Сообщение изменено: pokko1, 22 February 2023 - 06:41.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №6201
Опубликовано 22 February 2023 - 06:40
- Вячеслав Н., Арабеска, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6202
Опубликовано 22 February 2023 - 06:41
А гематомы со свиньи куда деваются?
А они не деваются.
Это только её украшает, кровь они вообще не спускают. Вот такой рецепт...
: сообщение №6203
Опубликовано 22 February 2023 - 06:52
Сообщение изменено: pokko1, 22 February 2023 - 07:10.
: сообщение №6204
Опубликовано 22 February 2023 - 08:29
В любом случае влажность и температура не должны изменяться резко, это грозит отслоением оболочки.
Сообщение изменено: Bee happy, 22 February 2023 - 08:34.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №6205
Опубликовано 22 February 2023 - 10:22
А они не деваются. Это только её украшает, кровь они вообще не спускают. Вот такой рецепт...
Я читал, что они с собачатиной так делают как раз. Пипец долбанутые.
: сообщение №6206
Опубликовано 22 February 2023 - 11:48
: сообщение №6207
Опубликовано 22 February 2023 - 12:22
какой огромный выброс гормонов стресса
В юности я жил в селении где большинство мегрелов и переселенцы с Кубани.
Когда мегрелы резали поросенка он не менее получаса у них орал на всю деревню.
Помню разговор между кубанскими мужиками и мегрелами:
- Чего ты так долго хрюшку режешь? Она у тебя полчаса орет? Давай я тебе зарежу так, что не пикнет!
- Ты не понимаешь, нужно чтоб все соседи услышали, что я гостям поросенка зарезал, что я богато живу и для гостя поросенка не жалко!
![]()
- Тина, Умница, ВладБ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6208
Опубликовано 22 February 2023 - 17:36
посмотри в Рогове
Ты тоже моешь после посола и после термообработки?
Зачем? Особенно после термообработки.
Я кумекаю так: Нашприцевать и сразу в рассол.Через недельку поместить в вакуумный пакет или просто полиэтиленовый и отварить без контакта с водой.
: сообщение №6209
Опубликовано 22 February 2023 - 17:39
Через недельку поместить в вакуумный пакет или просто полиэтиленовый и отварить без контакта с водой.
Не проще в духовку запихать и сварить.
- Это нравится: unich
: сообщение №6210
Опубликовано 22 February 2023 - 17:42
Не проще в духовку запихать и сварить.
Не проще.
В духовке такой кусяра будет готовиться до морковкиного заговенья.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №6211
Опубликовано 22 February 2023 - 18:29
после посола, перед термообрабокой мою, меньше соли выступает на поверхности продукта после готовки. После термообработки —душирование, та же мойкаТы тоже моешь после посола и после термообработки?
Добавлено позже (22.02.2023 - 18:29):
Я так не делал. Пока не было термокамеры— просто варил в 30—литровой кастрюле, просто использовал непроницаемую оболочку. Некоторые рецепты оставлял «на потом» , до появления термокамеры. Не люблю костыли городить.Через недельку поместить в вакуумный пакет или просто полиэтиленовый и отварить без контакта с водой.
ps. Никого не хочу обидеть , просто всегда соизмерял трудозатраты .
Сообщение изменено: pokko1, 22 February 2023 - 18:34.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №6212
Опубликовано 22 February 2023 - 19:02
Через недельку поместить в вакуумный пакет или просто полиэтиленовый и отварить без контакта с водой.
Я так не делал. Пока не было термокамеры— просто варил в 30—литровой кастрюле, просто использовал непроницаемую оболочку
Это в корне меняет дело! ![]()
Ладно.Я суть деяния понимаю прекрасно.
Обсушки с обжаркой мне не надо и мыть не буду. Ни до,ни после.
После термообработки —душирование, та же мойка
"Голый" продукт никогда не душирую.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 February 2023 - 19:07.
: сообщение №6213
Опубликовано 22 February 2023 - 19:15
Все верно. И зачем тогда вакуумировать ?Обсушки с обжаркой мне не надо и мыть не буду. Ни до,ни после.
