Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8563 ответов в этой теме

: сообщение №6501
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Шкуру можно наверное выбросить

Дима, это же самый цимус, а ты выбросить.  :)


Сообщение изменено: Александр 54, 12 March 2023 - 17:08.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №6502
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ну я думал она заветривается и дубеет, а тут вона как;)



: сообщение №6503
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


думал она заветривается и дубеет

такой продукт долго не залеживается, чтобы заветрится. Попробуй сделать, порезать не успеешь. :)


  • Это нравится: Тина

: сообщение №6504
Termjt

Termjt
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Подскажите пожалуйста. Карбонара 1.5кг, вялиться 1.5месяца в чудо пакете, потеря  45% (2.8% нитритной соли). Но, хочу подольше вялить.
Оставить, чтоб висела. Или лучше в вакуум упаковать на пару месяцев?
Немного упустил этот момент. Или она в вакууме, она тоже продолжает вялиться? 
 
Спасибо. Если не туда написал. Извините. 



: сообщение №6505
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Termjt, 45% потери веса вполне достаточно для того, чтобы упаковать в вакуум и убрать в холодильник.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Termjt

: сообщение №6506
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Или она в вакууме, она тоже продолжает вялиться?

Как же она в вакууме будет вялиться, если пакет герметичный?
  • Это нравится: Termjt

: сообщение №6507
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy,а для чего дальше вялиться? 45% - готовый продукт. Упаковка в вакуум в любом случае будет на пользу: как правило, всегда хоть и небольшой, но есть закал.
Пара недель в вакууме колбасе не повредит.
  • Это нравится: Termjt

: сообщение №6508
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а для чего дальше вялиться?


Разве я считаю, что нужно ещё вялить?

: сообщение №6509
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy,твой ответ настолько расплывчатый, что человек без опыта с трудом его поймёт...
Конкретно и по делу хотелось услышать ответ человеку, явно скромному и недавно на Форуме появившемуся.

: сообщение №6510
Termjt

Termjt
  • Пользователи
  • 0 сообщений

понятно, спасибо за ответы. Просто сбило столку, что некоторые советуют вялить месяца 3, но при этом до потери веса в 35-40%. Поэтому, и стало не понятно, если прошло 1.5 месяца, а уже 45% потеря.



: сообщение №6511
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

,твой ответ настолько расплывчатый, что человек без опыта с трудом его поймёт...

Как так, "расплывчатый"? Человек просил, продолжает ли мясо вялиться в вакууме. Я ответил, что это невозможно. Он не спрашивал, достаточно ли уже вялить. Это его выбор.

: сообщение №6512
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Подскажите пожалуйста. Карбонара 1.5кг, вялиться 1.5месяца в чудо пакете, потеря  45%

Я не вижу смысла при потере веса 45% карбонад вакуумировать, он  уже готов к употреблению,  а если вы его завакуумируйте в пакет,  дальнейшее вяленье прекращается, куда будет уходить влага в пакете в котором откачали воздух , кусок карбонада в пакете обтянутый пакетом без воздуха в пакете.   Просто если хочите дальше вялить- потерять еще влагу в куске ,вяльте дальше как и вялили карбонад. Ведь влаге из куска в завакуумированном пакете  надо куда то уходить ,чтоб потерять вес.   


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 March 2023 - 15:47.


: сообщение №6513
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


твой ответ настолько расплывчатый

Оооо, это нам он кажется расплывчатым, а ГУРУ бросил пАру слов - проходя мимо- ему кажется что недосказанность, должна восприниматься так, как буд-то человек начинающий должен всё понять с полуслова и нечего здесь базар разводить ;)



Добавлено позже (14.03.2023 - 18:45):


куда будет уходить влага в пакете в котором откачали воздух

понятно куда- равномерно распределяться по продукту и убирать закал, выравнивая влажность в общем обЪёме :)


  • Это нравится: Тина

: сообщение №6514
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Оооо, это нам он кажется расплывчатым, а ГУРУ бросил пАру слов

Дима,  а в чем Бее Хаппу не прав,  завакуумируй  мясо посоленное в вакуум пакет и посмотри как мясо у тебя будет вялится в вакуум пакете,  куда влага будет уходить из пакета.  Он и ответил -это не возможно так делать. Все понятно даже новичку.



