Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
![Фотография](/uploads/profile/photo-thumb-1320.jpg?_r=1431366006)
: сообщение №6101
Опубликовано 08 January 2023 - 19:00
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6102
Опубликовано 08 January 2023 - 19:21
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6103
Опубликовано 08 January 2023 - 19:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6104
Опубликовано 08 January 2023 - 21:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6105
Опубликовано 08 January 2023 - 21:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6106
Опубликовано 09 January 2023 - 01:18
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А теперь жалею иногда. Но места для неё в квартире нет. 34 больших тома.
Сообщение изменено: Тина, 09 January 2023 - 01:19.
- Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и КОТЯ
: сообщение №6107
Опубликовано 09 January 2023 - 05:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
На этот случай есть БСЭ.
и "Книга о вкусной и здоровой пище"
Издание 1952г, когда ещё Иосиф Виссарионыч "шишку держал"!
Сообщение изменено: berezikoff, 09 January 2023 - 05:23.
- volveg, Sekator, Юрий Артамонов и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6108
Опубликовано 09 January 2023 - 07:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Страница 36 - я такой керогаз видел!
Что-то на нём ещё готовили...
Сообщение изменено: volveg, 09 January 2023 - 08:04.
- Это нравится: Умница и Юрий Артамонов
: сообщение №6109
Опубликовано 09 January 2023 - 09:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6110
Опубликовано 09 January 2023 - 09:25
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Спасибо) Вымешивал планетарным миксером, лопатой, минут 20 примерно. Внес 15% воды. Варил в сувид. Говядина Лентовская, тазобедренная часть.
- Infonet, Арабеска, berezikoff и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6111
Опубликовано 09 January 2023 - 10:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6112
Опубликовано 09 January 2023 - 11:35
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Варю в сувиде и карбонаты,рульки,колбасы. Впечатления только самые положительные.
- Вячеслав Н., Арабеска, Валерий 53 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №6113
Опубликовано 09 January 2023 - 12:02
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я сувид пользую уже 10 лет.
И не лозунги собираю, а конкретные параметры и впечатления от результатов.
- Арабеска, 290366alex, Ученик73653 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6114
Опубликовано 09 January 2023 - 13:01
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
mamoru,
Внес 15% воды. Варил в сувид.
Александр.
Собираю статистику и впечатления от сувид.
-Какой диаметр, температура и сколько времени варил в сувид?
-Впечатления?
-Собираешься ли что-либо менять в следующий раз?
Диаметр 60-65, ибо не помню 70 минут. 80 градусов. Варил впервые, поэтому не с чем сравнить. Но удобно что ровно держит температуру.
В Новый Год делал тунца сувид, маринад тирьяки, соль 0.5% соли, 42градуса, 45 минут, потом на сковороде быстро обжарил. Очень понравилось, буду готовить снова
Сообщение изменено: mamoru, 09 January 2023 - 13:34.
- Infonet, Вячеслав Н., Леха и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №6115
Опубликовано 10 January 2023 - 22:35
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Колбаса "Советская закусочная"
Вот ты гад! Провокатор!!!
Я же не пью, а глядя на твою фотографию рука сама к стакану тянется!
Спасибо Миш, очень атмосферная фотография!
- Это нравится: Тина, Умница и МихаилЗ
: сообщение №6116
Опубликовано 11 January 2023 - 13:19
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я же не пью, а глядя на твою фотографию рука сама к стакану тянется!
Я тебя перекую! Верну обществу!
Спасибо, Олег!
- Это нравится: Тина и Умница
: сообщение №6117
Опубликовано 11 January 2023 - 13:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Я тебя перекую
Накую я, накую я, накую я
Вам тут всем!
Накую я, накую я
Колбасы для разных тем!
Накую я, для Олега,
"ЗакусОчной", он не пьёт!
А потом ему налью я!
Не отмажется он, вот!
Сообщение изменено: stalev, 11 January 2023 - 14:56.
- Oleg, Тина, komar68 и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №6118
Опубликовано 13 January 2023 - 10:53
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6119
Опубликовано 13 January 2023 - 11:01
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6120
Опубликовано 13 January 2023 - 11:05
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6121
Опубликовано 13 January 2023 - 13:26
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6122
Опубликовано 13 January 2023 - 14:35
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Разве ,что через медиума ,,. Я бы кстати спросил , зачем он туда муку насыпал
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №6123
Опубликовано 16 January 2023 - 12:08
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6124
Опубликовано 16 January 2023 - 13:13
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Натали-я, да я уж не знаю,как ещё извратиться,лишь бы ничего не делать и было вкусно.
Кстати,с орешками неплохо.
Вчера. С пылу, с жару!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 January 2023 - 13:29.
- stalev, mamoru, Тина и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №6125
Опубликовано 16 January 2023 - 17:45
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Тортик мясной в ореховой обсыпке.
Миш, может пора уже это всё в оболочку запихивать? Или ну её! И так вкусно!!!
