Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7924 ответов в этой теме

: сообщение №5451
Maxai777

Maxai777
  • Пользователи
  • 0 сообщений
Помогите ребята, оболочка калоген, диаметр 55, вот такая штука с батоном. от чего так? На одном батоне оболочка чуть отстала от мяса. Колбаса сыровяленая.

Вложенные превью

  • IMG_20220612_085924.jpg

Сообщение изменено: Maxai777, 12 June 2022 - 07:18.


: сообщение №5452
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Причина в оболочке. Надо было использовать коллаген.

: сообщение №5453
Maxai777

Maxai777
  • Пользователи
  • 0 сообщений

так это и есть калаген
Причина в оболочке. Надо было использовать коллаген.


 

Добавлено позже (12.06.2022 - 14:59):


а как и справляется такая штука, что б плесени небыло
Причина в оболочке. Надо было использовать коллаген.



: сообщение №5454
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


калоген


коллаген

Это разные... вещи. Можно конечно одно запихать в другое, но эта ниша уже занята крупными производителями.



: сообщение №5455
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Maxai777, эта штука никак не исправляется, если уже произошла. Можно, конечно батон засунуть в сетку, но полностью это не исправляет положения.

Коллаген гнется, но очень слабо растягивается. Поэтому, при усыхании батона, в тех местах, где адгезия была нарушена, возможно отслоение оболочки. Нужно набивать плотно, на грани разрыва оболочки. Мясо должно иметь низкую влажность (быть зрелым и от взрослых животных), жир в фарше не должен быть перетёрт, не должно быть нарушений влажностного режима (резких перепадов). Тогда эта оболочка более-менее держится за фарш и при усыхании его не отслаивается большими участками, а собирается мелкими морщинами. Почти также ведёт себя целлюлоза.

Сообщение изменено: Bee happy, 12 June 2022 - 19:10.

  • Это нравится: Татьяна51

: сообщение №5456
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.

Говядина и немного сала. Интересный вкус, месяц и неделю провисела решил вскрыть батон. Лучшая еда для меня.

DSCN10951.JPG



Добавлено позже (13.06.2022 - 08:17):


я так из щуки делал на заре моей молодости)))

Щука как и минтай просит какого то жира. Чисто теоретически можно заморозить сёмгу до стеклянного состояния и процентов 30 от щурятины промолоть вместо сала. Тогда точно вкус и цвет облагородятся и поинтереснеют. Нас тут сейчас с вами сожгут на костре за эту ересь. :D  

Когда ловим рыбу то при делёжке никогда щук не беру, потому что знаю что это самая плохая рыба, лучше уж налимчиков взять небольших у них кости не острые и уха из свежих вкусная. Но если попадаются язята по 1-2 килограмма я всегда беру, они не очень котируются тут из-за костлявости, мне пофиг, такие у них жирненькие животики. У меня и сейчас в морозилке штук 6 лежит, весенние все с игрой.


  • Это нравится: 290366alex, Kedi и Александр 54

: сообщение №5457
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


Щука как и минтай просит какого то жира

По мне, так куриного. 



: сообщение №5458
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Когда ловим рыбу то при делёжке никогда щук не беру, потому что знаю что это самая плохая рыба

Из щуки получаются замечательные консервы!

3.jpg


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №5459
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1748 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Тема предназначена для обсуждения фотографий размещенных в

 


  • Это нравится: Арабеска и 290366alex

: сообщение №5460
Maxai777

Maxai777
  • Пользователи
  • 0 сообщений

в след раз учту. скажи пожалуйста, а если сейчас ту колбасу вытащить из оболочки и обвалять в специях и оставить вялится дальше что будет? хотел сделать обмазку, перец паприка пажитник и чеснок

Maxai777, эта штука никак не исправляется, если уже произошла. Можно, конечно батон засунуть в сетку, но полностью это не исправляет положения.

Коллаген гнется, но очень слабо растягивается. Поэтому, при усыхании батона, в тех местах, где адгезия была нарушена, возможно отслоение оболочки. Нужно набивать плотно, на грани разрыва оболочки. Мясо должно иметь низкую влажность (быть зрелым и от взрослых животных), жир в фарше не должен быть перетёрт, не должно быть нарушений влажностного режима (резких перепадов). Тогда эта оболочка более-менее держится за фарш и при усыхании его не отслаивается большими участками, а собирается мелкими морщинами. Почти также ведёт себя целлюлоза.



