Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №6901
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Ветчина прессованная "по-пахомовски" (в форме от Петра Пахомова)


Целлофан использовал, или что другое?

: сообщение №6902
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


Богатыри! Накачали производители на максималках......

 

Так собакену на контрольный откус...  Стоп,.. что-то я погорячился

Вы нам завтра о впечатлениях отпишитесь пожалуйста  :rolleyes:  



: сообщение №6903
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
С откусим все впорядке. Впечатления обычные когда воду покупаешь по цене мяса.....

Вложенные превью

  • 20230826_133444_resized.jpg

  • Это нравится: volveg

: сообщение №6904
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


Впечатления обычные когда воду покупаешь по цене мяса.....

"От него злодеяниев ждали, а он чижика съел" - я уж опасаться начал, что Вы нас и не посетите более после энтих куриц. Обошлось )))

ПыСы Ну как же я Вам завидую из-за пёселя... :0450:



: сообщение №6905
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Давайте про пёселя в другой раз и в другом месте...

: сообщение №6906
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вообще-то тема "Обсуждение наших творений" - свободная тема и находится в Курилке - болталке. " Обсуждаем любые темы, делимся радостями, переживаниями и удачами.

В данном разделе отключен счетчик сообщений"

Дима, не перегибай палку, и так полтора колбасника осталось, так ещё и ты "гасишь" форум... 


Сообщение изменено: volveg, 27 August 2023 - 07:45.


: сообщение №6907
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вот именно, обсуждаем любые темы. В каждой теме своё ОТДЕЛЬНОЕ обсуждение.

: сообщение №6908
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Колбаса Любительская почти по ГОСТ,у. "Тот самый вкус".

 

За счет специй? Если да, то каких именно?



: сообщение №6909
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Критерий,
ФС номер 1-7 г/кг фарша;
Мускатный орех 0,5 г/кг
Кардамон 0,5 г/кг
  • Это нравится: Критерий, МихаилЗ и Elzor

: сообщение №6910
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Мастерски сделано,Валь!

Набивала чем? Дырочек то совсем нет. :lol:


  • Это нравится: Тина

: сообщение №6911
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, Спасибо, Миша!
Набиваю, как всегда, через мясорубку.
Я делаю небольшие объёмы, 1,5-2 кг фарша. Мне нравится результат.

: сообщение №6912
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь


Набиваю, как всегда, через мясорубку.

Для меня как страшный сон звучит, даже не представляю! Имею ввиду, себя не представляю. А мясорубка-то ручная или электро?

А колбаса просто шикарна!!!


  • Это нравится: Тина и МихаилЗ

: сообщение №6913
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Натали-я,спасибо!
На самом деле все страхи сильно преувеличены.
Электрическая мясорубка "Бош", самая обычная.

: сообщение №6914
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Колбаса ветчинно рубленая на основе говяжьей эмульсии

 

Вопрос знатокам! Что в ней ветчинного и что рубленного?  ;)


  • Это нравится: Sekator

: сообщение №6915
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Вопрос знатокам! Что в ней ветчинного и что рубленного? 

Я к знатокам себя не причислял, НО, ветчинный скорее всего ВКУС, который, увы, ни чем не измеряется :lol:  :D



: сообщение №6916
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Я к знатокам себя не причислял, НО, ветчинный скорее всего ВКУС, который, увы, ни чем не измеряется  

Адам, я его готовил по рецепту : где  40% говядины которая после измельчения куттировалась на куттере, свиная лопатка 60% подмороженная резалась на решетке 18мм. По рецепту свинина режется кусочками на решетке от 16-20мм Потом все перемешивается и набивается.   Этот рецепт взят у Конникова А.Г.  Колбасы и мясокопченности 1938г.  У меня решетки от 2 -18мм , так что все делается по рецепту.


Сообщение изменено: Энтузиаст, 25 September 2023 - 20:46.


: сообщение №6917
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Слав, спасибо за Конникова, но ветчинно-рубленая колбаса, мягко говоря должна выглядеть "слегка" иначе, чем у тебя



: сообщение №6918
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Слав, спасибо за Конникова, но ветчинно-рубленая колбаса, мягко говоря должна выглядеть "слегка" иначе, чем у тебя

Адам, я вам в личку отправил ссылку Конникова , скачай и посмотри,  Ведь ветчина по рисунку может быть разная :  Мясо режется кусочками  и процент на мелкой решетке,  мясо на слайсере режется пластинами и полосками перемешивается и набивается в оболочку,  одна меньшая часть% измельчается и куттеруется  в куттере ,а часть большая %  рубится подмороженной на скорорезке или режется на мясорубке  -это все разновидности ветчин . Цельномышечные ветчины. Да в интернете напиши -  фото ветчины в нарезке. Я делаю по разному ветчину по разному  :D   


Сообщение изменено: Энтузиаст, 25 September 2023 - 21:11.


: сообщение №6919
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Адам, я вам в личку отправил ссылку Конникова , скачай и посмотри, 

Слав, спасибо за ссылку ;)

Ты определись, ты со мной на "ВЫ" или на "ТЫ"

Как мне разговор строить? 



: сообщение №6920
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Ты определись, ты со мной на "ВЫ" или на "ТЫ"

Мне удобней обращение к человеку на вы как то так.  Бывает могу написать и на ты , когда давно общаюсь с человеком.  Допустим  Инфонету только на вы, человеку уже 78 лет,  из уважения к его возрасту.


Сообщение изменено: Энтузиаст, 25 September 2023 - 21:19.


: сообщение №6921
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да не... Выглядит неплохо. Просто интересно, в замес пошла действительно рубленная ветчина? Потому как у Конникова именно так...



: сообщение №6922
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Да не... Выглядит неплохо. Просто интересно, в замес пошла действительно рубленная ветчина?

Дима,  я делал строго по рецепту , где у него написано или  подмороженным мясом на скорорезке или на мясорубке от16-20мм решетке, охладил свинину до -2С* и резал на решетке самой у меня большой 18мм,  у нее отверстия чуть больше чем на подрезной решетке.



: сообщение №6923
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Да не... Выглядит неплохо. Просто интересно, в замес пошла действительно рубленная ветчина? Потому как у Конникова именно так...

Дим, выглядит неплохо, вкус ветчинный, наверное :P , просто подкачало фото :( , а рецепт по Конникову :049:  :049:



Добавлено позже (25.09.2023 - 22:29):


в замес пошла действительно рубленная ветчина?

:)

Вячеслав Николаевич, ты этого не поймешь ;)



: сообщение №6924
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Дим, выглядит неплохо, вкус ветчинный, наверное , просто подкачало фото  , а рецепт по Конникову  

Следующую ветчину сделаю, резку свинины на подрезной решетке,  а часть говядины или свиного окорока в эмульсию на куттере.



: сообщение №6925
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Если уж делать "по Конникову", то из соленой свинины... внимательней надо к классику относиться  ;)

 

вечиннорубленная-конников.png

 

Поэтому и ветчинно-рубленная...


Сообщение изменено: unich, 25 September 2023 - 21:59.

  • Это нравится: ADAM

: сообщение №6926
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


у него написано

У него написано, что мясо нужно предварительно засолить. 


  • Это нравится: ADAM

: сообщение №6927
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

У него написано, что мясо нужно предварительно засолить. 

Дима, у меня и было мясо в предпосоле 72 час, и говядина и свина. Вы ведь знаете что я работаю только по предпосолу всего мяса .


Сообщение изменено: Энтузиаст, 26 September 2023 - 01:31.


