Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7925 ответов в этой теме

: сообщение №5851
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 

 

 

 

Валентина,а можно подробно весь процесс?


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №5852
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗа это тебе не годится?  ;)



: сообщение №5853
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

volveg, окорок весом 6,5 кг. Солила 2 недели ( смешанный посол ), потом дозревал 6 дней на решётке в холодильнике.
Варила в духовке с паром ок.8 часов до 70°С внутри окорок.

Добавлено позже (05.11.2022 - 11:47):
МихаилЗ,за основу взяла рецепт из этого ролика, ссылку на который Олег дал.
Но я против копчения.
Окорок всё равно получается вкусный и ароматный.

Добавлено позже (05.11.2022 - 11:51):
20221026_110251.jpg
Внизу лоток с водой.
Плюс конвекция.

Сообщение изменено: Тина, 05 November 2022 - 11:57.


: сообщение №5854
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


8 часов до 70°С внутри

я варю во фляге, часа за 3,5-4 было-бы готово.



: сообщение №5855
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

berezikoff,приезжай, флягу не забудь.

А если серьёзно, то во фляге с водой?
Я не люблю варить в воде.
А 8 часов это нехлопотно: окорок на решётку, в середину термометр с сигнализацией, занялась другими делами.

У меня больше проблем было с посолом: ни в один вакуумный пакет не влезает, а хотелось целый окорок приготовить.
Еле нашла подходящую кастрюлю, которая полхолодильника заняла. Да ещё надо было хотя бы раз в день её доставать, чтобы окорок перевернуть, проверить уровень рассола.
Но результат порадовал.

Сообщение изменено: Тина, 05 November 2022 - 12:58.


: сообщение №5856
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

1.окорок весом 6,5 кг.

2.Солила 2 недели ( смешанный посол ), потом дозревал 6 дней на решётке в холодильнике.

3.Варила в духовке с паром ок.8 часов до 70°С внутри окорок.

 

1. Где такие продают?

2. Меня пугает долгий засол и последующая недельная выдержка. Было дело, паршивило мяско у меня.

3. СтОит игра свеч?

Завакуумированные хранишь потом в морозилке?



: сообщение №5857
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, да захотелось сыну нормального окорока советского, у внука юбилей через неделю - 20 лет, я и решила сделать.
Заказала целый с костью в интернете в магазине фермерского мяса весом в 12 кг.
Кость удалила, рулька и ещё много мяса осталось. Холодец, в котлеты, рулька в пиве...
А окорок нашприцевала, залила сразу рассолом. Смесь для рассолов содержит экстракты специй.
Мясо хорошо просолилось, никаких неприятных запахов.
Очень вкусный окорок получился.

Часть в вакуум и заморозила, да.

: сообщение №5858
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Я не люблю варить в воде.

я варю мясо в пакетах.


приезжай, флягу не забудь.

бегу, бегу


  • Это нравится: Тина

: сообщение №5859
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


Тина писал приезжай, флягу не забудь.


бегу, бегу

Дима, не забудь, что "На самом деле, перевозить с собой гражданин имеет право не более 10 литров такой самодельных алкогольных напитков или спирта неизвестного происхождения. Если больше, то над ним начинает маячить статья 14.17.2. КоАП — «Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции».



: сообщение №5860
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


У меня больше проблем было с посолом: ни в один вакуумный пакет не влезает, а хотелось целый окорок приготовить.

Валь, а зачем тебе вакуумный пакет? Бери вот такой и соли прямо в нём!!

Я прямо в таком и варю в воде. Коптить тоже не могу - ибо не где, но и без копчения хорошо. Можно подсушить в духовке или горелкой колер дать.  ;)


1. Где такие продают?

Миш, я в светофоре беру. Прямо целиком заднюю ногу. 205 руб/кг.  :rolleyes:



: сообщение №5861
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я прямо в таком и варю в воде

 

Это ж какую ёмкость надо,чтобы такой кусок уместить и поддерживать температуру без проблем?

