Длинный мцвади.
.
Специи на обсыпку; Кориандр, красный перец, сычуаньский перец и чёрный дроблёный перец.
Про всё остальное на столе забыли...
Популярное сообщение
Длинный мцвади.
.
Специи на обсыпку; Кориандр, красный перец, сычуаньский перец и чёрный дроблёный перец.
Про всё остальное на столе забыли...
Популярное сообщение
Про всё остальное на столе забыли...
Ни кто не тронул на столе: Ни холодец, ни оливье
А не тронули, потому, что НЕ БЫЛО!!!
Решили прекратить обжорство в новогоднюю ночь!
Легкие овощные салаты были, форелька запечёная, картошка запечёная и мцвади. Да, конечно моя мясная нарезочка...
Сегодня с утра очень легко и комфортно!
Ну, давайте расскажу ещё немного про оливье...
Раз уж Мишка начал майонез делать без горчицы на сливках, то и я сделал Оливье... без картошки!
Что бы не говорили тут про холодную картошку, а лишние углеводы, в нашем возрасте, это зло. И чем же можно заменить сопливый картофан?
А заменить можно полезнейшим крестоцветным - цветной капустой!
Отличнейшая вещь получается. Лёгкий салат без лишних углеводов.
.
Цветная капуста, морковка, зелёный горошек, огурцы солёные и куриная грудка су-вид.
Заправляем Мишкиным лёгким майонезом и нью-Оливье готов!
Картошка, рис и кукуруза в салатах, а также сурими, это пережитки социализма и голодных 90-х.
1/4 фунта каперсов. Были уже в начале века, я то их презираю и никогда не покупаю.
1/4 фунта каперсов.
А мне нравятся соленые каперсы , я их в оливье добавляю
Миша вот я готовил Оливье, только кроме каперсов добавил кристаллики полусладкого белого вина . Дал жене и внучке на пробу с кристалликами вина. Как делал кристаллики - вина налил 100гр в кастрюльку,как вино на печке закипело, добавил 1/2ч.л Агар -Агар, перемешал, дал остыть полностью, нарезал кубики и добавил в контрольный оливье. И с вином не очень зашло жене и внучке, а гостям понравилось.
Вот тебе капперсы, вино порезанное кристалликами, контрольная часть оливье для пробы
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 January 2023 - 21:02.
Оливье
Реабилитирован!
У нас оливье и всяких объедков ещё на день-два.
Я уже по кухне соскучился.Запланирован сливочный суп из форели.
Что бы не говорили тут про холодную картошку, а лишние углеводы, в нашем возрасте, это зло
Говорить можно много, а где норма не знает никто. При интенсивном физическом труде углеводы незаменимы при любом возрасте. Если сидеть овощем на грядке, то тут не до излишеств. Это я о ленивцах, а не о людях с ограниченными возможностями. А если пахать в меру сил, то на силосе не проживешь.
а где норма не знает никто
Олежа знает, стопудово.
Водку не пьёт,картоху не жрёт
Хлебом единым Олежа живёт
Популярное сообщение
Олежа в Питере живет,
Там он не не ест, там он не пьет,
Но лишь в столицу отдалится,
То будет повод отличиться.
Картохи двести-триста грамм,
Укропа, скажем килограмм,
Употребит не стиснув очи,
До углеводов все охочи.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Суп рыбный форелевый "Объедение"
Из объедков,остатков и брака.
Нажористый,наваристый,ложка стоит!
Три комплекта голов,хвостов,тешь,хребтов от форели после разделки на филе.
Две банки забракованного на Оливье горошка
Картофель,морковь,сельдерей,чеснок,лук репчатый.
Соль,лавровый лист,перец душистый,перец черный,уцхо-сунели.
Популярное сообщение
знаю, завидую, перед нг делали, брали 5 кг на посол, а там и суп нажористый)))Объедение
а вот так надо ,тоже сделать!горошка
попросил сын пельмений
Надо собрать волю в кулак и таки накрутить пельмешек.
Вот увидел и сразу представил, как в уксус макнул и в рот.
У меня одного слюньки потекли?
PS. Что за сыровял с краюшку?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 January 2023 - 20:42.
Уксус плюс бульон от пельменей плюс чеснок и чёрный перец и макаешь... - Советский союз)в уксус макнул
Популярное сообщение
знаешь, я понял одно! Какой бы фарш, специи. Обязательно воды 15-20%накрутить пельмешек.
Миша, простой, айцел премиум с ВБ, чёрный перец 3 гр, соль, мускат 1 гр и тд. Единственное, пропускал-4 мясо, до+2 вымешивал планетарным миксером, вода 10%хотел добиться плотности.Что за сыровял с краюшку
Сообщение изменено: Infonet, 06 January 2023 - 22:10.
Популярное сообщение
Сейчас в процессе
Я тоже на распутье...то пельментосы
То манты леплю!
Выходные не для скуки!
Завтра пицца, тесто ферментируется, камень сохнет! Завтра будет славная кулинарная забава!
Сейчас в процессе, с помощью пельменницы, вручную уже ни за что... Фото позже.
