МихаилЗ, Если бы я выбирал , одну из этих фоток , чтоб выставить на форум . У меня бы ушли сутки.,,, И в итоге просо бы застрелился
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №6851
Опубликовано 15 August 2023 - 19:35
: сообщение №6852
Опубликовано 15 August 2023 - 19:42
: сообщение №6853
Опубликовано 15 August 2023 - 19:45
Миша, я не знаю пока как сделать лучше
Во всяком случае,ты сделать это пытаешься и у тебя получается!
Просто,дешевую подложку надо скрыть в любом редакторе.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 August 2023 - 19:57.
- Это нравится: Энтузиаст
: сообщение №6854
Опубликовано 15 August 2023 - 20:07
А мне Зевсова подложка нравится. Доска как космический корабль, рюмка как двигатель на жидком топливе и два ионных обтекателя. Правда один покоцаный...
: сообщение №6855
Опубликовано 15 August 2023 - 20:13
: сообщение №6856
Опубликовано 15 August 2023 - 20:20
А ведь ни кто не сказал,что Славка сделал шаг вперёд,постарался.
И сделал он этот шаг очень прилично!
- Тина, berezikoff, Натали-я и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6857
Опубликовано 15 August 2023 - 20:26
: сообщение №6858
Опубликовано 15 August 2023 - 20:31
Так мы и обсуждаем этот приличный шаг!
А чего его обсуждать?
Совершенно нормально.
Подсмотрено,скопировано,и это правильно.
Обработки нет,потому что нет навыков.
Есть желание показать красиво!
Я тоже начинал с этого.
: сообщение №6859
Опубликовано 15 August 2023 - 20:48
но показать красоту хорошего продукта это искуство.
Боюсь включиться в дискуссию.... , не "хорошего", а красивого!!! и не всегда продукта!!! реклама идет на "подменках" и "бутафории" ... и разве можно назвать это "хорошим"? Продуктом бутафорию назвать можно, только визуально красивым и несъедобным!!!
: сообщение №6860
Опубликовано 15 August 2023 - 20:51
: сообщение №6861
Опубликовано 15 August 2023 - 20:52
А чего его обсуждать?
Вот тут ты прав, чего его обсуждать?!
Сколько уже писали, учили, рассказывали и что в итоге?
Да ничего. Толку НОЛЬ.
: сообщение №6862
Опубликовано 15 August 2023 - 21:04
Да ничего. Толку НОЛЬ.
Да не ноль,как оказалось.
И я помогу и подскажу,если надо.
Сбавь обороты,дружище.
- Это нравится: Kedi
: сообщение №6863
Опубликовано 15 August 2023 - 21:11
Сбавь обороты,дружище.
Да мне как-то фиолетово.
Что тот в игноре был, что этот энтузиаст там же будет.
: сообщение №6864
Опубликовано 15 August 2023 - 21:51
Пора называть тему "Обсуждение наших ФОТОтворений! Кто нибудь мне скажет, какую роль здесь сыграла сетка с клипсами?
- Это нравится: unich и Новичок колбасник
: сообщение №6865
Опубликовано 15 August 2023 - 22:12
Кто нибудь мне скажет, какую роль здесь сыграла сетка с клипсами?
Hand Made типа, еще не распечатано и не пробовано никем!
Антураж)))
Добавлено позже (15.08.2023 - 23:12):
Гриленая грудинка
Зевс07, расскажи принцип приготовления, разреза и фотографирования грудинки гриленой. Интересует разница в цветах готового продукта. Серый и розовый цвет - это применение фильтров/обработка для красоты или еще чего?
Сообщение изменено: ADAM, 15 August 2023 - 22:00.
: сообщение №6866
Опубликовано 16 August 2023 - 08:30
Творю колбасы в Фотошопе...
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 16 August 2023 - 08:50.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №6867
Опубликовано 16 August 2023 - 16:07
Вот тут ты прав, чего его обсуждать?! Сколько уже писали, учили, рассказывали и что в итоге? Да ничего. Толку НОЛЬ.
"И тут Остапа понесло".
Добавлено позже (16.08.2023 - 19:07):
Вот тут ты прав, чего его обсуждать?! Сколько уже писали, учили, рассказывали и что в итоге? Да ничего. Толку НОЛЬ.
"И тут Остапа понесло".
: сообщение №6868
Опубликовано 16 August 2023 - 16:10
Я фотографирую очень много разных продуктов питания.
Это понятно
Непонятно почему цвета готового продукта разные, если фоткались одинаково)))
: сообщение №6869
Опубликовано 16 August 2023 - 16:26
Не знаю я лично цвет никогда не корректирую. Важно проверять баланс белого. Цвет может зависить и от продукта.
А сам-то разницу в цвете видишь в своих же фотографиях одного продукта?
https://forum.emkolb...m-est/?p=308700
: сообщение №6870
Опубликовано 16 August 2023 - 16:36
Важно проверять баланс белого.
А чего тогда они у тебя синие все через раз?
Я снимаю в RAW,правлю ББ в ACR пипеткой,куда уж проще.....
Однако,у Серёги всегда баланс белого идеальный,не насмотрисся. У меня так себе,как ни старайся.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 August 2023 - 16:48.
- Это нравится: unich
: сообщение №6871
Опубликовано 16 August 2023 - 18:28
Популярное сообщение
Однако,у Серёги всегда баланс белого идеальный,не насмотрисся.
Честно говоря, я в редакторах баланс белого практически никогда не правлю, хотя снимаю при разных источниках света.
Для себя давно понял, если в фотографии не можешь бороться с негативным оттенком, используй его как доминирующий, тогда ни кто этого не заметит.
У каждого цифрового фотоаппарата есть функция коррекции цветовой температуры, почему ей не воспользоваться?.. Ну, грех не пользоваться инструментом, который у тебя в руках
А чем больше обрабатываешь - тем больше вносишь искажений в конечное изображение, поэтому у меня минимум обработки. Хотя я умею это делать.
Честно говоря, фотка с кувшином - это я хотел немного, по-дружески потроллить Мишу, он любит картинки в низком ключе... Вторая - просто быстро для Наташи..
Но, что делает черный фон животворящий!
Похвально, что Слава воспользовался этим приемом - продукт стал более презентабельный!
Но только есть несколько нюансов, которые портят фотографию еды, не только у Славы, у многих:
- Зелень, которая используется должна быть очень свежей, не вялой и ни в коем случае не поломанной.
- Продукт на тарелке должен быть готов к употреблению, т.е. освобожден от сеток, оболочек и любой несъедобной фигни.
- Очень важная вещь - стекло и посуда, которые используются, должны быть абсолютно чистыми, без сколов и натертыми сухой ХБ салфеткой!
- Очень желательно, чтобы продукты используемые на фотографии для антуража входили в состав продукта или могли употребляться вместе с ним.
И еще композиция... без нее ни как!
Если нет чувства композиции - делать много кадров с разным ракурсом и разной раскладкой и выбирать лучший.
Благо цифровые камеры позволяют делать бесплатно много кадров, из которых можно выбрать.
То, что пишу не какой-либо выпендреж, а многолетний опыт фотографирования живой еды.
И еще. Я считаю, что процесс приготовления продукта включает его презентацию.
А тут кто как умеет... не умеешь фотографировать - расскажи так, чтобы у всех слюни текли
Удачи всем!
Сообщение изменено: unich, 16 August 2023 - 18:32.
- Infonet, Bee happy, Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №6872
Опубликовано 16 August 2023 - 18:34
Хм... Новую тему что ли открыть? Типа "Словесное описание наших творений"... А что? Свежо, ново, дерзко!не умеешь фотографировать - расскажи так, чтобы у всех слюни текли
- Это нравится: 290366alex, unich и Валерьян
: сообщение №6873
Опубликовано 16 August 2023 - 19:22
: сообщение №6874
Опубликовано 16 August 2023 - 19:26
. не умеешь фотографировать - расскажи так, чтобы у всех слюни текли
Даже представить не могу , что из этого получиться ,, Знакомая была ,,. Рассказывала так.. Берёшь коржик , обмазываешь фаршиком, майонезик, чесночёк, и в таком стиле. Когда увидел творение в живую , пробовать не стал. И судя по соблазнившемся не зря . Да не ,,, покажите мне , что я буду готовить!
- Это нравится: Арабеска и МихаилЗ
: сообщение №6875
Опубликовано 16 August 2023 - 20:49
Знакомая была ,,. Рассказывала так..
Женщины ушами любят,Лёш!
Я на всю Петергофскую поликлинику полоску напёк позавчера.
Готовят- мужики... и Аза Геворгян. Очень советую.
: сообщение №6876
Опубликовано 16 August 2023 - 20:56
Аза Геворгян.
Вот , вот . я сколько свою не привлекаю к нашим историям,,, ей не интересно ,,, А готовит пальцы откусишь ,,, талант.
: сообщение №6877
Опубликовано 16 August 2023 - 20:58
: сообщение №6878
Опубликовано 16 August 2023 - 21:01
: сообщение №6879
Опубликовано 16 August 2023 - 21:13
: сообщение №6880
Опубликовано 16 August 2023 - 21:18
: сообщение №6881
Опубликовано 16 August 2023 - 21:18
: сообщение №6882
Опубликовано 16 August 2023 - 21:44
Каким макаром?
Миша , самые обычные домашние . Свинья (окорок ) , сало 300г на кг, лук на глаз, хлеб белый без фанатизма , в воде замоченный. Приправы ,, соль , перец . В сухари и на сковородку. Обжарка и потушить. Вот еще поправила ,,, решетка 4 на мясорубки.
- Это нравится: Арабеска и МихаилЗ
: сообщение №6883
Опубликовано 16 August 2023 - 23:50
Сообщение изменено: Энтузиаст, Сегодня, 23:36.
День сурка?
Добавлено позже (16.08.2023 - 23:50):
"И тут Остапа понесло".
И тут Остапа понесло!
- Это нравится: Тина и volveg
: сообщение №6884
Опубликовано 17 August 2023 - 05:26
лук на глаз,
прямо зверства какие-то, гестапо нервно курит в сторонке
- Это нравится: Тина и Натали-я
: сообщение №6885
Опубликовано 17 August 2023 - 06:54
День сурка?
Я тоже не понял... Почему ФНТ каждый день в новых сообщениях?!
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №6886
Опубликовано 17 August 2023 - 07:15
Если пост отредактировать (можно и несколько раз), то опубликуется он с указанием даты и временем редакции.
Если после публикации первого поста автор написал ещё один пост (без перебивки другим автором), текст добавится к предыдущему.
- Это нравится: volveg и Энтузиаст
: сообщение №6887
Опубликовано 17 August 2023 - 07:17
: сообщение №6888
Опубликовано 17 August 2023 - 07:18
: сообщение №6889
Опубликовано 17 August 2023 - 10:41
Если после публикации первого поста автор написал ещё один пост (без перебивки другим автором), текст добавится к предыдущему.
Так и было, я добавил вчера новый пост, а он приплюсовался к старому, поэтому я его удалил , а старый как был так и остался. Буду теперь ждать , кто из форумчан выложит с фото свой пост. А потом и я смогу новое сообщение с фото.
: сообщение №6890
Опубликовано 17 August 2023 - 10:52
: сообщение №6891
Опубликовано 17 August 2023 - 11:02
Так , а зачем ? его и так бы все увидели.
Леша, так зачем лепить новые фото с описанием другого продукта в старый пост?
Сообщение изменено: Энтузиаст, 17 August 2023 - 11:05.
: сообщение №6892
Опубликовано 17 August 2023 - 11:04
: сообщение №6893
Опубликовано 17 August 2023 - 11:33
Новый пост - новые лайки.
Ну раз так ставится вопрос , мне достаточно выставлять свои поделки в одноклассниках, где люди задают мне вопросы как и что я делал, я отвечаю людям как и что я делаю. Если вы считаете, что я зарабатываю лайки выставляя свои фото могу этого не делать.
: сообщение №6894
Опубликовано 17 August 2023 - 11:51
где люди задают мне вопросы как и что я делал, я отвечаю людям как и что я делаю.
Я вопрос задала, ответ от тебя не получила. сообщение 6864 " Кто нибудь мне скажет, какую роль здесь сыграла сетка с клипсами?"
: сообщение №6895
Опубликовано 17 August 2023 - 12:44
Я вопрос задала, ответ от тебя не получила. сообщение 6864 "
Тебе ответил Адам в посте 6865.
: сообщение №6896
Опубликовано 17 August 2023 - 12:56
Да ничего не ставится! Опять ты в бутылку лезешь...Ну раз так ставится вопрос
Мне лично пофигу на твои мотивы по редактированию постов и я не вижу в этом намеренной накрутки репутации. У нас это вообще явление редкое и занимаются этим спамеры.
Но то, что я сказал - оно есть и могу повторить. Новый пост - новые лайки.
: сообщение №6897
Опубликовано 17 August 2023 - 13:23
Да ничего не ставится! Опять ты в бутылку лезешь...
Дима, да не лезу я в бутылку , ты в конце сообщения какой смайлик поставил , Если бы та поставил улыбающийся , я бы понял человек просто шутит. Каждый смайлик имеет свое предназначение пишущего.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 17 August 2023 - 13:26.
: сообщение №6898
Опубликовано 17 August 2023 - 13:31
- Это нравится: Энтузиаст
: сообщение №6899
Опубликовано 17 August 2023 - 13:43
Смайлик подмигивает и улыбается, что не так? Считай, что просто пошутил, но при этом что-то в глаз попало.
Для меня этот смайлик показывает совсем другое- ухмылку , ну-ну давай , умничай, а этот смайлик показывает доброжелательное отношение к человеку , человек доброжелательно с тобой шутит. Или такой или или Это с юмором.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 17 August 2023 - 16:32.