Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №6851
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

МихаилЗ, Если бы я выбирал , одну из этих фоток , чтоб выставить на форум . У меня бы ушли сутки.,,, И в итоге просо бы застрелился  :D


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6852
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не надо обнадёживать людей несбыточным! :)

: сообщение №6853
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша,  я не знаю пока как сделать лучше

 

Во всяком случае,ты сделать это пытаешься и у тебя получается!

 

Просто,дешевую подложку надо скрыть в любом редакторе.

 

Вложенные превью

  • post-23175-0-76517600-1692050405_3.jpg
  • post-23175-0-76517600-1692050405_2.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 August 2023 - 19:57.

  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №6854
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А мне Зевсова подложка нравится. Доска как космический корабль, рюмка как двигатель на жидком топливе и два ионных обтекателя. Правда один покоцаный...  :D



: сообщение №6855
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Фу... Ну ведь кич же!... Нападение межгалактической ветчины!  :D


  • Это нравится: unich

: сообщение №6856
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А ведь ни кто не сказал,что Славка сделал шаг вперёд,постарался.

И сделал он этот шаг очень прилично!

 



: сообщение №6857
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Так мы и обсуждаем этот приличный шаг!  :rolleyes:



: сообщение №6858
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Так мы и обсуждаем этот приличный шаг! 

 

А чего его обсуждать?

Совершенно нормально.

Подсмотрено,скопировано,и это правильно.

Обработки  нет,потому что нет навыков.

Есть желание показать красиво!

Я тоже начинал с этого.



: сообщение №6859
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


но показать красоту хорошего продукта это искуство.

Боюсь включиться в дискуссию.... , не "хорошего", а красивого!!! и не всегда продукта!!! реклама идет на "подменках" и "бутафории" ... и разве можно назвать это "хорошим"? Продуктом бутафорию назвать можно, только визуально красивым и несъедобным!!!



: сообщение №6860
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

не "хорошего", а красивого!!!

 

+ 100500  ;)



: сообщение №6861
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А чего его обсуждать?

Вот тут ты прав, чего его обсуждать?!

Сколько уже писали, учили, рассказывали и что в итоге?

Да ничего. Толку НОЛЬ. 



: сообщение №6862
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Да ничего. Толку НОЛЬ. 

 

Да не ноль,как оказалось.

И я помогу и подскажу,если надо.

Сбавь обороты,дружище.


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №6863
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Сбавь обороты,дружище.

Да мне как-то фиолетово.

Что тот в игноре был, что этот энтузиаст там же будет.



: сообщение №6864
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

  Пора называть тему  "Обсуждение наших ФОТОтворений!   Кто нибудь мне скажет, какую роль здесь сыграла сетка с клипсами?


  • Это нравится: unich и Новичок колбасник

: сообщение №6865
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Кто нибудь мне скажет, какую роль здесь сыграла сетка с клипсами?

Hand Made типа, еще не распечатано и не пробовано никем!

Антураж)))



Добавлено позже (15.08.2023 - 23:12):


Гриленая грудинка

Зевс07, расскажи принцип приготовления, разреза и фотографирования грудинки гриленой. Интересует разница в цветах готового продукта. Серый и розовый цвет - это применение фильтров/обработка для красоты или еще чего?


Сообщение изменено: ADAM, 15 August 2023 - 22:00.


: сообщение №6866
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Творю колбасы в Фотошопе...


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 16 August 2023 - 08:50.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6867
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Вот тут ты прав, чего его обсуждать?! Сколько уже писали, учили, рассказывали и что в итоге? Да ничего. Толку НОЛЬ. 

"И тут Остапа понесло".



Добавлено позже (16.08.2023 - 19:07):


Вот тут ты прав, чего его обсуждать?! Сколько уже писали, учили, рассказывали и что в итоге? Да ничего. Толку НОЛЬ. 

"И тут Остапа понесло".



: сообщение №6868
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Я фотографирую очень много разных продуктов питания.

Это понятно

Непонятно почему цвета готового продукта разные, если фоткались одинаково)))



: сообщение №6869
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Не знаю я лично цвет никогда не корректирую. Важно проверять баланс белого. Цвет может зависить и от продукта.

А сам-то разницу в цвете видишь в своих же фотографиях одного продукта?

https://forum.emkolb...m-est/?p=308700



: сообщение №6870
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Важно проверять баланс белого.

 

:lol:  :lol:  :lol:

А чего тогда они у тебя синие все через раз?

