовано 08 March 2023 - 21:11
либо спать лечь, либо к холодильнику сгонять. Вкусно очень выглядит!
Во первых на голодный желудок, не сладок сон!
Во вторых, ещё ночью желательно часика в 2-3 ночи, сгонять в холодильник. Я бывает мясного, жареного, холодного что урву. Бывает мороженого! И дальше под бочок к любимой!
Добавлено позже (08.03.2023 - 21:11):
Просто вспомнилось.
Не надо вспоминать, надо знать истину! Макорошки кои в дошике, очень даже можно кушать! В них нет , ничего плохого! Вот приправу надо выкидывать! Давай, че тоже про дошик дополни!
Уж хочеться мне, Олега нашего, соблазнить, попробовать!
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №8860
Опубликовано 08 March 2023 - 21:14
Олега нашего, соблазнить, попробовать!
Олежу не отвлекай по мелочам,у него эксперимент с порошком.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №8861
Опубликовано 08 March 2023 - 21:39
немного развалился "шедевр",
По опыту скажу, что все вторые блюда, что вкусно приготовлены, должны разваливаться! Вон Саня вскрыл, а там всё такоё с картошечкой, с мяском, всё разваливается))
Добавлено позже (08.03.2023 - 21:15):
Олежу не отвлекай по мелочам,у него эксперимент с порошком
Не, не! Я же написал-Олег, а не Олег!
Добавлено позже (08.03.2023 - 21:16):
Главный по благородному то, по любому на дошике давно сидит, там же этого порошка!
Добавлено позже (08.03.2023 - 21:39):
21, 40.пора бы поесть самделешных пельмешек с хренком покупным))
- Тина, Умница, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8862
Опубликовано 08 March 2023 - 21:55
Вот вы все что будем есть... что будем есть...
А у меня пришли два племянника и всё съели!
Как я рад!
Это такое прекрасное ощущение, когда молча сидят и съедают тобой приготовленное, только за ушами потрескивает
Это типа рыбалки - придумываешь, готовишь... и бац!!! всё слопали - ура... получилось!
Сообщение изменено: unich, 08 March 2023 - 21:58.
- Тина, Kedi, Timon2011 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8863
Опубликовано 08 March 2023 - 22:11
: сообщение №8864
Опубликовано 08 March 2023 - 22:46
: сообщение №8865
Опубликовано 09 March 2023 - 06:15
С большим трудом осилил непрочитанное с 7 марта. Столько хороших воспоминаний...
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №8866
Опубликовано 09 March 2023 - 10:41
Описка?Делаю ректификат, а потом дистиляцию ректификата! Водка получается просто - супер!
Сначала дистиллят, потом из него ректификат...
: сообщение №8867
Опубликовано 09 March 2023 - 11:09
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №8868
Опубликовано 09 March 2023 - 13:49
: сообщение №8869
Опубликовано 09 March 2023 - 17:53
: сообщение №8870
Опубликовано 09 March 2023 - 19:39
Типа настойка на спирту?
Ещё раз продистиллированная- в отличии от настойки получается прозрачная, но с ароматом наполнителя
: сообщение №8871
Опубликовано 09 March 2023 - 19:54
Я так понял, речь шла об обычной водке.Т. н. "Ароматные водки" можно делать именно по такой схеме.
: сообщение №8872
Опубликовано 09 March 2023 - 20:07
Я так понял, речь шла об обычной водке.
Тема тут малость не та, отвечу, но не на долго, ночью удалю.
Ректификат разводится водой до 10-11% и делается перегон,в режиме потстилл, в общую ёмкость с опущенным в неё ареометром, до того момента пока "попловок" не покажет крепость 40%.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №8873
Опубликовано 09 March 2023 - 20:17
ночью удалю
Не удаляй.
В Советское время гнал?
Просто интересно.
Я гнал и вино делал из виноградного сока.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 March 2023 - 20:22.
: сообщение №8874
Опубликовано 09 March 2023 - 20:45
Популярное сообщение
-А кушать что будете?
-Так вот её, родимую, мы и будем кушать!
- Тина, Леха, Умница и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №8875
Опубликовано 09 March 2023 - 20:46
В Советское время гнал?
Советское время закончилось аккурат на моё восемнадцатилетие! Я только женится через пять дней после этого успел! О змИе даже помыслов в то время небыло! Спортсмен типа!