: сообщение №5461
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а если сейчас ту колбасу вытащить из оболочки и обвалять в специях и оставить вялится дальше что будет? хотел сделать обмазку, перец паприка пажитник и чеснок


Получится что-то, напоминающее бастурму.
  • Это нравится: OlgaZH, 290366alex и unich

: сообщение №5462
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


Вечером нашприцевал 30%. Не массировал. Утром подкоптил и с паром до готовности. Выход 110%. Вкус обыкновенный, без изюминки

Производственники прекрасно осведомлены, что разбавив мясо на треть (а то и пополам) безвкусной водой, нельзя получить более вкусный продукт, чем исходное сырьё. Правда, меняется и текстура. Большое количество воды потенциально даёт возможность проявиться вкусу экстрактивных веществ. Но сами по себе в продукте они не появятся. 

Отсюда логически следует, что добавив большое количество воды, нужно ДОБАВИТЬ И эти вещества. Например, глютамат натрия, инозинат натрия, экстракт дрожжей, экстракты пряностей, изолированный белок... А для удержания этого количества воды неплохо бы добавить какой-нибудь структурный стабилизатор (а ещё лучше - смесь стабилизаторов для более выраженного эффекта, синергии). Например, ксантановую камедь, каррагинан и т.п. 

Окраска, кстати, тоже ухудшается и с этим надо что-то делать. Да и большое количество активной воды в продукте способствует развитию микрофлоры, нужны антисептики...

 

Таким образом мы получаем то, что покупаем в супермаркетах - колбасу, которую легко жевать, которая долго не портится, красива на вид, ароматна и вкусна, хорошо переваривается (или, по крайней мере, не долго задерживается в организме  ;) ).

 

Непонятно только, почему этот капризный Покупатель так недоволен?! Откуда он, лох некомпетентный, знает, что ему нужно?  :D  


Сообщение изменено: Bee happy, 26 June 2022 - 15:58.


: сообщение №5463
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А мне лень сегодня было процесс запечатлеть

Ну, так и не выкладывал бы...

А-то кинул какую-то непонятную фотку, жрите мол, не подавитесь.  ;)



: сообщение №5464
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


разбавив мясо на треть (а то и пополам) безвкусной водой, нельзя получить более вкусный продукт, чем исходное сырьё. Правда, меняется и текстура. Большое количество воды потенциально даёт возможность проявиться вкусу экстрактивных веществ. Но сами по себе в продукте они не появятся.  Отсюда логически следует, что добавив большое количество воды, нужно ДОБАВИТЬ И эти вещества. Например, глютамат натрия, инозинат натрия, экстракт дрожжей, экстракты пряностей, изолированный белок... А для удержания этого количества воды неплохо бы добавить какой-нибудь структурный стабилизатор (а ещё лучше - смесь стабилизаторов для более выраженного эффекта, синергии). Например, ксантановую камедь, каррагинан и т.п.  Окраска, кстати, тоже ухудшается и с этим надо что-то делать. Да и большое количество активной воды в продукте способствует развитию микрофлоры, нужны антисептики...

Дмитрий, под производственной накачкой, я все это и имел в виду. Попросил у знакомой принести мне то, чем они пользуются на производстве. Принесла пластиковый стаканчик порошка. Вроде бы хам стар. Или стар хам. Короче, тот еще хам, хоть и стар :D

Но конечно все нужные условия я не соблюдал. Тупо закачал 30% и оставил на ночь. Вообще, как мне объяснила знакомая, они закачивают по 60%, потом достаточно долго, дробно массажируют в аппарате с охлаждением. У меня же при такой закачке, вытекло большинство еще пока лежало мясо в холодиьнике. 

Но судя по выходу превышающему вес мяса, что-то осталось.

Вкус получился неплохой. Просто обыкновенно-магазинный, а хочется эксклюзива же. Структура понравилась. Для ленящихся двигать челюстями, самое то :)

Это был просто опыт из интереса.



: сообщение №5465
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Чтобы уметь бороться с дьяволом, нужно познать его дары! :)

: сообщение №5466
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Враг не может даже пальцем до нас дотронуться без позволения Господа! А если Господь и позволяет ему это, то лишь для нашего же блага: чтобы закалить нас, преподать нам урок или приблизить нас к Себе!

 

Bee happy,Так вот, брат мой!  :)  



: сообщение №5467
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Ну, так и не выкладывал бы...

Олег, от тебя тоже бы хотелось "творений" увидеть. Поправил.


