Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7925 ответов в этой теме

: сообщение №5901
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 

 

 

 
Сто двадцатый калибр?
В чём и сколько по времени готовили?


: сообщение №5902
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Oleg, да тут половина постов не про обсуждение продукта на фото! 

Так сами и гадите, я за вами не поспеваю. То что опять нагадили я снова стер. Третий раз просто нажму кнопку если слова не доходят.


  • Это нравится: Infonet и Вячеслав Н.

: сообщение №5903
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Окорок 9 кг имеет калибр около 300 мм.

всё зависит от толщины куска, и если исходить что кусок проваривается со всех сторон равномерно, то почему бы и нет( без костИ)

Сообщение изменено: berezikoff, 11 November 2022 - 04:08.


: сообщение №5904
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

то почему бы и нет


Потому, что формула 1 см=10 мин работает только до калибра 40-60 мм. А дальше время варки возрастает нелинейно.
  • Это нравится: Infonet и Тина

: сообщение №5905
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Обсуждение - обмен мнениями по какому-либо вопросу, значит можно высказывать свое мнение и предпочтение.

Обмен мнениями по продукту изображенному на фото никто и не запрещает, а только одобряется, так как для этого тема и предназначена.

Обмен мнениями по другим вопросам следует вести в других темах. И это тоже не запрещается, а одобряется.

Сваливать все в кучу кому как заблагорассудится запрещается.

И это называется не цензурой, а соблюдением порядка.

Чтобы в туалете не настала разруха - не надо писать мимо писсуара. ;)

unich,Вот вы опять в этой теме саданули  мимо писсуара, есть-же для таких постов специальная тема посвященная работе на форуме, но нет, надо здесь подгадить. А потом следуют заявления типа почему мое сообщение удалили, здесь в теме половина сообщений такие.

Так вы сами их и пишете, не я.


  • Это нравится: Infonet и Арабеска

: сообщение №5906
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Сто двадцатый калибр? В чём и сколько по времени готовили?

 

Я тоже такой иногда варю в сувиде, в аккурат в гастроемкость помещается, если по диагонали. Килограммов от 3 до 5 выходит.

По времени классика, думаю, у автора так же 20 плюс 1 см на минуту, 2 часа 2 минут итого.


Сообщение изменено: Критерий, 11 November 2022 - 10:43.


: сообщение №5907
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

дальше время варки возрастает нелинейно.

пустой базар, пробовать с термометром в тУшке надо.
  • Это нравится: Infonet и Timon2011

: сообщение №5908
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

*
Популярное сообщение

Чтобы не гадать со временем при варке в сувиде,просто в батон втыкаю механический термометр и запаиваю в пакет.

3-1.jpg


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 11 November 2022 - 11:43.


: сообщение №5909
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

пустой базар, пробовать с термометром в тУшке надо.

Вот и пробуй, а не базарь. Я каждый год два-три цельных окорока варю.
Для окороков у меня есть щуп 40 см длиной.

Сообщение изменено: Bee happy, 11 November 2022 - 12:50.


: сообщение №5910
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
berezikoff, целыми окорока давно не варю, не вижу смысла, а вот цельномышечные ветчины большими кусками довольно часто. Действительно ориентироваться на время невозможно, только термометр
  • Это нравится: unich

: сообщение №5911
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Особого смысла я не ищу. Мне вполне достаточно того, что во время упаковки целая гора крупных розовых кусков радует глаз. ;)
  • Это нравится: Тина, Умница и iramaluta

: сообщение №5912
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Действительно ориентироваться на время невозможн


Если привязываться к толщине куска, то почему нет? Если в середине куска толщиной 10см и длиной хоть метр, Т° через 2ч будет 70°, при Т° варки 80°, то это и можно брать за основу рассчёта.

Добавлено позже (11.11.2022 - 22:40):

целыми окорока давно не варю,

тоже лениво.

Добавлено позже (11.11.2022 - 22:42):
Вячеслав Н. ,нормально, но я его сильно не напрягаю. Но если надо, то и по 20 пакетов, может отработать. Отличная машинка.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5913
Maverik

Maverik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Страна:Россия

МихаилЗ,да, 120)) варил в коптильне)) поместился тютелька в тютельку)) чуть больше 6 часов(с отеплением )) вес у батона  5,5 кг))


Сообщение изменено: Maverik, 11 November 2022 - 20:06.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5914
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Тина, Колбаса хороша, а хлеб просто прекрасен!


  • Это нравится: Тина, Умница и МихаилЗ

: сообщение №5915
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Варёная колбаса

 

 

Валентина,а что за оболочка?

Ты лично перетягивала верёвочками?

 

 

Кулебяка

 

 

Господи,слово то какое, забытое,вкусное!

 

PS

 

Шикарные  творения!


  • Это нравится: Тина, Арабеска и berezikoff

: сообщение №5916
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, это синюга баранья 80 мм. В середине была тонковата, я боялась, что порвётся, когда подвешу на осадку, и перевязала для надежности и уплотнения фарша в батоне.

Сообщение изменено: Тина, 13 November 2022 - 10:23.


: сообщение №5917
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

и перевязала для надежности и уплотнения

 

С перевязочками стильно!


  • Это нравится: Тина

: сообщение №5918
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Леха,   закуски есть, напитки где?  аперитив  аппетит только разжигает!


  • Это нравится: Тина

: сообщение №5919
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


напитки где? 

Так это на улице ,,. по дороге к столу фоткнул,,,, За столом вроде , как не удобно было снимать. Но выяснилось , что только мне .Гости фоткали и фоткались во всю. 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №5920
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

не удобно

после 3,это отпадает)))
  • Это нравится: Леха

: сообщение №5921
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Гости фоткали

 

Фоткали потому, что - зашибись!

