Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7925 ответов в этой теме

: сообщение №5801
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

я смотрю на эти ножки ... :D

 

Я посмотрел на эти ножки
И головою покачал
Годков бы сбросить мне немножко
Я б ножкам этим жару дал
 
Какое добро!!!


: сообщение №5802
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Из этого всего нужно наделать ему разной колбасы

 

Добрый ты, Леха! Я только разделанное мясо беру. Ну нафиг :( Самое большое, что могу по разделке сделать, это курицу пополам разрубить. Короче, не балую народ :D

У меня другая напасть. Вернее другой. Приспичило человеку балыки отрапиденные обвязанные продавать. 

Вот теперь развиваю мелкую моторику.

Вложенные превью

  • Б.1.JPG
  • Б.2.JPG


: сообщение №5803
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение


Добрый ты, Леха!
А ты я смотрю злой  :D ,,, Жир с балыков не удаляешь  :angry: .

Ну нафиг

Согласен ! Тоже только разделанное и выдержанное беру. Это исключительный случай,,, За отдельное вознаграждение. Кстати две ноги удалось уговорить делать целыми ,,, само собой одна мне останется .



Добавлено позже (15.10.2022 - 20:58):

Ноги обвалял, пару засолил. Ребра засолил, немного корейки и шеи попалось,,. тоже засолил.  Из мяса сделал пробники в 28 калибре (съедобном) если все ок ,,. Завтра начну делать колбасу. 

Вложенные превью

  • IMG_20221015_192734.jpg
  • IMG_20221015_192448.jpg


: сообщение №5804
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


Жир с балыков не удаляешь

Лабух не заказывает. Лабух исполняет :D

Задание: получить, разморозить, порезать на куски, засолить, обвязать, закоптить, подвялить! Обрезать жир, задания не было!!! А инициатива, сам понимаешь, наказуема!  :0380:



: сообщение №5805
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Коротко о впечатлениях - не хуже и не лучше чем на любой другой щепе.

А по вкусу и аромату. Ведь не может черемуха пахнуть, как например бук.

Вроде, как сало лучше коптить на черемухе. 


Сообщение изменено: Александр 54, 16 October 2022 - 05:07.


: сообщение №5806
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Саня, Там просто ДРУГОЙ аромат

: сообщение №5807
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
Александр 54,По-другому, но повторюсь, не лучше, и не хуже. Сейчас в камере балыки на яблоне коптятся, тоже будет чуть по-другому, но не лучше чем я делаю обычно на миксе бука с ольгой.

: сообщение №5808
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

бука с ольгой

ты и ольгу жаришь;)

не лучше, и не хуже.

для тебя, но у всех вкусы разные

: сообщение №5809
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
berezikoff,Бывает что и Ольгу.
Вообще впечатление от продукта, наверно в последнюю очередь зависит от того, на какой щепе коптишь. Но да, начинающие, уделяют этому много внимания.

: сообщение №5810
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Дёготь, он и в Африке дёготь! Чего его пробовать?! 

Гурманы, мля...  :D


  • Это нравится: Батон, unich и Юрий Артамонов

: сообщение №5811
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

А вот , очередное доказательство .  не ФАКТ , что свинина вызреет за 3-4 дня после убоя при2-4 * Эта пролежала 5 суток . И при этом я еще фосфат добавил 1г на кг. Колбаса при укусе крошиться . Буим ждать. ;)

Вложенные превью

  • IMG_20221016_110408.jpg

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Технолог

: сообщение №5812
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
При одной и той же температуре мясо в тушах созревает быстрее, чем в отрубах. Просто потому, что остывает в отрубах быстрее. Чем ниже температура, тем созревание идёт медленнее.
  • Это нравится: Арабеска и Юрий Артамонов

: сообщение №5813
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


созревание идёт медленнее.

Согласен  конечно ,  у меня нет возможности затолкать тушу целиком в холодильник , и даже у частника нет такой возможности (  в большинстве ) Да и , что это даст если нет прибора. За частую слышу здесь ,, на отмашь ,, Закинь в холодильник на 2-3 дня и готовь ,, Вот я к чему.



