Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7938 ответов в этой теме

: сообщение №6301
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


В воскресенье будет 10
ты 24 солил!? Я 24 в посол отправил :D !

Отварю

У меня 3 куска общим весом 5,4.хочу разными сроками посола сделать, найти так сказать ,тот вкус! Если понравится, возьму у частника ногу свинную и сделаю как то, которые те сами делают. 


  • Это нравится: berezikoff и МихаилЗ

: сообщение №6302
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

ты 24 солил!?

 

23 февраля в 19.48.33

У меня один кусок на пробу.

 

Я буду просто варить в кастрюле,предварительно,как указали старшие товарищи,обмотав пищевой плёнкой.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №6303
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


обмотав пищевой плёнкой
тож в пакет планирую. Хочется сочности. Ещё заметил, что окорок в рассоле набухает или кажется.

19.48.33

в это же время будешь варить?))) 

Добавлено позже (01.03.2023 - 16:11):


один кусок

Будешь на сутки без рассола оставлять? 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6304
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

в это же время будешь варить?))) 

 

:lol:  :lol:  :lol:

 

Конечно, для чистоты эксперимента!

 


Будешь на сутки без рассола оставлять? 

 

Нет.

 

Дам стечь и всё.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 01 March 2023 - 16:13.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №6305
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Я вот здесь про свою духовку https://forum.emkolb...yh/#entry299557 сообщение 33
Гистерезис? Не измеряла. Включала духовку с 2-мя термометрами внутри и сделала для себя метки, в каком положении регулятора нагрева в духовке нужная мне температура.
Не подводит.
Окорок 6,5 кг весом варила в ней целиком, с паром, более 7 часов.
Воду в лотке для пара пару раз меняла на кипяток, чтобы была такая самодельная парокамера.
Окорок сочный получился, я его в ФНТ показывала.
В общем, с кастрюлями я только в начале колбасирования заморачивалась.
Сейчас только духовка.

: сообщение №6306
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Не измеряла

Ну у меня 15 градусов. Для Колбасного дела ни как. Если до 85 догоняет, то повторно включается 65-67* и даже с водой колбаса готовится больше 4 часов. Если мясо с функцией СВЧ одновременно с тенами, супер готовит.пироги отлично печёт. Колбасу ни как. 



: сообщение №6307
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

IMG_20230303_191454.jpg IMG_20230303_191654.jpg

Заказал для окорока, соединить трубкой силиконовой

Теперь окорок купить и вперёд

 



Добавлено позже (03.03.2023 - 19:20):


Ах, да! Ещё жене сказать, что нижняя полка в холодосе, моя на 2 недели))) 


Сообщение изменено: Timon2011, 03 March 2023 - 19:21.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6308
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ещё жене сказать, что нижняя полка в холодосе, моя на 2 недели))) 

 

Сказать подобное,всё равно,что клеить с ней обои.  :lol:

Сочный окорок получился,сколько варил? Почему не сфотал?

Я завтра с утра ставлю в кастрюлинг.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №6309
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Сочный окорок получился,сколько варил

Варил менее 2 часов, вкусно, пересолено немного, другие вымочу чуть в воде. Сочности хочеться ещё больше. Вычитал, что погружать надо в кипящую воду, а варить при 80,может так ещё больше сочности будет. 



Добавлено позже (03.03.2023 - 19:33):


IMG_20230303_193144.jpg что осталось)) ел без хлеба, на диете))) отверстие от щупа. 



Добавлено позже (03.03.2023 - 19:35):


Про погрузку окорока в кипящую воду в начале варке, хотел услышать мнения тех самых! 



Добавлено позже (03.03.2023 - 19:37):


 

 


что клеить с ней обои. 

А я с ней обои клею! Вернее убедил её в этом. Она выбирает, я наклеиваю. Получается тандем)) 

Вернее она думает, что выбирает)) 


Сообщение изменено: Timon2011, 03 March 2023 - 19:37.

  • Это нравится: МихаилЗ и Kedi

: сообщение №6310
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

пересолено немного

 

А какие у тебя дозы были?

Я шприцевал и клал потом в раствор по Pokko_вски

 
 

Сообщение изменено: МихаилЗ, 03 March 2023 - 19:55.


: сообщение №6311
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

А какие у тебя дозы были

а я их записал!? 

Начитался, насмотрелся, переделал 2 раза))) но делал , как у Павла. Просто я ещё соли везде меньше ложу)) на сыровял не более 18 грамм. 

