Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7925 ответов в этой теме

: сообщение №5701
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Размером где-то 150+мм, обмотанная целлофаном.

Дима, предупреждать надо!!!

Я же о кусковой ветчине говорил!  :rolleyes:



: сообщение №5702
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Я же о кусковой ветчине говорил! 

ааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну тады ладно.



: сообщение №5703
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Bee happy, Ну в этом контексте, я так понимаю, имелось в виду видимый жир :D ибо вырезать невидимый жир еще не научился

Для этого нужен невидимый нож

: сообщение №5704
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ща вспомнил срач про рулет!

 

Там не срач был,там академику прямо указывали на недостатки.  :lol:

Срач был про ветчину,которая сразу, во избежании, была переименована в мясное изделие.



: сообщение №5705
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


надо бы повисеть хоть денёк, а лучше два

А лучше две. Недели :D



: сообщение №5706
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Ща вспомнил срач про рулет!

Срача не было, был обмен мнениями. Срач - это ругань, у нас-же было все пристойно, просто по итогам стороны не сошлись во мнениях, бывает.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ

: сообщение №5707
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


вырезка сырокопченая и колбаса "московская", вкусно до не могу. Колбаска получилась, как и хотел, то сеть , как в детстве. Ну очень вкусно. На сегодня наверное одна из лучших колбас, что я делал.

 

Московская прям по классике? Говядина, мозги и шпик? Или с вариациями?



: сообщение №5708
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Московская прям по классике? Говядина, мозги и шпик?

В московской нет мозгов. Говядина и шпик, всё по классике.


  • Это нравится: unich

: сообщение №5709
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


В московской нет мозгов. Говядина и шпик, всё по классике.

Точно, с говяжьей перепутал.



: сообщение №5710
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Кто перепутал, что перепутал?

Попутал колбасу Московскую с Говяжьей в/с. В первой шпик свиной, во второй мозги. Все хочу как нибудь сделать, но мозги найти сложно в Москве.


Сообщение изменено: Критерий, 19 September 2022 - 18:56.


: сообщение №5711
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Олег, ты пробовал найти в Москве мозги? Наверняка нет. А я искал, долго, и щековину искал... хрен вам по всей морде - нету! Давно хочу сделать паштет по ГОСТу.

 

Щековину на октябрьском поле можно найти, как раз недалеко от вас. Там мясная лавка, они и голову могут на заказ привезти. У них она не постоянно, но бывает. Хорошо про них вспомнил, нужно будет заказать у них, на головизну.


  • Это нравится: unich

: сообщение №5712
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Щековину на октябрьском поле можно найти

Щековину я и на динамо видел, но она гораздо дороже грудинки... почему-то.

А мозги так и не нашел.


Сообщение изменено: unich, 20 September 2022 - 15:13.


: сообщение №5713
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Ветчина баночная "Пизанская"™

это как выложить, а то может быть и "упавшая" :lol:  



: сообщение №5714
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

это как выложить, а то может быть и "упавшая"

 

Задумывалась как "Пизанская"

Однако,к моменту съёмки готовой остался лишь пенёк.  :lol:

Вложенные превью

  • Banochnaya_Pizanskaya_1.jpg


: сообщение №5715
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Добрый человек дал поносить на тест-драйв вот такого зверя. Докторская экспромтом

 

По запросу GLB что-то ничего не ищется, как агрегат называется? И как в деле показал себя? Результат вроде норм, а в работе как?



: сообщение №5716
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

GLB это контора, продающая ресторанное оборудование, а зовут его Hobart 84142. 

Впечатления смешанные, но я прогнал всего два замеса по 1500. Если приспособиться к оборудованию, то пошло бы лучше. По началу с одной только говядиной результата на было, 400 грамм, видимо, слишком мало для него. Добавил постную часть свинины и пошло нормально.

Удивило, что очень быстро поднялась температура фарша ( до куттера прокрученного на 3 мм ) с 0 до +6, но от 6 до +12 подъем шёл медленнее, хватило времени и постную часть порубить в эмульсию и жирную связать. Весь цикл занял минут 7-8, кмк

Колбаса получилась явно плотнее по сравнению с планетарным миксером или кенвудовским процессором.