: сообщение №5814
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Тушу кролика делай ;)

: сообщение №5815
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

За частую слышу здесь ,, на отмашь ,, Закинь в холодильник на 2-3 дня и готовь ,,

Это да... Советы часто дают настолько неполные, что лучше бы их не давали...
Вот, например:

Тушу кролика делай

Разве речь шла о кролике? Или мышке? :)

: сообщение №5816
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Разве речь шла о кролике?

зато в холодос войдёт ;)



: сообщение №5817
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

berezikoff,


что это даст если нет прибора



: сообщение №5818
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 

 

Папоротник лично заготавливаете?

Если да,то по какой методе?



: сообщение №5819
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

В Калининграде не заготавливают. Это с дальнего востока на озоне торгуют. Очень полезный продукт да и вкусный очень. 

А заготавливают его очень просто. В определенное время весной по моему тридцать см. длинной засаливают с большим количеством соли. Папоротник орляк.


Сообщение изменено: Технолог, 17 October 2022 - 22:48.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5820
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Очень полезный продукт да и вкусный очень. 

 

Это я в курсе  ;)

С конца восьмидесятых прошлого столетия периодически собираю.

Думал,родственная душа на западе,тем паче,что Ловенбрау тоже уважаю.


  • Это нравится: Технолог

: сообщение №5821
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

МихаилЗ

Я на Алтае родился так  там  заготконторы были в восьмидесятые собирали папоротник для японцев. Японцы поставляли упаковку и резинки с линейкой. Магазинчик был при заготклнторе с японскими товарами.(магнитолы телевизоры холодильники и даже скутера были) вот это были времена приятно вспомнить.


  • Это нравится: berezikoff, МихаилЗ и Д ы м О К

: сообщение №5822
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Кура на "подрезной" в форме для хлеба. С тмином, сливками и инвертным сиропом. В кунжутной обсыпке. Быстро, бюджетно и очень вкусно!

Сироп какую функцию выполняет и сколько его? Просто вместо сахара/моносахара?



: сообщение №5823
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 вместо сахара?

 

Да



: сообщение №5824
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Кура на "подрезной" в форме для хлеба.

Миша, если не сложно, дай полный рецепт. Хочу повторить.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5825
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь


Миша, если не сложно, дай полный рецепт. Хочу повторить.

И даже можно в "студию" :D


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5826
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Миша, если не сложно, дай полный рецепт

 

Дима, ради бога:

 

Филе бедра куры - 1 кг.

Филе куриной грудки - 0,5 кг.

Соль нитритная + обычная - по норме (у меня 18%)

ГОСТ ФС №4 МУСКАТ - по норме (мне она нравится и содержит фосфат) можно любую любимую + фосфат (по желанию)

Сливки 10% - 150гр. на мой объём (можно просто воду или воду с сухим молоком) делал и так и просто с водой

Инвертный сироп -  чайная ложка (можно сахарный песок) сахар добавляю всегда

Пара щепоток тмина (люблю я его) это опционально,он в последствии мало уловим

 

Мясо режем под мясорубку отделяя "проблемные" части (жилки,плёнки и прочее плохожевабельное)

Пропускаем через "подрезную" решетку (можно нарубить на кусочки) я так тоже делал

"Плохожевабельное" пропускаем на мелкой решетке (у меня 4") не важно

Соединяем фарши со специями, вымешиваем и укладываем либо в любую форму, либо в целлюлозную плёнку

Можно набивать в оболочку. Мне лень потом всё мыть

Я уложил в форму для хлеба.Тут же поставил в духовку при температуре 40*

Через час поднял температуру до 80-90* и поставил поддон с водой.

Довёл до 71*, вынул из формы,обмазал "яичной бихеппевской болтанкой"*, посыпал черным и белым кунжутом и отправил обратно в духовку (без формы)

Режим - верхний гриль с обдувом. Примерно на 5-7 минут (визуально для корочки)

Остудил в форме (в раковине с водой и с аккумулятором холода)

Накрыл пищевой плёнкой и ночь выдержал в холодильнике

 

ПисАл долго,но делается всё легко просто и быстро

Варить можно в кастрюле в воде, это будет быстрее, а "корочку" потом дать в духовке (я так тоже делал)

 

Варю в кастрюле  так  :lol:

 

Varka_Kastrula.jpg

 

Яичная бихеппевская болтанка

 
Белок разбить хорошо, но без стойкой пены.
Развести водой (1:4-5). Дать отстояться, отцедить канатики. 
Добавить немного сахара и помешивать до растворения. 
Вот этой слегка липкой "водичкой" и смазывать. Да без фанатизма! 
Тут нужен только глянец, а не зажаристая корка.

Сообщение изменено: МихаилЗ, 21 October 2022 - 17:36.


: сообщение №5827
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Я делал пару раз в такой форме, смазывал ей стенки подсолнечным маслом, но всё равно пришкваривается к бортам- когда вытащиш уже не красивый.



: сообщение №5828
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

смазывал ей стенки подсолнечным маслом

 

Я тоже смазываю,не обильно.

Перед вытаскиванием, тонкой металлической лопаткой прохожусь по сторонам.

Вылезает тоже не шибко чтобы вдруг, но не рвалась и не трескалась пока никогда.

 

Брал на Озоне, давно.

форма.jpg

PS.

 

Делай в целлюлозной плёнке.

По готовности,распаковывай и обжаривай.

В ФНТ у меня вагон таких вариантов 


Сообщение изменено: МихаилЗ, 21 October 2022 - 17:58.

  • Это нравится: Арабеска, berezikoff и Натали-я

: сообщение №5829
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

но всё равно пришкваривается к бортам- когда вытащиш уже не красивый.

я на ночь в холодильник в форме, на утро с наружи прогреваю на огне, на конфорке газовой, хлеб мясной сам вылетает.
  • Это нравится: berezikoff, Натали-я и Kedi

: сообщение №5830
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Делай в целлюлозной плёнке

угу или от рукава для запекания материал взять

Добавлено позже (21.10.2022 - 22:37):

Брал на Озоне, давно.

у меня спаренная)))

: сообщение №5831
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

или от рукава для запекания материал взять

 

Тоже верно.

А чтобы побыстрее готовилось,предварительно можно приплющить часок, заодно и отеплить

.Press_Vetchina.jpg

 

Получится вот такой БАТОНЧИК


  • Это нравится: berezikoff и Натали-я

: сообщение №5832
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение


смазывал ей стенки подсолнечным маслом

Когда то с хлебопечки утащил рецепт смазки для форм, пользуюсь много лет, никогда ничего не прилипает: Топленое свиное сало, растительное масло и мука в равных пропорциях мешаем и готово. Обычно на глаз мешаю без заморочек. Поровну топленого теплого сала и масла смешиваю и муки туда до желаемой густоты (в холодильнике загустеет сильнее). Мазюкаю кистью силиконовой.



: сообщение №5833
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

и муки туда

 

Если есть мука,значит будет какой то припёк?

Он на чём то должен остаться.На форме,либо на колбасе.

Так кумекаю или чего то не понимаю?



: сообщение №5834
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Если есть мука,значит будет какой то припёк? Он на чём то должен остаться.На форме,либо на колбасе. Так кумекаю или чего то не понимаю?

вперемешку с жирами эффект другой!

если отдельно муки сыпать - то прилипнет



: сообщение №5835
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

вперемешку с жирами эффект другой!

 

Я к тому,что, не отразится ли это на вкусе?

Хотя,у меня то отлипает нормально, мне для общего развития.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 21 October 2022 - 21:39.


: сообщение №5836
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Я к тому,что не отразится ли это на вкусе? Хотя,у меня то отлипает нормально, мне для общего развития.

Миш, ты жарил картошку фри с мукой хоть раз?



: сообщение №5837
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

фри с мукой

 

Нет



: сообщение №5838
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Нет

зря!!!

чертовски вкусная получается)))



: сообщение №5839
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

зря!!!

 

Ну сделай как нибудь или просто расскажи в ЧБЕ ?  ,чтобы тут не засорять.



: сообщение №5840
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, ты прям запАл на мясной хлеб! Я правда то же...


Быстро, бюджетно и очень вкусно!

Эт-точно!


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5841
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 ты прям запАл на мясной хлеб! Я правда то же...

 

Да,он мясной хлеб весьма условно.

Просто вид  у него хлеба и он из мяса.

Но взаправдашний тоже планирую.

 - А почему запали то?

 - Лодыри!!!  :lol:



: сообщение №5842
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Я вот опять мяса в Светофоре набрал по 205 руб./кг... Ветчина из заднего окорока будет, да и сыровял пора готовить...  ;)



: сообщение №5843
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России

*
Популярное сообщение


Ну сделай как нибудь или просто расскажи в ЧБЕ ?  ,чтобы тут не засорять.

Миш, в ЧБЕ лучше фотками рассказывать))))

Как делаю обычно я))))))))))))))))))) не напоминает ничего???

Начнем с того, что картофель берётся для таких целей изначально вытянутый!!! Очищаем картофель от кожуры))) Режем картофель вдоль по длинной стороне на ломтики...))) Зтатем ломтики переворачиваются и режутся поперёк... вдоль линии длинной оси чтобы получились брусочки по размеру 5-6*5*6 мм., а по длине какой был картофель. Затем производится обсушка оного методом промакивания целлюлозным полотенцем или салфетками. После чего в муку (высшего сорта добавляются специи (на любителя) и соль) и перемешивается до однородной массы. примерный расчет - соль/мука - 1/5. Все специи вместе с мукой перемешиваются с картофелем, не смотрите, что идет слипание картофеля!

Затем на раскаленную с маслом (около 1 см) сковороду глубокую  (не фритюрницу!!!) высыпать картофель и перемешивать по мере необходимости. В итоге получаем ФРИ на порядок карсивее и вкуснее нежели даже чем во "Вкусно и двоеточие". Слипания между соломками нет, цвет - на 100, хрустимость - на 100!!!

Как буду делать - сделаю фото обязательно! и выложу в ЧБЕ!!



: сообщение №5844
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Русский , ждём-с...



: сообщение №5845
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Если есть мука,значит будет какой то припёк?

Если есть мука,значит будет какой то припёк?


Миш, ничего подобного не замечал, все как обычно. Мука чувствуется на ощупь, если поторгать смазанную форму. Ну и видно муку после выпечки, если много смазки где нибудь в углу формы оставишь....
  • Это нравится: berezikoff и МихаилЗ

: сообщение №5846
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Для мясного хлеба форму ничем не смазываю, а выстилаю фольгой и всё, никаких лишних телодвижений

: сообщение №5847
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

тоже вариант, как и


или от рукава для запекания материал взять



Добавлено позже (23.10.2022 - 19:38):


Свиная лопатка 2,6 кг томлёная в термокамере 12 часов при +110°С.

Деда Дима, тема сисек не раскрыта ;), сколько по итогу Т* в тушке получилась? Тоже 110?


Сообщение изменено: berezikoff, 23 October 2022 - 16:39.


: сообщение №5848
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Свиная лопатка 2,6 кг томлёная в термокамере 12 часов при +110°С.

Зачем же ты, ирод, над ней так издевался?!

Забыл наверное в термокамере...  :D


  • Это нравится: berezikoff и unich

: сообщение №5849
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

сколько по итогу Т* в тушке получилась? Тоже 110?

По итогу в центре +90°С. Цель была - получить "рваную свинину". Но рвать её тогда надо на горячую и сразу подавать. Так как угощений в тот день и так было достаточно, кусок просто остудил и теперь его можно резать. А можно и подогреть. И так, и так хорошо получилось. Мясо нежнейшее, фольга не дала ему сильно высохнуть.
Это свинский аналог брискета.

Для шприцевания использовал смесь для Луканки, поверхность посыпал порошком сухого лука. Он отлично сочетается со свининой.

Сообщение изменено: Bee happy, 23 October 2022 - 20:58.

  • Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и Timon2011

: сообщение №5850
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Тина, сколько солила по времени?  :rolleyes: