Размером где-то 150+мм, обмотанная целлофаном.
Дима, предупреждать надо!!!
Я же о кусковой ветчине говорил!
Размером где-то 150+мм, обмотанная целлофаном.
Дима, предупреждать надо!!!
Я же о кусковой ветчине говорил!
Популярное сообщение
Для этого нужен невидимый ножBee happy, Ну в этом контексте, я так понимаю, имелось в виду видимый жир ибо вырезать невидимый жир еще не научился
Ща вспомнил срач про рулет!
Там не срач был,там академику прямо указывали на недостатки.
Срач был про ветчину,которая сразу, во избежании, была переименована в мясное изделие.
надо бы повисеть хоть денёк, а лучше два
А лучше две. Недели
Ща вспомнил срач про рулет!
Срача не было, был обмен мнениями. Срач - это ругань, у нас-же было все пристойно, просто по итогам стороны не сошлись во мнениях, бывает.
вырезка сырокопченая и колбаса "московская", вкусно до не могу. Колбаска получилась, как и хотел, то сеть , как в детстве. Ну очень вкусно. На сегодня наверное одна из лучших колбас, что я делал.
Московская прям по классике? Говядина, мозги и шпик? Или с вариациями?
Московская прям по классике? Говядина, мозги и шпик?
В московской нет мозгов. Говядина и шпик, всё по классике.
Кто перепутал, что перепутал?
Попутал колбасу Московскую с Говяжьей в/с. В первой шпик свиной, во второй мозги. Все хочу как нибудь сделать, но мозги найти сложно в Москве.
Сообщение изменено: Критерий, 19 September 2022 - 18:56.
Олег, ты пробовал найти в Москве мозги? Наверняка нет. А я искал, долго, и щековину искал... хрен вам по всей морде - нету! Давно хочу сделать паштет по ГОСТу.
Щековину на октябрьском поле можно найти, как раз недалеко от вас. Там мясная лавка, они и голову могут на заказ привезти. У них она не постоянно, но бывает. Хорошо про них вспомнил, нужно будет заказать у них, на головизну.
Щековину на октябрьском поле можно найти
Щековину я и на динамо видел, но она гораздо дороже грудинки... почему-то.
А мозги так и не нашел.
Сообщение изменено: unich, 20 September 2022 - 15:13.
Ветчина баночная "Пизанская"™
это как выложить, а то может быть и "упавшая"
это как выложить, а то может быть и "упавшая"
Задумывалась как "Пизанская"
Однако,к моменту съёмки готовой остался лишь пенёк.
Добрый человек дал поносить на тест-драйв вот такого зверя. Докторская экспромтом
По запросу GLB что-то ничего не ищется, как агрегат называется? И как в деле показал себя? Результат вроде норм, а в работе как?
GLB это контора, продающая ресторанное оборудование, а зовут его Hobart 84142.
Впечатления смешанные, но я прогнал всего два замеса по 1500. Если приспособиться к оборудованию, то пошло бы лучше. По началу с одной только говядиной результата на было, 400 грамм, видимо, слишком мало для него. Добавил постную часть свинины и пошло нормально.
Удивило, что очень быстро поднялась температура фарша ( до куттера прокрученного на 3 мм ) с 0 до +6, но от 6 до +12 подъем шёл медленнее, хватило времени и постную часть порубить в эмульсию и жирную связать. Весь цикл занял минут 7-8, кмк
Колбаса получилась явно плотнее по сравнению с планетарным миксером или кенвудовским процессором.
Из минусов. Этот агрегат должен быть установлен на постоянку, желательно в помещении с кафельными стенами и бетонным полом со стоком для воды. Так как, несмотря на небольшие размеры, охренительно тяжёлый, кг 70 в нём точно есть, не натаскаешься. И очень сложно мыть крышку, она неотсоединяемая, со многими приливами, куда забивается эмульсия. На кухонном столе большим количеством воды не помоешь, пришлось протирать обильно смоченными салфетками, а потом чистить стол, пол, и даже часть стены
Ага, понятно, не для кухни. Мойка это да, тот еще процесс.
Удивило, что очень быстро поднялась температура фарша ( до куттера прокрученного на 3 мм ) с 0 до +6, но от 6 до +12
Тут скорее всего дело в том, что сама вундервафля в квартире стояла, соответственно температура чаши комнатная и размер ее большой, вот она и нагрела сама по себе фарш, кмк.
Осталось золушку придумать , шпик сортировать на фракции.
Вячеслав Н. , Слава , при моих объемах твой метод меня не устраивает ,,. поэтому ищу (почти нашел) варианты. Если внимательней присмотришься к фото , то наверное поймешь , что шпик форму не поменял.
поэтому ищу (почти нашел) варианты.
Напиши свои варианты когда сделаешь.
