Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8556 ответов в этой теме

: сообщение №6601
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

какой производитель тебе нравится?

 

Оно на развес в частном магазине.Производителя не знаю.

Я упакованное мясо покупаю редко.Разве что,по хорошей акции на мясной хлеб.

 

PS. 

Да,ещё хочу добавить,что вымешивание производилось ручным миксером со спиралевидными насадками.

Консультировал Олежа.  :lol:

Олеже респект!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 April 2023 - 14:22.

  • Это нравится: Арабеска и Timon2011

: сообщение №6602
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Бюджетная повседневная без изысков. "Сливочная кастрюлеварёнка"  

Мишка, когда ты успеваешь её есть???!!!  :blink:



: сообщение №6603
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

когда ты успеваешь её есть???!!! 

 

Килотриста,исключительно на завтрак, на неделю нам с супругой.

Всё строго! Всё рассчитано!  :lol:


  • Это нравится: Тина, Арабеска и Натали-я

: сообщение №6604
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Бекон рапид. Чудесный внешний вид. Великолепный запах. Жрать невозможно резина резиной.

На сковородочку с яишенкой - язык проглотишь!  ;)


  • Это нравится: Технолог

: сообщение №6605
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Килотриста,исключительно на завтрак, на неделю нам с супругой.

Так то да! Почти по сотке грам в день, на персону...

Чёт вспомнилось.

Разговор на работе, я, шеф(Ш) и третий участник(К). Сидим, трындим за жизнь, этих, два ветерана эротического фронта, помимо всего ещё и стаж в предприятии в полтора раза больше чем у меня имеют, ну да не про то.

Ш: - Слышь, К, есть подозрения, ты как самогон гнать начал стал лишку попивать?

К: - Да ладно тебе, шеф! Всё как и было раньше. Много не пью! Так, три стопочки за ужином! В пятницу и субботу - по пять!А воскресенье - выходной!

Я: - Петрович, это же какие у тебя стопочки?

К: - Да кто же его знает! Я не мерил! Но трёхлитровки мне на неделю аккурат хватает!



: сообщение №6606
Максим 94

Максим 94

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений


Жрать невозможно резина резиной

Его же еще подвялить надо бы. И от куска прямо не надо откусывать. Лучше нарезать тоненько тогда сам на языке растает :D



: сообщение №6607
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


Сыровяленая балконная

А я всё думаю, какую же я колбасу делаю? Оказывается - Сыровяленая междудверная!!!  :rolleyes:



: сообщение №6608
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

volveg, так назвала, потому что не было какого-то определённого рецепта. Из серии "слепила, из того что было".
Всё чаще готовлю именно так.

: сообщение №6609
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

"слепила, из того что было"

 

Познавшему суть - рецепты не нужны!

 

                                                     МихаилЗ    :lol:  



: сообщение №6610
Андрей Аркадьевич

Андрей Аркадьевич
  • Пользователи
  • 0 сообщений
Всех приветствую, подскажите пожалуйста! Почему фарш имеет не много кисловатый запах, это признак испорченности его? После посола мяса в нетритной соли.

: сообщение №6611
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


После посола мяса в нетритной соли.

 Ну так попробуйте свой соленый фарш на вкус. Вы же едите просоленное сало с прослойками мяса.   Пробуйте на вкус и на  наличие других признаков "испорченности". Потому что кроме Вас никто не знает какое мясо вы использовали и для чего, как приготовили фарш, сколько он ,бедный,солился и в каких условиях и т.д. и т.п.!


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6612
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Короче, все прошлись по канцерогенам...  :D



: сообщение №6613
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Лёха, а что за щепа, дающая такой красный оттенок?

Снимок экрана 2023-05-01 220343.png


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Критерий

: сообщение №6614
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

berezikoff, Щепа ольха, оттенок термообработка. 


  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №6615
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Обычно во время хранения краснота уходит, получается более жёлто-коричневый цвет.

Сообщение изменено: Bee happy, 01 May 2023 - 20:46.

  • Это нравится: unich и Александр 54

: сообщение №6616
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Обычно во время хранения

Главное вовремя збагрить  :D


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №6617
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
;)

Добавлено позже (02.05.2023 - 00:03):
Bee happy,Дим, а колбаски ты уже после гриля запаковал, или это только полуфабрикат?

