Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №6001
Опубликовано 11 December 2022 - 10:07
: сообщение №6002
Опубликовано 11 December 2022 - 12:07
: сообщение №6003
Опубликовано 11 December 2022 - 15:07
: сообщение №6004
Опубликовано 11 December 2022 - 15:45
: сообщение №6005
Опубликовано 11 December 2022 - 16:45
Сообщение изменено: pokko1, 11 December 2022 - 16:46.
: сообщение №6006
Опубликовано 11 December 2022 - 18:11
Популярное сообщение
Какие Вы все…
Художник это видит именно так.
Открытость художника влияниям социума и его способность реструктурировать социальный ландшафт стимулируют изучение жизни, поиск категорий и теоретических рамок для её описания.
Сообщение изменено: Infonet, 11 December 2022 - 18:16.
- stalev, Арабеска, Леха и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №6007
Опубликовано 11 December 2022 - 18:19
...... категорий и теоретических рамок для её описания
Оно понятно,только вот как коснись,так оно тебе и пожалуйста.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 11 December 2022 - 18:19.
- Это нравится: Infonet, Арабеска и Timon2011
: сообщение №6008
Опубликовано 11 December 2022 - 18:22
: сообщение №6009
Опубликовано 11 December 2022 - 18:31
социальный ландшафт
berezikoff,
Дима назови ее так,,, и все (отвалят) в смысле завидовать перестанут. .
Сообщение изменено: Oleg, 11 December 2022 - 19:49.
- Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff
: сообщение №6010
Опубликовано 11 December 2022 - 19:50
: сообщение №6011
Опубликовано 11 December 2022 - 20:57
Какие Вы все… Художник это видит именно так. Открытость художника влияниям социума и его способность реструктурировать социальный ландшафт стимулируют изучение жизни, поиск категорий и теоретических рамок для её описания.
Записал!
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №6012
Опубликовано 11 December 2022 - 23:09
: сообщение №6013
Опубликовано 13 December 2022 - 14:42
: сообщение №6014
Опубликовано 13 December 2022 - 14:52
То, что доктор прописал.
Когда б вы знали, из какого сора.... ©
На самом деле - шикарная!
Натуральная,вкусная,нежная,чрезвычайно бюджетная, повседневная.Не требующая глубоких познаний, спецкомпонентов и дорогой техники и,главное,ни каких усилий....
Но,всё благодаря подсказкам и советам уважаемых форумчан.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 December 2022 - 15:01.
- Арабеска, Натали-я, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6015
Опубликовано 13 December 2022 - 18:16
: сообщение №6016
Опубликовано 13 December 2022 - 19:12
Популярное сообщение
Поделись, рецептом, плз! С деталями!
Валя!
Первое экстремальное - мясо из "Пятёрочки"
То,которое в вакууме и плавает там в жидкости.
Сейчас по скидке - 260 р/кг. Но на вид оно ничегошное и, как выяснилось, для мясного хлеба вполне годится.
В общем, мясо - свинина полужирная.
Второе экстремальное - прокрутка замороженного мяса на новой мясорубке через "тройку". Аксион выдержал и справился на отлично!
На полтора кило мяса
Специи от ЕК для Леберкезе по норме + чуть чуть. Вода 250гр. Одно яйцо, 30гр. сухого молока.Фосфат 4гр. Сахарный песок 3гр. Соль нитритная+обычная(моя норма 18гр/кг. мяса)
Фарш смешал со специями и по совету Оли-Арабески прошёлся погружным блендером.Без фанатизма.Этакая недоэмульсия получилась.
Уложил в форму для хлеба,отправил в духовку на отепление.Этот этап ты можешь сделать как тебе привычнее и без духовки вовсе.
После часа при 40-50*,накрыл форму фольгой,поставил поднос с водой и медленно варил.70*-90-130*.Опять же,используй свой проверенный режим,хоть колбасный,хоть хлебный.
По достижении 68* гр. внутри хлебца,вытащил из формы,намазал намазкой (яйцо+немного воды+немного сахарного песка) и отправил обратно в духовку 250* для придания красивой корочки.Этот последний этап обязательно контролировать.Затем положил хлебец обратно в форму и отнёс на балкон для предварительного охлаждения.Потом на ночь в холодильник.
В общем то,повторять особо нечего,всё давно известно.Просто мясо это дешевое можно использовать и специи эти вкусные,но с Венским сервелатом или ГОСТ№4 или МУСКАТ или "Казачьей" получалось тоже очень вкусно.
Важно!
Отёка нет.Колбаса вкусная и достаточно нежная.
PS.
Да,забыл,с надрезами опять беда.Они уже не такие маньячные, но всё равно не то.
Завяжу.Правильно Олег сказал,не нужны они на кирпичике.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 December 2022 - 19:22.
- Тина, Арабеска, Натали-я и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №6017
Опубликовано 13 December 2022 - 20:15
: сообщение №6018
Опубликовано 13 December 2022 - 21:08
если используешь смесь леберкезе (фосфатсодержащая приправа для эмульсии) от ЕК
Смесь приправ для Леберкезе от ЕК.
Там прямо не указано,что она фосфатосодержащая.
Сейчас посмотрел, Е450,452 если это он,то да.
Ну... живы будем не помрём.
PS. Тем,кто будет делать,обратить на это внимание.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 December 2022 - 21:08.
: сообщение №6019
Опубликовано 13 December 2022 - 21:37
Популярное сообщение
Я последнее время тоже на хлеб подсел... только настоящий, ржаной и ржано - пшеничный.
По воскресеньям пеку пару "кирпичиков" и нам на неделю хватает.
Вот на настоящий хлебушек, да ломтик мясного хлебушка, да с медовой капусткой... Н-да...
- stalev, Тина, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №6020
Опубликовано 13 December 2022 - 22:38
Вот на настоящий хлебушек, да ломтик мясного хлебушка, да с медовой капусткой...
Вместо многоточия явно чего то не хватает.
: сообщение №6021
Опубликовано 13 December 2022 - 22:41
: сообщение №6022
Опубликовано 13 December 2022 - 22:48
: сообщение №6023
Опубликовано 14 December 2022 - 00:28
,намазал намазкой
Михаил, попробуй крепкую подслащенную заварку. Немного кисточкой пройтись или ладошкой по мясной поверхности!
- Это нравится: МихаилЗ, 290366alex и Валерий 53
: сообщение №6024
Опубликовано 14 December 2022 - 12:34
Критерий, Тыщу лет не комментировал, не понимаю, как перейти из «Фотографии…» в тему «Обсуждение…» Скопировал ссылку на фото с сервелатом: https://forum.emkolb...243#entry293257 Вопрос: Процесс изготовления, начиная с момента «набил в кишку»?
Научился это значит: отсутствие отека вообще, нормальный рисунок и офигенный вкус, вискарик рулит.
Как коментировать из другой ветки, так же как и в любой теме, только копируете перед "отправить" весь текст и вставляете этот текст в нужную тему.
: сообщение №6025
Опубликовано 14 December 2022 - 13:51
попробуй крепкую подслащенную заварку
Краше чем болтанкой из яйца?
Так же,намазать и в духовку припечь?
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №6026
Опубликовано 14 December 2022 - 14:32
Да, поместил в форму, пригладил, смочил и сделал надрезы. Так же можно делать и с выпечкой
- Это нравится: Умница и МихаилЗ
: сообщение №6027
Опубликовано 14 December 2022 - 14:47
поместил в форму, пригладил, смочил и сделал надрезы
Погоди....
Это всё производить на каком этапе?
Я,смазывая яйцом, в форму не возвращаю,а отправляю открытый хлебец в духовку минуты на три-пять(250*)
: сообщение №6028
Опубликовано 14 December 2022 - 15:02
А мясной хлеб нужно мазать яйцом и пожирнее!
Попробуй мясной хлеб в глазури. В той, что для барбекю делают.
: сообщение №6029
Опубликовано 14 December 2022 - 15:10
Ну уж нет!
Приехали...
Попробуй мясной хлеб в глазури. В той, что для барбекю делают.
Я не знаю такой глазури,расскажи пожалуйста.
Что к чему и когда её наносить.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №6030
Опубликовано 14 December 2022 - 16:27
: сообщение №6031
Опубликовано 14 December 2022 - 17:09
: сообщение №6032
Опубликовано 14 December 2022 - 17:35
: сообщение №6033
Опубликовано 14 December 2022 - 18:14
а джем из перца вместо глазури не подойдёт?
