Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7925 ответов в этой теме

: сообщение №5601
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

В любом деле производить то что хавает аудитория называется ремеслом и может быть весьма посредственным, а вот чтобы делать классные вещи нужны талант и огромное трудолюбие.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и ВладБ

: сообщение №5602
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Почитал "обсуждение" и желание выкладывать фото отбило напрочь, да наверное и не только у меня...


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Натали-я

: сообщение №5603
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


желание выкладывать фото отбило напрочь, да наверное и не только у меня...

Очень хорошо!

У нас есть "эксперт" который с лёгкостью заполнит данный пробел.  :D



: сообщение №5604
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна


Вообще-то чтобы стать классным фотографом, не обязательно выкладывать классные фотки,

Надо вызвать классного фотографа и он все сделает за тебя.



: сообщение №5605
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Все думаю-а какую цель преследовал автор выкладывая такие фото? Рецепт известен и обкатан, качество фото ниже плинтуса..... зачем "это" выкладывать?  



: сообщение №5606
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Причина, наверно, в том, что это форум колбасников, а не форум фотографов. Здесь фото выполняет лишь вспомогательную цель. И к качеству фото ЗДЕСЬ не могут быть предъявлены какие-то особые требования.

: сообщение №5607
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение


Причина, наверно, в том, что это форум колбасников, а не форум фотографов. Здесь фото выполняет лишь вспомогательную цель. И к качеству фото ЗДЕСЬ не могут быть предъявлены какие-то особые требования.

Это понятно.

Если ты выкладываешь интересный новый рецепт, то к качеству фото действительно претензий быть не может. Тем более обычно идет текстовое пояснение, и даже зачастую некоторые извинения за не очень удачные фото.

Если рецепт известен и обкатан, то выложить фото имеет смысл только в случае однозначно удачного (интересного) фото, или какого то необычного факта в процессе изготовления.

Это лично моё мнение. Забивать форум откровенным шлаком (как фото так и текстовым) мне кажется не разумным. Возможно и мои посты не всегда блещут информативностью, я за удаление такого мусора.



: сообщение №5608
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Фото изделий новичков тоже очень приветствуются, независимо от от известности рецепта и качества фото.



: сообщение №5609
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Фото изделий новичков тоже очень приветствуются, независимо от от известности рецепта. 

Это не обсуждается даже, я сам помню свои первые творения :)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5610
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение


Забивать форум откровенным шлаком (как фото так и текстовым) мне кажется не разумным.

Тогда потрудитесь объяснить, для чего форум вообще нужен. Фото не выкладывать, болтологией не заниматься. А для чего тогда нужен форум? 

Для, зайти и посмотреть. Вопрос, а на что посмотреть или, что почитать. Если не забивать "шлаком".

Или мало в инете мёртвых форумов. Вы написали, так для поддержать болтологию, или так думаете про шлак и фото.

Я вам скажу больше, если на форуме не будет, как вы выразились шлака. То не Вы, не я, не volveg, и многие, многие не появятся здесь уже через пару недель. Дабы не о чем будет спорить, и нечего будет обсуждать, как впрочем, и не на что смотреть.

Вот и скажите, так будет лучше?



: сообщение №5611
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение


Я вам скажу больше, если на форуме не будет, как вы выразились шлака. То не Вы, не я, не volveg, и многие, многие не появятся здесь уже через пару недель.

Если  поддерживать и поощрять контент типа "унылое говно" то много кого из перечисленных и не перечисленных Вами тут точно не будет... Прецеденты есть. Исчезли с форума грамотные, толковые форумчане. Пусть некоторые со своими тараканами, но тем не менее чему то поучится у них можно было.

Возможно я не прав,  и немного  "шлака" идет на пользу форуму, но мне кажется его уже многовато. Наверное скоро слова  фама, инох и предпосол будут аллергию вызывать :)



: сообщение №5612
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Еще унгер туда-же. :)


  • Это нравится: Арабеска, Батон и unich

: сообщение №5613
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Нас уже не будет, а эти милые слова (и ещё этот, как его, марципан) останутся. ;)
  • Это нравится: Батон

: сообщение №5614
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Прецеденты есть. Исчезли с форума грамотные, толковые форумчане


Думаю ушли в бизнес на основе освоенных рецептов, некогда им с нами языками чесать)))

: сообщение №5615
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


немного  "шлака" идет на пользу форуму, но мне кажется его уже многовато. Наверное скоро слова  фама, инох и предпосол будут аллергию вызывать

Вы знаете, с таким подходом, как и писал выше, можно вообще ни о чем не говорить. И шлака не будет, и аллергии. 

