Коллеги, вы в одной теме "передёргивали", теперь в другой "передёргиваете", по моему это любовь!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №7101
Опубликовано 06 December 2023 - 16:03
: сообщение №7102
Опубликовано 06 December 2023 - 16:47
: сообщение №7103
Опубликовано 06 December 2023 - 16:49
: сообщение №7104
Опубликовано 06 December 2023 - 17:28
О чём это говорит? В Брауншвейге есть разные колбасы, но нет с названием "Брауншвейгская". Вот именно с таким названием, из одного слова.
: сообщение №7105
Опубликовано 06 December 2023 - 18:55
Смотри последнею салами
они делают очень много колбас и все имеют одинаковое название
https://www.russianf...aundshwegskaya/
Сообщение изменено: Зевс07, 06 December 2023 - 18:59.
: сообщение №7106
Опубликовано 06 December 2023 - 19:05
Переводить я должен сам?
Яндекс браузер переводит отлично! Например:
"Описание
Сообщение изменено: Арабеска, 06 December 2023 - 19:08.
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №7107
Опубликовано 06 December 2023 - 20:29
Dry Salami Braunschweiger - три слова.
Braunschweiger Mettwurst - два слова.
Braunschweiger Mettwurst fein im Ring - пять слов.
NEULAND Braunschweiger grob - три слова.
Все названия РАЗНЫЕ. Нет ни одной "Брауншвейгской".
: сообщение №7108
Опубликовано 06 December 2023 - 21:50
Извините, это частная драка или можно поучаствовать ?
На большом местном сайте с рецептами колбас нашёл 5 , имеющих в названии слово Braunschweig. Из них 2 ливерных, 3 в разделе сухих - Braunschweig Русская, Mettwurst Braunschweig порезать ( sliceable) и Mettwurst Braunschweig намазать (spreadable)
: сообщение №7109
Опубликовано 06 December 2023 - 22:24
Dry Salami Braunschweiger - три слова. Braunschweiger Mettwurst - два слова. Braunschweiger Mettwurst fein im Ring - пять слов. NEULAND Braunschweiger grob - три слова.
: сообщение №7110
Опубликовано 07 December 2023 - 02:52
Ну это вы уж батенька загнули. 75мм.
Нееее не гнули)))))
Сей труд преданий старины глубокой вам о чем?))))
Я вам про то какая краковская в магазинах сегодня. и про то что краковская и холопская - про то как каждому свое))) а вы мне по ходу про справочник девятьсот тринадцатого года))))
Так было время когда на конях и тележках, а сегодня все больше на антомобилях)))) а особо нетерпеливые все на самолетах норовят...)
Добавлено позже (07.12.2023 - 00:28):
Состав специй одинаков например у Краковской, Армавирской, Охотничьих колбасок, Полтавской.
Ну кому и кобыла -невеста)))))
Добавлено позже (07.12.2023 - 00:33):
Grinding - Pork class I cut manually into 4-5 cm (2”) pieces. Pork class III ground through 2-3 mm plate and then emulsified." Что в переводе означает нежирная свинина режется на куски 4-5см, свинина с жирностью не более 25% измельчается на 2-3мм затем замешивается в эмульсию.
Все добил)))))
Как не переводи древне тамбовский. а все равно идет как саксонский))))
Добавлено позже (07.12.2023 - 00:37):
классической рецептуре ведем речь.
Классиком выступаете вы))))))?
Добавлено позже (07.12.2023 - 00:42):
А рецептура устоялась где-то с 50-60х.
Если это про краковскую. то вы мне реально сделали вечер!
Я ваши классические взгляды отправил бывшим коллегам)))
Выходите на международный уровень)
Обещали прислать разрез краковской из Кракова, думаю классические устои классика подвергнуться ментальной деформации)
Или нет?
Добавлено позже (07.12.2023 - 00:49):
Другой вопрос почему и откуда повелось, что в разных странах под одним названием выпускались/-ются два совершенно разных вида колбас.
Один из приятных моментов жизни в СССР для меня было понимание принадлежности к великой державе.
Кушать колбасу Хлопскую было бы менее приятно чем Краковскую)
Добавлено позже (07.12.2023 - 00:52):
По Юхневичу сервелат-это варено-копченая колбаса с соответствующей сушкой.
)))))
Поляк вводит в блуд) или классический перевод?
: сообщение №7111
Опубликовано 07 December 2023 - 07:14
Прикольный пост... сумбурный. 290366alex, наверное перед написанием в подвальчик к бочечкам спускался...
- Это нравится: 290366alex и Shnarius
: сообщение №7112
Опубликовано 07 December 2023 - 07:20
Тогда уж пусть пришлют разрезы Краковской из Германии, Австрии, Австралии...))) И они не будут идентичными друг другу, если верить автору статьи про обсуждаемый бренд....Обещали прислать разрез краковской из Кракова,
https://okprodukt-ru...be-d1-81-d1-82/
Сообщение изменено: ВладБ, 07 December 2023 - 07:20.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №7113
Опубликовано 07 December 2023 - 07:54
А у меня такая версия:
Однажды давно, привёз один человек из Германии в Россию "трофейную" колбасу. А с немецким языком, как всегда, познания только "ханде хох".
Его и спросили, что за колбаса, как называется. Он и начал толи браушветская, или браунгрецкая, и т.д., а другой его поправляя говорит "Брауншвейгская". О точно "Брауншвейгская", так и "родилось" русское название, этой колбасы.
Dry Salami Braunschweiger - три слова. Braunschweiger Mettwurst - два слова.
Сообщение изменено: Александр 54, 07 December 2023 - 07:56.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №7114
Опубликовано 07 December 2023 - 08:57
Я вам про то какая краковская в магазинах сегодня.
Не поверите, чтобы зайти в польский магазин, необязательно находиться в Польше.
Невооруженным взглядом видно, что это даже не 100мм
И т.д. И огорчу вас, оболочек диаметром больше 120 по крайней мере я не встречал.
И вот сайт Министерства сельского хозяйства Польши тоже врет видимо.
https://www.gov.pl/w...krakowska-sucha
"Rozmiar:
Długość batonu: 25-35 cm, szerokość: 5,5-6,5 cm. Waga, przy długości 34 cm i średnicy 6,5 cm, wynosi ok. 0,7 kg."
Если это про краковскую. то вы мне реально сделали вечер! Я ваши классические взгляды отправил бывшим коллегам))) Выходите на международный уровень) Обещали прислать разрез краковской из Кракова, думаю классические устои классика подвергнуться ментальной деформации) Или нет?
Кому как, некоторым палец покажи-ему уже смешно.
Да, не забудьте своим коллегам рассказать, о том, что это классика для человека рожденного в СССР и привыкшему к холопской Краковской.
И пусть пришлют разрез не менее 12см в диаметре, иначе не зачет вам будет.
Поляк вводит в блуд) или классический перевод?
Вы еще швейцарцу покажите наш сервелат, вот он ухохочется.
Один из приятных моментов жизни в СССР для меня было понимание принадлежности к великой державе. Кушать колбасу Хлопскую было бы менее приятно чем Краковскую)
Ну вы то царский кровей поди, а нам и холопская заходит.
И еще, как думаете вот на этом форуме какие-то менее польские поляки общаются, чем ваши?
А я на нем зарегистрирован, поэтому для вас новое откровение: не только вы общаетесь с поляками))))
https://wedlinydomowe.pl/forum/
Сообщение изменено: blackjack, 07 December 2023 - 16:19.
: сообщение №7115
Опубликовано 07 December 2023 - 14:46
: сообщение №7116
Опубликовано 07 December 2023 - 15:53
Александр 54 писал Я вам про то какая краковская в магазинах сегодня.
А я про краковскую не говорил.
Писал про "Брауншвейгская".
: сообщение №7117
Опубликовано 07 December 2023 - 16:20
: сообщение №7118
Опубликовано 07 December 2023 - 16:54
Внимательнее надо быть...цитаты вставляются некорректно.
Если выделить текст в одном посте, а нажать кнопку "Цитировать" в другом, то цитата получит неправильный источник. Вот:
цитаты вставляются некорректно.
