Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7925 ответов в этой теме

: сообщение №6001
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Ветчина под прессом.
Может, такая ?
77D97D46-4D65-46F6-97C9-FF23444FBBF7.jpeg 923F3832-24E9-46E3-8021-A62D1E631753.jpeg 190A7AD0-36B3-4B9C-80BC-D98B406CAEAD.jpeg 63C62793-3322-4075-BB3B-D4A8D0D413E0.jpeg 796F9AEA-6A74-4DA3-851D-1B46AD60FD6F.jpeg
Тоже не совсем понимаю, о чем речь

: сообщение №6002
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Завидуйте молча;)
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №6003
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Мы не можем молчать! Это издевательство.  :angry:


  • Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1

: сообщение №6004
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Это издевательство. 

Он нас троллит! 



: сообщение №6005
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
berezikoff, лично я могу и помолчать, но… как—то реструктурированная ветчина опять реструктурировалась :)

Сообщение изменено: pokko1, 11 December 2022 - 16:46.


: сообщение №6006
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

pokko1, лично я могу и помолчать, но… как—то реструктурированная ветчина опять реструктурировалась

Какие Вы все…
Художник это видит именно так.
Открытость художника влияниям социума и его способность реструктурировать социальный ландшафт стимулируют изучение жизни, поиск категорий и теоретических рамок для её описания.

Сообщение изменено: Infonet, 11 December 2022 - 18:16.


: сообщение №6007
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

...... категорий и теоретических рамок для её описания

 

Оно понятно,только вот как коснись,так оно тебе и пожалуйста.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 11 December 2022 - 18:19.

  • Это нравится: Infonet, Арабеска и Timon2011

: сообщение №6008
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
МихаилЗ, Оно понятно,только вот как коснись,так оно тебе и пожалуйста…

Эт так всегда☹️

: сообщение №6009
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


социальный ландшафт

berezikoff

 

Дима назови ее так,,, и все (отвалят) в смысле завидовать  перестанут.  :D .


Сообщение изменено: Oleg, 11 December 2022 - 19:49.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №6010
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Да, не говори, налетели)))

: сообщение №6011
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Какие Вы все… Художник это видит именно так. Открытость художника влияниям социума и его способность реструктурировать социальный ландшафт стимулируют изучение жизни, поиск категорий и теоретических рамок для её описания.

Записал! 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6012
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А вот так вот


Красавица)

: сообщение №6013
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

"Докторский леберкезе".


То, что доктор прописал.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6014
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

То, что доктор прописал.

 

:lol:

 

Когда б вы знали, из какого сора.... ©

 

На самом деле - шикарная!

Натуральная,вкусная,нежная,чрезвычайно бюджетная, повседневная.Не требующая глубоких познаний, спецкомпонентов и дорогой техники и,главное,ни каких усилий....

 

Но,всё благодаря подсказкам и советам уважаемых форумчан.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 December 2022 - 15:01.


: сообщение №6015
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ,Миша, какой хлеб аппетитный!
Ты просто мастер по мясным хлебом!
Поделись, рецептом, плз!
С деталями!
Захотелось повторить.
  • Это нравится: МихаилЗ, Валерий 53 и ВладБ

: сообщение №6016
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Поделись, рецептом, плз! С деталями!

 

Валя!

 

Первое экстремальное - мясо из "Пятёрочки"

То,которое в вакууме и плавает там в жидкости.

Сейчас по скидке - 260 р/кг. Но на вид оно ничегошное и, как выяснилось, для мясного хлеба вполне годится.

В общем, мясо - свинина полужирная.

Второе экстремальное - прокрутка замороженного мяса на новой мясорубке через "тройку". Аксион выдержал и справился на отлично!

 

 

На полтора кило мяса

 

Специи от ЕК для Леберкезе по норме + чуть чуть. Вода 250гр. Одно яйцо, 30гр. сухого молока.Фосфат 4гр. Сахарный песок 3гр. Соль нитритная+обычная(моя норма 18гр/кг. мяса)

Фарш смешал со специями  и по совету Оли-Арабески прошёлся погружным блендером.Без фанатизма.Этакая недоэмульсия получилась.

Уложил в форму для хлеба,отправил в духовку на отепление.Этот этап ты можешь сделать как тебе привычнее и без духовки вовсе.

После часа при 40-50*,накрыл форму фольгой,поставил поднос с водой и медленно варил.70*-90-130*.Опять же,используй свой проверенный режим,хоть колбасный,хоть хлебный.

По достижении 68* гр. внутри хлебца,вытащил из формы,намазал намазкой  :lol: (яйцо+немного воды+немного сахарного песка) и отправил обратно в духовку  250* для придания красивой корочки.Этот последний этап обязательно контролировать.Затем положил хлебец обратно в форму и отнёс на балкон для предварительного охлаждения.Потом на ночь в холодильник.

 

В общем то,повторять особо нечего,всё давно известно.Просто мясо это дешевое можно использовать и специи эти вкусные,но с Венским сервелатом или ГОСТ№4 или МУСКАТ или "Казачьей" получалось тоже очень вкусно.

 

Важно!

 

Отёка нет.Колбаса вкусная и достаточно нежная.

 

PS.

Да,забыл,с надрезами опять беда.Они уже не такие маньячные, но всё равно не то.

Завяжу.Правильно Олег сказал,не нужны они на кирпичике.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 December 2022 - 19:22.


: сообщение №6017
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

МихаилЗ, если используешь смесь леберкезе (фосфатсодержащая приправа для эмульсии) от ЕК, то для чего добавляешь фосфат? Там же в составе фосфат присутствует. 


Сообщение изменено: Умница, 13 December 2022 - 20:15.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6018
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

если используешь смесь леберкезе (фосфатсодержащая приправа для эмульсии) от ЕК

 

Смесь приправ для Леберкезе от ЕК.

Там прямо не указано,что она фосфатосодержащая.

Сейчас посмотрел, Е450,452 если это он,то да.

 

Ну... живы будем не помрём.

 

PS. Тем,кто будет делать,обратить на это внимание.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 December 2022 - 21:08.


: сообщение №6019
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Я последнее время тоже на хлеб подсел... только настоящий, ржаной и ржано - пшеничный. 

По воскресеньям пеку пару "кирпичиков" и нам на неделю хватает.

Вот на настоящий хлебушек, да ломтик мясного хлебушка, да с медовой капусткой... Н-да...

:rolleyes:



: сообщение №6020
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вот на настоящий хлебушек, да ломтик мясного хлебушка, да с медовой капусткой...

 

Вместо многоточия явно чего то не хватает.  :lol:



: сообщение №6021
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ну, может если только горчички!  ;)


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №6022
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

горчички!

 

Выкрутился!  :D



: сообщение №6023
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


,намазал намазкой

 Михаил, попробуй крепкую подслащенную заварку. Немного кисточкой пройтись или ладошкой  по мясной поверхности!


  • Это нравится: МихаилЗ, 290366alex и Валерий 53

: сообщение №6024
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Критерий, Тыщу лет не комментировал, не понимаю, как перейти из «Фотографии…» в тему «Обсуждение…» Скопировал ссылку на фото с сервелатом: https://forum.emkolb...243#entry293257 Вопрос: Процесс изготовления, начиная с момента «набил в кишку»?

 

Научился это значит: отсутствие отека вообще, нормальный рисунок и офигенный вкус, вискарик рулит.

 

Как коментировать из другой ветки, так же как и в любой теме, только копируете перед "отправить" весь текст и вставляете этот текст в нужную тему.



: сообщение №6025
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

попробуй крепкую подслащенную заварку

 

Краше чем болтанкой из яйца?

Так же,намазать и в духовку припечь?


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6026
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

  Да,  поместил в форму, пригладил,  смочил и сделал надрезы. Так же можно  делать и с выпечкой


  • Это нравится: Умница и МихаилЗ

: сообщение №6027
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

поместил в форму, пригладил,  смочил и сделал надрезы

 

Погоди....

Это всё производить на каком этапе?

Я,смазывая яйцом, в форму не возвращаю,а отправляю открытый хлебец в духовку минуты на три-пять(250*)



: сообщение №6028
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну уж нет! :) Заварка к постной выпечке туда-сюда подходит. И то, вынуждено...
А мясной хлеб нужно мазать яйцом и пожирнее! ;)

Попробуй мясной хлеб в глазури. В той, что для барбекю делают.

: сообщение №6029
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ну уж нет!

 

Приехали...

 

Попробуй мясной хлеб в глазури. В той, что для барбекю делают.

 

Я не знаю такой глазури,расскажи пожалуйста.

Что к чему и когда её наносить.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №6030
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


яйцом и пожирнее

страусинным наверное;)



: сообщение №6031
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я не знаю такой глазури


Это к владельцам луноходов, я не практикую...

: сообщение №6032
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, а джем из перца вместо глазури не подойдёт? Курицу в духовке я им смазываю минут за 10 до готовности, цвет получается шикарный. По вкусу почти не чувствую, т.к. смазываю кисточкой, тонким слоем. Не знаю, с мясным хлебом как будет сочетаться...
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Умница

: сообщение №6033
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а джем из перца вместо глазури не подойдёт?

 

 

Не знаю, с мясным хлебом как будет сочетаться...

 

:lol:

 

Предлагаешь мне испытать?



: сообщение №6034
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

Предлагаешь мне испытать?

Ну а кому ещё? Стыдно признаться, мясной хлеб ещё ни разу не делала, очень хочется попробовать, и формы купила уже, а времени пока нет... Даже формы ещё не обжигала.
Кстати, вопрос. Читала, что обожжённые формы для просто хлеба после выпечки не моют, только протирают. А после приготовления в таких формах мясного хлеба формы нужно мыть или нет?

: сообщение №6035
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Читала, что обожжённые формы для просто хлеба после выпечки не моют, только протирают. А после приготовления в таких формах мясного хлеба формы нужно мыть или нет?

Наташа, я  сейчас в Вайлдберриз заказал две формы  для мясного хлеба с антипригарным покрытием,  одна  30Х 15,5Х 7см
вторая 28Х15,8Х 7,5см .  Хлебные формы от Кукмара  сплав алюминиевый , просто перед закладкой теста смазываю кисточкой маслом растительным  и все, готовая  булка хлеба спокойно выскакивает из формы. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 December 2022 - 18:32.


: сообщение №6036
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Вячеслав Н. , а мыть-то надо после мясного хлеба? У меня формы без антипригарного покрытия и поменьше, конечно. Алюминиевые. Кукмара и Л7

Сообщение изменено: Kedi, 14 December 2022 - 18:39.


: сообщение №6037
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


л две формы  для мясного хлеба с антипригарным покрытием

Слава, ну а ссылка где?



: сообщение №6038
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

berezikoff, Форма для запекания Kukmara

https://wildberries....915/detail.aspx так их там полно, выбирай! 


: сообщение №6039
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Kedi, Наташа, ну после мясного хлеба мыть надо обязательно, там же сок мясной, желешечка тонким слоем на форме остаются. 


Сообщение изменено: Умница, 14 December 2022 - 19:02.

  • Это нравится: Kedi

: сообщение №6040
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Kedi, выстилаю форму целлюлозной пленкой. Выпекаю при 130 градусах. Ничего не пригорает, форму остаётся только сполоснуть под краном с моющим средством. Форма самая обычная, алюминиевая для выпечки хлеба

Сообщение изменено: pokko1, 14 December 2022 - 19:39.


: сообщение №6041
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


так их там полно,

Тоха, простые у меня есть. Слава про антипригарную говорил.



: сообщение №6042
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

berezikoff, Форма для запекания Kukmara



: сообщение №6043
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Я не знаю такой глазури,расскажи пожалуйста.

Самая простая - любой ВВQ соус, из отечественных довольно не плохой Махеев. Можно на основе соевого соуса, мёда и любого чили соуса....вариантов на самом деле тьма.



: сообщение №6044
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

любой ВВQ соус

 

Не Сань,исключено.

Я мазюкаю чуть-чуть для красивости яйцом. Мне всякая химия на  колбасе не нужна.



: сообщение №6045
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Делала мясной хлеб (80% курица, 20% свинина, сливки 10%, при 85-90-95* до 69-70* внутри). Так как болела, то сделала много, часть заморозила. Короче, если рулеты, колбаса, сосиски после медленной разморозки в холодильнике по вкусу не теряют, то мясной хлеб, на мой вкус, становится каким то более рыхлым что ли.



: сообщение №6046
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Как известно, яйца - это не какая-то там химия! А сплошная физика! ;)

: сообщение №6047
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Миша, ты добился высот в мясном хлебе! Пора голосовать за последнее творение.

: сообщение №6048
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Миша, ты добился высот в мясном хлебе!

 

Антон,спасибо!

 

Тут как раз тот случай,когда - домашняя колбаса это просто!

Я ещё добавляю - бюджетно,это важно!

О том,что вкусно - речи нет (по умолчанию)

Я просто стараюсь боле-менее симпатично преподнести то,что может сделать каждый не имея вообще ни какого оборудования.

Можно обойтись даже без мясорубки.



: сообщение №6049
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Можно обойтись даже без мясорубки

так без опыта ни как!
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6050
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

так без опыта ни как!

 

Да какой опыт....

Павел всё разжевал,надо только понять и простить и повторить.


  • Это нравится: Арабеска и Timon2011