Теперь сало буду солить только мокрым посолом.
А мне не нравиться в рассоле, мыло получается.
Соль, перец, лавровый лист и никакого рассола. Так солю сало. Получается, просто супер.
Популярное сообщение
Теперь сало буду солить только мокрым посолом.
А мне не нравиться в рассоле, мыло получается.
Соль, перец, лавровый лист и никакого рассола. Так солю сало. Получается, просто супер.
А мне не нравиться в рассоле, мыло получается.
Саша, у каждого человека свой вкус, я отрезал пластик сала , положил на бородинский хлебушек- вкуснотища, тем более рассол с чесночком, лавровый листик, кориандр ,душистый перчик.
А чего не зафотал?
Миша, буду вечером кушать, обязательно сделаю фото.
Саша, у каждого человека свой вкус
Слава, так и написал, что мне не нравиться. Зятю нравиться.
Внучка, так та, не ест сало с прослойкой, специально для неё солю только хребтовое. Хребтовое точит, как конфеты.
Кстати говоря, я не люблю замороженное сало, как и дитё, тоже не ест замороженное. Нарежу, согреется и только в путь.
Кстати говоря, я не люблю замороженное сало, как и дитё, тоже не ест замороженное. Нарежу, согреется и только в путь.
Я после посола сала ,хоть сухим посолом соль счистил, хоть как сейчас мокрым посолам, сало бумажным полотенцем вытер, потом заворачиваю во влажную тряпочку и в холодильник , тогда сальце как бы не пересыхает ,всегда разворачиваешь его , оно как свежее, так меня украинец начальник научил когда работал в управлении. Как тряпочка подсохла, снова намочил ,отжал и сальце завернул и в холодильник.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 April 2023 - 17:35.
потом заворачиваю во влажную тряпочку и в холодильник , тогда сальце как бы не пересыхает ,всегда разворачиваешь его , оно как свежее
Слава, сало надо есть, а не в тряпочки заворачивать.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Infonet, 07 April 2023 - 19:39.
Популярное сообщение
Вот Миша, бородинский с сальцем
.... теперь стопаря не хватает.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Bee happy, 09 April 2023 - 20:32.
Популярное сообщение
Сало очень коварный продукт. Сначало оно требует кусочка хлеба. Потом ему рюмку подавай! А там и огурчик хрустящий, грибочки, картошечка отварная
Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 April 2023 - 22:22.
Популярное сообщение
Колбаски - не колбаски... в общем, котлеты в оболочке.
Солил грудинку, осталось много много обрезков, добавил окорока, соли, специй, воды, перемешал.
Жена заходит на кухню а я уже набиваю через мясорубку,
говорит - котлеты собралась делать.
Я - уже ... в оболочке!
Товарищи дорогие,а кто нибудь использует в кулинарии перец Кубеба и Африканский Лонг ?
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Infonet, 08 April 2023 - 13:40.
Популярное сообщение
в кулинарии перец Кубеба и Африканский Лонг
Кубеба один из составляющих моей любимой смеси пряностей из Магриба, Рас-эль-Ханут. Использую в виде свежесмолотой смеси для добавления в блюда из птицы, рыбы, овощей, говядины . Добавляю в блюдо в заключительный этап приготовления. Могу заваривать горячей водой и пить как чай. При термической обработке быстро теряет свой аромат.
Африканский лонг я смалываю в кофемолке. Использую как добавку в кофе или чай. У него есть свойство давать большую работоспособность, бодрость. Можно сутки находиться в бодром состоянии.
Из-за этого свойства я предпочитаю его использовать в напитках, но не в кулинарии.
Сообщение изменено: Арабеска, 08 April 2023 - 13:43.
Огромное всем спасибо!
Просто, сегодня наводил порядок и обнаружил их оба два в пакетиках от ЕК. Непонятно зачем, неизвестно на кой? ©
кто нибудь использует в кулинарии перец Кубеба и Африканский Лонг ?
Я использую.
Ещё и сычуаньский есть... Почему нет-то? Очень вкусно и необычно бывает.
Популярное сообщение
Блинчики на кипятке..... Буду делать на днях с грибами.
Дошли руки.
С жареными шампиньонами и луком.
Внуку три штучки "пустых",в сгущёнку помокать.
Популярное сообщение
Блинов малооооооо....
Мишка блинов напёк маловато,
пойдём мы тогда до дома, до хаты!
Популярное сообщение
До дома, до хаты мы Мишки дойдем,
Блины печь заставим, и мы не уйдем,
Покуда не будет сообщество сыто,
Дверь в Мишкину избу не будет закрыта.
Задаст он вопрос - провинился я чем?
В ответ - а блинами ты хвастал зачем?
Мишка блинов напёк маловато, пойдём мы тогда до дома, до хаты!
Дык, не Масленица...
Накануне ещё полоску Школьную пёк.
Подъесть надо сначала.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 April 2023 - 13:36.
Популярное сообщение
Кто-то до хаты с блинами дошёл,
Кто-то кишлык в холодосе нашёл!
Я ж, у татар, рецепт ковырял!
Кыстыбый это сила!
Я сам проверял!