Добавлено позже (22.02.2023 - 19:15):
Все душирую, кроме полукопченых типа краковской—полтавской, там по понятиям сморщенность положена !Голый" продукт никогда не душирую.
Душирование— не только часть биологической безопасности, но и сохранение правильного внешнего вида. Сосиски—сардельки в виде шарпея меня не привлекают
Сообщение изменено: pokko1, 22 February 2023 - 19:18.
: сообщение №6214
Опубликовано 22 February 2023 - 19:17
И зачем тогда вакуумировать ?
Можно не вакуумировать,суть - без контакта с водой.
Я варю реструктурированную ветчину в целлюлозе опустив её в полиэтиленовый пакет.
Сосиски—сардельки в виде шарпея меня не привлекают
Они в оболочке,а Рогов моет голую ветчину и ты сказал,что душируешь.
Я душирую всё,что в оболочке.Если оболочка проницаемая,то погружаю в пакет.
Ветчина голая,нафига её мыть после термообработки? Вот в чём был вопрос.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 February 2023 - 19:20.
: сообщение №6215
Опубликовано 22 February 2023 - 19:22
Добавлено позже (22.02.2023 - 19:22):
Ветчина голая,нафига её мыть после термообработки?
Плюс уменьшение термопотери при охлаждении, что обеспечивает получение более «сочного» продукта. Финансовую составляющую не беру, мы ведь делаем для себя, а не на продажуДуширование— не только часть биологической безопасности,
Сообщение изменено: pokko1, 22 February 2023 - 19:23.
: сообщение №6216
Опубликовано 22 February 2023 - 19:52
В духовке такой кусяра будет готовиться до морковкиного заговенья.
Окорок 10 кг в кастрюле (в стрейч-плёнке) сварится примерно за 8 часов. На пару в термокамере такой же сварится примерно за 9 часов. Разница не большая.
- Это нравится: Тина, unich и Александр 54
: сообщение №6217
Опубликовано 22 February 2023 - 19:55
На пару в термокамере
На пару в термокамере не знаю,а дома в духовке до морковкина заговенья.
Ты лучше про посол скажи и про двойное мытьё в воде.
: сообщение №6218
Опубликовано 22 February 2023 - 19:57
Через недельку поместить в вакуумный пакет
Сколько уже писали - мало 7 дней посола, МАЛО!!!
- Это нравится: stalev и Тина
: сообщение №6219
Опубликовано 22 February 2023 - 20:04

Популярное сообщение
Да уж не раз подробно рассказывал...
Окорок перед посолом мою обязательно, мне неизвестно где он там до этого валялся.
Солю шприцеванием, для этого сделал длинную иглу к шприцу Жанэ. Выдерживаю в тазике две недели при +2*С. Всё, что за первые дни вытекло, вгоняю обратно. К концу посола практически ничего не вытекает. Затем плотно заматываю в стрейч-плёнку и обвязываю шпагатом. Так и варю. Охлаждаю, не снимая оболочки, сутки. Затем удаляю оболочку и обдаю окорок кипятком, чтобы смыть желе и жир. Режу кусками 0,5 кг и вакуумирую. Храню в морозилке.
Сообщение изменено: Bee happy, 22 February 2023 - 20:05.
- Арабеска, МихаилЗ, Kedi и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №6220
Опубликовано 22 February 2023 - 20:12
Окорок перед посолом мою обязательно
Это обязательно,поступаю так же.Но речь о мытье после соли и после термообработки.
В остальном примерно так же,как я себе это представляю.Но вот про кипяток не знал.Я желешку тёпленькой тряпочкой стёр. ![]()
Ну хочу я подсократить посол,уложив сразу после шприцевания в рассол.Не криминал жеш?
: сообщение №6221
Опубликовано 22 February 2023 - 20:16
: сообщение №6222
Опубликовано 22 February 2023 - 20:23
я так делаю, все нормально.
Напиши пожалуйста твою граммовку-литровку рассола. Шприцевательную и заливательную,если они разные.
