Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12210 ответов в этой теме

: сообщение №8201
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Длинный мцвади.

.

IMG_20230101_011317.jpg

Специи на обсыпку; Кориандр, красный перец, сычуаньский перец и чёрный дроблёный перец.

Про всё остальное на столе забыли...  :rolleyes:



: сообщение №8202
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Про всё остальное на столе забыли... 

 

Ни кто не тронул на столе:
Ни холодец, ни оливье
Под шубой мирно спит селёдка
Осталась непочатой водка
К нарезке мяса и колбас
Не прикоснулись в этот раз
 
В желудках оставляли место...  ради
Обсыпанного перцем мцвади


: сообщение №8203
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ни кто не тронул на столе: Ни холодец, ни оливье

А не тронули, потому, что НЕ БЫЛО!!!

Решили прекратить обжорство в новогоднюю ночь! 

Легкие овощные салаты были, форелька запечёная, картошка запечёная и мцвади. Да, конечно моя мясная нарезочка...

Сегодня с утра очень легко и комфортно! 

:P


  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №8204
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ну, давайте расскажу ещё немного про оливье...

Раз уж Мишка начал майонез делать без горчицы на сливках, то и я сделал Оливье... без картошки!

Что бы не говорили тут про холодную картошку, а лишние углеводы, в нашем возрасте, это зло. И чем же можно заменить сопливый картофан?

А заменить можно полезнейшим крестоцветным - цветной капустой!

Отличнейшая вещь получается. Лёгкий салат без лишних углеводов.

.

Цветная капуста, морковка, зелёный горошек, огурцы солёные и куриная грудка су-вид.

Заправляем Мишкиным лёгким майонезом и нью-Оливье готов!

:rolleyes:


  • Это нравится: Натали-я и Умница

: сообщение №8205
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Картошка, рис и кукуруза в салатах, а также сурими, это пережитки социализма и голодных 90-х.

1420139640_1212812194.jpg



Добавлено позже (02.01.2023 - 18:08):

1/4 фунта каперсов. Были уже в начале века, я то их презираю и никогда не покупаю.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №8206
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


1/4 фунта каперсов.

А мне нравятся соленые каперсы , я их в оливье добавляю :)



: сообщение №8207
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Хотя картошка в рыбном салате хорошо сочетается... и в винегрете.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8208
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Миша вот я готовил  Оливье, только  кроме  каперсов  добавил кристаллики  полусладкого белого вина .  Дал  жене и внучке на пробу  с кристалликами вина.  Как делал кристаллики  - вина налил 100гр в кастрюльку,как вино на печке закипело, добавил  1/2ч.л Агар -Агар, перемешал, дал остыть полностью, нарезал кубики и добавил в контрольный оливье.  И с вином не очень зашло жене и внучке, а гостям понравилось. 

Вот тебе капперсы,  вино порезанное кристалликами, контрольная часть оливье для пробы 

7.JPG 00.JPG

Вложенные превью

  • DSC_0003.JPG

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 January 2023 - 21:02.


: сообщение №8209
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Оливье

 

Реабилитирован!  :lol:

 

У нас оливье и всяких объедков ещё на день-два.

Я уже по кухне соскучился.Запланирован сливочный суп из форели.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №8210
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Что бы не говорили тут про холодную картошку, а лишние углеводы, в нашем возрасте, это зло

Говорить можно много, а где норма не знает никто. При интенсивном физическом труде углеводы незаменимы при любом возрасте. Если сидеть овощем на грядке, то тут не до излишеств. Это я о ленивцах, а не о людях с ограниченными возможностями. А если пахать в меру сил, то на силосе не проживешь.


  • Это нравится: Вячеслав Н., МихаилЗ и Александр 54

: сообщение №8211
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а где норма не знает никто

 

Олежа знает, стопудово.

 

Водку не пьёт,картоху не жрёт

Хлебом единым Олежа живёт



: сообщение №8212
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Олежа в Питере живет,

Там он не не ест, там он не пьет,

Но лишь в столицу отдалится, 

То будет повод отличиться.

 

Картохи двести-триста грамм,

Укропа, скажем килограмм,

Употребит не стиснув очи,

До углеводов все охочи.



: сообщение №8213
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня я пек в Д/Ш  Французский багет. У меня  антипригарная форма на 4 багета. Пек  3 багета.
DSC_0003.JPG DSC_0007.JPG DSC_0011.JPG

DSC_0013.JPG DSC_0014.JPG



: сообщение №8214
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Суп рыбный форелевый "Объедение"

Из объедков,остатков и брака.

 

Нажористый,наваристый,ложка стоит!

 

Три комплекта голов,хвостов,тешь,хребтов от форели после разделки на филе.

Две банки забракованного на Оливье горошка

Картофель,морковь,сельдерей,чеснок,лук репчатый.

Соль,лавровый лист,перец душистый,перец черный,уцхо-сунели.

 

 

Вложенные превью

  • Sup_Forel.jpg


: сообщение №8215
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Объедение

знаю, завидую, перед нг делали, брали 5 кг на посол, а там и суп нажористый)))

Добавлено позже (06.01.2023 - 20:08):

горошка

а вот так надо ,тоже сделать!

Добавлено позже (06.01.2023 - 20:35):
IMG_20230106_202636.jpg IMG_20230106_202831.jpg попросил сын пельмений, а тут давече, жена под моим чутким руководством по удаленке, делала пельмени из 3,5 кг фарша. Как я и говорил свиной, куриный. Конечно не так вкусно как я(в этом месте я чуть прикрываю веки и склоняю голову к груди, стесняясь) но тоже очень даже вкусно.

: сообщение №8216
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

попросил сын пельмений

 

Надо собрать волю в кулак и таки накрутить пельмешек.

Вот увидел и сразу представил, как в уксус макнул и в рот. 

У меня одного слюньки потекли?  :lol:

 

PS. Что за сыровял с краюшку?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 January 2023 - 20:42.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №8217
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

в уксус макнул

Уксус плюс бульон от пельменей плюс чеснок и чёрный перец и макаешь... - Советский союз)
Эх, молодёжь не знает такого. Всё кетчуп)

: сообщение №8218
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Timon2011, в унисон. Никак не могу забыть пельмени Александра. Но после 90-х, когда я их лепила тоннами на продажу (после основной работы, чаще поздним вечером, или ранним утром), меня на этот подвиг смогли только ваши фото подтолкнуть и то я очень долго не решалась...
Сейчас в процессе, с помощью пельменницы, вручную уже ни за что...
Фото позже.

: сообщение №8219
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

накрутить пельмешек.

знаешь, я понял одно! Какой бы фарш, специи. Обязательно воды 15-20%

Добавлено позже (06.01.2023 - 22:04):

Что за сыровял с краюшку

Миша, простой, айцел премиум с ВБ, чёрный перец 3 гр, соль, мускат 1 гр и тд. Единственное, пропускал-4 мясо, до+2 вымешивал планетарным миксером, вода 10%хотел добиться плотности.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8220
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
МихаилЗ, ...Суп рыбный форелевый "Объедение"...

Жена делает похожее с добавлением квашеных огурцов и рассола.
Оч помогает при утреннем или другом "временном отсутствии аппетита".
Калья называется.
У В.Похлебкина есть хороший рецепт.

Сообщение изменено: Infonet, 06 January 2023 - 22:10.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8221
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Сейчас в процессе

 

Я тоже на распутье...то пельментосы

пель.jpg

То манты леплю!

ма.jpg

Выходные не для скуки!

Завтра пицца, тесто ферментируется, камень сохнет! Завтра будет славная кулинарная забава! 



: сообщение №8222
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
stalev, "Ну Вы, батенька, эстет!"(с).
Восхищаюсь! Супер!!!

: сообщение №8223
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сейчас в процессе, с помощью пельменницы, вручную уже ни за что... Фото позже.

Валя, мы перед  Французскими багетами  тоже делали пельмешки,  тоже на лапшерезке  и пельменнице,  я так доволен  лапшерезкой Маркато 150мм ,  тесто хоть даже не припудренное мукой при раскатке на вальцах не прилипает к вальцам,  лапшерезка с двигателем, обе руки в работе свободные.  Тесто раскатываю до  цифры 5-6.  Одной раскатанной полоской перекрываем пельменницу , в пельменнице 37 ячеек, пока жена с внучкой закладывают фарш в ячейки пельменницы , готовлю вторую полоску, все получается быстро.
 Может пригодится. У меня такой рецепт теста: Мука- 600гр, вода -граненый стакан 220гр, Яйцо -2шт, соль 2гр.  Тесто делаю на планетарном миксере. 
 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 06 January 2023 - 22:49.


: сообщение №8224
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
stalev,ни хуа, хуа! Это как? Не руками ми же!
  • Это нравится: Тина

: сообщение №8225
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Вячеслав Н. ,
Я делаю заварное тесто на кипятке, тоже в планетарном миксеры.
Сегодня делала из 1 кг муки, 2-х яиц, 15 г соли, 30 г растительного масла.
Яйца, соль, масло смешала со 150 г воды комнатной температуры. Влила в муку, которую уже засыпала в дежу Кенвуда, размешала и потом на 3 скорости ещё ок.300 мл кипятка влила.
Мне очень нравится тесто на кипятке, оно очень мягкое и легко раскатывается, при этом очень эластичное, не рвётся.