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №8876
Опубликовано 09 March 2023 - 21:27
вино делал из виноградного сока
Вот так, меня мать и поймала на пьянстве. Было мне лет 6,посмотрела под стол, а я из её бутылей "компот" Пью)) говорит-спрашиваю у тебя, что делаешь, а я в ответ-почему компот не сладкий)) вот с того времени и кушаю, уж 40 лет скоро, как этим занимаюсь))
Сообщение изменено: Timon2011, 09 March 2023 - 21:28.
- Это нравится: Умница, ВладБ и АртёмД
: сообщение №8877
Опубликовано 09 March 2023 - 21:36
Популярное сообщение
Мобильных телефонов не было, да и стационарных у нас в деревне тоже не было в те времена...В Советское время гнал?
Но.....стоило только участковому появиться на краю деревни, мне уже матушка - "сынок, скоренько на сеновал, прячь змеевик и флягу"))))
Как инфа распространялась для меня до сих пор загадка.....
PS. Ни одной бутылки не было продано, не с этой целью гнался в то время у нас, твёрдой валютой в то время был не рубль и не доллар, а " поллитра "- и за вспашку, и за привоз дров/сена, да и за много чего.....
Гнало в те годы всё село и многие из городского населения....
- Тина, МихаилЗ, volveg и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №8878
Опубликовано 09 March 2023 - 21:39
: сообщение №8879
Опубликовано 09 March 2023 - 21:51
: сообщение №8880
Опубликовано 09 March 2023 - 21:54
сахарная и зерновая, в Подмосковье дело происходило
Мы гороховую с кефиром.
Ну и когда совсем худо стало,на томатной пасте.....
- Это нравится: ВладБ
: сообщение №8881
Опубликовано 09 March 2023 - 21:56
Сообщение изменено: ВладБ, 09 March 2023 - 21:58.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №8882
Опубликовано 09 March 2023 - 22:14
но по этой теме много интересного вспоминается.....
Вот об этом и надо поговорить.
Что пили,чем закусывали.
: сообщение №8883
Опубликовано 09 March 2023 - 23:02
: сообщение №8884
Опубликовано 09 March 2023 - 23:05
: сообщение №8885
Опубликовано 10 March 2023 - 09:33
Народ, ну вы меня умотали!!! Никто ничего не путает, а смысл, по крайней мере для меня, и оказывается не только, в том, что эта водка мне нравится больше, нежели просто разведённый водой рект, со всеми там углеваниями, декстрозами, глицеринами!!!
Добавлено позже (10.03.2023 - 11:33):
Вот тут посмотрите, если интересует. Единственно я не ставлю под вакуум, не почувствовал разницы. В последнее время при этом перегоне вставляю в диоптр сантиметровой толщины медный пыж, и насыпаю на него вяленой клюквы, даёт очень лёгкий, едва уловимый аромат, и тонкое послевкусие. Народу нравится, постоянно просят.
- Это нравится: Infonet и ВладБ
: сообщение №8886
Опубликовано 10 March 2023 - 10:42
Другими словами, как говорил Остап Бендер, "Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку! "
- Это нравится: stalev, region36 и ВладБ
: сообщение №8887
Опубликовано 10 March 2023 - 19:14
Популярное сообщение
Вернемся-ка мы к нашим, так сказать, тем, чем будем закусывать.
Мне пост блюсти доктор запретил, а Люба захотела рыбки.
Я засолил и подвялил кету.
А Любаша испекла кулебяку.
Простенькую такую...
- stalev, Тина, Арабеска и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №8888
Опубликовано 10 March 2023 - 21:05
Вот тут посмотрите, если интересует.
Способ разбавления спирта ректификата дистиллированной водой путем дистилляции разбавленного спирта ректификата водой !
Шаманизм и танцы с бубном ))
: сообщение №8889
Опубликовано 10 March 2023 - 21:29
приехал сегодня товарищ с Пензы и свёл меня на извилистую дорожку
Сообщение изменено: Timon2011, 10 March 2023 - 21:30.
- МихаилЗ, unich, Александр 54 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8890
Опубликовано 10 March 2023 - 22:03
Я засолил и подвялил кету. А Любаша испекла кулебяку.
Ну просто шикарно!
приехал сегодня товарищ с Пензы
Вкусно!
: сообщение №8891
Опубликовано 11 March 2023 - 23:53
: сообщение №8892
Опубликовано 12 March 2023 - 07:22
вкусами из детсва
Антоха, ладно яйцо, сахар. Но, хлеб сейчас далёк от вкуса хлеба из детства.
- Это нравится: Тина и volveg
: сообщение №8893
Опубликовано 12 March 2023 - 08:59
а я и не помню какой вкус был у булки, я её либо молоком свойским запивал, либо тархуном. А в таком бутере тем более))
хлеб сейчас далёк от вкуса хлеба из детства
: сообщение №8894
Опубликовано 12 March 2023 - 10:42
Но, хлеб сейчас далёк от вкуса хлеба из детства.
Саш, он не просто далёк, он фантастически далёк!!!
Потому и стал печь сам хлеб и булку.
Батон нарезной на муке 1-го сорта на КМКЗ - Уууу... А такой батон раньше в каждой булочной был. Не помню, 18 или 22 коп. стоил.
- Это нравится: Тина и Александр 54
: сообщение №8895
Опубликовано 12 March 2023 - 12:58
Популярное сообщение
И не представляю, какой он там на вкус.
В магазинах для меня не существует отделов, где продаётся хлеб и колбасные изделия.
Сообщение изменено: Тина, 12 March 2023 - 12:59.
- stalev, Натали-я, Kedi и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №8896
Опубликовано 12 March 2023 - 13:17
Батон нарезной на муке 1-го сорта на КМКЗ - Уууу...
Булочки сегодня у меня, пшенично-ржаные. Решил поиграться с пропорциями муки, плюсом добавил кориандра молотого! Типа "Бородинские" должны получится(я так думаю)! Наш ХК под таким названием булочки печёт, уж очень внешне они похожи
: сообщение №8897
Опубликовано 12 March 2023 - 13:30
Добавлено позже (12.03.2023 - 13:30):
volveg, я помню батоны по 13 копеек.
И ещё был совершенно дивный, сдобный горчичный хлеб. В виде кирпичиков, упакованных в вощаную бумагу.
Нигде не могу найти рецепт именно этого хлеба.
Сообщение изменено: Тина, 12 March 2023 - 19:10.
- Это нравится: Станислав Александрович, Александр 54 и ВладБ
: сообщение №8898
Опубликовано 12 March 2023 - 13:55
был совершенно дивный, сдобный горчичный хлеб. В виде кирпичиков,
В нашем городе такого ассортименту вжисть небыло! Хлеб пшеничный, хлеб ржаной, батон нарезной, бублик, бублик с маком! Усё! Году так эдак в 1986, при центральном универсаме начали печь багеты! Весь город за ними в очереди стоял!
О, булочки сдобные забыл, по 9 копеек.
- Это нравится: Тина
: сообщение №8899
Опубликовано 12 March 2023 - 13:56
я и не помню какой вкус был у булки
Разве ты не шёл домой с хлебом и не откусывал от булки.
Вижу ваши хлеба, они даже на фото вкусные.
Дома выпекаем хлеб, но только белый, ржаной, как-то не получается, точнее получается, но не много не то, что хотелось бы.
Я в дела хлебные не вникаю, но ем с удовольствием.
Сообщение изменено: Александр 54, 12 March 2023 - 13:56.
- Это нравится: Тина, unich и volveg
: сообщение №8900
Опубликовано 12 March 2023 - 14:16
конечно! Но вкус!? Понятия не имею. Знаю горячий был. У тархуна вкус, тархуна наверное. Говядина жёсткая была. Вместо баранины сайгу ели. Вкус!? Да фиг знает. Я могу по памяти сравнить вкусы которые ощущал после 20 лет где то. Вот что точно помню, это вкус каши с детского сада, туда при готовке печенья юбилейные добавляли. Сделал как то сыну, вкус тот же, хоть и молоко и из магаза был. Ещё помню вкус жареных рыбок на костре. Вкус угольков)))
откусывал от булки
Раньше не было понятия у меня-чтоб очень вкусно. Раньше-голодный, забил чем то живот и дальше идешь. Сейчас смысл сделать вкусно, чтобы детям понравилось, жене, родным и близким. Сейчас всё гараздо ярче и вкуснее, чем раньше!
Добавлено позже (12.03.2023 - 14:16):
а у нас просто за хлебом стоял. Одна булка, один хлеб в одни руки)))
Весь город за ними в очереди стоял!
- Это нравится: Тина