Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7941 ответов в этой теме

: сообщение №6401
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Александр 54, так и сделал без пресса, загрузил в кипяток и варил при 82.да, цвет не такой как в камере, но вода есть в продукте. Кипяток запечатывает влагу ,как обжарка в камере. 


Сообщение изменено: Timon2011, 06 March 2023 - 07:35.

  • Это нравится: region36

: сообщение №6402
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


варил при 82

А надо было при 75*, прочти внимательно. 



: сообщение №6403
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


надо было при 75*,

Не надо, уже пробывал, суше получается. 



: сообщение №6404
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Мясо своё взвесь,умножь на 0,1 - получишь нужное кол-во воды,которое потом умножь на 126 - получишь количество нитритки для этого количества воды. Разведи и шприцуй. Так же считай заливной раствор(только вес мяса умножай на 0,5 а потом на 87),разводи и мясо туда окунай. Я уже. Ждём-с. 

1) Все проще 0,1 = 10% количество раствора для шприцевания от веса куска, если у вас например кусок 3кг = 300гр воды 
2) По выкладке которую дал рокко1 в сообщении № 6221  ,126 гр соли развели в 1000гр воды получили рассол 1126г , чтоб узнать его концентрацию 126/1126=0,111= 11% рассол,  а еще проще 12,6гр соли развести в 100гр воды, 12,6/112,6= 0,11=11% рассол .   12,6х 3= 37,8гр соли разводим в 300гр воды для шприцевания 3кг куска .
Теперь заливка для  по сообщению №6221,  87гр соли развели 1000гр воды ,получили 1087гр рассола, чтоб узнать концентрацию солености этого рассола 87/1087= 0,08= 8% рассол для заливки ,  или  8,7гр соли развели в 100гр воды , 8,7/ 108,7=0,08=8%  плотностью 1061гр /см куб, по таблице тузлуков к концентрации соли.  Допустим у вас 3000гр мяса х 0,5- это 50% рассола от веса мяса для заливки куска - 3000х0,5=  1500гр воды , на эти 1500гр соли надо 8,7х15= 130гр соли для 1500гр воды ,  Это я разложил что откуда берется.
 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 06 March 2023 - 10:44.


: сообщение №6405
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Вячеслав Н. , Слав, но ведь Михаил привёл точно твою выкладку, только с гораздо меньшим количеством букв. Чем же его расчёт сложнее твоего? По моему как раз ты усложняешь своей излишней, кмк, подробностью...
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6406
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Не надо, уже пробывал, суше получается. 

С чего вдруг. Ты до какой температуры готовил.



: сообщение №6407
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


до какой температуры

69 внутри, при охлаждении ещё подымается до 71.



: сообщение №6408
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

И ты готовил окорок, а не лопатку.



: сообщение №6409
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Да, окорок. 



: сообщение №6410
region36

region36

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

Меня вдруг осенило  ! Почему в старых рецептах такие высокие проценты соли ! Обратите внимание на то , что варка велась в воде и нигде не указано что вода должна быть подсолена! Т.е. лишняя соль уходила в бульон ?!



: сообщение №6411
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


соль уходила в бульон
не фига она туда не уходит, вчера при варке пробывал, еле соль чувствуется. А внутри совсем остаётся. 
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №6412
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21347 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да и про подсаливание воды здесь много раз писали...
А на производстве никто воду из котлов месяцами не сливал, только пополняли естественную убыль.

Сообщение изменено: Bee happy, 06 March 2023 - 12:39.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №6413
region36

region36

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж


не фига она туда не уходит, вчера при варке пробывал, еле соль чувствуется. А внутри совсем остаётся. 

 Но всё же уходит часть ? А после варки  перераспределяется в продукте после небольшой выдержки?! Я так , гипотетически..))



: сообщение №6414
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

KARLAMENT

Красивые сосиски!! А что за агрегат на фото с эмульсией? Смог прочесть Kenwood

 PS, да и пальчики на фотке явно не мужские))) 


Сообщение изменено: ВладБ, 06 March 2023 - 12:45.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6415
region36

region36

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж


Да и про подсаливание воды здесь много раз писали... А на производстве никто воду из котлов месяцами не сливал, только пополняли естественную убыль.
 

 Убыль чего пополняли ?



: сообщение №6416
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21347 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Убыль воды. Часть испаряется, часть уносится с продуктом. Менять воду и греть её на каждую партию - это расточительство.

: сообщение №6417
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

вода выкипала- добавляли новую



: сообщение №6418
region36

region36

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

Убыль воды. Часть испаряется, часть уносится с продуктом. Менять воду и греть её на каждую партию - это расточительство.

 Я так и не понял , т.е. моя теория не правильная ? И месяцами накапливалась соль в котлах ?


Сообщение изменено: region36, 06 March 2023 - 13:14.


: сообщение №6419
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


теория
сделайте окорок со шприцеванием в рассоле, и при варке попробуйте воду на соль. Там не то что соли почти нет. По вкусу просто вода! После рассола оставить на стекание и опустить в кипяток, после варить при 80-85.я сам думал бульон получится, но фиг там)) а вот когда я делаю плавный нагрев в вакууме, там насыщенный бульон выделяется. Нет обжарки, обварки)) 

: сообщение №6420
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


моя теория не правильная ? И месяцами накапливалась соль в котлах ?

Ну почему, вот месяцами вари круглосуточно в одной воде(с добавлением выкипевшей) и прочувствуешь пересол. ИМХО.



: сообщение №6421
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21347 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

моя теория не правильная ? И месяцами накапливалась соль в котлах ?

Это не теория, это гипотеза. Да, соль накапливалась. И не только соль.
Теоретически, соль в такой воде может достичь той же концентрации, как и в продукте. Но не выше её.

Сообщение изменено: Bee happy, 06 March 2023 - 13:41.

  • Это нравится: unich и Timon2011

: сообщение №6422
region36

region36

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж


Ну почему, вот месяцами вари круглосуточно в одной воде(с добавлением выкипевшей) и прочувствуешь пересол. ИМХО.

Сарказм понятен , и все же ! Может есть в этом предположении  какое то зерно ?



: сообщение №6423
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21347 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Зерно есть во всём. Просто это зерно не всегда плодородно. ;) Если бы этот процесс был бы очень выраженным, последующие партии окороков пришлось бы солить меньше. На практике наоборот, лучшие окорока получались при солении в старом тузлуке. И вот его периодически корректировали по соли с помощью ареометра Боме.
  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №6424
region36

region36

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж


На практике наоборот, лучшие окорока получались при солении в старом тузлуке. И вот его периодически корректировали по соли с помощью ареометра Боме.

 Это относится к засолке , но не к варке ! Я про варку и и концентрации соли в воде при варке !



: сообщение №6425
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21347 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я упомянул посол для того, чтобы стала понятна разница. Ведь посол по времени длится почти в сто раз дольше, чем варка. Соответственно, и скорость диффузии соли отличается во столько же раз.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №6426
region36

region36

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж


Я упомянул посол для того, чтобы стала понятна разница.

 При посоле имеется ввиду накопление экстрактивных  веществ и бактерий с дрожжами , а при варке ?   Нет нигде в талмудах  раскрытия этого. 



Добавлено позже (06.03.2023 - 14:51):


Соответственно, и скорость диффузии соли отличается во столько же раз.

 

В зависимости от температуры !



Добавлено позже (06.03.2023 - 14:54):

В последнее время для интенсификации процесса посола рекомендуют применять циркулирующий рассол высокой концентрации (24—25%) при температуре до 50°.

Проведенные ВНИИМПом (Л. П. Лаврова, Н. Д. Кравченко и др.) и МТИММПом (А. С. Большаков, А. А. Соколов) работы дали положительные результаты при производственной проверке этого метода.

Посол при повышенной температуре проводят следующим образом. Окорока (после шприцевания через кровеносную систему), грудинки, корейки и другие продукты укладывают на полочки рамы, которые погружают в рассол 25%-ной концентрации, нагретый до 50°, а при непрерывной циркуляции его выдерживают 12—18 час. (в зависимости от вида продукта) при постоянной температуре 48—50°. После извлечения из рассола продукты промывают и направляют на дальнейшую обработку.

При обычных условиях посол окороков длится 18 суток, при посоле подогретым рассолом — 18 час. Окорока получаются с хорошим вкусом и консистенцией, но менее ароматичные, чем при обычном дли тельном посоле, что компенсируют (ГДР и ФРГ) добавлением специй и вина в шприцовочный рассол.

