Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №8951
Опубликовано 21 March 2023 - 18:41
- Это нравится: Kedi
: сообщение №8952
Опубликовано 21 March 2023 - 18:50
: сообщение №8953
Опубликовано 21 March 2023 - 18:52
: сообщение №8954
Опубликовано 21 March 2023 - 18:54
: сообщение №8955
Опубликовано 21 March 2023 - 19:24
: сообщение №8956
Опубликовано 21 March 2023 - 19:28
: сообщение №8957
Опубликовано 23 March 2023 - 23:11
Популярное сообщение
- Алекс64, Infonet, Oleg и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №8958
Опубликовано 24 March 2023 - 02:02
- Арабеска, Леха, Валерий 53 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8959
Опубликовано 24 March 2023 - 06:13
Яйца по Шотландски
Когда я ещё не знал, где находится Шотландия. Такой рулет дома готовили часто, только яйца были не во смятку.
- Это нравится: Timon2011, Зелёный и АртёмД
: сообщение №8960
Опубликовано 24 March 2023 - 07:03
: сообщение №8961
Опубликовано 24 March 2023 - 09:35
Меня пол форума лечило что рулет это продукт полученный методом сворачивания, а тут метод облепливания.
- Это нравится: Валерьян, Timon2011 и Валерий 53
: сообщение №8962
Опубликовано 24 March 2023 - 09:39
: сообщение №8963
Опубликовано 24 March 2023 - 09:50
: сообщение №8964
Опубликовано 24 March 2023 - 09:52
: сообщение №8965
Опубликовано 24 March 2023 - 10:02
: сообщение №8966
Опубликовано 24 March 2023 - 10:20
: сообщение №8967
Опубликовано 24 March 2023 - 10:58
: сообщение №8968
Опубликовано 24 March 2023 - 11:52
Обмазышь
Свертышь
Завертышь
Обертышь
Какие ещё варианты!?
Может облепок
Обмазок
Свёрток
Заверток!?
Добавлено позже (24.03.2023 - 11:52):
Ща новенький зайдёт на форум и увидит, что здесь ВЕСНА! ОБОСТРЕНИЕ!
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №8969
Опубликовано 24 March 2023 - 11:58
Облепышь Обмазышь Свертышь Завертышь Обертышь Какие ещё варианты!?
Те же, только без мягкого знака ...
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №8970
Опубликовано 24 March 2023 - 12:30
: сообщение №8971
Опубликовано 24 March 2023 - 12:52
: сообщение №8972
Опубликовано 24 March 2023 - 13:41
: сообщение №8973
Опубликовано 24 March 2023 - 13:59
если бы я знал, как правильно пишется, то сейчас бы работал в такси. Как мои однокласники-отличники. А так, тока 5 физика, биология. Я знаки препинания то, по наитию славлю! Во какое слово знаю)))Те же, только без мягкого знака
Добавлено позже (24.03.2023 - 13:59):
Деда, не понял я тебя.А как будет после дефростации
Сообщение изменено: Timon2011, 24 March 2023 - 13:59.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №8974
Опубликовано 24 March 2023 - 14:00
Сообщение изменено: Bee happy, 24 March 2023 - 14:01.
- Это нравится: Kedi и Timon2011
: сообщение №8975
Опубликовано 24 March 2023 - 14:02
: сообщение №8976
Опубликовано 24 March 2023 - 14:19
Популярное сообщение
Я хлеб с 2020 года практически не ел, так, иногда, в охотку, ну когда без хлеба никак. А тут подсел, прямо наркомания какая-то! На весы не становлюсь, совсем страшно! Но.....
Пытался изобразить шотис пури, понимаю что камень тандыр(тонэ) не заменит, но ведь когда очень хочется...
Заточил горяченького пол-языка, с молоком, ну вкусно, ёмаё! Понимаю что "вредно", но ничего с собой поделать не могу! Слабохарактерный, блин!
- Infonet, Тина, Арабеска и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №8977
Опубликовано 24 March 2023 - 15:06
Деда, не понял я тебя
Этот дед до сих пор крепко держит в руках книгу, серп и молот!
Он многие слова вводил в оборот на форуме, даже дефлорацию, неприменимо к основному его значению, но, точно помню было...
