Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12212 ответов в этой теме

: сообщение №9101
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение


Теперь сало буду солить только мокрым посолом.

А мне не нравиться в рассоле, мыло получается. :)

Соль, перец, лавровый лист и никакого рассола. Так солю сало. Получается, просто супер. 



: сообщение №9102
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А мне не нравиться в рассоле, мыло получается.

Саша, у каждого человека свой вкус,  я отрезал пластик  сала ,  положил на бородинский хлебушек- вкуснотища, тем более рассол с чесночком, лавровый листик, кориандр ,душистый перчик. 



: сообщение №9103
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

я отрезал пластик  сала ,  положил на бородинский хлебушек

 

А чего не зафотал?



: сообщение №9104
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А чего не зафотал?

Миша, буду вечером кушать, обязательно сделаю фото. :)



: сообщение №9105
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Саша, у каждого человека свой вкус

Слава, так и написал, что мне не нравиться. Зятю нравиться. 

Внучка, так та, не ест сало с прослойкой, специально для неё солю только хребтовое. Хребтовое точит, как конфеты.  :)

Кстати говоря, я не люблю замороженное сало, как и дитё, тоже не ест замороженное. Нарежу, согреется и только в путь. :)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и 290366alex

: сообщение №9106
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Кстати говоря, я не люблю замороженное сало, как и дитё, тоже не ест замороженное. Нарежу, согреется и только в путь.

Я после посола сала ,хоть сухим посолом соль счистил, хоть как сейчас мокрым посолам,  сало бумажным полотенцем вытер,  потом  заворачиваю во влажную тряпочку  и в холодильник ,  тогда сальце как бы не пересыхает ,всегда разворачиваешь его , оно как свежее,  так меня  украинец начальник научил когда работал в управлении.  Как тряпочка подсохла, снова  намочил ,отжал и сальце завернул и в холодильник.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 April 2023 - 17:35.


: сообщение №9107
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


потом  заворачиваю во влажную тряпочку  и в холодильник ,  тогда сальце как бы не пересыхает ,всегда разворачиваешь его , оно как свежее

Слава, сало надо есть, а не в тряпочки заворачивать.  :D


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9108
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

На обед был суп ялтинский.
https://forum.emkolb...inskij-gribnoj/
На ужин решил его еще раз поесть.
Даже от вареников с картошкой и сырников отказался.
Очень удачный вариант получился.
Даже в блог его записал.

Вложенные превью

  • D0331493-6D7E-4F05-ADFC-99F2D72349BC.jpeg

Сообщение изменено: Infonet, 07 April 2023 - 19:39.


: сообщение №9109
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

А чего не зафотал?

Вот Миша, бородинский с сальцем

DSC_0002.JPG DSC_0003.JPG



: сообщение №9110
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Вот Миша, бородинский с сальцем

 

.... теперь стопаря не хватает.  :lol:



: сообщение №9111
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Мои бабушки, всегда сало держали в тряпочки, но это скорее из-за недостатка бумаги, чтобы завернуть. Газеты шли в другое дело.
  • Это нравится: МихаилЗ и 290366alex

: сообщение №9112
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Сало очень коварный продукт. Сначала оно требует кусочка хлеба. Потом ему рюмку подавай! А там и огурчик хрустящий, грибочки, картошечка отварная... Короче, с этим салом разориться можно...

А теперь ещё и тряпочки!

Сообщение изменено: Bee happy, 09 April 2023 - 20:32.


: сообщение №9113
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Сало очень коварный продукт. Сначало оно требует кусочка хлеба. Потом ему рюмку подавай! А там и огурчик хрустящий, грибочки, картошечка отварная

 

Я сало купил, засолил и убрал
Недели четыре наверное ждал
Достал в выходные, отрезал чуток
Ну как же без водки, хотя бы глоток
А там понеслась уж родимая в рай
Грибочки, огурчики...  всё доставай!
На утро не помню... что делал? Где был?
К обеду прозрел - я же сало солил!

Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 April 2023 - 22:22.


: сообщение №9114
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Колбаски - не колбаски... в общем, котлеты в оболочке.