Сообщение изменено: berezikoff, 27 June 2022 - 16:39.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5468
Maxai777

Maxai777
  • Пользователи
  • 0 сообщений
Всем привет! Вобще сыровяленую колбасу, приготовленую со стартами Классика, и нитроиткой , калибр 50 мм, можно есть через 2 недели? Запах вкусный, плесени нет, закала тоже нет, в меру мягкая, а так же упругая, цвет розовый вес потеряла 20% или надо ждать потери веса 30%? Вторую партию делаю и постоянно схомячить охото её, как бороться с тем что б холодильник часто не открывать

Сообщение изменено: Maxai777, 27 June 2022 - 19:44.

  • Это нравится: komar68

: сообщение №5469
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Олег, от тебя тоже бы хотелось "творений" увидеть.

Ты от пчёлкина когда последний раз творение видел? Вот, то-то и оно...

А консервные банки любой выложить может, только это не творение, это рутина! И кусочек мяса, засоленный, сваренный и закопчённый то же сюда же относится.

Делаю постоянно что-нибудь, но к творениям это не отношу.  ;)


  • Это нравится: unich и Юрий Артамонов

: сообщение №5470
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Делаю постоянно что-нибудь, но к творениям это не отношу
ээээ нет!! Творение, это то, что ты сделал сам! Так что выкладывай, мы осудим, тьфу, обсудим! 
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №5471
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

мы осудим


Гы-Гы

: сообщение №5472
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


можно есть через 2 недели?

Любую колбасу можно есть сразу после ферментации, если есть такая потребность. Можно вообще её не вялить. Есть целый класс таких колбас с общим названием Меттвурст.

 


Ты от пчёлкина когда последний раз творение видел? Вот, то-то и оно...

"А фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл!"  ;)  :D

Я уже давно наигрался в эти показы. 



: сообщение №5473
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Ты от пчёлкина когда последний раз творение видел?

что позволено Юпитеру..... Ну ты понял короче)))

Добавлено позже (28.06.2022 - 03:43):


Я уже давно наигрался в эти показы. 

Зря, нам было-бы полезно


Сообщение изменено: berezikoff, 28 June 2022 - 00:13.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №5474
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
Maxai777, Когда делал Чоризо, чашку с фаршем кое-как у жены отобрал. На хлеб намазала и ела. И говорит, что было вкуснее, чем готовая колбаса)

: сообщение №5475
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1748 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Поправил

 

Другой коленкор!  :lol:

 

 

 


А мне лень сегодня было процесс запечатлеть

 

А в ФНТ процесс как раз не надо показывать,там нужна одна фотография готового продукта,желательно во всей красе(со срезом),с комментарием в три слова.

 

 

 

 

 
Какой то баночный недогэнгбэнг.  :lol:
Почему нет слева,справа,сбоку,лёжа?

Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 June 2022 - 09:39.

  • Это нравится: berezikoff, unich и Timon2011

: сообщение №5476
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Почему нет слева,справа,сбоку,лёжа?


Включи воображение. Зачастую, оно даёт картинку даже лучше реальности. ;)
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5477
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1748 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Дальше додумай сам!  :lol:

 

 

Вложенные превью

  • Банки.jpg

  • Это нравится: Умница и volveg

: сообщение №5478
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


ФНТ процесс как раз не надо показывать
твоими устами, форель слабосоленую есть :D

Добавлено позже (28.06.2022 - 10:41):


Дальше додумай сам

Не, надо начинать с большого взрыва, потом с песка из которого стекло делают. 


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №5479
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1748 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

надо начинать с большого взрыва, потом с песка из которого стекло делают. 

 

Ты слишком издалека...  

Я то применительно к форуму.

Можно же выставить пустые банки в ФНТ и сказать,что скоро там точно будет паштет.  

Можно ещё мясо в пакете показать или фарш из которого стопудово будет сделан сервелат.


  • Это нравится: unich

: сообщение №5480
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

МихаилЗ, ну почему Издалека. Корова съела травку, я сделал колбасу с коровы


Добавлено позже (28.06.2022 - 11:55):


IMG_20220628_115459.jpg будет финокьона!  :D


Сообщение изменено: Timon2011, 28 June 2022 - 11:56.

  • Это нравится: volveg и Русский

: сообщение №5481
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Дальше додумай сам!

ПрЭлЭстно!!

