Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12211 ответов в этой теме

: сообщение №8701
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ленивые, но без обжарки это не голубцы и даже не голубчики, а так, жалкое подобие. Подголубчики ;)



: сообщение №8702
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Oleg, это тебе так кажется. Попробуй, за уши не оттянешь. 



: сообщение №8703
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


это тебе так кажется. Попробуй, за уши не оттянешь. 

Антоха, да это может быть вкусно. Но, ленивыми ГОЛУБЦАМИ, Олег правильно сказал, это блюдо не назовёшь.



: сообщение №8704
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Александр 54, не фига, именно ленивые голубцы. 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8705
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Oleg, это тебе так кажется. Попробуй, за уши не оттянешь. 

Даже пробовать не буду, не люблю капусту без обжарки, зачем продукт переводить.



: сообщение №8706
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Oleg, у меня сын так-попробуй новое блюдо

Отвечает-фу

Попробует, становится любимым блюдом))) 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8707
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Не знаю, кто так назвал, но ленивые голубцы тяжелее приготовить чем обычные.

Сотрите, как готовятся обычные голубцы: - полуготовый рис + сырой фарш, заворачиваем в капустный лист(ошпареный), затем обжариваем, складываем в кастрюлю и протушиваем.

А как готовить ленивые: - практически готовый рис + обжаренный фарш! + ОБЖАРЕННАЯ капуста! всё сложить с сотейник, перемешать и протушить!

И кто тут "ленивые"?  :D


Сообщение изменено: volveg, 02 March 2023 - 09:22.


: сообщение №8708
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

И кто тут "ленивые"?

Всё нормально, "ленивые" надо писать в кавычках. ;)
  • Это нравится: volveg

: сообщение №8709
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Bee happy, ты как всегда всё верно подмечаешь!  ;)


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №8710
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


заворачиваем в капустный лист(ошпареный
прабабушка так готовила, всегда лист разворачивал и ел то, что внутри)) 
  • Это нравится: Тина и Умница

: сообщение №8711
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


разворачивал и ел то, что внутри)) 

Балованный ты больно, Тоха!!!  :D


  • Это нравится: Арабеска, Timon2011 и АртёмД

: сообщение №8712
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Oleg, у меня сын так-попробуй новое блюдо Отвечает-фу Попробует, становится любимым блюдом))) 

Дорастет твой сын до моих лет, тогда поймет что ему фу, а что не фу.



Добавлено позже (02.03.2023 - 10:09):


А как готовить ленивые: - практически готовый рис + обжаренный фарш! + ОБЖАРЕННАЯ капуста! всё сложить с сотейник, перемешать и протушить!

Не помню писал или нет как делаю, но у меня процесс проще.

Полу-готовый рис

Сырой фарш

Обжаренная капуста.

Из риса с фаршем формируются котлетки, перекладываются капустой и тушатся. Формирование котлеток занимает 2-3 минуты на кило фарша.



: сообщение №8713
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


что ему фу, а что не фу.

Этому я учу. Любая газировка для него гадость, любой фастфуд. 



Добавлено позже (02.03.2023 - 11:48):


Балованный ты больно
ага, с 15 лет сам зарабатываю на поесть и других накормить

Добавлено позже (02.03.2023 - 11:53):

Сварил вчера один кусок окорока. Засол 24.по вкусу солоновато мне. 

1.два куска оставлю в рассоле на 2 недели

2.сделаю в камере

3.сутки оставлю без рассола. 

4,не надо есть горячим, пусть полежит ночку в холодильнике. 

5.вкусно.

6.надо делать целиком. 

Мои выводы. 


  • Это нравится: Арабеска, Умница и АртёмД

: сообщение №8714
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Фокачча из картофельного теста с оливками, вялеными помидорами, чесноком и прованскими травами
upload_2023_03_03_13_09_46_473.png upload_2023_03_03_13_10_40_699.png upload_2023_03_03_13_11_39_424.png upload_2023_03_03_13_12_24_000.png

: сообщение №8715
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Фокачча - классная штука! Вот прям такой зной, лето, пряные травы - италия-италия!  :0299:


  • Это нравится: Тина и Kedi

: сообщение №8716
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня  делал лапшу яичную.
DSC_0001.JPG DSC_0003.JPG



: сообщение №8717
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Слава - кормилец, Валя - творец!
Слово одно на двоих - Молодец!
 
Угостили меня недавно жареным в кляре филе хека... , ну это просто класс!
Очень нежное, не сухое,без единой косточки мяско.
Вчера выбрался на Рыбную базу  и купил.Сегодня сделали. Лепота!
260р/кг. Колбасень почти три кило.
 
 
 

Вложенные превью

  • File_Xek_1jpg.jpg
  • File_Xek_2.jpg


: сообщение №8718
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Терпуг по 250р/кг.

