Скоро будет "Пашковская" в форме...
Сообщение изменено: unich, 15 December 2023 - 20:34.
Скоро будет "Пашковская" в форме...
Сообщение изменено: unich, 15 December 2023 - 20:34.
Нормальная дохторская
Как дохторская, возможно, и нормальная. А вот на Докторскую по консистенции не тянет
Хотя... может она по рецепту эпохи перестройки ? Или, как вариант, нас обманули, нам дали гораздо лучший мех! Это шанхайские барсы сервелат !!!11
Имхо, конечно
ветчину с шинковарки
Так снято, или на фото действительно сухое мясо переваренное в круглой форме?
А вот на Докторскую по консистенции не тянет
Докторская она, как Оливье - святыня!!!
А тут и эмульсия недобита...... ещё и в банке консервной.
Ну,есть чем крыть?
Популярное сообщение
Всё смешалось в доме Облонских.....©
вы имеете против?
Котика жалко.
Воды многовато плеснул, 15% , оболочка не проницаемая, ни куда ей не деться
Думаю воды не много, а деться ей лучше бы в мясо. Но я тоже новичЁк, поэтому не знаю точно.
А фарш в эмульсию набит отлично
Не,я в курсе,что тебе хрен чего докажешь...
Даже если это очевидно.
Вот это,считаешь, эмульсия докторской?
это у меня желе)), у тебя там что то с эмульсией не то))
Игорь, с эмульсией все нормально, а какая должна получится эмульсия при перемешивании в миксере , а не на Блендаксе. В составе 500гр говядины и 900 гр полужирной свинины с жирностью почти 40%
Добавлено позже (16.12.2023 - 10:33):
Не,я в курсе,что тебе хрен чего докажешь... Даже если это очевидно. Вот это,считаешь, эмульсия докторской?
Я не в коем разе не чего не доказываю, я сделал варенку по мотивам Докторской , мясорубка и обыкновенный миксер, в пресс форме.
Сообщение изменено: Sausage Man, 17 December 2023 - 01:34.
а какая должна получится эмульсия при перемешивании в миксере , а не на Блендаксе
Поддержу своего товарища. Иногда эмульсия и не нужна, по сути. Все равно нормальную, в домашних условиях, если и сделаешь, то это хлопотно.
Для сарделек, уже больше полугода, использую вот эту штуку
Да, эмульсии не получается. Но получаются вкусные, сочные, и что самое важное - пользующееся спросом сардельки.
Как говориться - тебе ехать или шашечки...
там же не острые ножи, а крюки
Совершенно верно 2 крюка и вращающаяся чаша . Но задача была показать, что и в пресс форме Белобока можно делать ветчину или колбасу большого диаметра без отеков. Ведь как я понял, читая темы на форуме - это энциклопедия по мясо-колбасному производству. Я в ютубе увидел у людей ошибку работая изначально с пресс формой Белобока. А как правильно с ней работать почитал тему " Пресс формы для ветчины" где ваш бывший форумчанин -эксперт Эдуард пишет в своем сообщении. Кому интересно, могу показать наглядно.
Сообщение изменено: Sausage Man, 16 December 2023 - 11:02.
, а что за ошибка? Мо ж и я что не так делаю. Тема как раз об обсуждении и поиск ошибок. Для похвалюшек есть тут другая тема с фото.увидел у людей ошибку работая изначально с пресс формой Белобока.
а что за ошибка? Мо ж и я что не так делаю. Тема как раз об обсуждении и поиск ошибок. Для похвалюшек есть тут другая тема с фото. Вот сейчас снял оболочку с шинки(как мне не нравится этот пакет для запекания, он раза в полтора больше формы).
Смотри какую допускают ошибку. В пресс форме есть прорези для пружин при уплотнении фарша. Человек сразу , когда набил пресс форму поставил верхнюю крышку и натягивает пружины в этих прорезях идет осадка фарша, а во время термообработки , мясо нагревается и осаживается выдавливая влагу из мяса - это и получается отек во время термообработки. Как правильно работает пресс форма квадратная или прямоугольная , после набивки мяса , крышка с пружинами притягивается до первого нижнего зацепа и так варится в пресс форме, а в конце варки охлаждается и дожимается по полной , Что и написал Эдуард в своем сообщении.