: сообщение №7119
Опубликовано 08 December 2023 - 21:25
и у всех правильные.С краковской колбасой, это как с пловом или борщём - рецепты у всех разные.
Я, например, уже давно делаю краковскую в белковой или фиброузной оболочке от 55 до 90мм. Зачастую заменяя говядину свиной вырезкой.
- Это нравится: volveg
: сообщение №7120
Опубликовано 08 December 2023 - 22:45
Я, например, уже давно делаю краковскую в белковой или фиброузной оболочке от 55 до 90мм.
Вот и я к этому склоняюсь... Нафига эти рогалики?!
: сообщение №7121
Опубликовано 09 December 2023 - 15:53
Я, например, уже давно делаю краковскую в белковой или фиброузной оболочке от 55 до 90мм
Назови это "Полтавской" и гармония в мире будет восстановлена
- Арабеска, bwater, Shnarius и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7122
Опубликовано 09 December 2023 - 16:40
Популярное сообщение
Нафига эти рогалики?!
Вы лишаете себя удовольствия, разломить каральку колбасы и съесть её с ломтем хлеба, запивая горячим чаем.
- Bee happy, Дмитрий донской, КОТЯ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №7123
Опубликовано 09 December 2023 - 18:37
Вы лишаете себя удовольствия, разломить каральку колбасы и съесть её с ломтем хлеба, запивая горячим чаем.
Это вряд ли...
.
- Тина, КОТЯ, Александр 54 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7124
Опубликовано 09 December 2023 - 19:21
: сообщение №7125
Опубликовано 09 December 2023 - 20:38
: сообщение №7126
Опубликовано 09 December 2023 - 21:49
разломить каральку колбасы
Каральку - первый раз слышу
У нас всю жизнь была коляска или бублик
Добавлено позже (09.12.2023 - 22:49):
Загуглил "КАРАЛЬКУ"....
К своему стыду, не знал, что в северных районах нашей необъятной, так "обзывают" нашу "коляску"
: сообщение №7127
Опубликовано 10 December 2023 - 00:19
не знал, что в северных районах нашей необъятной, так "обзывают" нашу "коляску
Сколько себя помню мы так называли краковскую, именно краковскую. Но живем здесь и это далековато от северных районов.
Добавлено позже (10.12.2023 - 00:19):
Мне что-то совестно стало, глядя на краковскую. Давненько не делала, надо исправляться
- Это нравится: 290366alex и Sausage Man
: сообщение №7128
Опубликовано 10 December 2023 - 07:47
У нас всю жизнь была коляска или бублик
Можно поинтересоваться. А у вас, это где?
У нас в Сибири, коляска-детская, бублик-сдобный.
Сообщение изменено: Александр 54, 10 December 2023 - 07:47.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №7129
Опубликовано 10 December 2023 - 09:04
290366alex, цены - космос!!!
У нас этого добра тоже навалом, но ценник не такой конский.
.
И к слову, после введения санкций и очищения рынка от гейропейского дерьма, продукты стали намного лучше!
- МихаилЗ, pokko1, Александр 54 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7130
Опубликовано 11 December 2023 - 11:30
У нас этого добра....
Не понятно,что оно делает в НАШИХ! творениях в таком конском количестве.
Ещё и трижды напереворчавили, робингуды.
- Тина, Kedi, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7131
Опубликовано 11 December 2023 - 15:22
Сообщение изменено: pokko1, 11 December 2023 - 15:23.
: сообщение №7132
Опубликовано 11 December 2023 - 16:18
: сообщение №7133
Опубликовано 11 December 2023 - 16:50
Популярное сообщение
некорректно, такие заявления делать
Некорректно ? После сообщений о том , что плевал на весь форум, у меня всякое желание общаться с человеком пропало. После таких слов как минимум извиняются, как максимум так не общаются. Хамло оно везде хамло.
Сообщение изменено: pokko1, 11 December 2023 - 16:52.
- Алекс64, Дмитрий донской, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №7134
Опубликовано 11 December 2023 - 17:08
После таких слов как минимум извиняются, как максимум так не общаются. Хамло оно везде хамло.
Он же живет зарубежем? Мо ж обиделся, как тут я читаю можно свободно писать за гейропейцев (на этой же странице резануло) и пиндосов ? Хотя то другое...?
: сообщение №7135
Опубликовано 11 December 2023 - 17:08
Ну чего вы в зевсушку вцепились,чай,не впервой весь форум в .опу посылает.
Там вон целая Третьяковская галерея для обсуждения в ФНТ
- Это нравится: Алекс64 и pokko1
: сообщение №7136
Опубликовано 12 December 2023 - 15:45
Рускеальские каменоломни
Миш, ты с Чёрным Кабаном делал? Если да, то как тебе на вкус? Мне чёто не очень (((
Добавлено позже (12.12.2023 - 19:45):
А клиентам, очень... Вот, хочу ещё что-нибудь мнение, профессиональное)
: сообщение №7137
Опубликовано 12 December 2023 - 16:06
Миш, ты с Чёрным Кабаном делал? Если да, то как тебе на вкус?
Да,но в этот раз пополам с ФС МУСКАТ.
Экономлю, бёнть!
Мне смесь очень понравилась сразу.
- Это нравится: Арабеска, Shnarius и Sausage Man
: сообщение №7138
Опубликовано 12 December 2023 - 16:11
Популярное сообщение
- Алекс64, Арабеска, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №7139
Опубликовано 12 December 2023 - 16:19
Не из экономии, а чуть-чуть под свой вкус подправить
Ну,логично.
Но мне,когда первую делал только с этой смесью,понравилось безоговорочно.
Даже не знаю,сейчас вкуснее с мускатом или тогда.
Вообще,порошок можно просто отдельно продавать,его роль - девок кадрить!
Но,не каждая поведётся,уж больно вид списсфисский.
: сообщение №7140
Опубликовано 12 December 2023 - 16:37
Популярное сообщение
Получил посылку от Павла, руки же чешутся, поскорее сделал из курятины 7 кг, и из свинины 10. Продавал три дня. Расстроился. Думал не понравились колбасы. А сейчас все спрашивают, буду ли делать их на новый год.
- Алекс64, Тина, Арабеска и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №7141
Опубликовано 12 December 2023 - 17:03
Вид, на удивление, всем понравился
Шикарно!
Дело мастера боится!
С видом можно комбинировать-перекомбинировать.
На НГ разлетится,стопудово.
PS. На первой у тебя вообще нет мяса на мелкой решетке? Всё просто ножом?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 12 December 2023 - 17:07.
- Это нравится: Shnarius
: сообщение №7142
Опубликовано 12 December 2023 - 17:10
: сообщение №7143
Опубликовано 12 December 2023 - 17:21
Первая это куриная, да, только ножом, как попало
Моя сегодняшняя тоже чисто куриная. Кура вообще мой фетиш.
Бедро и грудка ножом на длинные тонкие полоски, хлам - на паштетной в фарш.
У тебя прожилочки тонюсенькие,как мрамор,а у меня окрашенный фарш даёт толщину.
В следующий раз сделаю как у тебя. Мне пондравилось.
- Это нравится: Shnarius
: сообщение №7144
Опубликовано 12 December 2023 - 19:28
: сообщение №7145
Опубликовано 12 December 2023 - 19:45
: сообщение №7146
Опубликовано 12 December 2023 - 19:48
Миша, а эти чёрные специи вообще съедобные? На зубах не хрустят?
Вторая колбасина пошла. Всё семейство живо.
Паша же рассказывал про этот краситель,обыкновенный активированный уголь,только истолчен в пыль.
Кому-кому,а Павлу то вера есть.
На зубах не скрипит.
По поводу внешки,согласен.Жена и в первый раз и вот сегодня с опаской.
- Это нравится: Тина и Sausage Man
: сообщение №7147
Опубликовано 12 December 2023 - 20:04
: сообщение №7148
Опубликовано 12 December 2023 - 21:26
Паша же рассказывал про этот краситель,обыкновенный активированный уголь,только истолчен в пыль.
А мне чего-то эта грязь не зашла. Не аппетитно...
- Это нравится: Тина, berezikoff и Александр 54