Всё уже, как говориться, придумано до нас. Достаточно взять книги и по ним учиться делать колбасу. Учился делать колбасу здесь, да, я мог научиться и без форма, но здесь всё пошло гораздо быстрее. Читал "шлак", как вы выражаетесь, да пришлось перечитать много "ваты". Здесь гораздо быстрее начал пользоваться нужной мне литературой и справочниками, а казалось бы, просто читал форум. Один спрашивает, другой объясняет, да без форума было бы не много дольше. 


Исчезли с форума грамотные, толковые форумчане.

И что, кому от этого стало хуже. Тем кто остался, или тем кто ушёл.


но тем не менее чему то поучится у них можно было.

И сейчас можно учиться, на материале, которого на форуме "не перекурить". Было бы желание.



: сообщение №5616
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Как, выход может быть в том, чтобы данную тему поделить на 2 - одну оставить как есть, и обсуждать именно произведения колба сотворения.
Вторую назвать обсуждением фотографий наших творений.... И, скорее всего, вторая, как не профильная, уйдёт на второй или совсем задний план.

: сообщение №5617
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Как, выход

Выход из чего?

Нормальный рабочий процесс идёт, общаемся, обсуждаем...  :rolleyes:


  • Это нравится: unich и Александр 54

: сообщение №5618
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
volveg,чтобы не сваливаться к обсуждению оливье, выпивая последний "огнетушитель" плодовоягодного)))))))
П. С. Если что, то это аллегория))))

Сообщение изменено: ВладБ, 22 August 2022 - 20:09.


: сообщение №5619
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Причина, наверно, в том, что это форум колбасников, а не форум фотографов.

Дим, а ты на форуме фотографов был? Может он там сидит уже?



: сообщение №5620
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Нет, не был... Но если фотографы всё чаще будут делать колбасу, я буду только "ЗА".  ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5621
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Унылое...

Так никто и не сомневался, что Слава без последователей не останется.  :rolleyes:



: сообщение №5622
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

*
Популярное сообщение

В чем хорош Слава, для форума, его сообщения не остаются не замеченными. Чаще всего, ведут к бурным обсужднниям. Такие люди нужны. Иначе балаболам вообще писать будет нечего. Сами же не делают ничего, так хоть других пообсирать.
Так что будьте благодарны Славе!)

: сообщение №5623
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Не примазывайся к Славиной славе! Молод Ыщо. Пока кроме дыма ничего не умеешь...  ;)


  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №5624
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

А все-таки у нас хорошо. Нормально.

Живое, честное обсуждение неравнодушными, увлеченными людьми.

Хоть иногда и срач бывает  ;)

А куда ж без него... 

 

А зайдешь на некоторые форумы, которые пару лет назад были достаточно информативными, а там:

- Ой, девочки, я вчера мужу сделала три котлетки из половины картошечки и двух морковок - он прям за минуту все съел!

- Умничка ты наша!

- Чмоки-чмоки!!!!

 

Тьфу, .....ь, руки помыть хочется!


  • Это нравится: berezikoff, volveg и Александр 54

: сообщение №5625
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


- Ой, девочки, я вчера мужу сделала три котлетки из половины картошечки и двух морковок - он прям за минуту все съел!

А следом сжевал тарелку и вилкой закусил :D .


  • Это нравится: Тина, berezikoff и unich

: сообщение №5626
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
"Ели мясо мужики, пивом запивали,
О чем конюх говорил, они не понимали." ;)
  • Это нравится: Maverik

: сообщение №5627
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

А следом сжевал тарелку и вилкой закусил

Олег, как-то получилось не правильно:

Твоя цитата на мое удаленное сообщение выглядит нелепо. Людям не понятно.

Может вернешь это сообщение из удаленных. Если невозможно - напиши почему так отвечал.

А так мы оба в неловком положении перед читателями.

 

Поясню.

Я написал сообщение о том, что у нас на форуме всё хорошо, в отличие от других форумов, потом подумал, что это похоже на нытьё и удалил его...


Сообщение изменено: unich, 23 August 2022 - 14:33.


: сообщение №5628
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Твоя цитата на мое удаленное сообщение выглядит нелепо. Людям не понятно.

А зачем скрывать сообщение на которое уже были ответы? Сообщение открыл.



: сообщение №5629
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

artiom05, что за оболочка? На Налоферм похожа...

Теперь её подсушить чуток и будет красота! 



: сообщение №5630
artiom05

artiom05

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
volveg,
Фибруоз

: сообщение №5631
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России

А Вячеслав то сдулси...)))

Активность крайняя аж 21числа была!

Готовится видать к творениям :P



: сообщение №5632
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Унылое... вкуснющее копченое мясо)

Мясо кого?



: сообщение №5633
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
Александр 54,Свинское)

: сообщение №5634
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Свинское

А какая часть тушки 



: сообщение №5635
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород


Активность крайняя аж 21числа была!

не буди лихо, пока оно тихо.... :ph34r:

 


Готовится видать к творениям

По любому мясо уже в предпосоле!



: сообщение №5636
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
Александр 54,Карбонад, просто порезан на куски. Заказчик так просит, ему так удобнее продавать.

Вложенные превью

  • IMG_20220824_211029.jpg


: сообщение №5637
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


Ну не фотограф

А ты поищи в Инете форум колбасников, вдруг есть такой :D



: сообщение №5638
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Ветчинка
Я бы назвал это карбонатом. Для ветчины слишком постно!

: сообщение №5639
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Свино-куриные.
 
Лёха, очень красиво. Сколько там кило?
Давай алгоритм?


: сообщение №5640
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

berezikoff,там 8 кг. Коллаген съедобный  , вот и вся красота  ;) . В остальном , как обычно  помолол, набил , обжарил, сварил. 


  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №5641
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


В остальном , как обычно  помолол, набил , обжарил, сварил. 

Вооот!!!

Кажется, чего проще...  :D

А-то понавыдумывают себе разного!


  • Это нравится: Леха

: сообщение №5642
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
С дымом обжаривал?

: сообщение №5643
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

С дымом .



: сообщение №5644
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

это форум колбасников, а не форум фотографов

 

Талантливый человек талантлив во всём  ©

Какое фото - такая и колбаса  (МихаилЗ)  :lol: 


  • Это нравится: sammm и volveg

: сообщение №5645
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

Т.е. если фото кал, то и колбаса тоже. Вот это поворот.

Помнится, мы тут одной девочке постоянно советовали купить новый телефон, потому как на её старом всё было серо и размыто. ИМХО, было бы полной наглостью утверждать, что и качество её продукта такое-же :119: .



: сообщение №5646
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Соло хк.

Без ансамбля, что ли?  :rolleyes:


  • Это нравится: Тина и unich

: сообщение №5647
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 

 

Лёха,что там с чем и как?



: сообщение №5648
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

МихаилЗ,Думою Саня не обидеться   :D Саш да , какой там рецепт   :D ,,. все бегом на ходу. Окорок остался лишний 1.5 кг в холодильник не влазил. Пропустил на решетки 8мм. Кинзу туда , петрушку, чеснок ножем нарубил все на глаз. Черный перец, мускат, соль, сахар, и паприку для цвета. Да фосфат 2г на кг мяса докинул. Вымешал, уложил в форму и на гриль. Когда достиг 68 внутри , переложил на фольгу и подрумянил края. Горячий напоминает люляки,,. холодный колбаса ну с прикольным шашлычным ароматом.



: сообщение №5649
Алекс64

Алекс64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Золотое Кольцо

Свино-куриные. Лёха, очень красиво. Сколько там кило? Давай алгоритм?

Леха, Сколько по времени дыма? По румянцу похоже хорошо так дал. :)


Сообщение изменено: Алекс64, 04 September 2022 - 18:13.


: сообщение №5650
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Леха, :D где то я это уже видел 


  • Это нравится: Леха