Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12212 ответов в этой теме

: сообщение №9151
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Поняла, что лук нужен свежий, а не сушёный

 

Полностью поддерживаю.

Сушёный лук это совсем другой продукт,очень на любителя.Меня от него воротит,как и от сушёного чеснока.

 

С гвоздикой пока не поняла

 

С гвоздикой надо аккуратно,но луковый клутэ это прелесть!  :lol:


  • Это нравится: stalev и Kedi

: сообщение №9152
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Сделал вчерась сванскую соль по рецепту кухни с акцентом, млин, вечером лежу уже спать в постели, а у меня запах вспоминается. Никогда не думал, что тмин так может играть в купаже. Сегодня надо будет картошечки пожарить с ней.


Чо за тмин?
Если и пахнет сванская соль, так там доминирущий армат дает уцхо сунели.
А у "кухни с акцентом" гицрули вообще нету.
  • Это нравится: unich

: сообщение №9153
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Поняла, что лук нужен свежий, а не сушёный, смолотый в пудру.

Не соглашусь. Лук сушеный в купатах заходит просто на ура. Вы возьмите не молотый лук, а к примеру вот этот 

 

luk%20hlopiya-png-360x543.png

 

Уверяю вас, что вы получите не забываемый вкус и аромат. Лук смолотый в пыли, не тот случай.



Добавлено позже (12.04.2023 - 11:19):


 

 


Сушёный лук это совсем другой продукт,очень на любителя.Меня от него воротит,как и от сушёного чеснока.

Когда в продукте, пахнет хорошо. А так, да, мне тоже не очень запах сушеного чеснока.


Сообщение изменено: Александр 54, 12 April 2023 - 06:19.

  • Это нравится: Bee happy, Вячеслав Н. и Kedi

: сообщение №9154
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

А у "кухни с акцентом" гицрули вообще нету.

 

   Как это нет? На 300 грамм соли, кроме всех приправ 50 грамм дзиры, она же горный тмин. Это очень яркая приправа без неё совсем другой вкус.

DSCN12171.JPG

Мне так зашла, что в колбасу её добавил, в один из свободных рецептов. 



Добавлено позже (12.04.2023 - 06:57):


так там доминирущий армат дает уцхо сунели.

Чеснок на первом месте, потом дзира. А все остальные в куче дают общий фон.


  • Это нравится: unich

: сообщение №9155
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Зелёный, Саша, так бы сразу и написал, что горный дикий тмин - гицрули. Хотя, сейчас могут положить и квлиави (лазурник) - из той же оперы.

Если ни разу не пробовал и с тем и с другим будет и вкусно и ароматно!

А то этих тминов пруд пруди, в Белоруссии один, на Кавказе другой, из средней Азии совсем другой  ;)

На вид похожи а запах совсем разный.

 

Ты лучше скажи где семена укропа брал, а то как ни куплю - там фенхель  :(


  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №9156
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

ВНИМАНИЕ!
Народ, специи вроде чистоганом никто не потребляет, может выделю в отдельную тему, а то здесь все потеряется, да и не к месту?


  • Это нравится: Вячеслав Н., unich и АртёмД

: сообщение №9157
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Oleg, За, двумя руками! Как с чаем и кофе. Потому как есть интересные моменты в обсуждении и они потом теряются в большой теме. Да и здесь не совсем про то, а без них ни как.


Сообщение изменено: unich, 12 April 2023 - 11:55.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №9158
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да и здесь не совсем про то, а без них ни как.


Только обозвать их не "специи", а "приправы". Тогда можно будет к ним добавить не только ароматику, но и функциональные добавки. Они же есть в кулинарии, но специями (строго говоря) не являются.
  • Это нравится: unich, Александр 54 и АртёмД

: сообщение №9159
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


приправы

А кто мешает назвать по-колхозному: "Приправы, специи и функциональные добавки"? 

Небольшой сумбур в терминах, зато в поиске легче будет. 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9160
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Ты лучше скажи где семена укропа брал,

В аптеке среди лекарственных трав



: сообщение №9161
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А кто мешает назвать

Я пока не знаю... Но надо будет выяснить! ;)
Я просто хотел отделить колбасные "истории" от кулинарных. А тема про специи у нас уже была, подзабытая.

: сообщение №9162
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


В аптеке

Никогда бы не подумал... 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №9163
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Никогда бы не подумал...

И фенхель там есть )

: сообщение №9164
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


А тема про специи у нас уже была, подзабытая

Мне тоже кажется что была, но что-то не нашел.



