Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №7101
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Коллеги, вы в одной теме "передёргивали", теперь в другой "передёргиваете", по моему это любовь!  :D


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №7102
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Олег, береги усы... Они лучшее, что в тебе есть!

: сообщение №7103
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Я могу привести сотню примеров

https://robertkriewi...braunschweiger/

https://wurst-per-ma...-Mettwurst-fein

https://genuss-grube...schweiger-wurst

https://schlachterei...nschweiger-grob



: сообщение №7104
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да-да, конечно... Переводить я должен сам? Ещё раз повторяю, это не имя собственное. И твои примеры - это метвурсты и варёнки. Там нет ни одной сухой колбасы.

О чём это говорит? В Брауншвейге есть разные колбасы, но нет с названием "Брауншвейгская". Вот именно с таким названием, из одного слова.

: сообщение №7105
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Смотри последнею салами 

они делают очень много колбас и все имеют одинаковое название

https://www.russianf...aundshwegskaya/


Сообщение изменено: Зевс07, 06 December 2023 - 18:59.


: сообщение №7106
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1651 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Переводить я должен сам?

 Яндекс браузер  переводит отлично!  Например:

"Описание

Наша сырая брауншвейгская метвурст грубого помола | Без глютена, без лактозы | Ингредиенты: свинина 65%,бекон 35%,поваренная соль йодированная,специи, антиоксиданты: аскорбиновая кислота, консервант Е250, буковый дым | Рекомендация для аллергиков: без лактозы и глютена | Пищевая ценность на 100 г: энергия 464,5 ккал, яичный белок 15,1 г , Углеводы 0,5 г, Жир 42,2 г | единица веса: 500 г | цена за кг = 17,60 евро"
 Интересно, откуда    в колбасе яичный белок, йодированная соль?  Но зато реклама работает, нет лактозы и глютена! Маркетинг, от и в Германии маркетинг.  
Что касается  привычных нам названий Краковская и Брауншвейгская,  мне нравится узнавать  новые продукты  в большой мировой истории приготовления колбас.  Мир огромен и тем интересен!

Сообщение изменено: Арабеска, 06 December 2023 - 19:08.

  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №7107
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Dry Salami Braunschweiger - три слова.

Braunschweiger Mettwurst - два слова.

Braunschweiger Mettwurst fein im Ring - пять слов.

NEULAND Braunschweiger grob - три слова.

 

Все названия РАЗНЫЕ. Нет ни одной "Брауншвейгской". 



: сообщение №7108
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Извините, это частная драка или можно поучаствовать ? 

На большом местном сайте с рецептами колбас нашёл 5 , имеющих в названии слово Braunschweig. Из них 2 ливерных, 3 в разделе сухих - Braunschweig Русская, Mettwurst Braunschweig порезать ( sliceable) и Mettwurst Braunschweig намазать (spreadable)



: сообщение №7109
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Dry Salami Braunschweiger - три слова. Braunschweiger Mettwurst - два слова. Braunschweiger Mettwurst fein im Ring - пять слов. NEULAND Braunschweiger grob - три слова.  

 

Оффтоп



: сообщение №7110
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Ну это вы уж батенька загнули. 75мм.  

Нееее не гнули)))))

Сей труд преданий старины глубокой вам о чем?))))

Я вам про то какая краковская в магазинах сегодня. и про то что краковская и холопская - про то как каждому свое))) а вы мне по ходу про справочник девятьсот тринадцатого года))))

Так было время когда на конях и тележках, а сегодня все больше на антомобилях)))) а особо нетерпеливые все на самолетах норовят...)



Добавлено позже (07.12.2023 - 00:28):


Состав специй одинаков например у Краковской, Армавирской, Охотничьих колбасок, Полтавской.

Ну кому и кобыла -невеста)))))



Добавлено позже (07.12.2023 - 00:33):


Grinding - Pork class I cut manually into 4-5 cm (2”) pieces. Pork class III ground through 2-3 mm plate and then emulsified." Что в переводе означает нежирная свинина режется на куски 4-5см, свинина с жирностью не более 25% измельчается на 2-3мм затем замешивается в эмульсию.

Все добил)))))

Как не переводи древне тамбовский. а все равно идет как саксонский))))



Добавлено позже (07.12.2023 - 00:37):


классической рецептуре ведем речь.

Классиком выступаете вы))))))?



Добавлено позже (07.12.2023 - 00:42):


А рецептура устоялась где-то с 50-60х.

Если это про краковскую. то вы мне реально сделали вечер!

Я ваши классические взгляды отправил бывшим коллегам)))

Выходите на международный уровень)

Обещали прислать разрез краковской из Кракова, думаю классические устои классика подвергнуться ментальной деформации)

Или нет?



