Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №6751
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Зевс07 писал

 

Зельц колбаса

 

Очень неровно дышу к подобной продукции типа зельцев и сальтисонов. А как хранить такую вкусноту ? Если замораживать-размораживать, то уже не то будет (((



: сообщение №6752
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

А как хранить такую вкусноту ?

 

 

Я вакуумирую и всё, всё уходит очень быстро.

У нас это все едят кроме сына, ну естествено дарю тоже.

Я очень люблю кислый зельц (Sauere Pressack) с луком очень вкусно

 

P1020956.JPG  

Вложенные превью

  • P1020351.JPG


: сообщение №6753
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.

Я очень люблю дораны и часто грилю.

 

   Ни разу не ел ни дорадо, ни сибаса. Надо как то набраться смелости и купить их обоих, в магазинах во всех уже есть. Да ещё останавливает дохлый вид этих рыб в наших сетях, аппетита не вызывающий.



: сообщение №6754
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Зелёный, купи что-то одно. Всё равно по вкусу их сложно различить. Лучше брать "охлаждёнку", хотя это не факт, что она. ;)
  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №6755
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


этих рыб

Посмотри в рыбных магазинах, у нас, это "рыбный день", свежая рыбка есть, охлаждёнка.



: сообщение №6756
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.

   Купил в магазине, ну вот стукнуло в голову! Делают в Кич-городке, недалеко тут в Вологодской области, стоит совсем мало, 564 рубля. Копчёный жидким дымом. На вкус мягкий, сочный. Тогда что то не зашёл он и я его в морозилку бросил, а сегодня посмотрел творения на сайте и вспомнил.

DSCN13431.JPG

 



: сообщение №6757
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Зевс07 Гегрилте курочка

Володя , а что за ёмкость на которой цыплёнок сидит? с водой без ?



: сообщение №6758
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Это банка от пива с пивом, наполовину



: сообщение №6759
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3065 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Грудинка в целлофане...

Как тебе целофан? Вещь!


  • Это нравится: unich

: сообщение №6760
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Грудинка в целлофане...

Серж, а как ты сворачиваешь грудинку.



: сообщение №6761
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Александр 54, А никак не сворачиваю  ;) ...

Порезал на 2 равные части, обсыпал смесью для шприцевания + соль, дал 5-10 минут полежать чтоб мясо сок пустило, потом потер куски друг об друга чтоб выделился белок для склеивания.

Сложил мясо к мясу, завернул в целлюлозную пленку, подтянул, обвязал и солю 5-10 дней. Иногда в вакуумном пакете, иногда просто в ПЭ пакете.

Дальше стандартная термообработка.


Сообщение изменено: unich, 11 July 2023 - 20:09.


: сообщение №6762
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Рубрика "По следам наших публикаций"

 

Вот здесь я поделился печальным опытом быстрой засолки. Теперь появилась обновленная информация. Два куска были куплены одновременно, с одного прилавка, один был прошприцеван, быстропосолен, закопчен , сварен. Второй солился, как я обычно и делаю, сухим посолом  три недели, далее, точно так же как и первый коптился при Т +80 около 2х часов с последующей варкой в сувиде и дней 10 пролежал завакуумированный.

Вчера взрезал, всё как положено -  насыщенный вкус и запах, нямка. 

 

Так что на мясо можно не грешить, просто

 

pic1.jpg

 



: сообщение №6763
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Подошла моя  сыровяленая колбаска " Мациковая"  

  я бы не стала  называть   эти тонкие колбаски   "Мациковыми". Моё мнение. Если хотели соблюсти традиционный вкус диаметр оболочки надо было брать другой.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №6764
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

я бы не стала  называть   эти тонкие колбаски   "Мациковыми". Моё мнение. Если хотели соблюсти традиционный вкус диаметр оболочки надо было брать другой.

Оля,  я  посмотрел видео Украинского колбасника Даниила Перваченко  "Мациковая колбаса"  Мацик - это Украинская колбаска в свином пузыре. Только эту колбасу Даниил делает в говяжьей череве. А в какой оболочке делали бы вы эту колбасу?  Нет вопросов -мне без разницы в какой оболочке ее делать. Я делал в свиной череве 42мм , потеря веса до 40%  :)


Сообщение изменено: Энтузиаст, 13 July 2023 - 14:20.


: сообщение №6765
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля

  я бы не стала  называть   эти тонкие колбаски   "Мациковыми". Моё мнение. Если хотели соблюсти традиционный вкус диаметр оболочки надо было брать другой.

 

Да почему бы и не называть, если на исторической родине ее так и называют.

Как вот в этом видео на 1:12: https://youtu.be/2YEDbBGjiL4?t=70

 


Сообщение изменено: vladshar, 14 July 2023 - 13:41.

  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №6766
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Вячеслав, и как эти смеси, для Кабаносси и Леберкезе, в сосисках "звучат"? Понравились?

: сообщение №6767
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Вячеслав, и как эти смеси, для Кабаносси и Леберкезе, в сосисках "звучат"? Понравились?

