Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №6701
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

  Слава,  в данном случае идет обсуждение о применении стяжек  для  сосисок и сарделек!   Вникай в смысл обсуждения, ты же эксперт!

Оля, но я отвечал Коте на ее вопрос,  и показал в развернутом виде , где и когда удобно применять клипсатор с алюминиевыми скобами, а когда удобней работать с монтажными стяжками и клещи-пистолетом для пряжек. :)


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 06 June 2023 - 20:53.


: сообщение №6702
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Еще глутамат подсыпаю 1г

НиАчём... и 2 г/кг тоже ни о чём..., а вот 3 г/кг вот уже чувствуется. Вкуснааа...  :rolleyes:


  • Это нравится: Технолог

: сообщение №6703
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

volveg, Ты просто на него подсел  :D



: сообщение №6704
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Вот  работа  стяжками  и клещи пистолетом все быстро получается

Слав, фотки не отображают скорость действа.
Видос запили, пожалуйста, с обжимом твоим чудом "клещи- пистолетом".))) готов держать пари, что по времени совсем не лидером он окажется перед обычными плоскогубцами...., даже и с учётом откусывания хвостика))))

: сообщение №6705
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

готов держать пари, что по времени совсем не лидером он окажется перед обычными плоскогубцами...., даже и с учётом откусывания хвостика))))

Володя, я ведь написал и показал не для спора и соревнований,  а для удобства, тебе нравится вязать колбасным шпагатом колбасы,  а мне надоело за годы тягать и резать пальцы шпагатом ,пальцы болят тягать  шпагат ,  поэтому клипсую клипсатором.  Да все просто Володя или вязать оболочку коллагеновую 80мм  шпагатом или я петлю стяжки накинул стянул секунда и пистолетом секунда подтянул и сразу откусил. Если бы я  делал 3 батона за месяц , может этого и не надо было  ни клипсатора и стяжек.  А мне люди заказывают колбасу, И я буду  долбаться шпагатом с каждым батоном. Это все в начали пути было, я это все давно прошел.  Посмотри тему "Клипсование колбасных изделий с помощью клипсатора"  не в обиду Эндрю,  тоже умничал, рассказывал, а потом поехал в Барнаул к Вадиму который делает клипсаторы и в втихаря купил, выставил фото  клипсованных батонов, И был доволен.  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 June 2023 - 00:17.


: сообщение №6706
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

post-4031-0-37498700-1686696825_thumb.jp

 

Дим, что-то  не похоже на копчение после двух часов. Они должны быть коричневые, а тут бледные.

Сдаётся мне, что дым не лёг, крылышки были мокрые.


  • Это нравится: Алекс64, unich и Технолог

: сообщение №6707
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
Шикардос!
... и  ниже тоже шикардос!
Видно мастера.
Только,имхо,не надо выкладывать там сырьё и процесс приготовления,это не рецепты.
Одна-две красивые фотографии готового продукта.
Кто со мной,тот герой!  :lol:

  • Это нравится: unich и Технолог

: сообщение №6708
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Форель горячего копчения

 

 

Только что, выше, Миша напоминал о правилах...

 

фнт-01.jpg

 

Ну почему?...

 

Там же написано - результатов! А не процесса... 


Сообщение изменено: unich, 18 June 2023 - 15:23.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6709
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если в подборке фото будет результат, то и фото процесса выкладывать не возбраняется.  Количество фото тоже не регламентируется, но будьте разумно-достаточны. 



: сообщение №6710
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Одна фотка тоже ни о чём. Как кость собаке кинули...
  • Это нравится: Арабеска и berezikoff

: сообщение №6711
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Сдаётся мне, что дым не лёг, крылышки были мокрые.

Саня привет, это дуб такой не коричневый)).

Запаха море- цвета нет. Зато яблоневыми полешками получается зачётно.


  • Это нравится: Арабеска и Александр 54

: сообщение №6712
albatros

albatros

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Россия

Одна фотка тоже ни о чём. Как кость собаке кинули...

Придется выбирать между две с половиной и три с четвертью. :(


Сообщение изменено: albatros, 19 June 2023 - 06:34.


: сообщение №6713
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Одна фотка тоже ни о чём. Как кость собаке кинули...

А кто говорил, что одна?.. да хоть десять!

Ведь это не пошаговый рецепт, а фотография полученного результата. Вон, из свежих сообщений, у ThickPanda все просто, красиво и понятно!

Кто не понял как делается - можно обсудить в этой теме.

