В любом деле производить то что хавает аудитория называется ремеслом и может быть весьма посредственным, а вот чтобы делать классные вещи нужны талант и огромное трудолюбие.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №5601
Опубликовано 22 August 2022 - 07:11
: сообщение №5602
Опубликовано 22 August 2022 - 07:30
Почитал "обсуждение" и желание выкладывать фото отбило напрочь, да наверное и не только у меня...
- Это нравится: Вячеслав Н. и Натали-я
: сообщение №5603
Опубликовано 22 August 2022 - 07:35
Популярное сообщение
желание выкладывать фото отбило напрочь, да наверное и не только у меня...
Очень хорошо!
У нас есть "эксперт" который с лёгкостью заполнит данный пробел.
- berezikoff, sammm, komar68 и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №5604
Опубликовано 22 August 2022 - 08:53
Вообще-то чтобы стать классным фотографом, не обязательно выкладывать классные фотки,
Надо вызвать классного фотографа и он все сделает за тебя.
: сообщение №5605
Опубликовано 22 August 2022 - 09:12
Все думаю-а какую цель преследовал автор выкладывая такие фото? Рецепт известен и обкатан, качество фото ниже плинтуса..... зачем "это" выкладывать?
: сообщение №5606
Опубликовано 22 August 2022 - 10:08
Популярное сообщение
- Алекс64, Вячеслав Н., berezikoff и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №5607
Опубликовано 22 August 2022 - 10:51
Популярное сообщение
Причина, наверно, в том, что это форум колбасников, а не форум фотографов. Здесь фото выполняет лишь вспомогательную цель. И к качеству фото ЗДЕСЬ не могут быть предъявлены какие-то особые требования.
Это понятно.
Если ты выкладываешь интересный новый рецепт, то к качеству фото действительно претензий быть не может. Тем более обычно идет текстовое пояснение, и даже зачастую некоторые извинения за не очень удачные фото.
Если рецепт известен и обкатан, то выложить фото имеет смысл только в случае однозначно удачного (интересного) фото, или какого то необычного факта в процессе изготовления.
Это лично моё мнение. Забивать форум откровенным шлаком (как фото так и текстовым) мне кажется не разумным. Возможно и мои посты не всегда блещут информативностью, я за удаление такого мусора.
- Oleg, Тина, Арабеска и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №5608
Опубликовано 22 August 2022 - 11:09
Фото изделий новичков тоже очень приветствуются, независимо от от известности рецепта и качества фото.
- Вячеслав Н., Арабеска, Натали-я и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №5609
Опубликовано 22 August 2022 - 11:33
Фото изделий новичков тоже очень приветствуются, независимо от от известности рецепта.
Это не обсуждается даже, я сам помню свои первые творения
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №5610
Опубликовано 22 August 2022 - 13:12
Популярное сообщение
Забивать форум откровенным шлаком (как фото так и текстовым) мне кажется не разумным.
Тогда потрудитесь объяснить, для чего форум вообще нужен. Фото не выкладывать, болтологией не заниматься. А для чего тогда нужен форум?
Для, зайти и посмотреть. Вопрос, а на что посмотреть или, что почитать. Если не забивать "шлаком".
Или мало в инете мёртвых форумов. Вы написали, так для поддержать болтологию, или так думаете про шлак и фото.
Я вам скажу больше, если на форуме не будет, как вы выразились шлака. То не Вы, не я, не volveg, и многие, многие не появятся здесь уже через пару недель. Дабы не о чем будет спорить, и нечего будет обсуждать, как впрочем, и не на что смотреть.
Вот и скажите, так будет лучше?
- Алекс64, Вячеслав Н., berezikoff и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №5611
Опубликовано 22 August 2022 - 15:06
Популярное сообщение
Я вам скажу больше, если на форуме не будет, как вы выразились шлака. То не Вы, не я, не volveg, и многие, многие не появятся здесь уже через пару недель.
Если поддерживать и поощрять контент типа "унылое говно" то много кого из перечисленных и не перечисленных Вами тут точно не будет... Прецеденты есть. Исчезли с форума грамотные, толковые форумчане. Пусть некоторые со своими тараканами, но тем не менее чему то поучится у них можно было.
