Валентина,а можно подробно весь процесс?
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 05 November 2022 - 11:57.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 05 November 2022 - 12:58.
1.окорок весом 6,5 кг.
2.Солила 2 недели ( смешанный посол ), потом дозревал 6 дней на решётке в холодильнике.
3.Варила в духовке с паром ок.8 часов до 70°С внутри окорок.
1. Где такие продают?
2. Меня пугает долгий засол и последующая недельная выдержка. Было дело, паршивило мяско у меня.
3. СтОит игра свеч?
Завакуумированные хранишь потом в морозилке?
Я не люблю варить в воде.
я варю мясо в пакетах.
приезжай, флягу не забудь.
бегу, бегу
Популярное сообщение
Тина писал приезжай, флягу не забудь.
бегу, бегу
Дима, не забудь, что "На самом деле, перевозить с собой гражданин имеет право не более 10 литров такой самодельных алкогольных напитков или спирта неизвестного происхождения. Если больше, то над ним начинает маячить статья 14.17.2. КоАП — «Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции».
Популярное сообщение
У меня больше проблем было с посолом: ни в один вакуумный пакет не влезает, а хотелось целый окорок приготовить.
Валь, а зачем тебе вакуумный пакет? Бери вот такой и соли прямо в нём!!
Я прямо в таком и варю в воде. Коптить тоже не могу - ибо не где, но и без копчения хорошо. Можно подсушить в духовке или горелкой колер дать.
1. Где такие продают?
Миш, я в светофоре беру. Прямо целиком заднюю ногу. 205 руб/кг.
Я прямо в таком и варю в воде
Это ж какую ёмкость надо,чтобы такой кусок уместить и поддерживать температуру без проблем?
Я тоже думаю,если замахнусь,то буду варить,а потом в духовке подгрилю.
Но варить мне,по ходу,не в чем.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 November 2022 - 19:51.
Популярное сообщение
Но варить мне,по ходу,не в чем.
Варить вот в таком, 70 - 80*С любой пластиковый короб выдержит. Варить можно даже не в пищевой ёмкости - ты же всё равно в пищевом пакете варишь и продукт с водой не контактирует!
А нагревать нагревателем для су-вида.
Всё решаемо - было бы желание!
Но самое главное в этом деле - ЧИСТОТА!
Руки обязательно в перчатках, вода для шприцевания - кипячёная, никаких "левых" специй! Лучше просто чистая нитритки или соль от Паши с экстрактами специй.
Водой в раковине выгнать воздух из посолочного пакета и завязать.
И всё получится!
Такой махонький кусочек, в 6.5кг всего можно в обычной кастрюле сварить.
Все эли пакеты - от лукавого.
70 - 80*С любой пластиковый короб выдержит
Я думал ты на плите варишь. Мне сувида ненать.
можно в обычной кастрюле сварить
Ну,как бы не в обычной кастрюле,а в кастрюлище!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 November 2022 - 20:42.
70 - 80*С любой пластиковый короб выдержит.
Не факт,что не поплывет.Не расплавится, но форма поехать может. Это личный опыт-купил подобный бокс,для проверки залил воду включил нагреватель на 74 градуса.И вот при этой температуре ящик стал очень мягким. Так что для сувида не рискнул его использовать.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 05 November 2022 - 20:43.
Сообщение изменено: berezikoff, 05 November 2022 - 21:37.
Решение есть. Евробарабпн 35-60л
Под такую бочку - квартиру надо безразмерную.
Проще тогда уж в ванне.Кипятильник туда и всех делов....
Можно и самому с краюшку погреться, места хватит.
Сообщение изменено: berezikoff, 05 November 2022 - 22:40.
у тещи на чердаке найти 40-литровый бачок не проблема
кастрюлище
Детсад да столовую лесхоза когда оптимизировали, вся деревня запаслась.
Только смысла большого нет такими кусками варить.
Только смысла большого нет такими кусками варить.
Я уже к этому себя склонил.
Есть у меня кастрюлька Советская для этого дела,килограмма три туда войдёт и температуру при этом я смогу более-менее поддерживать.
Загорелся я рецептом,значит сделаю!
ну дак теперь без вариантов
Загорелся я рецептом,значит сделаю!
Для окорока, имхо, гораздо важнее веса куска качество мяса и продолжительность посола.
Популярное сообщение
Ну,как бы не в обычной кастрюле,а в кастрюлище!
Сообщение изменено: berezikoff, 06 November 2022 - 15:14.
Сообщение изменено: КОТЯ, 09 November 2022 - 00:26.
возможно, но дольше в холодильном отделении , точно не буду.