: сообщение №6515
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


лучше в вакуум

Лучше в вакуум, там продолжится ферментация без потери влаги. 



Добавлено позже (14.03.2023 - 16:11):


ГУРУ бросил пАру слов

Просто Деда хочет, чтобы люди научились думать, это полезно. 

Или хотят бы читать форум. 

Я даже по себе замечаю, как обленился)))) а мож деменция рядом. 


  • Это нравится: Termjt

: сообщение №6516
Termjt

Termjt
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Лучше в вакуум, там продолжится ферментация без потери влаги. 

Спасибо. Это и интересовало. 
Не правильно, наверное написал. Интересовал момент, продолжится ли ферментация в вакууме. (А написал продолжит ли вялится).
Потери влаги, мне достаточно. А Ферментации нет.  
Склоняюсь, больше к вашему ответу. 
Даже по логике, в той же квашенной капусте, если закрыть крышкой банку. Ферментация продолжается.
P.s весело у вас здесь))


Сообщение изменено: Termjt, 14 March 2023 - 16:18.

  • Это нравится: volveg и Timon2011

: сообщение №6517
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

это нам он кажется расплывчатым,

Что, правда что ли? Ну, можно ведь и уточняющий вопрос задать! Недорого...

Добавлено позже (14.03.2023 - 16:14):

Интересовал момент, продолжится ли ферментация в вакууме

Продолжится, но уже не так шустро, как вначале.

Сообщение изменено: Bee happy, 14 March 2023 - 16:17.


: сообщение №6518
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Лучше в вакуум, там продолжится ферментация без потери влаги. 

Согласен ,но есть одно только  НО, надо наблюдать за вакуум пакетом,  если вакуум в пакете отпустится,а человек этот момент на долго пропустил, то мясо может в пакете таком закиснуть,  а это уже напрасно потраченные труды готового продукта к употреблению.



: сообщение №6519
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Вячеслав Н. , речь идёт не о мясе, а о готовой колбасе. Она не закиснет, а только вкуснее будет, так как ферментация и в вакууме продолжится.
У меня есть сыровял, который я просто в холодильнике в вакууме храню месяцами, и даже годами. Ничего не закисает.
Недавно карбонат с/вяленый в ФНТ показала, который 2 года в вакууме пролежал и мясо только нежнее стало.

: сообщение №6520
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

так как ферментация и в вакууме продолжится.

Валя ,так я с этим и не спорю на счет ферментации  в вакууме,  просто если вакуум в пакете отпустился , это уже кусок не в вакууме ,а просто в пакете ,и в мясе начинаются совсем другие процессы. Если вакуум ослаб в пакете ,попадает воздух, бактерии стремительно развиваются и заражают это мясо,  по этому я и написал, что при дальнейшей ферментации мяса в вакуум пакете,  надо проверять качество вакуумного завакуумированного пакета с мясом.  Валя ,это тоже самое, когда сделали стерилизацию консервов или тушенки, но в дальнейшем по каким то причинам под крышку попал воздух в банку, бактерии стремительно развиваются и заражают мясо в тушенке . Даже когда посоленное мясо я вакуумирую и отправляю на предпосол я смотрю если вакуум отпустился в пакете, я сразу мясо перекладываю в новый вакуум пакет и вакуумирую,  и отправляю на посол дальнейший.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 March 2023 - 00:26.


: сообщение №6521
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


если вакуум в пакете отпустится,

"если пакет разгерметизируется"- так понятней.


  • Это нравится: Вячеслав Н., Тина и Timon2011

: сообщение №6522
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

"если пакет разгерметизируется"- так понятней.

Дима ,и так  и так правильно, сколько раз у меня было, вроде откачал воздух при вакуумировании  пакета, смотришь визуально все нормально,  положил в холодильник полежал пакет ,а потом смотрю вакуум отпустился в пакете ,пакет стал дряблый с воздухом, пере вакуумировал проверил потом все отлично, по этому и писал  ферментация дальнейшая это не плохо , Но надо не пускать на самотек чтоб пакет как ты пишешь тоже не разгерметизировался -не образовался воздух в пакете,  а это  если не проверять ,может привести к нехорошим последствиям, бактерии сразу развиваются и приводят мясо к порче. И не важно как я это назвал или ты , 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 March 2023 - 00:26.


: сообщение №6523
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

попка свина


В солярий бы её...
  • Это нравится: berezikoff и unich

: сообщение №6524
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Продукт мясной из свинины с тмином и Болгарским перцем. С пылу, с жару и потом.  

Ну едрическая ты сила! Если по вкусу так же круто, как по фото, можно раскладку по специям?


  • Это нравится: Тина и МихаилЗ

: сообщение №6525
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


В солярий бы её...

на 3кг - 6 ст.л. жидкого дыма. Запах получился, как у магазинных сосисок, один- в один ;)

Окорок был нормальной жирности и поэтому весь вкус чувствуется в разогретых, холодными не впечатлили.



: сообщение №6526
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Запах получился, как у магазинных сосисок, один- в один


Если есть в темноте в одиночку, то ничего... ;)
  • Это нравится: Тина, pokko1 и unich

: сообщение №6527
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

можно раскладку по специям?

 

 
Плюс,семена тмина и сладкий перец.Перец придаёт дополнительный вкусовой оттенок,мне понравилось. Казачья смесь великолепна! Колбаса получилась - объедение!

Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 March 2023 - 16:04.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Тина и unich

: сообщение №6528
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Если есть в темноте в одиночку, то ничего

я так и предпочитаю, под одеялом)))


  • Это нравится: Bee happy и Тина

: сообщение №6529
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


я так и предпочитаю

Дима, в малое количество воды добавляешь паприку или куркуму, и замачиваешь череву на часик. И строгие дядьки ни о чём не догадаются.  :D .


  • Это нравится: Тина и unich

: сообщение №6530
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Себя не обманешь...

: сообщение №6531
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

НО

всегда есть, если руки кривые.

Добавлено позже (23.03.2023 - 17:59):

вроде откачал воздух при вакуумировании  пакета, смотришь визуально все нормально,  положил в холодильник полежал пакет ,а потом смотрю вакуум отпустился в пакете ,пакет стал дряблый с воздухом,

это скорей, как с эмульсией, воздух из колбасы вытягивается)))

: сообщение №6532
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Перец придаёт дополнительный вкусовой оттенок,мне понравилось

прямо сырой в эмульсию?



: сообщение №6533
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

прямо сырой в эмульсию?

 

Это не эмульсия. Процентов 80 - на подрезной,остальное на "тройке".

Да,сладкий сочный сырой перец хорошо помыл,нарезал квадратиками и добавил в фарш при перемешивании.

Изначально планировал для экстерьера,но получилось неожиданно вкусно.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 March 2023 - 18:36.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №6534
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Чего-то он так быстро съедается, вчера был 3,5 кг, а сейчас уже чуть больше полутора осталось...


Так это знаменитый "самосъедаемый окорок"! Знаю я этот рецепт! ;)
  • Это нравится: Kedi и unich

: сообщение №6535
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
Валя,скажи пожалуйста,ты вымешиваешь вручную или в "планетарнике" ?
 


: сообщение №6536
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, в Кенвуде К-образной насадкой. Очень нравится.
Готовила сыровяленую колбасу, после жиловки мяса остались обрезки свинины и говядины. Говядину в блендере в пюре со свежим чесноком. Свинина была крупными кусками, я это заметила уже когда бухнула её в пюре. Но, оказалось, что это очень сочно и вкусно, все куски проварились.
Ещё нашла упаковку филе куриных бёдер 600 г, и туда же. Соль 18 г/кг смесь нитритной и поваренной, 5 г сахара на кг. 1,5 г фосфата на кг, из специй чёрный молотый перец, немного мускатного ореха, 3 зубчика чеснока на 2 кг смеси, 200 г ледяной воды.
Очень сочно и вкусно.
Сама не ожидала, если честно, потому что кусок говяжьей синюги большого диаметра, ок. 11 см, "варила" как всегда в духовке ок. 5,5 часов. Начальная температура была 13°С, поэтому час ушёл на отепление при 45-50°С.

