Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7938 ответов в этой теме

: сообщение №6251
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


В закладках на озоне лежит.
Спасибо Миша!!! 

Добавлено позже (23.02.2023 - 21:41):

[quote name="МихаилЗ" post="299940"]

каррагинан

 

Парни! Так как пользовать то!? Я же тоже в корзину кинул)) 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6252
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Так как пользовать то!?

 

Олежа расскажет..... если выживет. :lol:


  • Это нравится: Арабеска, Kedi и Timon2011

: сообщение №6253
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Так как пользовать то!

Этого никто не знает, а дед-пасечник молчит как партизан на допросе, и вообще он против. Пративный...

Но расклад вроде такой - от 2, до 5 гр/кг мяса.


  • Это нравится: 290366alex и Timon2011

: сообщение №6254
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Но расклад вроде такой

А какой расклад, кто первый будет пробовать!? Я вот на пример, пока ваще не понимаю для чего он! Значит я точно не первый! Да и младше я, да и жить сильней хочу))) что он всё таки даст? 



Добавлено позже (23.02.2023 - 22:07):


а дед-пасечник молчит

Деда понимает, что именно он, отвечает за наши ошибки! Тк не научил, не показал! Поэтому ему все таки лучше нам помочь неразумным, дабы мы ,не удобрили землю матушку. 


Сообщение изменено: Timon2011, 23 February 2023 - 22:04.


: сообщение №6255
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21335 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


Да и младше я, да и жить сильней хочу))) что он всё таки даст? 

У них там всё слипнется. Не делай так.  ;)  Это моё заднее слово... 



: сообщение №6256
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Timon2011,

По соли тебе хорошо все ответили выше)))!!!

Просто выдыхай ))))

Через неделю весна и Луна в Раке)))))


  • Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1

: сообщение №6257
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Вячеслав Н. ,

сотые процента не считается? 


  • Это нравится: 290366alex и Timon2011

: сообщение №6258
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Слава, а где подлинную таблицу посмотреть? 



: сообщение №6259
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Вячеслав Н. ,

Эту таблицу я видел, думал, что ты другой пользовался. 



: сообщение №6260
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Блин...  :0307:

 

хотел чего-то написать... не стал


Сообщение изменено: unich, 24 February 2023 - 16:49.


: сообщение №6261
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Блин...    хотел чего-то написать... не стал

Напиши!

Ты про что?  :rolleyes:



: сообщение №6262
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Один написавший лучше чем один не написавший и два додумывающих.

Так один пост удалять, а так три. :angry:



: сообщение №6263
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Вячеслав Н. ,

То есть, ты мне предлагаешь с Пн-Пт сгонять в Питер в офис за таблицей. :)

Не, уж как нибудь обойдусь с Божьей помощью. 


  • Это нравится: berezikoff и unich

: сообщение №6264
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

То есть, ты мне предлагаешь с Пн-Пт сгонять в Питер в офис за таблицей. Не, уж как нибудь обойдусь с Божьей помощью. 

Саша, я не чего тебе не предлагаю,  я просто написал откуда брал, просто почему то  не нахожу эту  отличную таблицу в интернете ,а та что у меня скачана я не умею перенести  на форум ребятам.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 February 2023 - 10:43.


: сообщение №6265
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Да ладно... А гематомы со свиньи куда деваются?


Наверно в сале нет столько крови, потому и гематомы не видно.
Жалко к уткам и гусям неприменимо

: сообщение №6266
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Вячеслав Н. , Слава, очень желательно давать ссылку на информацию, которой руководствуешься.

Вот маленькая инструкция:

- нажимаешь "Пуск"

- Стандартные Windows

- ножницы

Вырезаешь кусок экрана и сохраняешь картинку, как картинки вставлять, ты знаешь...

 

ножницы.png

 

Удачи, всем будет полезней когда будешь давать более точную информацию

 



: сообщение №6267
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

почему то  не нахожу эту  отличную таблицу в интернете ,а та что у меня скачана я не умею перенести  на форум ребятам.

 

Таких таблиц полно в интернете, вот одна из них, вполне понятная для использования

Вложенные превью

  • IMG_20230225_121339.png

  • Это нравится: Арабеска и berezikoff

: сообщение №6268
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
 

 

 

Миаил а на сколько долгий? И темпераура

 
Включая отепление в ней же - 9,5 часов.
Плавный подъём температуры.
Основная рабочая температура - 60-65*
Под конец поднял до 75*
 
Вот процесс.
 

Вложенные превью

  • Varka.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 27 February 2023 - 09:07.

  • Это нравится: Infonet и Old Cat

: сообщение №6269
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

9,5 часов.

 

Миша, а чего хотел добиться такой долгой термообработкой?


Сообщение изменено: unich, 27 February 2023 - 10:28.


: сообщение №6270
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

чего хотел

 

Таяния во рту.



: сообщение №6271
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Таяния во рту.

И как? Тает?



: сообщение №6272
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Тает?

 

Ни то,чтобы тает, но жевать не запаришься.

Тает у меня из филе бедра куры.

 

PS.

А вообще,я его поставил и ушёл. :)


Сообщение изменено: МихаилЗ, 27 February 2023 - 10:36.

  • Это нравится: unich

: сообщение №6273
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 278 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

80 мм на 70 градусов 140 минут варю 



Добавлено позже (27.02.2023 - 14:46):


 

Вот процесс.

 

С толкушкой класс! :0299:  :0299:  :0299:


Сообщение изменено: Old Cat, 27 February 2023 - 11:46.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6274
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

С толкушкой класс!

 

Это прижиминг. Модуль для кастрюлинга покупаемый отдельно.  :lol:



: сообщение №6275
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Модуль для кастрюлинга покупаемый отдельно. 

 Тряпинг или салфетинг  где покупал? Дай пароли и явки!   Я Тарелингом , универсальным гаджетом пользуюсь. У меня разные в зависимости от диаметра дна кастрюлинга.  Столовый, десертный, любой!



: сообщение №6276
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Тряпинг или салфетинг  где покупал?

 

 На заказ делали, к ним в подарок ещё решетинг на дно идёт.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 27 February 2023 - 12:31.

  • Это нравится: Infonet и Арабеска

: сообщение №6277
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


 Тряпинг или салфетинг  

Тряпинги подобные, у нас, в "Светофорах" продают, "Маяках" и "Фикспрайсах". Тоже пользуюсь тарелингом, а в качестве пригрузинга норм идут литровые или пол-литровые банки твистофф, наполненные водой.



: сообщение №6278
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


литровые или пол-литровые банки

Ну, у Мишки-то эксклюзив... Я б до такого не додумался...  :rolleyes:



: сообщение №6279
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ну, у Мишки-то эксклюзив...

 

Я просто иду в ногу со временем!


  • Это нравится: stalev

: сообщение №6280
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


пол-литровые банки

Ты имел в виду банкетинги ? наверное  :D


  • Это нравится: stalev и МихаилЗ

: сообщение №6281
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Ну, у Мишки-то эксклюзив..

Ну дык! Потому и делюсь, для простых смертных, нам то до клюзиву охох.... :D



: сообщение №6282
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Сардельки (только мясорубка)

Валя, а по-подробней...

У меня теперь есть мясорубка с цевкой, может попробовать...



: сообщение №6283
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

unich,Я уже давно делаю сардельки без использования другой техники, только мясорубка.
Хорошо получается из свинины, курицы, индейки. Говядина плотная, остаются кусочки, которые видны в готовом продукте.
Мясо режу на куски под мясорубку. У меня есть решётка 2-3 мм. Дважды, с небольшим интервалом на охлаждение, прокручиваю мясо. Отдельно постное и жирное.
Совсем забыла про комбайн Кенвуд... У меня чаша 7 литров.
Охлажденный до 3-4°С фарш смешиваю со специями, солью, сахаром, ледяной водой (сливками, молоком...). Вымешиваю К-образной насадкой ( но вымесить 2-3 кг фарша можно и вручную), снова отправляю на охлаждение.
Набиваю с помощью цевки для мясорубки.
Я так и варёную колбасу делаю, показывала здесь. Мне нравится.
Я ленивая, не люблю мыть много посуды.

: сообщение №6284
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2897 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Я ленивая, не люблю мыть много посуды.

Ленивая.... Людям, набивающим эмульсию мясорубкой памятники за трудолюбие нужно ставить. Сам пробовал. Один раз :)

Сообщение изменено: pokko1, 28 February 2023 - 14:10.