" - Самотлор построили три Т!!!
- Это как?
- Трактор, "ТАТРА", и татарин!!!"
Воспоминание из детства, в очередной раз, всплыло в моей памяти. Частенько в детском саду давали нам кыстыбый, и с картошкой, и с кашей пшённой. Очень мне блюдо это нравилось! А тут прямо захотелось! День хотелось, другой, в общем решил сделать.
Лук обжарил.
Картоху отварил, столок, да с луком смешал.
Тесто замесил, разбил на порции.
Раскатал в тоненькие лепёшки, испёк, начинил.
Вкусно, прямо как в детстве!!!
Тоньше, намного тоньше надоРаскатал в тоненькие лепёшки
Плюшкин)) Лишних специй у спецов не бывает.Просто, сегодня наводил порядок и обнаружил их оба два в пакетиках от ЕК.
Популярное сообщение
Так всё аппетитно и красиво выглядит!
Ещё хочется отметить, образцово-показательно!
Популярное сообщение
Сделал вчерась сванскую соль по рецепту кухни с акцентом, млин, вечером лежу уже спать в постели, а у меня запах вспоминается. Никогда не думал, что тмин так может играть в купаже. Сегодня надо будет картошечки пожарить с ней.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Балуюсь с казаном ,, Блюдо собственного сочинения. Назову пожалуй ,, остров сокровищ,, .
Ну, Леха, от монитора прям такой аромат жаркого пошел... я аж нос потёр!
Да и Мишка тут ещё со своим коньяком... и стихами.
Ну, Леха, от монитора прям такой аромат
Вот уж точно!
Не впервой за Лёхой такое замечено! Красотень!
аромат жаркого пошел.
Когда тушилось , я за пивом сбегал,,, аромат за квартал стоял
Мишка тут ещё со своим коньяком
Когда-то давно, ребята, привезли мне из Кизляра коньяк. Привезли коробку, в ней шесть бутылок всего было. Сказали, что лично для меня и никого не угощай, такого коньяка в магазине не купишь никогда, делали коньяк всего несколько бочек. Я по простоте душевной, естественно наказ не исполнил и при случаи угощал гостей. Я почти не пью, а точнее крайне редко и не более бокала вина, или маленькой рюмочки коньяка. Сказанному не придал большого значение, подумал, что мужики, как всегда пошутили. Как оказалось, это была не шутка, такого коньяка, отведать больше не пришлось.
Жалею, что не прислушался к совету ребят, надо было хоть пару бутылочек оставить для себя любимого, мне бы ох как на долго хватило бы. К сожалению, больше мне такого не привезут.
Просто вспомнилось, накатило, так сказать.
Когда-то давно
Я ходил по Еревану, покупал во всех фирменных магазинах за дорого коньяк, чачу, а после оказалось что они не лучше наших пятёрочкенских и магнитских, только денег в 2 раза больше отдал, и вёз на самолёте. Синтетический коньяк машины делают, я потом уже узнал. В Армении вообще винограда столько не растёт сколько коньяка продают. И в Дагестане также.
А вот люди, еда, менталитет русского народа, историческая память, это да, достойно упоминания. Кебаб, долма, солянка, рыбка жареная из Севана до сих пор вспоминаем. Пардон за отступление.
Сообщение изменено: Зелёный, 11 April 2023 - 06:25.
ходил по Еревану, покупал во всех фирменных магазинах за дорого коньяк, чачу, а после оказалось что они не лучше наших пятёрочкенских и магнитских, только денег в 2 раза больше отдал, и вёз на самолёте. Синтетический коньяк машины делают, я потом уже узнал. В Армении вообще винограда столько не растёт сколько коньяка продают. И в Дагестане также.
Саша, тот коньяк, в магазине НЕ продавали.
Всего несколько бочек делали. НЕ промышленное производство.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
это не магазинная
Магазинная бывает очень вкусная.К пиву - держите меня семеро!
Всё! Всё переели.Придумать больше нечего.
Плов берегу в командировку.
Просто жареная свинина.Рожки гарниром за кадром.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 11 April 2023 - 20:41.
Всё переели.Придумать больше нечего.
А чего тут придумываать? Сегодня освоил остатки "пчелиной" капусты, сварганил из неё щи, с луковым ...ну вы все поняли. Подумываю вот, а не замутить ли завтра чего из печени?
Сообщение изменено: stalev, 11 April 2023 - 20:28.
щи, с луковым ...ну вы все поняли
Точно не все поняли, я понял.
И скажу, что так делаю всегда.
Мы,в тёплое время года не едим супы.
От того и выбор харчей вдвое меньше.
а не замутить ли завтра чего из печени?
Я не большой любитель,но куриная печень,порой,просто палочка-выручалочка.
Жарим со сметанкой и вся недолга.Хоть с картошкой,хоть с макаронами,хоть с гречей.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 11 April 2023 - 20:44.
,хоть с гречей.
Вот с ней родимой и думаю. Хочу попробовать запеканку сделать, подсмотрел тут у ППэшников, "Запеканка из куриной печени с гречей", думаю норм должно получиться.
Популярное сообщение