ФНТ это витрина, а с кучей второстепенных изображений становится похожей на армянский ларек времен перестройки - смотришь, всего много, а выбрать нечего  ;)

Хотя и процесс бывает интересным, тогда и его можно добавить, но, как пишет админ - "разумно-достаточно".

 

Может быть я под влиянием своей профессиональной деятельности (более 25 лет в производстве рекламы и визуального контента) выдвигаю завышенные требования - ну уж извините!

Но все равно, когда чисто и лаконично, наверное нравится подавляющему большинству людей.

 

Как дальше будет, посмотрим. Я просто высказал свое мнение.


  • Это нравится: МихаилЗ и Новичок колбасник

: сообщение №6714
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

ФНТ это витрина

 

И добавить нечего....


  • Это нравится: unich

: сообщение №6715
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

МихаилЗ,  Не всегда краткость -сестра таланта.     Фотографии процесса подготовки для знакомых с технологией людей даёт возможность понять что мы получим в готовом продукте.  Вкус и его  оттенки, острота,  плотность и т.д.

Для  простого читателя или неопытного пользователя всегда существует возможность задать вопросы по рецептуре и порядку приготовления. Я -за разумное количество фотографий! Тем более если они хорошего качества!

  На громадное количество "рёберной грудинки " я насмотрелась!



: сообщение №6716
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Фотографии мяса,фарша,сырой рыбы сверху и сбоку,ни как не являются творением.

ФНТ,как по мне - галерея. Лицо сайта.

Хочешь рассказать популярно,есть темы с рецептами.

А туда,отбери одну-две, доведи до ума и вставляй.

 

 


  • Это нравится: unich

: сообщение №6717
Максим 94

Максим 94

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
Друг прислал. Лаконично)
IMG_20230615_184306_edit_398730130584614.jpg
Я голодный был, когда получил, так мне очень понравилось. А вот был бы сытый, то сказал бы фигня)

: сообщение №6718
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
Максим 94 ,Барнаул столица мира!!!
  • Это нравится: Максим 94

: сообщение №6719
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Пивная колбаса

А почему она пивная? Рецептик можно?



: сообщение №6720
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Критерий,  Эту колбасу  в Германии едят когда пьют пиво.  https://forum.emkolb...nyj-farsh-v-od/

 

 

Рецепт Зевсаhttps://forum.emkolb...ivnaya-kolbasa/


Сообщение изменено: Арабеска, 20 June 2023 - 11:29.

  • Это нравится: Тина и volveg

: сообщение №6721
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

окунь на 800гр и судачок

 

 

Дима, а это дым от коптилки отводится за пределы огорода?

 

Секретная_коптилка.jpg

 

:D  :D



: сообщение №6722
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Гы-гы, водовод из металлопластика.
  • Это нравится: unich

: сообщение №6723
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

водовод


Ну конечно... Там же ГИДРОЗАТВОР! ;)

: сообщение №6724
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Грудинка рулет

она склеилась или просто так плотно прилегает друг к другу? 



: сообщение №6725
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Bee happy,

ГИДРОЗАТВОР


Дим, я не могу себе позволить варить рыбу из самогона;)

: сообщение №6726
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Всй очень просто 

 

P3060044.JPG  P3060045.JPG  P3060046.JPG

 

Для удаления рёбр из грудинки я использую свециальное приспособление

 

DSC00049.JPG



: сообщение №6727
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

она склеилась или просто так плотно прилегает друг к другу? 

Склеивается все нормально солерастворимым белком, даже жировые прослойки, которые содержат достаточно белка в своем каркасе, вот например.


Сообщение изменено: unich, 23 June 2023 - 14:32.

  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №6728
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Например

 

P2270041.JPG



: сообщение №6729
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Например

 

Афигеть красота!

Ты где то рассказывал вот про такую?



: сообщение №6730
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Склеивается все нормально солерастворимым белком...
Т.е. за 3-е суток просола все склеилось?

 



: сообщение №6731
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Например

С таким продуктом можно на рынок выходить ... шикааарно! А что это?


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6732
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

С таким продуктом можно на рынок выходить ... шикааарно!

 

Действительно шедевр!

Смотришь и слюньки текут.



: сообщение №6733
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

И вот еще вопрос, есть что нибудь в таком же духе, но вареное? Хочется что нибудь красивое замутить.



: сообщение №6734
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

И вот еще вопрос, есть что нибудь в таком же духе, но вареное? Хочется что нибудь красивое замутить.

 

 

Это грудинка (скорее пашина) копчёно варёная.

Типа такой.

Это дело случая получится ли такое ещё раз сказать нельзя

 

PB280220.JPG


Сообщение изменено: Зевс07, 23 June 2023 - 16:03.


: сообщение №6735
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Типа такой.

 

Ты меня добить хочешь!  :lol:

Я конечно так не смогу,но стремиться буду.



: сообщение №6736
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Для этого я использовал самодельную прессформу

Вложенные превью

  • DSC00050.JPG


: сообщение №6737
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
 
Супер!
Саша,это скорее всего снято на смартфон.Очень хорошая светопередача.
Ну и ракурс отменный!
Я на зеркалку так снять не могу.
У меня дедушкин гостинец в вакууме третий месяц лежит.

Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 June 2023 - 17:17.

  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №6738
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Почеревок копчено-вареный.
 
Практически первый опыт засолки шприцеванием ( не считая окороков тамбовских ), цельномышечные всегда делаю сухим посолом, от 2х до 4х недель, а тут вот решил попробовать побыстрее сделать 
36 часов кусок лежал прошприцованный, затем обсушка-подвяливание ночь, и копчение при Т +80 около 2х часов с последующей варкой в сувиде
 
Неделю после приготовления лежал в холодильнике завакуумированый, я всё облизывался, красивый ведь такой. Сегодня, наконец, вскрыл... а он безвкусный, ни о чем. Легкий, практически незаметный вкус копчения и ничего более.

  
Что пошло не так ???



: сообщение №6739
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


снято на смартфон.Очень хорошая светопередача.

Да, на смартфон. Мне тоже нравиться, получается классно.

Сегодня зарезал, маленький батончик, очень понравилась колбаска. Первый раз делал, не ожидал, что так вкусно будет. Семейству тоже зашла колбаска. 


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №6740
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Что пошло не так ???

 состав посолочной смеси и состав специй для обсыпки, из чего состоит?


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №6741
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Что пошло не так ???


А не надо было торопиться! Если хочешь быстрый продукт, нужно шприцевать не просто солью, а посолочной смесью с добавкой усилителя вкуса.
  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и unich

: сообщение №6742
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

посолочной смесью с добавкой усилителя вкуса.

 

Ты покупной пользуешься или сам чего то химичишь?



: сообщение №6743
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Ты покупной пользуешься или сам чего то химичишь

Миша, да не надо н чего химичить, за три-четыре дня посола у нормального мяса вкус отличный.

Хочешь сделать за 24-36 часов - тогда применяй "улучшители-усилители-ублажители-усочнители"...

Но, для себя родного, можно и потерпеть!

 

Еще и от отруба вкус зависит...

Я, например, подсел на пузанину и подчеревок - жир на котлеты, а мясную часть в целлофан и коптить...

Вкусно!


Сообщение изменено: unich, 23 June 2023 - 18:20.

  • Это нравится: МихаилЗ и Александр 54

: сообщение №6744
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Ты покупной пользуешься или сам чего то химичишь?

 Миша, сахар усилитель вкуса и он покупной!


  • Это нравится: МихаилЗ и unich

: сообщение №6745
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Арабеска,Bee happy, МихаилЗ,

 

Раствор с нитриткой / обычной, обсыпка черный перец и совсем чуть душистого (ямайского) , всё свежемолотое. У меня ещё второй кусок есть, одновременно купленный, вчера две недели сухого посола отметил. Вот думаю его по той же цепочке копчения варки прогнать, будет возможность сравнить 


  • Это нравится: МихаилЗ и unich

: сообщение №6746
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 Миша, сахар усилитель вкуса и он покупной!

 

А у меня он везде.

Ну или инвертный сироп.

Я уже говорил,что,там где соль,там и сахар.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6747
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

iggi,   

 


Я уже говорил,что,там где соль,там и сахар.

 

 На меня равняться не стоит, ибо я сокращаю количество сахара намеренно. Добавляю его 1-2  г в посолочную смесь из расчета на  килограмм мяса. Вкус  продукта обогащается и я это чувствую.

Обычная норма 2-3 г на килограмм мяса.



: сообщение №6748
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Все свои варёнки я обязательно подслащиваю.

Бывает грешу глутаматом.



: сообщение №6749
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Ты покупной пользуешься или сам чего то химичишь?

Я не тороплюсь. Настоящая ферментация всегда даёт более полный и натуральный вкус.


  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №6750
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Зельц колбаса

  Вольдемар, кусочки   мяса в зельце ,аккуратные, одного размера  это результат ручной нарезки?