Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7924 ответов в этой теме

: сообщение №5501
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Яж про срез 

А я про количество  :D



: сообщение №5502
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1748 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А я про количество

 

"Лучше меньше, да лучше!"

  В.И Ленин

 

Под каждой буквой Ильича подпишусь.


  • Это нравится: unich

: сообщение №5503
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Яж про срез

Вон оно чё. :) Исправлюсь. 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5504
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Но всё таки в фнт считаю, должен быть срез продукта,

  И желательно без оболочки нарезанные кусочки.


  • Это нравится: OlgaZH и Timon2011

: сообщение №5505
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Начитался на форуме про скиландис и мацик.

Пошел на базар искать свиной желудок или мочевой пузырь)

В итоге нашел желудок коровы)

Купил свинины, окорок и лопатка.

Порезал как учили на кусочки, получилось 5 кг.

Добавил нитритки 30г на кг., антиоксиданта, чеснока  и смеси Павла для вяленных колбас.

Вымесил и поставил на пару дней в холодильник.

Получилось вот так

20220704_183002.jpg

Замочил в воде с уксусом желудок коровы и стал набивать

20220704_183131.jpg

20220704_183207.jpg

Желудок оказался пипец какой здоровый

Поделил на 2 части и перетянул их веревкой

20220704_174045.jpg

20220704_173951.jpg

20220704_173907.jpg

Получилась кракозябра мало похожая на скиландис а похожая .....)

Посушил два дня в бане

И теперь уже третий день копчу холодным дымом по три часа

IMG-20220704-WA0014.jpg

IMG-20220704-WA0013.jpg

 

Нужен коллективный разум))) ибо я теперь в сомнении

Повестить потом в камеру этих жирных гусениц)?

А такая громадина завялится?

Или может порезать и завязать на 4-5 частей и эти куски уже вешать в камеру?

Поделитесь пожалуйста мыслями)



Добавлено позже (04.07.2022 - 22:40):

Да еще вопрос.

В сетку ее одевать или не надо?


Сообщение изменено: 290366alex, 04 July 2022 - 23:34.

  • Это нравится: Bee happy, Вячеслав Н. и Зелёный

: сообщение №5506
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это не желудок. 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №5507
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Согласен

Мне как не компетентному эксперту сказали, что желудок я и поверил)

Это синюга коровы

Вопросы остались))))



: сообщение №5508
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, раз это теперь скиландис (или мацик), то поступать с ним надо так, как написано в рецепте.
Сетка ему не нужна. Эта оболочка может усохнуть до размера веревки.

Сообщение изменено: Bee happy, 05 July 2022 - 14:20.

  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №5509
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Коллеги, я искренне фигею)))

Спасибо би хэппи, вольвегу)))

Я реально воткнулся в необычную историю 

Наверное я не прав)))

Желудок синюга или мочевой пузырь))))

Я сделал скиландис или мацик? Х.З.

Я сделал)

Я его , если не получится выброшу)

Сегодня отправил его в климаткмакеру 

Поставил 75 влажности и 7 градусов температуры

Искренне поверьте мне реально пофиг что та получиться)

 

Мне было интересно мнение форумчан))) 



: сообщение №5510
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Мне тоже интересно, что получится. Сыровял большого диаметра не часто здесь можно увидеть.
А как оно называется - не так уж и важно...

Сообщение изменено: Bee happy, 06 July 2022 - 05:14.

  • Это нравится: OlgaZH, iramaluta и Timon2011

: сообщение №5511
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Я сделал скиландис или мацик? Х.З.

 Андрей, не горячись!  Всё нормально! 

       судя по размерам кусочков у тебя колбаса будет скорее похожа на  мациковую колбаску.  На срезе будет чередование жирных постных и жирных полосок.

Скиланди всё же  имеет в своём составе ещё и грудинку или шпик, порезанные на кусочки. 

Ты можешь использовать приём прессования  на пару дней для  мацикового варианта. 

Если синюга после копчения имеет достаточно  плотную структуру, можно оставить как есть. Если эластичность оболочки всё ещё присутствует, можно сделать бланширование батонов в кипятке для лучшего облегания тела колбасы.  

Судя по снимкам есть запас синюги в узлах для того чтобы  разделить всю длину оболочки на  несколько отдельных   мациков. Отверстия лучше зашить крепкой ниткой.

Созревание не менее 4-6 месяцев .

Скиланди выдерживали почти год! Скиланди имеет немного кислый  вкус. Но возможно  этот вкус она приобретала от традиционного  непрерывного  недельного копчения холодным дымом.  Скиланди традиционно сельская колбаса. Поэтому коптили её  в коптильнях, устроенных  в дымоходах.


  • Это нравится: Тина, 290366alex и Д ы м О К

: сообщение №5512
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


коптили её  в коптильнях, устроенных  в дымоходах.

Видел воочию такие приспособления для копчения. Такое копчение, скорее похоже на так называемый на форуме рапид. Некоторые дотошные замеряли температуру в местах, где мясо и колбасы висели. Утверждают, что от 40 до 50 гр. т.е полугорячее копчение. Кстати, мое любимое :P



: сообщение №5513
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Миша, корзиночка тоже неплохая. можно использовать как форму для расстойки хлеба :P


Сообщение изменено: Арабеска, 10 July 2022 - 19:10.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5514
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1748 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, корзиночка тоже неплохая

 

Эта корзиночка второй раз в эфире.  :lol:

Я в ней фотографировал калитки (шаньги)  на конкурс "Печки-Жарики" в ЧБЕ?

Очень мне она нравится.

 

Конкурс_ Печки-Жарики.jpg

 

 


Сообщение изменено: МихаилЗ, 10 July 2022 - 19:41.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Умница и Kedi

: сообщение №5515
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, я смотрю ты приспособился как и я запекать всё в духовке, типа мясного хлеба!

Правильно!

Ни шприца не надо, ни оболочки. Наболтал фаршику, закинул в форму и запёк - красота!  :rolleyes:



: сообщение №5516
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

*
Популярное сообщение

volveg, Олег, я тоже к этому иду. Шприц трехлитровый без дела валяется. Только формы маленькой пока нет. Обхожусь заворачиванием в пищевую плёнку и варкой в мультиварке с выставлением нужной температуры.

: сообщение №5517
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1748 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Либо в форму,либо,чаще, в целлюлозную плёнку.У меня её до дури.  :lol:

70 градусов,потом 110,потом снимаю плёнку и обжарочка.

Ни мыть,ни убирать...!!!



: сообщение №5518
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Kedi, правильно Наташ!

Главное уметь делать колбасу, а не заморачиваться со всякими термометрами, до сотых долей градуса и всякими оболочками.

Полностью поддерживаю Пашин девиз: "Колбаса - это просто!"


Сообщение изменено: volveg, 10 July 2022 - 20:45.


: сообщение №5519
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1748 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Главное уметь делать колбасу

 

Главное понимать,что и зачем.  

И проще товарищи, проще...  :lol:



: сообщение №5520
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Господа, товарищи выручайте. Солил скумбрию- убил наповал её цвет после посола и необычная как пластилин консистенция Раньше всегда было нормально. Предполагаю - дело в соли. Бывшие запасы нормальной соли закончились- купили вроде обычная (не йодированная) но мелковатая (50р\кг). Сухой метод посола; соль+сахар+ порошок  горчицы+ кориандер. 7 дней посола. На фото скумбрия после промывки в холодной воде и 3-4 дней подвяливания в холодильнике. 

Вложенные превью

  • DSC03120.JPG

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5521
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


И проще товарищи, проще... 

Мы лёгких путей не ищем.  :D


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5522
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
Александр Михайленко,Может быть макрель?

: сообщение №5523
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


. Солил скумбрию- убил наповал

 сожалею, но это не скумбрия., это макрель. наши хитроумные продаваны называют её тихоокеанской скумбрией.



: сообщение №5524
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


Может быть макрель?


сожалею, но это не скумбрия., это макрель. наши хитроумные продаваны называют её тихоокеанской скумбрией.

