как самолёт
Коллега один , недавно отписался , что закончил делать , обошёлся вроде 12 т.р. . Это самодельный измельчитель.
как самолёт
Коллега один , недавно отписался , что закончил делать , обошёлся вроде 12 т.р. . Это самодельный измельчитель.
В сосиски в первый раз добавил копчёную соль. Больше понравилась , чем с порошком. Дешевле и вкусней.
МихаилЗ, Обычная соль , коптил сам . Подкладывал на второе копчение к колбасам . Эффект по сравнению с жидким дымом , и порошковым ,,, более тонкий привкус ,,, блин трудно объяснить , пока понравилось больше. Но на вердикт нужно время,, да и отзывы от потребителей подожду. Дозировка , по полам нитритная и копченая.
Московская сырокопченая
Надо было сделать вторичное копчение
Александр, колбаса прямо как из учебника! Классно! Но не все понял - знаю что второе копчение у полукопченки всякой. Сам делаю. Но что значит вторичное копчение у сырокопченки?
что значит вторичное копчение у сырокопченки?
Максим, первый раз коптим, через пять дней, как повесили вялить колбасу. Второй раз коптим через три дня, после первого копчения.
Александр 54, А что-где-зачем, где можно посмотреть подробней. Просто я сырокопченку копчу один раз, от 12 часов и до нескольких суток. Это видимо из серии последних фишек борьбы с канцерогенами, дробное копчение, так называемое?
Просто я сырокопченку копчу один раз, от 12 часов и до нескольких суток.
Я копчу сапогом в термокамере, по 1 часу при 45 гр. По мне дыма маловато, а сразу коптить больше сапогом будет много, поэтому дробное копчение. Да и Павел посоветовал, коптить второй раз через 3 дня, так же 1 час.
У меня тоже очередной хлеб. Рутина! Но уже мучиться с оболочками и шприцами неохота совсем.
Опять хлеба,
Опять грачи!
Опять не....
Опять ....да!
У меня тоже очередной хлеб.
Михаил, неизменно превосходный результат ))) В какой момент все-таки делаешь надрезы на хлебе?
В какой момент все-таки делаешь надрезы на хлебе?
Наталья,спасибо!
В этот раз надрезал лезвием типа "Спутник" сразу перед отправкой в духовку.
Всё равно не то.
просол за 5 дней, если кусок не толще 3см
Кусок примерно 9х7х20см
Мясо оказалось отличное.Только с нитриткой - вкус покупной ветчины.
Но! Суховато.Жуется запросто,но не тает во рту.
Дело для нас новое,народ хочет разобраться...©
Помню покупную,большие круглые куски.Очень сочные и мягкие.Прям водянисто-сочные.
Как сделать точно так же?
От чего зависит? Отруб,посол?
Я солил в вакууме.Потом варил в этом же пакете в щадящем режиме 5 часов.Температура воды только в самом конце была 70*
Мясо не варёное,а именно ветчинное,но суховатое.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 20 February 2023 - 19:35.
Популярное сообщение
Помню покупную, большие круглые куски. Очень сочные и мягкие. Прям водянисто-сочные. Как сделать точно так же?
- Учитывать термопотери и делать выводы;
- Шприцевать - давать дополнительную воду, которая потеряется при термообработке;
- 5 часов окорок таких размеров не зачем варить, в нем мало соединительной ткани, только мышечная, это не рулька;
- Варить больший кусок - от 3х кг будет сочнее.
Я варю окорок в духовке с паром до температуры 64-65°С, потом подвешиваю подсушиться, а температура в нем продолжает расти до 68-69°С.
Всегда сочный.
явно мокрый посол, скорее всего шприцевали и в чанах солили в тузлуке. Я тоже помню такой, но он не копчёный был, чисто варёный.Помню покупную,большие круглые куски.Очень сочные и мягкие
получалось сочное, когда много рассола Шприцивал, и рассолом заливал, делал при 80,до 67 внутри. Пока охлаждал в холодной воде, температура вырастала до 69.кусок был крупный.От чего зависит
но он не копчёный был, чисто варёный.
Да,именно просто варёный.Большие круги продавщица нарезала и в бумагу.На закусь.
Вкусный до безобразия.
получалось сочное, когда много рассола Шприцивал, и рассолом заливал
Любую часть туши?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 20 February 2023 - 20:19.
Любую часть туши?