: сообщение №6618
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это полуфабрикат. Они даже не копчёные. Просто довольно большой процент говядины, паприка и варка на пару в камере. Есть можно уже сейчас, но лучше горячими после гриля. Там ассорти, часть колбасок с сыром, а с сыром лучше есть горячими. До упаковки дожили не все колбаски, но кое-что успел отбить.  ;)  :D



: сообщение №6619
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Я так понимаю если в воде, то минуту что-бы покипели. Впоследствии гриль!?



: сообщение №6620
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


так понимаю если в воде, то минуту что-бы покипели. Впоследствии гриль!?

Почему не сразу гриль. Отеплил и на гриль. Зачем вода.



: сообщение №6621
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я так понимаю если в воде, то минуту что-бы покипели. Впоследствии гриль!?


Для грилевания нужна только разморозка. Быстрая обжарка на весьма умеренном (косвенном) жаре до красивых полосок и подача сразу на стол. Такими колбасками хорошо завершать подачу мясных блюд после приготовления классического шашлыка или стейков, когда угли уже "не те", а за столом есть товарищ "а я не наелся". ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 02 May 2023 - 08:07.

  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №6622
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Да тут вопрос, замечал, что после полуварки, колбаса на гриле уже не такая сочная


Сообщение изменено: berezikoff, 02 May 2023 - 16:00.


: сообщение №6623
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
berezikoff, там 15% воды и довольно много говяжьего жира (использовалась мраморная говядина 70/30). И это не "полуварка", а полноценная варка.
Сочность - очень субъективное ощущение. Для меня сочно.

: сообщение №6624
Termjt

Termjt
  • Пользователи
  • 0 сообщений

.



Добавлено позже (04.05.2023 - 19:46):

Подскажите плс. Есть, кусочек говядины с плесенью. Которому 5мсц, и на вкус обалденный с привкусом молочного. 
Плесень, изначально образовалась. В пустотах чудопакета. 
Если делать новое мясо, можно соскрести этой плесени, и заменить ей старты? 
Или лучше этого не делать?))   20230504_180912.jpg


Сообщение изменено: Termjt, 04 May 2023 - 18:46.

  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №6625
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Если делать новое мясо, можно соскрести этой плесени, и заменить ей старты?

Плесень и старты не являются заменителями друг друга!



: сообщение №6626
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Если делать новое мясо, можно соскрести этой плесени, и заменить ей старты? 

Соскрести можно, полноценно заменить старты нельзя. 



Добавлено позже (05.05.2023 - 13:43):

дымогенератор на естественной тяге. Отлично работает.


Красивые колёса и прочий металлолом. ;)

: сообщение №6627
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Красивые колёса и прочий металлолом. ;)

Ничё ты не понимаешь, это будущий очаг под казан))))



: сообщение №6628
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

будущий очаг


Согласен. :) Это определённо достижение!

: сообщение №6629
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Согласен. :) Это определённо достижение!

Троллишь не по делу



: сообщение №6630
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Грудинка КВ, сухой посол две недели, коптил на яблоне. Срез позже.

В чём отличие, от тоже бука? Вкуснее, красивее, в чём разница. 



: сообщение №6631
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

цвет и насыщенность его разная, с яблони ярче и красивее


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №6632
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1488 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


с яблони ярче и красивее

А через день-другой, цвет все равно станет такой же как и с любой другой щепой  ;)

Еще и режимы термообработки на цвет сильно влияют...

Пробовал, убедился, наигрался  :)


  • Это нравится: Александр 54 и Технолог

: сообщение №6633
sibzork

sibzork
  • Пользователи
  • 0 сообщений
  • Имя:Ярослав
  • Страна:Россия
  • Город:Иркутск

Привет
Замахнулся на Московскую вк через сувид (при запекании в духовке хоть ведро кипятка выливай, часов 4-5 приходится сидеть следить)

Но я ленивый и решил что завтра надо её будет есть

 

25% сало с хребта
75% говядина без жил

Мясо на 4-мм решетке, сало вручную (через заморозку)
Специи и соль в мясо, выбил в планетарном миксере

Руками вмешал сало в фарш.