Валя, мы перед Французскими багетами тоже делали пельмешки, тоже на лапшерезке и пельменнице, я так доволен лапшерезкой Маркато 150мм , тесто хоть даже не припудренное мукой при раскатке на вальцах не прилипает к вальцам, лапшерезка с двигателем, обе руки в работе свободные. Тесто раскатываю до цифры 5-6. Одной раскатанной полоской перекрываем пельменницу , в пельменнице 37 ячеек, пока жена с внучкой закладывают фарш в ячейки пельменницы , готовлю вторую полоску, все получается быстро.
Может пригодится. У меня такой рецепт теста: Мука- 600гр, вода -граненый стакан 220гр, Яйцо -2шт, соль 2гр. Тесто делаю на планетарном миксере.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 06 January 2023 - 22:49.
Сообщение изменено: Тина, 06 January 2023 - 22:53.
Популярное сообщение
Мне очень нравится тесто на кипятке,
Давно что-то не делал на заварном тесте, чебуреки часто делал на заварном тесте.
Сообщение изменено: Тина, 06 January 2023 - 23:04.
тесто ферментируется,
Вот и у меня та же фигня... Заварка сквашивается термофилами! 20 часов квасить!!!
Завтра буду Хлеб печь...
рецепт не мой. Много перепробовал, чтоб быстро и легко. Сначала завис на заварном, но это лучше оказалось в обработке, но именно на пельменях. Чебуреки, манты делаю на заварном.попробую по твоему рецепту
постоянно)))Вот и у меня та же фигня
анонс принял, жду фото. Если тебе нравится, значит и мне уже пора жопу поднять)))Завтра буду Хлеб печь...
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Вчера делала пельмени, потому что в Москве -20°С
Популярное сообщение
Я надену шубу и валенкиИ в столицу метнусь по лыжне
Там накормит пельменями Валенька
Станет сытно и радостно мне!
А потом возвращусь на работу
Где пернатых хочу наблюдать.
Только будет хотеться чего-то
И чего-то подчас не хватать.
А затем я пойму что не ладно -
Пельменей в полях не достать.
Вспомню славную женщину Валю
И пойду колбасу доедать.
Популярное сообщение
потом возвращусь на работуГде пернатых хочу наблюдать.
Только будет хотеться чего-то
И чего-то подчас не хватать.
И потом я пойму что не ладно
- Пельменей в полях не достать.
Вспомню славную женщину Валю
И пойду колбасу доедать.
А когда и колбаска закончится,
Упаду я в сугроб, лицом!
До чего же мне к Валеньке хочется!
Скину лыжи, пойду босиком!
Популярное сообщение
Сегодня делал мороженное, как в детстве. Было у нас в Коломне сливочное в вафельном стаканчике с кремовой розочкой за 19 копеек.
Дочка привезла сливок 4 литра( они коров держат), сливки очень густые, пришлось разбавлять молоком на 4 литра сливок 2 литра молока.
Популярное сообщение
А когда и колбаска закончится, Упаду я в сугроб, лицом! До чего же мне к Валеньке хочется! Скину лыжи, пойду босиком!
Смело втроем можем претендовать на Нобелевку по литературе. Баллада о Вале.
на Нобелевку по литературе.
Хорошо, что я не влез со своей Балладой о пельменЯх!
Популярное сообщение
Скину лыжи, пойду босиком!
Да,чтоб пельменей отведать Валюшиных
Я по рельсам пойду в неглиже
Щас ухи на дорожку покушаю...
...Валя, жди, собираюсь уже
У нас легкий морозец, -7*С
Ну,как бы -15*С я недавно на прогулке был.
Правда у нас второй день поезд из Устюга с Дедом морозом.
Вокзал сияет,паровоз пыхтит!
https://www.fontanka...01/07/71955326/
Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 January 2023 - 20:21.
-15 ощущается как -7*С
А наши новогодние трамваи видели?
https://www.fontanka...12/22/71921429/
.
анонс принял, жду фото. Если тебе нравится, значит и мне уже пора жопу поднять)))
Пошли вторые сутки приготовления хлеба... Скоро буду печь...
Популярное сообщение
А мы сегодня готовили бешбармак! Основная масса компонентов, включая казы привезены из Алма-Аты.
Дед Мороз не на шутку разошёлся....вона чё подарил!
Поэтому перед бешем была тренировка пицерийная.
Над созданием формы работать и работать, а вот тесто получилось бомбическим!
Сообщение изменено: ВладБ, 07 January 2023 - 21:10.
Популярное сообщение
МихаилЗ, Миш, вот просто всё, на форуме то ребята суперские собрались, делятся, общаются! Вот прямо самый первый пост! Самый первый раз и сразу в точку! Мука у меня - "Добродея", хлебопекарная, в/с. Сейчас заточил последний кусочек от пиццы, ну вкусно, ёмаё!
Я неделю штудировал ресурсы, обобщил, усреднил, посчитал...вышли пропорции Алексея, и техна +/-.Результат устроил всех, абсолютно!