Ленивые, но без обжарки это не голубцы и даже не голубчики, а так, жалкое подобие. Подголубчики
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №8701
Опубликовано 01 March 2023 - 22:39
: сообщение №8702
Опубликовано 02 March 2023 - 05:51
: сообщение №8703
Опубликовано 02 March 2023 - 06:33
это тебе так кажется. Попробуй, за уши не оттянешь.
Антоха, да это может быть вкусно. Но, ленивыми ГОЛУБЦАМИ, Олег правильно сказал, это блюдо не назовёшь.
: сообщение №8704
Опубликовано 02 March 2023 - 07:05
: сообщение №8705
Опубликовано 02 March 2023 - 07:53
Oleg, это тебе так кажется. Попробуй, за уши не оттянешь.
Даже пробовать не буду, не люблю капусту без обжарки, зачем продукт переводить.
: сообщение №8706
Опубликовано 02 March 2023 - 08:36
: сообщение №8707
Опубликовано 02 March 2023 - 09:18
Не знаю, кто так назвал, но ленивые голубцы тяжелее приготовить чем обычные.
Сотрите, как готовятся обычные голубцы: - полуготовый рис + сырой фарш, заворачиваем в капустный лист(ошпареный), затем обжариваем, складываем в кастрюлю и протушиваем.
А как готовить ленивые: - практически готовый рис + обжаренный фарш! + ОБЖАРЕННАЯ капуста! всё сложить с сотейник, перемешать и протушить!
И кто тут "ленивые"?
Сообщение изменено: volveg, 02 March 2023 - 09:22.
: сообщение №8708
Опубликовано 02 March 2023 - 09:25
: сообщение №8709
Опубликовано 02 March 2023 - 09:35
: сообщение №8710
Опубликовано 02 March 2023 - 10:33
прабабушка так готовила, всегда лист разворачивал и ел то, что внутри))
заворачиваем в капустный лист(ошпареный
- Это нравится: Тина и Умница
: сообщение №8711
Опубликовано 02 March 2023 - 10:46
разворачивал и ел то, что внутри))
Балованный ты больно, Тоха!!!
- Это нравится: Арабеска, Timon2011 и АртёмД
: сообщение №8712
Опубликовано 02 March 2023 - 11:09
Oleg, у меня сын так-попробуй новое блюдо Отвечает-фу Попробует, становится любимым блюдом)))
Дорастет твой сын до моих лет, тогда поймет что ему фу, а что не фу.
Добавлено позже (02.03.2023 - 10:09):
А как готовить ленивые: - практически готовый рис + обжаренный фарш! + ОБЖАРЕННАЯ капуста! всё сложить с сотейник, перемешать и протушить!
Не помню писал или нет как делаю, но у меня процесс проще.
Полу-готовый рис
Сырой фарш
Обжаренная капуста.
Из риса с фаршем формируются котлетки, перекладываются капустой и тушатся. Формирование котлеток занимает 2-3 минуты на кило фарша.
: сообщение №8713
Опубликовано 02 March 2023 - 11:53
что ему фу, а что не фу.
Этому я учу. Любая газировка для него гадость, любой фастфуд.
Добавлено позже (02.03.2023 - 11:48):
ага, с 15 лет сам зарабатываю на поесть и других накормить
Балованный ты больно
Добавлено позже (02.03.2023 - 11:53):
Сварил вчера один кусок окорока. Засол 24.по вкусу солоновато мне.
1.два куска оставлю в рассоле на 2 недели
2.сделаю в камере
3.сутки оставлю без рассола.
4,не надо есть горячим, пусть полежит ночку в холодильнике.
5.вкусно.
6.надо делать целиком.
Мои выводы.
- Это нравится: Арабеска, Умница и АртёмД
: сообщение №8714
Опубликовано 03 March 2023 - 13:13
Популярное сообщение
- Oleg, Вячеслав Н., Арабеска и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №8715
Опубликовано 03 March 2023 - 13:23
Фокачча - классная штука! Вот прям такой зной, лето, пряные травы - италия-италия!
- Это нравится: Тина и Kedi
: сообщение №8716
Опубликовано 03 March 2023 - 15:47
: сообщение №8717
Опубликовано 03 March 2023 - 20:43
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Тина, Арабеска и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №8718
Опубликовано 03 March 2023 - 21:32
Терпуг по 250р/кг.
А я сколько пытаюсь не могу купить рыбу Терпуг.
: сообщение №8719
Опубликовано 04 March 2023 - 21:40
Популярное сообщение
Второй день, как от гриппа немного очухался.
Отметил.
Последний батончик "Русской" и очередной коньяк на дегустацию.
- stalev, Вячеслав Н., Тина и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №8720
Опубликовано 05 March 2023 - 00:12
: сообщение №8721
Опубликовано 05 March 2023 - 09:11
хранение в вакууме сделало своё дело?
Я эту палочку ещё и довяливал месяц,а потом в вакуум.
Отлично!
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №8722
Опубликовано 05 March 2023 - 10:17
: сообщение №8723
Опубликовано 05 March 2023 - 10:24
И что больше понравилось?
Даже не знаю. Разные они.
Но в целом, вот эта поинтереснее.
- Это нравится: unich
: сообщение №8724
Опубликовано 05 March 2023 - 13:35
Популярное сообщение
Латышское национальное блюдо - серый горох с жареным луком и шпеком (копченым мясом) с ржаным хлебом. К этому блюду прилагается еще и стакан с кефиром, но я предпочитаю кефир отдельно.
- Infonet, stalev, Bee happy и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №8725
Опубликовано 05 March 2023 - 19:30
: сообщение №8726
Опубликовано 05 March 2023 - 21:34
: сообщение №8727
Опубликовано 06 March 2023 - 18:26
Популярное сообщение
Вот ходишь по магазинам, ходишь... хочется чего-то... купил соленую скумбрию.
Прихожу домой - жена картошку жарит!
Наверное "у дурней мысли совпадают"...
41 год живем вместе...
- Тина, Арабеска, Натали-я и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №8728
Опубликовано 06 March 2023 - 18:27
: сообщение №8729
Опубликовано 06 March 2023 - 20:27
Популярное сообщение
"Ивашка под простоквашкой!" (с), что в переводе означает Рыба под маринадом!
.
... с глютаматом. Вкуснаааа...
- stalev, Арабеска, Леха и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №8730
Опубликовано 06 March 2023 - 20:33
Рыба под маринадом!
Очень аппетитно выглядит, даже вкус чувствую!
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №8731
Опубликовано 07 March 2023 - 10:40
Популярное сообщение
Ацкий ад эта аджика по-мегрельски. Надо чуть больше соли имхо и бадяжить перец чили на пополам со сладким. И кстати, вот какие перчики пришли с ягодного, оч ароматные, два пакета это килограмм.
ПыСы: Первый раз ощутил выражение, что перец жжется два раза))
- Умница, МихаилЗ, Kedi и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №8732
Опубликовано 07 March 2023 - 11:09
Популярное сообщение
перец жжется два раза
Это да!
И это ты еще семечки не перемолол...
А с аджикой нужно еще и в перчатках работать!
Уксуса винного немного добавь (или обычного 3%), немного острота снизится и ароматней станет.
Сообщение изменено: unich, 07 March 2023 - 11:14.
- Тина, Арабеска, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №8733
Опубликовано 07 March 2023 - 12:29
Популярное сообщение
Вот ходишь по магазинам, ходишь... хочется чего-то
По факту то одно нельзя, то другое. Пост к тому же! А хотелось алиго! Там картофельное пюре с маслом сливочным,сливками и молодым пресным сыром! В итоге картофель заменен на сельдерей стебли, масло оливковое, немного кокосовых сливок(это барские замашки во мне взыграли), 3 дольки чеснока при варке и сыр из магнита брынза натертая. Неплохое пюре получилось. Сыр вымешивается с пюре на слабом огне до состояния однородности. Приправляется дробленым черным перцем. Отошла от канонов, но получилось очень вкусно!
Из википедии:
Алиго (фр. aligot)[1][2] — блюдо из сыра, смешанного с картофельным пюре (часто с добавлением чеснока), которое готовят в регионе Обрак (Аверон, Канталь, Лозер, Окситания) на юге Центрального массива Франции[3]. Это похожее на фондю блюдо из департамента Аверон является обычным в ресторанах Оверни.
Традиционно приготовленный из сыра Tomme de Laguiole (Tomme fraîche) или томма д’Оверни, алиго является французским деликатесом, который высоко ценится в местной гастрономии с сосисками Тулузы или жареной свининой[4]. Другие сыры также используются вместо томма, в том числе канталь[5], моцарелла[6] и лайоль. Выбор сыра важен и сильно влияет на результат. Томма сложно найти за пределами Франции, считается, что многие другие сыры слишком твёрдые. Сыр должен быть мягким, с молочным привкусом, но не слишком солёным и легко плавиться. В Великобритании лучшим считается Ланкаширский сыр[7] Предпочтительнее мучнистый, а не восковой картофель[7].
Сообщение изменено: Арабеска, 07 March 2023 - 12:34.
- stalev, Тина, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №8734
Опубликовано 07 March 2023 - 13:17
Популярное сообщение
Супруга оливьешки настрогала,а я майонезик сварганил.
Подарок раньше срока приехал,так что,уже и отпраздновали...
- stalev, Вячеслав Н., Тина и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №8735
Опубликовано 07 March 2023 - 15:20
Популярное сообщение
Супруга оливьешки настрогала,а я майонезик сварганил.
А я решил, коли праздник весенний то - окрошка! Благо квасок окрошечный у нас пивзавод местный хороший делает...в общем картоха доваривается, огурцы дорубаются, минут так десять и готово будет!
- Тина, Арабеска, Умница и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №8736
Опубликовано 07 March 2023 - 15:21
квасок окрошечный у нас пивзавод местный хороший делает
Правильная все же на кефире! )))
Сообщение изменено: Критерий, 07 March 2023 - 15:22.
: сообщение №8737
Опубликовано 07 March 2023 - 15:25
Популярное сообщение
- stalev, Умница, Kedi и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №8738
Опубликовано 07 March 2023 - 15:31
Правильная все же на кефире! )))
Насколько знаю, на кефире это из Прибалтики вариант пришёл, а классическая, кмк, все-таки на квасе, там варианты с белым или нет, но квас....
Добавлено позже (07.03.2023 - 15:29):
И вроде как кефирная у латышей/литовцев и название своё имеет, но оно точно не окрошкой зовётся
Добавлено позже (07.03.2023 - 15:31):
Чем окрошка отличается от оливье? В одном случае квас, в другом майонез))))
Если че, то это шутка юмора)))....
- stalev, Умница, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8739
Опубликовано 07 March 2023 - 15:39
Популярное сообщение
А я решил, коли праздник весенний то - окрошка!
Тоже верно!
Мы окрошечку,обычно, летом, в жару.
Мне без оливьешки праздник - не праздник.
- Infonet, stalev, Арабеска и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №8740
Опубликовано 07 March 2023 - 15:52
Да куча рецептов с чем делают окрошку жидкую часть, что есть дома, или что пошел купил: Мы делаем по разному, и с Таном, Айраном, Минеральная вода+ лимонка+ майонез или сметана, не магазинный ,а домашний квас на ржаном хлебе, Кумыс.
: сообщение №8741
Опубликовано 07 March 2023 - 15:55
Популярное сообщение
Мы окрошечку,обычно, летом, в жару.
Миш. так у нас потеплело, жара и есть! -7!!!....правда завтра к утру под тридцать обещают(чую брешет прогноз)
Усё готово! Зеленуха и прочие индигриенты* при подаче!
- Тина, Арабеска, Умница и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №8742
Опубликовано 07 March 2023 - 15:57
Популярное сообщение
Окрошка это квас!
Кумыс,кефир и там прочие глупости,это не наше.
Меня посылали с битончиком за квасом.Я покупал два литра и за три копейки "маленькую" выпивал.
- Арабеска, Умница, unich и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №8743
Опубликовано 07 March 2023 - 16:00
Правильная все же на кефире! )))
Насколько знаю, на кефире это из Прибалтики вариант пришёл
Да куча рецептов с чем делают окрошку жидкую часть
Мне в последнее время оч заходит тан+квас(1/3) и чуть сметаны! Топпинги типа перца и горчицы- вещи само собой разумеющиеся!
- Это нравится: Тина
: сообщение №8744
Опубликовано 07 March 2023 - 16:03
Меня посылали с битончиком за квасом
Миша, если с квасом, то только с домашним на бородинском хлебе, квас получается ядреный, с хорошей кислинкой , а магазинный он сладковатый нето вообще,
: сообщение №8745
Опубликовано 07 March 2023 - 16:05
Популярное сообщение
.Я покупал два литра и за три копейки "маленькую" выпивал.
В моём детстве - трёхлитровка стоила 36 копеек, если "под крышку" - 40! Стакан кваса стоил 3 копейки....мы его поздними вечерами с бочек стоящих около магазинов сливали, по чуть, не воровства ради, а утоления жажды для! Эх, золотые времена!!!
- Тина, Арабеска, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №8746
Опубликовано 07 March 2023 - 16:06
Миша, если с квасом, то только с домашним
Да не ерунди, Слав.
Квасы у нас неплохие."Никола" и "Русский" вполне.
Стакан кваса стоил 3 копейки
Маленькая кружка у нас.В стаканы не наливали.Да,три копейки.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 March 2023 - 16:09.
- stalev, Умница, ВладБ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8747
Опубликовано 07 March 2023 - 16:16
Чем окрошка отличается от оливье? В одном случае квас, в другом майонез))))
На святое покусился!
- Это нравится: МихаилЗ и unich
: сообщение №8748
Опубликовано 07 March 2023 - 16:19
Квасы у нас неплохие."Никола" и "Русский" вполне.
+100500 , ещё мне Лидские квасы нравятся (от союзников, и отчасти сородичей, по отцовской линии белорусская кровь во мне)))
- Это нравится: МихаилЗ, 290366alex и АртёмД
: сообщение №8749
Опубликовано 07 March 2023 - 16:21
На святое покусился!
В который раз... про борщ, про квас....
- Это нравится: Тина, Умница и АртёмД
: сообщение №8750
Опубликовано 07 March 2023 - 16:25
ещё мне Лидские квасы нравятся
Да и пивас у них норм!
Добавлено позже (07.03.2023 - 18:25):
В который раз... про борщ, про квас....
А началось всё с Олиного "Алиго"!
- Это нравится: МихаилЗ