 

Я снимаю в RAW,правлю ББ в ACR пипеткой,куда уж проще.....

Однако,у Серёги всегда баланс белого идеальный,не насмотрисся. У меня так себе,как ни старайся.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 August 2023 - 16:48.

  • Это нравится: unich

: сообщение №6871
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


Однако,у Серёги всегда баланс белого идеальный,не насмотрисся.

Честно говоря, я в редакторах баланс белого практически никогда не правлю, хотя снимаю при разных источниках света.

Для себя давно понял, если в фотографии не можешь бороться с негативным оттенком, используй его как доминирующий, тогда ни кто этого не заметит. ;)   

У каждого цифрового фотоаппарата есть функция коррекции цветовой температуры, почему ей не воспользоваться?.. Ну, грех не пользоваться инструментом, который у тебя в руках  ;)

А чем больше обрабатываешь - тем больше вносишь искажений в конечное изображение, поэтому у меня минимум обработки. Хотя я умею это делать.

 

Честно говоря, фотка с кувшином - это я хотел немного, по-дружески потроллить Мишу, он любит картинки в низком ключе... Вторая - просто быстро для Наташи..

Но, что делает черный фон животворящий! :D

 

Похвально, что Слава воспользовался этим приемом - продукт стал более презентабельный!

Но только есть несколько нюансов, которые портят фотографию еды, не только у Славы, у многих:

- Зелень, которая используется должна быть очень свежей, не вялой и ни в коем случае не поломанной.

- Продукт на тарелке должен быть готов к употреблению, т.е. освобожден от сеток, оболочек и любой несъедобной фигни.

- Очень важная вещь - стекло и посуда, которые используются, должны быть абсолютно чистыми, без сколов и натертыми сухой ХБ салфеткой!

- Очень желательно, чтобы продукты используемые на фотографии для антуража входили в состав продукта или могли употребляться вместе с ним.

 

И еще композиция... без нее ни как! 

Если нет чувства композиции - делать много кадров с разным ракурсом и разной раскладкой и выбирать лучший.

Благо цифровые камеры позволяют делать бесплатно много кадров, из которых можно выбрать.

 

То, что пишу не какой-либо выпендреж, а многолетний опыт фотографирования живой еды.

 

И еще. Я считаю, что процесс приготовления продукта включает его презентацию. 

А тут кто как умеет... не умеешь фотографировать - расскажи так, чтобы у всех слюни текли  :D

 

Удачи всем! 


Сообщение изменено: unich, 16 August 2023 - 18:32.


: сообщение №6872
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

не умеешь фотографировать - расскажи так, чтобы у всех слюни текли

Хм... Новую тему что ли открыть? Типа "Словесное описание наших творений"... А что? Свежо, ново, дерзко! :)
  • Это нравится: 290366alex, unich и Валерьян

: сообщение №6873
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Свежо, ново, дерзко!

 

"Слюноотделение от наших творений"  :D



: сообщение №6874
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


. не умеешь фотографировать - расскажи так, чтобы у всех слюни текли 

Даже представить не могу , что из этого получиться  :huh: ,, Знакомая была ,,. Рассказывала так.. Берёшь коржик , обмазываешь фаршиком, майонезик, чесночёк, и в таком стиле. Когда увидел творение в живую , пробовать не стал. И судя по соблазнившемся не зря . Да не ,,, покажите мне , что я буду готовить! ;)


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №6875
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Знакомая была ,,. Рассказывала так..

 

Женщины ушами любят,Лёш!  :lol:

Я на всю Петергофскую поликлинику полоску напёк позавчера.

Готовят- мужики... и  Аза Геворгян. Очень советую.



: сообщение №6876
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Аза Геворгян.

Вот , вот . я сколько свою не привлекаю к нашим историям,,, ей не интересно ,,, А готовит пальцы откусишь ,,, талант.



: сообщение №6877
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


А готовит пальцы откусишь ,

За что ты её так? Кардинально...  :blink:



: сообщение №6878
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А готовит пальцы откусишь ,,, талант.

 

А чего готовит,расскаж....



: сообщение №6879
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

МихаилЗ, Вот мрям щас котлеты,,  :D ,,,,


За что ты её так? Кардинально..

Яш , не рекламирую , а констатирую .


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6880
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Дай ей ещё один шанс!  :D



: сообщение №6881
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вот мрям щас котлеты,,

 

Каким макаром?

Мне надо,мне в командировку в воскресенье.



: сообщение №6882
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Каким макаром?