Не знаю, с мясным хлебом как будет сочетаться...
Предлагаешь мне испытать?
: сообщение №6034
Опубликовано 14 December 2022 - 18:19
Ну а кому ещё? Стыдно признаться, мясной хлеб ещё ни разу не делала, очень хочется попробовать, и формы купила уже, а времени пока нет... Даже формы ещё не обжигала.Предлагаешь мне испытать?
Кстати, вопрос. Читала, что обожжённые формы для просто хлеба после выпечки не моют, только протирают. А после приготовления в таких формах мясного хлеба формы нужно мыть или нет?
: сообщение №6035
Опубликовано 14 December 2022 - 18:25
Читала, что обожжённые формы для просто хлеба после выпечки не моют, только протирают. А после приготовления в таких формах мясного хлеба формы нужно мыть или нет?
Наташа, я сейчас в Вайлдберриз заказал две формы для мясного хлеба с антипригарным покрытием, одна 30Х 15,5Х 7см
вторая 28Х15,8Х 7,5см . Хлебные формы от Кукмара сплав алюминиевый , просто перед закладкой теста смазываю кисточкой маслом растительным и все, готовая булка хлеба спокойно выскакивает из формы.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 December 2022 - 18:32.
: сообщение №6036
Опубликовано 14 December 2022 - 18:29
Сообщение изменено: Kedi, 14 December 2022 - 18:39.
: сообщение №6037
Опубликовано 14 December 2022 - 18:35
: сообщение №6038
Опубликовано 14 December 2022 - 18:42
berezikoff, Форма для запекания Kukmara
: сообщение №6039
Опубликовано 14 December 2022 - 19:01
: сообщение №6040
Опубликовано 14 December 2022 - 19:38
Популярное сообщение
Сообщение изменено: pokko1, 14 December 2022 - 19:39.
- Вячеслав Н., Арабеска, berezikoff и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №6041
Опубликовано 14 December 2022 - 22:03
: сообщение №6042
Опубликовано 15 December 2022 - 07:14
: сообщение №6043
Опубликовано 19 December 2022 - 21:21
Я не знаю такой глазури,расскажи пожалуйста.
Самая простая - любой ВВQ соус, из отечественных довольно не плохой Махеев. Можно на основе соевого соуса, мёда и любого чили соуса....вариантов на самом деле тьма.
: сообщение №6044
Опубликовано 19 December 2022 - 21:28
любой ВВQ соус
Не Сань,исключено.
Я мазюкаю чуть-чуть для красивости яйцом. Мне всякая химия на колбасе не нужна.
: сообщение №6045
Опубликовано 20 December 2022 - 10:55
Делала мясной хлеб (80% курица, 20% свинина, сливки 10%, при 85-90-95* до 69-70* внутри). Так как болела, то сделала много, часть заморозила. Короче, если рулеты, колбаса, сосиски после медленной разморозки в холодильнике по вкусу не теряют, то мясной хлеб, на мой вкус, становится каким то более рыхлым что ли.
: сообщение №6046
Опубликовано 20 December 2022 - 12:00
: сообщение №6047
Опубликовано 25 December 2022 - 13:46
Популярное сообщение
- Тина, Арабеска, berezikoff и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №6048
Опубликовано 25 December 2022 - 13:53
Популярное сообщение
Миша, ты добился высот в мясном хлебе!
Антон,спасибо!
Тут как раз тот случай,когда - домашняя колбаса это просто!
Я ещё добавляю - бюджетно,это важно!
О том,что вкусно - речи нет (по умолчанию)
Я просто стараюсь боле-менее симпатично преподнести то,что может сделать каждый не имея вообще ни какого оборудования.
Можно обойтись даже без мясорубки.
- Вячеслав Н., Тина, Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №6049
Опубликовано 25 December 2022 - 14:01
: сообщение №6050
Опубликовано 25 December 2022 - 14:06
так без опыта ни как!
Да какой опыт....
Павел всё разжевал,надо только понять и простить и повторить.
- Это нравится: Арабеска и Timon2011