у тебя новый телефон?!
Новый телефон за 3,5 года успел стать старым
Расскажи-ка как коптила.
Как солила? Как варила? Сочно? Кусабельно-жевабельно?
делала ревизию морозильника перед отключением, нашелся кусок шеи на 2,5 кг . Был куплен для сыровяла, но планы изменились и мясо было засолено сухим посолом для дальнейшего копчения. Кусок мяса был разрезан вдоль. Излишков жирных слоев не было видно.
Посол сухой 25 г нитритной соли на килограмм мяса. Ни пряностей, ни сахара, ни антиокислителя использовано не было. Каждый брусок мяса был помещен в отдельный, самый обычный пакет. Посол 10 дней с ежедневным переворотом в обычном холодильнике. После посола мясо было извлечено из пакета и обсушено до лаковой корочки на веранде в течение суток, температура +10, влажность 60%. В веранде присутствовал аромат свежего творога!
Копчение лабиринтом на той же веранде в коробке , температура +25. Дни были дождливые, коптильня во дворе не задействовалась. Поскольку мои не любят сильного аромата копчения мне было важно получить деликатный аромат и цвет после варки.
После легкого копчения каждый кусок был затянут в стрейч пленку и помещён в сетку.
Варка в кастрюле. Вода нагрета до кипения, после помещения 2,5 кг мяса температура понизилась до температуры +75. При такой температуре варка в течение 3,5 -4 часов до 70 внутри
После варки душевание холодной водой, удаление пленки из сетчатого рукава и охлаждение шейки. Я охлаждала в веранде при открытом окне в течение ночи. Утром дегустация. Нарезка ножом. Пластичность мяса хорошая и рисунок очень порадовал. Аромат дымка очень деликатный!
По такой же схеме готовился и окорок без кожи и лишнего жира 2 куска по 1,5 кг. каждый.