: сообщение №6126
Опубликовано 16 January 2023 - 17:58
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Миш, может пора уже это всё в оболочку запихивать? Или ну её! И так вкусно!!!
или ну её!
А смысл? Это банальная повседневка.
Делается полтора кило,ровно на неделю,поесть на завтрак.
Не мыть,не убирать!
Результат и вкус предсказуем.
До оболочек доберусь,у меня их тьма-тьмущая.
В айцеле "Дедушкин гостинец" на подходе. К дню рождения зарежу. К нему и "Torres" уже прикуплен.
- Это нравится: Тина, Умница и volveg
: сообщение №6127
Опубликовано 20 January 2023 - 18:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вячеслав Н. ,
Слава, ну и что, что резал горячим. Непросол видно же.
К тому же, скорее всего кусок не готов, щут воткнул с краю, соответственно и температура прогрева не совсем правильная получилась внутри куска.
Сообщение изменено: Александр 54, 20 January 2023 - 18:30.
: сообщение №6128
Опубликовано 20 January 2023 - 23:41
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
К тому же, скорее всего кусок не готов, щут воткнул с краю, соответственно и температура прогрева не совсем правильная получилась внутри куска.
Саша ,я всегда щуп вставляю по середине батона весь до изгиба щупа, сейчас посмотрю , за просол я не переживаю, я сразу во весь кусок 1,5кг, зашприцевал 236гр рассола , даже с лихвой, вместо 150гр воды и 27гр соли , и в посоле было 72час в вакууме этого хватит с лихвой при шприцевании. Сейчас весь кусок уже со срезом прогоню в камере еще раз и посмотрю изменится цвет на срезе или нет.
Добавлено позже (20.01.2023 - 23:41):
К тому же, скорее всего кусок не готов, щут воткнул с краю, соответственно и температура прогрева не совсем правильная получилась внутри куска.
Ну вот , специально для тебя сделал вторую варку в термокамере при 82С* до 72С* в ветчине, этот оттенок часть осталась.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 January 2023 - 19:20.
: сообщение №6129
Опубликовано 21 January 2023 - 06:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6130
Опубликовано 21 January 2023 - 06:34
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Ну вот , специально для тебя сделал вторую варку в термокамере при 82С* до 72С* в ветчине, этот оттенок часть осталась.
Потому что, не просол, вот и осталось серым.
Вот тебе для сравнения, это разные куски ветчины. Обрати внимание, цвет ровный по всему куску.
И посмотри на свой кусок. Разницу в цвете по срезу куска видишь.
Сообщение изменено: Александр 54, 21 January 2023 - 07:05.
- Oleg, Bee happy, Арабеска и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №6131
Опубликовано 21 January 2023 - 09:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Обрати внимание, цвет ровный по всему куску.
Ладно, сегодня при нарезке разберусь.
: сообщение №6132
Опубликовано 21 January 2023 - 15:24
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Саша, вот этаже ветчина и нарезка на стол по случаю день рождения жены.
Слава, я не буду тебя переубеждать. Тебе нравиться, ну и хорошо.
Супругу с Днём Рождения!
Сообщение изменено: Александр 54, 21 January 2023 - 15:39.
: сообщение №6133
Опубликовано 21 January 2023 - 17:21
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сообщение изменено: МихаилЗ, 21 January 2023 - 17:21.
: сообщение №6134
Опубликовано 21 January 2023 - 18:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Из специй свежий чеснок 2 средних зубчика, чёрный перец и кориандр свежесмолотые.
Всего было 1100 мяса: 550 г филе индейки, 550 жирной грудинки свиной, филе через мясорубку, самую мелкую решётку, а грудинку кубиками.
Шампиньоны обжаренные ещё от пиццы оставались ок. 100 г готовых. Да, фосфат 1,5 г добавила на всякий случай, 200 г воды.
Вымешивала в Кенвуде сначала филе со специями и солью (20 г/кг смесь нитритной и поваренной, 3 г сахара), всей водой до белковых нитей, затем кубики грудинки из холодильника (не морозила), и грибы.
Форму для хлеба смазала жиром, дно выстелила бумагой для выпечки, всё утрамбовала, накрыла пакетом и на ночь в холодильник.
Утром 4 часа при комнатной температуре до +18°С внутри.
Потом час при 80°С до 36°С внутри, дальше 100°С до 70°С.
Отека не было совсем.
Выложила в лоток (см. фото), смазала яичным белком и ещё 20 минут с конвекцией при 150°С.
Получилось очень просто, очень сочно, и очень вкусно!
Тебе спасибо за пендель
Добавлено позже (21.01.2023 - 18:27):
Надо делать почаще, сын сказал.
- stalev, Арабеска, Умница и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №6135
Опубликовано 21 January 2023 - 19:03
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Филе индейки, свиная грудинка, шампиньоны
Шампиньоны красиво на срезе выглядят когда их целиком кладёшь, только шляпки надо перед укладкой отбланшировать и эмульсией набить. Заполняешь треть формы эмульсией, выкладываешь шампиньоны, и заливаешь оставшейся эмульсией.
