отрезать "все лишнее"
Это понятно... но ведь, наверняка есть технологические карты, способы, стандарты... обрядки.
Я таких не разу не видел. Интересно ведь, если есть, почитать, полистать для общего разумения.
отрезать "все лишнее"
Это понятно... но ведь, наверняка есть технологические карты, способы, стандарты... обрядки.
Я таких не разу не видел. Интересно ведь, если есть, почитать, полистать для общего разумения.
У меня вопрос: А кто знает как правильно делать обрядку для каждого вида изделий?
Сергей , я знаю что делают обрядку шкур, когда шкуры освобождают от жира, сгустков крови, от кусочков мяса при при разделке туши. А по мясу делают обрезь торчащих кусочков на мясе, чтоб мясу придать хорошую форму.
Вячеслав Н. , Слава, я знаю что такое обрядка. Я ее регулярно делаю. Но, вопрос был в том, что это ни где не описано, ну, по крайней мере я не встречал описания... И очень было бы интересно почитать.
Но, "Ржевский" уже всё сказал
Сообщение изменено: unich, 03 October 2022 - 20:41.
решил на сервелат, сделать по новому. Порезал куски как на шашлык, заложил соль и все специи. Положил в холодильник на +2+4* в контейнере простом.
Думаю до завтра будет готово, воды не добавлял. Решил перед мясорубкой её охаждённую "вбить" в шрот.
сервелат, сделать по новому
Интересно, конечно, что получится.
Но, по моему, скромному мнению - сервелат это не только состав, но и рисунок.
Дима, твоя идея не нова, где-то Павел такое показывал.
А я все лето делал таким способом колбаски-гриль.
Резал чуть мельче чем на шашлык и часов на 8-20 в холодильник.
Потом на мясорубку, после крупной (8-13мм) решетки ставил цевку, и не используя шприц (лень мыть) набивал кучу колбасок, точнее купат, т.к. с луком делал...
Но, интересно, чем дело закончится.
Сообщение изменено: unich, 04 October 2022 - 13:32.
Кстати, про сервелаты, а их миксером можно вымешивать? А то, когда руками делал, в отек ушло все. Я к тому, что нам надо белковые нити сделать, или сервелат тупо котлета в чистом виде?
Это по какому же рецепту в сервелат вода идёт?
пофиг, хочу что-бы помягче был, могу и молока влить, для вкусности
Я к тому, что нам надо белковые нити сделать, или сервелат тупо котлета в чистом виде?
тут олды про
рисунок.
говорят.
Поэтому я и хотел до мясорубки воду внести
я и хотел до мясорубки воду внести
Так внеси вместе с посолом, если не много, она вся за ночь в мясо войдет...
Фарш немного пластичней будет.
Ну... и вкус.
Сообщение изменено: unich, 04 October 2022 - 13:48.
веяние нашего времени
https://roscontrol.c...ogo-myasa-malo/
.........................
кто сейчас этих гостов придерживается
Сообщение изменено: Oleg, 04 October 2022 - 14:28.
нарушение п.2.3 правил форума
Кстати, про сервелаты, а их миксером можно вымешивать?
Сообщение изменено: Oleg, 04 October 2022 - 14:21.
ИМХО, так проще сохранить низкую Т*. Без нескольких подморозок. И рисунок не пострадает)))
Ну, фиг знает... попробуй.
Отрицательный результат - тоже важный результат!
Я для себя давно взял на вооружение способ Алексея 2006
Немного под себя его модифицировал, и очень доволен и рисунком и вкусом...
Удачи! Расскажи потом, что и как!
я год в их стане, по определëнным "темам"ты ушёл к предпосольщикам!?
Готовый сервелат и свиную полукопченую завакуумировал, и убрал в морозилку на хранение, по мере поедания буду доставать и оттаивать в холодильнике.
я просто иногда метаюсь
я год в их стане
Дима! Где срез! Мне нужно видеть срез, того, чего радуется твой рот!
Популярное сообщение
Популярное сообщение
надо белковые нити сделать
Вот этот, чисто свиной сделал. Заморачиваться не захотел, холодное мясо вместе с жиром, пропустил через 4 мм. Добавил все, что хотел, перемешал слегка (совсем слегка), и дал полежать в холодильнике. Часа три, думаю. Пока лежал, стал таким же, каким после замеса долгого был бы. Фосфат срабатывает, видимо.
Кстати, жир - обрезь всякая.
чисто свиной
Симпатично.
