Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7926 ответов в этой теме

: сообщение №5951
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


почему так себе? 
стесняется по ходу, из за последних событий :D но по фото аппетитно! 

: сообщение №5952
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А почему так себе?

Мне не очень нравятся мясные изделия хотя бы немного не подкопченые... включая сосиски, докторскую. Конечно не имею в виду запеченые мясо, куру ну и все такое. Короче где нитритка, там надо подкоптить
Конечно съели, возможно даже повторю, потому как за 20 минут уложился от достать мясо из холодильника и до засунуть лоток в духовку. И только мясорубку помыть осталось...
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5953
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

потому как за 20 минут уложился от достать мясо из холодильника и до засунуть лоток в духовку

 

:lol:

 

Наш человек!

 

Какие специи использовал и по какой методе термообрабатывал?



: сообщение №5954
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Да Миш, ты и надоумил своим постом чуть выше :)
Делал со специями для краковской, добавил 2 гр. фосфата около 5 процентов воды. В духовке (верх формы закрыл фольгой) при 40 подержал до 20 в центре, потом на 80 до 60 внутри, потом снял фольгу и на 120 с верхним грилем до 68....
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5955
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот всё-таки колбасные догмы дают о себе знать!!! 60 - 80...

Я сразу ставлю 110 - 130*С в духовке и до 68 в центре и даже не заглядываю. И корочка сверху и всё как надо! 

пАтАмуштА ленивый...  :rolleyes:



: сообщение №5956
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я сразу ставлю 110 - 130*С


В планах попробовать так в следующий раз....

: сообщение №5957
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я сразу ставлю 110 - 130*С

 

Если не по колбасной,то я делаю так:

 

70*-110*-130* (обмазка) 170* или гриль

 

А когда мне совсем лень,я готовлю его в фирменном сувиде.

Положил и забыл :)

Xleb_Varen.jpg

 


Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 November 2022 - 23:29.


: сообщение №5958
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Я ленивее всех. Даже термощуп не втыкиваю. При 120 гр. час десять. Делаю в одних и тех же формах, поэтому нефиг там каждый раз замерять :078:



: сообщение №5959
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


в фирменном сувиде

Тож так до последнего делал, потом купил сувид, и всё равно кастрюлю на газ славлю вместе с сувидом :D


ленивее всех. Даже термощуп не втыкиваю.

У тебя самая правильная! Наши предки в печи готовили, не знали про термометры! Колбаса по старинной технологии! Можно сказать "по петухам" С вечера поставил, петух с утра прокукарекал, продукт готов :D



Добавлено позже (19.11.2022 - 08:36):

Если короткий промежуток, то колбаса "утренняя " Как раз воды дать коровам, сена кинуть, навоз убрать, поставить комбикорм и подоить. Так и рассказывать клиентам, они любят все такие плюшки :D



: сообщение №5960
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


Наши предки

Точно! Как-то на другом форуме, один знаменитый (правда я не знаю чем) колбасник, которого даже Павел в роликах иногда упоминает, в споре со мной рассказывал, как ездил в италию опыт перенимать и там колбасники, у которых и деды и отцы этим занимались, поэтому у них чуйка в крови. Они даже могут сунуть палец в фарш, и сказать сколько он градусов.

То же мне... мне тоже дед мой полвека назад показывал как плюнуть на бочку, в которой мясо коптится, и по тому как испаряется этот плевок, определять надо ли еще дров подкинуть в топку, или наоборот огонь пригасить :0307:  :D

Так что чаще надо вспоминать то, что мы знаем от наших предков, но... забыли.



: сообщение №5961
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Д ы м О К , во, и на основе этого можно рекламу! Допустим колбаса  "крестьянская", термообработка утренняя дойка. Колбаса сыровяленная вяление по срокам-телка до осеменения :D


мне тоже дед мой полвека назад

Тож батя, людям находил места для колодцев без всяких рамок и нам в деревне также нашёл. Скока просил , не объяснил мне. Откуда там в Сибири в детдоме научили ФЗ


  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №5962
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Делал со специями для краковской

 

Я в выходные сделал хлебец с "Казачьей"

 

В ФНТ не выставляю,там моих хлебов пруд - пруди.

Смесь пробовал впервые. Очень рекомендую. Я в восторге!


  • Это нравится: Батон, Kedi и unich

: сообщение №5963
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

*
Популярное сообщение


Я ленивее всех. Даже термощуп не втыкиваю.

Э нет... так дело не пойдет  :049: На фото разреза должно присутствовать данное технолологическое отверстие. Что ещё более важно, в описании к фотографии обязательно пояснение по типу "Это не поры, это дырка от термометра"

Без этого нещитово



: сообщение №5964
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


Хлебец сливочный куриногрудный

Миш, заметь, все так офигели от твоего Творения, что даже никаких обсуждений нет :D

Еще и сфоткано классно. Надо бы две кнопки - одну, отдельную, за качество фото :049:

Но у меня вот какой вопрос - как на вкус? У меня был опыт, попытался сделать сосиски с добавлением молока, жутко не понравились. Вот думаю попробовать со сливками.



: сообщение №5965
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Еще и сфоткано классно. Надо бы две кнопки - одну, отдельную, за качество фото Но у меня вот какой вопрос - как на вкус?

И ещё третью вдогонку, Вкус+


  • Это нравится: Тина, Умница и Д ы м О К

: сообщение №5966
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

как на вкус?

 

На вкус - вкусно,но суховато для меня.

Я люблю пожирнее,посочнее.

Тут только филе грудки.Думал жирными сливками облагорожу.

В общем,делать так больше не буду.

То ли дело из филе бедра! 

 

PS. Сливки меняют вкус продукта,имхо,на любителя.



: сообщение №5967
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, натюрморт в тёмных тонах... 

Красивое.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5968
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

МихаилЗ, Да, красиво! :( Грустный смайлик, думаю тебе понятен :0307:  :0307:  :0307:



: сообщение №5969
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Хлебец сливочный куриногрудный со специями для "Армавирской"

Какой температурный режим был? Оч уж красиво вышло и правда, я про корочку.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5970
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Какой температурный режим был? Оч уж красиво вышло и правда, я про корочку.

 

Режим  обычный колбасный.

Готовка в духовке.

70* - 85* + поддон с водой.

Корочка делается после полной готовности:

Вытаскивается из формы,смазывается яичной болтанкой(в этот раз желток с водой и сах.песок), обратно в духовку на ~ 200* или гриль с обдувом.Воды,естественно,в духовке уже нет.

Последний этап придания корочки обязательно контролировать ! Там буквально минутки.До желаемого колера.



Добавлено позже (30.11.2022 - 22:27):

Режим  обычный колбасный. Готовка в духовке. 70* - 85* + поддон с водой.

 

Вот в какой момент на хлебце надо сделать надрезы,чтобы в последствии он выглядел как настоящий хлеб?  Не пойму. И возможно ли это?

Я надрезаю в самом начале перед отправкой в духовку.В процессе варки они самоликвидируются почти полностью.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 30 November 2022 - 10:33.

  • Это нравится: Арабеска и Критерий

: сообщение №5971
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Чтобы надрезы раскрылись, нужно делать их в тот момент, когда поверхность уже схватилась немного, а сердцевина ещё не прогрелась и готова немного увеличится в объёме при дальнейшем нагреве. Для этого, кстати, в мясные хлеба часто добавляют пекарский разрыхлитель.

: сообщение №5972
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Критерий, Тыщу лет не комментировал, не понимаю, как перейти из «Фотографии…» в тему «Обсуждение…»
Скопировал ссылку на фото с сервелатом:
https://forum.emkolb...243#entry293257
Вопрос:
Процесс изготовления, начиная с момента «набил в кишку»?

: сообщение №5973
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
 
 
Клёва!
Завидую такой же белой завистью.
Смотрится по взрослому.
Жаль,не могу себе позволить с плесенью.
 

 



: сообщение №5974
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Жаль,не могу себе позволить с плесенью.

почему?

Добавлено позже (03.12.2022 - 18:24):
В принципе короб из чёрной плёнки для прорастания плесени, через неделю, обычное вялиние. Думают такое возможно организовать даже на балконе.

: сообщение №5975
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

почему?

 

Да не приведи господи она там поселится.



: сообщение №5976
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
МихаилЗ,Купишь озонатор на али, как я это сделал, и убьёшь её)))) если бы были бы условия то уже какая нибудь заселилась.

: сообщение №5977
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


меньше месяца, но самое оно!

Здесь как с вином - салями молодая, по своему очень вкусная.  Своя прелесть :rolleyes:



: сообщение №5978
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Д ы м О К ,знаешь скорее к другому. Жена с Испании таскала именно такую, ещё в меру мягкую! Вот я и хочу того добится,сладковата,тает во рту))А если хранить правильно в холодосе, ещё же высохнет.
  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №5979
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Чтобы надрезы раскрылись, нужно делать их в тот момент.....

