Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12212 ответов в этой теме

: сообщение №8951
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
IMG_20230321_183416.jpg чуть всё не съел))
  • Это нравится: Kedi

: сообщение №8952
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Детям оставил? ;)

: сообщение №8953
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Bee happy,нет, пока ребёнок на тренировке-я ем. Он на диете, скоро соревнования, при нём ни ем))

: сообщение №8954
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну он хоть знает, что это такое? :)

: сообщение №8955
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Он даже не знает, что папа колбасу делает!  ;)


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8956
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Bee happy,конечно! Больше всего нравится тушёнка из курицы.

Он даже не знает, что папа колбасу делает!

больше всего с плесенью нравится. Правильный вкус с детства сформирован. Про коньяк, лет через пять посмотрим, какой нравится)))
  • Это нравится: Батон и АртёмД

: сообщение №8957
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Яйца по Шотландски . Если кто не пробовал ,, стоит заморочиться. 

 

Вложенные превью

  • IMG_20230323_225830.jpg
  • IMG_20230323_230136.jpg


: сообщение №8958
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Это реально вкусно.

Я делаю по похожему рецепту.

https://m.youtube.co...h?v=4Z3buj3CV6M



: сообщение №8959
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Яйца по Шотландски

Когда я ещё не знал, где находится Шотландия. Такой рулет дома готовили часто, только яйца были не во смятку. 


  • Это нравится: Timon2011, Зелёный и АртёмД

: сообщение №8960
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Александр 54, Тут главное


во смятку. 

иначе получится рулет.  ;)


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №8961
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Меня пол форума лечило что рулет это продукт полученный методом сворачивания, а тут метод облепливания. :)


  • Это нравится: Валерьян, Timon2011 и Валерий 53

: сообщение №8962
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

пол форума лечило

нет, нет! Только хотели помочь увидеть главное!

: сообщение №8963
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Главное в содержании, а не в форме.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №8964
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а тут метод облепливани


Верно. Надо назвать "Облепыш". :)

: сообщение №8965
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Bee happy,ну это смотря каким методом делали, может всё таки обмазывали)))

: сообщение №8966
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Хоть облепыш, хоть обмазыш, но все-равно не свёртыш. ;)


  • Это нравится: Арабеска и Timon2011

: сообщение №8967
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


не свёртыш.

Я бы сказал - завёртышь! Ну или обёртышь. :D



: сообщение №8968
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Облепышь
Обмазышь
Свертышь
Завертышь
Обертышь
Какие ещё варианты!?
Может облепок
Обмазок
Свёрток
Заверток!?

Добавлено позже (24.03.2023 - 11:52):
Ща новенький зайдёт на форум и увидит, что здесь ВЕСНА! ОБОСТРЕНИЕ!
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №8969
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Облепышь Обмазышь Свертышь Завертышь Обертышь Какие ещё варианты!?

Те же, только без мягкого знака  ;) ...


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №8970
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А как будет после дефростации?

: сообщение №8971
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Timon2011, обделышь


 

:D  :D  :D  :D


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №8972
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Те же, только без мягкого знака 

С мягким - вкусней! 


  • Это нравится: unich и Timon2011

: сообщение №8973
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Те же, только без мягкого знака

если бы я знал, как правильно пишется, то сейчас бы работал в такси. Как мои однокласники-отличники. А так, тока 5 физика, биология. Я знаки препинания то, по наитию славлю! Во какое слово знаю)))

Добавлено позже (24.03.2023 - 13:59):

А как будет после дефростации

Деда, не понял я тебя.

Сообщение изменено: Timon2011, 24 March 2023 - 13:59.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8974
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Дефростация = размораживание. Отморозок.

Сообщение изменено: Bee happy, 24 March 2023 - 14:01.

  • Это нравится: Kedi и Timon2011

: сообщение №8975
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Отморозок

е моё! Не догадался!

: сообщение №8976
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Я хлеб с 2020 года практически не ел, так, иногда, в охотку, ну когда без хлеба никак. А тут подсел, прямо наркомания какая-то! На весы не становлюсь, совсем страшно! Но.....

Пытался изобразить шотис пури, понимаю что камень тандыр(тонэ) не заменит, но ведь когда очень хочется...

шоти.jpg

Заточил горяченького пол-языка, с молоком, ну вкусно, ёмаё! Понимаю что "вредно", но ничего с собой поделать не могу! Слабохарактерный, блин! :D



: сообщение №8977
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Деда, не понял я тебя

Этот дед до сих пор крепко держит в руках книгу, серп и молот!

Он многие слова вводил в оборот на форуме, даже дефлорацию, неприменимо к основному его значению, но, точно помню было...  :D


Сообщение изменено: unich, 24 March 2023 - 15:07.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8978
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не помню... Наверно, я был не в себе!
Я ещё иногда так делаю, не смотря на возраст...

Сообщение изменено: Bee happy, 24 March 2023 - 17:29.

  • Это нравится: unich

: сообщение №8979
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


даже дефлорацию

Спорить не буду, но по моему это Баламутово!



: сообщение №8980
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Спорить не буду, но по моему это Баламутово!

Та ладно... дождешься юмора от него...  :unsure:



: сообщение №8981
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Всё, понесло меня, "в доль по Питерской"...форели!

Ломтик тёплого шоти, кусочек масла сливошного  в него, и брусочек форели "карельско-питерской", слабопосоленной! Успел сфотать только форель.

фо.jpg



Добавлено позже (24.03.2023 - 17:36):


дождешься юмора от него..

Поверь, уважаемый, этот мусье знает толк в сиём вопросе.



: сообщение №8982
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
unich, Сергей, не подскажете, сколько нужно лука, чеснока и гвоздики в купаты?

: сообщение №8983
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Яйца по Шотландски . Если кто не пробовал ,, стоит заморочиться.

Чо т на самом интересном месте заглохло...
А ссылочка на рецепт хде?
На этот "яйцированный фарш"...

А то ж так все будут секретничать:
Типа "жесть фаршированная":
5F58105D-A35B-4187-BBAB-33FE19C908B8.jpeg 958CFD7C-C196-442E-8ADC-5BD3CD12A75B.jpeg

Сообщение изменено: Infonet, 24 March 2023 - 17:42.


: сообщение №8984
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Infonet,Под моим постом . Я от туда и делал.


Это реально вкусно. Я делаю по похожему рецепту. https://m.youtube.co...h?v=4Z3buj3CV6M


  • Это нравится: Infonet

: сообщение №8985
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Я же холостым остался, аж на три дня!!!

Вот и решил - буду придерживаться ПП!

Ну про шоти с маслом и форелью я уже отписался, а для полноты картины...бульончику сварганил, говяжьего, ну а на прикус к нему -  вак балешики! Татарская кухня, однако! Вкусная, нажористая!!!

вак.jpg



: сообщение №8986
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Kedi, Наташа, колбасные изделия всегда делаю с весами. А вот шашлык и купаты всегда на глаз...

Ну, примерно на 3 кг - 3 большие луковицы, чеснок из пачки просто на фарш сыплю, а лучше чесночный перец который от ЕК.

А вот гвоздики на это не больше 5-6 цветочков, мелко в ступке толку. Она не должна явно чувствоваться, совсем немного, на заднем плане...

 

Тут пробовать надо, все от личного вкуса зависит.

 

------------

 

У нас рядом с домом армяне купаты делают, так они совсем чуть-чуть мяты в фарш добавляют - тоже интересно...

Сам пока не пробовал делать, но собираюсь.


Сообщение изменено: unich, 24 March 2023 - 19:25.

  • Это нравится: stalev и Kedi

: сообщение №8987
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
unich, Сергей, спасибо! Гвоздику молотую купила, пересчитаю по весу, а вот перца чесночного от Павла сколько сыпать? Не всю же пачку? Хотя бы приблизительно, сколько ложек? Или просто сушёного чеснока сколько? У меня есть и перец чесночный от Павла, и сушёный чеснок гранулы от разных производителей, и почти пыль, совсем молотый.
Насчёт мяты пока не знаю... Давно уже моя тётя мне советовала мясо в мяте мариновать. Я разок пробовала, меня не впечатлило. Не помню уже, что получилось, даже не помню, куском мясо я потом готовила или резаное жарила, дело было лет 20-25 назад, помню, что решила не повторять. Сейчас думаю, или я мясо не то брала, или мяты слишком много насыпала. Немного мяты подмешать, наверное, будет интересно. Но мне бы пока хотелось определиться, сколько мне нравится чеснока и гвоздики в купатах...

Сообщение изменено: Kedi, 24 March 2023 - 21:04.


: сообщение №8988
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

буду придерживаться ПП!

Ну про шоти с маслом и форелью я уже отписался, а для полноты картины...бульончику сварганил, говяжьего, ну а на прикус к нему -  вак балешики! Татарская кухня, однако! Вкусная, нажористая!!!

ты точно один на три дня, и всё вот это!?

Добавлено позже (24.03.2023 - 21:02):
А понял, ещё кто-то форум читает)))
  • Это нравится: volveg

: сообщение №8989
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Главное в содержании, а не в форме.

Не скажи... Форма то же важна.

Попробуй сделай хачапури в виде пирожка - засмеют!  ;)

Так, что это ЗРАЗА с яйцом - самое верное название сего творения.



: сообщение №8990
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Попробуй сделай хачапури в виде пирожка - засмеют! 

Смотря кто и при каких обстоятельствах.

Попробуй сказать голодному, что не надо это есть, так-как это пирожок, а не хачапури.

Или посмотрит как на последнего идиота или в глаз заедет чтобы чушь не порол. ;)



: сообщение №8991
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Что-то наш форум на голодных не похож...  :P



: сообщение №8992
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Где шла речь о нашем форуме?

Ты сказал неопределенно (попробуй сделай), я не менее неопределенно ответил.

И кстати я-бы не смеялся, просто не знаю как должен выглядеть хачапури. Могу, конечно, посмотреть в сети, но для чего это мне? Если соберусь делать, то изучу предмет.



: сообщение №8993
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

на голодных не похож.

я днём на диете, сына поддерживаю.

Добавлено позже (25.03.2023 - 09:30):
И только пару раз за ночь, пищит холодильник, что дверь долго открыта!

Сообщение изменено: Timon2011, 25 March 2023 - 09:32.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №8994
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


а вот перца чесночного от Павла сколько сыпать?

Наташа, примерно как на украинские колбаски - 4-5г на килограмм.


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №8995
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Надоела мне не жгучая горчица. Решил сделать "термоядерную".

 

 горчица.jpg

 

Делаю и плачу... Чистый хлорпикрин!

:D

 

 



Добавлено позже (26.03.2023 - 17:25):

А у нас сегодня пирожки! С капустой и "самосъедаемым" окороком, и еще с рисом и грибами, хотя мне больше нравится с грибами и рисом ;)

 

пирожки.jpg

 

 

 



: сообщение №8996
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Решил сделать "термоядерную"

 

Как делал,какой порошок?

Я на прошлой неделе опять сделал яблочную из "Сарепты", ибо,подъели.

На яблочном пюре "Фрутоняня".Очень мне понравился этот вариант.И остренькая и вкус с ароматом ощутим.Не просто обухом по башке.  :lol:

Еда вся надоела,отварили куриное бедро с морковкой,сельдереем и луком.

Вложенные превью

  • Kura_Varenaya.jpg


: сообщение №8997
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Как делал,какой порошок?

Миша, купил по твоей наводке "Сарепту". 

А делал совершенно просто, как делала бабушка - замешиваешь на кипятке чтоб без комков, заливаешь горячей водой, чтоб убрать горечь.

Утром сливаешь, если есть горечь, снова заливаешь водой.

 

Потом потихоньку добавляешь соль, сахар, уксус и горчичное масло (можно подсолнечное).

Уксус и масло немного снижают первоначальную "атомность" горчицы, получается самое то.

 

Но, пробовать надо, вкусы у всех разные.


  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №8998
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, купил по твоей наводке "Сарепту"

 

Это по Саниной наводке. Хороший порошок!  :lol:

Твою методу знаю,это классика.В дорассоловые времена тоже так делал,заваривал.

Потом с рассолом долго делал,а сейчас остановился на яблоках.


  • Это нравится: unich

: сообщение №8999
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ветренный ты Мишка!

Скоро из "Фрутоняни" вообще горчицу выкинешь!  ;)

А я вообще на рыбу переполз. Тресочку третью неделю потребляю в разных видах. Чёт приелось мясо...  :rolleyes:


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9000
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А я вообще на рыбу переполз

 

Я просто занят и пишу сейчас тут редко.

Был опять на рыбной базе,купил филе хека,скумбрию и четыре пачки чуки.

Обрыбились в общем,по уши!  :lol:

 

Да,приелось всё.

Может опять в командировки позовут,так хоть на плов перейду. :)


  • Это нравится: АртёмД