Зевс07 писал
Очень неровно дышу к подобной продукции типа зельцев и сальтисонов. А как хранить такую вкусноту ? Если замораживать-размораживать, то уже не то будет (((
Зевс07 писал
Очень неровно дышу к подобной продукции типа зельцев и сальтисонов. А как хранить такую вкусноту ? Если замораживать-размораживать, то уже не то будет (((
А как хранить такую вкусноту ?
Я вакуумирую и всё, всё уходит очень быстро.
У нас это все едят кроме сына, ну естествено дарю тоже.
Я очень люблю кислый зельц (Sauere Pressack) с луком очень вкусно
Я очень люблю дораны и часто грилю.
Ни разу не ел ни дорадо, ни сибаса. Надо как то набраться смелости и купить их обоих, в магазинах во всех уже есть. Да ещё останавливает дохлый вид этих рыб в наших сетях, аппетита не вызывающий.
этих рыб
Посмотри в рыбных магазинах, у нас, это "рыбный день", свежая рыбка есть, охлаждёнка.
Купил в магазине, ну вот стукнуло в голову! Делают в Кич-городке, недалеко тут в Вологодской области, стоит совсем мало, 564 рубля. Копчёный жидким дымом. На вкус мягкий, сочный. Тогда что то не зашёл он и я его в морозилку бросил, а сегодня посмотрел творения на сайте и вспомнил.
Это банка от пива с пивом, наполовину
Популярное сообщение
Александр 54, А никак не сворачиваю ...
Порезал на 2 равные части, обсыпал смесью для шприцевания + соль, дал 5-10 минут полежать чтоб мясо сок пустило, потом потер куски друг об друга чтоб выделился белок для склеивания.
Сложил мясо к мясу, завернул в целлюлозную пленку, подтянул, обвязал и солю 5-10 дней. Иногда в вакуумном пакете, иногда просто в ПЭ пакете.
Дальше стандартная термообработка.
Сообщение изменено: unich, 11 July 2023 - 20:09.
Рубрика "По следам наших публикаций"
Вот здесь я поделился печальным опытом быстрой засолки. Теперь появилась обновленная информация. Два куска были куплены одновременно, с одного прилавка, один был прошприцеван, быстропосолен, закопчен , сварен. Второй солился, как я обычно и делаю, сухим посолом три недели, далее, точно так же как и первый коптился при Т +80 около 2х часов с последующей варкой в сувиде и дней 10 пролежал завакуумированный.
Вчера взрезал, всё как положено - насыщенный вкус и запах, нямка.
Так что на мясо можно не грешить, просто
Подошла моя сыровяленая колбаска " Мациковая"
я бы не стала называть эти тонкие колбаски "Мациковыми". Моё мнение. Если хотели соблюсти традиционный вкус диаметр оболочки надо было брать другой.
я бы не стала называть эти тонкие колбаски "Мациковыми". Моё мнение. Если хотели соблюсти традиционный вкус диаметр оболочки надо было брать другой.
Оля, я посмотрел видео Украинского колбасника Даниила Перваченко "Мациковая колбаса" Мацик - это Украинская колбаска в свином пузыре. Только эту колбасу Даниил делает в говяжьей череве. А в какой оболочке делали бы вы эту колбасу? Нет вопросов -мне без разницы в какой оболочке ее делать. Я делал в свиной череве 42мм , потеря веса до 40%
Сообщение изменено: Энтузиаст, 13 July 2023 - 14:20.
Да почему бы и не называть, если на исторической родине ее так и называют.
Как вот в этом видео на 1:12: https://youtu.be/2YEDbBGjiL4?t=70
Сообщение изменено: vladshar, 14 July 2023 - 13:41.
Вячеслав, и как эти смеси, для Кабаносси и Леберкезе, в сосисках "звучат"? Понравились?
Наташа, мне больше понравилось со смесью Кабаносси - вкус более выраженный и цвет эмульсии розоватый , за счет паприки в смеси, а вкус с Леберкезе более такой мягкий тоже приятный.
Уши свиные
Энтузиаст, конечно, новичок на форуме,
но здесь не принято выставлять одинаковые фотографии в разных темах.
Сообщение изменено: unich, 21 July 2023 - 14:00.
Энтузиаст, конечно, новичок на форуме, но здесь не принято выставлять одинаковые фотографии в разных темах.
Возможно вы правы, но на ФНТ я выставил свое творение частично , а в теме которую создал, полностью рецепт приготовления " Уши свиные варено- копченые" чтоб форумчане пользовались рецептом, кто пожелает. Если модератор сделает замечание я уберу.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 21 July 2023 - 14:21.
но здесь не принято выставлять одинаковые фотографии в разных темах.
Эвона как. Коли засветил сгоряча продукт в ФНТ, то все, за выкладку рецепта в другой теме - эцик с гвоздями
но на ФНТ я выставил свое творение частично
Надо было фоты с другим ракурсами делать, тогда никто не придерется
Энтузиаст , Глаза подними... На каждой странице ФНТ это написано в шапке.
Сообщение изменено: unich, 21 July 2023 - 15:01.
Надо было фоты с другим ракурсами делать, тогда никто не придерется
И в ЧБЕ ещё до кучи разместить.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!
результаты своих трудов
И то верно. Вот неча в рецептах результаты трудов выкладывать, в них должна быть токма подготовка к оным!
Тина, Тина, с удовольствием, дорогая! Чуть позже в рецептах единомышленников.
Сообщение изменено: Арабеска, 24 July 2023 - 19:21.
Популярное сообщение
Карбонад в нарезке.
Вот вы все поставили "нравится"... это действительно вам нравится?
Или так... по привычке, не обращая внимания?
Здесь обсуждение творений, поэтому обсуждаю то, что выложено в качестве творения!
Уже говорилось о дублировании фотографий, теперь дошло до того, что один и тот же продукт выкладывается в ФНТ уже порезанным...
Ага, хорошо, давайте будем выкладывать там: как приготовили, как нарезали, как откусили, как проглотили и до конечного результата!
Неужели внутри ни кого не коробит, когда врете сами себе?
Сообщение изменено: unich, 25 July 2023 - 18:02.
А может не надо доводить до абсурда? Я понимаю, есть желание укусить. Но всему есть предел!Ага, хорошо, давайте будем выкладывать там: как приготовили, как нарезали, как откусили, как проглотили и до конечного результата!
здесь обсуждаем "творение", не его творца!
Именно! Я в своем сообщении не упоминал "творца" - а обращался к тем, кто одобряет и попустительствует подобным "творениям".
Читать надо внимательней.
Сообщение изменено: unich, 25 July 2023 - 19:04.
Вообще-то можно было просто ДОБАВИТЬ нарезку в предыдущее сообщение и всего делов. Так нет же, мы очень хитрые и держим всех за дураков.
.
и до конечного результата!
Да, да хотелось бы посмотреть на конечный результат. Может жидковат будет...
Ничего не заметил? Повторяю в последний раз, здесь обсуждаем ПРОДУКТ. Он может нравится, может не нравится, могут быть замечания по его внешнему ввиду или вопросы по изготовлению.а обращался к тем, кто одобряет и попустительствует подобным "творениям".
Я вижу, по хорошему не получается... Будем делать по плохому.Так нет же, мы очень хитрые и держим всех за дураков.
Ну и как Мембрин?
А в чем ваш вопрос про оболочку Мембрин?
Понравилась, не понравилась или несчем сравнить?
Мембрин такая же полимерная оболочка как Айцел или Нало Ферм, во время вяленья ведет себя нормально, сейчас погода жаркая, мне ремонтировали климат камеру, я колбасы перевесил в холодильник , оболочка понемногу отдает влагу в батоне, У кого есть колбасный клипсатор, тоже нормально клипсуется 65мм за счет тонкой не грубой оболочки. Я доволен этой оболочкой в работе, в процессе вяленья батонов.
Здравствуйте! При готовке в сувиде,в пакете остается жидкость и я нигде не могу найти рецепт соуса на этой жидкости.Может кто подскажет.
При готовке в сувиде,в пакете остается жидкость
Если вы готовите в су виде мясное изделие, и мясо у вас предварительно посоленное со специями, то после варки у вас остается не жидкость ,а готовый мясной соус, в который вы можете по желанию добавить специи трав, соевый или устричный соус на свой вкус. И можете его добавлять когда готовите картофельное пюре или макароны .
Сначала проверьте этот бульон на соль. Если он слишком солёный, добавьте немного холодной воды с крахмалом и доведите до кипения. Крахмал нужен для загущения. Нормальная густота - это когда соус хорошо стекает с ложки, оставляя на ней не толстый слой.я нигде не могу найти рецепт соуса на этой жидкости.
Сазан. Балык.
Ты чего народ заставляешь в такую жару слюной захлебываться?
Хотя бы кружку пива к балыку пристроил!
Классно, аппетитно!
в такую жару
Да какая там жара,,, всего то 38 . За пивком уже сбегал , сижу под кондером , дегустирую
жалко завтра после холодильника станет менее ярким и темным...
Классно, аппетитно!
На сколько я помню , на ФНТ указывали, готовый продукт показывать частично в нарезке, или уже разрешено повесить кусок, сфотографировать и все? Только нарезка, вместе с этим продуктом на фото.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 07 August 2023 - 18:44.
Кто это указывал? Энтузиаст, не слишком ли много от тебя претензий на ровном месте?
А почему претензий?, еще Модератор -Олег делал замечание, чтоб готовый продукт показывать в нарезке, чтоб был виден срез готового продукта. Это не я придумал. Ну раз так, тогда еще лучше , а чего напрягаться , повесить кусок сделать фото и все - красота .
Сообщение изменено: Энтузиаст, 07 August 2023 - 19:22.
Вот что-то мне кажется, Энтузиаст , что ты не съедаешь столько мясной продукции, сколько ты выкладываешь в ФНТ.
Отсюда напрашивается вывод, что излишки ты продаёшь и если тут присутствует коммерческая составляющая, то все твои фотографии в ФНТ можно считать рекламой.
А вот это уже не хорошо... и администрация сайта может принять к тебе соответствующие меры.
Так, что хвост особо не задирай!