Солил грудинку, осталось много много обрезков, добавил окорока, соли, специй, воды, перемешал.

Жена заходит на кухню а я уже набиваю через мясорубку,

 

набивка.jpg

 

говорит - котлеты собралась делать.

 

колбаски-1.jpg

 

Я - уже :)... в оболочке!

  



: сообщение №9115
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Товарищи дорогие,а кто нибудь использует в кулинарии перец Кубеба и Африканский Лонг ?

 



: сообщение №9116
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Товарищи дорогие,а кто нибудь использует в кулинарии перец Кубеба и Африканский Лонг ?


Так, чтобы в изделия, нет.
А посыпать готовое в тарелке- интересно.
Эдакое ароматическое разнообразие в трапезу.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9117
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В составе смеси Дедушкин Гостинец использую. Кубеба там не выпирает, но нотка чувствуется. Мне нравится...
  • Это нравится: Вячеслав Н., МихаилЗ и Александр 54

: сообщение №9118
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

6740A762-53F3-4485-9718-D9F86C7906B7.jpeg 4634E13B-7615-4AB2-9CAD-254AA0B30AAF.jpeg

Кишлык бараний копченый с тушквапустой.
Сам кишлык изготовлен 22.12.22.
https://forum.emkolb...ud/#entry295988
Хранился в вакууме в морозилке почти четыре месяца.
Потушили с квапустой, прям мороженым минут двадцать.
Прекрасное блюдо.

Сообщение изменено: Infonet, 08 April 2023 - 13:40.


: сообщение №9119
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


в кулинарии перец Кубеба и Африканский Лонг

    Кубеба  один из составляющих моей любимой   смеси пряностей из Магриба, Рас-эль-Ханут.  Использую в  виде свежесмолотой смеси для добавления в блюда из птицы, рыбы, овощей, говядины . Добавляю в блюдо в заключительный этап приготовления. Могу заваривать горячей водой и пить как чай.  При термической обработке быстро теряет свой аромат.

   Африканский лонг  я смалываю в кофемолке. Использую как добавку в  кофе или  чай. У него есть  свойство давать  большую работоспособность, бодрость. Можно сутки находиться в бодром состоянии.

Из-за этого свойства я предпочитаю его использовать в напитках, но не в кулинарии.


Сообщение изменено: Арабеска, 08 April 2023 - 13:43.


: сообщение №9120
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Огромное всем спасибо!

Просто, сегодня наводил порядок и обнаружил их оба два в пакетиках от ЕК.  Непонятно зачем, неизвестно на кой? ©



: сообщение №9121
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


кто нибудь использует в кулинарии перец Кубеба и Африканский Лонг ?

Я использую.

Ещё и сычуаньский есть... Почему нет-то? Очень вкусно и необычно бывает.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №9122
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Блинчики на кипятке..... Буду делать на днях с грибами.

 

Дошли руки.

С жареными шампиньонами и луком.

Внуку три штучки "пустых",в сгущёнку помокать.

Вложенные превью

  • Na_Kipiatke_Samp.jpg


: сообщение №9123
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

МихаилЗ,

Мало.

Блинов малооооооо....  :D



: сообщение №9124
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Александр 54,так он их съел сначала, а потом фото с остатками выложил, а то ж набежим как все, и блинов не останется

: сообщение №9125
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


Блинов малооооооо.... 

Мишка блинов напёк маловато,

пойдём мы тогда до дома, до хаты!

:D



: сообщение №9126
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

До дома, до хаты мы Мишки дойдем,

Блины печь заставим, и мы не уйдем,

Покуда не будет сообщество сыто,

Дверь в Мишкину избу не будет закрыта.

Задаст он вопрос - провинился я чем?

В ответ - а блинами ты хвастал зачем?



: сообщение №9127
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Мишка блинов напёк маловато, пойдём мы тогда до дома, до хаты!

 

Дык, не Масленица...

Накануне ещё полоску Школьную пёк.

Подъесть надо сначала.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 April 2023 - 13:36.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №9128
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Кто-то до хаты с блинами дошёл,

Кто-то кишлык в холодосе нашёл!

