Размером где-то 150+мм, обмотанная целлофаном.
Дима, предупреждать надо!!!
Я же о кусковой ветчине говорил! ![]()
Размером где-то 150+мм, обмотанная целлофаном.
Дима, предупреждать надо!!!
Я же о кусковой ветчине говорил! ![]()

Популярное сообщение
Для этого нужен невидимый ножBee happy, Ну в этом контексте, я так понимаю, имелось в виду видимый жир
ибо вырезать невидимый жир еще не научился
Ща вспомнил срач про рулет!
Там не срач был,там академику прямо указывали на недостатки. ![]()
Срач был про ветчину,которая сразу, во избежании, была переименована в мясное изделие.
надо бы повисеть хоть денёк, а лучше два
А лучше две. Недели ![]()
Ща вспомнил срач про рулет!
Срача не было, был обмен мнениями. Срач - это ругань, у нас-же было все пристойно, просто по итогам стороны не сошлись во мнениях, бывает.
вырезка сырокопченая и колбаса "московская", вкусно до не могу. Колбаска получилась, как и хотел, то сеть , как в детстве. Ну очень вкусно. На сегодня наверное одна из лучших колбас, что я делал.
Московская прям по классике? Говядина, мозги и шпик? Или с вариациями?
Московская прям по классике? Говядина, мозги и шпик?
В московской нет мозгов. Говядина и шпик, всё по классике.
Кто перепутал, что перепутал?
Попутал колбасу Московскую с Говяжьей в/с. В первой шпик свиной, во второй мозги. Все хочу как нибудь сделать, но мозги найти сложно в Москве.
Сообщение изменено: Критерий, 19 September 2022 - 18:56.
Олег, ты пробовал найти в Москве мозги? Наверняка нет. А я искал, долго, и щековину искал... хрен вам по всей морде - нету! Давно хочу сделать паштет по ГОСТу.
Щековину на октябрьском поле можно найти, как раз недалеко от вас. Там мясная лавка, они и голову могут на заказ привезти. У них она не постоянно, но бывает. Хорошо про них вспомнил, нужно будет заказать у них, на головизну.
Щековину на октябрьском поле можно найти
Щековину я и на динамо видел, но она гораздо дороже грудинки... почему-то.
А мозги так и не нашел.
Сообщение изменено: unich, 20 September 2022 - 15:13.
Ветчина баночная "Пизанская"™
это как выложить, а то может быть и "упавшая"
это как выложить, а то может быть и "упавшая"
Задумывалась как "Пизанская"
Однако,к моменту съёмки готовой остался лишь пенёк. ![]()
Добрый человек дал поносить на тест-драйв вот такого зверя. Докторская экспромтом
По запросу GLB что-то ничего не ищется, как агрегат называется? И как в деле показал себя? Результат вроде норм, а в работе как?
GLB это контора, продающая ресторанное оборудование, а зовут его Hobart 84142.
Впечатления смешанные, но я прогнал всего два замеса по 1500. Если приспособиться к оборудованию, то пошло бы лучше. По началу с одной только говядиной результата на было, 400 грамм, видимо, слишком мало для него. Добавил постную часть свинины и пошло нормально.
Удивило, что очень быстро поднялась температура фарша ( до куттера прокрученного на 3 мм ) с 0 до +6, но от 6 до +12 подъем шёл медленнее, хватило времени и постную часть порубить в эмульсию и жирную связать. Весь цикл занял минут 7-8, кмк
Колбаса получилась явно плотнее по сравнению с планетарным миксером или кенвудовским процессором.
Из минусов. Этот агрегат должен быть установлен на постоянку, желательно в помещении с кафельными стенами и бетонным полом со стоком для воды. Так как, несмотря на небольшие размеры, охренительно тяжёлый, кг 70 в нём точно есть, не натаскаешься. И очень сложно мыть крышку, она неотсоединяемая, со многими приливами, куда забивается эмульсия. На кухонном столе большим количеством воды не помоешь, пришлось протирать обильно смоченными салфетками, а потом чистить стол, пол, и даже часть стены
Ага, понятно, не для кухни. Мойка это да, тот еще процесс.
Удивило, что очень быстро поднялась температура фарша ( до куттера прокрученного на 3 мм ) с 0 до +6, но от 6 до +12
Тут скорее всего дело в том, что сама вундервафля в квартире стояла, соответственно температура чаши комнатная и размер ее большой, вот она и нагрела сама по себе фарш, кмк.
Осталось золушку придумать , шпик сортировать на фракции.
Вячеслав Н. , Слава , при моих объемах твой метод меня не устраивает ,,. поэтому ищу (почти нашел) варианты. Если внимательней присмотришься к фото , то наверное поймешь , что шпик форму не поменял.
поэтому ищу (почти нашел) варианты.
Напиши свои варианты когда сделаешь.