Наташа, мне больше понравилось со смесью  Кабаносси -  вкус более выраженный и цвет  эмульсии  розоватый , за счет  паприки в смеси,  а вкус с Леберкезе   более такой мягкий тоже приятный. 



: сообщение №6768
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
Шикардос!!!

  • Это нравится: unich

: сообщение №6769
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Уши свиные

 

Энтузиаст, конечно, новичок на форуме,  ;)

но здесь не принято выставлять одинаковые фотографии в разных темах.


Сообщение изменено: unich, 21 July 2023 - 14:00.

  • Это нравится: МихаилЗ, volveg и Sekator

: сообщение №6770
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Энтузиаст, конечно, новичок на форуме,  но здесь не принято выставлять одинаковые фотографии в разных темах.

Возможно вы правы, но на ФНТ я выставил свое творение частично ,  а в теме которую создал, полностью рецепт приготовления  " Уши свиные варено- копченые" чтоб форумчане пользовались  рецептом, кто пожелает. Если модератор сделает замечание я уберу.  :)  


Сообщение изменено: Энтузиаст, 21 July 2023 - 14:21.


: сообщение №6771
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля


но здесь не принято выставлять одинаковые фотографии в разных темах.

 

Эвона как. Коли засветил сгоряча продукт в ФНТ, то все, за выкладку рецепта в другой теме - эцик с гвоздями :)



Добавлено позже (21.07.2023 - 16:29):


но на ФНТ я выставил свое творение частично

 

Надо было фоты с другим ракурсами делать, тогда никто не придерется :)


  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №6772
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Энтузиаст , Глаза подними... На каждой странице ФНТ это написано в шапке.

 

правила.JPG


Сообщение изменено: unich, 21 July 2023 - 15:01.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6773
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Надо было фоты с другим ракурсами делать, тогда никто не придерется

 

И в ЧБЕ ещё до кучи разместить. :lol:


  • Это нравится: Sekator

: сообщение №6774
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
"Дублирование сообщений" - это полное копирование. Как видим, правило довольно мягкое. Но если кто-то этой мягкостью будет злоупотреблять, тому поставим на вид и колесуем.

: сообщение №6775
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

Вложенные превью

  • 2023-07-21_151206.jpg

  • Это нравится: unich и Sekator

: сообщение №6776
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля


результаты своих трудов

 

И то верно. Вот неча в рецептах результаты трудов выкладывать, в них должна быть токма подготовка к оным! :)



: сообщение №6777
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это что вы тут обсуждаете?

: сообщение №6778
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
https://forum.emkolb...247#entry307903 Оля, делись рецептом!

: сообщение №6779
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Тина,  Тина, с удовольствием, дорогая!  Чуть позже в рецептах единомышленников.


Сообщение изменено: Арабеска, 24 July 2023 - 19:21.


: сообщение №6780
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Луканка по БДС(ГОСТ)

 

 

Вопрос по первой фотографии. Эти батоны так и вялились лёжа до готовности ?  :o



: сообщение №6781
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Карбонад в нарезке.

 

 

Вот вы все поставили "нравится"... это действительно вам нравится? 

 

нравится.JPG

 

Или так... по привычке, не обращая внимания?

Здесь обсуждение творений, поэтому обсуждаю то, что выложено в качестве творения!

 

Уже говорилось о дублировании фотографий, теперь дошло до того, что один и тот же продукт выкладывается в ФНТ уже порезанным...

Ага, хорошо, давайте будем выкладывать там: как приготовили, как нарезали, как откусили, как проглотили и до конечного результата!  ;)

 

Неужели внутри ни кого не коробит, когда врете сами себе?


Сообщение изменено: unich, 25 July 2023 - 18:02.


: сообщение №6782
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
unich, Сергей, мне действительно нравится нарезка. А прошлые фото карбонада не лайкнула как раз потому, что он не был показан в разрезе. Я и за фотографии колбас, если они не показаны в нарезке, "нравится" не ставлю.

: сообщение №6783
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Мне нравится не давать отчёт никому за то, что мне нравится.

Добавлено позже (25.07.2023 - 18:30):

Ага, хорошо, давайте будем выкладывать там: как приготовили, как нарезали, как откусили, как проглотили и до конечного результата!

А может не надо доводить до абсурда? Я понимаю, есть желание укусить. Но всему есть предел!

Добавлено позже (25.07.2023 - 18:34):
И хочу напомнить, здесь обсуждаем "творение", не его творца! Подобные посты буду считать оффтопом со всеми вытекающими...
  • Это нравится: Тина и Натали-я

: сообщение №6784
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

здесь обсуждаем "творение", не его творца!

Именно! Я в своем сообщении не упоминал "творца" - а обращался к тем, кто одобряет и попустительствует подобным "творениям".

Читать надо внимательней.


