Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12212 ответов в этой теме

: сообщение №9051
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Что будем пить

мужчины не спрашивают, мужчины исполняют
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9052
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Пить - здоровью вредить!!!

Та я ж про чай и кофе)))), чего их в теме про еду то обсуждать)))))

: сообщение №9053
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Та я ж про чай и кофе

Так про чай и кофе мы поговорили, а "её" мы будем кушать!  :D



: сообщение №9054
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
МихаилЗ, Миш, сходил, куда отправил ты меня и понял, что не выйдет ничего)))...
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9055
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

сходил, куда отправил ты меня

 

.. что там, что здесь,похожая творится фей...ня.  :lol:

 

Самостоятельные темы про кофе и чай не живучи.

Так что,ищите приют здесь,но про еду не забывайте!



: сообщение №9056
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

ищите приют здесь

а как же caso!? В той теме быстрее нальют!

Добавлено позже (29.03.2023 - 21:04):

про еду

а что про еду, делал сардельки, сын опять попросил, говорит вкусные, лёгкие. Наверно пузырьков воздуха много, буду делать ещё легче))

Добавлено позже (29.03.2023 - 21:05):

куда отправил ты меня и понял, что не выйдет ничего

они там, только готовятся.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9057
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

делал сардельки


А я сосисок сегодня накрутил, сейчас варю сижу)))
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9058
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Для любителей Индийского чая. Именно в пакете, профешнл, не в коробке! (5+)

 

Заказал.Цена,кстати,нормальная.Попробуем.

Меня, в пределах, "рубль за грамм +-" всё устраивает, и кофе и чай.


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №9059
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

*
Популярное сообщение

а мы тут попути на дачу заехали в мясную лавку в Горбунки,взяли грудинку на хрящах,вот закоптил вк4US3VF2PRl0.jpg?size=1280x957&quality=95



: сообщение №9060
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

в мясную лавку в Горбунки

 

Лавка просто супер!

Я там окорок брал последний раз.

Цены низкие,мясо отличное,выбор большой.

Рядом и рыбная лавка тоже ничегошная.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 30 March 2023 - 13:06.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9061
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

МихаилЗ,  ну мясо раз на раз, в этот раз просто идеальное,при посоле ни грамма воды не выделелось,а бывало что и без соли в пакете жижа...но жижа в основном с безкостных кусков наблюдалась...



: сообщение №9062
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

ну мясо раз на раз

 

Когда я покупал окорок на Тамбовский окорок  :lol:  в аккурат, видимо, был завоз.

Свежак!  И,буквально чуть ли не все части туши.  Длинная витрина под завязку.

Народ знает про эту точку.Скупают там быстро.

Ну а рыба рядом тоже неплохая,но на базе в Старом Петергофе конечно лучше и дешевле.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9063
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


на базе в Старом Петергофе конечно лучше и дешевле.

 за наводку на базу-спасибо)


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9064
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

жижа...но жижа в основном с безкостных кусков наблюдалась...


Ещё бы... Вручную массово не нашприцуешься. А автоматические конвейеры иголки на костях ломают...
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9065
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

в мясную лавку в Горбунки

 

Мой товарищ одноклассник,в начале 80х встречался с девушкой из "Горбунков".

В то время личного транспорта было мало, а расстояния по молодости казались аховыми!

Так вот, мы вечером бухать, а он собирается ехать.

-Володь,ты куда? 

-В Горбыли мля...... :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 30 March 2023 - 14:13.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9066
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Живут же люди на южной стороне залива!!! 

А на северной только чиновники с мигалками носятся... 

:rolleyes:


  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №9067
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Живут же люди на южной стороне залива!!! 

 

Такие вот мы,южане!  :lol:

Скоро мне в командировку на север.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №9068
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

вкус чая

лежал я больничке в 14 лет. 21 день, в палате были дяденьки все с куполами, очень воспитанные, грубого слова не услышишь. Учили они меня, чай варить на газете в кружке, в туалете больничном. Тот самый вкус!
  • Это нравится: stalev и АртёмД

: сообщение №9069
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

захотелось мне трески.. копчененькой... поиском не нашлось..хк она вроде не ахти,а вот гк...



Добавлено позже (31.03.2023 - 23:36):


У бати, в термосе!!! Вот чай!!

да,помню,в китайском 3 литровом термосе)



: сообщение №9070
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

-Папа, а можно сервелат, но почти без жира ?
- Можно.
IMG_20230401_083235.jpg IMG_20230401_083158.jpg IMG_20230401_083100.jpg
Выше результат издевательства над классикой. Лопатка почти без жира с говядиной-мякотью

: сообщение №9071
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

pokko1, фига-се какие ты длиннющие батоны делаешь... 

