Работать с мясом после предпосола гораздо проще
С чего бы это?!
Мясо(фарш) как пластилин, липкое, толком не вымесить, фиг нормально батон набьёшь и чем же это проще?
Спасибо, плавали-знаем...
Работать с мясом после предпосола гораздо проще
С чего бы это?!
Мясо(фарш) как пластилин, липкое, толком не вымесить, фиг нормально батон набьёшь и чем же это проще?
Спасибо, плавали-знаем...
Может будет странно звучать, но я думаю, что гораздо легче получить брак, когда мясо солится сразу при приготовлении фарша, чем после предпосола. Сама технология при посоле мася сразу и набивки батонов, сложнее, чем работа с мясом после предпосола.
Дело в данном случае не в том где что легче получить.
Предъявлено фото с огромным количеством пор. Одной из причин пористости могло быть закисание при предпосоле, на что и указали некоторые участники.
Причиной могла быть и просто плохая набивка, или несоблюдение терморежимов. Знать это может только изготовитель сего творения, но судя по всему он считает свое творение идеальным и предпочитает переругиваться с критикующими вместо того чтобы понять что у него не так.
Причиной могла быть и просто плохая набивка, или несоблюдение терморежимов. Знать это может только изготовитель сего творения, но судя по всему он считает свое творение идеальным и предпочитает переругиваться с критикующими вместо того чтобы понять что у него не так.
Безусловно, Олег, причиной может нарушение технологии на любом этапе, согласен. Но, это может прояснить сам Слава, мы можем только догадываться. Кстати, говоря, само фото оставляет желать лучшего.
Ругаться конечно не к чему, просто если есть ошибка, надо их признать, либо пояснить в чем была ошибка, чтобы снять вопросы.
Одной из причин пористости могло быть закисание при предпосоле, на что и указали некоторые участники.
Указали чисто предвзято, что виноват предпосол.
Мясо(фарш) как пластилин, липкое, толком не вымесить, фиг нормально батон набьёшь и чем же это проще? Спасибо, плавали-знаем...
Если начать пояснять почему проще, написать надо будет много-много буков, мне лень. Ответит на ваш вопрос, вымешивается и набивается без проблем.
Всегда, пожалуйста.
Указали чисто предвзято, что виноват предпосол.
Это одна из возможных причин и пока не доказано обратное о какой предвзятости может идти речь?
Я, например, предпосолом не увлекаюсь и у меня ни разу ничего не закисало и такой большой пористости я тоже никогда не получал, почему-бы не предположить, что вина именно в нем?
И давайте о предпосоле в конкретной теме общаться, была-же отдельная тема по нему. Если желание таковое имеется.
Добавлено позже (25.04.2022 - 09:12):
Батон, твой вопрос перенесен в соответствующую тему.
Oleg,
Олег, не получив пояснений от автора изделия. Мы будем переливать из пустого в порожнее.
Это одна из возможных причин и пока не доказано обратное о какой предвзятости может идти речь?
Предвзятое, потому что Слава изначально даже не упомянул о способе посола, а выводы сделали. Зная, что Слава пользуется этим способом посола, тут же пошли по этому пути.
Разве не предвзято
На фото явно видно множество мелких пор - прокис фарш... Предпосол...
И понеслось...
Сообщение изменено: Александр 54, 25 April 2022 - 09:26.
Предвзятое, потому что Слава изначально даже не упомянул о способе посола, а выводы сделали. Зная, что Слава пользуется этим способом посола, тут же пошли по этому пути.
Так он пишет в каждом втором посте что пользуется исключительно предпосолом, уже плешь всем проел. Думаете в данном случае он почему-то изменил себе?
Олег, не получив пояснений от автора изделия. Мы будем переливать из пустого в порожнее.
Вот именно об этом я и говорю, но похоже что автор не видит дефекта в своем изделии, так что ясности мы вряд-ли дождемся, а про предпосол давайте в специальной теме.
Вот именно об этом я и говорю, но похоже что автор не видит дефекта в своем изделии,
Хорошо Олег, какой дефект ты видишь в фото сервелата ? Что есть закисание фарша? какие дефекты ты сам видишь?
какой дефект ты видишь в фото сервелата ? Что есть закисание фарша? какие дефекты ты сам видишь?
.... угол падения света не тот, вспышки нет, да и выдержка не та
... угол падения света не тот, вспышки нет, да и выдержка не та
Единственный форумчанин ,который дал правильное определение фотографии сервелата, спасибо вам.
Хорошо Олег, какой дефект ты видишь в фото сервелата ?
Все уже было сказано не один раз, перечитайте предыдущие посты.
Повторять в очередной раз без толку, вы все-равно не способны адекватно принять критику, если вас то что вы выложили устраивает, то и хорошо. А я поберегу свое время для других дел.
Выдержки кое-кому не хватает!
Тогда экспозицию в минус,апертуру открыть,ну или вспышка,которая всё убьёт.
А потом Фотошопом его, Фотошопом!
Это реальность.Все публикуемые фотографии подвергаются обработке в той или иной степени.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 April 2022 - 17:20.
Все публикуемые фотографии подвергаются обработке в той или иной степени.
Нее, мне лениво.
Нее, мне лениво.
Я не имею ввиду наше ФНТ.
В любом случае,снять качественно изначально это очень сложно.
Всё равно надо будет корректировать ББ,кропить,вытягивать,шарпить...
При этом,фотографию мы не изменяем,а приводим к надлежащему виду,если конечно хотим,чтобы она понравилась смотрящим.
Всё равно надо будет корректировать ББ,кропить,вытягивать,шарпить...
Михаил это ещё надо уметь делать. Для не профессионала, это "ругательные слова".
Саша,не бери в голову.Твоя последняя нарезка опровергает все мои бредни.
Корректировать баланс белого, обрезать, вытягивать, корректировать резкость. Кажется так. Может в переводчики податься? Слово гёрл я уже знаю.
При этом,фотографию мы не изменяем,а приводим к надлежащему виду,если конечно хотим,чтобы она понравилась смотрящим.
Правильно!
Такого зелёного салата и такого красного помидора НЕ БЫВАЕТ!!!
Вспомнить не трудно. Сложно забыть...Вспомнил, что у меня колбаса старая висит в айцел премиум свиная.
Сообщение изменено: berezikoff, 07 May 2022 - 08:20.
Спасибо, но у меня правило: мухи отдельно, котлеты отдельно)) а то уже какие то сардельки выходят, если с нитритной солью
хозяин барин, но вкус теряешь
Дима , может цвет и теряешь относительно, желудку пофиг какой цвет в него попал, но здоровье сохраняешь, если делаем колбаски для гриля и обжариваем их на мангале , а там температура углей 600-650С* в чего превращается нитритная соль - в канцероген. И для чего нужны эти испытания здоровья? По этому все колбаски для жарки и делаем с простой поваренной солью.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 May 2022 - 11:53.
забей, ты варëнку на костре не жарил что-ли.
Дима, конечно не жарил, в сковороде жарил еще в молодости, так это по незнанию, и готовые магазинные сосиски и сардельки варил , а пришел на форум и узнал ,что достаточно готовые сосиски или сардельки прогреть в горячей воде и подавать на стол кушать. А кто-то и до сих пор покупает их и варят по незнанию готовый продукт.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 May 2022 - 13:03.
Да ладно)))))))а пришел на форум и узнал ,что достаточно готовые сосиски или сардельки прогреть в горячей воде и подавать на стол кушать
Сообщение изменено: berezikoff, 07 May 2022 - 15:33.
Популярное сообщение
мои поделки к дню рождения.
Нарезками просто выстрелил!
Классно,так держать!
Популярное сообщение
Может, когда захочет!
Наши старания не пропали даром... Нарезки хороши.
Спасибо форумчане за помощь
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 May 2022 - 18:57.
Нарезки хороши
Оригинальный трюк - пропускание тонко нарезанного сыровяла сквозь маслину.
Теперь дураком не помру, возьму на вооружение.
Общая нарезка- Свиной сервелат, реструктурированная ветчина, розочка из салями Немецкой
Ничего не понимаю...
Почему у тебя колбаса-то серая?! Салями нормальная, а сервелат с ветчиной серые...
.
Да, и учить кого-то фотографировать бесполезное занятие.
Я про цвет, ежели чего, а не про режет - не режет...
Олег, ты же видел , нарезка мяса, посол, набивка батонов цвет хороший и для ветчины и для сервелата, Попробую пере фотографировать сделав нарезку, нарезка сама нормальная. Может потому что подготовленное мясо и фарш фотографировал с приоритетом А диафрагма F 7,1, готовую нарезку пробовал фотографировать на позиции Макро.
ты буквы читать умеешь?
режет- опять не угодил.
не надо было резать
фотографировал с приоритетом А диафрагма F 7,1, готовую нарезку пробовал фотографировать на позиции Макро.
Слава, нафига тебе все эти приоритеты и всякие макро. Начитался, а сам не понимаешь для чего это всё. Делай фото в автомате, про остальное забудь.
А колбаску перефотай, покажи истинный цвет, а то серая, как "халва".
Сообщение изменено: Александр 54, 20 May 2022 - 05:28.
А колбаску перефотай, покажи истинный цвет, а то серая, как "халва".
Салями нормальная, а сервелат с ветчиной серые...
Истинный цвет у колбасы и есть! Салями немецкая, в центре нарезки НОРМАЛЬНОГО цвета! Чего там перефотовать?!
нарезка мяса, посол, набивка батонов цвет хороший и для ветчины и для сервелата,
Так и я про тоже!
В шприце фарш нормального цвета, а колбаса серая... Не понятно. Что-то ты делаешь не так...
Истинный цвет у колбасы и есть! Салями немецкая, в центре нарезки НОРМАЛЬНОГО цвета! Чего там перефотовать?!
Упс, а я последнее фото и не видел. Каюсь.
Тогда надо детально разбираться, что происходит, почему колбаса поменяла цвет. В чем причина.
Сообщение изменено: Александр 54, 20 May 2022 - 10:21.
Вячеслав Н. , Слава, а у меня вопрос не по цвету.
Скажи пожалуйста, а зачем ты батоны в бараньей синюге еще и в сетку упаковал?
Оболочка и так достаточно крепкая, рисунок получить или сетки много?...
Сообщение изменено: unich, 20 May 2022 - 11:51.
Слава, а у меня вопрос не по цвету. Скажи пожалуйста, а зачем ты батоны в бараньей синюге еще и в сетку упаковал?
Сергей, батоны получились по 1-1,2кг, по этому затянул в сетку, один раз делал без сетки и при варке в термокамере, завязка съехала с хвостика синюги.
Вот перефотографировал с приоритетом А на F 7,1 с большим дневным светом.
Вот перефотографировал с приоритетом А на F 7,1 с большим дневным светом.
Вячеслав, а ты фокус на стол наводил, или все-таки на колбасные изделия
столешница за тарелкой получилась неплохо, особенно мокрый след от тарелки или банки, а вот колбаса как всегда...