А я сколько пытаюсь не могу купить рыбу Терпуг.  



: сообщение №8719
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Второй день, как от гриппа немного очухался.

Отметил.  :lol:

Последний батончик "Русской" и очередной коньяк на дегустацию.

 

Вложенные превью

  • Kon_Syrovial.jpg


: сообщение №8720
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

МихаилЗ, хранение в вакууме сделало своё дело? 



: сообщение №8721
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 хранение в вакууме сделало своё дело?

 

Я эту палочку ещё и довяливал месяц,а потом в вакуум.

Отлично!


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №8722
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Последний батончик "Русской" и очередной коньяк на дегустацию.

И что больше понравилось? ;)



: сообщение №8723
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

И что больше понравилось?

 

Даже не знаю. Разные они.

Но в целом, вот эта поинтереснее.


  • Это нравится: unich

: сообщение №8724
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Латышское национальное блюдо - серый горох с жареным луком и шпеком (копченым мясом) с ржаным хлебом. К этому блюду прилагается еще и стакан с кефиром, но я предпочитаю кефир отдельно.

IMG_0626.JPG



: сообщение №8725
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Oleg,

Серый горох это как?

: сообщение №8726
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Вот так. На самом деле цвет у него коричневый.


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №8727
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Вот ходишь по магазинам, ходишь... хочется чего-то... купил соленую скумбрию.

Прихожу домой - жена картошку жарит!

Наверное "у дурней мысли совпадают"...  :D 

 

41 год живем вместе... 



: сообщение №8728
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня сделал свиную намазку 900гр сала соленого,  головка чеснока и пучок укропа.  Измельчал на Аксионе с ножом  и решеткой 4,5мм INOX, сало измельчилось на ура.
DSC_000.JPG DSC_0005.JPG


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 06 March 2023 - 18:28.


: сообщение №8729
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

"Ивашка под простоквашкой!" (с), что в переводе означает Рыба под маринадом!

.

IMG_20230306_173946.jpg

... с глютаматом. Вкуснаааа...

:rolleyes: 



: сообщение №8730
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Рыба под маринадом!

 

Очень аппетитно выглядит, даже вкус чувствую!


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №8731
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

*
Популярное сообщение

Ацкий ад эта аджика по-мегрельски. Надо чуть больше соли имхо и бадяжить перец чили на пополам со сладким. И кстати, вот какие перчики пришли с ягодного, оч ароматные, два пакета это килограмм. 

ПыСы: Первый раз ощутил выражение, что перец жжется два раза))

Вложенные превью

  • 1678094744028.jpg
  • 1678094744049.jpg
  • 1678094744070.jpg
  • 1678094744076.jpg


: сообщение №8732
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


перец жжется два раза

Это да!  :D  :D

И это ты еще семечки не перемолол...

А с аджикой нужно еще и в перчатках работать!

Уксуса винного немного добавь (или обычного 3%), немного острота снизится и ароматней станет.


Сообщение изменено: unich, 07 March 2023 - 11:14.


: сообщение №8733
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


Вот ходишь по магазинам, ходишь... хочется чего-то

 

 По факту то одно нельзя, то другое. Пост к тому же!  А хотелось  алиго!  Там картофельное пюре с маслом сливочным,сливками и молодым  пресным сыром!   В итоге картофель заменен на сельдерей стебли, масло оливковое, немного кокосовых сливок(это барские замашки во мне взыграли), 3 дольки чеснока при варке  и сыр из магнита брынза натертая. Неплохое пюре получилось. Сыр вымешивается с пюре  на слабом огне до  состояния однородности. Приправляется  дробленым черным перцем.   Отошла от канонов, но получилось очень вкусно!

 

  Из википедии:

Алиго (фр. aligot)[1][2] — блюдо из сыра, смешанного с картофельным пюре (часто с добавлением чеснока), которое готовят в регионе Обрак (АверонКантальЛозерОкситания) на юге Центрального массива Франции[3]. Это похожее на фондю блюдо из департамента Аверон является обычным в ресторанах Оверни.

Традиционно приготовленный из сыра Tomme de Laguiole (Tomme fraîche) или томма д’Оверни, алиго является французским деликатесом, который высоко ценится в местной гастрономии с сосисками Тулузы или жареной свининой[4]. Другие сыры также используются вместо томма, в том числе канталь[5]моцарелла[6] и лайоль. Выбор сыра важен и сильно влияет на результат. Томма сложно найти за пределами Франции, считается, что многие другие сыры слишком твёрдые. Сыр должен быть мягким, с молочным привкусом, но не слишком солёным и легко плавиться. В Великобритании лучшим считается Ланкаширский сыр[7] Предпочтительнее мучнистый, а не восковой картофель[7].


Сообщение изменено: Арабеска, 07 March 2023 - 12:34.


: сообщение №8734
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Супруга оливьешки настрогала,а я майонезик сварганил.

Подарок раньше срока приехал,так что,уже и отпраздновали...  :lol:

 

 

Вложенные превью

  • Olivie_8marta_2023.jpg


: сообщение №8735
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Супруга оливьешки настрогала,а я майонезик сварганил.

А я решил, коли праздник весенний то - окрошка! Благо квасок окрошечный у нас пивзавод местный хороший делает...в общем картоха доваривается, огурцы дорубаются, минут так десять и готово будет!



: сообщение №8736
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

квасок окрошечный у нас пивзавод местный хороший делает

Правильная все же на кефире! )))


Сообщение изменено: Критерий, 07 March 2023 - 15:22.


: сообщение №8737
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Квас окрошечный видел, а окрошечного кефира - нет. ;)

: сообщение №8738
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Правильная все же на кефире! )))


Насколько знаю, на кефире это из Прибалтики вариант пришёл, а классическая, кмк, все-таки на квасе, там варианты с белым или нет, но квас....

Добавлено позже (07.03.2023 - 15:29):
И вроде как кефирная у латышей/литовцев и название своё имеет, но оно точно не окрошкой зовётся

Добавлено позже (07.03.2023 - 15:31):
Чем окрошка отличается от оливье? В одном случае квас, в другом майонез))))
Если че, то это шутка юмора)))....

: сообщение №8739
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

А я решил, коли праздник весенний то - окрошка!

 

Тоже верно!

Мы окрошечку,обычно, летом, в жару.

Мне без оливьешки праздник - не праздник.  :lol:

Вложенные превью

  • 8marta_2023.jpg


: сообщение №8740
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Да куча рецептов с чем делают окрошку жидкую часть, что есть дома, или что пошел купил:  Мы делаем по разному, и с Таном, Айраном,  Минеральная вода+ лимонка+ майонез или сметана, не магазинный ,а домашний квас на ржаном хлебе, Кумыс. 



: сообщение №8741
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Мы окрошечку,обычно, летом, в жару.

 

Миш. так у нас потеплело, жара и есть! -7!!!....правда завтра к утру под тридцать обещают(чую брешет прогноз) :D

окро.jpg

Усё готово! Зеленуха и прочие индигриенты* при подаче!



: сообщение №8742
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Окрошка это квас!

Кумыс,кефир и там прочие глупости,это не наше.

Меня посылали с битончиком за квасом.Я покупал два литра и за три копейки "маленькую" выпивал.



: сообщение №8743
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Правильная все же на кефире! )))


Насколько знаю, на кефире это из Прибалтики вариант пришёл


Да куча рецептов с чем делают окрошку жидкую часть

Мне в последнее время оч заходит тан+квас(1/3) и чуть сметаны! Топпинги типа перца и горчицы- вещи само собой разумеющиеся!


  • Это нравится: Тина

: сообщение №8744
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Меня посылали с битончиком за квасом

Миша, если с квасом, то только  с домашним на  бородинском хлебе,  квас получается ядреный, с хорошей кислинкой , а магазинный он сладковатый нето вообще,  



: сообщение №8745
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


.Я покупал два литра и за три копейки "маленькую" выпивал.

В моём детстве - трёхлитровка стоила 36 копеек, если "под крышку" - 40! Стакан кваса стоил 3 копейки....мы его поздними вечерами с бочек стоящих около магазинов сливали, по чуть, не воровства ради, а утоления жажды для! Эх, золотые времена!!!



: сообщение №8746
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, если с квасом, то только  с домашним

 

Да не ерунди, Слав.

Квасы у нас неплохие."Никола" и "Русский" вполне.

 

 

 


Стакан кваса стоил 3 копейки

 

Маленькая кружка у нас.В стаканы не наливали.Да,три копейки.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 March 2023 - 16:09.


: сообщение №8747
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Чем окрошка отличается от оливье? В одном случае квас, в другом майонез))))


На святое покусился!
  • Это нравится: МихаилЗ и unich

: сообщение №8748
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Квасы у нас неплохие."Никола" и "Русский" вполне.


+100500 , ещё мне Лидские квасы нравятся (от союзников, и отчасти сородичей, по отцовской линии белорусская кровь во мне)))
  • Это нравится: МихаилЗ, 290366alex и АртёмД

: сообщение №8749
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

На святое покусился!

 

В который раз... про борщ, про квас....  :lol:


  • Это нравится: Тина, Умница и АртёмД

: сообщение №8750
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


ещё мне Лидские квасы нравятся

Да и пивас у них норм!



Добавлено позже (07.03.2023 - 18:25):


В который раз... про борщ, про квас.... 

А началось всё с Олиного "Алиго"! :D


  • Это нравится: МихаилЗ