:blink:



: сообщение №9072
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Компенсирую небольшой калибр !:)

: сообщение №9073
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Если б заранее знать, скольких трудов стоило вывести этот гибрид.
3E84AF0A-DABB-481E-BF09-5A7D276154B9.jpeg
Продолжение см.
https://forum.emkolb...-yaitc-i-myasa/

: сообщение №9074
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Сегодня обед прост.

Жареные куриные бёдра.

Гарниром - рис.Подливка типа "Бешамель"

 

 

Вложенные превью

  • Kura_2023.jpg


: сообщение №9075
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Не верю!

та ладна... Мишка врать не будет!  :D

https://yandex.ru/vi...051601596095764


Сообщение изменено: unich, 01 April 2023 - 15:12.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9076
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Подбирал сегодня соотношения компонентов сарделек. Очень удачное получилось сочетание мираторговского говяжьего фарша (жирность 70/30) 33% и филе бедра курицы 66%. Мясо брал в МЕТРО. Плюс 15% воды. Сделал с двумя наборами специй (Казачья колбаса и Дедушкин Гостинец). Слегка подкоптил. Оба варианта оказались хороши.
IMG-20230401-WA0014.jpg IMG-20230401-WA0012.jpg

Вложенные превью

  • IMG_20230401_121523.jpg
  • IMG_20230401_120002.jpg


: сообщение №9077
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Bee happy,покажи срез, у меня прям воздушные получаются)) может как ножи изогнуть, чтобы меньше воздуха вмешивало херпусей.

: сообщение №9078
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да это пробная сарделька, тут не до пузырей было...
Она, конечно, не прям "воздушная", но отдельные дырочки есть. Так ведь я не блендиксом измельчал. Просто два раза через мясорубку прогнал, там всего-то 4 кг было. Вот, сын фотку делал для себя, не для фото-отчёта. Вряд ли там можно что-то разглядеть...
IMG-20230401-WA0011.jpg

: сообщение №9079
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ребята,я понимаю,что сосиски с сардельками тоже еда,но идите ка вы....  в профильные топики!

Здесь ещё не хватало устроить болтологию на пару страниц.

Вложенные превью

  • Что будем есть.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 02 April 2023 - 14:42.

  • Это нравится: unich

: сообщение №9080
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Супруга купила в Белорусском магазине копчёный сыр.

Очень вкусный,прям,как раньше в детстве.

Попросила сделать с майонезом и чесноком.

Пальчики оближешь!

 

 

Вложенные превью

  • Syr_Chesnok_Mionez.jpg


: сообщение №9081
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

*
Популярное сообщение

Шашлык из лопатки свиной.

Вложенные превью

  • 20230402_121742.jpg
  • 20230402_121354.jpg
  • 20230402_114408.jpg
  • 20230402_114529.jpg


: сообщение №9082
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 

А другу верному кусочек перепал?

Он штоле зря хозяйство это охранял?  :lol: 


Сообщение изменено: МихаилЗ, 03 April 2023 - 17:04.

  • Это нравится: Kedi, volveg и Валерий 53

: сообщение №9083
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
МихаилЗ,уж кому кому а другу то всегда переподает и не один кусочек.......
  • Это нравится: Вячеслав Н., МихаилЗ и volveg

: сообщение №9084
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Для не шибко требовательных,"на каждый день

Дюже вы Мишаня балованный!

Токо не надо сразу про всё вспоминать.  :D

Мне чай оч понравился, с "Азерчаем" конечно не сравнить, но.....



: сообщение №9085
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Дюже вы Мишаня балованный!

 

Чай этот действительно "жидковат",в добавок ко всему,подорожал.Точно покупать больше не буду.

А вот для блинов на кипятке нашёл интересный вариант.Тем,кто делает,рекомендую попробовать.Заменил молоко кефиром.

Шикарно! Получаются более нежные с лёгкой кислинкой.

Вложенные превью

  • Tea_Blins.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 April 2023 - 22:10.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №9086
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, а соду добавил?
Я часто пеку заварные блины на кефире.
Соду добавляю, потом лью кипяток, 2-3 стол.ложки растительного масла, получается очень классное тесто.
Несколько лет назад я здесь в разделе "Кулинарные рецепты " выложила свой рецепт заварных блинов с манной крупой.
Тоже неплохо получаются.
https://forum.emkolb...efire-s-mankoi/

Сообщение изменено: Тина, 04 April 2023 - 22:32.


: сообщение №9087
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Чай этот действительно "жидковат",

Это вряд ли... 

;)

.


Тем,кто делает,рекомендую попробовать.Заменил молоко кефиром.

Похоже не часто ты блины пёк...