: сообщение №9165
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Мне тоже кажется что была, но что-то не нашел.

https://forum.emkolb...-suhie-ekstrak/



: сообщение №9166
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Все дороги ведут в Рим!  :lol:  :lol:  :lol:



: сообщение №9167
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не-не-не!...
Вот он, целый раздел форума:
https://forum.emkolb...osti-i-spetcii/
  • Это нравится: Oleg и Арабеска

: сообщение №9168
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Что ж, упоминая сушёный лук в кулинарном разделе,перемещаться в соседний?

По моему совершенно нормальное ответвление.Только не надо злоупотреблять.



: сообщение №9169
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Сбацал я эту запеканку ПэПэшную, из куриной печени и гречки. Первым же делом отступил от оригинала добавив помимо обжаренной морковки ещё и лук. Как оказалось очень кстати. В следующий раз ещё и грибы добавлю - будет вообще супер!

Блюдо самодостаточное, вкусно получилось!



Добавлено позже (12.04.2023 - 21:59):

зап.jpg зап2.jpg зап3.jpg

Ну а на прикус салату весеннего.

сал1.jpg



: сообщение №9170
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

С нынешними технологиями выращивания кур, я бы поостерёгся есть куриную печень. 

Всё таки говяжья как-то привычней. 

Я нашу курятину вообще не ем. Вонючая, не вкусная, каким-то комбикормом воняет. На сковородку положишь - заплюёт всю плиту! (может в других регионах не так).

Бизнес, ничего личного!  ;)


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №9171
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Сбацал я эту запеканку

 

Классно,Сань!

 

Основа рук - бесспорно, плечи!

Такое сотворить из гречи!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 12 April 2023 - 20:06.


: сообщение №9172
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Что ж, упоминая сушёный лук в кулинарном разделе,перемещаться в соседний? По моему совершенно нормальное ответвление.Только не надо злоупотреблять.

Кто это ответвление найдет в этой теме, кого именно специи интересуют.



: сообщение №9173
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

На сковородку положишь - заплюёт всю плиту! (может в других регионах не так).

Думаю, что технологии выращивания кур на птице фабриках примерно одинаковые.

Пахнут нормально, не плюются, при готовке пахнет куриным мясом. Бульончик наваристый и желтенький, как и положено. Копченые очень даже вкусные. Может у вас куры пластмассовые.  :)

Кстати говоря, выбор курятины очень приличный.  


Сообщение изменено: Александр 54, 13 April 2023 - 06:14.

  • Это нравится: Александр54

: сообщение №9174
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
volveg, брал птицу в вашей сети "фермерские продукты" , мне показалось вполне съедобно
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9175
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

На тезку угодить трудно, прочитай темы про чай и кофе, если-бы у них продавалось 150 видов кур, может парочку себе и выбрал-бы. ;)



: сообщение №9176
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


сети "фермерские продукты"

Я и не знаю такой...  :o

Фермерские может быть и нормальные.

Разговор о крупных сетевиках и крупных производителях типа Синявино. Там по мурманке едешь, так вонища стоит жуткая, окна не открыть!

.


может парочку себе и выбрал-бы.

Не факт.  :D


  • Это нравится: Oleg и pokko1

: сообщение №9177
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Ура ! Местному жителю нос утер! Кстати,у них хорошая молочка и очень вкусная кровяная колбаса !
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9178
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

  Читал с низу  :blink:


Сообщение изменено: Леха, 13 April 2023 - 08:16.


: сообщение №9179
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Я нашу курятину вообще не ем. Вонючая, не вкусная, каким-то комбикормом воняет. На сковородку положишь - заплюёт всю плиту!

шкуру сними,стрелять не будет. насколько я знаю и помню,да и пара птичников у нас под боком было,Бройлер на это и создан,массу набирать. а масса у бройлера это жидкость в большей мере чем у несушки обычной  или спортивного петушка...помню специально на суп брали именно петушков,жесткий,но ароматный....


  • Это нравится: Тина

: сообщение №9180
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

A91E8C84-90C0-429C-81B9-7FF128EDBEAF.jpeg
Вишневка 2019г в графине из-под водки вечером.

Сообщение изменено: Infonet, 13 April 2023 - 10:13.


: сообщение №9181
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


вечером.

Так "ещё не вечер"! :D


  • Это нравится: Timon2011 и АртёмД

: сообщение №9182
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
stalev,вечер начинается , когда графин оказывается на столе))
  • Это нравится: Тина, volveg и АртёмД

: сообщение №9183
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


вечер начинается , когда графин оказывается на столе))

Хороший временной ориентир! Получается, когда на столе появляется второй графин - это наступает ночь! :D



Добавлено позже (13.04.2023 - 19:59):

Косточки, с небольшим "налётом" мяса, срезал с "грудинки выходного дня"! Пиво неохота, чего добру пропадать, быть супцу гороховому!!!


