Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7925 ответов в этой теме

: сообщение №5651
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Алекс64,Минут 20 , два стакана ольхи. 


  • Это нравится: Алекс64

: сообщение №5652
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Сочность зашкаливает

post-1937-0-19449100-1662303925_thumb.jp

 

Варено копченая ?


  • Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и Юрий Артамонов

: сообщение №5653
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Александр 54,  нет, копчёно - варёная


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №5654
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

тоже неплохой метод, шкура свиная начинает жеваться спокойно и цвет мне кажется более красивым. ИМХО.



: сообщение №5655
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Хм... Откуда на корейке шкура? 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5656
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Сочность зашкаливает

Я думаю Саша отварил  карбонад,  а потом  подкоптил его до желаемого цвета.



: сообщение №5657
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
Я думаю, что Саша понятно написал. Понятно для любого, кто занимается копчением)

: сообщение №5658
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это не карбонат.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5659
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Сделал свиную колбасу В.К. со специями для варенки, Русской

На 2м фото или колбаса из говядины, или фотошоп хороший;)



: сообщение №5660
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
Щас как кинусь чего-то доказывать!)))

: сообщение №5661
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да и так всё ясно! ;)

: сообщение №5662
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

доказывать!))


Доказывать не нпдо, как и на"бывать

Сообщение изменено: berezikoff, 07 September 2022 - 17:00.


: сообщение №5663
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


или фотошоп хороший

Дим, вот скажи, у тебя стоит на компьютере фотошоп и ты умеешь на нём работать?

У меня, например нет и работать в нём я не умею...  :rolleyes:



: сообщение №5664
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


На 2м фото или колбаса из говядины, или фотошоп

На первом и втором фото одна и таже колбаса .игра цвета  :D


  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №5665
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

У меня, например нет и работать в нём я не умею...

нашëл чем гордиться.
Фото из цикла: Я художник- я так вижу:)

Сообщение изменено: berezikoff, 07 September 2022 - 20:56.


: сообщение №5666
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
На первом и втором фото одна и таже колбаса

Абсолютно верно.На фото один и тот же срез!

Untitled-2.jpg


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 07 September 2022 - 21:06.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Леха и Д ы м О К

: сообщение №5667
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Угу, только покрашенный, я и не говорил что это ДРУГОЙ срез.

Сообщение изменено: berezikoff, 07 September 2022 - 20:58.


: сообщение №5668
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Свет нормально поставь и ничего красить не надо!  ;)


  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №5669
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Проще научиться делать хорошо колбасу,нежели "править" её потом грамотно в фотошопе.

У Дымка  :lol:  ничего не обработано.Так сработала его фототехника,так свет лёг,так передал местный движок.

Не вижу предмета для обсуждения.Классная колбаса.Поучитесь лучше.



: сообщение №5670
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

У нас Димка только все свои колбасы в фотошопе правит. Специалист по фотошопу!  :D



: сообщение №5671
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

А вот ,. контраст , одна свинина  ;)

Вложенные превью

  • IMG_20220907_172207.jpg

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5672
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Специалист по фотошопу!

Завидуй молча :D



Добавлено позже (08.09.2022 - 08:35):

Да, раньше пробовал заниматься. Но этим надо заниматься постоянно, т.е. сделать своей работой, а так раз в неделю если- забываешь что и как.


все свои колбасы в фотошопе правит

Нет, я в них свекольный сок добавляю;)



: сообщение №5673
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
Если учесть, что сразу с моего появления на форуме, мои фото стали чуть ли не под микроскопом рассматривать, было бы глупо что-то делать в фотошопе.
Но это ведь умному человек можно легко доказать даже то, что он дурак. Дураку, это доказать невозможно.

: сообщение №5674
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Раз никто не сознался, что он дурак... То делаем выводы... ;)

: сообщение №5675
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


мои фото стали чуть ли не под микроскопом рассматривать, было бы глупо что-то делать в фотошопе.

у тебя ладно, тут некоторых старожилов гнобят;)


Раз никто не сознался, что он дурак

Самокритично;)



: сообщение №5676
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

у тебя ладно, тут некоторых старожилов гнобят

 

Дымок,мотай на ус,салага!  :lol:  :lol:  :lol:


  • Это нравится: unich и Д ы м О К

: сообщение №5677
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


тут некоторых старожилов гнобят

Дима, кто посмел?! Ща мы его...!!!  :0395:



: сообщение №5678
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Краковская в коллагене 45 калибра.

Посягнул на святое - Краковская колечком!!!  :D


  • Это нравится: Умница, pokko1 и Юрий Артамонов

: сообщение №5679
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Еще и в коллагене. Хрупать при укусе не будет…
  • Это нравится: unich, volveg и Юрий Артамонов

: сообщение №5680
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 

 

 

 

 

Шикарный натюрморт!

Аппетитно!



: сообщение №5681
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Волжанин, Ветчинка подозрительно похожа на грудинку!


Сообщение изменено: mamoru, 14 September 2022 - 11:30.

  • Это нравится: Bee happy, Арабеска и volveg

: сообщение №5682
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Чуть ветчинки

 Мы же на профильном форуме, колбасники! Давайте называть свои изделия грамотно!  Рисунок хороший, этого не отнять!



: сообщение №5683
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Да ладно, че прицепились.

Жил в Тамбовской области, там всё сало с прожилками называют "ветчиной"...

А вот ГОСТ чего говорит:

 
ГОСТ Р 52427-2005 | 2 Термины и определения
п.135 
ветчина:
Продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания
монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте.
Примечание - При изготовлении ветчины допускается применять обжарку и копчение.
 
Там не указано из грудинки или окорока, из мяса... с жиром или без...  
 
А прошутто?.. А ветчина реструктурированная?..
ГОСТ молчит!
Фиг знает кто прав?..

Сообщение изменено: unich, 14 September 2022 - 15:00.


: сообщение №5684
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вот они какие, эти современные "ГОСТы"...  :D  

Хочешь, ветчину из пиписьки свиной делай, хочешь - из грудинки... 


  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №5685
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Ветчина́ (ветшина, от ветхийпротивопол. свежина́, свежени́на) — просоленный и прокопчённый свиной окорок, или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина оленья[1], из индейкикурицы[2] и пр. Рецепты ветчины упоминаются в Домострое, грамоте 1611 года и в многочисленных кулинарных книгах XVIII—XIX веков.

Согласно ГОСТ Р 52427-2005, ветчиной называется продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте[3]



Добавлено позже (14.09.2022 - 18:00):


из пиписьки

но


упругой


  • Это нравится: Арабеска, unich и Д ы м О К

: сообщение №5686
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

berezikoff, но... упругой!  :D 

Ах ты ж...

:D  :D  :D  


  • Это нравится: Арабеска и berezikoff

: сообщение №5687
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Там не указано из грудинки или окорока, из мяса... с жиром или без...  

А вот тут ты лукавишь...

Мясо, оно и в Африке МЯСО. А жир - есть жир!!!

Ветчина готовится из МЯСА, а не из ЖИРА!  ;)



Добавлено позже (14.09.2022 - 15:26):

В грудинке есть жир, значит это не ветчина!



: сообщение №5688
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Насколько помню, в детстве ветчина была по 3,50 и если "не везло"то попадался большой кусок сала внутри))).



: сообщение №5689
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

У Волжанина  в теме " Фотографии наших творений"   реберная  варено копченая  грудинка.  На фото все  прекрасно видно.  Просто Волжанин сделал описку.  :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 September 2022 - 15:46.


: сообщение №5690
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Нет-нет-нет! Это не описка, это провокация!  :D  :D  :D



: сообщение №5691
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff, какой-то левой ветчиной тебя в детстве кормили...  :rolleyes:


Добавлено позже (14.09.2022 - 15:39):

Не было никогда там сала внутри!!! По краю - да, есть, но внутри...


Добавлено позже (14.09.2022 - 15:40):


Нет-нет-нет! Это не описка, это провокация! 

А мы слабые... мы поддаёмся...  :D


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5692
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Во интересно-то!

Ща вспомнил срач про рулет!

Теперь начнем про грудинку... Ура, поехали!

 

 

 


Ветчина готовится из МЯСА, а не из ЖИРА! 

 

А если кусок мяса с жирком - вкусный, аппетитный!...

Срежешь жир, уберешь весь вкус, и получишь ветчину? Только для картинки... или отчета.

на хер такое творчество!

 

Мясо и жир неразделимы!

Постное - не бывает вкусным.


Сообщение изменено: unich, 14 September 2022 - 17:10.

  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №5693
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Постное - не бывает вкусным.

Ты это "Длинному мцвади" скажи!  ;)

Хотя в большинстве случаев согласен, с жирком-то оно гораздо вкусней!


  • Это нравится: unich

: сообщение №5694
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Мясо и жир неразделимы! Постное - не бывает вкусным.

 

Весь жир и жилки вырезаны, только постный окорок, порезанный кусочками, даже почти без специй, это копчено-варёная ветчина, если скажите, что она не вкусная, то мне придется вас вызвать на дуэль  :D Это моя самая любимая ветчина!

Вложенные превью

  • IMG-20220629-WA0007.jpg

Сообщение изменено: mamoru, 14 September 2022 - 17:40.


: сообщение №5695
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Ты это "Длинному мцвади" скажи!

Подцепил...

:D


Сообщение изменено: unich, 14 September 2022 - 17:30.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5696
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Не было никогда там сала внутри!!!

Олег, не спорь. Ты с Питера- у вас наверное правильная ветчина, а я с Новосиба у нас без сала и хрящей не было никогда))) Размером где-то 150+мм, обмотанная целлофаном. Один раз привозили говяжью, совсем другое дело- вкуснятина, и цвет яркий сочный- вот воспоминания из детства.


  • Это нравится: OlgaZH, Умница и Д ы м О К

: сообщение №5697
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Это моя самая любимая ветчина!

Вот такую ветчину  и продавали  в СССР без жировых включений.  Когда я  еще жил в Харькове, 1980 год, то зимой к друзьям ехал в Новосибирск,  то вез  к ним 2 батона  такой ветчины  по 3,50 руб  и 3 батона  Докторской колбасы по 2,10руб 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 September 2022 - 12:04.


: сообщение №5698
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если убрать ВИДИМЫЙ жир, это не значит, что нет НЕВИДИМОГО!
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №5699
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Bee happy, Ну в этом контексте, я так понимаю, имелось в виду видимый жир  :D ибо вырезать невидимый жир еще не научился


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5700
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вот поэтому термин "постный окорок" звучит несколько... Двусмысленно.  ;)  :D