Карбонад копчено вареный .
ВОТ!!!
И никаких летающих тарелок.
На последней ещё разрезать надо было кусочек и вообще было бы ИДЕАЛЬНО!
Карбонад копчено вареный .
ВОТ!!!
И никаких летающих тарелок.
На последней ещё разрезать надо было кусочек
И это фото одно и оставить.
Олег, буду делать для себя обязательно сделаю с нарезкой, это были заказы, не стал резать.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 06 November 2023 - 20:03.
Как вспомню первую Мортаделлу в стодвадцатом,так жить не хочется. Если в духовке,так вообще до второго пришествия.... Смысл?
4 часа ушло, подумаешь. На ней же не сидеть Ставишь термометр, как будет 70 градусов - запищит. Ну и я вообще люблю колбасу в больших калибрах, чисто эстетически. У меня вон пятый месяц вялится два батона салями милано в калибре 90 фиброзном - пока потеряла 33%
Александр 54, рановато. Для меня у сыровяла минимум готовности - усушка 35%. Я знаю, что многие едят и с потерей 30 и даже 25%, но мой персональный выбор - именно 35%.
У меня готовый батон сыровяленой колбасы или цельномышечные в районе 40% потери веса, 35% для меня еще не приемлемо.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 07 November 2023 - 10:40.
Энтузиаст , 35-40, в зависимости от вкусов. При 35% колбаса эластичнее, мне больше нравится, при 40% - уже совсем твердая, не с моими зубами ее грызть, но это вопрос вкуса.
При 35% колбаса эластичнее, мне больше нравится, при 40% - уже совсем твердая, не с моими зубами ее грызть, но это вопрос вкуса.
Пастик, у меня такая-же проблема с зубами, я в основном мясо для сыровяленых колбас измельчаю на решетках от 3-5мм ,готовая колбаска на 40% потери не жесткая, так я ее режу на слайсере 1,5-2мм, Все отлично всегда. Раз для вас на 35% лучше, делайте как вам лучше
Сообщение изменено: Энтузиаст, 07 November 2023 - 17:33.
Пастик, у меня такая-же проблема с зубами, я в основном мясо для сыровяленых колбас измельчаю на решетках от 3-5мм ,готовая колбаска на 40% потери не жесткая, так я ее режу на слайсере 1,5-2мм, Все отлично всегда. Раз для вас на 35% лучше, делайте как вам лучше
Слайсер у меня в планах
Сделал пивную колбасу. Допустил одну ошибку в колбасе, кто готов сказать какую.
Рюмку с коньяком забыл поставить
Энтузиаст ,
Слава, в колбасе.
Рюмку с коньяком, я про рюмки даже не вспоминаю, так как не пью.
И точка!
А главное....
Вкусно и точка))))
Перепутал соотношение эмульсии и кусочков (слайсов), надо было 60% на 40%, я сделал наоборот, 60% эмульсии.
" Это не баг, это фича ! " (с)
На поплавочную удочку ловил?
Это врятли) Она ко мне прилетела легально на самолете, с документами (ударение на У). Летающая стерлядка)))
Сообщение изменено: Владиславчик, 18 November 2023 - 18:30.
Кто знает, что это за желтые пятна на сальчичоне появились? И что делать в этой ситуации?
Жёлтые местами торкнуло от специй, а большое кровавое нет)))
Жёлтые местами торкнуло от специй, а большое кровавое нет)))
Кроме как на эстетическое восприятие, ни на что. Разве что личности с тонкой душевной организацией могут впасть в ажитацию...
Вот и я добрался до подрезной решетки. Просто ветчина из свиной шеи и говядины, со специями не мудрил: мускат и черный перец.
Говядины процентов 5 по срезу, .... можно было не ложить её
жировой фракции очень много и "не той фракции"
монолитность есть по самой структуре в диаметре среза - уже хорошо!
И что делать в этой ситуации?
Кушать))
Всегда с довольствие читаю)))
Вопрос который задаю не первый раз))))
Критерии оценки?
Можно три)
Популярное сообщение
по фигу на ту или не ту фракцию, во-первых, делаю для себя и под свои запросы, во-вторых, беру то, что по акции, тут была свиная шея, а говядина для связки. Вот специй да, на мой вкус не доложил.
Популярное сообщение
И на кого, в таком случае ориентироваться (
Я думаю вам нужно ориентироваться на " Белорусская домашняя вяленая" или Украинская сыровяленая колбаса " Мациковая" колбаски вкусные получаются где и мясо и жирок в норме.
Сообщение изменено: Shnarius, 30 November 2023 - 14:13.
Вот пример - все, кто видел в инете эту мою колбаску, сказали фу, жирная. А все кто пробовал её, сказали аффигительная. И на кого, в таком случае ориентироваться (
Ты не равняй сыровял и варенку
Популярное сообщение
Ты не равняй сыровял и варенку
Тебе не угадишь
Ну что изменится, если я то фото, поменяю вот на это
или вот на это
И ту, и другую, помню жутко критиковали за жир. И фракция не та, и то... и это. Критиковали все, кроме тех, кто их пробовал.
Тебе бы взять, да и выставить свою, ИДЕАЛЬНУЮ, чтобы все новички прослезились от умиления, а старички поржали, и пошли пытаться сделать такую же.
Сообщение изменено: Shnarius, 01 December 2023 - 07:10.
Критерий,Да я даже не знаю, на чем здесь внимание заострить. Первая из лопатки и грудинки свиных. Лопатка через 3 мм, грудинка ножом порезана. Дальше в камере по обычной схеме. А вторая из резаной шейки, но сварена в воде. Все обычно. Я выставил то просто для примера того, что каких-то правильных или не правильных фракций и т.д не бывает, когда мы делаем дома, тем более для себя.
вымешивание предварительное или фаршем скрепляли?
Одно другому не замена.
Всё равно вымешивать надо.
Я делаю рубленную ветчину,так то,что при разборке мяса не очень понравилось, идёт на фарш (на паштетной).
Основная масса кусочками ножом или на подрезной.Всё в купе вымешиваю руками минут пять с перекурами.
А вообще,процентов этак 20 неплохо пускать на мясорубку палюбасу. ИМХО!
Но у некоторых наших товарищей,получается красиво и без того.
Популярное сообщение
Запугают колбососы с добросралами, 12-ю градусами)
Эти из тех,которые услышали звон.... и туда же, народ учить, бёнть.
У меня бабушка,папина мама,пекла пироги. Вот, ни у мамы моей, ни у меня, такие же не получались никогда.
У меня бабушка,папина мама,пекла пироги. Вот, ни у мамы моей, ни у меня, такие же не получались никогда.
ну значит она не боялась, выйти за +12*
Сообщение изменено: berezikoff, 01 December 2023 - 19:28.