Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7924 ответов в этой теме

: сообщение №5401
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вячеслав, а ты фокус на стол наводил,  или все-таки на колбасные издели


Вячеслав, а ты фокус на стол наводил,  или все-таки на колбасные издели

Может плохо навел, я хоть и в очках не всегда могу четко навести резкость.



: сообщение №5402
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Может плохо навел, я хоть и в очках не всегда могу четко навести резкость.

Слав, а ты фото перед тем как разместить не смотришь вообще что ли?  Зачем  неудачные и откровенно бракованные фотографии вставлять? Они только отталкивают от твоих постов... я сам не идеал, и не всегда удачно получается, но все же...

Я тоже чайник в фото, и свою зеркалку уже давно в руки не брал, но у меня тоже Никон  (7000), поройся в настройке точек фокусировки, выстави фокусировку по центру... я так мыслю фотик у тебя фокусируется где сам считает нужным :)  


  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №5403
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Вы чего докопались до человека? Сами такое блюдо выложите.

Сообщение изменено: Oleg, 21 May 2022 - 07:40.


: сообщение №5404
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия
berezikoff
Во-первых Вячеслав сам попросил помощи

 Я только учусь на нем фоткать, поставил на автомат. Но вот возник такой вопрос , как  батарея  фотоаппарата    садится,  то почему  резкость при съемке ухудшается, как поставлю  вторую заряженную батарею резкость нормализуется 

вот все и помогают как могут
 
Во-вторых 

Запрещается использование нецензурной лексики, как явной, так и скрытой, в том числе и за спецсимволами.

Поэтому я твое сообщение слегка подкорректирую.

: сообщение №5405
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н. , говорили же,больше фото и выбирай лучшее!
  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №5406
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
 
А потом чего?
И вообще, что да как? 
 
 
 
 


: сообщение №5407
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

А потом чего? И вообще, что да как? 

 

  Миша,   я ленюсь(поскольку ударный труд только в саду!) , поэтому готовлю по  своим рецептам, проще некуда!   Нет времени на мойку горы инвентаря и прочих сопутствующих прибамбасов!

 Эта ветчина делалась  по случаю убытия моего сына на рыцарский фестиваль " Данбург 2022". Пополнение его рыцарских припасов на 3 дня в эти выходные. Предполагалось  холодное копчение, но погоды нынче не радуют.

Карбонад обрезала от видимых жирных  составляющих, посол нитритной солью с пряностями  для сервелатов и полукопченых колбас от ЕК.

Соль из расчета 35 гр на  килограмм мяса.

Посол соответственно 1 неделю. 2 куска по 1 килограмму с ежедневным переворотом. Посол в  обычном пакете для заморозки при  температуре +2--4 градуса в холодильнике.

  Потом всё как обычно.  Обвязка, отепление при  температуре +15-+19 в течении дня. 

В кухне сейчас прохладно,  Из-за пары кусков карбонада включать отопление во всём доме было лениво. 

Варка при +75   в вакуумном  пакете в течении 2,5 часов в кастрюле на газовой плите.

Всё!

Минимум труда при максимуме результата!   

Свой кусок я резала для  начинки для бейглов.

Второй кусочек, надеюсь сейчас поедается  на трапезе в теплой компании рыцарей и их верных подруг! 

Вложенные превью

  • 9d796106-a274-4d52-aeb0-58d9b7fca473.jpg
  • 84b8e032-a65c-4712-9473-fc331fc0e30a.jpg
  • bea6c3ed-7d74-48b8-bb80-28a5bcdac140.jpg
  • e91dd642-d74b-4925-a35b-9fffe7de6453.jpg


: сообщение №5408
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Минимум труда при максимуме результата! 

 

Наш человек!  :lol:

 

Пополнение его рыцарских припасов на 3 дня в эти выходные

 

Рыцарю рыцарево!

 

Спасибо Оля за исчерпывающий ответ! Ставлю в очередь на приготовление.

Я сегодня,когда возвращался с чужбины,заехал в "Перекрёсток" и купил дивную грудинку на бекон по 229р.

Завтра засолю.


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №5409
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Арабеска, Ольга, не пересолила? Как на вкус? Я грудинку солю 3,5 % соли, это если просто засолить и есть. А от этого же куска часть для термообработки (термообработка при 58°) отрезаю, соли добавляю 1,6-1,8%.

Сообщение изменено: Kedi, 21 May 2022 - 19:02.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5410
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я грудинку солю 3,5 % соли

 

Я вот сей момент этим же занимаюся  :lol:


  • Это нравится: Арабеска и Kedi

: сообщение №5411
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, а я уже доедаю...
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5412
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Kedi,  Всё отлично! солю так по совету Зевса.  


Сообщение изменено: Арабеска, 21 May 2022 - 19:10.

  • Это нравится: Умница и Kedi

: сообщение №5413
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а я уже доедаю...

 

А чего не показала?

Покаж,если есть ещё.

Как получилось,сколько держала,чего сыпала?

 

Я два кусочка по 400гр. завакуумировал.

Нитритка -25% антиоксидант и глутамат.

В конце недели один хочу подкоптить и отведать,а второй оставлю солиться дальше



: сообщение №5414
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, лень и некогда красиво раскладывать жалкие несколько кусочков. "А шо его пробовать, сало как сало!" Хорошая грудинка с прожилочками, мяска больше, чем сала, как я люблю. Засолила, сушеным чесноком и перцем посыпала. И съела. Мне что-то настолько времени не хватает, что я уже из Дикси и Перекрестка доставку заказываю. Сейчас делаю куроветчинорулет. Сфотографирую, если не забуду. Мама просто хотела меня в магазин послать, нравится ей изделие наше местное под названием "Куриный рулет". Мне некогда в магазин, я цветы пересаживаю, щи варю, медовую купустку Димочкину делаю. Подумала, проще обвалить несколько окорочков, кости в щи, куски мяса в пленку и в мультиварку 80°. Ой, кажется, тему засоряю. Надо бы в "Что будем есть" это написать

: сообщение №5415
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


отепление при  температуре +15-+19 в течении дня. 
Всё время стесняюсь спросить ,а в воде ни кто не отепляет? Нафига день при комнатной держать? 

: сообщение №5416
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Нафига
  Костя, так это у меня такой процесс, садово- колбасный. Днем я занята!  Делайте как положено!

: сообщение №5417
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

 
 

Весьма осмотрительно. Иначе бы вороны заклевали.  :lol:  :lol:  :lol:

 
 
 


: сообщение №5418
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, да, я специально так назвала, каждый выберет из названия то, что нравится. Вот именно это изделие впервые делала, не знаю, почему руки не доходили, тем более что неоднократно облизывалась на твои творения из мяса птицы. Оказалось, это так просто! Лишь бы в магазин не идти, когда мама посылает. Всё её на магазинную гадость тянет.
Куски курицы порезала вместе с кожей, как придётся, и мелко, и крупно. Добавила 1,6% соль (обычную пополам с нитритной), чеснок сушёный "на глазок", примерно половину чайной ложки на полкило мяса, 10% воды, 0,5% клетчатки, хорошо вымесила и замотала во много слоёв пищевой пленки. Отеплила и варила в мультиварке при 80° примерно 1ч 20 мин ( из расчета 10 минут на 1 см диаметра).
Урвала несколько кусочков, попробовала. Для мамы нормально, у неё желудок больной. Если бы делала для себя, добавила бы ещё чеснока побольше, возможно, сухую аджику или острый красный перец, или какую-нибудь готовую смесь от ЕК.
Что клетчатку добавила, не жалею. Я её даже в котлеты добавляю понемногу. Понравилось добавлять везде, тем более, в таких количествах вреда от нее нет, думаю.
  • Это нравится: Арабеска, Умница и МихаилЗ

: сообщение №5419
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Клетчатка улучшает перистальтику кишечника. Так что скорее польза будет, хоть и не много...
  • Это нравится: Kedi

: сообщение №5420
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

грибы тоже напрямую пролетают ;)


  • Это нравится: unich

: сообщение №5421
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


правила темы

Т.е все на форуме такие бестолковые и с клиповым мышлением, что мое сообщение слишком длинное? Не поместится в головах, за один раз не усвоить? :(

Нда...



: сообщение №5422
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Т.е., ты решил забить на правила, чтобы доказать их абсурдность? Ну-ну...

Сообщение изменено: Bee happy, 25 May 2022 - 08:39.


: сообщение №5423
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Т.е все на форуме такие бестолковые и с клиповым мышлением, что мое сообщение слишком длинное? Не поместится в головах, за один раз не усвоить?

Правила форума не кто не отменял, Болтать ты умеешь хорошо,  и выставлять магазинную колбасу на обозрение,  А ты покажи нам как ты делаешь например сервелат  или любую из колбас твоих ,  а мы оценим твои способности что ты умеешь. Или ты пришел на форум нас учить уму разуму непонятливых.  ;)


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 May 2022 - 08:03.


: сообщение №5424
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

выставлять магазинную колбасу на обозрение

Это лучший комплемент, который я когда-нибудь получал!!! СПАСИБО! :D



Добавлено позже (25.05.2022 - 13:10):


Кстати, про то, что под фото написал. Когда попробовал у друга такую подсушенную колбасу, первое, что сделал - купил в магазине ту, которая мне нравится, и тоже подкоптил еще и подсушил. Ну совсем не то вышло. Видимо сырье, как не странно :D, имеет значение.



Добавлено позже (25.05.2022 - 13:17):


 

 


любую из колбас твоих

Пока могу только вот эту. Надеюсь, что получится похожей на Краковскую. Весит, коптится. 

Завтра куплю готовой и сфотаю :D  :D  :D

Вложенные превью

  • i (15).jpg
  • i (16).jpg
  • i (17).jpg

Сообщение изменено: Д ы м О К, 25 May 2022 - 08:18.


: сообщение №5425
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Пока могу только вот эту.

Вот и покажи весь процесс, как ты  делаешь свою колбаску от начала  и до  готовой колбасы.?   На 1 и 2 фото  все смазано не пойми что.  Есть тема  "  Рецепты гостей -единомышленников" вот и сделай с фото,что и как ты делаешь.  А разглагольствовать  - это не делать. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 May 2022 - 08:36.


: сообщение №5426
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Вячеслав Н. ,Вот. Я уже сбегал в магазин :D

А показывать начну, весь процесс, когда меня за него материть мой наставник перестанет. А пока, не считаю себя в праве, в отличии от Вас.  

Вложенные превью

  • i (18).jpg


: сообщение №5427
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

 


Бекон сыроподкопченый

 

Красиво!

Но, Миша, ты как-то говорил, что коптить не на чем. Коптилкой обзавелся?


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5428
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Подкопченный  сыр Российский и Сулугуни в термокамере


Вячеслав, а при какой температуре коптил и как долго?

: сообщение №5429
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вячеслав, а при какой температуре коптил и как долго?

Дима ,  я коптил с  выключенной термокамерой,  со вчерашнего   вечера 21.00 до  до  сегодняшнего  дня . В доме и термокамере вечером было  32С* . К сапогу подключил второй компрессор.  Коптил щепой 3мм. Формы сыров  изменили свои  формы на решетке. :)



: сообщение №5430
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Хорошо хоть, что не провалились... ;)
А так, форма занятная получилась.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и unich

: сообщение №5431
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Подкопченный  сыр

А ни кто не заметил какая фотография... Честная и чистая!

А многие говорили: "Слава, не парься, оно тебе не надо..."

А он взял и сделал!

Респект и уважение!


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5432
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Новичок колбасник,  

А новичок-то - колбасник! 

Вона как!..

 

Красиво!


Сообщение изменено: unich, 02 June 2022 - 13:46.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5433
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
Старичкам на заметку!)

Сообщение изменено: Д ы м О К, 02 June 2022 - 14:51.


: сообщение №5434
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России

Страничкам на заметку!)

 

наверное старичкам)))

он уже учится фоткать и скоро будут "шедевры" на гора ;)



: сообщение №5435
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Вам бы больше подошла эта фотка в аватарку


он уже учится фоткать и скоро будут "шедевры" на гора ;)

Вячеслав Н., На воре и шапка горит))) Есть такая народная мудрость!

Вы отметили мое сообщение на свой счёт? Я вас поздравляю за наличие у Вас самокритики

 

P.S. а зверек то прикольный :P 

 



Добавлено позже (02.06.2022 - 15:20):


Вам бы больше подошла эта фотка в аватарку

Если поменяю, потом надо будет авторские Вам платить, за незаконное использование выложенной Вами фотки на форуме. Было уже нечто подобное в параллельной теме



: сообщение №5436
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

 Новичок колбасник 

 

можно рецептик баклажан и фасоли, те что в банках автоклава.



: сообщение №5437
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


P.S. а зверек то прикольный    

Тот зверек называется  Ехидна,  по этому я для вас и постарался поменять аватарку :)



: сообщение №5438
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Тот зверек называется  Ехидна,  по этому я для вас и постарался поменять аватарку

Вячеслав Н., я знаю этого зверя, но... рядом с ехидной живет еще утконос!!! поэтому.... ИБО....



: сообщение №5439
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Коптилкой обзавелся?

 

Обзавёлся. Давно. 

Извини Серёг, отвечаю с задержкой,только что вернулся с чужбины.

 

Вот такая пурга.... котелок да фольга  :lol:  :lol:  :lol:  

Koptilna.jpg

 

Хотел я купить настоящую,да передумал. Байда большая,а копчу я раз в год.

