Алекс64,Минут 20 , два стакана ольхи.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №5651
Опубликовано 04 September 2022 - 18:27
: сообщение №5652
Опубликовано 05 September 2022 - 17:19
Сочность зашкаливает
Варено копченая ?
- Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и Юрий Артамонов
: сообщение №5653
Опубликовано 05 September 2022 - 17:56
: сообщение №5654
Опубликовано 05 September 2022 - 19:02
тоже неплохой метод, шкура свиная начинает жеваться спокойно и цвет мне кажется более красивым. ИМХО.
: сообщение №5655
Опубликовано 05 September 2022 - 21:01
: сообщение №5656
Опубликовано 05 September 2022 - 22:59
Сочность зашкаливает
Я думаю Саша отварил карбонад, а потом подкоптил его до желаемого цвета.
: сообщение №5657
Опубликовано 06 September 2022 - 04:51
: сообщение №5658
Опубликовано 06 September 2022 - 08:12
: сообщение №5659
Опубликовано 07 September 2022 - 14:27
Сделал свиную колбасу В.К. со специями для варенки, Русской
На 2м фото или колбаса из говядины, или фотошоп хороший
: сообщение №5660
Опубликовано 07 September 2022 - 15:54
: сообщение №5661
Опубликовано 07 September 2022 - 16:22
: сообщение №5662
Опубликовано 07 September 2022 - 17:00
доказывать!))
Доказывать не нпдо, как и на"бывать
Сообщение изменено: berezikoff, 07 September 2022 - 17:00.
: сообщение №5663
Опубликовано 07 September 2022 - 20:50
или фотошоп хороший
Дим, вот скажи, у тебя стоит на компьютере фотошоп и ты умеешь на нём работать?
У меня, например нет и работать в нём я не умею...
: сообщение №5664
Опубликовано 07 September 2022 - 20:51
На 2м фото или колбаса из говядины, или фотошоп
На первом и втором фото одна и таже колбаса .игра цвета
- Это нравится: Д ы м О К
: сообщение №5665
Опубликовано 07 September 2022 - 20:55
нашëл чем гордиться.У меня, например нет и работать в нём я не умею...
Фото из цикла: Я художник- я так вижу
Сообщение изменено: berezikoff, 07 September 2022 - 20:56.
: сообщение №5666
Опубликовано 07 September 2022 - 20:56
На первом и втором фото одна и таже колбаса
Абсолютно верно.На фото один и тот же срез!
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 07 September 2022 - 21:06.
- Это нравится: Вячеслав Н., Леха и Д ы м О К
: сообщение №5667
Опубликовано 07 September 2022 - 20:57
Сообщение изменено: berezikoff, 07 September 2022 - 20:58.
: сообщение №5668
Опубликовано 07 September 2022 - 20:59
: сообщение №5669
Опубликовано 07 September 2022 - 21:00
Проще научиться делать хорошо колбасу,нежели "править" её потом грамотно в фотошопе.
У Дымка ничего не обработано.Так сработала его фототехника,так свет лёг,так передал местный движок.
Не вижу предмета для обсуждения.Классная колбаса.Поучитесь лучше.
- Леха, unich, volveg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №5670
Опубликовано 07 September 2022 - 21:03
: сообщение №5671
Опубликовано 07 September 2022 - 21:16
: сообщение №5672
Опубликовано 08 September 2022 - 05:35
Специалист по фотошопу!
Завидуй молча
Добавлено позже (08.09.2022 - 08:35):
Да, раньше пробовал заниматься. Но этим надо заниматься постоянно, т.е. сделать своей работой, а так раз в неделю если- забываешь что и как.
все свои колбасы в фотошопе правит
Нет, я в них свекольный сок добавляю
: сообщение №5673
Опубликовано 08 September 2022 - 05:40
Но это ведь умному человек можно легко доказать даже то, что он дурак. Дураку, это доказать невозможно.
: сообщение №5674
Опубликовано 08 September 2022 - 07:49
: сообщение №5675
Опубликовано 08 September 2022 - 09:36
мои фото стали чуть ли не под микроскопом рассматривать, было бы глупо что-то делать в фотошопе.
у тебя ладно, тут некоторых старожилов гнобят
Раз никто не сознался, что он дурак
Самокритично
: сообщение №5676
Опубликовано 08 September 2022 - 09:41
у тебя ладно, тут некоторых старожилов гнобят
Дымок,мотай на ус,салага!
- Это нравится: unich и Д ы м О К
: сообщение №5677
Опубликовано 08 September 2022 - 13:15
: сообщение №5678
Опубликовано 08 September 2022 - 20:35
Краковская в коллагене 45 калибра.
Посягнул на святое - Краковская колечком!!!
- Это нравится: Умница, pokko1 и Юрий Артамонов
: сообщение №5679
Опубликовано 08 September 2022 - 20:36
: сообщение №5680
Опубликовано 09 September 2022 - 17:16
: сообщение №5681
Опубликовано 14 September 2022 - 11:29
: сообщение №5682
Опубликовано 14 September 2022 - 12:36
Чуть ветчинки
Мы же на профильном форуме, колбасники! Давайте называть свои изделия грамотно! Рисунок хороший, этого не отнять!
: сообщение №5683
Опубликовано 14 September 2022 - 14:39
Да ладно, че прицепились.
Жил в Тамбовской области, там всё сало с прожилками называют "ветчиной"...
А вот ГОСТ чего говорит:
Сообщение изменено: unich, 14 September 2022 - 15:00.
: сообщение №5684
Опубликовано 14 September 2022 - 14:58
Вот они какие, эти современные "ГОСТы"...
Хочешь, ветчину из пиписьки свиной делай, хочешь - из грудинки...
- Это нравится: Арабеска и unich
: сообщение №5685
Опубликовано 14 September 2022 - 15:00
Ветчина́ (ветшина, от ветхий; противопол. свежина́, свежени́на) — просоленный и прокопчённый свиной окорок, или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина оленья[1], из индейки, курицы[2] и пр. Рецепты ветчины упоминаются в Домострое, грамоте 1611 года и в многочисленных кулинарных книгах XVIII—XIX веков.
Согласно ГОСТ Р 52427-2005, ветчиной называется продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте[3]
Добавлено позже (14.09.2022 - 18:00):
из пиписьки
но
упругой
- Это нравится: Арабеска, unich и Д ы м О К
: сообщение №5686
Опубликовано 14 September 2022 - 15:08
: сообщение №5687
Опубликовано 14 September 2022 - 15:26
Там не указано из грудинки или окорока, из мяса... с жиром или без...
А вот тут ты лукавишь...
Мясо, оно и в Африке МЯСО. А жир - есть жир!!!
Ветчина готовится из МЯСА, а не из ЖИРА!
Добавлено позже (14.09.2022 - 15:26):
В грудинке есть жир, значит это не ветчина!
: сообщение №5688
Опубликовано 14 September 2022 - 15:32
Насколько помню, в детстве ветчина была по 3,50 и если "не везло"то попадался большой кусок сала внутри))).
: сообщение №5689
Опубликовано 14 September 2022 - 15:32
У Волжанина в теме " Фотографии наших творений" реберная варено копченая грудинка. На фото все прекрасно видно. Просто Волжанин сделал описку.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 September 2022 - 15:46.
: сообщение №5690
Опубликовано 14 September 2022 - 15:34
Нет-нет-нет! Это не описка, это провокация!
- Вячеслав Н., Арабеска, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №5691
Опубликовано 14 September 2022 - 15:40
berezikoff, какой-то левой ветчиной тебя в детстве кормили...
Добавлено позже (14.09.2022 - 15:39):
Не было никогда там сала внутри!!! По краю - да, есть, но внутри...
Добавлено позже (14.09.2022 - 15:40):
Нет-нет-нет! Это не описка, это провокация!
А мы слабые... мы поддаёмся...
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №5692
Опубликовано 14 September 2022 - 17:09
Во интересно-то!
Ща вспомнил срач про рулет!
Теперь начнем про грудинку... Ура, поехали!
Ветчина готовится из МЯСА, а не из ЖИРА!
А если кусок мяса с жирком - вкусный, аппетитный!...
Срежешь жир, уберешь весь вкус, и получишь ветчину? Только для картинки... или отчета.
на хер такое творчество!
Мясо и жир неразделимы!
Постное - не бывает вкусным.
Сообщение изменено: unich, 14 September 2022 - 17:10.
- Это нравится: Д ы м О К
: сообщение №5693
Опубликовано 14 September 2022 - 17:26
Постное - не бывает вкусным.
Ты это "Длинному мцвади" скажи!
Хотя в большинстве случаев согласен, с жирком-то оно гораздо вкусней!
- Это нравится: unich
: сообщение №5694
Опубликовано 14 September 2022 - 17:28
Популярное сообщение
Мясо и жир неразделимы! Постное - не бывает вкусным.
Весь жир и жилки вырезаны, только постный окорок, порезанный кусочками, даже почти без специй, это копчено-варёная ветчина, если скажите, что она не вкусная, то мне придется вас вызвать на дуэль Это моя самая любимая ветчина!
Сообщение изменено: mamoru, 14 September 2022 - 17:40.
- Алекс64, Вячеслав Н., Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №5695
Опубликовано 14 September 2022 - 17:30
Ты это "Длинному мцвади" скажи!
Подцепил...
Сообщение изменено: unich, 14 September 2022 - 17:30.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №5696
Опубликовано 14 September 2022 - 17:31
Не было никогда там сала внутри!!!
Олег, не спорь. Ты с Питера- у вас наверное правильная ветчина, а я с Новосиба у нас без сала и хрящей не было никогда))) Размером где-то 150+мм, обмотанная целлофаном. Один раз привозили говяжью, совсем другое дело- вкуснятина, и цвет яркий сочный- вот воспоминания из детства.
- Это нравится: OlgaZH, Умница и Д ы м О К
: сообщение №5697
Опубликовано 14 September 2022 - 17:47
Это моя самая любимая ветчина!
Вот такую ветчину и продавали в СССР без жировых включений. Когда я еще жил в Харькове, 1980 год, то зимой к друзьям ехал в Новосибирск, то вез к ним 2 батона такой ветчины по 3,50 руб и 3 батона Докторской колбасы по 2,10руб
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 September 2022 - 12:04.