Возможно я не прав, и немного "шлака" идет на пользу форуму, но мне кажется его уже многовато. Наверное скоро слова фама, инох и предпосол будут аллергию вызывать
- Тина, Арабеска, Натали-я и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №5612
Опубликовано 22 August 2022 - 15:36
: сообщение №5613
Опубликовано 22 August 2022 - 16:07
- Это нравится: Батон
: сообщение №5614
Опубликовано 22 August 2022 - 16:47
Прецеденты есть. Исчезли с форума грамотные, толковые форумчане
Думаю ушли в бизнес на основе освоенных рецептов, некогда им с нами языками чесать)))
: сообщение №5615
Опубликовано 22 August 2022 - 18:16
немного "шлака" идет на пользу форуму, но мне кажется его уже многовато. Наверное скоро слова фама, инох и предпосол будут аллергию вызывать
Вы знаете, с таким подходом, как и писал выше, можно вообще ни о чем не говорить. И шлака не будет, и аллергии.
Всё уже, как говориться, придумано до нас. Достаточно взять книги и по ним учиться делать колбасу. Учился делать колбасу здесь, да, я мог научиться и без форма, но здесь всё пошло гораздо быстрее. Читал "шлак", как вы выражаетесь, да пришлось перечитать много "ваты". Здесь гораздо быстрее начал пользоваться нужной мне литературой и справочниками, а казалось бы, просто читал форум. Один спрашивает, другой объясняет, да без форума было бы не много дольше.
Исчезли с форума грамотные, толковые форумчане.
И что, кому от этого стало хуже. Тем кто остался, или тем кто ушёл.
но тем не менее чему то поучится у них можно было.
И сейчас можно учиться, на материале, которого на форуме "не перекурить". Было бы желание.
- Вячеслав Н., berezikoff, Натали-я и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №5616
Опубликовано 22 August 2022 - 18:22
Вторую назвать обсуждением фотографий наших творений.... И, скорее всего, вторая, как не профильная, уйдёт на второй или совсем задний план.
: сообщение №5617
Опубликовано 22 August 2022 - 19:54
Как, выход
Выход из чего?
Нормальный рабочий процесс идёт, общаемся, обсуждаем...
- Это нравится: unich и Александр 54
: сообщение №5618
Опубликовано 22 August 2022 - 20:08
: сообщение №5619
Опубликовано 22 August 2022 - 21:12
Причина, наверно, в том, что это форум колбасников, а не форум фотографов.
Дим, а ты на форуме фотографов был? Может он там сидит уже?
: сообщение №5620
Опубликовано 22 August 2022 - 23:19
Нет, не был... Но если фотографы всё чаще будут делать колбасу, я буду только "ЗА".
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №5621
Опубликовано 23 August 2022 - 07:15
: сообщение №5622
Опубликовано 23 August 2022 - 07:33
Популярное сообщение
Так что будьте благодарны Славе!)
: сообщение №5623
Опубликовано 23 August 2022 - 09:17
Не примазывайся к Славиной славе! Молод Ыщо. Пока кроме дыма ничего не умеешь...
- Это нравится: Д ы м О К
: сообщение №5624
Опубликовано 23 August 2022 - 11:38
А все-таки у нас хорошо. Нормально.
Живое, честное обсуждение неравнодушными, увлеченными людьми.
Хоть иногда и срач бывает
А куда ж без него...
А зайдешь на некоторые форумы, которые пару лет назад были достаточно информативными, а там:
- Ой, девочки, я вчера мужу сделала три котлетки из половины картошечки и двух морковок - он прям за минуту все съел!
- Умничка ты наша!
- Чмоки-чмоки!!!!
Тьфу, .....ь, руки помыть хочется!
- Это нравится: berezikoff, volveg и Александр 54
: сообщение №5625
Опубликовано 23 August 2022 - 12:27
- Ой, девочки, я вчера мужу сделала три котлетки из половины картошечки и двух морковок - он прям за минуту все съел!
А следом сжевал тарелку и вилкой закусил .
- Это нравится: Тина, berezikoff и unich
: сообщение №5626
Опубликовано 23 August 2022 - 13:38
О чем конюх говорил, они не понимали."