Вот тонкостей не знал. Брал в одном интернет магазине ( с доставкой на дом). Сначала скумбрия была небольшая  2шт вытягивали на 700гр. Жирная, вкусная получилась. Через время заказал 4 шт -на 2,1кг потянули. По просьбе товарища (его угощал-ему понравилось) засолил 2е ему и 2 себе. Результат разочеровал. Во первых цвет, а во вторых пересол. Хоть и весит каждая по 500гр но она не жирная. Поэтому норма соли для жирной рыбы оказалась не подходящей для долбаной макрели. Цена была и в 1 и во 2 случае 250 р что тоже удивило.

Век живи, век учись. Так цвет такой это нормально?



: сообщение №5525
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Так цвет такой это нормально?

 Цвет нормальный. но мясо сухое. соленое оно  становится как кисель.      Тот кто покупает тунца консервированного тоже может попасться на такой развод. На самом деле её лучше использовать в салатах.   


  • Это нравится: Александр Михайленко

: сообщение №5526
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1748 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 

 

 

 
Сардельки слева через мясорубку,справа - шприц?
Пацан сказал,пацан сделал,респект и уважуха!
 
До боли знакомая столешница.  :lol:

Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 July 2022 - 11:21.

  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №5527
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да уж... так заблюрить первое фото - это надо постараться.  :D

Вот только что это доказывает?

Что сардельки набивались мясорубкой и шприцом? Нет, не доказывает.

Что они делались по одной и той же технологии? Нет, не доказывает.

Что при желании, можно насытить эмульсию воздухом? Да, можно. Но это не значит, что мясорубка способна избавить эмульсию от него! 

 

Можно ли набить шприцом колбасу без пузырей? Да, можно. Вот доказательство. 

 https://www.emkolbas...ttach_id=106738

 



: сообщение №5528
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Это явно доказывает, что ты семимильными шагами движешься к уровню тупослава. Ну, как говорится, с кем поведешься.


Что сардельки набивались мясорубкой и шприцом? Нет, не доказывает. Что они делались по одной и той же технологии? Нет, не доказывает. Что при желании, можно насытить эмульсию воздухом?

Паранойя  :D

Доказывать не буду. Любой, кому интересно, может легко убедиться сам. Но не ты. Ты прекрасно знаешь, что я прав. Но тебе же главное - оспорить, что пишет кто-то, кто тебе не по душе. (Душа с маленькой буквы специально)



: сообщение №5529
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1748 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

так заблюрить первое фото - это надо постараться

 

Фото,кстати,не заблюрено и не обработано.

Оно изначально не резкое,либо фокус не там либо выдержка длинная,либо с балды снимал.  :lol:

А вот то,что не поленился сделал и показал это здОрово.

А то в основном тут любят в грудь кулаком.....


  • Это нравится: Русский и Д ы м О К

: сообщение №5530
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это явно доказывает, что ты семимильными шагами движешься к уровню тупослава.

Рано или поздно я тебя в этом догоню. Хотя и сильно не спешу...

Ты прекрасно знаешь, что я прав.

В чём? В том сомнительном утверждении, что мясорубка способна удалять воздух? А где хоть кто-нибудь привел к тому хоть одно правдоподобное объяснение?! Хотя бы на уровне гипотезы?
Пока от тебя видно лишь жалкие попытки перевести разговор на мою (якобы) аморальность и необъективность. Это говорит о тебе самом лучше, чем все твои фото.
За попытку что-то показать - плюс. За попытку дискредитации оппонента - минус. В итоге - ноль без палочки.

Добавлено позже (13.07.2022 - 19:12):

Оно изначально не резкое,либо фокус не там либо выдержка длинная,либо с балды снимал.

Я не фотограф. Но такую фотку в качестве доказательства я бы не стал публиковать.

: сообщение №5531
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Попробую. Сделаю. 

Для того чтобы все-таки была достоверность, то хотя-бы предоставили фото во время набивки мясорубкой и шприцем и фото потом, и чтобы размеры были отличные. 

У меня конечно поры были, но таких дырявых сарделек не получалось, как вы фарш делали?


