Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8560 ответов в этой теме

: сообщение №6551
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

у тебя новый телефон?!

 

 Новый телефон за 3,5 года успел стать старым :rolleyes:

 

 

Расскажи-ка как коптила.

 

 

 

 

Как солила? Как варила? Сочно? Кусабельно-жевабельно?

 

 

  делала ревизию морозильника перед отключением, нашелся    кусок шеи на 2,5 кг . Был куплен для сыровяла, но планы изменились и  мясо было засолено сухим посолом для дальнейшего  копчения. Кусок  мяса был разрезан вдоль. Излишков жирных слоев не было видно.

Посол сухой  25 г нитритной соли на килограмм мяса. Ни пряностей, ни сахара,  ни антиокислителя использовано не было.  Каждый брусок мяса был помещен в отдельный, самый обычный пакет. Посол 10 дней с ежедневным переворотом  в обычном холодильнике.  После  посола мясо было  извлечено из пакета и обсушено до лаковой корочки на  веранде в  течение суток, температура +10, влажность 60%.  В веранде присутствовал аромат  свежего творога!

 Копчение лабиринтом на  той же веранде в коробке , температура +25. Дни были дождливые, коптильня во дворе не задействовалась.  Поскольку мои не любят сильного аромата копчения мне было важно получить  деликатный аромат и цвет после варки. 

 После  легкого копчения каждый кусок был затянут в   стрейч пленку и  помещён в сетку.

Варка в кастрюле. Вода  нагрета до кипения, после помещения 2,5 кг мяса  температура понизилась до температуры +75. При такой температуре  варка в течение 3,5 -4 часов до 70 внутри

 После варки  душевание холодной водой, удаление пленки из сетчатого рукава и охлаждение шейки.  Я охлаждала   в веранде  при открытом окне в течение ночи.  Утром дегустация. Нарезка ножом. Пластичность мяса   хорошая и рисунок очень порадовал.  Аромат дымка  очень деликатный!

По такой же схеме  готовился и окорок без кожи и лишнего жира 2 куска по 1,5 кг. каждый. 

Вложенные превью

  • окорок.jpg


: сообщение №6552
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

По такой же схеме  готовился и окорок без кожи....

 

Браво!

Как же приятно читать, когда грамотно и умнО!

Спасибо, взял на заметку.

 


 Новый телефон за 3,5 года успел стать старым

 

С Олежей согласен, фото просто преобразились!  :)


Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 March 2023 - 16:15.

  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №6553
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Арабеска, вот! 

Как пособие! Без лишних телодвижений, всё по делу!

:0319:


  • Это нравится: Тина, Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №6554
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Созрела очередная порция "Брауншвейгской", " "жопку"в кадр поместил спецом для тех, кто сомневается в "приглядности" нейлоновой стяжки)))

Володя, сегодня на Вайлдберриз  получил  монтажные стяжки 2,5х150мм, завтра сними буду набивать Одесскую колбаску в говяжью череву. Клещи-пистолет стягивает стяжку и отрезает полоску стяжки под самую головку стяжки,  полоска с головкой получается за подлицо.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 March 2023 - 19:06.


: сообщение №6555
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Вячеслав Н. ,не, Слав, меня ты точно не убедишь в нужности твоего пистолета, уж извини!)))) Я легко справляюсь без оного (допускаю, что, может быть, даже с опережением) руками с пассатижами...)))

: сообщение №6556
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


не, Слав, меня ты точно не убедишь в нужности твоего пистолета, уж извини!)

Володя, дело конечно хозяйское,  для меня это  быстро тоже делается пистолетом :)



: сообщение №6557
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
А я всё шпагатом кручуIMG_20230326_193858.jpg
  • Это нравится: Арабеска, Ученик73653 и Технолог

: сообщение №6558
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
Я тоже заканчиваю балконно-сыровяльный сезон "Брауншвейгской".
На следующей неделе представлю.
Получилось вкусно.Ну там и мясо добротное и шпик хребтовый и коньяк дорогой. :)
А бедосия та же - неравномерное распределение шпика.
 

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №6559
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Последний балконный сыровял в этом году.

Круто!

 

ЗЫ: А осенью сыровялить не будешь чёль?


Сообщение изменено: stalev, 28 March 2023 - 18:29.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6560
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

заканчиваю

а мембрин познать!?
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6561
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А осенью сыровялить не будешь чёль?

 

Ну,как бы условно.В этом "сыровяльном году".

Я начинаю с октября и по март. Условия идеальные.Даже в натуральной оболочке номер прошёл(скиландис).

 


а мембрин познать!?

 

В закладках.Обязательно попробую.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 March 2023 - 18:47.

  • Это нравится: stalev, Арабеска и Timon2011

: сообщение №6562
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

попробую

хочу её в ноуфросте испытать.

: сообщение №6563
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

хочу её в ноуфросте испытать.

 

Я так понимаю,что эту оболочку ещё ни кто не пробовал и отзыв написать не может.

Там,в отличии от нало-ферм, много разных калибров.Это подкупает.


  • Это нравится: stalev и Timon2011

: сообщение №6564
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, вот Мишка, видишь!!!

А то понаделают камер, гистерезисы обсуждают, увлажнители-осушители... А мы с тобой кто на балконе, а кто между дверями на чёрную лестницу вялим. И всё нормально получается!

Главное умение и прямые руки! 

:0299:



: сообщение №6565
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
volveg,ты просто мембрина ждал, ты знал))

: сообщение №6566
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

volveg, так увлажнители-осушители купить можно. А прямые руки - нет. Даже на Али...



: сообщение №6567
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

А мы с тобой кто на балконе, а кто между дверями на чёрную лестницу вялим

 

Ты только не показываешь результат последнее время. Жаль.

Я тебе даже звание придумал:

Повялитель междверных пространств! 



: сообщение №6568
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ты только не показываешь результат последнее время.

Старый стал, ленивый... (С).

Чего на неё смотреть, Корсика, Финоккьона, Московская... Всё по старинке, всё вкусно.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6569
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Я так понимаю,что эту оболочку ещё ни кто не пробовал и отзыв написать не может.

Я пробовал. Только не в сыровяле. Делал одесскую в ней и ветчину. Понравилась. один недостаток. Не терпит проколов, ВООБЩЕ, сразу же ползёт. Сделал одесскую воткнул щуп, оболочка лопнула. Не пытайтесь прокалывать. А так оболочка понравилась.


  • Это нравится: МихаилЗ, volveg и ВладБ

: сообщение №6570
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я пробовал. Только не в сыровяле.

 

Я то однозначно только для сыровяла буду брать.

Мне нало-ферм очень нравится,но диаметр не особо устраивает.

А айцел диаметром устраивает,но из за мутности мне не нравится внешний вид изделия.

Хотелось бы глянуть,как выглядит сыровял в этой новой оболочке.



: сообщение №6571
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Думаю, что для сыровяла будет хорошо смотреться. Кстати оболочка подтягивается, набивка получается плотнее. На сыровяле надо пробовать. 



: сообщение №6572
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

 
Слава,так повкуснее,не?
 

Вложенные превью

  • post-2332-0-04368500-1680025448_.jpg


: сообщение №6573
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Слава,так повкуснее,не?

Согласен :D



: сообщение №6574
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Курочек подкоптил, очень вкусно получается.


Саш, а на втором снимке ещё и эротично))))...
  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №6575
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
Шикарные колбасы делать чтоб....
Достаточно освоить Фотошоп
 
Классно,Серёж!
Не убирай.К такому рисунку надо стремиться.

  • Это нравится: Kedi и unich

: сообщение №6576
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


С утра колбасу сделал...

Но ведь не поленился, встал с утра и сделал!!!  :0299:



: сообщение №6577
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь


С утра колбасу сделал...

Я аж задохнулась от такого совершенства. Зачет!!! :029: :031:


 


Сообщение изменено: Натали-я, 01 April 2023 - 18:16.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6578
Termjt

Termjt
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Не подскажите? Вялил карбонат, 1.5 месяца, в чудпакете, месяц в вакуумной упаковке. Достал, а по консистенции мягковат. Хочется, чтоб побольше влаги ушло. 
Как поступить. Обратно в чудо-пакет засунуть и продолжить вялить? Просто с адгезией уже не получится. Ничего с ним не случится так? Или по другому как? 


Сообщение изменено: Termjt, 03 April 2023 - 17:27.


: сообщение №6579
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Не подскажите? Вялил карбонат, 1.5 месяца, в ч\п, месяц в вакуумной упаковке.

А как вы себе представление вяленья куска в вакууме,  влага куда должна уходить из куска карбонада?



: сообщение №6580
Termjt

Termjt
  • Пользователи
  • 0 сообщений


А как вы себе представление вяленья куска в вакууме,  влага куда должна уходить из куска карбонада?

Вялил в чудопакете. Потеря влаги была 40%. Для выравнивания влаги, поместил в вакуумный пакет.  
Достал - попробовал - хочется более упругую..- поместил обратно в чудопакет. Адгезии уже не будет.
Вот и спрашиваю. Как довялить его, чтоб не испортить. В чудопакете использованном, или по-другому как 



: сообщение №6581
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вялил карбонат, 1.5 месяца, в ч\п, месяц в вакуумной упаковке

 

Вялил полтора месяца в чудопакете.Потеря 40%

Завакуумировал и убрал в холодильник.

Хочу довялить. Как?



: сообщение №6582
Termjt

Termjt
  • Пользователи
  • 0 сообщений


Хочу довялить. Как?

Ага 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6583
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


В чудопакете использованном, или по-другому

  Можно и в пакете! Можно завернуть мясо в крафтовую бумагу и оставить на довяливание в холодильнике, можно кусок обернуть целлофановой плёнкой, можно в сетку поместить и оставить в холодильнике.  Если холодильник ноуфрост возможно появление  корочки закала  через какое-то время.   Снова мясо  помещайте в  вакуум.   Вы не  указали вес куска карбонада и желательно посмотреть  на фото среза.


  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и Termjt

: сообщение №6584
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Как довялить его, чтоб не испортить.

муторно.в два-три слоя бумаги в холодильнике, пару дней в пакете. Так чередовать, если нет подходящих условий. Если есть климат камера, вообще вопросов нет.

Добавлено позже (03.04.2023 - 17:29):
Арабеска,блин, вот всегда Говорю-женщины, быстрее пишут))
  • Это нравится: Termjt

: сообщение №6585
Termjt

Termjt
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Можно и в пакете! Можно завернуть мясо в крафтовую бумагу

 

 


муторно.в два-три слоя бумаги в холодильнике, пару дней в пакете. Так чередовать, если нет подходящих условий

Спасибо!)) 
Мясо то и не плохое. Можно есть.  
Просто, параллельно вялил говядину.  Она была  по весу немного меньше. И потеряла больше влаги в % соотношение. 
Вот она больше понравилась. + еще привкус сыра появился, через месяц. 
Попробовал свинину, захотелось побольше подвялить,чтоб немного больше "усохла" . Но, уже достал из чудопакета, обратно с такой адгезией не получится. Вот и задумался.
Засунул обратно в чудо пакет + сетка.  Просто, подумал, может лучше в пергаменте, или другие варианты. Решил, и спросить у экспертов,чтоб не испортить))  
Вес не большой. Начальный вес 1.5кг был 


Сообщение изменено: Termjt, 03 April 2023 - 17:48.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6586
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Попробовал свинину, захотелось побольше подвялить,чтоб немного больше "усохла"

 

На верном пути!

У меня в вакууме трёхлетний кусочек.Открываю только под хороший коньяк.

Там и сыр и орех....


  • Это нравится: Kedi, ВладБ и Termjt

: сообщение №6587
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

На верном пути!

У меня в вакууме трёхлетний кусочек.Открываю только под хороший коньяк.

Там и сыр и орех

вот! Влага не уходит, а ферментация продолжается. Поэтому, не надо сухарь делать)))

трёхлетний кусочек.

доели мои такой. Ходят, ещё просят. Я и обещал, а обещанного 3 года ждать!

: сообщение №6588
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

поместил обратно в чудопакет. Адгезии уже не будет.

В пакет плотно завернуть, снаружи компрессионную сетку натянуть.

Засунул обратно в чудо пакет + сетка.  Просто, подумал, может лучше в пергаменте, или другие варианты.

это лучший вариант.
  • Это нравится: Termjt

: сообщение №6589
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

А прямые руки - нет. Даже на Али

Смотри, что есть на AliExpress! Бесплатная доставка N мужские прямые руки (7 шт.) с rg214 Кабельный разъем за 1 407,34 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=JWu1wT1

Сообщение изменено: berezikoff, 04 April 2023 - 06:20.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №6590
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
"Материал: центральный контакт: мужской-латунь, позолота;
Самка-бериллиевая медь, позолота
Тела другие металлические детали: латунь, позолота."
Чудны дела твои, китайский боже... ;)

: сообщение №6591
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1488 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Окорок В/К

Леха, а расскажи, пожалуйста, как варил.

Спрашиваю не потому, что не умею, а из-за пузырей. У меня в позапрошлом окороке тоже был такой дефект.

Причин вижу две: закисание и быстрый нагрев. На вкус закисания не было, но из-за занятости, начал греть окорок при 80°С когда внутри было всего 6°С.

На вкус эти пузыри никак не влияют, а при хранении в холодильнике за 3-4 дня перераспределяются с влагой и становятся практически незаметными.

Так вот, для подтверждения своих выводов и хочу узнать какой был режим термообработки?


Сообщение изменено: unich, 05 April 2023 - 11:03.


: сообщение №6592
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Вялил карбонат, 1.5 месяца, в чудпакете, месяц в вакуумной упаковке. Достал, а по консистенции мягковат.

На будущее. Когда будите вакуумирования, не вытаскивайте мясо из чудо пакета. Потом если захотите досушить, просто вынули из вакуума, подвесили и всё. 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №6593
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


закисание

В моём случае 100% классическое  :rolleyes:  закисание. Причина , долговременное удерживание температуры в диапазоне 18-45*. В общем в 10 вечера вывесил в коптильню, к 12 Т* в куске была 35* . Понял , что уже не осилю доделать. Выключил коптильню и ушел спать. Коптильня у меня в отапливаемом помещении , поэтому температура падала до утра. С утра доделывал. На вкус признаков порчи нет. Сочная! показалось  , что даже вкусней обычного. Срок хранения скорее всего уменьшился ,, даже в вакууме.


  • Это нравится: МихаилЗ и unich

: сообщение №6594
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


что даже вкусней обычного

Так этож ускоренная ферментация- в полный рост.



: сообщение №6595
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


какой был режим термообработки?

Забыл про режим  :D . Отепление до 20*. Обсушка до 40-45*. Обжарка до 55-60. Варка до  70. А по времени бывает по разному , зависит от загрузки. 


  • Это нравится: unich

: сообщение №6596
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
berezikoff,у тебя новые напитки появились? Что-то желтенкое рядом с рулетом
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №6597
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Покупаем сок из апельсинов/мандаринов. Самодельный- недорого и из натуры.



: сообщение №6598
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Бюджетная повседневная

   Красивый рисунок получился. Очень украшает нарезка  повседневные завтраки!     Мясо бедра куры использовал?


  • Это нравится: МихаилЗ и Технолог

: сообщение №6599
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

 Мясо бедра куры использовал?

 

Спасибо,Оленька!

Да, для повседневки я использую филе бедра куры и,иногда,немного разбавляю грудкой для пущей бюджетности и рисунка.

Куриная колбаса мне нравится больше,нежели свиная или говяжья.Она нежнее и жувабельнее 

ГОСТ ФС МУСКАТ, свежий чеснок,инвертный сироп,сливки.Варка в кастрюле 3 часа.

Рекомендую, делайте! Особенно те,кто только начинает свой колбасный путь.  :lol:

Подноготная этой колбасы.

 

 

 

Вложенные превью

  • Varka.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 April 2023 - 14:05.


: сообщение №6600
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

филе бедра куры

какой производитель тебе нравится?