.......в мясные хлеба часто добавляют пекарский разрыхлитель.

 

Фиаско!  :D

Поздновато надрезал.

Ходил всё,смотрел,трогал.. и промахнулся.

Есть некоторое понятие.В следующий раз буду умнее.

Разрыхлитель тоже добавлял.Это видимо от него такое количество ям.

Вложенные превью

  • Xleb_Nadrez.jpg


: сообщение №5980
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ,а выглядит весьма аппетитно!
  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №5981
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

выглядит весьма аппетитно!

 

Да,но разрезы совсем не хлебные,а какие то хирургические.  :lol:


  • Это нравится: volveg

: сообщение №5982
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

МихаилЗ, да по фиг, вкусно выглядит


  • Это нравится: Тина, Умница и МихаилЗ

: сообщение №5983
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Я почему-то редко делаю мясные хлеба, поэтому никогда не задумывалась о важности надрезов и добавлении разрыхлителя.
Вы меня своей темой про разрезы озадачили: какими они должны быть? И для чего они нужны?
Если только для красоты, то я даже заморачиваться не буду.

Заглянула в свою Галерею
gallery_3228_138_895068.jpg , это мой первый хлеб, и на нем какие-то надрезы.

Помню, что делала их перед тем, как в духовку отправить.

Это какие-то неправильные надрезы?
Просветите, пожалуйста!

: сообщение №5984
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Валя,круглый Советский хлеб по 16 копеек помнишь?

 

Вот там с краюшку был надрез! Его съедали по дороге из магазина.  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 December 2022 - 13:59.


: сообщение №5985
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
МихаилЗ, ты слишком строг к себе. Люби себя! :)
Совсем как на хлебе, они никогда не будут.
На хлебе они выполняют вполне утилитарную задачу - предохраняют от подрыва корочки по боковой стороне. А вот на мясных хлебах - это всего лишь эстетика .

Сообщение изменено: Bee happy, 05 December 2022 - 17:17.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5986
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, если для этого, то на твоём хлебе очень удачные надрезы: удобно отламывать куски мясного хлеба!
  • Это нравится: stalev, Умница и МихаилЗ

: сообщение №5987
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Не нужны там надрезы!

Лучше смотрится гладкая румяная корочка! И разрыхлитель там нафиг не нужен... извращенцы!

Хочется надрезов и рыхлости - испеки батон нарезной!

;)


  • Это нравится: stalev, Тина и Умница

: сообщение №5988
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


извращенцы
не преувеличивай, не знают они толк в извращениях! Вот когда вкус мясного хлеба поменяют на ржаной, вот тогда да! А пока внешний вид, они для нас рецепт лучший изобретают! 

: сообщение №5989
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Олежа из пекарни вернулся?

Всего сутки буханку пёк.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 December 2022 - 21:24.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №5990
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


сутки буханку пёк.
сказки!!! Фотофиксации то, нету!!! 

Добавлено позже (05.12.2022 - 21:28):

Я ,Говорит-испеку :D


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5991
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Балконный сыровял 2022

Фотка хорошая!

Просится в "Достижения".


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5992
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Просится в "Достижения".

 

Спасибо,Серёж!

Чесслово, не хотел. :)

 

Утром снял с "просушки", позвонил Олеже, проконсультировался на счёт хранения.

Все завакуумировал. Одну другу отнёс на Новый год, давно обещал.

Жду следующий подход - "Дедушкин гостинец" 


  • Это нравится: unich

: сообщение №5993
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Утром снял с "просушки"


Какая оболочка?

: сообщение №5994
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Какая оболочка?

 

Нало ферм 45-50мм.



: сообщение №5995
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
 

 

 
Интересно.
Рассказывай,как обгонял,как подрезал? ©  :lol:

Сообщение изменено: МихаилЗ, 10 December 2022 - 14:06.

  • Это нравится: unich

: сообщение №5996
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Ветчина под прессом.

 

ФНТ вдруг открывая,
позабыл я все слова...
Под колёсами трамвая,
чья-то голова...
:D 


: сообщение №5997
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Прессовал пресс, прессовал... Да не выпрессовал!  :D



: сообщение №5998
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ветчина под прессом.

Чееево??? 

Пресс рядом в шкафчике стоял, что ли?  :D



: сообщение №5999
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
volveg,нет! Просто, ломает стереотипы!

: сообщение №6000
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Просто, ломает стереотипы!

Аааа... Типа "куриные кубики".

.

:D


  • Это нравится: Kedi и Timon2011