Миша , самые обычные домашние . Свинья (окорок ) , сало 300г на кг, лук на глаз, хлеб белый без фанатизма  , в воде замоченный. Приправы ,, соль , перец . В сухари и на   сковородку. Обжарка и потушить.   Вот еще поправила ,,, решетка  4 на мясорубки.


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №6883
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Сообщение изменено: Энтузиаст, Сегодня, 23:36.

  День сурка?



Добавлено позже (16.08.2023 - 23:50):


"И тут Остапа понесло".

 И тут Остапа понесло!


  • Это нравится: Тина и volveg

: сообщение №6884
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


лук на глаз,

прямо зверства какие-то, гестапо нервно курит в сторонке ;)


  • Это нравится: Тина и Натали-я

: сообщение №6885
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


День сурка?

Я тоже не понял... Почему ФНТ каждый день в новых сообщениях?!  :D


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6886
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да понять-то не сложно!
Если пост отредактировать (можно и несколько раз), то опубликуется он с указанием даты и временем редакции.
Если после публикации первого поста автор написал ещё один пост (без перебивки другим автором), текст добавится к предыдущему.
  • Это нравится: volveg и Энтузиаст

: сообщение №6887
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А зачем каждый день редактировать? Перфекционист?  :D



: сообщение №6888
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Задай этот вопрос автору в личку.

: сообщение №6889
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Если после публикации первого поста автор написал ещё один пост (без перебивки другим автором), текст добавится к предыдущему.

Так и было, я добавил вчера новый пост, а он  приплюсовался к старому, поэтому я его удалил , а старый как был так и остался. Буду теперь ждать , кто из форумчан выложит с фото свой пост. А потом и я смогу новое сообщение с фото.



: сообщение №6890
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


а он  приплюсовался к старому, поэтому я его удалил

Так , а зачем ? его и так бы все увидели.  



: сообщение №6891
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Так , а зачем ? его и так бы все увидели.  

Леша, так зачем лепить новые фото с описанием другого продукта  в старый пост?


Сообщение изменено: Энтузиаст, 17 August 2023 - 11:05.


: сообщение №6892
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Новый пост - новые лайки. ;)

: сообщение №6893
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Новый пост - новые лайки.

Ну раз так ставится вопрос , мне достаточно выставлять свои поделки в одноклассниках,  где люди задают мне вопросы как и что я делал, я отвечаю людям как и что я делаю.  Если вы считаете, что я зарабатываю лайки выставляя свои фото могу этого не делать.  



: сообщение №6894
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


где люди задают мне вопросы как и что я делал, я отвечаю людям как и что я делаю.

 Я вопрос задала, ответ от тебя не получила. сообщение 6864 "  Кто нибудь мне скажет, какую роль здесь сыграла сетка с клипсами?"



: сообщение №6895
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Я вопрос задала, ответ от тебя не получила. сообщение 6864 " 

Тебе ответил Адам в посте  6865.



: сообщение №6896
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну раз так ставится вопрос

Да ничего не ставится! Опять ты в бутылку лезешь...
Мне лично пофигу на твои мотивы по редактированию постов и я не вижу в этом намеренной накрутки репутации. У нас это вообще явление редкое и занимаются этим спамеры.
Но то, что я сказал - оно есть и могу повторить. Новый пост - новые лайки.

: сообщение №6897
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Да ничего не ставится! Опять ты в бутылку лезешь...

Дима,  да не лезу я в бутылку , ты в конце сообщения какой смайлик поставил , Если бы та поставил улыбающийся , я бы понял человек просто шутит. Каждый смайлик имеет свое предназначение пишущего.


Сообщение изменено: Энтузиаст, 17 August 2023 - 13:26.


: сообщение №6898
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Смайлик подмигивает и улыбается, что не так? Считай, что просто пошутил, но при этом что-то в глаз попало... ;)
  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №6899
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Смайлик подмигивает и улыбается, что не так? Считай, что просто пошутил, но при этом что-то в глаз попало.

Для меня этот смайлик  ;) показывает  совсем другое- ухмылку , ну-ну давай , умничай, а этот смайлик  :) показывает доброжелательное отношение к человеку , человек доброжелательно  с тобой шутит. Или такой  :D или  :rolleyes: или  :P Это с юмором. 


Сообщение изменено: Энтузиаст, 17 August 2023 - 16:32.


: сообщение №6900
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Деда Слава, хорош флудить не по теме!


  • Это нравится: 290366alex