  • Это нравится: Timon2011 и АртёмД

: сообщение №9184
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

когда на столе появляется второй графин - это

это значит, вечер удался!
  • Это нравится: Kedi и АртёмД

: сообщение №9185
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

это значит, вечер удался!

 

УдалсЯ ли вечер,ты узнаешь только утром!  

Я вот,в феврале дегустировал некогда популярный в Союзе,Молдавский коньяк,который нынче производят в Белоруссии.

И вечер не задался и деньги на ветер  :lol:

Не рекомендую,проверено на себе.

Вложенные превью

  • Beliy_Aist.jpg

  • Это нравится: Валерий 53 и Технолог

: сообщение №9186
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

*
Популярное сообщение

УдалсЯ ли вечер,ты узнаешь только утром!

"Крошка-сын пришёл к отцу
И спросила Кроха-
Папа, что такое хорошо
и что такое плохо?
- Если выпил хорошо,
значит утром плохо...
Если ж утром хорошо,
Значит выпил плохо... "(с)

Добавлено позже (13.04.2023 - 20:56):

И вечер не задался и деньги на ветер

Миш, переставай деньгами сорить, береги здоровье и переходи на свои домашние напитки)))) Проверено, мин нет))))

: сообщение №9187
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

береги здоровье и переходи на свои домашние напитки))))

 

Спасибо,Володь!

Воспользуюсь советом.

Я ещё думаю, может у дома пшеницу засеять,чтобы мука была своя,натуральная?



: сообщение №9188
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

пшеницу засеять

так и для напитка пойдёт))

Добавлено позже (13.04.2023 - 21:33):

УдалсЯ ли вечер,ты узнаешь только утром

конечно! Чем хуже утро, тем лучше был вечер)) особенно когда сами себе говорим-все! Больше никогда!
  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №9189
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Запеканка вчерашняя быстро закончилась, пришлось быстренько готовить на завтра ужин. По амбарам помёл, по сусекам поскрёб, да на скору руку и сварганил. Грудь индейская, с овощами.

пп.jpg пп1.jpg пп2.jpg

 



: сообщение №9190
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Грудь индейская, с овощами.

 

Пока тут лясы точит кто то...

Прекрасной снеди снова фото!



: сообщение №9191
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

C добрым утром!

IMG_20230414_071057.jpg


Сообщение изменено: volveg, 14 April 2023 - 07:44.


: сообщение №9192
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Олежа,по чём форель,чья?



: сообщение №9193
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

volveg, Ты че подглядывал? У нас то же самое!  :)  


  • Это нравится: volveg

: сообщение №9194
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вчера ездили в магазин ЛЕНТА и выбирал рис для плова,  и наткнулся на длиннозерный  рис  ЛАЗЕР , так я сразу  3 пакета взял . Первый  раз увидел этот рис в ЛЕНТЕ.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 April 2023 - 13:06.


: сообщение №9195
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Олежа,по чём форель,чья?

Это не форель... Сдуру, в О'кее, взял дорогущего лосося атлантического. Засолил. Вот никакой разницы с нашей форелью не нашел!!! 

Только цена в 4 раза дороже!  :blink:


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9196
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Это не форель...

 

"А так на нигера похож!" ©  :lol:  :lol:  :lol:

Выглядит аппетитно.

Сейчас Карельская у нас 699р/кг.

С корюшкой только вот беда какая то....

 

PS. Хорошая крема на кофе,явно кофемашинная.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 April 2023 - 19:52.

  • Это нравится: Тина и АртёмД

: сообщение №9197
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Народ, а куличи печь кто-то будет? У меня вот прямо непреодолимое желание есть сделать это! 



: сообщение №9198
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


С корюшкой только вот беда какая то....

да,хотели сегодня скататься с любимой за огурцом Невским....А в новостях сказали вода на метр ушла... так и пак порвать можно...не будет жареной...жаль..


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9199
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

не будет жареной...жаль..

 

Я ещё надеюсь.

Надо бы от пуза наесться разок!  :lol:

А пока,щучьи котлеты со свининой.Щука с Ладоги от родственников.

Очень хорошо идёт зеленая аджика, вкуснотень!

А вот джем из красного перца вообще ни как.Не моё.Прям,отдал бы.

Вложенные превью

  • Kotl_Shuka_2023.jpg


: сообщение №9200
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


джем из красного перца

Эт чего за зверь?