Теперь вернемся к Белобоке. У Белобоки 2 крышки с ребром жесткости по окружности , первую крышку переворачиваю вниз ребром жесткости к столу, и на нее вставляю колбу, колбу смазываю стенки слегка маслом и вставляю пленку , разравнивая по стенкам пленку, набиваю уплотняя фарш доверху колбы, и не завязывая пленку укладываю к фаршу, верхнюю крышку переворачиваю ребром жесткости в верх и гладкой стороной крышки прижимаю фарш, Пружины с трех сторон натягиваю не в прорези колбы , а между прорезями, Тогда при варке мясо не осаживается а остается на том же уровне.
А вот по окончанию варки , не вынимая щуп термометра из верхней крышки, охлаждаю 20мин в холодной воде , а потом аккуратно пружины переставляю в прорези колбы для усадки готового фарша и отправляю в холодильник на 1 сутки
Как делаю термообработку напишу если нужно .
Сообщение изменено: Sausage Man, 17 December 2023 - 02:19.
Сообщение изменено: Палыч100, 16 December 2023 - 13:10.
Вот я тоже не профессионал, так... любитель вкусно пожрать, но процессе изучения изготовления "Докторской в Белобоке" только у меня возникает вопрос - зачем?
Хотя....
"У всякого безумия, есть своя логика!"
Шекспир
Сообщение изменено: unich, 16 December 2023 - 12:40.
Наверное. Затем что хочется. И что то новое. Я вот недавно делал мясной хлеб, тож нужна по канонам эмульсия. Хотя в роликах Павла он ее делал используя обычный погружной блендер - нога. Не знаю, может это "магия видео", но мы с женой чуть не спалили блендер (она держала миску, а я пытался лить воду и водить блендером по липкому вязкому как клеестеру-мясу, проще бетон мешать!! Зато я теперь знаю что эмульсионные колбасы еще рано делать, надо другой инструмент. получилось, но не то. Большая сочная розовая каклета в яичной глазури.) А вот того "зефирно-молозивного" состояния нет и близко. Ну ниче, все живы и выводы сделаны.только у меня возникает вопрос - зачем?
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 17 December 2023 - 11:37.
У меня тоже нет профессионального оборудования, но "Докторская"
Тина, читая тему, я прочел где вы писали, что мясо измельчаете на своем Кенвуде на решетке 2 мм, а потом перемешиваете в чаше на Кенвуде , вот я и попробовал так сделать , но делал на простенком ручном миксере на станине и два крючка вставляются в миксер, и перемешивал сразу 1,5кг 15мин при температуре от 3-12С*. И воды лил всего 140гр. Естественно что фракция эмульсии ниже чем в куттере. Попробую добавить воды и посмотрю результат . Может еще роль сыграло что по рецепту Докторской Говядина 250гр , свинина полужирная 750гр, А у меня говядины 500гр +900гр свиной лопатки. Будем посмотреть что исправить.
Сообщение изменено: Sausage Man, 16 December 2023 - 16:47.
Вымешивают и руками, есть и на форуме примеры, и видео полно в Инете, где руками буквально перетирают. Но Палыч100, уже несколько раз писал, что на польском форуме, никто вообще ничего не вымешивает, а уж вымешивать долго, да еще перетирать... это наверно совсем у них моветон.
А на форуме то примеров - от рук, до дрелей.
"Новатор" - колбасник
Можно сказать энтузиаст ( с большой буквы Э ) своего дела !
а кто имет против дрели? Я , правда шуроповертом, делаю заготовки на рж.хлеб, опара, заварка и т.д.... удобно, вставляю венчик и отлично. Скорость плавно регулируется и направление. А что по поляков...так они шинку варят, а не дохторскую. Вот следующую точно сделаю польской, по их рецепту.до дрелей.