Я ж, у татар, рецепт ковырял!

Кыстыбый это сила!

Я сам проверял!

 

" - Самотлор построили три Т!!!

- Это как?

- Трактор, "ТАТРА", и татарин!!!"

 

Воспоминание из детства, в очередной раз, всплыло в моей памяти. Частенько в детском саду давали нам кыстыбый, и с картошкой, и с кашей пшённой. Очень мне блюдо это нравилось! А тут прямо захотелось! День хотелось, другой, в общем решил сделать.

Лук обжарил.

кы2.jpg

Картоху отварил, столок, да с луком смешал.

кы3.jpg

Тесто замесил, разбил на порции.

кы1.jpg

Раскатал в тоненькие лепёшки, испёк, начинил.

кы.jpg

Вкусно, прямо как в детстве!!!

 

 



: сообщение №9129
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Раскатал в тоненькие лепёшки

Тоньше, намного тоньше надо :)

Просто, сегодня наводил порядок и обнаружил их оба два в пакетиках от ЕК.

Плюшкин)) Лишних специй у спецов не бывает.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9130
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Тоньше, намного тоньше надо

Кудой тоньше то, :D  газету читать можно было! Или...



: сообщение №9131
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

stalev, у меня подруга-татарка. Научила готовить эчпочмаки, вак-бэлиш, кыстыбый...
Люблю эту татарскую выпечку, но из-за лишних кг позволяю себе редко.
Глядя на твои произведения, Александр, устоять очень трудно...
Так всё аппетитно и красиво выглядит!

: сообщение №9132
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Так всё аппетитно и красиво выглядит!

 

Ещё хочется отметить, образцово-показательно!



: сообщение №9133
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

*
Популярное сообщение

Сделал вчерась сванскую соль по рецепту кухни с акцентом, млин, вечером лежу уже спать в постели, а у меня запах вспоминается. Никогда не думал, что тмин так может играть в купаже. Сегодня надо будет картошечки пожарить с ней.



: сообщение №9134
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Друг сегодня приходил
Коньячку с собой принёс
Я колбаски нарубил
Сыр, томаты на поднос...
 
"Крэзи даймонд" на "Саньё" 
Душу снова бередят
Как же жалко, ё-моё!
Что года стремглав летят.....

Вложенные превью

  • Degustacia_2023.jpg


: сообщение №9135
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Балуюсь с казаном  :D ,, Блюдо собственного  сочинения. Назову пожалуй ,, остров сокровищ,,  :049:  .

 

 

Вложенные превью

  • IMG_20230410_192725.jpg
  • IMG_20230410_203800.jpg
  • IMG_20230410_203945.jpg
  • IMG_20230410_204348.jpg
  • IMG_20230410_204620.jpg


: сообщение №9136
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ну, Леха, от монитора прям такой аромат жаркого пошел... я аж нос потёр! 

Да и Мишка тут ещё со своим коньяком... и стихами.



: сообщение №9137
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ну, Леха, от монитора прям такой аромат

 

Вот уж точно!

Не впервой за Лёхой такое замечено! Красотень!



: сообщение №9138
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


аромат жаркого пошел.

Когда тушилось , я за пивом сбегал,,, аромат за квартал стоял  :D


  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №9139
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Назову пожалуй ,, остров сокровищ,,    .

356847-ostrov-sokrovish.jpg

Ник Аллардайс — пират с рыжими волосами. ;)

: сообщение №9140
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


пират

Твой пират не вкусно выглядит, и пахнет  также   :D


  • Это нравится: Тина

: сообщение №9141
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Зато он показывает дорогу к светлому будущему! :)
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №9142
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Мишка тут ещё со своим коньяком

Когда-то давно, ребята, привезли мне из Кизляра коньяк. Привезли коробку, в ней шесть бутылок всего было. Сказали, что лично для меня и никого не угощай, такого коньяка в магазине не купишь никогда, делали коньяк всего несколько бочек. Я по простоте душевной, естественно наказ не исполнил и при случаи угощал гостей. Я почти не пью, а точнее крайне редко и не более бокала вина, или маленькой рюмочки коньяка. Сказанному не придал большого значение, подумал, что мужики, как всегда пошутили. Как оказалось, это была не шутка, такого коньяка, отведать больше не пришлось.

Жалею, что не прислушался к совету ребят, надо было хоть пару бутылочек оставить для себя любимого, мне бы ох как на долго хватило бы. К сожалению, больше мне такого не привезут. 

Просто вспомнилось, накатило, так сказать.  :)


  • Это нравится: Тина и Технолог

: сообщение №9143
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Когда-то давно

   Я ходил по Еревану, покупал во всех фирменных магазинах за дорого коньяк, чачу, а после оказалось что они не лучше наших пятёрочкенских и магнитских, только денег в 2 раза больше отдал, и вёз на самолёте. Синтетический коньяк машины делают, я потом уже узнал. В Армении вообще винограда столько не растёт сколько коньяка продают. И в Дагестане также.

   А вот люди, еда, менталитет русского народа, историческая память, это да, достойно упоминания. Кебаб, долма, солянка, рыбка жареная из Севана до сих пор вспоминаем. Пардон за отступление.


Сообщение изменено: Зелёный, 11 April 2023 - 06:25.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Технолог и АртёмД

: сообщение №9144
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


ходил по Еревану, покупал во всех фирменных магазинах за дорого коньяк, чачу, а после оказалось что они не лучше наших пятёрочкенских и магнитских, только денег в 2 раза больше отдал, и вёз на самолёте. Синтетический коньяк машины делают, я потом уже узнал. В Армении вообще винограда столько не растёт сколько коньяка продают. И в Дагестане также.

Саша, тот коньяк, в магазине НЕ продавали

Всего несколько бочек делали. НЕ промышленное производство.  :)


  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №9145
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня попробовали  скумбрию холодного копчения,  вкусная получилась -это не магазинная  :) 
DSC_0003.JPG



: сообщение №9146
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

это не магазинная

 

Магазинная бывает очень вкусная.К пиву - держите меня семеро!  :lol:

Всё! Всё переели.Придумать больше нечего.

Плов берегу в командировку.

Просто жареная свинина.Рожки гарниром за кадром.

Вложенные превью

  • Svinina.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 11 April 2023 - 20:41.


: сообщение №9147
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Всё переели.Придумать больше нечего.

А чего тут придумываать? Сегодня освоил остатки "пчелиной" капусты, сварганил из неё щи, с луковым ...ну вы все поняли. Подумываю вот, а не замутить ли завтра чего из печени?


Сообщение изменено: stalev, 11 April 2023 - 20:28.

  • Это нравится: Тина и МихаилЗ

: сообщение №9148
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

щи, с луковым ...ну вы все поняли

 

Точно не все поняли,  я понял.  :lol:

И скажу, что так делаю всегда.

Мы,в тёплое время года не едим супы.

От того и выбор харчей вдвое меньше.

 

 

 


а не замутить ли завтра чего из печени?

 

Я не большой любитель,но куриная печень,порой,просто палочка-выручалочка.

Жарим со сметанкой и вся недолга.Хоть с картошкой,хоть с макаронами,хоть с гречей.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 11 April 2023 - 20:44.

  • Это нравится: Тина, Арабеска и АртёмД

: сообщение №9149
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


,хоть с гречей.

Вот с ней родимой и думаю. Хочу попробовать запеканку сделать, подсмотрел тут у ППэшников, "Запеканка из куриной печени с гречей", думаю норм должно получиться.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9150
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

*
Популярное сообщение

Наконец-то сделала купаты/колбаски. Поняла, что лук нужен свежий, а не сушёный, смолотый в пудру. Чеснока мне мало. С гвоздикой пока не поняла. Нужно с моей молотой определиться, возможно, одну десятую грамма добавить. На сковороде-гриль лопнули три из семи штук. На обычной всё хорошо. В общем, вкусно. Сергей, спасибо за советы!

Вложенные превью

  • IMG20230409231553.jpg
  • IMG20230409223032.jpg
  • IMG_20230409_224243.jpg