стесняется по ходу, из за последних событий
почему так себе?

Мне не очень нравятся мясные изделия хотя бы немного не подкопченые... включая сосиски, докторскую. Конечно не имею в виду запеченые мясо, куру ну и все такое. Короче где нитритка, там надо подкоптитьА почему так себе?
потому как за 20 минут уложился от достать мясо из холодильника и до засунуть лоток в духовку
Наш человек!
Какие специи использовал и по какой методе термообрабатывал?
Вот всё-таки колбасные догмы дают о себе знать!!! 60 - 80...
Я сразу ставлю 110 - 130*С в духовке и до 68 в центре и даже не заглядываю. И корочка сверху и всё как надо!
пАтАмуштА ленивый...
Я сразу ставлю 110 - 130*С
Если не по колбасной,то я делаю так:
70*-110*-130* (обмазка) 170* или гриль
А когда мне совсем лень,я готовлю его в фирменном сувиде.
Положил и забыл
Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 November 2022 - 23:29.
Я ленивее всех. Даже термощуп не втыкиваю. При 120 гр. час десять. Делаю в одних и тех же формах, поэтому нефиг там каждый раз замерять
в фирменном сувиде
Тож так до последнего делал, потом купил сувид, и всё равно кастрюлю на газ славлю вместе с сувидом
ленивее всех. Даже термощуп не втыкиваю.
У тебя самая правильная! Наши предки в печи готовили, не знали про термометры! Колбаса по старинной технологии! Можно сказать "по петухам" С вечера поставил, петух с утра прокукарекал, продукт готов
Если короткий промежуток, то колбаса "утренняя " Как раз воды дать коровам, сена кинуть, навоз убрать, поставить комбикорм и подоить. Так и рассказывать клиентам, они любят все такие плюшки
Наши предки
Точно! Как-то на другом форуме, один знаменитый (правда я не знаю чем) колбасник, которого даже Павел в роликах иногда упоминает, в споре со мной рассказывал, как ездил в италию опыт перенимать и там колбасники, у которых и деды и отцы этим занимались, поэтому у них чуйка в крови. Они даже могут сунуть палец в фарш, и сказать сколько он градусов.
То же мне... мне тоже дед мой полвека назад показывал как плюнуть на бочку, в которой мясо коптится, и по тому как испаряется этот плевок, определять надо ли еще дров подкинуть в топку, или наоборот огонь пригасить
Так что чаще надо вспоминать то, что мы знаем от наших предков, но... забыли.
Д ы м О К
, во, и на основе этого можно рекламу! Допустим колбаса "крестьянская", термообработка утренняя дойка. Колбаса сыровяленная вяление по срокам-телка до осеменения
мне тоже дед мой полвека назад
Тож батя, людям находил места для колодцев без всяких рамок и нам в деревне также нашёл. Скока просил , не объяснил мне. Откуда там в Сибири в детдоме научили ФЗ
Делал со специями для краковской
Я в выходные сделал хлебец с "Казачьей"
В ФНТ не выставляю,там моих хлебов пруд - пруди.
Смесь пробовал впервые. Очень рекомендую. Я в восторге!
Популярное сообщение
Я ленивее всех. Даже термощуп не втыкиваю.
Э нет... так дело не пойдет На фото разреза должно присутствовать данное технолологическое отверстие. Что ещё более важно, в описании к фотографии обязательно пояснение по типу "Это не поры, это дырка от термометра"
Без этого нещитово
Хлебец сливочный куриногрудный
Миш, заметь, все так офигели от твоего Творения, что даже никаких обсуждений нет
Еще и сфоткано классно. Надо бы две кнопки - одну, отдельную, за качество фото
Но у меня вот какой вопрос - как на вкус? У меня был опыт, попытался сделать сосиски с добавлением молока, жутко не понравились. Вот думаю попробовать со сливками.
Еще и сфоткано классно. Надо бы две кнопки - одну, отдельную, за качество фото Но у меня вот какой вопрос - как на вкус?
И ещё третью вдогонку, Вкус+
Популярное сообщение
как на вкус?
На вкус - вкусно,но суховато для меня.
Я люблю пожирнее,посочнее.
Тут только филе грудки.Думал жирными сливками облагорожу.
В общем,делать так больше не буду.
То ли дело из филе бедра!
PS. Сливки меняют вкус продукта,имхо,на любителя.
Хлебец сливочный куриногрудный со специями для "Армавирской"
Какой температурный режим был? Оч уж красиво вышло и правда, я про корочку.
Какой температурный режим был? Оч уж красиво вышло и правда, я про корочку.
Режим обычный колбасный.
Готовка в духовке.
70* - 85* + поддон с водой.
Корочка делается после полной готовности:
Вытаскивается из формы,смазывается яичной болтанкой(в этот раз желток с водой и сах.песок), обратно в духовку на ~ 200* или гриль с обдувом.Воды,естественно,в духовке уже нет.
Последний этап придания корочки обязательно контролировать ! Там буквально минутки.До желаемого колера.
Режим обычный колбасный. Готовка в духовке. 70* - 85* + поддон с водой.
Вот в какой момент на хлебце надо сделать надрезы,чтобы в последствии он выглядел как настоящий хлеб? Не пойму. И возможно ли это?
Я надрезаю в самом начале перед отправкой в духовку.В процессе варки они самоликвидируются почти полностью.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 30 November 2022 - 10:33.
почему?Жаль,не могу себе позволить с плесенью.
меньше месяца, но самое оно!
Здесь как с вином - салями молодая, по своему очень вкусная. Своя прелесть
Популярное сообщение
Чтобы надрезы раскрылись, нужно делать их в тот момент.....
.......в мясные хлеба часто добавляют пекарский разрыхлитель.
Фиаско!
Поздновато надрезал.
Ходил всё,смотрел,трогал.. и промахнулся.
Есть некоторое понятие.В следующий раз буду умнее.
Разрыхлитель тоже добавлял.Это видимо от него такое количество ям.
выглядит весьма аппетитно!
Да,но разрезы совсем не хлебные,а какие то хирургические.
Популярное сообщение
Валя,круглый Советский хлеб по 16 копеек помнишь?
Вот там с краюшку был надрез! Его съедали по дороге из магазина.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 December 2022 - 13:59.
Сообщение изменено: Bee happy, 05 December 2022 - 17:17.
Не нужны там надрезы!
Лучше смотрится гладкая румяная корочка! И разрыхлитель там нафиг не нужен... извращенцы!
Хочется надрезов и рыхлости - испеки батон нарезной!
не преувеличивай, не знают они толк в извращениях! Вот когда вкус мясного хлеба поменяют на ржаной, вот тогда да! А пока внешний вид, они для нас рецепт лучший изобретают!
извращенцы
Олежа из пекарни вернулся?
Всего сутки буханку пёк.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 December 2022 - 21:24.
сказки!!! Фотофиксации то, нету!!!
сутки буханку пёк.
Я ,Говорит-испеку
Просится в "Достижения".
Спасибо,Серёж!
Чесслово, не хотел.
Утром снял с "просушки", позвонил Олеже, проконсультировался на счёт хранения.
Все завакуумировал. Одну другу отнёс на Новый год, давно обещал.
Жду следующий подход - "Дедушкин гостинец"
Сообщение изменено: МихаилЗ, 10 December 2022 - 14:06.
Ветчина под прессом.