вундервафля в квартире стояла, соответственно температура чаши комнатная и размер ее большой, вот она и нагрела сама по себе фарш, кмк.
Нее, чукча умный, чукча чашу в холодильнике час держал... Но не в морозилке) Хотя чашка весьма массивная, так что может быть пару градусов и накинуло сразу . Можно вспомнить законы термодинамики и посчитать
Но лениво
Нее, чукча умный, чукча чашу в холодильнике час держал... Но не в морозилке) Хотя чашка весьма массивная, так что может быть пару градусов и накинуло сразу . Можно вспомнить законы термодинамики и посчитать Но лениво
Тут что бы фарша 2-3 кило подморозить до корочки, надо часа три его в морозилке держать, а час в обычном отсеке это не о чем. Я бы посоветовал водой со льдом полностью чашу заполнить перед работой.
Я про это и писал, вместо того, что бы чашу в холодильнике держать час, лучше ее водой со льдом перед работой наполнить для охлаждения.
Докторская в айцеле и Любительская в свином пузыре. Куттера нет. Поэтому 3 раза на мелкой решетке и потом на планетарнике))
У меня за 2 прогона + планетарный уже хорошо получается. ИМХО, конечно
рулет кв
Щас заклюют за рулет
А где он!? Хотелось бы посмотреть!
Антон, смотри чаще)))
удалил пост либо модер, либо админ, либо автор....
другому дано, ... но ХЗ может ли удалить?
А где он!? Хотелось бы посмотреть!
а-ля сервелатно-рублено-ветчинное в калибре 45+ было!!!
Фото скрыл автор без указания причины. Нечего стращать народ, тогда и посмотреть будет на что.
ля сервелатно-рублено-ветчинное в калибре 45+ было!!!
А вдруг и правда рулет был! А я прозевал
смотри чаще))
Так я и так, щас часто гляжу! Устал уже вкалывать ![]()
Нечего стращать народ, тогда и посмотреть будет на что
Русская народная мудрость?
Слава, какой щепой добиваешься такого цвета?
Дима щепа ольховая, но я первый раз делал не только обжарку, а вторичное копчение. Сначала после осадки, отепление, обсушка, обжарка дымом при 80С* 20мин , варка, охлаждение в воде, потом обсушка при 30С* в термокамере, и вторичное копчение 3час 1,5 часа при 35С* ,а 1,5час при 50С* и остывание в холодильнике. Я посмотрел Книгу Олега -модератора "Порк продукт" по полукопченым колбасам.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 October 2022 - 19:42.
какой щепой добиваешься такого цвета?
цветом самой оболочки!!! цвет оболочки - карамель минимум, по вид, а количество сырого и количество готового не соответствует фотографиям, да и размеры разные исходя из фото....
Слава рулит! ![]()
Критерий
Ветчинная. Батон на кило вот такой вышел.
Попробуй больше диаметром- мне прям кайфово 100+мм
Критерий Ветчинная. Батон на кило вот такой вышел. Попробуй больше диаметром- мне прям кайфово 100+мм
Опечатался, батон на 3 кило, оболочка 120 мм.
Вот чет я так и думал по первой фотке, что диаметр достойный.
Сначала показалось, что синюга.
Но, разрез красивый и сочный!
Аппетитно!!!
сколько дней на посоле мясо было?
Куски три недели в пакетах с нитриткой 2% по массе, даже душОк небольшой появился, эксперементировал, но вкусно вышло все рано. Надо будет следующий раз, что ли, либо кусом цельным три недели засаливать, либо в открытой емкости. Последнее делал уже. А вот фарш, которым "связывал" просто ночью стоял в посоле в холодильнике, так как лень было в ночь возиться.
ПэЭс: нет, не траванулся, уже продегустировал))
Сообщение изменено: Критерий, 03 October 2022 - 17:28.
Вот чет я так и думал по первой фотке, что диаметр достойный. Сначала показалось, что синюга.
Извините, пожалуйста, за самоцитирование, но хочу продолжить...
Мы все говорим о тщательной подготовке кусков мяса к посолу.
Обрядка и т.п...
Но в ветчине, окороке и похожих продуктах мне особенно нравятся эти кусочки жира, пленок, и т.д.
Чтоб было вкусно - их нужно оставить
У меня вопрос: А кто знает как правильно делать обрядку для каждого вида изделий?
Я делаю - чтоб красиво было... но считаю, что это не правильно...
Может быть есть какая-либо литература по этому вопросу?..
Очень был-бы благодарен!
либо кусом цельным три недели
имхо, при +2+4, 21день
Либо наколоть его и в пакет, либо в тузлук(что проще)
Но в ветчине, окороке и похожих продуктах мне особенно нравятся эти кусочки жира, пленок, и т.д.
Я стараюсь просто отрезать "все лишнее" так сказать (убираю на фарш), а красивые кусочки уж как пойдет режу, все равно красиво выйдет. Я про ветчинную естественно.