Сообщение изменено: unich, 24 March 2023 - 15:07.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №8978
Опубликовано 24 March 2023 - 15:21
Я ещё иногда так делаю, не смотря на возраст...
Сообщение изменено: Bee happy, 24 March 2023 - 17:29.
- Это нравится: unich
: сообщение №8979
Опубликовано 24 March 2023 - 15:23
: сообщение №8980
Опубликовано 24 March 2023 - 15:29
: сообщение №8981
Опубликовано 24 March 2023 - 15:36
Популярное сообщение
Всё, понесло меня, "в доль по Питерской"...форели!
Ломтик тёплого шоти, кусочек масла сливошного в него, и брусочек форели "карельско-питерской", слабопосоленной! Успел сфотать только форель.
Добавлено позже (24.03.2023 - 17:36):
дождешься юмора от него..
Поверь, уважаемый, этот мусье знает толк в сиём вопросе.
- Тина, Арабеска, Леха и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №8982
Опубликовано 24 March 2023 - 17:26
: сообщение №8983
Опубликовано 24 March 2023 - 17:35
Чо т на самом интересном месте заглохло...Яйца по Шотландски . Если кто не пробовал ,, стоит заморочиться.
А ссылочка на рецепт хде?
На этот "яйцированный фарш"...
А то ж так все будут секретничать:
Типа "жесть фаршированная":
Сообщение изменено: Infonet, 24 March 2023 - 17:42.
- Арабеска, Леха, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8984
Опубликовано 24 March 2023 - 17:38
Infonet,Под моим постом . Я от туда и делал.
Это реально вкусно. Я делаю по похожему рецепту. https://m.youtube.co...h?v=4Z3buj3CV6M
- Это нравится: Infonet
: сообщение №8985
Опубликовано 24 March 2023 - 19:10
Популярное сообщение
Я же холостым остался, аж на три дня!!!
Вот и решил - буду придерживаться ПП!
Ну про шоти с маслом и форелью я уже отписался, а для полноты картины...бульончику сварганил, говяжьего, ну а на прикус к нему - вак балешики! Татарская кухня, однако! Вкусная, нажористая!!!
- Infonet, Тина, Арабеска и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №8986
Опубликовано 24 March 2023 - 19:12
Kedi, Наташа, колбасные изделия всегда делаю с весами. А вот шашлык и купаты всегда на глаз...
Ну, примерно на 3 кг - 3 большие луковицы, чеснок из пачки просто на фарш сыплю, а лучше чесночный перец который от ЕК.
А вот гвоздики на это не больше 5-6 цветочков, мелко в ступке толку. Она не должна явно чувствоваться, совсем немного, на заднем плане...
Тут пробовать надо, все от личного вкуса зависит.
------------
У нас рядом с домом армяне купаты делают, так они совсем чуть-чуть мяты в фарш добавляют - тоже интересно...
Сам пока не пробовал делать, но собираюсь.
Сообщение изменено: unich, 24 March 2023 - 19:25.
- Это нравится: stalev и Kedi
: сообщение №8987
Опубликовано 24 March 2023 - 19:26
Насчёт мяты пока не знаю... Давно уже моя тётя мне советовала мясо в мяте мариновать. Я разок пробовала, меня не впечатлило. Не помню уже, что получилось, даже не помню, куском мясо я потом готовила или резаное жарила, дело было лет 20-25 назад, помню, что решила не повторять. Сейчас думаю, или я мясо не то брала, или мяты слишком много насыпала. Немного мяты подмешать, наверное, будет интересно. Но мне бы пока хотелось определиться, сколько мне нравится чеснока и гвоздики в купатах...
Сообщение изменено: Kedi, 24 March 2023 - 21:04.
: сообщение №8988
Опубликовано 24 March 2023 - 21:02
ты точно один на три дня, и всё вот это!?буду придерживаться ПП!
Ну про шоти с маслом и форелью я уже отписался, а для полноты картины...бульончику сварганил, говяжьего, ну а на прикус к нему - вак балешики! Татарская кухня, однако! Вкусная, нажористая!!!
Добавлено позже (24.03.2023 - 21:02):
А понял, ещё кто-то форум читает)))
- Это нравится: volveg
: сообщение №8989
Опубликовано 24 March 2023 - 22:03
Главное в содержании, а не в форме.
Не скажи... Форма то же важна.
Попробуй сделай хачапури в виде пирожка - засмеют!
Так, что это ЗРАЗА с яйцом - самое верное название сего творения.
: сообщение №8990
Опубликовано 25 March 2023 - 07:48
Попробуй сделай хачапури в виде пирожка - засмеют!
Смотря кто и при каких обстоятельствах.
Попробуй сказать голодному, что не надо это есть, так-как это пирожок, а не хачапури.
Или посмотрит как на последнего идиота или в глаз заедет чтобы чушь не порол.
: сообщение №8991
Опубликовано 25 March 2023 - 08:05
: сообщение №8992
Опубликовано 25 March 2023 - 08:48
Где шла речь о нашем форуме?
Ты сказал неопределенно (попробуй сделай), я не менее неопределенно ответил.
И кстати я-бы не смеялся, просто не знаю как должен выглядеть хачапури. Могу, конечно, посмотреть в сети, но для чего это мне? Если соберусь делать, то изучу предмет.
: сообщение №8993
Опубликовано 25 March 2023 - 09:31
я днём на диете, сына поддерживаю.на голодных не похож.
Добавлено позже (25.03.2023 - 09:30):
И только пару раз за ночь, пищит холодильник, что дверь долго открыта!
Сообщение изменено: Timon2011, 25 March 2023 - 09:32.
- Это нравится: volveg
: сообщение №8994
Опубликовано 25 March 2023 - 10:23
а вот перца чесночного от Павла сколько сыпать?
Наташа, примерно как на украинские колбаски - 4-5г на килограмм.
- Это нравится: Kedi
: сообщение №8995
Опубликовано 26 March 2023 - 16:25
Популярное сообщение
Надоела мне не жгучая горчица. Решил сделать "термоядерную".
Делаю и плачу... Чистый хлорпикрин!
Добавлено позже (26.03.2023 - 17:25):
А у нас сегодня пирожки! С капустой и "самосъедаемым" окороком, и еще с рисом и грибами, хотя мне больше нравится с грибами и рисом
- Bee happy, Тина, Арабеска и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №8996
Опубликовано 26 March 2023 - 17:21
Популярное сообщение
Решил сделать "термоядерную"
Как делал,какой порошок?
Я на прошлой неделе опять сделал яблочную из "Сарепты", ибо,подъели.
На яблочном пюре "Фрутоняня".Очень мне понравился этот вариант.И остренькая и вкус с ароматом ощутим.Не просто обухом по башке.
Еда вся надоела,отварили куриное бедро с морковкой,сельдереем и луком.
- Вячеслав Н., Тина, Kedi и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №8997
Опубликовано 26 March 2023 - 17:33
Как делал,какой порошок?
Миша, купил по твоей наводке "Сарепту".
А делал совершенно просто, как делала бабушка - замешиваешь на кипятке чтоб без комков, заливаешь горячей водой, чтоб убрать горечь.
Утром сливаешь, если есть горечь, снова заливаешь водой.
Потом потихоньку добавляешь соль, сахар, уксус и горчичное масло (можно подсолнечное).
Уксус и масло немного снижают первоначальную "атомность" горчицы, получается самое то.
Но, пробовать надо, вкусы у всех разные.
- Это нравится: МихаилЗ и volveg
: сообщение №8998
Опубликовано 26 March 2023 - 17:38
Миша, купил по твоей наводке "Сарепту"
Это по Саниной наводке. Хороший порошок!
Твою методу знаю,это классика.В дорассоловые времена тоже так делал,заваривал.
Потом с рассолом долго делал,а сейчас остановился на яблоках.
- Это нравится: unich
: сообщение №8999
Опубликовано 26 March 2023 - 17:56
Ветренный ты Мишка!
Скоро из "Фрутоняни" вообще горчицу выкинешь!
А я вообще на рыбу переполз. Тресочку третью неделю потребляю в разных видах. Чёт приелось мясо...
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №9000
Опубликовано 26 March 2023 - 18:00
А я вообще на рыбу переполз
Я просто занят и пишу сейчас тут редко.
Был опять на рыбной базе,купил филе хека,скумбрию и четыре пачки чуки.
Обрыбились в общем,по уши!
Да,приелось всё.
Может опять в командировки позовут,так хоть на плов перейду.
- Это нравится: АртёмД