  • Это нравится: Вячеслав Н. и unich

: сообщение №5532
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


Эксперимент... Типа шпроты из мойвы. Шпротами это назвать сложно, но когда надо уработать 6 кг мойвы - вариант В духовке. Без копчения. Без автоклава Рецепт требует доработки.

Оля, а если туда немного копчёной паприки? Я когда скумбрию-жучок по рецепту от Наташи Кеdi делаю, то очень даже неплохо заходит лёгкий аромат копчёности.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №5533
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Умница,  Если не ошибаюсь, то сверху там и так есть копченая паприка

Вложенные превью

  • post-2250-0-00481200-1658045002.jpg

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №5534
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

mamoru, а я со слепу решила, что это томат паста  :D  

признаю свою вину, меру, степень, глубину... (с)


Сообщение изменено: Умница, 18 July 2022 - 16:28.

  • Это нравится: mamoru, berezikoff и unich

: сообщение №5535
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

а если туда немного копчёной паприки?

Совершенно верно, паприки копченой я туда и добавила :) легкий аромат копчения присутствует, а больше мне и не надо

: сообщение №5536
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Утиные грудки вяленые в чудопакете в обычном холодильнике

Честно говоря завидую...

У нас в магазине утиные грудки 800 руб за 400 грамм!...

Чего-то меня не впечатляет такой посол и потеря 30% веса...

Это ж при каждом укусе какую нужно цену в голове держать  ;) ???


Сообщение изменено: unich, 27 July 2022 - 14:44.

  • Это нравится: Арабеска, berezikoff и Зелёный

: сообщение №5537
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


У нас в магазине утиные грудки 800 руб за 400 грамм!...

 

Кулклевер, он же мяснофф, у них в районе 700 рублей кило стоит, при заказе от 1500 доставка бесплатно.

ПыСы: Еще мне у них там косточки мозговые нравятся и мослы на щи.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №5538
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Критерий, Блин, даже за 700 р за кило, я не понимаю такой цены за утку... 

лучше хорошей говядины куплю...


Сообщение изменено: unich, 27 July 2022 - 17:14.

  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №5539
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Блин, даже за 700 р за кило, я не понимаю такой цены за утку...  лучше хорошей говядины куплю...

 это филе грудинки утки, говядина дороже сейчас.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №5540
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

Это горбуша. Подскажите кто как коптит.

Вложенные превью

  • 20220720_135809.jpg
  • 20220725_140817.jpg


: сообщение №5541
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

У нас в магазине утиные грудки 800 руб за 400 грамм!...

Я не знаю, в каких Вы магазинах покупаете, я беру в Метро, когда бываю в Москве, ибо у нас тоже дороговато. Но для себя любимой не жалко :)
  • Это нравится: Алекс64 и Вячеслав Н.

: сообщение №5542
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

Обновил коптильню)) год вынашивал идею)) вот исполнение)). Класс, молодец. Не то что моя(((
16595871585714645639926603524029.jpg

: сообщение №5543
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Всё относительно...
Бывают доношенные коптильни, а бывают недоношенные. ;)

: сообщение №5544
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Да, но рег.температуры есть и поэтому хоть холодное, хоть горячее. Но только летом.

: сообщение №5545
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Каждый сам себе граблестроитель! ;)

Добавлено позже (04.08.2022 - 18:35):

Дичь


Что за зверушка? Заяц или белка?;)
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №5546
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Что за зверушка? Заяц или белка?

Почти угадал. Сурок и прошлогодний бобр ( нашел в холодильнике), задние окорочка.


Сообщение изменено: Александр 54, 04 August 2022 - 18:38.


: сообщение №5547
Maverik

Maverik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Страна:Россия

berezikoff, моя первая коптильня была из грубо сколоченного фанерного ящика)) и в картонной коробке я тоже коптил) так что все впереди)) 



: сообщение №5548
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Судак г/к

 

Ну что, Золотая рыбка, довыпендривалась? 

:)



: сообщение №5549
Maverik

Maverik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Страна:Россия
unich,да!) желания исполнять отказалась!) пришлось избрать радикальные меры!)
  • Это нравится: unich

: сообщение №5550
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Просто шашлык.

Это не шашлык!!!

Это мясо на решетке!