Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №5901
Опубликовано 10 November 2022 - 22:46
: сообщение №5902
Опубликовано 10 November 2022 - 22:47
Oleg, да тут половина постов не про обсуждение продукта на фото!
Так сами и гадите, я за вами не поспеваю. То что опять нагадили я снова стер. Третий раз просто нажму кнопку если слова не доходят.
- Это нравится: Infonet и Вячеслав Н.
: сообщение №5903
Опубликовано 11 November 2022 - 04:07
всё зависит от толщины куска, и если исходить что кусок проваривается со всех сторон равномерно, то почему бы и нет( без костИ)Окорок 9 кг имеет калибр около 300 мм.
Сообщение изменено: berezikoff, 11 November 2022 - 04:08.
: сообщение №5904
Опубликовано 11 November 2022 - 06:05
то почему бы и нет
Потому, что формула 1 см=10 мин работает только до калибра 40-60 мм. А дальше время варки возрастает нелинейно.
- Это нравится: Infonet и Тина
: сообщение №5905
Опубликовано 11 November 2022 - 08:16
Обсуждение - обмен мнениями по какому-либо вопросу, значит можно высказывать свое мнение и предпочтение.
Обмен мнениями по продукту изображенному на фото никто и не запрещает, а только одобряется, так как для этого тема и предназначена.
Обмен мнениями по другим вопросам следует вести в других темах. И это тоже не запрещается, а одобряется.
Сваливать все в кучу кому как заблагорассудится запрещается.
И это называется не цензурой, а соблюдением порядка.
Чтобы в туалете не настала разруха - не надо писать мимо писсуара.
unich,Вот вы опять в этой теме саданули мимо писсуара, есть-же для таких постов специальная тема посвященная работе на форуме, но нет, надо здесь подгадить. А потом следуют заявления типа почему мое сообщение удалили, здесь в теме половина сообщений такие.
Так вы сами их и пишете, не я.
- Это нравится: Infonet и Арабеска
: сообщение №5906
Опубликовано 11 November 2022 - 10:41
Сто двадцатый калибр? В чём и сколько по времени готовили?
Я тоже такой иногда варю в сувиде, в аккурат в гастроемкость помещается, если по диагонали. Килограммов от 3 до 5 выходит.
По времени классика, думаю, у автора так же 20 плюс 1 см на минуту, 2 часа 2 минут итого.
Сообщение изменено: Критерий, 11 November 2022 - 10:43.
: сообщение №5907
Опубликовано 11 November 2022 - 10:58
пустой базар, пробовать с термометром в тУшке надо.дальше время варки возрастает нелинейно.
- Это нравится: Infonet и Timon2011
: сообщение №5908
Опубликовано 11 November 2022 - 11:29
Популярное сообщение
Чтобы не гадать со временем при варке в сувиде,просто в батон втыкаю механический термометр и запаиваю в пакет.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 11 November 2022 - 11:43.
- Алекс64, Арабеска, Умница и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №5909
Опубликовано 11 November 2022 - 12:42
Популярное сообщение
Вот и пробуй, а не базарь. Я каждый год два-три цельных окорока варю.пустой базар, пробовать с термометром в тУшке надо.
Для окороков у меня есть щуп 40 см длиной.
Сообщение изменено: Bee happy, 11 November 2022 - 12:50.
- Вячеслав Н., Тина, pokko1 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №5910
Опубликовано 11 November 2022 - 15:05
- Это нравится: unich
: сообщение №5911
Опубликовано 11 November 2022 - 15:09
- Это нравится: Тина, Умница и iramaluta
: сообщение №5912
Опубликовано 11 November 2022 - 19:42
Действительно ориентироваться на время невозможн
Если привязываться к толщине куска, то почему нет? Если в середине куска толщиной 10см и длиной хоть метр, Т° через 2ч будет 70°, при Т° варки 80°, то это и можно брать за основу рассчёта.
Добавлено позже (11.11.2022 - 22:40):
тоже лениво.целыми окорока давно не варю,
Добавлено позже (11.11.2022 - 22:42):
Вячеслав Н. ,нормально, но я его сильно не напрягаю. Но если надо, то и по 20 пакетов, может отработать. Отличная машинка.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №5913
Опубликовано 11 November 2022 - 19:56
: сообщение №5914
Опубликовано 12 November 2022 - 23:40
: сообщение №5915
Опубликовано 13 November 2022 - 09:44
Варёная колбаса
Валентина,а что за оболочка?
Ты лично перетягивала верёвочками?
Кулебяка
Господи,слово то какое, забытое,вкусное!
PS
Шикарные творения!
- Это нравится: Тина, Арабеска и berezikoff
: сообщение №5916
Опубликовано 13 November 2022 - 10:22
Сообщение изменено: Тина, 13 November 2022 - 10:23.
- Вячеслав Н., Арабеска, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №5917
Опубликовано 13 November 2022 - 10:44
: сообщение №5918
Опубликовано 13 November 2022 - 22:28
: сообщение №5919
Опубликовано 14 November 2022 - 09:58
напитки где?
Так это на улице ,,. по дороге к столу фоткнул,,,, За столом вроде , как не удобно было снимать. Но выяснилось , что только мне .Гости фоткали и фоткались во всю.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска
: сообщение №5920
Опубликовано 14 November 2022 - 10:03
: сообщение №5921
Опубликовано 14 November 2022 - 15:48
Гости фоткали
Фоткали потому, что - зашибись!
Я сразу проникся, даже название родилось:
"Нога и виноград"
: сообщение №5922
Опубликовано 14 November 2022 - 15:56
: сообщение №5923
Опубликовано 14 November 2022 - 19:40
Почему-то сразу его вспомнил.
Тебе бы только всё и всех топтать ( смайлы так и не нашел)
зашибись!
Ну да ,,. впечатление производит ,,. хотя конечно можно было сделать и красивее и поаккуратней . На вкус ,,. холодное варено-копченое мясо. Поэтому такого эффекта не было.
В следующий раз сделаю в специях, с дымком на пару часиков 12-10 .
- МихаилЗ, volveg, Timon2011 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №5924
Опубликовано 14 November 2022 - 19:44
: сообщение №5925
Опубликовано 14 November 2022 - 21:24
хотя конечно можно было сделать и красивее и поаккуратней .
Виноград, Лех, виноград..... у тебя слегка подвядший был...., а к мясу претензий нет!
Результат на кости..., хотя и вонограда уже тоже ёк)))
: сообщение №5926
Опубликовано 14 November 2022 - 21:44
: сообщение №5927
Опубликовано 14 November 2022 - 22:31
: сообщение №5928
Опубликовано 14 November 2022 - 22:48
секретное место смайлов
Смайлов нет, а Дамоклов меч у Олега на месте.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №5929
Опубликовано 14 November 2022 - 23:49
: сообщение №5930
Опубликовано 15 November 2022 - 07:14
: сообщение №5931
Опубликовано 15 November 2022 - 07:53
: сообщение №5932
Опубликовано 15 November 2022 - 08:07
: сообщение №5933
Опубликовано 16 November 2022 - 01:25
Реберная грудинка рапид
Я по дружески... практически по братски...
Вот если ее еще теплой подпрессовать, то выглядить будет гораздо лучше. Да и для нарезки удобнее будет.
Я понимаю, что все это тебе и без меня известно. Просто вдруг ты забыл...
: сообщение №5934
Опубликовано 17 November 2022 - 21:37
Мне кажется или это одна и та же?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 November 2022 - 21:38.
: сообщение №5935
Опубликовано 17 November 2022 - 21:51
Популярное сообщение
Ах, оставьте, Михаил... Это другое!
- Арабеска, iggi, МихаилЗ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №5936
Опубликовано 17 November 2022 - 21:57
: сообщение №5937
Опубликовано 17 November 2022 - 22:23
: сообщение №5938
Опубликовано 17 November 2022 - 22:29
это не другое, это то самое.
В данном случае,слово ДРУГОЕ,имеет другое значение.
Автор сам виноват,кстати.
Уж больно рисунок на мясе своеобразный.Примял бы хоть
: сообщение №5939
Опубликовано 17 November 2022 - 22:36
В данном случае,слово ДРУГОЕ,имеет другое значение.
Как раз про другое я и писал. И естественно автор виноват, и естественно получил устное предупреждение с просьбой убрать дубль.
Но ведь главное для некоторых поныть, а пожаловаться на нарушение правил не царское дело.
: сообщение №5940
Опубликовано 17 November 2022 - 22:41
Но ведь главное для некоторых поныть
Что значит, поныть?
Своего рода ДНД,если помнишь такое.
Пресекаем нарушения!
: сообщение №5941
Опубликовано 17 November 2022 - 22:48
Поныть это изречение тезки о том что некоторым разрешается больше чем другим.
А ведь всего-то один раз на кнопку надо было нажать и написать короткое слово Дубль.
Но лучше петь песни о том как несправедлив этот мир.
: сообщение №5942
Опубликовано 17 November 2022 - 22:54
: сообщение №5943
Опубликовано 17 November 2022 - 22:55
: сообщение №5944
Опубликовано 17 November 2022 - 23:17
Да глупые вы все)))
Один пост с сырым и готовым, а второй с готовым, но в другой укладке и на разрезе))))
Продукт один, мясо одно, .... НО это же "творение наших фото"
Плодовитость то прёть
: сообщение №5945
Опубликовано 17 November 2022 - 23:23
На вас спустилась благодать небесная. Больше эти фото не будут раздражать ваш взыскательный вкус. Вячеслав удаляет свои фотографии.
Только чтоб в теме застоя не было может кто из критиков поднатужится и что-нибудь опубликует?
- Это нравится: Infonet
: сообщение №5946
Опубликовано 17 November 2022 - 23:26
На вас спустилась благодать небесная.
АЛИЛУЙЯ
: сообщение №5947
Опубликовано 17 November 2022 - 23:32
так надо не просто фотку, а чтобы самому нравилось, чтоб не стыдно было.
чтоб в теме застоя не было
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №5948
Опубликовано 17 November 2022 - 23:36
так надо не просто фотку, а чтобы самому нравилось, чтоб не стыдно было.
Так это-ж понятно, критиковать-то оно всегда легче. И готовить не надо так чтобы самому нравилось, потыркал пальцами по клаве и жизнь удалась!
- Это нравится: Ученик73653
: сообщение №5949
Опубликовано 18 November 2022 - 04:22
Timon2011,Антон, ну реально подпрессовать. Кусочки становятся ровнее. Потом когда делаешь нарезку, как-то приличнее смотрится. Я грудинку после рапида, пока еще теплая, выкладываю на основание из столешницы, сверху другую столешницу, а на нее пару бутылок с водой. Держу так до полного остывания. Допустим, вечером кладу, утром разбираю всю эту конструкцию.