 

Из минусов. Этот агрегат должен быть установлен на постоянку, желательно в помещении с кафельными стенами и бетонным полом со стоком для воды. Так как, несмотря на небольшие размеры, охренительно тяжёлый, кг 70 в нём точно есть, не натаскаешься. И очень сложно мыть крышку, она неотсоединяемая, со многими приливами, куда забивается эмульсия. На кухонном столе большим количеством воды не помоешь, пришлось протирать обильно смоченными салфетками, а потом чистить стол, пол, и даже часть стены    :(   


  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №5717
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Ага, понятно, не для кухни. Мойка это да, тот еще процесс. 

 


Удивило, что очень быстро поднялась температура фарша ( до куттера прокрученного на 3 мм ) с 0 до +6, но от 6 до +12

Тут скорее всего дело в том, что сама вундервафля в квартире стояла, соответственно температура чаши комнатная и размер ее большой, вот она и нагрела сама по себе фарш, кмк.



: сообщение №5718
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Осталось золушку придумать , шпик сортировать на фракции.   
Леша,  я шпик для  Московской режу на слайсере на пластины  на цифре 5 , потом пластины стопкой на слайсере на палочки, потом ножом,  при термообработке все равно шпик подплавляясь изменяет свою форму в готовом батоне.  А в сыровяленой хорошо получается. 


: сообщение №5719
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Вячеслав Н. , Слава , при моих объемах твой метод меня не устраивает ,,. поэтому ищу (почти нашел) варианты. Если внимательней присмотришься к фото , то наверное поймешь , что шпик форму не поменял.



: сообщение №5720
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


поэтому ищу (почти нашел) варианты.

Напиши свои варианты когда сделаешь.



: сообщение №5721
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Вячеслав Н. , Обещаю  :D  



: сообщение №5722
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


вундервафля в квартире стояла, соответственно температура чаши комнатная и размер ее большой, вот она и нагрела сама по себе фарш, кмк.

Нее, чукча умный, чукча чашу в холодильнике час держал... Но не в морозилке) Хотя чашка весьма массивная, так что может быть пару градусов и накинуло сразу . Можно вспомнить законы термодинамики и посчитать  :)  Но лениво



: сообщение №5723
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Нее, чукча умный, чукча чашу в холодильнике час держал... Но не в морозилке) Хотя чашка весьма массивная, так что может быть пару градусов и накинуло сразу . Можно вспомнить законы термодинамики и посчитать    Но лениво

Тут что бы фарша 2-3 кило подморозить до корочки, надо часа три его в морозилке держать, а час в обычном отсеке это не о чем. Я бы посоветовал водой со льдом полностью чашу заполнить перед работой. 



: сообщение №5724
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Критерий, видимо чашу куттера, а не фарш в холодильник



: сообщение №5725
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Я про это и писал, вместо того, что бы чашу в холодильнике держать час, лучше ее водой со льдом перед работой наполнить для охлаждения.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №5726
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Критерий, я режущий блок фамы кладу в холодос, мин 15 и она ледяная. Тут бы помещение с кондиционером. 



: сообщение №5727
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


Докторская в айцеле и Любительская в свином пузыре. Куттера нет. Поэтому 3 раза на мелкой решетке и потом на планетарнике))

У меня за 2 прогона + планетарный уже хорошо получается. ИМХО, конечно


  • Это нравится: frenk1969

: сообщение №5728
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


рулет кв

Щас заклюют за рулет



: сообщение №5729
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Русский , Уже проехало  ;)  


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №5730
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Уже всем, кому надо - вставили! Неинтересно....



: сообщение №5731
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


за рулет

А где он!? Хотелось бы посмотреть! 



: сообщение №5732
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


А где он!? Хотелось бы посмотреть! 

Антон, смотри чаще)))



Добавлено позже (30.09.2022 - 21:08):

удалил пост либо модер, либо админ, либо автор....

другому дано, ... но ХЗ может ли удалить?



Добавлено позже (30.09.2022 - 21:10):


А где он!? Хотелось бы посмотреть! 

а-ля сервелатно-рублено-ветчинное в калибре 45+ было!!!



: сообщение №5733
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Фото скрыл автор без указания причины. Нечего  стращать народ, тогда и посмотреть будет на что.


  • Это нравится: Арабеска и 290366alex

: сообщение №5734
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


ля сервелатно-рублено-ветчинное в калибре 45+ было!!!

А вдруг и правда рулет был! А я прозевал :0307: 


смотри чаще))

Так я и так, щас часто гляжу! Устал уже вкалывать :D



: сообщение №5735
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Нечего  стращать народ, тогда и посмотреть будет на что

Русская народная мудрость?



: сообщение №5736
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Многолетние наблюдения за поведением особей в сообществе.



: сообщение №5737
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Вячеслав Н. ,

 Готовая  колбаска

Слава, какой щепой добиваешься такого цвета?



: сообщение №5738
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Слава, какой щепой добиваешься такого цвета?

Дима  щепа ольховая,  но я первый раз делал  не только обжарку, а вторичное копчение.  Сначала после осадки,  отепление, обсушка,  обжарка дымом при 80С*  20мин , варка, охлаждение в воде, потом  обсушка при 30С* в термокамере, и вторичное копчение  3час  1,5 часа при 35С* ,а 1,5час при 50С*  и остывание в холодильнике.  Я посмотрел Книгу Олега -модератора  "Порк продукт"  по полукопченым колбасам.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 October 2022 - 19:42.


: сообщение №5739
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


какой щепой добиваешься такого цвета?

цветом самой оболочки!!! цвет оболочки - карамель минимум, по вид, а   количество сырого и количество готового не соответствует фотографиям, да и размеры разные исходя из фото....

Слава рулит! :D



: сообщение №5740
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


карамель минимум

Да нет там карамели,, Слава  фотать учиться  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5741
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Слава  фотать учиться

 

Заметьте,не я это сказал!  :lol:

Вот эта вот "щипа",ни что иное,как кривой ББ



: сообщение №5742
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Критерий

Ветчинная. Батон на кило вот такой вышел. 

Попробуй больше диаметром- мне прям кайфово 100+мм


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5743
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Критерий Ветчинная. Батон на кило вот такой вышел.  Попробуй больше диаметром- мне прям кайфово 100+мм

Опечатался, батон на 3 кило, оболочка 120 мм.



: сообщение №5744
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Вот чет я так и думал по первой фотке, что диаметр достойный.

Сначала показалось, что синюга.

 

Но, разрез красивый и сочный!

Аппетитно!!!


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №5745
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Но, разрез красивый и сочный! Аппетитно!!!

 

+100500


  • Это нравится: unich

: сообщение №5746
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Критерий,сколько дней на посоле мясо было? 



: сообщение №5747
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

сколько дней на посоле мясо было? 

Куски три недели в пакетах с нитриткой 2% по массе, даже душОк небольшой появился, эксперементировал, но вкусно вышло все рано. Надо будет следующий раз, что ли, либо кусом цельным три недели засаливать, либо в открытой емкости. Последнее делал уже. А вот фарш, которым "связывал" просто ночью стоял в посоле в холодильнике, так как лень было в ночь возиться.

ПэЭс: нет, не траванулся, уже продегустировал))


Сообщение изменено: Критерий, 03 October 2022 - 17:28.


: сообщение №5748
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Вот чет я так и думал по первой фотке, что диаметр достойный. Сначала показалось, что синюга.

Извините, пожалуйста, за самоцитирование, но хочу продолжить...

Мы все говорим о тщательной подготовке кусков мяса к посолу.

Обрядка и т.п...

Но в ветчине, окороке и похожих продуктах мне особенно нравятся эти кусочки жира, пленок, и т.д.

Чтоб было вкусно - их нужно оставить

У меня вопрос: А кто знает как правильно делать обрядку для каждого вида изделий?

Я делаю - чтоб красиво было... но считаю, что это не правильно...

Может быть есть какая-либо литература по этому вопросу?..

Очень был-бы благодарен!



: сообщение №5749
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


либо кусом цельным три недели

имхо, при +2+4, 21день

Либо наколоть его и в пакет, либо в тузлук(что проще)


  • Это нравится: Критерий

: сообщение №5750
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Но в ветчине, окороке и похожих продуктах мне особенно нравятся эти кусочки жира, пленок, и т.д.

Я стараюсь просто отрезать "все лишнее" так сказать (убираю на фарш), а красивые кусочки уж как пойдет режу, все равно красиво выйдет. Я про ветчинную естественно.