Преимущества быстрого посола — отсутствие брака, быстрота изготовления, снижение |

 

Источник: А.Н. Анфимов, Л.П. Лаврова, А.А. Манербергер, Е.Ю. Миркин. Технология мяса и мясопродуктов. Пищепромиздат. Москва. 1959

https://www.activest...o-proizvodstva/



: сообщение №6427
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Слав, но ведь Михаил привёл точно твою выкладку,

Все просто, я просто разложил что откуда берется ,  126гр соли  или  12,6 разведенных  в 100гр воды это  12,6/ 112,6= 0,11 =11% концентрация тузлука по плотности тузлука 1085гр/см куб .  По этому я расписал  выкладку  Рокко1- Олега  в сообщении 6221,  расписал  ее ,чтоб  форумчанину было понятно что от куда бралось . Ведь эти все данные берутся из таблицы Плотности к концентрации тузлуков.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 06 March 2023 - 15:08.


: сообщение №6428
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

. Ведь эти все данные берутся из таблицы Плотности к концентрации тузлуков.

Эти данные берутся из основ элементарной алгебры, если уж быть точным, а таблица это для "двоечников" по математике. И потом, если уж ты собираешься, прошу прощения, растолковывать азбучные истины некоему форумчанину, то повнимательней описывай весь алгоритм, а то вот ты пишешь, цитирую
"126гр соли или 12,6 разведенных в 100гр воды это 12,6/ 112,6= 0,11 =11%" - тогда уж укажи в какой объем воды ты засыпешь 126гр соли. У тебя получатся, что либо 126, либо 12,6.))))))
Без обид, но порой твои тексты только в лишнее заблуждение вводят именно, кмк, из-за "много буков"))))

Сообщение изменено: ВладБ, 06 March 2023 - 15:48.

  • Это нравится: Sekator

: сообщение №6429
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

чтоб  форумчанину было понятно что от куда бралось

 

А форумчанину это прям необходимо выяснить...  :lol:

Мне,лично,было бы понятнее так: Налей столько то воды,сыпани столько то соли.

Напомню,по методе Pokko - может оказаться солоновато.


  • Это нравится: unich, Old Cat и Timon2011

: сообщение №6430
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21347 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В зависимости от температуры !

Да, только горячий посол - это не общепринятая практика, а одна из рекомендаций ВНИИМП из разряда электростимуляции, применения ультразвука и т.п. Институт "работал", выдавал "научные" рекомендации, писал диссертации, а производства использовали отработанную технологию и не спешили её ломать.
К тому же, это посол смешанный, а не чисто тузлучный. Конечно, тут следует ждать меньших потерь и интенсификации процесса. Да и от варки в воде в те времена уже почти везде отказались....

Добавлено позже (06.03.2023 - 15:57):
Какие капризные.... :)
Одному таблица не нравится - слишком просто, сам считать хочет. Другому таблица не нравится - слишком сложно, на пальцах давай! :)
  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №6431
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Какие капризные....
Одному таблица не нравится - слишком просто, сам считать хочет. Другому таблица не нравится - слишком сложно, на пальцах давай!

Дмитрий, да дело то не в таблице, а в том, как она интерпретируется и растолковывается...))))

: сообщение №6432
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Какие капризные

!


  • Это нравится: volveg

: сообщение №6433
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Читаю... Кажется, что погрузился в то состояние, когда все за столом говорят каждый о своем, но все друг-друга пока понимают...

Примерно 150-200 мл  :)


  • Это нравится: Bee happy, Kedi и Timon2011

: сообщение №6434
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Примерно 150-200

Не, уже по 400 вмазали! Я даже влазить боюсь))) 


  • Это нравится: Bee happy, unich и volveg

: сообщение №6435
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21347 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

интерпретируется и растолковывается.

Проверочные слова. ;)

: сообщение №6436
region36

region36

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

Проверочные слова.

 

ВНИИМПом и МТИММПом ....! всё,я отдыхать))



: сообщение №6437
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Эти данные берутся из основ элементарной алгебры,

Володя, ну все люди разные одни быстро понимают что надо делать, другим надо помочь , чтоб человек понял.



: сообщение №6438
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Ребятки, вы меня совсем запутали. Или я сама запуталась. Раза три делала подобие Тамбовского кусками примерно по 0,8 - 1 кг. Ну, возможно, сочность окорока не как в детстве, а как в детстве, я уже и не помню, но меня и подруг, которых угощала, всё устраивало. Особенно, если жирок по краешку, мне нравится.
Делала так: шприцевала нитритной солью пополам с обычной, воды 10% от веса мяса, общий вес соли 1,8% от веса мяса+ воды. Солила в холодильнике несколько дней (от трёх до недели) в обычных пакетах, потом вакуумировала или в стрейч- плёнку заматывала и варила в мультиварке. А сейчас зачиталась, задумалась, загрузилась... Возникли два вопроса:
1) нитритку пополам с обычной солью в раствор для шприцевания добавлять или только нитритную соль?
2) сахар 1% в раствор для шприцевания нужно добавить?

: сообщение №6439
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21347 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Добавлять. Добавлять. ;)
  • Это нравится: Kedi

: сообщение №6440
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

тогда уж укажи в какой объем воды ты засыпешь 126гр соли. У тебя получатся, что либо 126, либо 12,6.))))))

Тогда читай внимательно,  126гр соли  разведены в 1000 гр воды , а по таблице плотности тузлука 1085 гр/см куб  12,6 разведенные в 100гр воды получаем концентрацию рассола 12,6/112,6 = 0,11=11%,  по этому человек просто дал 126гр  разведенных в 1лит воды.  Этот рассол для шприцевания ,  а дальше все я расписал,  для шприцевания берется 0,1 или 10% рассол от веса куска , если ты взял кусок мяса 1кг то  12,6гр соли развел в 100гр воды и прошприцевал 1кг мяса, если ты купил 5кг мяса ,  то для шприцевания берешь 500гр воды - 10% от 5 кг ,  12,6гр х 5= 63 гр соли, разводишь их в 500гр воды , получаешь рассол 563гр для шприцевания 5кг мяса,  что узнать для себя концентрацию этого рассола 63/563= 0,111= 11% концентрации рассол для шприцевания , Теперь понял.  126гр соли это  12,6х10=126гр соли для 1 лит воды. :)


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 06 March 2023 - 19:06.


: сообщение №6441
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Не дожил ещё один кусок окорока до камеры,времени нет, да и неймётся мне. В вакуумный пакет с перцем, погрузил в 85,и сварил при 82.сейчас в воде холодной. Завтра отчёт))) хотел рассол для рульки оставить, но жена подумала, что всё, и вылила)) 



: сообщение №6442
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Тогда читай внимательно

Слава, прочти сам внимательно, без эмоций свой пост 6427 и обрати внимание в тексте на 126г.....и задумайся, представив себя новичком, читающим твою рекомендацию

: сообщение №6443
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Кусок окорока.Вес 2100,обвалял в перце.в ваккум, тёплая вода, 85 градусов первоначально.варил при 82,на выходе1740 грамм. Те же потери, что в кипяток без пакета. Вкус лучше из-за перца, на вид тоже пригляднее. Вывод-в пакете можно специй добавить. 



: сообщение №6444
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Делал я когда-то такие мини-окорока, по-простому ветчина цельнлмышечная в оболочке. Куски по 2-3 кг, посол шприцеванием, целлюлозная пленка 3 слоя, варка в ней же, все это Вееhappy уже озвучивал
20200113_180427.jpg 20200127_164541.jpg 20200127_164658.jpg 20200127_164711.jpg
Перешел на пресс-формы. С ними удобнее

: сообщение №6445
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Перешел на пресс-формы. С ними удобнее
это как? Есть такая советская.После рассола кусок порезать и в форму? 

: сообщение №6446
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Брал пресс-форму на 5-6 кг. вакуумная упаковка окорока без кости тоже 5-6 кг, поэтому засовываю сразу целиком
20201123_061535.jpg
А можно формировать из обрезков
по 200-300 гр. В общем, универсальная вещь

Сообщение изменено: pokko1, 07 March 2023 - 07:19.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6447
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Все просто, я просто разложил что откуда берется

 

Слава, просто, это вот так. Открываем видео Павла и делаем. Это просто.

 

рецепт-1.jpg

рецепт-2.jpg

 

И не надо высчитывать, какой мне сделать тузлук.



: сообщение №6448
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


можно формировать из обрезков

Они же не склеют


5-6 кг

Не у меня кило полтора, только влазит. 

ся после рассола. 



: сообщение №6449
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Они же не склеют


Склеют
  • Это нравится: unich и Timon2011

: сообщение №6450
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

KARLAMENT

Насколько я понял по фото, "эмульгирование" выполнялось крюком для теста, а не кенвудовской К-насадкой. Кмк, так только больше воздуха в эмульсию загоняется