: сообщение №9088
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а соду добавил?

 

Нет.

 

Яйца,кефир,соль,сахар,мука,и напоследок - кипяток.

На сковородке 25 см. - чудо!

Тонкие,прозрачные,вкусные!

 


Похоже не часто ты блины пёк...

 

Куда ж мне до тебя.....


Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 April 2023 - 22:33.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №9089
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Куда ж мне до тебя.....

Обиделся...

.

Миш, блины на кефире это классика и их пекут чуть ли не чаще, чем на молоке. У меня жена печёт на молоке, если надо что-то заворачивать в блины. Они получаются более крепкие и не особо выделяются вкусом. А вот на кефире, те понежнее, с кислинкой, их можно со сметанкой или икоркой потребить! 

:rolleyes:


  • Это нравится: МихаилЗ и ВладБ

: сообщение №9090
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Заварные с кипятком ни разу ни пёк. Обычно просто на молоке или на кефире с содой. А в чем разница на выходе если делать заварные?



: сообщение №9091
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


А вот для блинов на кипятке нашёл интересный вариант.

У меня дед,царство ему небесное,пёк дрожжевые,тонкие как марля и такие же на просвет... Сколько в семье не пытались повторять , не выходит.....


  • Это нравится: Технолог

: сообщение №9092
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

блины на кефире это классика и их пекут чуть ли не чаще, чем на молоке.

+100500. У меня обе внучки из-за этих блинов каждую неделю ждут выходных - значит бабушка будет дома и на завтрак будут блины)))

Добавлено позже (05.04.2023 - 08:45):
Причём, хочу заметить, с блинами похоже такая же история, как и с борщами- сколько ни делай из одних и тех же компонентов, у разных хозяек разные получатся. Дочь делает всё тоже самое вроде бы с блинами, а получаются другие.... Не сказать чтобы хуже, но не такие, как у жены.

: сообщение №9093
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Oleg, попробуй испечь по рецепту (ссылка выше) без манки. "Почувствуй разницу".
  • Это нравится: Oleg

: сообщение №9094
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А в чем разница на выходе если делать заварные?

 

Я абсолютно уверен,что блины будут не резиновые,тонкие,нежные и вкусные.Результат предсказуем 100%

У меня есть ряд рецептов,которым я не изменяю  :lol:

Блинчики на кипятке - один из них.

 

PS. Немного разобрался с делами.Буду делать на днях с грибами.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 April 2023 - 13:29.

  • Это нравится: Oleg, Вячеслав Н. и Тина

: сообщение №9095
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Макароны по плоФски. 

Вложенные превью

  • IMG_20230405_175049.jpg
  • IMG_20230405_180859.jpg
  • IMG_20230405_181444.jpg
  • IMG_20230405_181919.jpg
  • IMG_20230405_182133.jpg
  • IMG_20230405_191154.jpg
  • IMG_20230405_192309.jpg
  • IMG_20230405_213209.jpg
  • IMG_20230405_214121.jpg


: сообщение №9096
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Макароны по плоФски.

Вот спасибо, вот спасибо!
Идея обалденная!
Пошел делать зеленую фасоль по-пловски.
Вместо риса можно класть любую крупу и пр.
Плов-технология универсальная!

Сообщение изменено: Infonet, 06 April 2023 - 10:25.


: сообщение №9097
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Плов-технология универсальная!

 

Плов,такая же святыня,как Оливье!  :lol:

"На огонь,на воду,на работающего человека"... и как готовят плов в Узбекистане на улице.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 April 2023 - 14:24.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Kedi

: сообщение №9098
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
BDBE2302-12CC-4F9E-A794-1C2CCADF7FF1.jpeg
6B59EA7B-6B73-43AA-9DB8-9F3F9AF715AC.jpeg
399FC16D-107B-468F-B4A3-DD90C8EDE743.jpeg
F912C2B7-348B-4B72-9865-166FD22B5712.jpeg
5699B6F7-BE38-48D4-991F-782D3A4B9E64.jpeg

Сообщение изменено: Infonet, 06 April 2023 - 17:24.

  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №9099
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Похоже что тут чайные наркоманы собрались, но чай пьют, а не едят, посему попрошу в отдельную тему для зависимых :D .

А тут про кофе.


  • Это нравится: stalev, МихаилЗ и unich

: сообщение №9100
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Прошел 21 день посола хребтового  сала мокрым посолом,  сегодня я его и жена  попробовали, Хребтовое  получилось в меру соленое,  как говорил раньше Зевс тает во рту как марципан.  Настолько сало получилось нежное и вкусное,  Теперь сало буду солить только мокрым посолом.
DSC_0002.JPG DSC_0004.JPG