Добавлено позже (06.01.2023 - 22:56):
Timon2011,похоже, что именно руками! Это же произведение искусства!!!

Сообщение изменено: Тина, 06 January 2023 - 22:53.


: сообщение №8226
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Тина,миску насыпаем 350 граммов муки, наливаем 175 миллилитров воды, добавляем одно яйцо и прилично солим. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло (35 граммов). Благодаря сливочному маслу тесто становится нежнее и вкуснее. Но много масла добавлять не нужно, иначе тесто будет сильно жирным. Если тесто прилипает к рукам, припыляем мукой. Сильно крутое тесто замешивать нельзя, нужно всего лишь сделать так, чтобы тесто было очень мягким и эластичным.

Вымесив тесто, слегка обваливаем его в муке и перекладываем в пакет. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Самое лучшее, что я пробывал. Делал тугое для пельменей, заварное больше понравилось. Но это оказалось лучшим. Вроде жидкое, но всё супер!IMG_20230106_202636.jpg

: сообщение №8227
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Мне очень нравится тесто на кипятке,

Давно что-то не делал на заварном тесте,  чебуреки часто делал на заварном тесте.



: сообщение №8228
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Timon2011,
До того, как узнала рецепт заварного теста, готовила по такому: мука, соль, сметана. И всё. Замесить крутое тесто, накрыть кастрюлей, на которую поставить миску с кипятком - так советовала автор рецепта, моя знакомая.
И это тесто было самым лучшим.

Под настроение как-нибудь попробую по твоему рецепту, спасибо.

Сообщение изменено: Тина, 06 January 2023 - 23:04.


: сообщение №8229
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


тесто ферментируется,

Вот и у меня та же фигня... Заварка сквашивается термофилами! 20 часов квасить!!!  :o



Добавлено позже (06.01.2023 - 23:26):

Завтра буду Хлеб печь...



: сообщение №8230
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

попробую по твоему рецепту

рецепт не мой. Много перепробовал, чтоб быстро и легко. Сначала завис на заварном, но это лучше оказалось в обработке, но именно на пельменях. Чебуреки, манты делаю на заварном.

Добавлено позже (07.01.2023 - 10:22):

Вот и у меня та же фигня

постоянно)))

Завтра буду Хлеб печь...

анонс принял, жду фото. Если тебе нравится, значит и мне уже пора жопу поднять)))
  • Это нравится: volveg

: сообщение №8231
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Вчера делала пельмени, потому что в Москве -20°С, на балконах их наморозила, получилось около 4-х кг. Вкусные. Боюсь, надолго не хватит

Вложенные превью

  • upload_2023_01_07_14_29_57_906.png
  • upload_2023_01_07_14_31_19_029.png


: сообщение №8232
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Боюсь

не надо боятся, надо закупать мясо для фарша и муку, тк скоро ещё придётся делать)))

: сообщение №8233
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Вчера делала пельмени, потому что в Москве -20°С

 

Я надену шубу и валенки
И в столицу метнусь по лыжне
Там накормит пельменями Валенька
Станет сытно и радостно мне!


: сообщение №8234
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ,.
Как приятно! Жаль, смайлы не умею, я бы тут сердечек накидала!

Добавлено позже (07.01.2023 - 18:05):
Timon2011,
Не...для такого подвига ещё раз мне долго зреть надо.

Сообщение изменено: Тина, 07 January 2023 - 18:05.

  • Это нравится: stalev, МихаилЗ и Timon2011

: сообщение №8235
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Я надену шубу и валенки

И в столицу метнусь по лыжне

Там накормит пельменями Валенька

Станет сытно и радостно мне!

А потом возвращусь на работу

Где пернатых хочу наблюдать.

Только будет хотеться чего-то

И чего-то подчас не хватать.

 

А затем я пойму что не ладно -

Пельменей в полях не достать.

Вспомню славную женщину Валю

И пойду колбасу доедать.



: сообщение №8236
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Oleg, супер!!!
Ржунимагу, кажется, так иногда молодёжь выражает свои эмоции.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №8237
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


потом возвращусь на работу

Где пернатых хочу наблюдать.

Только будет хотеться чего-то

И чего-то подчас не хватать.  

И потом я пойму что не ладно

- Пельменей в полях не достать.

Вспомню славную женщину Валю

И пойду колбасу доедать.