 

Я тоже думаю,если замахнусь,то буду варить,а потом в духовке подгрилю.

Но варить мне,по ходу,не в чем. :)


Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 November 2022 - 19:51.


: сообщение №5862
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


Но варить мне,по ходу,не в чем.

Варить вот в таком, 70 - 80*С любой пластиковый короб выдержит. Варить можно даже не в пищевой ёмкости - ты же всё равно в пищевом пакете варишь и продукт с водой не контактирует!

А нагревать нагревателем для су-вида.  ;)

Всё решаемо - было бы желание!

Но самое главное в этом деле - ЧИСТОТА! 

Руки обязательно в перчатках, вода для шприцевания - кипячёная, никаких "левых" специй! Лучше просто чистая нитритки или соль от Паши с экстрактами специй.

Водой в раковине выгнать воздух из посолочного пакета и завязать. 

И всё получится!

:rolleyes:



: сообщение №5863
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg,Олег, спасибо за идею! Я и не знала о существовании таких классных пакетов!
Куплю обязательно.

: сообщение №5864
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Такой махонький кусочек, в 6.5кг всего :) можно в обычной кастрюле сварить.

Все эли пакеты - от лукавого.:)



: сообщение №5865
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

70 - 80*С любой пластиковый короб выдержит

 

Я думал ты на плите варишь. Мне сувида ненать.

 


можно в обычной кастрюле сварить

 

Ну,как бы не в обычной кастрюле,а в кастрюлище!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 November 2022 - 20:42.


: сообщение №5866
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
70 - 80*С любой пластиковый короб выдержит.

Не факт,что не поплывет.Не расплавится, но форма поехать может. Это личный опыт-купил подобный бокс,для проверки залил воду включил нагреватель на 74 градуса.И вот при этой температуре ящик стал очень мягким. Так что для сувида не рискнул его использовать.


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 05 November 2022 - 20:43.


: сообщение №5867
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Решение есть. Евробарабпн 35-60л, на авито куча. На плэйсмаркетах дорого
https://images.app.g...A5Kj3QSnjVrUic6
Но это вещь надёжная, устойчива к агрессивным средам, и уж точно не поплывёт.
По поводу токсичности пластика волноваться, при наших температурах, не стОит.

Сообщение изменено: berezikoff, 05 November 2022 - 21:37.

  • Это нравится: Арабеска и Александр54

: сообщение №5868
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Решение есть. Евробарабпн 35-60л

 

Под такую бочку -  квартиру надо безразмерную.

Проще тогда уж в ванне.Кипятильник туда  и всех делов....

Можно и самому с краюшку погреться, места хватит.



: сообщение №5869
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Миша, Вы несёте бред, 35л бочонок, размером с флягу, только смотрится красиво.

Добавлено позже (06.11.2022 - 01:38):
https://agropak.net/...gi/bochka-30-l/

Диаметр 316мм, высота 510мм

Сообщение изменено: berezikoff, 05 November 2022 - 22:40.

  • Это нравится: Александр54

: сообщение №5870
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


кастрюлище
у тещи на чердаке найти 40-литровый бачок не проблема :)

Детсад да столовую лесхоза когда оптимизировали, вся деревня запаслась.

 

Только смысла большого нет такими кусками варить. 


  • Это нравится: berezikoff и Kedi

: сообщение №5871
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Только смысла большого нет такими кусками варить.

 

Я уже к этому себя склонил.:)

Есть у меня кастрюлька Советская для этого дела,килограмма три туда войдёт и температуру при этом я смогу более-менее  поддерживать.

Загорелся я рецептом,значит сделаю!


  • Это нравится: Тина, Арабеска и КОТЯ

: сообщение №5872
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Загорелся я рецептом,значит сделаю!
ну дак теперь без вариантов :)

 

Для окорока, имхо, гораздо важнее веса куска качество мяса и продолжительность посола.


  • Это нравится: berezikoff, МихаилЗ и unich

: сообщение №5873
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Ну,как бы не в обычной кастрюле,а в кастрюлище!


Да ладно вам... Окорок 12кг успешно и не раз варил в кастрюле 24 л прямо на газу. Другое дело, что не каждой газовой плите это очень понравится...

: сообщение №5874
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
совейским фиолетово, а вот буржуйским это да.

Добавлено позже (06.11.2022 - 18:14):
Сырокопченая свиная вырезка
Саня, 5 баллов.
Да, прямые руки и камера творят чудеса!

Сообщение изменено: berezikoff, 06 November 2022 - 15:14.

  • Это нравится: Тина и Александр 54

: сообщение №5875
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Вот в таком 11,5 кг варил. Без пакета

 

cooler.jpg

 

 



: сообщение №5876
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
"""эксперемент закончил, вялиние 4 месяца в камере и далее в вакууме в холодильнике+2+3 до сего момента. Получается полгода"""

И год и полтора, нормально, ни чё не пропадает.

Сообщение изменено: КОТЯ, 09 November 2022 - 00:26.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №5877
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


И год и полтора, нормально, ни чё не пропадает.
возможно, но дольше в холодильном отделении , точно не буду. 

: сообщение №5878
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

У меня гастроемкость из нержавейки на 20 литров, как из мармита. Как раз под ногу. Надо будет тоже под новый год попробовать сделать окорок внушительный.



: сообщение №5879
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
У меня гастроемкость из нержавейки на 20 литров

Только ее желательно утеплить снаружи-нержавейка тепло здорово отдает.


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 09 November 2022 - 11:29.


: сообщение №5880
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

да на самом деле, 30л кастрюля с  врезанным тэном и регулятором Т*-рулит. Ну или палку-нагревалку в неё(но тогда надо кусок в полиэтилен завернуть, что-бы вода чистая оставалась.



: сообщение №5881
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, сколько заморочек, на целую страницу.
Чем духовка не нравится?
Мне так очень удобно.

: сообщение №5882
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


на целую страницу.

ну значит не у всех такая духовка, что-бы окорок туда запихать :)



: сообщение №5883
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff,самая стандартная духовка.

: сообщение №5884
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

сколько заморочек, на целую страницу. Чем духовка не нравится?

Валя, абсолютно поддерживаю!

Городить большие емкости на нерегулируемую газовую или электрическую плиту - гораздо больший геморрой...

Ведь погружной нагреватель есть не у всех. Хотел было купить, но понял, что обычная духовка с этой задачей справляется не хуже, даже лучше..

 

А окорок 6-7 кг в духовке готовить гораздо проще, чем искать емкости и поддерживать в них температуру.

Он там сам готовится!..

 

Я обычно его готовлю к Новому году, уже договорился с мясниками, чтоб подобрали такой, обычно это нога 10-12 кг, обрубить и обрезать лишнее как раз 6-7 кг.

Люблю со шкурой, салом и косточкой. Солю 3,5-4 недели. Потом сухое выравнивание 3-5 дней.


Сообщение изменено: unich, 09 November 2022 - 15:06.

  • Это нравится: Тина и berezikoff

: сообщение №5885
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Чем духовка не нравится? Мне так очень удобно.

Цельномышечные ветчины тоже больше в духовке люблю готовить! Но вот интересная штука получается....когда готовлю в воде - вкуснее продукт! Сочней! А в духовке - эстетичней и тоже очень вкусно! Так и готовлю, то так то эдак! 



: сообщение №5886
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


в воде - вкуснее


в духовке - эстетичней

Медленно приближаемся к окороку типа Тамбовский. Обсушка, обжарка в камере, варка в воде. Все будут довольны, и всем будет вкусно :rolleyes:



: сообщение №5887
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Медленно приближаемся

Да давно уже, и даже не приблизились, а находимся! Только вот какая штука есть - эксперимент называется! На ентом ксперименте всё и держится!  :D



: сообщение №5888
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Медленно приближаемся к окороку типа Тамбовский. Обсушка, обжарка в камере, варка в воде. Все будут довольны, и всем будет вкусно

Кстати интересная да идея. 

 

А при какой температуре лучше обжарку делать? От 90 до 120 на выбор или как?



: сообщение №5889
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Критерий,Признаюсь, что именно окорок я так не делал. Делал шейку, если правильно помню. 3,5 кг была. Коптил до очень легкого цвета при 80 гр. Потом отваривал тоже при 80. По времени уже не помню. Получилось очень классно, собирался повторять, но... как часто бывает, то некогда, то неохота :(  



: сообщение №5890
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А окорок 6-7 кг в духовке готовить гораздо проще, чем искать емкости и поддерживать в них температуру.

 

Позвольте Вам не позволить! © :)

Во первых,на газу дешевле почти в 10 раз

Во вторых,как минимум,вдвое быстрее

В третьих,приноровиться поддерживать нужную температуру совсем не сложно

 

Минус только в том, для меня, что продукт выходит бледноват

Из духовки конечно покрасивше и поаппетитнее

Но, можно в духовке, после кастрюли "подкрасить",если будет не лень 



: сообщение №5891
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

МихаилЗ, я и сувидом варю в кастрюле, поставив на мизерную комфорку с газом. У сувида тока насос крутится и наверно изредка включается ну и контроль с телефона :D


  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и Зелёный

: сообщение №5892
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Во вторых,как минимум,вдвое быстрее


Откуда такие данные? Я варил окорок в 12 кг кастрюле 8 часов. В ТДК на пару окорок такого же веса варил 9 часов.
  • Это нравится: stalev, Тина и unich

: сообщение №5893
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Откуда такие данные?

 

Если я написАл,значит я проверял.

Данные по варке в кастрюле на газовой плите и готовке в электродуховке.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5894
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Критерий, я температуру в духовке выше 90°С не поднимала в процессе приготовления окорока.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №5895
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Тина, а вообще Тина! Думайте, что за рецепты выкладываете! Навели шухер! Терь люди думают, как вкусняшку приготовить))) 


  • Это нравится: Тина и Умница

: сообщение №5896
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Если я написАл,значит я проверял. Данные по варке в кастрюле на газовой плите и готовке в электродуховке.

 


В ТДК на пару окорок такого же веса варил 9 часов.

Так ТДК на пару не духовка, даже если в духовку емкость с водой поставить, все-равно дольше будет.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ

: сообщение №5897
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Согласен, несколько дольше... Но мне показалось странным, что "как минимум вдвое".

: сообщение №5898
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

показалось

креститься надо ;)

Варка 100калибра в кастрюле, 100мин максимум, а в духовке минут 200


Сообщение изменено: berezikoff, 10 November 2022 - 09:48.


: сообщение №5899
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Варка 100калибра в кастрюле, 100мин максимум, а в духовке минут 200

Ну ты сравнил, палец с... корнеплодом. :)
Здесь нет прямой зависимости.
Окорок 9 кг имеет калибр около 300 мм. По твоему, он за 300 мин (5 часов) в воде сварится? Ты попробуй сначала...

Сообщение изменено: Bee happy, 10 November 2022 - 09:58.

  • Это нравится: Тина и volveg

: сообщение №5900
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


А вот те, которые нажимают "нравится" под позорными позорищами, вы правда считаете это достойными творениями

Название темы фотографии НАШИХ творений, а не ДОСТОЙНЫХ творений. Каждый волен выставить фото согласно названию и правил темы. 

Так-же каждый имеет право Плюсовать данное фото или нет руководствуясь своими внутренними мотивами.

А в теме ОНТ вы можете обсудить достоинства или недостатки продукта изображенного на фото, что способствует лучшему пониманию начинающими нюансов колбасного производства.

Выяснение того кто кому за что плюсует и прочий флейм не входит в концепцию этой темы, поэтому последние 4 поста стерты. Охота это обсудить милости прошу в Поболтать ни о чем или создайте отдельную тему в курилке, только без склок пожалуйста.