.. и я отстану ![]()
: сообщение №6223
Опубликовано 22 February 2023 - 20:24
: сообщение №6224
Опубликовано 22 February 2023 - 20:26
посмотри из телеграма
Ты позже вложил.Спасибо большое! Скопировал в талмуд.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №6225
Опубликовано 22 February 2023 - 20:31
Ну хочу я подсократить посол,уложив сразу после шприцевания в рассол.Не криминал жеш?
У себя дома ты хозяин.
Правда жеж?
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №6226
Опубликовано 22 February 2023 - 20:35
уложив сразу после шприцевания в рассол.
Только нитритку зря переводить в рассоле...
Дима оптимальный вариант написал! Я тоже так делаю. В стрейче солю и варю.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №6227
Опубликовано 22 February 2023 - 20:40
Только нитритку зря переводить в рассоле...
Это понятно.
Попробую разок,а потом видно будет.
Располовинить не желательно с обычной или отретить?
Дима оптимальный вариант написал! Я тоже так делаю. В стрейче солю и варю.
Так и наметил делать.
Завтра сгоняю в "Светофор"
Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 February 2023 - 20:43.
- Это нравится: Арабеска и volveg
: сообщение №6228
Опубликовано 23 February 2023 - 08:09

Популярное сообщение
ps. Дальше сам поймёшь, какие в этом способе есть недостатки, и почему лучше смешанный посол— ИМХО. Но первые разы способ Димы— однозначно
Добавлено позже (23.02.2023 - 08:09):
Беру сразу мешок 25 кг, зачем ее жалеть ?Только нитритку зря переводить в рассоле...
Сообщение изменено: pokko1, 23 February 2023 - 08:10.
- Арабеска, berezikoff, МихаилЗ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №6229
Опубликовано 23 February 2023 - 10:02
использовать методу Димы
А какого Димы?
Я свой первый окорок делал тоже по методу Димы
Соответственно со своими условиями и возможностями.
: сообщение №6230
Опубликовано 23 February 2023 - 10:52
сделал длинную иглу к шприцу Жанэ.
Научи! ![]()
Добавлено позже (23.02.2023 - 10:52):
А то я, пока этими шприцами ток масло сливаю со снегоуборщика и мотоблока))) с иглой, научи.
: сообщение №6231
Опубликовано 23 February 2023 - 11:14
: сообщение №6232
Опубликовано 23 February 2023 - 11:22
: сообщение №6233
Опубликовано 23 February 2023 - 11:38
Timon2011, Там смотреть надо к какому шприцу или просто к трубке для переливания, они разные бывают...
У меня не подходит - так я просто подобрал силиконовую трубку сантиметров 5, которая плотно садится на головку шприца и на головку иглы.
Ты правильно нашел, есть переходники, но мне, как всегда нужно было здесь и сейчас - до сих пор так и пользуюсь.
Сфоткать не могу, у сына дома оставил.
Лучше всего, если нет знакомых медиков, зайти в магазин медтехники и посмотреть.
Сообщение изменено: unich, 23 February 2023 - 11:45.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №6234
Опубликовано 23 February 2023 - 12:24
: сообщение №6235
Опубликовано 23 February 2023 - 12:30
с иглой, научи.
Да, у Жане выход под катетер, нужен переходник под иглу. Трубку взял от баллона неисправного термостата для профессиональных плит. А "переходник" просто из термоклея вылепил.
- Это нравится: unich и Timon2011
: сообщение №6236
Опубликовано 23 February 2023 - 13:43
: сообщение №6237
Опубликовано 23 February 2023 - 13:50
Timon2011, У меня 3 мм, я не использовал других.
Вообще-то у меня много разных шприцов и игл - когда-то работал инженером по ремонту медтехники, от списанного все собралось...
Для подавляющего большинства условий шприцевания достаточно тех шприцов, которые продает Павел.
Длинные иглы нужны только, чтоб шприцевать вдоль кости, особенно когда воронежский окорок делаешь из целой передней ноги. Там вокруг сустава надо соли дать, чтоб не протухло...