: сообщение №6285
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Отдельно постное и жирное.

А потом в планетарнике тоже сначала вымешиваешь постное со всей солью и специями и потом добавляешь жирное или все вместе?

Если все вместе тогда зачем мелешь по отдельности?

Интересно...


  • Это нравится: Тина

: сообщение №6286
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

unich,да, сначала постный фарш смешиваю с солью, специями, водой. Вымешиваю до образования белковых нитей. Потом жирный фарш.
Но сливки если в рецепте, то их, вместо воды, в постный фарш выкладываю ( они подмороженные, превращаются в кашу)

Я там в ФНТ ещё грудинку показала, но тут грудинкой никого не удивишь, просто я в этот раз делала, как всегда, в духовке, вместе с сардельками, этажом ниже, и решила готовить в том же пакете вакуумном, в котором она солилась. Получилось очень нежное мясо с жевабельной кожей. Выделившийся в небольшом количестве сок превратился в желе ( охлаждала в том же запаяном пакете), в общем, мне понравился такой способ больше, чем просто в открытом виде запекать мясо.
Раньше так шею и карбонат делала - мясо очень сочное получается.


Сообщение изменено: Тина, 28 February 2023 - 18:35.


: сообщение №6287
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


и решила готовить в том же пакете вакуумном, в котором она солилась. Получилось очень нежное мясо с жевабельной кожей

я варю так в своей фляге с терморегулятором- всё сочно.


  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №6288
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

berezikoff, ты уже давно обещал в гости, вместе со своей загадочной флягой... (смеюсь).


Сообщение изменено: Тина, 28 February 2023 - 18:07.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №6289
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Память девичья)))). Обычная термоизолированная фляга с 1,5 кВт ТЭНом+ терморегулятор, на нём выставляешь Т*- датчик в нагреваемую воду и он вкл/выкл тэн. ничего сложного от слова совсем. Терморегулято STC-1000, держит до 10А честных, поэтому тэн цепляю напрямую к нему.1,5кВт потребляет 6,75А

 

 

https://aliexpress.r....47374aa6BzWJKw

 

https://aliexpress.r....41374aa6VYGXFZ

 

Не обязательно флягу, можно любую кастрюлю из нержи приспособить и варить там окорока целиком)))


  • Это нравится: Тина

: сообщение №6290
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, слишком сложная конструкция для меня. Я всё в духовке готовлю. Мне нравится.
  • Это нравится: stalev и unich

: сообщение №6291
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


слишком сложная конструкция для меня.

мужчина в доме есть! Пену с носками на 23е подарила!? Вот и пускай трудится, а ты будешь пользоваться:)



: сообщение №6292
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


слишком сложная конструкция для меня.
главное весёлая! Дима там, ещё и самогон наверно гонит))) 
  • Это нравится: Тина и berezikoff

: сообщение №6293
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Да нет конечно, у меня каждое "ведро", под своё дело заточено;)


  • Это нравится: Арабеска, Sekator и Timon2011

: сообщение №6294
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


"ведро
не скромничай! Видел я твои бочки)) 

: сообщение №6295
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


бочки)

какие?



: сообщение №6296
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

berezikoff, в которой коптишь, в таких же наверное и варишь по несколько окороков))) любишь объёмы)) 


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №6297
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ни одного ЦЕЛОГО окорока я не сделал(((



: сообщение №6298
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

я

Я тоже. Но, тоже решил попробывать, глядя на Мишу и несколько кусков окорока замариновал. Понимаю, что не то, но пробую)) 



Добавлено позже (28.02.2023 - 19:51):


Я всё в духовке готовлю.

Что за духовка!? Какой гистерезис? Не уже ли, тока у меня духовка не очень)) 



Добавлено позже (28.02.2023 - 19:52):

Пс, когда писал последнее слово, хотел другое написать)) 


Сообщение изменено: Timon2011, 28 February 2023 - 19:19.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6299
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

глядя на Мишу и несколько кусков окорока замариновал. Понимаю, что не то, но пробую)) 

 

"То" это у крупных специалистов, а у нас ученический.  :lol:

В воскресенье будет 10 дней посола моего полутора килограммового.

Отварю,расскажу и покажу.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №6300
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21335 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Глаза боятся, руки делают, рот... ест. ;)
  • Это нравится: unich и Timon2011