А когда и колбаска закончится,

Упаду я в сугроб, лицом!

До чего же мне к Валеньке хочется!

Скину лыжи, пойду босиком!



: сообщение №8238
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

*
Популярное сообщение

Сегодня делал мороженное, как в детстве. Было у нас в Коломне сливочное в вафельном стаканчике с кремовой розочкой за 19 копеек.

Дочка привезла сливок 4 литра( они коров держат), сливки очень густые, пришлось разбавлять молоком на 4 литра сливок 2 литра молока.

S5020170.JPG S5020171.JPG S5020172.JPG



: сообщение №8239
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


А когда и колбаска закончится, Упаду я в сугроб, лицом! До чего же мне к Валеньке хочется! Скину лыжи, пойду босиком!

Смело втроем можем претендовать на Нобелевку по литературе. Баллада о Вале. :D



: сообщение №8240
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


на Нобелевку по литературе.

Хорошо, что я не влез со своей Балладой о пельменЯх!  :D


  • Это нравится: stalev, Тина и Умница

: сообщение №8241
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Скину лыжи, пойду босиком!

 

Да,чтоб пельменей отведать Валюшиных

Я по рельсам пойду в неглиже

Щас ухи на дорожку покушаю...

...Валя, жди, собираюсь уже



: сообщение №8242
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, про неглиже: имей ввиду: в Москве - 23°С!

Добавлено позже (07.01.2023 - 20:15):
volveg, раз пошла такая...
Даёшь балладу о пельменЯх!

Сообщение изменено: Тина, 07 January 2023 - 20:14.

  • Это нравится: Арабеска, Умница и МихаилЗ

: сообщение №8243
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Тина, а чего это у вас так холодно?! 

У нас легкий морозец, -7*С и без ветра - красота!!! 



: сообщение №8244
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У нас легкий морозец, -7*С

 

Ну,как бы -15*С я недавно на прогулке был.

Правда у нас второй день поезд из Устюга с Дедом морозом.

Вокзал сияет,паровоз пыхтит!

 

https://www.fontanka...01/07/71955326/


Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 January 2023 - 20:21.

  • Это нравится: stalev и Умница

: сообщение №8245
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

-15 ощущается как -7*С  ;)

А наши новогодние трамваи видели?

https://www.fontanka...12/22/71921429/

.


анонс принял, жду фото. Если тебе нравится, значит и мне уже пора жопу поднять)))

Пошли вторые сутки приготовления хлеба... Скоро буду печь...  :blink:



: сообщение №8246
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

А мы сегодня готовили бешбармак! Основная масса компонентов, включая казы привезены из Алма-Аты.

беш.jpg

Дед Мороз не на шутку  разошёлся....вона чё подарил!

кам.jpg кам1.jpg кам2.jpg

Поэтому перед бешем была тренировка пицерийная.

пиц.jpg

Над созданием формы работать и работать, а вот тесто получилось бомбическим!  



: сообщение №8247
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

тесто получилось бомбическим!

 

Огласи рецепт и методу.


  • Это нравится: Тина и Timon2011

: сообщение №8248
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
volveg, так я и не научился пока вставлять цитаты с телефона..., но сейчас речь про " Оливье" и твой вариант с цветной капустой.
Так вот, сегодня оказался в книжном магазе, на глазах "Книга о вкусной и здоровой пище" в очередном переиздате... Открываю 87 стр.... и вижу в составе "Оливье"... цветную капусту и проч...

Вложенные превью

  • IMG_20230107_111620.jpg
  • IMG_20230107_111626.jpg

Сообщение изменено: ВладБ, 07 January 2023 - 21:10.


: сообщение №8249
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Чтобы запихнуть все наготовленные пельмени в единственный холодильник, пришлось достать прошлогодние сардельки.
После разморозки чуть рыхловаты, но очень сочные.
upload_2023_01_07_21_29_39_127.png

Сыну сардельки понравились. Выгреб всё, что было в морозилке и уехал к другу на дачу.
Прислал фото
IMG-20230102-WA0030.jpg
Теперь нужно сардельки готовить.

: сообщение №8250
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

МихаилЗ, Миш, вот  просто всё, на форуме то ребята суперские собрались, делятся, общаются! Вот прямо самый первый пост! Самый первый раз и сразу в точку! Мука у меня - "Добродея", хлебопекарная, в/с. Сейчас заточил последний кусочек от пиццы, ну вкусно, ёмаё!

Я неделю штудировал ресурсы, обобщил, усреднил, посчитал...вышли пропорции Алексея, и техна +/-.Результат устроил всех, абсолютно!