Добавлено позже (07.12.2023 - 00:49):


Другой вопрос почему и откуда повелось, что в разных странах под одним названием выпускались/-ются два совершенно разных вида колбас.

Один из приятных моментов жизни в СССР для меня было понимание принадлежности к великой державе.

Кушать колбасу Хлопскую было бы менее приятно чем Краковскую)



Добавлено позже (07.12.2023 - 00:52):


По Юхневичу сервелат-это варено-копченая колбаса с соответствующей сушкой.

)))))

Поляк вводит в блуд) или классический перевод?



: сообщение №7111
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Прикольный пост... сумбурный. 290366alex, наверное перед написанием в подвальчик к бочечкам спускался...  :rolleyes:


  • Это нравится: 290366alex и Shnarius

: сообщение №7112
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Обещали прислать разрез краковской из Кракова,

Тогда уж пусть пришлют разрезы Краковской из Германии, Австрии, Австралии...))) И они не будут идентичными друг другу, если верить автору статьи про обсуждаемый бренд....
https://okprodukt-ru...be-d1-81-d1-82/

Сообщение изменено: ВладБ, 07 December 2023 - 07:20.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7113
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

А у меня такая версия:

Однажды давно, привёз один человек из Германии в Россию "трофейную" колбасу. А с немецким языком, как всегда, познания только "ханде хох".  :)

Его и спросили, что за колбаса, как называется. Он и начал толи браушветская, или браунгрецкая, и т.д., а другой его поправляя говорит  "Брауншвейгская". О точно "Брауншвейгская", так и "родилось" русское название, этой колбасы.

 

 

 


Dry Salami Braunschweiger - три слова. Braunschweiger Mettwurst - два слова.

 


Сообщение изменено: Александр 54, 07 December 2023 - 07:56.

  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №7114
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Я вам про то какая краковская в магазинах сегодня.

 

 

 

Не поверите, чтобы зайти в польский магазин, необязательно находиться в Польше.

Невооруженным взглядом видно, что это даже не 100мм

Screenshot 2023-12-07 at 12-23-01 Kiełbasa Krakowska ok.300g 80_ mięsa KRAJANA (H-M) WirtualneTargowisko.pl.png Screenshot 2023-12-07 at 12-46-25 Producent dobrych wędlin kiełbasy i szynki - oferta Małopolska.png Screenshot 2023-12-07 at 13-11-15 Kiełbasa krakowska sucha 1kg sklep wedlinydlacalejrodziny.pl.png Screenshot 2023-12-07 at 13-13-23 Kiełbasa krakowska sucha - sklep Schronisko Bukowina.png Screenshot 2023-12-07 at 13-14-17 Krakus Krakowska sucha z szynki.png

 

И т.д. И огорчу вас, оболочек диаметром больше 120 по крайней мере я не встречал.

 

И вот сайт Министерства сельского хозяйства Польши тоже врет видимо.

https://www.gov.pl/w...krakowska-sucha

 

"Rozmiar:

Długość batonu: 25-35 cm, szerokość: 5,5-6,5 cm. Waga, przy długości 34 cm i średnicy 6,5 cm, wynosi ok. 0,7 kg."

 

 

 

 


Если это про краковскую. то вы мне реально сделали вечер! Я ваши классические взгляды отправил бывшим коллегам))) Выходите на международный уровень) Обещали прислать разрез краковской из Кракова, думаю классические устои классика подвергнуться ментальной деформации) Или нет?

Кому как, некоторым палец покажи-ему уже смешно.

Да, не забудьте своим коллегам рассказать, о том, что это классика для человека рожденного в СССР и привыкшему к холопской Краковской.

И пусть пришлют разрез не менее 12см в диаметре, иначе не зачет вам будет.

 

 

 


Поляк вводит в блуд) или классический перевод?

Вы еще швейцарцу покажите наш сервелат, вот он ухохочется.

 

 

 

 


Один из приятных моментов жизни в СССР для меня было понимание принадлежности к великой державе. Кушать колбасу Хлопскую было бы менее приятно чем Краковскую)

 

Ну вы то царский кровей поди, а нам и холопская заходит.

 

И еще, как думаете вот на этом форуме какие-то менее польские поляки общаются, чем ваши?

А я на нем зарегистрирован, поэтому для вас новое откровение: не только вы общаетесь с поляками))))

https://wedlinydomowe.pl/forum/


Сообщение изменено: blackjack, 07 December 2023 - 16:19.


: сообщение №7115
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

290366alex

Для меня не обычно))))

Ясен пень без стаканА :).



: сообщение №7116
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Александр 54 писал Я вам про то какая краковская в магазинах сегодня.

