Обед на стадии готовности. А вот стадия употребления осталась за кадром
Популярное сообщение
Вчера также купил в Метро морской миндаль, 3 кг за 10 евро.
Я люблю разных малюсков.
Завтра приготовлю.
Сообщение изменено: Зевс07, 08 August 2023 - 19:19.
Популярное сообщение
Варить не хочу, хочу сделать с чесночным соусом в духовке,
но не долго ато они будут ризиновые
Добавлено позже (08.08.2023 - 20:16):
Гридиные куриные крылышки
Тушёные баклажаны с овощами.
И овощи с огорода.
Сообщение изменено: Зевс07, 08 August 2023 - 21:17.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Сегодня в столовой таким обедал. Называлось "Жаркое по домашнему". Очень вкусно...
Популярное сообщение
"Жаркое по домашнему". Очень вкусно...
Девочкам тоже нравится!
Кто не знает куда ещё пристроить кабачки или цуккини , тем советую варить супы-пюре.
Во-первых вкусно,
во-вторых для бульона можно использовать обрезки и косточки от разделки цыплят,
в-третьих в готовый суп порционно можно добавлять различные топпинги.
Это и сухарики или чипсы и поджаренный бекон и горчица дижонская и натертый твердый сыр.
Ну очень радует такой незатейливый супчик за 15 минут, когда от работы в саду устали и спина и все конечности!
различные топпинги.
Оля, я конечно понимаю, что твой родной - французский, но что такое топпинг? По русски можно?
Крутоны на гаспачо
терзают меня смутные сомнения, что "придворная корова ответила спросонья" топпинг, эта та хрень, которой вы посыпаете сверху. То, что ваша левая нога захочет, хоть сладкая, хоть кислая
Сообщение изменено: iggi, 11 August 2023 - 09:27.
Это от точки зрения зависит... Всё относительно!А сухари на супе не сверху?
А сухари на супе не сверху?
Ну, это ж кому как повезет, дело-то житейское, от точки зрения зависит... кто там сверху, кто где.. лишь бы вкусно было ( ляляля-ля-ля...спляшем, Пегги, спляшем )
Сообщение изменено: iggi, 11 August 2023 - 10:20.
Популярное сообщение
Чевапчичи и маулташен.
Добавлено позже (11.08.2023 - 15:28):
Английский бекон
Сообщение изменено: Зевс07, 11 August 2023 - 16:32.
Сейчас делаю вареники, у меня специальная машинка.
Всё очень хорошо получается.
Вареники замораживаю.
Уже сделал 150 штук.
Вот заморозил 30штук.
Сообщение изменено: Зевс07, 12 August 2023 - 11:35.
Популярное сообщение
Как же дома хорошо!
Две недели в командировке,хоть и на природе и в тишине и в красоте..... но дома лучше!
Планов громадьё!
Печь,варить,жарить,безобразия нарушать....
Популярное сообщение
А лучше лупыздрыки!Кто не знает куда ещё пристроить кабачки или цуккини , тем советую варить супы-пюре.
Голубцы в сметанном соусе
Голубцы-понятно,в рюмке то что?
Самделишное?
Я на днях буду пробу своего хлебного пива снимать.Почти месяц уже мурыжу.
Малиииновкаа. В лафииитничке.Голубцы-понятно,в рюмке то что?
Сообщение изменено: Infonet, 11 August 2023 - 21:29.
Малиииновкаа.
Малина на ректификате?
Лет этак 40 назад делал.И на малине и на клюкве...
Благо,спирта было море разливанное
Затеваете интригу про покушать?
Малина на ректификате?
Под лафитничек хозяйской... Божественный ужин!
Ни прибавить,ни убрать!
Да Вы, барин, гуляете!!!
Слоняясь,в принципе, без толку Случайно приобрёл книжонку
Миша, ну зачем ты книжку сфоткал?...
Теперь буду думать зачем и как "голубят" форель...
Сообщение изменено: unich, 11 August 2023 - 21:56.
Теперь буду думать зачем и как "голубят" форель...
Напрасно тот на свете жил
Форель кто не отголубил!
Популярное сообщение
Курочка KFC
Добавлено позже (12.08.2023 - 14:10):
Морской миндаль, делал с соусом в духовке.
Соус чесночный с огурцом, очень вкусный.
Миндаль достаточно вкусный но надо жевать.
Сообщение изменено: Зевс07, 12 August 2023 - 15:11.
Популярное сообщение
Нашел недалеко от дома настоящий сулугуни!
750 рубчиков... для такого сыра очень даже нормально!
Заодно купил зеленый базилик и пару хороших помидоров...
Красота!!!
Очень вкусно.
Сообщение изменено: unich, 12 August 2023 - 17:00.
Бальзамика не хватает.сулугуни!
750 рубчиков... для такого сыра очень даже нормально!
Заодно купил зеленый базилик и пару хороших помидоров...
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Гриленая грудинка, собака на десерт
Добавлено позже (16.08.2023 - 18:46):
Жареный сом
Сообщение изменено: Зевс07, 16 August 2023 - 19:47.
Но я бы собаку есть не стал!
Он за нее налоги платит!)))
Посол Кижуча на пласт со смесью специй Мамида. Посол 12 час с вечера до утра.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 17 August 2023 - 13:49.
Популярное сообщение
Работаю. Не готовлю. Зашел на кухню, спросил, что будем есть?
Расчленёнку - ответила жена!
Сфоткал телефоном...
Пахнет обалденно...
С курицы снято все мясо, плюс баклажаны, плюс помидор, много лука... и еще не знаю чего!
Все это обжарено в духовке и тушится в подобии казана...
Популярное сообщение
Энтузиаст , Слава, послушай доброго совета;
фотографируй мобильным телефоном и не против света... И ВСЁ!
Не надо больше никакой обработки! И всё будет хорошо.
Популярное сообщение
Луковый пирог(если тесто песочное) Или Луковая пицца если тесто дрожжевое. Хорош как горячим так и в холодном виде!
Тесто: Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие – 3 ч. ложки
Вода – 300 мл
Масло оливковое – 3 ст. ложки
(Орегано – 1 ч. ложка Тимьян - 1 ч. ложка) если любите травы
Соль – 1 ч. ложка
Начинка: Лук репчатый – 1кг
Сахар – 2 ст. ложки
Орегано – 1 ст. ложка если любите
Тимьян – 1 ч. ложка если любите
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Филе анчоусов (хамсы)100 г
Маслины
Приготовление :
Репчатый лук очистить и нарезать. кубиком 2*2 см
Сковороду нагреть на слабом огне. Лук тушить с тремя ложками оливкового масла на медленном огне постоянно помешивая. Через полчаса в лук добавить сахар(Для карамелизации. можно и без него), филе нескольких анчоусов (хамсы), орегано и тимьян.
Тушить еще около 15 минут.
Одновременно приготовить тесто. Дрожжи развести в теплой воде. В просеянную муку добавить орегано, тимьян и перемешать. Влить разведенные сухие дрожжи мгновенного действия и добавить оливковое масло. Добавить соль, оставшуюся воду и замесить тесто. Готовое тесто разложить в форме. Можно руками распределить тесто на листе антипригарной бумаги для выпечки. Сделать бортики как для пиццы.
Сверху выложить горячий лук и распределить по тесту. На лук сверху положить маслины и филе анчоуса. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до 220°C и выпекать 10-15 минут. Потом при температуре 180°C до золотисто- коричневого цвета теста.
Сообщение изменено: Арабеска, 17 August 2023 - 18:09.
Популярное сообщение
Дочке на день рождения напёк по заказу.....
Весь коллектив местной поликлиники в восторге.
Полоска песочная. Джем лимонный и абрикосовый самделишный. Пальчики оближешь.
А едим сейчас куру с овощами.Холодную и с соусом для шавермы по рецепту друже.
Популярное сообщение
Наверное только ленивый сейчас овощей не натушил...
.
.
Фото с мобильного телефона вообще БЕЗ ОБРАБОТКИ.