Хотя, зная немного анатомию хрюшки, можно и короткими иглами через шкуру проколоть в сустав...
Сообщение изменено: unich, 23 February 2023 - 13:53.
- Это нравится: Bee happy, Вячеслав Н. и Timon2011
: сообщение №6238
Опубликовано 23 February 2023 - 16:48
Сообщение изменено: frenk1969, 23 February 2023 - 16:50.
: сообщение №6239
Опубликовано 23 February 2023 - 16:57
: сообщение №6240
Опубликовано 23 February 2023 - 17:29
с пунктом 4 не ясно мне
Мясо своё взвесь,умножь на 0,1 - получишь нужное кол-во воды,которое потом умножь на 126 - получишь количество нитритки для этого количества воды. Разведи и шприцуй.
Так же считай заливной раствор(только вес мяса умножай на 0,5 а потом на 87),разводи и мясо туда окунай.
Я уже. Ждём-с. ![]()
Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 February 2023 - 17:37.
: сообщение №6241
Опубликовано 23 February 2023 - 17:45
ну, и получается 12,6гр на 1 кг для шприцивания,а для рассола 8.7 если на 1 кг сырья, поэтому и вопрос-соли достаточно потом будет внутри?
потом умножь на 126 -
Общее количество понятно, что даже перебор по мне.
Добавлено позже (23.02.2023 - 17:42):
1 кг*0.1=0, 1
0,1*126=12.6
Добавлено позже (23.02.2023 - 17:45):
В итоге на 1 кг мяса+100мл воды для инъекций+500мл воды для рассола, надо 50 грамм соли.
: сообщение №6242
Опубликовано 23 February 2023 - 18:04
Вячеслав Н. , так по простому ответь-50 грамм соли на кг мяса и 600 мл воды на шприцевание и рассол норма?
Добавлено позже (23.02.2023 - 18:04):
Я шприцую так-на 1 кг мяса 100мл воды и 18 гр соли. Если заливаю рассолом, то на пол-литра рассола столовую ложку соли. Но в основном шприцую только. Хочу понять как в граммах положено на 1 кг мяса для шприцивания, и в рассол на поллитра для этого кг по науке.
: сообщение №6243
Опубликовано 23 February 2023 - 18:40
Странная у вас математика...
Павел все давно объяснил.
Например хочешь получить продукт с 10% воды и соли 1,8%
У тебя 10 кг мяса, 1 кг воды значит нужно добавить туда соли:
10 + 1 = 11 умножить на 1,8%, т.е 11 Х 0,018 = 0,198 кг соли
Че тут думать?
Сообщение изменено: unich, 23 February 2023 - 18:41.
- Это нравится: Kedi и Timon2011
: сообщение №6244
Опубликовано 23 February 2023 - 19:26
Я шприцую так-на 1 кг мяса 100мл воды и 18 гр соли.
всё верно 18-20гр /100мл воды/1кг мяса.
на 126 - получишь количество нитритки для этого количества воды
на литр
Добавлено позже (23.02.2023 - 22:26):
так по итогу, для рассола надо делать тузлук 12% 136гр соли на литр воды? Или достаточно половины этой соли?
1кг мяса/0,5л воды/50гр соли???
: сообщение №6245
Опубликовано 23 February 2023 - 19:28
: сообщение №6246
Опубликовано 23 February 2023 - 20:23
самая доступная пошаговая инструкция
Сделал по инструкции.Сахарку,правда,чуток добавил.
Нашприцевал и в кастрюльку с рассолом отправил.
Будем ждать.Сдавай! © ![]()
- Это нравится: Арабеска и Timon2011
: сообщение №6247
Опубликовано 23 February 2023 - 20:53
: сообщение №6248
Опубликовано 23 February 2023 - 20:58
Или дал заднюю?!
Смалодушничал ![]()
В закладках на озоне лежит.
Оценю сначала "бесхимикатный" результат.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №6249
Опубликовано 23 February 2023 - 21:09
: сообщение №6250
Опубликовано 23 February 2023 - 21:21


Россия

Наверх