- Это нравится: Тина, Умница и Kedi
: сообщение №6136
Опубликовано 28 January 2023 - 08:53
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
"Мортаделла ленивая - 2023
Михаил, когда выкладываешь в форму, чем форму смазываешь.
Сообщение изменено: Александр 54, 28 January 2023 - 08:54.
: сообщение №6137
Опубликовано 28 January 2023 - 15:13
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
чем форму смазываешь
Подсолнечным рафинированным маслом. Кисточкой.
Вынимаю горячим,предварительно пройдясь лопаткой или ножом по периметру.
На днях делал в какой то железной тонкостенной невысокой форме,тоже отошло нормально.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 January 2023 - 15:17.
- Вячеслав Н., Тина, Арабеска и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №6138
Опубликовано 28 January 2023 - 15:58
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Вячеслав Н., Умница, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6139
Опубликовано 28 January 2023 - 16:26
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вчера купил в метро стеклянную форму. Хочу попробовать сделать, как нибудь. Один раз делал мясной хлеб уже давно, так прилип к форме. А тут, глядя на вас тоже захотелось.
- Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ
: сообщение №6140
Опубликовано 28 January 2023 - 18:47
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Нужен смалец или топлёное сливочное масло, мука цельнозерновая, Растительное масло в равных пропорциях. Смешать и взбить миксером. Переложить в банку с крышкой.
Смесь храню в холодильнике.
Сообщение изменено: Тина, 28 January 2023 - 18:56.
- Это нравится: Арабеска, Умница и МихаилЗ
: сообщение №6141
Опубликовано 28 January 2023 - 20:05
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6142
Опубликовано 28 January 2023 - 20:45
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6143
Опубликовано 28 January 2023 - 20:49
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
На днях делал
Миша! Благодарю тебя за твои фотографии мясного хлеба и рецепты. Делал уже три раза, всё отлично получается.
По поводу смазывания формы. Я беру рукав для запекания, отрезаю с припуском на края и укладываю в форму. По мере наполнения, подтрамбовываю мокрой ложкой, чтобы не было пустот. После приготовления хлеба и охлаждения беру за края плёнки и всё легко извлекается из формы. Последний раз оставил в формах в холодильнике, а утром всё легко извлеклось.
Извините за много букв.
- Тина, Арабеска, Натали-я и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №6144
Опубликовано 02 February 2023 - 16:28
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Двухмесячный "Дедушкин гостинец"
Браво!
За удачный низкий ключ отдельное спасибо!
Это непросто, но красиво.
Сообщение изменено: unich, 02 February 2023 - 16:29.
- Это нравится: МихаилЗ и volveg
: сообщение №6145
Опубликовано 02 February 2023 - 17:26
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Браво! За удачный низкий ключ отдельное спасибо! Это непросто, но красиво.
Спасибо,Серёж!
Ни света, ни дорогой оптики, ни обработки. Всё быстро, с рук, на 18-55, экспокоррекция в минус.... но я честно старался
Секретов нет. Кому интересно, обращайтесь, всё расскажу и объясню.
Бренди хорош, колбаса не хуже. Симбиоз!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 02 February 2023 - 22:25.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №6146
Опубликовано 03 February 2023 - 11:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Делал п\к колбасу 3-х видов , Остатки фаршей смешал вместе .. получилась такая солянка. Очень кстати вкусная
Как так мало пор удалось достичь?
Как делали половинчатую колбасу? Там где филе половина среза занимает.
: сообщение №6147
Опубликовано 03 February 2023 - 12:00
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Лёха, мне тоже интересно, в чём куттируешь ? эмульсия практически без воздуха !
Сообщение изменено: Серёга636, 03 February 2023 - 12:00.
: сообщение №6148
Опубликовано 03 February 2023 - 12:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Как так мало пор удалось достичь?
Да особо не старался ,, ну может плотная набивка. В полукопчёных откуда им особо взяться?
Как делали половинчатую колбасу?
Я у колбобосса подсмотрел, , Павел по моему тоже такую делал. Дуэт называется. Все просто ,, Вырезаю из окорока постные куски (если надо зачищаю от жира,пленок) Длиной с колбасный батон и диаметром на половину оболочки. Солю нитриткой дня 3-4 если надо добавляю специй (предпочитаю для ветчины) .Когда окорок просолился делаю фарш. Окорок или лопатку пропускаю через 4мм решетку . Солю, приправляю, Вкладываю куски окорока в оболочку и шприцом набиваю фарш , заполняя оставшееся пространства в оболочке. Главный секрет . Самая маленькая цевка нужна.(сосисочная)
Добавлено позже (03.02.2023 - 13:10):
в чём куттируешь
Вакуумный измельчитель.
Сообщение изменено: Леха, 03 February 2023 - 17:50.
- Вячеслав Н., Серёга636, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №6149
Опубликовано 03 February 2023 - 12:13
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6150
Опубликовано 03 February 2023 - 12:15
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)