Кстати,в холодильнике второй кусок бекона до сих пор солится.Завтра на пробу.Без копчения.

А этот копченый очень вкусный и мягкий получился.Видимо,сырьё добротное..... или руки золотые.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 June 2022 - 14:36.


: сообщение №5440
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Сварил 3ч на 70*(кусок 1кг) в мультиварке.
Варил в пакете?

 



: сообщение №5441
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Вот такая пурга.... котелок да фольга

 

Фольга для герметизации? Внутри спиральный лабиринт или нет? В квартире запах ощущается сильно?



: сообщение №5442
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


5гр смеси для краковской

А неаппетитные следы от уколов, это из-за смеси краковской? Я пробовал шприцевать со смесью для ветчино-рубленой, так же было, а от специальной смеси для шприцевания, следов не остается.



: сообщение №5443
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Фольга для герметизации? Внутри спиральный лабиринт или нет? В квартире запах ощущается сильно?

 

Фольга для герметизации.Внутри на дне тоже фольга,на ней щепа.

Круглая решетка для микроволновки,на ней продукт.

Плита газовая,вытяжка включена на минимум. Сначала на сильном огне распасливаем, потом на минимум и минут 30.

Ароматец есть конечно,но не дымовуха.


  • Это нравится: Умница, Критерий и unich

: сообщение №5444
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.

*
Популярное сообщение

Колбаса из рыбы. Нет научного обоснования моим изделиям, торкнуло в голову и сделал. Купил филе минтая, т.к. лень было чистить от костей другую рыбу. Лучше бы конечно это был язёнок, но в них костей ого-го. Промолол филе и сало, добавил нитритки 20 и приправы полпорции русского солями, старты флора италия. Набил в айцел 65 и налоферм 50, в налоферме сегодня через месяц -45% веса. Открыл батончик с квасом и луком. Прикольная солёная рыбка, с пивом. По моему замыслу это должно лежать с краю рыбной тарелки, ну знаете так делают у нас, сёмга, скумбрия, окунь морской, икра. Завтра такая будет.

DSCN10901.JPG


Сообщение изменено: Зелёный, 10 June 2022 - 20:15.


: сообщение №5445
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Зелёный,Сало сгармонировало с рыбой? 



: сообщение №5446
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

следы от уколов, это из-за смеси краковской?


Да, она не растворяется
  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №5447
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.

Д ы м О К , Дак это самое любимое их сочетание, а не, вру, любимое со сливочным маслом.  


  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №5448
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Колбаса из рыбы. Нет научного обоснования моим изделиям, торкнуло в голову и сделал. Купил филе минтая, т.к. лень было чистить от костей другую рыбу. Лучше бы конечно это был язёнок, но в них костей ого-го. Промолол филе и сало, добавил нитритки 20 и приправы полпорции русского солями, старты флора италия. Набил в айцел 65 и налоферм 50, в налоферме сегодня через месяц -45% веса. Открыл батончик с квасом и луком. Прикольная солёная рыбка, с пивом. По моему замыслу это должно лежать с краю рыбной тарелки, ну знаете так делают у нас, сёмга, скумбрия, окунь морской, икра. Завтра такая будет.

 

Саш, я так из щуки делал на заре моей молодости)))

Без сала правда, и без стартов, НО сыровял!!!

И подкрашивал для колера паприкой и куркумой, а так щука белий белий .... как снег))))

Получилось неплохо, но сухенько



: сообщение №5449
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


Насушил вот

 

 На мой неискушеный глаз, вот эта классно получилась! post-5232-0-23736600-1654886068_thumb.jp

Расскажите, если можно, подробнее про нее, а :)

 

Нет, нет, вторая тоже классная! Просто заинтересовала эта :D



: сообщение №5450
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

Мясо с одной курицы без кожи 700-800г, мясо с большой голени индейки без кожи 700г, шпик свиной, боковой по моему был у меня 300г, 17% от всего мяса.
Мясо засолил крупными кусками на сутки 2% соли. Сделал смесь ФС№1мускат-10г, ВС№1-7г, кардамон-3г. Шпик и часть мяса курицы около 200г на 4,5мм решетке, остальное мясо на крупной решетке.
IMG_20220611_110342370.jpg
Смесь 7г/кг, воду не добавлял. Вымешивал миксером насадками для теста до того, как шпик практически соединился в эмульсию (так надо! мне), набивка, осадка 8 часов, термообработка. Охлаждение на воздухе, сушка в холодильнике NoFrost с 26го мая.


Сообщение изменено: sammm, 13 June 2022 - 14:33.

  • Это нравится: berezikoff, Умница и Д ы м О К