варёные колбасы и сардельки только через 2-х мм решётку мясорубки 2 раза.
Таким же Кенвудом, К-образной насадкой вместо блендера, после 2-х прогонов на 2мм получается такой же замечательный результат как на Ваших фотографиях выше. Крутится до 1500, идеально не выше 1300
к Кенвуду ещё прилагается блендер-измельчитель (хорошо виден в роликах Дмитрия Фреско), им я тоже пользуюсь, правда, только при изготовлении именно "Докторской "
Тина, вот я и попробовал сделать на простеньком ручном миксере, в вашем сообщении вы написали взбивали на Кенвуде, я подумал в чаше для планетарного.
Ой как интересно
И маски сброшены и распознали всех, блин, а я отсутствовал(((
Сосиджа видно с большой буквы Э на первых постах, под сомнением второй новатор!
Какие маски, всё как на ладони. Сколько на форуме активного народу осталось? Несколько перерождающихся голых королей и несколько десятков старожилов.
А это точно тема обсуждений творений?
да!!!
она еще в курилке)))
Напиши. И делаете ли осадку, этот этап не входит в термо по правилам, но последние веяния моды диктуют сразу приступать к отеплению, без этих "оставить до утра в холодильнике при 4-6°С" и если у меня в нем где то до 8°подымается это как влияет? Павел как то неоднозначно высказывается. Мол если сильно надо, то можно и сразу варить, но...есть ли смысл в этих ночных осаживаний?Как делаю термообработку напишу если нужно .
я вижу, но не пойму о чем тут...поделили всех на две касты : короли и старожилы, я не курящий, к счастью.она еще в курилке)
Напиши. И делаете ли осадку, этот этап не входит в термо по правилам, но последние веяния моды диктуют сразу приступать к отеплению, без этих "оставить до утра в холодильнике при 4-6°С" и если у меня в нем где то до 8°подымается это как влияет? Павел как то неоднозначно высказывается. Мол если сильно надо, то можно и сразу варить, но...есть ли смысл в этих ночных осаживаний?
ты еще про предпосол не знаешь)))
щас тебе сосадж расскажет .... как курей крестить)))
Это я??? Ну ок, а какие варианты? Агап...ин ?...что тут курят в курилке??)))под сомнением второй новатор!
Это я???
Почему бы и нет
...что тут курят в курилке??)))
То что не запрещено!
я вижу, но не пойму о чем тут...поделили всех на две касты : короли и старожилы, я не курящий, к счастью.
Скоро закуришь, минимум в этой теме)))
как энциклопедию читают. Получают ответы на вопросы.Сколько на форуме активного народу осталось?
ADAM , главное что б было спокойно и тихо. Курят тут всякие...unich, не накаркай!!!
Видишь как тихо и спокойно на форуме?
Сообщение изменено: Палыч100, 17 December 2023 - 00:08.
Популярное сообщение
Главное, чтобы от форума польза была. Для этого не надо превращать его в балаган!
Напиши. И делаете ли осадку, этот этап не входит в термо по правилам,
А чьим правилам ? Я вам пишу как я делаю. После вымешивания фарша и уплотнения его в форму, надев пружины на крышки формы, с вечера до утра ставлю на осадку в холодильник. Осадка в холодильнике при 2- 4С*. После вымешивания и уплотнения фарша , нарушенные связи в фарше должны восстановится. После делаю отепление в воде при 40С* до 20-22С* внутри фарша , а в это время в емкости Су вид нагревает воду до 80С* , После в крышку формы вставляю щуп термометра на проводе, и форму ставлю вертикально в гастроемкость , чтоб вода покрывала форму на пару сантиметров выше. И все ,варка идет не по времени, а по термометру до 72С* в готовом продукте. А как вы делаете по правилам, это ваше право.
Сообщение изменено: Sausage Man, 17 December 2023 - 06:08.
Популярное сообщение