Хочу вкус мяса, а не соли))) 



Добавлено позже (03.03.2023 - 20:24):


 

 


Я шприцевал и клал потом в раствор по Pokko_вски

ну там то, 12 , 6 соли на 100 мл на шприц и 87 соли на литр на рассол. 



Добавлено позже (03.03.2023 - 20:26):

Я же правильно понял? 


Сообщение изменено: Timon2011, 03 March 2023 - 20:25.


: сообщение №6312
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а я их записал!? 

 

Нормальный подход, чё....  :lol:

 

Я же правильно понял? 

 

Видимо, да.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №6313
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Видимо, да.

Но для меня, это очень много. Я не против так солить, надо ток понять, сколько вымачивать)) 



: сообщение №6314
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Я же правильно понял? 

Видимо, нет.

.

Каррагинанчику не хватает.


Про погрузку окорока в кипящую воду в начале варке, хотел услышать мнения тех самых! 

Странные вы... Ты же ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОЕ изделие делаешь! Какой нафиг отёк и т.д.  Мог бы и в 100*С сварить...  ;)



: сообщение №6315
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Мог бы и в 100*С сварить... 

Заявляешь, что сваренный при 100 , будет такой же сочный как при 80!? 



Добавлено позже (03.03.2023 - 21:17):


Каррагинанчику не хватает.
так, ты же рецепт то, зажал))) вернее не захотел Деда, вопросами помучить))) 

: сообщение №6316
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Timon2011, а про сочность разговора не было! Но нашприцованную воду он всё равно откинет.  ;)


  • Это нравится: Bee happy и unich

: сообщение №6317
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


про сочность разговора не было!

Да ладно! Видно сообщения мои сегодня не читал. 


Добавлено позже (03.03.2023 - 21:37):


нашприцованную воду он всё равно откинет.

Так пусть, свою бы поболее сохранить ему. 


Добавлено позже (03.03.2023 - 21:38):

volveg, ты от темы то, не уходи! Разговаривал, просил, требовал? Я про добавку волшебную)) 



: сообщение №6318
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Разговаривал, просил, требовал? Я про добавку волшебную)) 

Волшебная добавка в наличии, но до мясных изделий никак не добраться...  А дед-медоед против разглашения секретов.  B)


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №6319
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Волшебная добавка в наличии, но до мясных изделий никак не добраться...  А дед-медоед против разглашения секретов. 

 

Да,про дозу они проболтались.

Давай,покупай мясо,коли,вари и рассказывай.

Общество просит!  :lol:


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №6320
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


рассказывай
а как же он расскажет, когда Деда, говорит , что вредно! Не кому рассказывать будет))) 

Добавлено позже (03.03.2023 - 21:57):

Во дошли, пятница, вечер, а мы про мясо))) я то ладно, завтра сына везти спортом заниматься)) 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6321
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а как же он расскажет, когда Деда, говорит , что вредно! Не кому рассказывать будет))) 

 

Олежа купил порошок неспроста. Олежа хитрый, просто так не купит.  :lol:

Мыж с Олежей глутаматиком то балуемся,хотя, Дед против. :lol:


  • Это нравится: Timon2011 и Зелёный

: сообщение №6322
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, прикинь какая вкусняшка будет, глутаматику туда, каррагинанчику... Красота-вкуснота!  ;)


  • Это нравится: МихаилЗ и Timon2011

: сообщение №6323
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

прикинь

 

Ждём-с!  :)


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №6324
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Да некогда мне пока... я же хрусталик поменял, теперь зырю вокруг как орёл!!! Не до колбасы!  :P


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №6325
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, вы это серьёзно? Про каррагинан, глутамат?
Тогда зачем заморачиваться и мясо мучить? Купите в магазине готовый продукт и будет вам щастье

: сообщение №6326
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


зырю вокруг как орёл!!!
а щас весна, девчёнки))) 

Добавлено позже (03.03.2023 - 22:22):


Купите в магазине готовый продукт и будет вам щастье

Там нет столько счастья)) 



Добавлено позже (03.03.2023 - 22:23):


Олежа купил порошок

Главное, чтобы тот купил. 



Добавлено позже (03.03.2023 - 22:24):


глутаматиком

Так я ж в щи же диетические добавлял. Всё смели)) 



Добавлено позже (03.03.2023 - 22:25):


глутаматику туда, каррагинанчику
и мяска тоже надо добавить чуть! 

Добавлено позже (03.03.2023 - 22:27):


Тогда зачем

Зажралися колбаской самделишной, настоящей. Хочется гадости)) 


  • Это нравится: МихаилЗ, volveg и Зелёный

: сообщение №6327
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21335 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Деда, говорит , что вредно!


Не вредно... Но не по канону это! Срамота, однако...

глутаматику туда, каррагинанчику...


Тьфу, хулиганы! Что ж это деетси, заветы совсем отринули!

Сообщение изменено: Bee happy, 03 March 2023 - 23:03.


: сообщение №6328
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


вы это серьёзно? Про каррагинан, глутамат?

Конечно серьёзно!

Только во всём нужно знать меру.  ;)

.

Жена недавно пирожки пекла, а мне доверили начинку сделать; картошка с жаренным луком. При обжаривании и растушивании лука добавляем немного глутамата. Народ смёл пирожки и сказал, что вкуснее начинки не едал! 


  • Это нравится: berezikoff, МихаилЗ и Timon2011

: сообщение №6329
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Навеска глутамата на кило сырья, сколько?
Просто вычитал 2-4гр на кило, при этом навеска соли на эти же 2-4гр меньше.

Сообщение изменено: berezikoff, 04 March 2023 - 02:49.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №6330
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21335 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Просто вычитал 2-4гр на кило, при этом навеска соли на эти же 2-4гр меньше.

"Не можешь победить - возглавь!" :)
Обычная норма глутамата 0,1-1%. Правила:
- в абсолютное большинство продуктов закладка ближе к 0,1%. В приправы, соусы, концентраты - ближе к 1%.
- чем более сухой продукт, тем закладка больше.
- вкуснее всего продукт получается не с одним глутаматом, а с набором других усилителей - глутамат-инозинат-гуанилат-рибонуклеотиды. Здесь сказывается эффект взаимного усиления действия (синергия).
- закладку соли можно немного снизить для тех продуктов, которые и так в норме должны быть довольно солёными (в которых соли больше 2%), но это не обязательно.

Каррагинан (0,3-1,5%) тоже часто добавляется не как одиночная добавка, а в составе с другими желеобразователями и стабилизаторами - камедями (гуаровая, ксантановая, конжаковая) , агаром, карбоксиметилцеллюлозой. Здесь работает тот же эффект синергии. Загустители вносятся обязательно в водную фазу продукта, т.е. не в виде порошков, а в виде гидратов после интенсивного перемешивания с холодной водой.

Да простят вас и меня колбасные боги...


Сообщение изменено: Bee happy, 04 March 2023 - 08:48.


: сообщение №6331
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

вкуснее всего продукт получается не с одним глутаматом, а с набором других усилителей - глутамат-инозинат-гуанилат-рибонуклеотиды. Здесь сказывается эффект взаимного усиления действия (синергия). - закладку соли можно немного снизить для тех продуктов, которые и так в норме далжны быть довольно солёными (в которых соли больше 2%), но это не обязательно. Каррагинан (0,3-1,5%) тоже часто добавляется не как одиночная добавка, а в составе с другими желеобразователями и стабилизаторами - камедями (гуаровая, ксантановая, конжаковая) , агаром, карбоксиметилцеллюлозой. Здесь работает тот же эффект синергии. Загустители вносятся обязательно в водную фазу продукта, т.е. не в виде порошков, а в виде гидратов после интенсивного перемешивания с холодной водой.

Ё-ёёё моё.  Даже выговорить не могу, столько слов матерных написал.  



Добавлено позже (04.03.2023 - 10:36):


 

 


Заявляешь, что сваренный при 100 , будет такой же сочный как при 80!? 

Антоха, а ты свари два куска, перед варкой взвесь оба, после посмотри термопотери, и сравни. 


Сообщение изменено: Александр 54, 04 March 2023 - 06:54.

  • Это нравится: berezikoff и Timon2011

: сообщение №6332
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Обычная норма глутамата 0,1-1%


2-4гр на кило

влазит;)



: сообщение №6333
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2897 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
по поводу глутамата. был период экспериментов, выводы такие. в мясные изделия добавлял 1-2 г/кг. В итоге получал одинаковые на вкус продукты , какие бы специи я ни закладывал. Описал бы вкус как-то так- вкус вкусный, но стандартно-магазинный, как пластмассовое яблоко. Это все про колбасы.
Овощные блюда. Здесь все с точностью наоборот. Как в корейских блюдах, так и в других - хочется повторять с глутаматом, прямо вкусно-вкусно! Та же Ким чи, чим-чим или корейская морковь без глутамата - просто "фи" !Так что к описанию тезки-volveg-a по поводу овощей присоединюсь.

Сообщение изменено: pokko1, 04 March 2023 - 06:53.

  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №6334
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Да простят вас и меня колбасные боги

Нате вам верёвку и мыло, а дальше сами решайте!? 



Добавлено позже (04.03.2023 - 07:16):


ты свари два куска
да, это было бы реальный эксперемент! 

: сообщение №6335
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


в мясные изделия добавлял 1-2 г/кг.

Вот! И я так же пробовал - ниочём. А ты попробуй добавь 3 г/кг. Сразу всё меняется!

В начинках для пирожков, Валя это тебе, очень хорошо работает глутамат. Тушеная капуста и т.д.

Что бы было вкусно!  ;)


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №6336
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2897 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
volveg,ИМХО - в овощах вкус усиливается, в мясе - стандартизируется , что не есть хорошо
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6337
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Я в холодец заложил, и был не рад- улетел в пАру дней:)


  • Это нравится: volveg

: сообщение №6338
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


по поводу глутамата

Так эта хрень вызывает привыкание. Потом всё будет не вкусно. Ломки начнутся, когда бросит захотите.  :)


  • Это нравится: Тина, berezikoff и Зелёный

: сообщение №6339
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Я купил, пробую на разном, а там уже решу продолжать или нет. Главное много не сыпать)) передоз плохо сказывается)) 



: сообщение №6340
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Так эта хрень вызывает привыкание.

Это ты про другой белый порошок...  B)

Вообще-то я его использую очень редко, только когда вспомню и там где он действительно к месту.


Сообщение изменено: volveg, 04 March 2023 - 08:12.


: сообщение №6341
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21335 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Нате вам верёвку и мыло, а дальше сами решайте!? 

Ну конечно, решать вам... Могу ещё с табуреткой помочь.  ;)


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №6342
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Могу ещё с табуреткой помочь. 

Самое главное, чтобы было кому табурет выбить)) 



Добавлено позже (04.03.2023 - 09:40):


Могу ещё с табуреткой помочь. 

А поподробнее! Состав? Применение? Где купить? 



: сообщение №6343
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Могу ещё с табуреткой помочь

с подпиленной ногой ;)



Добавлено позже (04.03.2023 - 13:35):


Самое главное, чтобы было кому табурет выбить)) 

и не понадобится помошник



: сообщение №6344
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

volveg, начинку для пирожков нужно уметь делать так, чтобы не требовались никакие усилители и маскирователи вкуса! И так везде напихано немерено консервантов, канцерогенов, хрен ещё знает чего...
Я умею готовить вкусные пироги! И добровольно всякой дрянью семью кормить не хочу.
А колхоз, как известно, дело добровольное... и на вкус и цвет, и т.д.
Bee happy, Ну вот, не ожидала я от тебя, что ты так быстро сдашься под напором хитрых ренегатов.

: сообщение №6345
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21335 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Они же всё равно попробуют... Пусть хоть сделают более-менее правильно.

: сообщение №6346
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


хитрых ренегатов.

Ух они какие, хитрые ренегаты, затесались в наши ряды!!!  :ph34r:



Добавлено позже (04.03.2023 - 18:13):

Вот сейчас тресочку под маринадом готовить буду... обязательно глутаматику сыпану! 

Будет вкусно!!!   :rolleyes:


  • Это нравится: berezikoff и pokko1

: сообщение №6347
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

начинку для пирожков нужно уметь делать так, чтобы не требовались никакие усилители и маскирователи вкуса

  Умеем, наелись! Хочеться большего! Это просто жадность! Обыкновенный, человеческий порок. 


Сообщение изменено: Timon2011, 05 March 2023 - 00:06.


: сообщение №6348
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Timon2011, это не жадность. Нужно объяснять, что такое зависимость ( алкоголизм, наркомания, игромания и т.д.)?
Любая зависимость начинается с такого интереса к новым ощущениям. Но это так, размышления вслух в форме комментария. Яжврач.
А мальчики взрослые, сами решат, что им есть и пить.

Сообщение изменено: Тина, 05 March 2023 - 00:32.


: сообщение №6349
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Водка с глютаматом в десять раз ароматнее и вкуснее, а вот в коньяк лучше не сыпать, а то клопы со всей округи сбегутся на родственников новых посмотреть. :D



: сообщение №6350
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Гы-Гы.