Сочный! Воду добавлял? Клетчатку? Жир какой? Какими кусками резал до мясорубки?
Воду добавлял?
Ну... немножечко. С водой как раз жир меньше размазывается
Клетчатку?
Нет. Я ее даже в куриную перестал добавлять. Перестала нравится. А в сосисках с сардельками, самое то.
Жир какой?
С рынка обрезь жировая. весь подряд.
Какими кусками резал до мясорубки?
Сергей, даже вспомнить не могу. Есть же у нас на форуме человек, который это хорошо объясняет. В каждой теме
С рынка обрезь жировая. весь подряд.
Вот поэтому и спросил. Плёнки всякие жирные, рисунок немного портят, а на вкус сочнее, может это только мне так кажется...
В сервелат правда не добавлял, а во всякие колбаски типа гриль стараюсь добавить.
Сообщение изменено: unich, 07 October 2022 - 12:16.
последнее время в сервелат добавляю воду около 5%. И фарш пластичнее, и специи равномернее распределяютсяНу... немножечко. С водой как раз жир меньше размазывается
наконец—то ты постиг дзен ! Меньше телодвижений— более предсказуемый результат. Да , делаю сервелат обычно из лопатки.Вот этот, чисто свиной сделал. Заморачиваться не захотел, холодное мясо вместе с жиром, пропустил через 4 мм
Сообщение изменено: pokko1, 07 October 2022 - 17:34.
оследнее время в сервелат добавляю воду около 5%. И фарш пластичнее, и специи равномернее распределяются
Олег, я в фарш специи не вмешиваю, после посола мяса перемешал мясо со специями , охладил его до 0С* в морозилке и на мясорубку на измельчение , Тогда при измельчении все специи равномерно распределяются по всему фаршу сразу. А когда раньше специи вмешивал в готовый фарш, то где-то густо ,а где -то пусто.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 October 2022 - 23:26.
по Зевсу, он так делал.
Антон, ошибаешься ,я такого в рецептах Зевса не где не встречал, по той причине что Зевс не когда не давал свои рецепты в развернутом виде, только состав рецепта и все. Я к этому сам пришел, и так давно делаю.
Олег, я в фарш специи не вмешиваю, после посола мяса перемешал мясо со специями , охладил его до 0С* в морозилке и на мясорубку на измельчение , Тогда при измельчении все специи равномерно распределяются по всему фаршу сразу
Сообщение изменено: pokko1, 08 October 2022 - 07:24.
фосфатов ПЕРЕД измельчением на мясорубке частенько жир как—бы плавится, смазывается в рисунке.
Олег, я фосфаты вообще не использую в колбасах, после охлаждения до 0С* мяса, после измельчения на мясорубке сразу, температура готового фарша максимум до 6С*, Фарш для сервелата не вымешиваю , а сразу после мясорубки уплотняю в колбу шприца овальной толкушкой с дырочками 5мм. На моей мясорубке фарш выходит потоком ,не разу не видел подплавленного жира.
Возможно совпадение, возможно качество самого жира, не знаю.
Так это легко проверить. . Берем кусок сала , пропускаем через мясорубку и смотрим результат. Если сало (шпик) раздельными кусочками ,,, ну ,как в ручную нарезано )) Значит твоя Супер мясорубка сало не давит от слова совсем. Если сало в виде фарша,,, делаем вывод .
Значит твоя Супер мясорубка сало не давит от слова совсем. Если сало в виде фарша,,, делаем вывод .
Мне просто не встречалась мясорубка,, которая совсем не мажет сало. А по поводу качества . Я вообще не покупаю сало нормальное ,, цены не сложишь . Весь шпик из обрезков всяких.
все она режет
Популярное сообщение
Сделал сегодгня реберную грудинку
часть реберной грудинки рапид отварил
Завтра ты её ещё пожарь и в третий раз покажи в ФНТ
Вячеслав Н. , https://www.emkolbas...ь в холодильник.
Сыровяленые и сырокопчёные колбасыСообщение изменено: Арабеска, 08 October 2022 - 18:17.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: pokko1, 09 October 2022 - 17:24.
berezikoff, ты это... с фотками поаккуратней...
Первую фотку можно на какой-нибудь ветеринарный форум выкладывать.
Дим, не показалось что
не хуже
Или не показалось что
не лучше
Популярное сообщение
Привез мне частник очередную партию своих свинок. Из этого всего нужно наделать ему разной колбасы. А я смотрю на эти ножки ,, и нож не поднимается ,,. их обваливать. Целиком бы их . ...