Сообщение изменено: Тина, 25 March 2023 - 20:25.


: сообщение №6537
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

в Кенвуде

 

Спасибо!

Мне монолит понравился.Вручную мне лень до такого состояния ворошить.

Я наметил покупку, но пока в раздумьях. Собираю статистику,анализирую.


  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №6538
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

МихаилЗ, ежели есть место для хранения - даже не раздумывай, бери!!! 


  • Это нравится: Тина и Александр 54

: сообщение №6539
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Тина, а где видео набивки мясорубкой?! 

Мы давно ждём с нетерпением!!!  :rolleyes:


Добавлено позже (25.03.2023 - 13:49):


Я наметил покупку, но пока в раздумьях.

Ручной миксер со спиральками вполне справляется! Хотя, у меня и Кенвуд есть... 



: сообщение №6540
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, согласна с Александром!
Вещь абсолютно незаменимая!
Тесто для хлеба и любой другой выпечки, фарши для сарделек и колбас-ветчин в нём вымешиваю.
Есть приставка - измельчитель, делаю в ней эмульсию. Она же с насадками для нарезки овощей и разными тёрками.
Есть приставка для измельчения льда и других продуктов (колба), приставка для измельчения специй.
Чаша на 7 литров. 4 насадки.
Моя модель далеко не новая, ей более 10 лет. Кенвуд шеф титаник.
Покупала с доставкой из Германии. Потому что там это стоило в то время в 2 раза дешевле, чем в Москве.

Добавлено позже (25.03.2023 - 13:59):
volveg, не дождёсси, даже не надейся...

Сообщение изменено: Тина, 25 March 2023 - 13:55.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6541
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


не дождёсси, даже не надейся...

Ой, ой, ой... да не очень-то и хотелось!  :P


  • Это нравится: Тина

: сообщение №6542
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Вот у Славиных калбасок ваще дырдок нет

: сообщение №6543
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
IMG_20230325_173949.jpg тоже сейчас делал. Ну так подумал, зачем в ФНТ сардельки!? Давайте сразу обсуждать))

Добавлено позже (25.03.2023 - 17:43):
IMG_20230325_124253.jpg
  • Это нравится: Kedi и Валерий 53

: сообщение №6544
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ну так подумал, зачем в ФНТ сардельки!? Давайте сразу обсуждать))

Вот, здравый подход!!!

Тох, скажи, а какой длинны сардельку ты можешь ВДОЛЬ на бутере откусить?!  :D



: сообщение №6545
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

volveg,думаю сантимов 4-5.но у меня есть знакомые девчёнки ,которые не откусывая могут проглотить)))

: сообщение №6546
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
Шикарно и вкусно выглядит,Оля!
Я в Ленте тоже часто беру по акции.Мясо хорошее и копеешное.
Последний мясной продукт как раз из "Лентовского"
 
Как солила? Как варила? Сочно? Кусабельно-жевабельно?
Я тоже давно хочу из шеи сделать подобное.

Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 March 2023 - 12:53.

  • Это нравится: Арабеска и Технолог

: сообщение №6547
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


копеешное

я знаю про Питерское произношение, но правила русского языка ещё никто не отменял. Миша, без обид.

!
.


Добавлено позже (26.03.2023 - 16:15):

Вячеслав Н.

 Не то вставил ;)

Может не туда;)


Добавлено позже (26.03.2023 - 16:16):


Я тоже давно хочу из шеи сделать подобное

Мне не везёт- шея всегда очень жирная попадается.



: сообщение №6548
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

я знаю про Питерское произношение....

 

Это не "Питерское".

Это Старомосковское произношение.

Учи историю.  :D

Без обид....


Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 March 2023 - 13:17.

  • Это нравится: berezikoff и volveg

: сообщение №6549
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Арабеска, я не верю своим глазам!!!!!!!

Оля, у тебя новый телефон?!

.


соление-копчение-варение моё

Расскажи-ка как коптила.


  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и unich

: сообщение №6550
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

вставил

Может не туда

бывает необходимо.
  • Это нравится: berezikoff