И год и полтора, нормально, ни чё не пропадает.
У меня гастроемкость из нержавейки на 20 литров, как из мармита. Как раз под ногу. Надо будет тоже под новый год попробовать сделать окорок внушительный.
У меня гастроемкость из нержавейки на 20 литров
Только ее желательно утеплить снаружи-нержавейка тепло здорово отдает.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 09 November 2022 - 11:29.
да на самом деле, 30л кастрюля с врезанным тэном и регулятором Т*-рулит. Ну или палку-нагревалку в неё(но тогда надо кусок в полиэтилен завернуть, что-бы вода чистая оставалась.
сколько заморочек, на целую страницу. Чем духовка не нравится?
Валя, абсолютно поддерживаю!
Городить большие емкости на нерегулируемую газовую или электрическую плиту - гораздо больший геморрой...
Ведь погружной нагреватель есть не у всех. Хотел было купить, но понял, что обычная духовка с этой задачей справляется не хуже, даже лучше..
А окорок 6-7 кг в духовке готовить гораздо проще, чем искать емкости и поддерживать в них температуру.
Он там сам готовится!..
Я обычно его готовлю к Новому году, уже договорился с мясниками, чтоб подобрали такой, обычно это нога 10-12 кг, обрубить и обрезать лишнее как раз 6-7 кг.
Люблю со шкурой, салом и косточкой. Солю 3,5-4 недели. Потом сухое выравнивание 3-5 дней.
Сообщение изменено: unich, 09 November 2022 - 15:06.
Популярное сообщение
Чем духовка не нравится? Мне так очень удобно.
Цельномышечные ветчины тоже больше в духовке люблю готовить! Но вот интересная штука получается....когда готовлю в воде - вкуснее продукт! Сочней! А в духовке - эстетичней и тоже очень вкусно! Так и готовлю, то так то эдак!
в воде - вкуснее
в духовке - эстетичней
Медленно приближаемся к окороку типа Тамбовский. Обсушка, обжарка в камере, варка в воде. Все будут довольны, и всем будет вкусно
Медленно приближаемся
Да давно уже, и даже не приблизились, а находимся! Только вот какая штука есть - эксперимент называется! На ентом ксперименте всё и держится!
Медленно приближаемся к окороку типа Тамбовский. Обсушка, обжарка в камере, варка в воде. Все будут довольны, и всем будет вкусно
Кстати интересная да идея.
А при какой температуре лучше обжарку делать? От 90 до 120 на выбор или как?
А окорок 6-7 кг в духовке готовить гораздо проще, чем искать емкости и поддерживать в них температуру.
Позвольте Вам не позволить! ©
Во первых,на газу дешевле почти в 10 раз
Во вторых,как минимум,вдвое быстрее
В третьих,приноровиться поддерживать нужную температуру совсем не сложно
Минус только в том, для меня, что продукт выходит бледноват
Из духовки конечно покрасивше и поаппетитнее
Но, можно в духовке, после кастрюли "подкрасить",если будет не лень
Во вторых,как минимум,вдвое быстрее
Откуда такие данные?
Если я написАл,значит я проверял.
Данные по варке в кастрюле на газовой плите и готовке в электродуховке.
Если я написАл,значит я проверял. Данные по варке в кастрюле на газовой плите и готовке в электродуховке.
В ТДК на пару окорок такого же веса варил 9 часов.
Так ТДК на пару не духовка, даже если в духовку емкость с водой поставить, все-равно дольше будет.
показалось
креститься надо
Варка 100калибра в кастрюле, 100мин максимум, а в духовке минут 200
Сообщение изменено: berezikoff, 10 November 2022 - 09:48.
Ну ты сравнил, палец с... корнеплодом.Варка 100калибра в кастрюле, 100мин максимум, а в духовке минут 200
Сообщение изменено: Bee happy, 10 November 2022 - 09:58.
Популярное сообщение
А вот те, которые нажимают "нравится" под позорными позорищами, вы правда считаете это достойными творениями
Название темы фотографии НАШИХ творений, а не ДОСТОЙНЫХ творений. Каждый волен выставить фото согласно названию и правил темы.
Так-же каждый имеет право Плюсовать данное фото или нет руководствуясь своими внутренними мотивами.
А в теме ОНТ вы можете обсудить достоинства или недостатки продукта изображенного на фото, что способствует лучшему пониманию начинающими нюансов колбасного производства.
Выяснение того кто кому за что плюсует и прочий флейм не входит в концепцию этой темы, поэтому последние 4 поста стерты. Охота это обсудить милости прошу в Поболтать ни о чем или создайте отдельную тему в курилке, только без склок пожалуйста.