Лучше всего окорок, лопатку... шея мне в таком виде совсем не нравится.
с "волшебным" порошком из водорослей!
Ну,давай,договаривай,кто такие,как колоть?
Я глутаматиком не брезгую,а для сочности и грех на душу возьму.
с "волшебным" порошком
По мне окорок и рассолом для шприцевания достаточно.
А вот курица да, без "волшебного" каррагинана не сочная а водянистая.
А вот курица да, без "волшебного" каррагинана не сочная
Серёга,пиши мне в ЛС инструкцию,что к чему,чтобы тут людей с пути не сбивать.Я порошок уже нашёл.
я тоже хочу зависимости!
Мне лично,просто интересно и я бы попробовал. Почему нет?
Олежа тему про порошок откопал,но там тайны Мадридского двора..
Популярное сообщение
Как сделать точно так же?
Берешь кусок окорока. Другую часть не бери, получиться, но не то.
Натираешь кусок нитриткой, и на недельку на просол, смотря какой кусок, минимум солю от 5-ти дней. Именно натераешь. я делаю 2.8%
Потом на литр воды 28 гр. !!! обычной поваренной соли, и заливаешь кусок, чтобы скрыло. И на недельку в холодильник.
Потом классика в духовке. обсушка, обжарка (без дыма), варка (паром). до 68*
Должно получиться вот так. Сочно, вкусно, как в детстве.
или так
Сообщение изменено: Александр 54, 21 February 2023 - 09:56.
А вот курица да, без "волшебного" каррагинана не сочная а водянистая.
Попробуй так:
Виктор, спасибо за цыпу, интересно, но я считаю, что тоже умею готовить курицу.
Речь шла о шприцованной курице. Она, бедная промка, наверное и километра за свою короткую жизнь не протопала... мясо дряблое, вода-водой а еще ее и нашприцевать!
А магазинный копченый окорочок иногда вкусный. Почитаешь что в нем, диву даешься - и каррагинан, и камедь, и соевый изолят, и модифицированный крахмал...
Да еще и без копчения
Вот, глядя на все это, я поигрался, получил результат и бросил!
Натираешь кусок нитриткой, и на недельку на просол, смотря какой кусок, минимум солю от 5-ти дней. Именно натераешь. я делаю 2.8% Потом на литр воды 28 гр. !!! обычной поваренной соли, и заливаешь кусок, чтобы скрыло. И на недельку в холодильник.
Почему,к примеру,нельзя наколоть нитриткой и сразу в чан с водным солевым рассолом(нитритка+обычная) ?
Лично я так и делаю
Я к тому,что в этом случае посол можно сократить почти вдвое и делать вдвое меньше телодвижений при том же результате.Не?
Хочу докопаться до истины.
Понравилась мне моя последняя свининка,ем с удовольствием.Даже боюсь представить,что же получится из окорока.
в этом случае посол можно сократить почти вдвое
Миш. так и есть, три дня, потолок!
денька 2-3, всё равно в рассоле держу нашприцованное
три дня, потолок!
Во!
Получается,это из той же недавней оперы про предпосол сыровяла. Когда делают,но не понимают зачем, хотя результат отличный.
Я на будни заложу(5 дней) а в выходные в кастрюлинг.
Тут вот беда у меня по поводу этого посола, года два-три как. Я раньше после посола, перед приготовлением мясо из рассола доставал и в полувакуум с небольшим количеством рассола упаковывал. Заворачивал в полотенце, полотенце в наволочку, и всё это дело отправлял в стиралку. Машинку включал на отжим, срабатывала функция укладки белья, и мясо у меня преспокойно массировалось, у машинки старой видать не хватало мощи раскрутить всё это дело. А у новой хватает, поэтому с "массажем" я завязал, а жаль. Мне после "массажа" мясо нравилось больше!
У вьетнамцев есть свой способ массажа мяса. Они долго бьют свинью небольшой палкой, пока совсем не забьют. Свинья, конечно, визжит на всю деревню, но мясо получается очень нежным!
Почему,к примеру,нельзя наколоть нитриткой и сразу в чан с водным солевым рассолом(нитритка+обычная) ?
Можно, почему нет, если надо быстро. Но и мясо становиться "грязным", привязывает к временным рамкам, как выше и сказали уже, три дня максимум, и в духовку.
Сообщение изменено: Александр 54, 22 February 2023 - 06:09.