Я сразу проникся, даже название родилось:

"Нога и виноград"



: сообщение №5922
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
МихаилЗ,Челентано. Почему-то сразу его вспомнил.

: сообщение №5923
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Почему-то сразу его вспомнил.

 

Тебе бы только всё и всех топтать ( смайлы так и не нашел)

 

зашибись!

 

Ну да ,,. впечатление производит ,,. хотя конечно можно было сделать и красивее и поаккуратней . На вкус ,,. холодное варено-копченое мясо. Поэтому такого эффекта не было. IMG_20221114_185414.jpg

В следующий раз сделаю  в специях, с дымком на пару часиков 12-10 . 



: сообщение №5924
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ну да

 


  • Это нравится: Леха, Kedi и Технолог

: сообщение №5925
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


хотя конечно можно было сделать и красивее и поаккуратней .

Виноград, Лех, виноград..... у тебя слегка подвядший был...., а к мясу претензий нет!

Результат на кости..., хотя и вонограда уже тоже ёк)))



: сообщение №5926
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

( смайлы так и не нашел)

 

Тыркай сюда:

smile.png


  • Это нравится: Леха, Умница и МихаилЗ

: сообщение №5927
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Специальное, секретное место смайлов, тока для своих))
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5928
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

секретное место смайлов

 

Смайлов нет, а Дамоклов меч у Олега на месте.  :lol:


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №5929
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Дамоклов меч
сегодня можно, даже он не по теме :049:

: сообщение №5930
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


можно было сделать и красивее и поаккуратней

Так?

.

:D


  • Это нравится: Умница и Технолог

: сообщение №5931
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

volveg, Это не наш метод,,

 Что то вроде так.

 

Вложенные превью

  • 1626400756_40-kartinkin-com-p-baranya-noga-zapechennaya-yeda-krasivo-fot-57.jpg

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5932
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Смайлов нет, а Дамоклов меч у Олега на месте. 

Как пользоваться редактором в нынешних условиях.



: сообщение №5933
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


Реберная грудинка рапид

Я по дружески... практически по братски...

post-2332-0-74702200-1668538950_thumb.jp

Вот если ее еще теплой подпрессовать, то выглядить будет гораздо лучше. Да и для нарезки удобнее будет.

Я понимаю, что все это тебе и без меня известно. Просто вдруг ты забыл...



: сообщение №5934
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Мне кажется или это одна и та же?

Вложенные превью

  • 2022-11-17_212942.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 November 2022 - 21:38.


: сообщение №5935
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Ах, оставьте, Михаил... Это другое! 

:D



: сообщение №5936
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Вот если ее еще теплой подпрессовать

Расскажи! 



: сообщение №5937
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Ах, оставьте, Михаил... Это другое! 

Вы не правы сударь, это не другое, это то самое. ;)



: сообщение №5938
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

это не другое, это то самое.

 

В данном случае,слово ДРУГОЕ,имеет другое значение.

Автор сам виноват,кстати.

Уж больно рисунок на мясе своеобразный.Примял бы хоть  :lol:



: сообщение №5939
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


В данном случае,слово ДРУГОЕ,имеет другое значение.

Как раз про другое я и писал. И естественно автор виноват, и естественно получил устное предупреждение с просьбой убрать дубль.

Но ведь главное для некоторых поныть, а пожаловаться на нарушение правил не царское дело.



: сообщение №5940
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Но ведь главное для некоторых поныть

 

Что значит, поныть?

Своего рода ДНД,если помнишь такое. :)

Пресекаем нарушения!



: сообщение №5941
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Поныть это изречение тезки о том что некоторым разрешается больше чем другим.

А ведь всего-то один раз на кнопку надо было нажать и написать короткое слово Дубль.

Но лучше петь песни о том как несправедлив этот мир.



: сообщение №5942
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Поныть это изречение тезки 

 

Да, он такой, невежа

Этот второй Олежа   :lol:


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5943
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


и написать короткое слово Дубль
и подпись-аноним :D
  • Это нравится: Умница и МихаилЗ

: сообщение №5944
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России

Да глупые вы все)))

Один пост с сырым и готовым, а второй с готовым, но в другой укладке и  на разрезе))))

Продукт один, мясо одно,  .... НО это же "творение наших фото" :049:

Плодовитость то прёть :lol:



: сообщение №5945
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

 На вас спустилась благодать небесная. Больше эти фото не будут раздражать ваш взыскательный вкус. Вячеслав удаляет свои фотографии.

Только чтоб в теме застоя не было может кто из критиков поднатужится и что-нибудь опубликует?


  • Это нравится: Infonet

: сообщение №5946
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


На вас спустилась благодать небесная.

АЛИЛУЙЯ :0485:



: сообщение №5947
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


чтоб в теме застоя не было
так надо не просто фотку, а чтобы самому нравилось, чтоб не стыдно было. 
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5948
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


так надо не просто фотку, а чтобы самому нравилось, чтоб не стыдно было. 

Так это-ж понятно, критиковать-то оно всегда легче. И готовить не надо так чтобы самому нравилось, потыркал пальцами по клаве и жизнь удалась!


  • Это нравится: Ученик73653

: сообщение №5949
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Timon2011,Антон, ну реально подпрессовать.  Кусочки становятся ровнее. Потом когда делаешь нарезку, как-то приличнее смотрится. Я грудинку после рапида, пока еще теплая, выкладываю на основание из столешницы, сверху другую столешницу, а на нее пару бутылок с водой. Держу так до полного остывания. Допустим, вечером кладу, утром разбираю всю эту конструкцию.



: сообщение №5950
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 

 

 

 

А почему так себе?