Сообщение изменено: unich, 25 July 2023 - 19:04.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6785
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3065 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вообще-то можно было просто ДОБАВИТЬ нарезку в предыдущее сообщение и всего делов. Так нет же, мы очень хитрые и держим всех за дураков. 

.


и до конечного результата! 

Да, да хотелось бы посмотреть на конечный результат. Может жидковат будет...  :D


  • Это нравится: МихаилЗ и unich

: сообщение №6786
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а обращался к тем, кто одобряет и попустительствует подобным "творениям".

Ничего не заметил? Повторяю в последний раз, здесь обсуждаем ПРОДУКТ. Он может нравится, может не нравится, могут быть замечания по его внешнему ввиду или вопросы по изготовлению.
Никаких претензий к пользователям форума в этой теме я не потерплю! И не важно, что является причиной этих претензий. Либо пиши ему в личку, либо пиши жалобу модератору!

Так нет же, мы очень хитрые и держим всех за дураков.

Я вижу, по хорошему не получается... Будем делать по плохому.
  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №6787
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Подошла моя сыровяленая  " Юбилейная" в Мембрин


Ну и как Мембрин?

: сообщение №6788
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Ну и как Мембрин?

А в чем ваш вопрос про оболочку Мембрин?



: сообщение №6789
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А в чем ваш вопрос про оболочку Мембрин?


Понравилась, не понравилась или несчем сравнить?

: сообщение №6790
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Понравилась, не понравилась или несчем сравнить?

Мембрин такая же полимерная оболочка как  Айцел или Нало Ферм,  во время вяленья ведет себя нормально,  сейчас погода жаркая,  мне ремонтировали климат камеру, я колбасы перевесил в холодильник ,  оболочка понемногу отдает влагу в батоне,  У кого есть колбасный клипсатор,  тоже нормально клипсуется 65мм за счет тонкой не грубой оболочки.  Я доволен этой оболочкой в работе, в процессе вяленья батонов.



: сообщение №6791
Виталий1

Виталий1

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте! При готовке в сувиде,в пакете остается жидкость и я нигде не могу найти рецепт соуса на этой жидкости.Может кто подскажет.



: сообщение №6792
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


При готовке в сувиде,в пакете остается жидкость

Если вы готовите в су виде мясное изделие,  и мясо у вас предварительно посоленное со специями, то после варки у вас остается не жидкость ,а готовый мясной соус, в который вы можете по желанию добавить специи трав, соевый или устричный соус на свой вкус.  И можете его добавлять когда готовите картофельное пюре или макароны . 



: сообщение №6793
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

я нигде не могу найти рецепт соуса на этой жидкости.

Сначала проверьте этот бульон на соль. Если он слишком солёный, добавьте немного холодной воды с крахмалом и доведите до кипения. Крахмал нужен для загущения. Нормальная густота - это когда соус хорошо стекает с ложки, оставляя на ней не толстый слой.
Для улучшения вкуса добавьте немного сливочного масла и специи.

: сообщение №6794
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Сазан. Балык.

 

Ты чего народ заставляешь в такую жару слюной захлебываться?

Хотя бы кружку пива к балыку пристроил!  :D

 

Классно, аппетитно!


  • Это нравится: Арабеска и Леха

: сообщение №6795
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


в такую жару

Да какая там жара,,, всего то 38 . За пивком уже сбегал , сижу под кондером , дегустирую  :D


  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №6796
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

жалко завтра после холодильника станет менее ярким и темным...


Если сразу завакуумировать, останется яркой.
  • Это нравится: Арабеска, unich и Валерьян

: сообщение №6797
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Классно, аппетитно!

На сколько я помню , на ФНТ указывали,  готовый продукт показывать частично в нарезке,  или  уже разрешено повесить кусок, сфотографировать и все?  Только нарезка, вместе с этим  продуктом на фото.


Сообщение изменено: Энтузиаст, 07 August 2023 - 18:44.


: сообщение №6798
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Кто это указывал? Энтузиаст , не слишком ли много от тебя претензий на ровном месте?
  • Это нравится: iggi, volveg и Sekator

: сообщение №6799
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Кто это указывал? Энтузиаст, не слишком ли много от тебя претензий на ровном месте?

А  почему претензий?,  еще  Модератор -Олег делал замечание, чтоб готовый  продукт показывать в нарезке,  чтоб был виден срез готового продукта. Это не я придумал.  Ну раз так, тогда еще лучше , а чего напрягаться ,  повесить кусок сделать фото и все - красота .


Сообщение изменено: Энтузиаст, 07 August 2023 - 19:22.


: сообщение №6800
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3065 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот что-то мне кажется,  Энтузиаст , что ты не съедаешь столько мясной продукции, сколько ты выкладываешь в ФНТ. 

Отсюда напрашивается вывод, что излишки ты продаёшь и если тут присутствует коммерческая составляющая, то все твои фотографии в ФНТ можно считать рекламой.

А вот это уже не хорошо... и администрация сайта может принять к тебе соответствующие меры. 

Так, что хвост особо не задирай!  B)


  • Это нравится: Sekator и ВладБ