: сообщение №5482
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Вячеслав Н. , только без обид...Ты фотографии тушенки, рыбных консерв и прочих закаток будешь выкладывать прям каждую партию, что приготовил? Просто я как ни зайду в фотографии, так там постоянно твои консервы...Да и фотографии сервелатов и дрогобыческих колбасы ты выкладывал сотни раз. Ведь ничего же не меняется. Одно и то же, просто снова приготовил. Раньше в фотографии творений выкладывали что то новое, интересное, что не выкладывалось раньше или делалось, но давно.

Или же ты просто гонишься за лайками?


Сообщение изменено: mamoru, 29 June 2022 - 11:39.


: сообщение №5483
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Айяйяйяйяйяйяй :( Что новички подумают!!! 

Мне всегда интересно, кто эти лайки ставит :D

Кстати, а за лайки платят, с какого-нибудь количества? Может мне тоже надо :rolleyes:



: сообщение №5484
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Д ы м О К , Лайки «душу греют, чешут эго»  :D Но я уже отчесал своё.


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Д ы м О К

: сообщение №5485
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

А, ну тогда мне не надо. Я свое эго сам чешу. Выйду на крыльцо утром, и чешу  :D



: сообщение №5486
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А я конвертирую... Может, чесать надо было?
  • Это нравится: unich

: сообщение №5487
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Работать надо, а не чесаться!


А я

а тебе и так есть чем заняться, а всё здесь лазишь :D

: сообщение №5488
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1748 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Что то много развелось гениев и прочих "отчесавших".

Ребята,вам лень,вы "выше" - идите в .опу! Только не нойте здесь

ФНТ - интересный,поучительный и нужный топик.

 

 



: сообщение №5489
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

:ph34r: Михайло Питерский... атас! :D


ФНТ - интересный,поучительный и нужный топик

В точку!!!


много развелось гениев

Заслуга форума - он притягивает нас таких :0311:



: сообщение №5490
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


нас
скромность украшает. 
  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №5491
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1748 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Михайло Питерский... атас!

 

:lol:

 

 

Я к тому,что,устал - не грузи,ни кто не неволит.


  • Это нравится: Timon2011 и Д ы м О К

: сообщение №5492
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Я к тому,что,устал - не грузи,ни кто не неволит.

Конечно, не неволит.... Славка вон, всё время требует; покажи, да покажи!  :D



: сообщение №5493
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


всё время требует;

Ну , а как ты хотел!! Переаттестация! Вдруг ты, блуждая по миру, все навыки растерял!?  :D а если серьёзно, к примеру я, просто не лайкаю, если не нравится и не голодный. Но всё таки в фнт считаю, должен быть срез продукта, тк запах и вкус не известен. Давече приготовил люля, супер фотки, но такое дерьмо на вкус, мясо с химией какой то. Ps. Фотки делал не для фнт. 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5494
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Славка вон, всё время требует; покажи, да покажи! 

Вуайерист однако :D .


  • Это нравится: Умница

: сообщение №5495
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Ветчинницу обернул в три слоя целлюлозной пленкой , конец пленки завязал и пленку вставил в ветчинницу и набил порезанным мясом свиной лопатки.

Слава, если бы ты обернул мясо пленкой и сделал это без Белобоки - наверняка получилось бы красивее...  ;)


  • Это нравится: Арабеска и Русский

: сообщение №5496
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1748 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Не много наколбасил

 

 

Немного пишется слитно, а колбасу хотелось бы посмотреть раздельно  :lol:



: сообщение №5497
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

МихаилЗ, Если столько "наколбасил" - это не много...

Так что - раздельно  :D   


Сообщение изменено: unich, 30 June 2022 - 13:57.

  • Это нравится: Александр 54, Валерьян и Д ы м О К

: сообщение №5498
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


наверняка получилось бы красивее...

А мне, по новичковски, кажется, что мясо плохо вымешано. И еще - вымешивалось очень холодным. Поэтому куски не обмялись, сохранили форму нарезки. 

Так то в этой белобоке, красиво получается. Сам не делал, но угощает одна знакомая. 



: сообщение №5499
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

МихаилЗ,

Лень мне было всю фотографировать, а получилось 14 краковской и 7-мь батончиков русского сервелата. Вот и написал: Не, много наколбасил. Запятую надо было воткнуть. :)


Сообщение изменено: Александр 54, 30 June 2022 - 14:25.


: сообщение №5500
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1748 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Лень мне было всю фотографировать,

 

Яж про срез  ;)



Добавлено позже (30.06.2022 - 14:59):

Так что - раздельно

 

не много, на колбасил, пред посол,за вакуумировал  :lol:


  • Это нравится: Timon2011