Шкуру можно наверное выбросить
Дима, это же самый цимус, а ты выбросить.
Сообщение изменено: Александр 54, 12 March 2023 - 17:08.
Шкуру можно наверное выбросить
Дима, это же самый цимус, а ты выбросить.
Сообщение изменено: Александр 54, 12 March 2023 - 17:08.
думал она заветривается и дубеет
такой продукт долго не залеживается, чтобы заветрится. Попробуй сделать, порезать не успеешь.
Подскажите пожалуйста. Карбонара 1.5кг, вялиться 1.5месяца в чудо пакете, потеря 45% (2.8% нитритной соли). Но, хочу подольше вялить.
Оставить, чтоб висела. Или лучше в вакуум упаковать на пару месяцев?
Немного упустил этот момент. Или она в вакууме, она тоже продолжает вялиться?
Спасибо. Если не туда написал. Извините.
Как же она в вакууме будет вялиться, если пакет герметичный?Или она в вакууме, она тоже продолжает вялиться?
понятно, спасибо за ответы. Просто сбило столку, что некоторые советуют вялить месяца 3, но при этом до потери веса в 35-40%. Поэтому, и стало не понятно, если прошло 1.5 месяца, а уже 45% потеря.
Как так, "расплывчатый"? Человек просил, продолжает ли мясо вялиться в вакууме. Я ответил, что это невозможно. Он не спрашивал, достаточно ли уже вялить. Это его выбор.,твой ответ настолько расплывчатый, что человек без опыта с трудом его поймёт...
Подскажите пожалуйста. Карбонара 1.5кг, вялиться 1.5месяца в чудо пакете, потеря 45%
Я не вижу смысла при потере веса 45% карбонад вакуумировать, он уже готов к употреблению, а если вы его завакуумируйте в пакет, дальнейшее вяленье прекращается, куда будет уходить влага в пакете в котором откачали воздух , кусок карбонада в пакете обтянутый пакетом без воздуха в пакете. Просто если хочите дальше вялить- потерять еще влагу в куске ,вяльте дальше как и вялили карбонад. Ведь влаге из куска в завакуумированном пакете надо куда то уходить ,чтоб потерять вес.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 March 2023 - 15:47.
твой ответ настолько расплывчатый
Оооо, это нам он кажется расплывчатым, а ГУРУ бросил пАру слов - проходя мимо- ему кажется что недосказанность, должна восприниматься так, как буд-то человек начинающий должен всё понять с полуслова и нечего здесь базар разводить
куда будет уходить влага в пакете в котором откачали воздух
понятно куда- равномерно распределяться по продукту и убирать закал, выравнивая влажность в общем обЪёме
Оооо, это нам он кажется расплывчатым, а ГУРУ бросил пАру слов
Дима, а в чем Бее Хаппу не прав, завакуумируй мясо посоленное в вакуум пакет и посмотри как мясо у тебя будет вялится в вакуум пакете, куда влага будет уходить из пакета. Он и ответил -это не возможно так делать. Все понятно даже новичку.
лучше в вакуум
Лучше в вакуум, там продолжится ферментация без потери влаги.
ГУРУ бросил пАру слов
Просто Деда хочет, чтобы люди научились думать, это полезно.
Или хотят бы читать форум.
Я даже по себе замечаю, как обленился)))) а мож деменция рядом.
Спасибо. Это и интересовало.
Не правильно, наверное написал. Интересовал момент, продолжится ли ферментация в вакууме. (А написал продолжит ли вялится).
Потери влаги, мне достаточно. А Ферментации нет.
Склоняюсь, больше к вашему ответу.
Даже по логике, в той же квашенной капусте, если закрыть крышкой банку. Ферментация продолжается.
P.s весело у вас здесь))
Сообщение изменено: Termjt, 14 March 2023 - 16:18.
Что, правда что ли? Ну, можно ведь и уточняющий вопрос задать! Недорого...это нам он кажется расплывчатым,
Продолжится, но уже не так шустро, как вначале.Интересовал момент, продолжится ли ферментация в вакууме
Сообщение изменено: Bee happy, 14 March 2023 - 16:17.
Согласен ,но есть одно только НО, надо наблюдать за вакуум пакетом, если вакуум в пакете отпустится,а человек этот момент на долго пропустил, то мясо может в пакете таком закиснуть, а это уже напрасно потраченные труды готового продукта к употреблению.
Популярное сообщение
так как ферментация и в вакууме продолжится.
Валя ,так я с этим и не спорю на счет ферментации в вакууме, просто если вакуум в пакете отпустился , это уже кусок не в вакууме ,а просто в пакете ,и в мясе начинаются совсем другие процессы. Если вакуум ослаб в пакете ,попадает воздух, бактерии стремительно развиваются и заражают это мясо, по этому я и написал, что при дальнейшей ферментации мяса в вакуум пакете, надо проверять качество вакуумного завакуумированного пакета с мясом. Валя ,это тоже самое, когда сделали стерилизацию консервов или тушенки, но в дальнейшем по каким то причинам под крышку попал воздух в банку, бактерии стремительно развиваются и заражают мясо в тушенке . Даже когда посоленное мясо я вакуумирую и отправляю на предпосол я смотрю если вакуум отпустился в пакете, я сразу мясо перекладываю в новый вакуум пакет и вакуумирую, и отправляю на посол дальнейший.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 March 2023 - 00:26.
если вакуум в пакете отпустится,
"если пакет разгерметизируется"- так понятней.
"если пакет разгерметизируется"- так понятней.
Дима ,и так и так правильно, сколько раз у меня было, вроде откачал воздух при вакуумировании пакета, смотришь визуально все нормально, положил в холодильник полежал пакет ,а потом смотрю вакуум отпустился в пакете ,пакет стал дряблый с воздухом, пере вакуумировал проверил потом все отлично, по этому и писал ферментация дальнейшая это не плохо , Но надо не пускать на самотек чтоб пакет как ты пишешь тоже не разгерметизировался -не образовался воздух в пакете, а это если не проверять ,может привести к нехорошим последствиям, бактерии сразу развиваются и приводят мясо к порче. И не важно как я это назвал или ты ,
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 March 2023 - 00:26.
Продукт мясной из свинины с тмином и Болгарским перцем. С пылу, с жару и потом.
Ну едрическая ты сила! Если по вкусу так же круто, как по фото, можно раскладку по специям?
В солярий бы её...
на 3кг - 6 ст.л. жидкого дыма. Запах получился, как у магазинных сосисок, один- в один
Окорок был нормальной жирности и поэтому весь вкус чувствуется в разогретых, холодными не впечатлили.
Запах получился, как у магазинных сосисок, один- в один
можно раскладку по специям?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 March 2023 - 16:04.
Если есть в темноте в одиночку, то ничего
я так и предпочитаю, под одеялом)))
я так и предпочитаю
Дима, в малое количество воды добавляешь паприку или куркуму, и замачиваешь череву на часик. И строгие дядьки ни о чём не догадаются. .
всегда есть, если руки кривые.НО
это скорей, как с эмульсией, воздух из колбасы вытягивается)))вроде откачал воздух при вакуумировании пакета, смотришь визуально все нормально, положил в холодильник полежал пакет ,а потом смотрю вакуум отпустился в пакете ,пакет стал дряблый с воздухом,
прямо сырой в эмульсию?
Это не эмульсия. Процентов 80 - на подрезной,остальное на "тройке".
Да,сладкий сочный сырой перец хорошо помыл,нарезал квадратиками и добавил в фарш при перемешивании.
Изначально планировал для экстерьера,но получилось неожиданно вкусно.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 March 2023 - 18:36.
Чего-то он так быстро съедается, вчера был 3,5 кг, а сейчас уже чуть больше полутора осталось...
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 25 March 2023 - 20:25.
в Кенвуде
Спасибо!
Мне монолит понравился.Вручную мне лень до такого состояния ворошить.
Я наметил покупку, но пока в раздумьях. Собираю статистику,анализирую.
Сообщение изменено: Тина, 25 March 2023 - 13:55.
Ну так подумал, зачем в ФНТ сардельки!? Давайте сразу обсуждать))
Вот, здравый подход!!!
Тох, скажи, а какой длинны сардельку ты можешь ВДОЛЬ на бутере откусить?!
Популярное сообщение
Шейка из "Ленты".
Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 March 2023 - 12:53.
копеешное
я знаю про Питерское произношение, но правила русского языка ещё никто не отменял. Миша, без обид.
Вячеслав Н. ,
Не то вставил
Может не туда
Я тоже давно хочу из шеи сделать подобное
Мне не везёт- шея всегда очень жирная попадается.
я знаю про Питерское произношение....
Это не "Питерское".
Это Старомосковское произношение.
Учи историю.
Без обид....
Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 March 2023 - 13:17.