А я про краковскую не говорил.  :)

Писал про  "Брауншвейгская".  :) 



: сообщение №7117
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Александр 54,

Исправил. Не знаю почему, но уже не первый раз цитаты вставляются некорректно.



: сообщение №7118
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

цитаты вставляются некорректно.

Внимательнее надо быть...
Если выделить текст в одном посте, а нажать кнопку "Цитировать" в другом, то цитата получит неправильный источник. Вот:

цитаты вставляются некорректно.



: сообщение №7119
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

С краковской колбасой, это как с пловом или борщём - рецепты у всех разные.

и у всех правильные.
Я, например, уже давно делаю краковскую в белковой или фиброузной оболочке от 55 до 90мм. Зачастую заменяя говядину свиной вырезкой.
  • Это нравится: volveg

: сообщение №7120
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Я, например, уже давно делаю краковскую в белковой или фиброузной оболочке от 55 до 90мм.

Вот и я к этому склоняюсь... Нафига эти рогалики?!  :rolleyes:



: сообщение №7121
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Я, например, уже давно делаю краковскую в белковой или фиброузной оболочке от 55 до 90мм


Назови это "Полтавской" и гармония в мире будет восстановлена :)

: сообщение №7122
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение


Нафига эти рогалики?! 

Вы лишаете себя удовольствия, разломить каральку колбасы и съесть её с ломтем хлеба, запивая горячим чаем. 



: сообщение №7123
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вы лишаете себя удовольствия, разломить каральку колбасы и съесть её с ломтем хлеба, запивая горячим чаем. 

 

Это вряд ли...

.

IMG_20201226_073046.jpg

:rolleyes:



: сообщение №7124
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Назови это "Полтавской"

я называю ее колбасой :) без географической составляющей.

: сообщение №7125
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

без географической составляющей.

 

Я надеюсь , что многое здесь написанное  :D ,,, будут читать те , кто сей час ходят в детский сад. И они будут знать,, что это не та краковская , которую ели их предки  ;)ogromnyj-meshok-pohozh-na-gigantskuju-kolbasu.jpg



: сообщение №7126
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


разломить каральку колбасы

Каральку - первый раз слышу

У нас всю жизнь была коляска или бублик



Добавлено позже (09.12.2023 - 22:49):

Загуглил "КАРАЛЬКУ".... 

К своему стыду, не знал, что в северных районах нашей необъятной, так "обзывают" нашу "коляску" ;)



: сообщение №7127
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1651 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


не знал, что в северных районах нашей необъятной, так "обзывают" нашу "коляску

 Сколько себя помню мы так называли краковскую, именно краковскую. Но живем здесь и это далековато от северных районов.



Добавлено позже (10.12.2023 - 00:19):



 Мне что-то совестно стало, глядя на  краковскую. Давненько не делала, надо исправляться :rolleyes:


  • Это нравится: 290366alex и Sausage Man

: сообщение №7128
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

У нас всю жизнь была коляска или бублик

Можно поинтересоваться. А у вас, это где?

 

У нас в Сибири, коляска-детская, бублик-сдобный.  :)
 


Сообщение изменено: Александр 54, 10 December 2023 - 07:47.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №7129
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

290366alex, цены - космос!!!

У нас этого добра тоже навалом, но ценник не такой конский.   B)

.

И к слову, после введения санкций и очищения рынка от гейропейского дерьма, продукты стали намного лучше!



: сообщение №7130
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У нас этого добра....

 

Не понятно,что оно делает в НАШИХ! творениях в таком конском количестве.

Ещё и трижды напереворчавили, робингуды.  :lol:



: сообщение №7131
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Смотрю, Зевса 128 раз забанили, опять весь форум обплевывал ?

Сообщение изменено: pokko1, 11 December 2023 - 15:23.


: сообщение №7132
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

некорректно, такие заявления делать



: сообщение №7133
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

некорректно, такие заявления делать


Некорректно ? После сообщений о том , что плевал на весь форум, у меня всякое желание общаться с человеком пропало. После таких слов как минимум извиняются, как максимум так не общаются. Хамло оно везде хамло.

Сообщение изменено: pokko1, 11 December 2023 - 16:52.


: сообщение №7134
Палыч100

Палыч100

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Планета Земля

После таких слов как минимум извиняются, как максимум так не общаются. Хамло оно везде хамло.


Он же живет зарубежем? Мо ж обиделся, как тут я читаю можно свободно писать за гейропейцев (на этой же странице резануло) и пиндосов ? Хотя то другое...?

: сообщение №7135
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ну чего вы в зевсушку вцепились,чай,не впервой весь форум в .опу посылает.

Там вон целая Третьяковская галерея для обсуждения в ФНТ

 


  • Это нравится: Алекс64 и pokko1

: сообщение №7136
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

Рускеальские каменоломни


Миш, ты с Чёрным Кабаном делал? Если да, то как тебе на вкус? Мне чёто не очень (((

Добавлено позже (12.12.2023 - 19:45):
А клиентам, очень... Вот, хочу ещё что-нибудь мнение, профессиональное)

: сообщение №7137
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миш, ты с Чёрным Кабаном делал? Если да, то как тебе на вкус?

 

Да,но в этот раз пополам с ФС МУСКАТ.

Экономлю, бёнть!  :lol:

Мне смесь очень понравилась сразу.


  • Это нравится: Арабеска, Shnarius и Sausage Man

: сообщение №7138
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, тоже думаю что-нибудь добавить. Не из экономии, а чуть-чуть под свой вкус подправить. А то не могу продавать, если самому что-то не очень. Остатки совести шевелятся, кажется что фигню продаю, даже если всем остальным нравится(

: сообщение №7139
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Не из экономии, а чуть-чуть под свой вкус подправить

 

Ну,логично.

Но мне,когда первую делал только с этой смесью,понравилось безоговорочно.

Даже не знаю,сейчас вкуснее с мускатом или тогда.

Вообще,порошок можно просто отдельно продавать,его роль - девок кадрить!  :lol:  :lol:  :lol:

Но,не каждая поведётся,уж больно вид списсфисский.



: сообщение №7140
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, Вид, на удивление, всем понравился, кто купил. Хотя делал вообще просто на попробовать.
Получил посылку от Павла, руки же чешутся, поскорее сделал из курятины 7 кг, и из свинины 10. Продавал три дня. Расстроился. Думал не понравились колбасы. А сейчас все спрашивают, буду ли делать их на новый год.

Вложенные превью

  • IMG_20231002_155607_edit_636481612398033.jpg
  • IMG_20231211_075029_edit_473212145934065.jpg


: сообщение №7141
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вид, на удивление, всем понравился

 

Шикарно!

Дело мастера боится!  ;)

С видом можно комбинировать-перекомбинировать.

На НГ разлетится,стопудово.

 

PS. На первой у тебя вообще нет мяса на мелкой решетке? Всё просто ножом?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 12 December 2023 - 17:07.

  • Это нравится: Shnarius

: сообщение №7142
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
МихаилЗ, Первая это куриная, да, только ножом, как попало. Вторая свиная лопатка, через подрезную, с ножом с двумя лучами.
  • Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №7143
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Первая это куриная, да, только ножом, как попало

 

Моя сегодняшняя тоже чисто куриная. Кура вообще мой фетиш. :)

Бедро и грудка ножом на длинные тонкие полоски, хлам - на паштетной в фарш.

У тебя прожилочки тонюсенькие,как мрамор,а у меня окрашенный фарш даёт толщину.

В следующий раз сделаю как у тебя. Мне пондравилось.


  • Это нравится: Shnarius

: сообщение №7144
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, выглядит очень эффектно, но несъедобно. Просто как выставочный образец античной скульптуры.
Миша, а эти чёрные специи вообще съедобные? На зубах не хрустят?
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №7145
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1651 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Тина,   Не волнуйся, всё отлично!  Хрустит уголь активированный, здесь  же  черная основа -бамбуковый уголь в пыль, на него специи накладываются.


Сообщение изменено: Арабеска, 12 December 2023 - 20:31.

  • Это нравится: Тина и МихаилЗ

: сообщение №7146
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, а эти чёрные специи вообще съедобные? На зубах не хрустят?

 

Вторая колбасина пошла. Всё семейство живо. :lol:

Паша же рассказывал про этот краситель,обыкновенный активированный уголь,только истолчен в пыль.

Кому-кому,а Павлу то вера есть.

На зубах не скрипит.

По поводу внешки,согласен.Жена и в первый раз и вот сегодня с опаской. :D


  • Это нравится: Тина и Sausage Man

: сообщение №7147
Палыч100

Палыч100

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Планета Земля
Стремно, но-эффектно. Чуть мягче выглядит "мрамор" красно-оранжевого цвета. Встречал такие фото. Паприка? Или куркума? А применяют куркуму?

: сообщение №7148
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Паша же рассказывал про этот краситель,обыкновенный активированный уголь,только истолчен в пыль.

Ну, не совсем так...

А мне чего-то эта грязь не зашла. Не аппетитно...  :rolleyes:


  • Это нравится: Тина, berezikoff и Александр 54

: сообщение №7149
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Колбаса  Докторская

 

Нее... "Не верю !"©  :D  


  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №7150
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Нее... "Не верю !"©

 

Не вынесла душа поэта.... ©  :lol: