Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8271 ответов в этой теме

: сообщение №6101
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
А у меня только МСЭ есть

: сообщение №6102
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 730 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

А у меня только МСЭ есть
Медико Социальная Экспертиза... :-)

 



: сообщение №6103
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Новичок колбасник, а БСЭ тогда как расшифровать?

: сообщение №6104
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Kedi, как мне кажется, это Большая Советская Энциклопедия
  • Это нравится: Юрий Артамонов

: сообщение №6105
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
А у меня ток детские, молодой ещё))

: сообщение №6106
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А я свою БМЭ (большую медицинскую энциклопедию), которую собирала почти 10 лет, подарила мужику из интернета, который очень хотел её получить в подарок...
А теперь жалею иногда. Но места для неё в квартире нет. 34 больших тома.

Сообщение изменено: Тина, 09 January 2023 - 01:19.

  • Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и КОТЯ

: сообщение №6107
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

На этот случай есть БСЭ.

и "Книга о вкусной и здоровой пище" ;)

 

 

Снимок экрана_20230109_072051.png

 

Издание 1952г, когда ещё Иосиф Виссарионыч "шишку  держал"!


Сообщение изменено: berezikoff, 09 January 2023 - 05:23.


: сообщение №6108
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Страница 36 - я такой керогаз видел!

Что-то на нём ещё готовили...  :rolleyes:


Сообщение изменено: volveg, 09 January 2023 - 08:04.

  • Это нравится: Умница и Юрий Артамонов

: сообщение №6109
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
 
 
Классно!
Чем вымешивал,сколько воды добавлял?
Какая часть говядины?


: сообщение №6110
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

МихаилЗ,

Спасибо) Вымешивал планетарным миксером, лопатой, минут 20 примерно. Внес 15% воды. Варил в сувид. Говядина Лентовская, тазобедренная часть. 



: сообщение №6111
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
mamoru,
Внес 15% воды. Варил в сувид.

Александр.
Собираю статистику и впечатления от сувид.
-Какой диаметр, температура и сколько времени варил в сувид?
-Впечатления?
-Собираешься ли что-либо менять в следующий раз?

: сообщение №6112
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 730 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

*
Популярное сообщение

Варю в сувиде и карбонаты,рульки,колбасы. Впечатления только самые положительные.



: сообщение №6113
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Валерий 53,
Я сувид пользую уже 10 лет.
И не лозунги собираю, а конкретные параметры и впечатления от результатов.

: сообщение №6114
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

mamoru,
Внес 15% воды. Варил в сувид.

Александр.
Собираю статистику и впечатления от сувид.
-Какой диаметр, температура и сколько времени варил в сувид?
-Впечатления?
-Собираешься ли что-либо менять в следующий раз?

Диаметр 60-65, ибо не помню 70 минут. 80 градусов. Варил впервые, поэтому не с чем сравнить. Но удобно что ровно держит температуру.
В Новый Год делал тунца сувид, маринад тирьяки, соль 0.5% соли, 42градуса, 45 минут, потом на сковороде быстро обжарил. Очень понравилось, буду готовить снова

Вложенные превью

  • IMG-20221231-WA0007.jpg

Сообщение изменено: mamoru, 09 January 2023 - 13:34.


: сообщение №6115
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


 Колбаса "Советская закусочная"

Вот ты гад! Провокатор!!!

Я же не пью, а глядя на твою фотографию рука сама к стакану тянется!

Спасибо Миш, очень атмосферная фотография!

:0299:


  • Это нравится: Тина, Умница и МихаилЗ

: сообщение №6116
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я же не пью, а глядя на твою фотографию рука сама к стакану тянется!

 

Я тебя перекую! Верну обществу!  :lol:

Спасибо, Олег!


  • Это нравится: Тина и Умница

: сообщение №6117
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Я тебя перекую

Накую я, накую я, накую я

Вам тут всем!

Накую я, накую я

Колбасы для разных тем!

 

Накую я, для Олега,

"ЗакусОчной", он не пьёт!

А потом ему налью я!

Не отмажется он, вот!


Сообщение изменено: stalev, 11 January 2023 - 14:56.


: сообщение №6118
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Лёха, сделал из @овна и палок шедевр

 

            Состав.

Кровь (свиная)

Мадера 

Сыр

Шпик

Мука

Специи



: сообщение №6119
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21619 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Сыр из сыра... ;)

: сообщение №6120
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


сделал

Я всего лишь повторил. Все вопросы к Конникову  ;)



: сообщение №6121
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21619 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Он вряд-ли ответит.... :)
  • Это нравится: berezikoff, Леха и Юрий Артамонов

: сообщение №6122
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Разве ,что через медиума ,,. Я бы кстати спросил , зачем он туда муку насыпал  :D


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №6123
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь

МихаилЗ.

 Вы уже достигли совершенства в хлебах и тортах. О фотографиях вообще молчу)))

Куда-то все смайлики подевались(((


Сообщение изменено: Натали-я, 16 January 2023 - 12:09.

  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и Зелёный

: сообщение №6124
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Натали-я, да я уж не знаю,как ещё извратиться,лишь бы ничего не делать и было вкусно. :lol:

Кстати,с орешками неплохо.

 

Вчера. С пылу, с жару!

 

Вложенные превью

  • Goriach.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 January 2023 - 13:29.


: сообщение №6125
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Тортик мясной в ореховой обсыпке.

Миш, может пора уже это всё в оболочку запихивать? Или ну её! И так вкусно!!!  :D



: сообщение №6126
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миш, может пора уже это всё в оболочку запихивать? Или ну её! И так вкусно!!! 

 

или ну её!  :lol:

 

А смысл? Это банальная повседневка.

Делается полтора кило,ровно на неделю,поесть на завтрак.

Не мыть,не убирать!

 

Результат и вкус предсказуем.

До оболочек доберусь,у меня их тьма-тьмущая.

В айцеле "Дедушкин гостинец" на подходе. К дню рождения зарежу. К нему и "Torres" уже прикуплен.  ;)


  • Это нравится: Тина, Умница и volveg

: сообщение №6127
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Вячеслав Н. ,

Слава, ну и что, что резал горячим. Непросол видно же.

 

post-2332-0-79216200-1674157810.jpg

 

К тому же, скорее всего кусок не готов, щут воткнул с краю, соответственно и температура прогрева не совсем правильная получилась внутри куска.


Сообщение изменено: Александр 54, 20 January 2023 - 18:30.


: сообщение №6128
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

К тому же, скорее всего кусок не готов, щут воткнул с краю, соответственно и температура прогрева не совсем правильная получилась внутри куска.

Саша ,я всегда щуп  вставляю по середине батона весь до изгиба щупа, сейчас посмотрю , за просол я не переживаю,  я  сразу  во весь кусок 1,5кг, зашприцевал 236гр рассола , даже с лихвой, вместо  150гр воды и  27гр соли ,  и в посоле было 72час в вакууме этого хватит с лихвой при шприцевании. Сейчас  весь кусок уже со срезом прогоню в камере еще раз и посмотрю изменится цвет на срезе или нет.



Добавлено позже (20.01.2023 - 23:41):

К тому же, скорее всего кусок не готов, щут воткнул с краю, соответственно и температура прогрева не совсем правильная получилась внутри куска.

 

Ну вот , специально для тебя сделал вторую варку в термокамере при 82С* до 72С* в ветчине,  этот оттенок часть осталась.
DSC_0006.JPG


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 January 2023 - 19:20.


: сообщение №6129
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

этот оттенок часть осталась.

Слава, не просол, бывает.

: сообщение №6130
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Ну вот , специально для тебя сделал вторую варку в термокамере при 82С* до 72С* в ветчине,  этот оттенок часть осталась.

 

Потому что, не просол, вот и осталось серым.

 

Вот тебе для сравнения, это разные куски ветчины. Обрати внимание, цвет ровный по всему куску. 

 

20210316173715_1.jpg 20210601_143312.jpg IMG-20220324-WA0002.jpg 20210601_143351.jpg

 

И посмотри на свой кусок. Разницу в цвете по срезу куска видишь. 

 

post-2332-0-25609600-1674247267_thumb.jp


Сообщение изменено: Александр 54, 21 January 2023 - 07:05.


: сообщение №6131
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Обрати внимание, цвет ровный по всему куску.   

Ладно, сегодня при нарезке разберусь.



: сообщение №6132
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Саша, вот этаже ветчина и нарезка  на стол по случаю день рождения жены.

Слава, я не буду тебя переубеждать. Тебе нравиться, ну и хорошо.  :)

Супругу с Днём Рождения!


Сообщение изменено: Александр 54, 21 January 2023 - 15:39.


: сообщение №6133
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
 
Валя,здОрово!
 
 
Шампиньоны готовила или сырые? Как они там ,сыграли?
Какие специи и сколько воды?
Фосфат?
Температурный режим?

Сообщение изменено: МихаилЗ, 21 January 2023 - 17:21.


: сообщение №6134
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, спасибо! Это ты во всём виноват!
Из специй свежий чеснок 2 средних зубчика, чёрный перец и кориандр свежесмолотые.
Всего было 1100 мяса: 550 г филе индейки, 550 жирной грудинки свиной, филе через мясорубку, самую мелкую решётку, а грудинку кубиками.
Шампиньоны обжаренные ещё от пиццы оставались ок. 100 г готовых. Да, фосфат 1,5 г добавила на всякий случай, 200 г воды.
Вымешивала в Кенвуде сначала филе со специями и солью (20 г/кг смесь нитритной и поваренной, 3 г сахара), всей водой до белковых нитей, затем кубики грудинки из холодильника (не морозила), и грибы.
Форму для хлеба смазала жиром, дно выстелила бумагой для выпечки, всё утрамбовала, накрыла пакетом и на ночь в холодильник.
Утром 4 часа при комнатной температуре до +18°С внутри.
Потом час при 80°С до 36°С внутри, дальше 100°С до 70°С.
Отека не было совсем.
Выложила в лоток (см. фото), смазала яичным белком и ещё 20 минут с конвекцией при 150°С.
Получилось очень просто, очень сочно, и очень вкусно!
Тебе спасибо за пендель

Добавлено позже (21.01.2023 - 18:27):
Надо делать почаще, сын сказал.

: сообщение №6135
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Филе индейки, свиная грудинка, шампиньоны

Шампиньоны красиво на срезе выглядят когда их целиком кладёшь, только шляпки надо перед укладкой отбланшировать и эмульсией набить. Заполняешь треть формы эмульсией, выкладываешь шампиньоны, и заливаешь оставшейся эмульсией.


  • Это нравится: Тина, Умница и Kedi

: сообщение №6136
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

"Мортаделла ленивая - 2023

Михаил, когда выкладываешь в форму, чем форму смазываешь. 


Сообщение изменено: Александр 54, 28 January 2023 - 08:54.


: сообщение №6137
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

чем форму смазываешь

 

Подсолнечным рафинированным маслом. Кисточкой.

Вынимаю горячим,предварительно пройдясь лопаткой или ножом по периметру.

На днях делал в какой то железной тонкостенной невысокой форме,тоже отошло нормально.

 

 

Вложенные превью

  • IMG_1909_1.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 January 2023 - 15:17.


: сообщение №6138
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ,Александр 54,а я просто жиром смазываю или топлёное маслом, тоже хорошо выходят как мясные, так и обычные хлеба.

: сообщение №6139
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Вчера купил в метро стеклянную форму. Хочу попробовать сделать, как нибудь. Один раз делал мясной хлеб уже давно, так прилип к форме. А тут, глядя на вас тоже захотелось.  :)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ

: сообщение №6140
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Александр 54,в моём блоге здесь есть рецепт антипригарной смеси. Вот когда формы новые, не знаю заранее, что получится, мажу этой смесью. Всё отлично вылетает.
Нужен смалец или топлёное сливочное масло, мука цельнозерновая, Растительное масло в равных пропорциях. Смешать и взбить миксером. Переложить в банку с крышкой.
Смесь храню в холодильнике.

Сообщение изменено: Тина, 28 January 2023 - 18:56.

  • Это нравится: Арабеска, Умница и МихаилЗ

: сообщение №6141
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Не смалец конечно, но что уж есть...   :rolleyes:



: сообщение №6142
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Фольга - дёшево и сердито!


  • Это нравится: Умница

: сообщение №6143
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск

*
Популярное сообщение


На днях делал

Миша! Благодарю тебя за твои фотографии мясного хлеба и рецепты. Делал уже три раза, всё отлично получается.

По поводу смазывания формы. Я беру рукав для запекания, отрезаю с припуском на края и укладываю в форму. По мере наполнения, подтрамбовываю мокрой ложкой, чтобы не было пустот. После приготовления хлеба и охлаждения беру за края плёнки и всё легко извлекается из формы. Последний раз оставил в формах в холодильнике, а утром всё легко извлеклось.

Извините за много букв.



: сообщение №6144
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1367 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Двухмесячный "Дедушкин гостинец"

 

Браво!

За удачный низкий ключ отдельное спасибо!

Это непросто, но красиво.


Сообщение изменено: unich, 02 February 2023 - 16:29.

  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №6145
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Браво! За удачный низкий ключ отдельное спасибо! Это непросто, но красиво.

 

Спасибо,Серёж!

 

 

Ни света, ни дорогой оптики, ни обработки. Всё быстро, с рук, на 18-55, экспокоррекция в минус....  но я честно старался  

Секретов нет. Кому интересно, обращайтесь, всё расскажу и объясню.

Бренди хорош, колбаса не хуже. Симбиоз!  :)


Сообщение изменено: МихаилЗ, 02 February 2023 - 22:25.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6146
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Делал п\к колбасу 3-х видов , Остатки фаршей смешал вместе .. получилась такая солянка. Очень кстати вкусная

Как так мало пор удалось достичь? 

Как делали половинчатую колбасу? Там где филе половина среза занимает.



: сообщение №6147
Серёга636

Серёга636

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владимир

Лёха, мне тоже интересно, в чём куттируешь ? эмульсия практически без воздуха ! 


Сообщение изменено: Серёга636, 03 February 2023 - 12:00.


: сообщение №6148
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение


Как так мало пор удалось достичь? 

Да особо не старался ,, ну может плотная набивка. В полукопчёных откуда им особо взяться?

 

 


Как делали половинчатую колбасу?

Я у колбобосса подсмотрел, , Павел по моему тоже такую делал. Дуэт называется. Все просто ,, Вырезаю из окорока постные куски (если надо зачищаю от жира,пленок) Длиной с колбасный батон и диаметром на половину оболочки. Солю нитриткой дня 3-4 если надо добавляю специй (предпочитаю для ветчины) .Когда окорок просолился делаю фарш. Окорок или лопатку пропускаю через 4мм решетку . Солю, приправляю, Вкладываю куски окорока в оболочку и шприцом набиваю фарш , заполняя оставшееся пространства в оболочке. Главный секрет ;) . Самая маленькая цевка нужна.(сосисочная)



Добавлено позже (03.02.2023 - 13:10):


 

 


в чём куттируешь

Вакуумный измельчитель.


Сообщение изменено: Леха, 03 February 2023 - 17:50.


: сообщение №6149
Серёга636

Серёга636

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владимир


Вакуумный измельчитель.

Ухты , стОит наверное как самолёт) 



: сообщение №6150
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21619 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Серёга636, он самодельный.