Набил через шприц (60мм фибруозный карман)

Сунул в духовку с конвекцией 50С на час
Поставил 80С с конвекцией на час

Температурам духовки верю, т.к. проверял до этого, а термометров не было

Потом батоны в вакуум пакеты и в сувид на 1.5 часа при t 71C

Достал батоны, протер тряпочкой и поехал на велосипеде коптить

Через час был на месте, лабиринтный дымогенератор, коробка из под пива и на ночь

Ранним утром на проветривание часов 3-4

Поздним утром завтрак с бутербродами

Вложенные превью

  • photo_5409281932744838110_y.jpg

Сообщение изменено: sibzork, 15 May 2023 - 16:22.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №6634
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Поздним утром завтрак с бутербродами

В итоге-то что, не вкусно?  :D



: сообщение №6635
sibzork

sibzork
  • Пользователи
  • 0 сообщений
  • Имя:Ярослав
  • Страна:Россия
  • Город:Иркутск

Вкусно, но пока слишком много копчения, отправлю на проветривание дня на 2



: сообщение №6636
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
sibzork, а что будем обсуждать? ;)

: сообщение №6637
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
Замахнулся на Московскую вк через сувид

Я давно делаю колбасы по такой схеме ДШ затем сувид!


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 15 May 2023 - 17:27.


: сообщение №6638
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


а что будем обсуждать?

Неравномерное распределение жира в колбасе, наверное! :D



: сообщение №6639
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не знаю, как обозвать данную колбасу.

В Германии такую колбасу называют "пивная". В том смысле, что подают её к пиву.
В СССР была похожая колбаса, называлась Телячья. Только кусочки на рисунок были помельче.

Сообщение изменено: Bee happy, 16 May 2023 - 08:29.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Александр 54

: сообщение №6640
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


В СССР была похожая колбаса, называлась Телячья.

В моём случаем, наверное, поросячья, так как телятина в колбасе отсутствует.  :)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №6641
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Подобную, " сердечную" делал. Куринные сердечки на 4 раза резал
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Александр 54

: сообщение №6642
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Александр 54, в твоём случае пивная. В ней на рисунок идёт кусковая ветчина. Телячья только по смыслу похожа.
  • Это нравится: Арабеска и Александр 54

: сообщение №6643
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Возник такой вопрос. Карбонад рапид, посол шприцевание, холодильник 4-5 градусов. По привычке термообработку начинал с отепления при 35 градусах и паре, дальше обсушка-обжарка при 50 градусах.
А вот задумался- нужно ли оно? Не проще сразу выставить рабочую температуру 49-50 градусов без пара, довести на ней внутреннюю температуру в продукте до 18 градусов, на этой же температуре провести обсушку и дальнейшее копчение ?

Сообщение изменено: pokko1, 18 May 2023 - 17:40.


: сообщение №6644
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

дальше обсушка-обжарка при 50 градусах.

Олег, я после шприцевания , повесил карбонад в камеру и при  45С*  делаю обсушку до лаковой корочки -проверяю визуально ,  потом  перехожу на 55С*  и делаю подвар до  47С* внутри куска. Копчение делаю в термокамере 20-25мин,


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 18 May 2023 - 22:09.


: сообщение №6645
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Не проще сразу выставить рабочую температуру 49-50 градусов без пара, довести на ней внутреннюю температуру в продукте до 18 градусов, на этой же температуре провести обсушку и дальнейшее копчение ?

Проще. Я так и делаю. Сначала при этой температуре прогреваю с закрытым выходным шибером, потом просто шибер открываю полностью и обсушиваю. Затем прикрываю шибер (25% прохода) и подаю дым. 


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №6646
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
То есть и в мини-печи так можно делать? Сразу 50° - и вперёд? Ждём 47° внутри продукта?

: сообщение №6647
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

И в "мини", и в "макси"... Лишь бы гистерезис не большой был. У меня-то ПИД-контроллер... 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Kedi

: сообщение №6648
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Вчера сделал свиную тушенку ,  сегодня в работе куриная тушенка.  

Слава, сколько кладёшь соли. Если делал гречку с мясом, тоже, сколько соли кладешь в кашу.



: сообщение №6649
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Слава, сколько кладёшь соли. Если делал гречку с мясом, тоже, сколько соли кладешь в кашу.

Саша, я кладу на общий весь содержимого в банке 1% соли, если 500гр банка  по плечики ,  то беру на 450гр веса  гречка +мясо  4,5 гр соли.



: сообщение №6650
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 

 

 

 
Ты же в Raw снимаешь на дорогую технику.Правь ББ  при проявке.

Вложенные превью

  • post-23095-0-03453100-1684841649 (1).jpg
  • post-23095-0-03453100-1684841649.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 May 2023 - 15:11.

  • Это нравится: stalev, unich и volveg