вундервафля в квартире стояла, соответственно температура чаши комнатная и размер ее большой, вот она и нагрела сама по себе фарш, кмк.
Нее, чукча умный, чукча чашу в холодильнике час держал... Но не в морозилке) Хотя чашка весьма массивная, так что может быть пару градусов и накинуло сразу . Можно вспомнить законы термодинамики и посчитать Но лениво
Нее, чукча умный, чукча чашу в холодильнике час держал... Но не в морозилке) Хотя чашка весьма массивная, так что может быть пару градусов и накинуло сразу . Можно вспомнить законы термодинамики и посчитать Но лениво
Тут что бы фарша 2-3 кило подморозить до корочки, надо часа три его в морозилке держать, а час в обычном отсеке это не о чем. Я бы посоветовал водой со льдом полностью чашу заполнить перед работой.
Я про это и писал, вместо того, что бы чашу в холодильнике держать час, лучше ее водой со льдом перед работой наполнить для охлаждения.
Докторская в айцеле и Любительская в свином пузыре. Куттера нет. Поэтому 3 раза на мелкой решетке и потом на планетарнике))
У меня за 2 прогона + планетарный уже хорошо получается. ИМХО, конечно
рулет кв
Щас заклюют за рулет
А где он!? Хотелось бы посмотреть!
Антон, смотри чаще)))
удалил пост либо модер, либо админ, либо автор....
другому дано, ... но ХЗ может ли удалить?
А где он!? Хотелось бы посмотреть!
а-ля сервелатно-рублено-ветчинное в калибре 45+ было!!!
Фото скрыл автор без указания причины. Нечего стращать народ, тогда и посмотреть будет на что.
ля сервелатно-рублено-ветчинное в калибре 45+ было!!!
А вдруг и правда рулет был! А я прозевал
смотри чаще))
Так я и так, щас часто гляжу! Устал уже вкалывать
Нечего стращать народ, тогда и посмотреть будет на что
Русская народная мудрость?
Слава, какой щепой добиваешься такого цвета?
Дима щепа ольховая, но я первый раз делал не только обжарку, а вторичное копчение. Сначала после осадки, отепление, обсушка, обжарка дымом при 80С* 20мин , варка, охлаждение в воде, потом обсушка при 30С* в термокамере, и вторичное копчение 3час 1,5 часа при 35С* ,а 1,5час при 50С* и остывание в холодильнике. Я посмотрел Книгу Олега -модератора "Порк продукт" по полукопченым колбасам.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 October 2022 - 19:42.
какой щепой добиваешься такого цвета?
цветом самой оболочки!!! цвет оболочки - карамель минимум, по вид, а количество сырого и количество готового не соответствует фотографиям, да и размеры разные исходя из фото....
Слава рулит!
Критерий
Ветчинная. Батон на кило вот такой вышел.
Попробуй больше диаметром- мне прям кайфово 100+мм
Критерий Ветчинная. Батон на кило вот такой вышел. Попробуй больше диаметром- мне прям кайфово 100+мм
Опечатался, батон на 3 кило, оболочка 120 мм.
Вот чет я так и думал по первой фотке, что диаметр достойный.
Сначала показалось, что синюга.
Но, разрез красивый и сочный!
Аппетитно!!!
сколько дней на посоле мясо было?
Куски три недели в пакетах с нитриткой 2% по массе, даже душОк небольшой появился, эксперементировал, но вкусно вышло все рано. Надо будет следующий раз, что ли, либо кусом цельным три недели засаливать, либо в открытой емкости. Последнее делал уже. А вот фарш, которым "связывал" просто ночью стоял в посоле в холодильнике, так как лень было в ночь возиться.
ПэЭс: нет, не траванулся, уже продегустировал))
Сообщение изменено: Критерий, 03 October 2022 - 17:28.
Вот чет я так и думал по первой фотке, что диаметр достойный. Сначала показалось, что синюга.
Извините, пожалуйста, за самоцитирование, но хочу продолжить...
Мы все говорим о тщательной подготовке кусков мяса к посолу.
Обрядка и т.п...
Но в ветчине, окороке и похожих продуктах мне особенно нравятся эти кусочки жира, пленок, и т.д.
Чтоб было вкусно - их нужно оставить
У меня вопрос: А кто знает как правильно делать обрядку для каждого вида изделий?
Я делаю - чтоб красиво было... но считаю, что это не правильно...
Может быть есть какая-либо литература по этому вопросу?..
Очень был-бы благодарен!
либо кусом цельным три недели
имхо, при +2+4, 21день
Либо наколоть его и в пакет, либо в тузлук(что проще)
Но в ветчине, окороке и похожих продуктах мне особенно нравятся эти кусочки жира, пленок, и т.д.
Я стараюсь просто отрезать "все лишнее" так сказать (убираю на фарш), а красивые кусочки уж как пойдет режу, все равно красиво выйдет. Я про ветчинную естественно.