- Это нравится: Maverik
: сообщение №5627
Опубликовано 23 August 2022 - 14:24
А следом сжевал тарелку и вилкой закусил
Олег, как-то получилось не правильно:
Твоя цитата на мое удаленное сообщение выглядит нелепо. Людям не понятно.
Может вернешь это сообщение из удаленных. Если невозможно - напиши почему так отвечал.
А так мы оба в неловком положении перед читателями.
Поясню.
Я написал сообщение о том, что у нас на форуме всё хорошо, в отличие от других форумов, потом подумал, что это похоже на нытьё и удалил его...
Сообщение изменено: unich, 23 August 2022 - 14:33.
: сообщение №5628
Опубликовано 23 August 2022 - 18:19
Твоя цитата на мое удаленное сообщение выглядит нелепо. Людям не понятно.
А зачем скрывать сообщение на которое уже были ответы? Сообщение открыл.
: сообщение №5629
Опубликовано 23 August 2022 - 21:00
: сообщение №5630
Опубликовано 23 August 2022 - 22:00
: сообщение №5631
Опубликовано 23 August 2022 - 22:24
А Вячеслав то сдулси...)))
Активность крайняя аж 21числа была!
Готовится видать к творениям
: сообщение №5632
Опубликовано 24 August 2022 - 05:45
: сообщение №5633
Опубликовано 24 August 2022 - 08:27
: сообщение №5634
Опубликовано 24 August 2022 - 08:29
: сообщение №5635
Опубликовано 24 August 2022 - 14:46
Активность крайняя аж 21числа была!
не буди лихо, пока оно тихо....
Готовится видать к творениям
По любому мясо уже в предпосоле!
: сообщение №5636
Опубликовано 24 August 2022 - 17:12
: сообщение №5637
Опубликовано 27 August 2022 - 04:53
Ну не фотограф
А ты поищи в Инете форум колбасников, вдруг есть такой
: сообщение №5638
Опубликовано 02 September 2022 - 12:04
: сообщение №5639
Опубликовано 03 September 2022 - 10:16
: сообщение №5640
Опубликовано 03 September 2022 - 10:27
berezikoff,там 8 кг. Коллаген съедобный , вот и вся красота . В остальном , как обычно помолол, набил , обжарил, сварил.
- Это нравится: Арабеска и volveg
: сообщение №5641
Опубликовано 03 September 2022 - 10:35
В остальном , как обычно помолол, набил , обжарил, сварил.
Вооот!!!
Кажется, чего проще...
А-то понавыдумывают себе разного!
- Это нравится: Леха
: сообщение №5642
Опубликовано 03 September 2022 - 10:45
: сообщение №5643
Опубликовано 03 September 2022 - 10:46
: сообщение №5644
Опубликовано 03 September 2022 - 14:44
это форум колбасников, а не форум фотографов
Талантливый человек талантлив во всём ©
Какое фото - такая и колбаса (МихаилЗ)
- Это нравится: sammm и volveg
: сообщение №5645
Опубликовано 03 September 2022 - 18:44
Популярное сообщение
Т.е. если фото кал, то и колбаса тоже. Вот это поворот.
Помнится, мы тут одной девочке постоянно советовали купить новый телефон, потому как на её старом всё было серо и размыто. ИМХО, было бы полной наглостью утверждать, что и качество её продукта такое-же .
- mamoru, Bee happy, Вячеслав Н. и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №5646
Опубликовано 04 September 2022 - 12:53
: сообщение №5647
Опубликовано 04 September 2022 - 17:24
: сообщение №5648
Опубликовано 04 September 2022 - 17:47
МихаилЗ,Думою Саня не обидеться . Саш да , какой там рецепт ,,. все бегом на ходу. Окорок остался лишний 1.5 кг в холодильник не влазил. Пропустил на решетки 8мм. Кинзу туда , петрушку, чеснок ножем нарубил все на глаз. Черный перец, мускат, соль, сахар, и паприку для цвета. Да фосфат 2г на кг мяса докинул. Вымешал, уложил в форму и на гриль. Когда достиг 68 внутри , переложил на фольгу и подрумянил края. Горячий напоминает люляки,,. холодный колбаса ну с прикольным шашлычным ароматом.
- Батон, Натали-я, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится