Мужики, у вас жёны готовят?)
Котя, а у вас муж готовит?
Котя, а у вас муж готовит?
Популярное сообщение
Не особо ответственную повседневку.
У меня жена,ещё убирает весь бардак после моей готовки.
А бардак там серьёзный!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 January 2023 - 08:39.
Популярное сообщение
КОТЯ, У меня прекрасно готовит. Обычно у нас в семье готовит тот у кого на это больше времени. Так-как в последнее время жена довольно плотно занята на работе, то готовлю в основном я, так как график себе сам составляю.
Популярное сообщение
У меня один вопрос - Мужики, у вас жёны готовят?)
А зачем?
Любимая жена она для любви!!!
Что-нибудь приготовить и мне не в тягость, зато потом, на сладкое... Ууууу...
Популярное сообщение
зато потом, на сладкое... Ууууу...
Сообщение изменено: Kedi, 14 January 2023 - 17:25.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Infonet, 15 January 2023 - 19:08.
Популярное сообщение
Пиццемания дошла и дo меня.
А я отрабатываю. Сегодня тесто на биге. Проголосовали с женой, сегодняшнее тесто просто - супер!!! Начинка - сыровял, вяленные помидоры, сыр, соус, грибы.
Сообщение изменено: Тина, 15 January 2023 - 21:16.
Соус делала из свежих помидоров без кожи ( измельчила в блендере, уварила с солью и сахаром, чайной ложкой лимонного сока для цвета, сухим базиликом.
Валя, а если бы взять консервированные помидоры в собственном соку - не вкуснее будет:
Продаются и с кожурой и без неё.
Сообщение изменено: Умница, 16 January 2023 - 00:07.
Соус делала из свежих помидоров без кожи
Я вот такие использую. Есть ещё с резаными томатами. Удобно, быстро, цена вопроса в районе 100 рэ, перед праздниками в Пятёрке брал по 85.
Александр, а рецепт теста на биге здесь есть?
У меня знаний в этом вопросе пока мизер, как и опыта, но я читаю, смотрю, смотрю, делаю. Пока выбираю от простого, без больших заморочек.Я не знаю на сколько аутентичен этот рецепт, но результат нам с женой, а сегодня и коллегам на работе, очень понравился.
Вот такую сковородочку -антипригарную купил жене на Вайлдберриз. Масло не надо добавлять при жарке, не чего не прилипает, сразу 4 яйца готовится. Этой сковородкой можно пользоваться на простой эл.прите , на индукционной плите, на инфракрасной плитке .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 January 2023 - 11:52.
Не, яйки с хреном всегда в комплекте идут!Кетчупа им Болгарского не хватает!
яйки с хреном всегда в комплекте идут!
Не.
Яйки может и с хреном,а глазунья с Болгарским кетчупом!
с крыжкой? все что смотрел без крыжки...
Артем, конечно с крышкой и нейлоновой лопаткой чтоб вынимать яичницу. На первом фото видно ведь.
ТОТ САМЫЙ Болгарский? В стекле с пластиковой винтовой крышечкой?
Да да да,в вытянутой бутылочке!
Где то тут,мы,вроде, даже пытались найти состав.
по вкусу его немного напоминает хайнц
По памяти:
Хайнц,на мой вкус,слишком уксусный.
Я давно не покупаю ни кетчуп ни майонез,ни вообще какие либо готовые соусы.
Популярное сообщение
Макароны по флотски с Мегрельским соусом.
Соус самодельный,всяко лучше хейнца.
Фарш из говядины оставшийся от недавних чебурек.
Мегрельским соусом.
https://online.metro...746119514095615
он?7
он?7
Нет.
Не зашёл?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 January 2023 - 15:16.
ну попробовать то,не делать же из одного перча"Ложечьчу на попробовать"
- А мне таки Паваротти не понравился!
- О, Ви были на вчерашнем концерте Лучано?
- Та не, мне его Мойша насвистел!
Анекдот если что!
ТОТ был двух сортов (видов). Второй был более перечный, но перец там был чёрный, заметно-молотый. И оба более сладкие, чем Хайнц.но и тот был уксусный!
Сообщение изменено: Bee happy, 17 January 2023 - 18:31.
Популярное сообщение
Родственники привезли щучку с Ладоги.
Вчера разбирал.
Мясо в фарш и заморозил,а икорку засолил.
Мой рецепт пиццы.
Пицца куриная в устрично-соевом соусе.
Тесто:
Мука - 500гр белок 12гр на 100гр муки
Вода ледяная - 250гр
Масло оливковое- 40гр
Дрожжи Саф-момент- 5гр
Соль- 7гр
Сахар - 15гр,
Соус для пиццы томатный.
Сыр Моцарелла - 150гр натереть на терке.
Соус для мяса:
Устричный соус- 60гр
Соевый соус- 60гр
Мясной наполнитель - 0,5 куриной грудки
Технология:
Сделать тесто,разделить на пицеболы по 270гр, и убрать в холодильник на расстойку минимум на 12 час. Для набора газов в тесте.
Пол куриной грудки сбоку разрезать не до конца, развернуть как книжку, и вложить в нее маленькую часть грудки, После грудку выложить на пищевую фольгу и скрутить в фольге как конфету,
Положить конфету в кастрюлю, налить воды и как вода закипит с конфетой варить ровно 5мин, Снять кастрюлю, и не снимая крышку кастрюли, оставить на 40мин, Я так готовлю курицу для Оливье по Лазерсону.
После готовую курочку -конфету охладить и нарезать кусочками и залить устрично -соевым соусом минимум на 3 час в холодильнике.
Сборка пиццы: 270гр теста на пиццу Д-30см
Пиццу растянул диаметром 30см, смазал томатным соусом для теста, разложил сыр моцарелла, сверху кусочки промаринованной кусочками курочки, и запикал на камне в Д/Ш 8мин при 250С*
Вот такой томатный соус.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 18 January 2023 - 10:44.
Макароны по флотски с Мегрельским соусом.
На мой вкус. Михаил, просто убил макароны по флотски. Это самостоятельное блюдо не терпит никаких соусов, это тот случай, когда соус лишний, любой.
Повторюсь, на мой вкус.
вопрос а как убрать ее горечь?
Если ты про щучью икру,то у меня не горчит.
Тиной попахивает, это да.
А в целом, ..вно редкое(на мой вкус),что покупная,что своя.
На мой вкус
Саня,мой вкус и мой зад редко меня подводили.
Тем паче,ты же видишь,соус с краюшку.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 January 2023 - 13:12.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
А в целом, ..вно редкое(на мой вкус),что покупная,что своя.
В конце 90-х, а может в начале 2000-х, когда я ещё хоть изредка смотрел тевелизор....в общем прошёл сюжет в какой-то педераче для педоровиков производства. Там, Якубович с Ярмольником, после аукциона какого-то, выкатили тележку, и типа рекламировали очередного производителя осетровой икры. Стоял чан с икрой, ваза с крекерами, вазочка с маслом, рядом стоял столик с фужерами с шампанским. И короли той жизни подходили, угощались, все такие в смокингах и с бабочками, нахваливали икорку, ну и т.д. и т.п.. Запомнилась почему-то цифра - девяносто человек! В общем в течении всего этого угощения, только два дедка подошли к этим шоуменам и предъявили - икра не осетровая! Оказалось, это и в правду была щучья икра, крашенная!
Миша, сейчас икра не вызревшая - это раз. Если есть тина во вкусе, то это водоём не айс - это два. Про фломастеры и кошек писать не буду!
А вообще, самая вкусная рыба водится только в наших краях! Идеальный баланс кормовой базы и температуры воды! Нет посторонних запахов и вкусов! Поэтому щучья икра - это ВЕЩЬ!
Если есть тина во вкусе, то это водоём не айс - это два
Щука свежак с Ладоги. Водоём - айс!
Форель от туда - за уши не оттянешь.
Щуку не люблю по жизни и икру ейную.
Хрен меня переубедишь - это четыре
А вообще, самая вкусная рыба водится только в наших краях! Идеальный баланс кормовой базы и температуры воды! Нет посторонних запахов и вкусов! Поэтому щучья икра - это ВЕЩЬ!
Саша, я жил 6 лет в этих краях п. Лимбяяха где рыбачил и на Пуре, притоках-Харампуре , Пякупуре но рыба то вкусная , но только есть одно но, рыбу приходится на долго засаливать, рыба болеет описторхозом. И хорошо делать термообработку рыбы .
Хрен меня переубедишь - это четыре
Да кому это надо? Это пять!
Щука свежак с Ладоги. Водоём - айс!
Ладога Ладоге рознь, север, юг, мель, глубина...У нас то же Обь течёт, как и в Новосибе, а рыба разнааайя, шо капец!
А вообще, самая вкусная рыба водится только в наших краях!
Согласен!
Только это не щука!!!
Щука на Севере всегда считалась сорной рыбой. Её никто никогда не брал. По берегам северных рек просто горы щучьих скелетов валялись!
Чир, нельма, муксун - вот нормальная северная рыба! А щука... как дрова, только печку топить.