Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8560 ответов в этой теме

: сообщение №6451
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

pokko1, то есть. После рассола, режу мясо и в прессформу!? 



: сообщение №6452
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


После рассола, режу мясо и в прессформу!? 

Нет. Надо сначала вытянуть солерастворимый белок. Массаж минут пять в тестомесе поможет. 


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №6453
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Timon2011

Тоха, ну ты прям как маленький... не знаешь от чего мясо склеивается?!

Позорище!  :)


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №6454
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Массаж минут пять в тестомесе поможет

а за это время, влага, которую хочу оставить в мясе, не уйдёт!? Самый главный вопрос! 

Добавлено позже (07.03.2023 - 22:53):

 

 


Позорище

Согласен. Столько инфы постоянно! На работе проект, работа! Дома сын, тренировки у него каждый день, дочь в Питере, жена, хорёк, собака, рыбки! А тут ещё мясо готовить ,да проект дома рисовать!  Зато сегодня выпиваю и ЗАКУСЫВАЮ ОКОРОКОМ ТАМБОВСКИМ! самым настоящим. 


Сообщение изменено: Timon2011, 07 March 2023 - 22:54.


: сообщение №6455
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


а за это время, влага, которую хочу оставить в мясе, не уйдёт!? Самый главный вопрос! 

Куда же она уйдёт за пять минут?! Она превратится в "сопли", некоторая её часть. 


  • Это нравится: berezikoff и Timon2011

: сообщение №6456
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


за это время, влага, которую хочу оставить в мясе, не уйдёт!? Самый главный вопрос!

Ты можешь даже добавить воды. 


  • Это нравится: berezikoff, Timon2011 и Валерий 53

: сообщение №6457
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Timon2011,
Если куски небольшие
orig.jpeg
Если побольше
151717002_5fc554a6-8979-11ec-945c-5a72d431453d_pics2080.jpg плюс orig.jpeg равно pf-185-P.jpg :)
А если хочешь заморочиться этой темой, почитай Жаринов Цельномышечные и реструкрированные мясопродукты. На сайте есть, я выкладывал. Есть небольшая тема https://forum.emkolb...y-dlya-vetchin/

Сообщение изменено: pokko1, 08 March 2023 - 08:33.


: сообщение №6458
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Александр 54,


Ты можешь даже добавить воды

Надо делать! Тем более, что можно жирку добавить! 



: сообщение №6459
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Тем более, что можно жирку добавить! 

и каррагинанчика!  ;)


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №6460
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

volveg, а глутамат то, глутамат!? 


Добавлено позже (08.03.2023 - 09:16):

Боюсь, нашу троицу подстрекателей ко вкусу колдовскому, изгонят в скором времени))) 


  • Это нравится: Тина и volveg

: сообщение №6461
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


куски
я на подрезной внёс соль/специи не вымешиваю до белкА. Сварил на слабом прижиме, вытащил прижал сильнее(как ты учил) охлаждение и 1ч в холодильнике. Вытаскиваю- монолит-ничё не рассыпается. Для кусков, белОк, скорее всего необходим, а то "кирпичи" рассыпятся :).

: сообщение №6462
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
berezikoff, небольшие куски для прессформы- это 100-200 грамм, по мне так подрезная там не в тему. Поэтому и есть некоторые отличияй

Сообщение изменено: pokko1, 08 March 2023 - 10:57.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №6463
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

pokko1, поддерживаю, хочу куски поболее, можно жирком и рисунок мутить любой. 


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №6464
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Timon2011, с жирком не склеишь... если только по наружному краю.  :rolleyes:


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №6465
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

volveg, ну я же не бутер делать буду, чтобы слои мяса разделить))) 



: сообщение №6466
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1488 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


чтобы слои мяса разделить

А чего и не разделить... чтоб склеились.

Я часто делаю ветчину из обрезков, 50 - 200г

Нашприцевал, или просто посолил, помусолил до соплей, потом укладываю в обычный ПЭ пакет, стараясь мясо-к-мясу.

Потом этот пакет в трубу, открытой частью вверх, надеваю на трубу сетку и содержимое пакета перемещаю в сетку.

Сетку с краев завязываю и получившийся батон катаю и луплю об разделочную доску, чтоб выпустить воздушные пузыри.

Потом сетку с содержимым вакуумирую, на пару-тройку дней в холодильник и далее термообработка, когда с копчением, когда без него.

И так, и так вкусно и очень просто! 



: сообщение №6467
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


по мне

правильные слова, а я ж лентяй)))

 



Добавлено позже (08.03.2023 - 16:43):

https://palerom.ru/c...form-pf-160-to/

у меня такая- входит 1,5кг мяса, а она входит в 5л мультик.



: сообщение №6468
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

unich, Сергей, может я не правильно выражаюсь. Я хочу чтобы Шприцованное мясо, обязательно 10 дней в рассоле поплавало! А куски помассировать и тд, это я делаю. Но хочу именно после рассола в пресс. 



: сообщение №6469
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Утиная грудка сырокопчёная "рапид"

IMG_20230308_150830.jpg IMG_20230308_150757.jpg IMG_20230308_150807.jpg IMG_20230308_150814.jpg IMG_20230308_150830.jpg IMG_20230308_151306.jpg IMG_20230308_151312.jpg IMG_20230308_151329.jpg

Рецепт по ролику Павла. Сухой посол нитритка 25 г/кг 4 дня. Копчение лабиринтом. Время готовки около 6 часов. Грудка в магазине была только на кости, пришлось готовить такую. Вкус- песня! Очень нежно, тает во рту. Одну изничтожил, оставшиеся две сниму с кости и в климаткамеру дней на 5IMG_20230308_163011.jpg

Сообщение изменено: pokko1, 08 March 2023 - 16:31.


: сообщение №6470
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1488 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Timon2011, Хозяин - барин...

 


Я хочу чтобы Шприцованное мясо, обязательно 10 дней в рассоле поплавало!

 

А чем это обосновать?

По мне делай как угодно, но чем руководствуешься?



: сообщение №6471
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Утиная грудка сырокопчёная

Красотища!,,, По фотки видно , что


Вкус- песня!


Сообщение изменено: Леха, 09 March 2023 - 08:46.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6472
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

но чем руководствуешься?

Тем, что которое мясо побывало в рассоле 10 дней, приобрело вкус, которого нет у просто шприцованного. 



Добавлено позже (08.03.2023 - 17:23):


Это как курица вк. Просто шприцованное или как Андрюха убедил-еще в рассоле подержать. 


Сообщение изменено: Timon2011, 08 March 2023 - 17:24.


: сообщение №6473
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Тина, Докторская набивка с помощью мясорубки, вот ты и попалась))). Давай расскажи пошагово- процесс приготовления. Пжлст.



: сообщение №6474
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


с помощью мясорубки

Дима, ты к этому готов!? Я б не рисковал! Там надо нервы железные)) как вспомню))) 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6475
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

berezikoff,Timon2011, не... мне нужны нервы, чтобы Hakka разбирать и мыть. А про мясорубку я уже не раз здесь говорила. Но у меня же не промышленные масштабы: 2-3,5 кг фарша.
Сардельки и варёные колбасы уже давно набиваю с помощью мясорубки. У меня обычная, Бош.
Я не знаю, что рассказывать.
Вчера сын помогал: эмульсию накладывал в лоток мясорубки. Но обычно я одна это делаю.
Под насадку желательно поставить или миску, или контейнер перевёрнутый вверх дном на уровне носика насадки так, чтобы уже набитая часть колбасы не свисала вниз, тогда почему-то меньше пузырей получается в готовой колбасе.

Если сардельки я делаю без блендера, то эмульсию для Докторской измельчаю в приставке для Кенвуда, умещается ок. 600-700 г.

Вчера делала 2 батона небольших в бараньей синюге. Уложилась в 2 захода - 1400 фарша и 350 мл молока.
Как всегда, контроль температуры.
Наверное, главное, чтобы мясорубка нормально работала. Ничего сложного.

Сообщение изменено: Тина, 08 March 2023 - 18:22.


: сообщение №6476
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Тем,кто забыл,публикую ещё раз.

Валентиново повествование на гербовой.  :)

 

Вложенные превью

  • Докторская.Тина.jpg


: сообщение №6477
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Тина, если бы я не знал, что это колбасный форум...

post-3228-0-48633900-1678280041.png

:rolleyes:



: сообщение №6478
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Timon2011, а это не я! Это Валя...  :D


Добавлено позже (08.03.2023 - 19:07):

Хулиганка... 


Добавлено позже (08.03.2023 - 19:08):

Ей в честь праздника всё можно!!! 


  • Это нравится: Тина и Timon2011

: сообщение №6479
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, напугал врача голым ...? Смеюсь!!!
P.S. А я и не заметила. Надо же, какая интересная у тебя фантазия.
P.P.S. А колбаса очень вкусная получилась...(смайл на тему хи-хи).

Добавлено позже (08.03.2023 - 19:12):
МихаилЗ, Миша, спасибо большое! Именно так и делала, только оболочка в этот раз была натуральная.

Сообщение изменено: Тина, 08 March 2023 - 19:09.

  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №6480
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


только оболочка в этот раз была натуральная.

Мы заметили...  :D


  • Это нравится: Тина и Timon2011

: сообщение №6481
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А колбаса очень вкусная получилась...

 

Ни кто не сомневается.

Сыровял пивной тоже классный.

Даже навеяло:

Валя вялит в волю! :lol:

 


Миша, спасибо большое!

 

Тебе спасибо!

У меня целый талмуд такого уже.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 March 2023 - 19:15.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №6482
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я если набиваю колбасы или в череве свиной или говяжьей или в бараньей синюге,  под  цевку  колбасного шприца , подставляю приспособление от гладильной доски для глажки рукавов , надел на приспособление гладкие пакеты с двух сторон и зафиксировал пакеты. А в переди приставки ,под  приспособление подставил боком кружку. Приспособление стоит устойчиво, не куда не ездит.  Батон при набивке идет по приспособлению ,очень удобно.  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 March 2023 - 19:18.


: сообщение №6483
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

МихаилЗ,кстати, о сыровяле: ему больше 2-х лет! Лежал себе в холодильнике, руки до него не доходили.
А тут решила рискнуть и попробовать. Оказалось, что мясо очень нежное, вкусное, соли в меру. Тонко нарезанные кусочки ещё немного подсушила при комнатной температуре. Сын под пиво с удовольствием, я тоже с ним за компанию.
Всё нормально сохраняется в вакуумной упаковке просто в холодильнике, не в морозилке.

: сообщение №6484
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение


фантазия
это опыт! 

Добавлено позже (08.03.2023 - 19:43):

Тина, последние куски солёного мяса, типа коппы. Последние месяцев 7-8 в морозилке. Жене под шампунь))) IMG_20230308_194023.jpg сыну тож нравится. По мне лучше колбаса сыповяленая, с плесенью. Люблю старое, порченое)) 



: сообщение №6485
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Как всегда, контроль температуры.

Валентина, какая максимальная температура у эмульсии в процессе куттерования. 



: сообщение №6486
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

:wub: Докторская (набивка с помощью мясорубки)



: сообщение №6487
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Александр 54, не выше 10°С стараюсь держать.
В этот раз фосфата положила гораздо меньше.

Миша, исправь, пожалуйста, в своём талмуде: 1,5 г/кг фосфата совершенно нормально удерживает 250 г смеси 20% сливок с ледяной водой на 1 кг фарша.
А для любителей хи-хи колбаса в синюге выглядела так:
upload_2023_03_09_15_59_48_763.png
И в этот раз делала без предпосола. Из свежекупленного мяса.

Сообщение изменено: Тина, 10 March 2023 - 00:59.


: сообщение №6488
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, исправь, пожалуйста, в своём талмуде: 1,5 г/кг фосфата совершенно нормально удерживает 250 г смеси 20% сливок с ледяной водой на 1 кг фарша.

 

Это докУмент, Валя ! :lol:

Просто так не исправить.

От себя добавлю- 3 грамма фосфата добавляю всегда.

Вымешиваю руками недолго.

Вода,сливки или молоко .Грамм 200 жидкости на кило.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 March 2023 - 17:05.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Тина

: сообщение №6489
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А для любителей хи-хи колбаса в синюге выглядела так:

Какое хи-хи?! Тут всё серьёзно!!!  :049:

Правда есть у нас ещё некоторые несознательные личности... Ещё работать и работать с молодёжью!  ;)


  • Это нравится: stalev

: сообщение №6490
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

есть у нас ещё некоторые несознательные личности.

как лихо стрелки перевёл! В каких странах уневерситеты заканчивал!? 


Сообщение изменено: Timon2011, 09 March 2023 - 22:30.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №6491
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


каких странах уневерситеты заканчивал!? 

да по месту жительства, у них на стрелочников обучают ;)

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА I


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №6492
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Сардельки, быстро, вкусно

Вот, что получается, когда имеешь дома промышленный куттер и вакуумный шприц, а выдаёшь всё за мясорубку!  :D

.

Отлично, Валя!!!



: сообщение №6493
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, да, так и есть. И всё это на кухне в 11 кв.м.

Олег, а фантастические рассказы писать не пробовал?

Сообщение изменено: Тина, 11 March 2023 - 23:40.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №6494
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

volveg, завидуешь прямым рукам!!? 


Добавлено позже (11.03.2023 - 23:51):


фантастические рассказы писать
так щас как порошков махнем! 
  • Это нравится: Тина

: сообщение №6495
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Олег, а фантастические рассказы писать не пробовал?

 


  • Это нравится: Тина

: сообщение №6496
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

а фантастические рассказы писать не пробовал?

 

Нет Валюш, давай сначала ты расскажешь нам как ты умудрилась разместить вот это;

79931vec-204as8-2222-opt_1000x1000_7f6.jpg и вот это 3231.970.jpg

 

 И всё это на кухне в 11 кв.м.

:rolleyes:

С таким качеством докторской и сарделек без такой техники не обойтись!

:0319:

.

Я надеюсь, все поняли, что это шутка?

А-то у нас всё может быть...


  • Это нравится: stalev, Тина и Александр 54

: сообщение №6497
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

В продолжение поста https://forum.emkolb...renij/?p=300901
Вяление 5 дней
IMG_20230312_103829.jpg IMG_20230312_103759.jpg IMG_20230312_103659.jpg IMG_20230312_103644.jpg
Подвяливать нужно однозначно. Структура продукта более плотная, вкус лучше. Ровнее, что ли. Лишний раз убедился, что во многих продуктах для хорошего вкуса нужна лишь только соль

: сообщение №6498
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Александр 54, Ярослав Евдокимов...когда-то все женщины Советского Союза были в него влюблены.
Я тоже...

Сообщение изменено: Тина, 12 March 2023 - 13:01.

  • Это нравится: stalev

: сообщение №6499
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Подвяливать нужно однозначно.

Шкуру можно наверное выбросить- не жувабельная!?



Добавлено позже (12.03.2023 - 16:06):


В продолжение поста https://forum.emkolb...renij/?p=300901

просолил и на горячее копчение при 65* на 6ч?



: сообщение №6500
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Шкуру можно наверное выбросить- не жувабельная!?

Шкура мягка и великолепна !

Добавлено позже (12.03.2023 - 13:54):

просолил и на горячее копчение при 65* на 6ч?


https://youtu.be/wsMFNY4XYVQ

Сообщение изменено: pokko1, 12 March 2023 - 13:52.

  • Это нравится: Арабеска и berezikoff