Александр 54, так и сделал без пресса, загрузил в кипяток и варил при 82.да, цвет не такой как в камере, но вода есть в продукте. Кипяток запечатывает влагу ,как обжарка в камере.
Сообщение изменено: Timon2011, 06 March 2023 - 07:35.
Александр 54, так и сделал без пресса, загрузил в кипяток и варил при 82.да, цвет не такой как в камере, но вода есть в продукте. Кипяток запечатывает влагу ,как обжарка в камере.
Сообщение изменено: Timon2011, 06 March 2023 - 07:35.
Мясо своё взвесь,умножь на 0,1 - получишь нужное кол-во воды,которое потом умножь на 126 - получишь количество нитритки для этого количества воды. Разведи и шприцуй. Так же считай заливной раствор(только вес мяса умножай на 0,5 а потом на 87),разводи и мясо туда окунай. Я уже. Ждём-с.
1) Все проще 0,1 = 10% количество раствора для шприцевания от веса куска, если у вас например кусок 3кг = 300гр воды
2) По выкладке которую дал рокко1 в сообщении № 6221 ,126 гр соли развели в 1000гр воды получили рассол 1126г , чтоб узнать его концентрацию 126/1126=0,111= 11% рассол, а еще проще 12,6гр соли развести в 100гр воды, 12,6/112,6= 0,11=11% рассол . 12,6х 3= 37,8гр соли разводим в 300гр воды для шприцевания 3кг куска .
Теперь заливка для по сообщению №6221, 87гр соли развели 1000гр воды ,получили 1087гр рассола, чтоб узнать концентрацию солености этого рассола 87/1087= 0,08= 8% рассол для заливки , или 8,7гр соли развели в 100гр воды , 8,7/ 108,7=0,08=8% плотностью 1061гр /см куб, по таблице тузлуков к концентрации соли. Допустим у вас 3000гр мяса х 0,5- это 50% рассола от веса мяса для заливки куска - 3000х0,5= 1500гр воды , на эти 1500гр соли надо 8,7х15= 130гр соли для 1500гр воды , Это я разложил что откуда берется.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 06 March 2023 - 10:44.
Меня вдруг осенило ! Почему в старых рецептах такие высокие проценты соли ! Обратите внимание на то , что варка велась в воде и нигде не указано что вода должна быть подсолена! Т.е. лишняя соль уходила в бульон ?!
не фига она туда не уходит, вчера при варке пробывал, еле соль чувствуется. А внутри совсем остаётся.
соль уходила в бульон
Сообщение изменено: Bee happy, 06 March 2023 - 12:39.
не фига она туда не уходит, вчера при варке пробывал, еле соль чувствуется. А внутри совсем остаётся.
Но всё же уходит часть ? А после варки перераспределяется в продукте после небольшой выдержки?! Я так , гипотетически..))
Да и про подсаливание воды здесь много раз писали... А на производстве никто воду из котлов месяцами не сливал, только пополняли естественную убыль.
Убыль чего пополняли ?
Убыль воды. Часть испаряется, часть уносится с продуктом. Менять воду и греть её на каждую партию - это расточительство.
Я так и не понял , т.е. моя теория не правильная ? И месяцами накапливалась соль в котлах ?
Сообщение изменено: region36, 06 March 2023 - 13:14.
сделайте окорок со шприцеванием в рассоле, и при варке попробуйте воду на соль. Там не то что соли почти нет. По вкусу просто вода! После рассола оставить на стекание и опустить в кипяток, после варить при 80-85.я сам думал бульон получится, но фиг там)) а вот когда я делаю плавный нагрев в вакууме, там насыщенный бульон выделяется. Нет обжарки, обварки))
теория
моя теория не правильная ? И месяцами накапливалась соль в котлах ?
Ну почему, вот месяцами вари круглосуточно в одной воде(с добавлением выкипевшей) и прочувствуешь пересол. ИМХО.
Это не теория, это гипотеза. Да, соль накапливалась. И не только соль.моя теория не правильная ? И месяцами накапливалась соль в котлах ?
Сообщение изменено: Bee happy, 06 March 2023 - 13:41.
Ну почему, вот месяцами вари круглосуточно в одной воде(с добавлением выкипевшей) и прочувствуешь пересол. ИМХО.
Сарказм понятен , и все же ! Может есть в этом предположении какое то зерно ?
На практике наоборот, лучшие окорока получались при солении в старом тузлуке. И вот его периодически корректировали по соли с помощью ареометра Боме.
Это относится к засолке , но не к варке ! Я про варку и и концентрации соли в воде при варке !
Я упомянул посол для того, чтобы стала понятна разница.
При посоле имеется ввиду накопление экстрактивных веществ и бактерий с дрожжами , а при варке ? Нет нигде в талмудах раскрытия этого.
Соответственно, и скорость диффузии соли отличается во столько же раз.
В зависимости от температуры !
В последнее время для интенсификации процесса посола рекомендуют применять циркулирующий рассол высокой концентрации (24—25%) при температуре до 50°.
Проведенные ВНИИМПом (Л. П. Лаврова, Н. Д. Кравченко и др.) и МТИММПом (А. С. Большаков, А. А. Соколов) работы дали положительные результаты при производственной проверке этого метода.
Посол при повышенной температуре проводят следующим образом. Окорока (после шприцевания через кровеносную систему), грудинки, корейки и другие продукты укладывают на полочки рамы, которые погружают в рассол 25%-ной концентрации, нагретый до 50°, а при непрерывной циркуляции его выдерживают 12—18 час. (в зависимости от вида продукта) при постоянной температуре 48—50°. После извлечения из рассола продукты промывают и направляют на дальнейшую обработку.
При обычных условиях посол окороков длится 18 суток, при посоле подогретым рассолом — 18 час. Окорока получаются с хорошим вкусом и консистенцией, но менее ароматичные, чем при обычном дли тельном посоле, что компенсируют (ГДР и ФРГ) добавлением специй и вина в шприцовочный рассол.
Преимущества быстрого посола — отсутствие брака, быстрота изготовления, снижение |
Источник: А.Н. Анфимов, Л.П. Лаврова, А.А. Манербергер, Е.Ю. Миркин. Технология мяса и мясопродуктов. Пищепромиздат. Москва. 1959
https://www.activest...o-proizvodstva/
Слав, но ведь Михаил привёл точно твою выкладку,
Все просто, я просто разложил что откуда берется , 126гр соли или 12,6 разведенных в 100гр воды это 12,6/ 112,6= 0,11 =11% концентрация тузлука по плотности тузлука 1085гр/см куб . По этому я расписал выкладку Рокко1- Олега в сообщении 6221, расписал ее ,чтоб форумчанину было понятно что от куда бралось . Ведь эти все данные берутся из таблицы Плотности к концентрации тузлуков.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 06 March 2023 - 15:08.
Эти данные берутся из основ элементарной алгебры, если уж быть точным, а таблица это для "двоечников" по математике. И потом, если уж ты собираешься, прошу прощения, растолковывать азбучные истины некоему форумчанину, то повнимательней описывай весь алгоритм, а то вот ты пишешь, цитирую. Ведь эти все данные берутся из таблицы Плотности к концентрации тузлуков.
Сообщение изменено: ВладБ, 06 March 2023 - 15:48.
чтоб форумчанину было понятно что от куда бралось
А форумчанину это прям необходимо выяснить...
Мне,лично,было бы понятнее так: Налей столько то воды,сыпани столько то соли.
Напомню,по методе Pokko - может оказаться солоновато.
Да, только горячий посол - это не общепринятая практика, а одна из рекомендаций ВНИИМП из разряда электростимуляции, применения ультразвука и т.п. Институт "работал", выдавал "научные" рекомендации, писал диссертации, а производства использовали отработанную технологию и не спешили её ломать.В зависимости от температуры !
Дмитрий, да дело то не в таблице, а в том, как она интерпретируется и растолковывается...))))Какие капризные....
Одному таблица не нравится - слишком просто, сам считать хочет. Другому таблица не нравится - слишком сложно, на пальцах давай!
Читаю... Кажется, что погрузился в то состояние, когда все за столом говорят каждый о своем, но все друг-друга пока понимают...
Примерно 150-200 мл
Примерно 150-200
Не, уже по 400 вмазали! Я даже влазить боюсь)))
Эти данные берутся из основ элементарной алгебры,
Володя, ну все люди разные одни быстро понимают что надо делать, другим надо помочь , чтоб человек понял.
тогда уж укажи в какой объем воды ты засыпешь 126гр соли. У тебя получатся, что либо 126, либо 12,6.))))))
Тогда читай внимательно, 126гр соли разведены в 1000 гр воды , а по таблице плотности тузлука 1085 гр/см куб 12,6 разведенные в 100гр воды получаем концентрацию рассола 12,6/112,6 = 0,11=11%, по этому человек просто дал 126гр разведенных в 1лит воды. Этот рассол для шприцевания , а дальше все я расписал, для шприцевания берется 0,1 или 10% рассол от веса куска , если ты взял кусок мяса 1кг то 12,6гр соли развел в 100гр воды и прошприцевал 1кг мяса, если ты купил 5кг мяса , то для шприцевания берешь 500гр воды - 10% от 5 кг , 12,6гр х 5= 63 гр соли, разводишь их в 500гр воды , получаешь рассол 563гр для шприцевания 5кг мяса, что узнать для себя концентрацию этого рассола 63/563= 0,111= 11% концентрации рассол для шприцевания , Теперь понял. 126гр соли это 12,6х10=126гр соли для 1 лит воды.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 06 March 2023 - 19:06.
Не дожил ещё один кусок окорока до камеры,времени нет, да и неймётся мне. В вакуумный пакет с перцем, погрузил в 85,и сварил при 82.сейчас в воде холодной. Завтра отчёт))) хотел рассол для рульки оставить, но жена подумала, что всё, и вылила))
Слава, прочти сам внимательно, без эмоций свой пост 6427 и обрати внимание в тексте на 126г.....и задумайся, представив себя новичком, читающим твою рекомендациюТогда читай внимательно
Кусок окорока.Вес 2100,обвалял в перце.в ваккум, тёплая вода, 85 градусов первоначально.варил при 82,на выходе1740 грамм. Те же потери, что в кипяток без пакета. Вкус лучше из-за перца, на вид тоже пригляднее. Вывод-в пакете можно специй добавить.
Популярное сообщение
это как? Есть такая советская.После рассола кусок порезать и в форму?
Перешел на пресс-формы. С ними удобнее
Популярное сообщение
Все просто, я просто разложил что откуда берется
Слава, просто, это вот так. Открываем видео Павла и делаем. Это просто.
И не надо высчитывать, какой мне сделать тузлук.
можно формировать из обрезков
Они же не склеют
5-6 кг
Не у меня кило полтора, только влазит.
ся после рассола.