: сообщение №6928
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Дима, у меня и было мясо в предпосоле 72 час,   на улице еще 30С*, поэту мясо после посола охладил в морозилке до -2С*  и сразу измельчил на решетке 2мм,  фарш разложил в пакет приплющил и снова охладил до  -2С* одновременно охладил в морозилке воду ,  нож и кастрюлю куттера,  Свинину после посола , разложил на противень и охладил до -2С* измельчил на решетке 18мм,  и поставил охлаждаться до 0С* . Говядину куттеровал до  7С* и сразу эмульсию и свиной фарш  выложил в чашу планетарника,которая у меня предварительно была поставлена в холодильник у меня в нем температура от 0-4С* , когда перемешал все в миксере температура фарша была 12-13С*,  укладка фарша в колбасный шприц и набивка в оболочки. 

 

Всë хорошо, Вячеслав Николаевич, только НИХРЕНА не понятно чего ты эмульсировал в кутере, чего охлаждал и потом опять нарезал на своëм Унгере и решётке, которые к нему ты купил на хозмаркете точка ру от двух до восемнадцати мм. , и чего делал после того как всë охладилось в холодильнике аж до  0-4* вместе с чашей и ножами .....

Ставь правильно знаки препинания, а то получается, что русский язык нам родной, а писать на  оном не умеем ;)



Добавлено позже (25.09.2023 - 23:53):

Всё претензии к написанному мною выше - только относятся к правилам русского языка и ни на чей счёт не относится :D



: сообщение №6929
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Интересно.
09755ea5eac6616b623c93255f504277.jpg
  • Это нравится: Валерий 53

: сообщение №6930
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вячеслав, ну успокойся!... Если бы ты сразу написал, что делал из ветчины - вопросов не было бы!
Или немного исправил бы пост и всё...

: сообщение №6931
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Интересно, её что без отепления делают???



: сообщение №6932
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
berezikoff, если внимательно почитать этот сборник, то таких недосказанностей можно много найти. Оно и понятно, это ведь не справочник технолога, а просто иллюстрированный обзор для работников среднего и высшего звена. Его задача - пробудить интерес какой-то продукции и дать поверхностное представление о технологии. Полистав сборник, настоящим специалистом не станешь.
  • Это нравится: berezikoff и unich

: сообщение №6933
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Так стоит засаливать мясо для ветчину туда или нет? Если да, то сколько? Две недели, как по канону? 



: сообщение №6934
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Две недели, как по канону?

Ну, во времена Конникова считалось, что достаточно трёх суток... По факту (в нынешних условиях) солить свинину на ветчину приходится дольше. Иначе никакого "легендарного" вкуса не получишь.
Допускаю, что где-то ещё существует свинина, выращенная на тех кормах и в той же породе, но чаще приходится иметь дело с промкой, у которой от настоящей свинины разве что название...
  • Это нравится: Арабеска, ВладБ и Технолог

: сообщение №6935
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

да и фермеры тоже ведь комбикормами кормят


  • Это нравится: Арабеска и Александр 54

: сообщение №6936
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


да и фермеры тоже ведь комбикормами кормят

Вот, Дима. Именно, так и кормят. И породы мясные.

А то. Купил я в прошлом году свинку на 100 кг. Кормили её, по старинке, картошка, дроблёнка, травка, сыворотка и всё, что оставалось со стола, в простонародье, помои. 

Прошёл почти год. Сало хватит ещё на год. :D 

Одна радость была, сало хребтовое в две ладони толщиной. Мясо, хрен да маленько, остальное кости.

И нахрена мне такая свинка.  :)



Добавлено позже (26.09.2023 - 19:02):


готовил по рецепту :

Слава, сделай, как Павел. Только из своего мяса. И "завидовать" будут молча.  :)

 

https://youtu.be/8sW...re=shared&t=421


  • Это нравится: berezikoff и unich

: сообщение №6937
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Слава, сделай, как Павел. Только из своего мяса. И "завидовать" будут молча.

Саша, спасибо большое, но дело в том у Павла -это  пивная колбаса , а разница в том что в его рецепте колбаса сделана так же на основе эмульсии только 60% ,а рубленная часть мяса 40%, а у меня в рецепте на оборот, эмульсия 40% , а порезанная часть мяса 60%. Можно сделать как и у Павла рецепт. Проблем нет вообще. :)


Сообщение изменено: Энтузиаст, 26 September 2023 - 14:20.


: сообщение №6938
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

только 60% ,а рубленная часть мяса 40%


Разница просто "охрененная". :) В "пивной" колбасе куски ветчины принципиально крупнее должны быть, поэтому и рисунок будет другой. А у тебя свинина смотрится не как мясо, а как кубики шпика. Хотя, это больше к фоткам претензия...
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6939
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


А у тебя свинина смотрится не как мясо, а как кубики шпика. Хотя, это больше к фоткам претензия...

Дима, совершенно  верно,  я что- то  немного маху дал ,  я вместо  свинины  порезал  на решетке 18мм  куриную также посоленную грудку .   :D



: сообщение №6940
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну вот... теперь новое название колбасе придётся придумывать... :)
  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №6941
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Не надо путать пивную колбасу и пивную ветчину если по немецки Bierwurst и Bierschinken


Сообщение изменено: Зевс07, 27 September 2023 - 16:23.


: сообщение №6942
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Хорошо, не будем путать!
  • Это нравится: berezikoff и Александр 54

: сообщение №6943
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

На кухне свет хороший, перефотографировал нарезку колбасы ветчинно рубленой и колбасы Старокорсунской
Колбаса ветчинно рубленая 
DSC_0245.JPG

Колбаса Старокорсунская

DSC_0247.JPG



: сообщение №6944
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так явно лучше!

: сообщение №6945
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

перефотографировал нарезку

Так явно лучше!

По моему субъективному мнению в презентации колбасных изделий, как и в сервировке стола) немаловажную (если не главную) роль играет нарезка ломтиков.
На представленные образцы и им подобную нарезку моя супруга говорит "словно шашкой нарубили".... Не привлекают какими бы вкусными не были...
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6946
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


На кухне свет хороший, перефотографировал нарезку

Слава, у тебя либо лампочка даёт желтый цвет, либо в аппарате настроен баланс белого не правильно. Хоть запереснимайся, фотки будут не качественные.

Выключи все лампочки и пересними. Или, ты же в своем доме живёшь. Чтобы понять, как снимает твой аппарат, поставь в автоматический режим, выйди во двор и сделай снимок, потом сравни с тем, что отснял дома.


  • Это нравится: unich

: сообщение №6947
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Выключи все лампочки и пересними. Или, ты же в своем доме живёшь. Чтобы понять, как снимает твой аппарат, поставь в автоматический режим, выйди во двор и сделай снимок, потом сравни с тем, что отснял дома.

Саша, так я снимаю фотоаппаратом всегда в автоматическом режиме. 



: сообщение №6948
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Саша, так я снимаю фотоаппаратом всегда в автоматическом режиме.

Без фотовспышки?

: сообщение №6949
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Саша, так я снимаю фотоаппаратом всегда в автоматическом режиме. 

 

Разве ты не видишь, свои снимки. Сделай фото на улице, что угодно сними. Покажи мы посмотрим. 

Вот смотри, я снимал просто в лесу. Небо синие, облака белый, трава зеленая.

 

IMG_39471.jpg

 

Или вот, снимал огоньки, тоже в лесу. Видишь какие цвета.

 

IMG_4444.JPG


Сообщение изменено: Александр 54, 29 September 2023 - 11:09.


: сообщение №6950
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Без фотовспышки?

Да, без фото вспышки. Дело в том когда пробовал фотографировать с фото вспышкой , у меня на снимке кадра снизу, получается  такой полутемный участок, а без вспышки нормальный кадр.