Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12210 ответов в этой теме

: сообщение №7851
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

С картохой отварной и луком жаренным

Ещё можно добавить немного мелконарезаной квашеной капусты.

: сообщение №7852
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

и две с полтиной сотни уже в морозилке!

И размерчик, конечно, «имеет значение»!

Добавлено позже (25.11.2022 - 21:22):
CAD2D26C-3AAD-4707-A599-DC7FC260A6B2.jpeg 6EB23F9A-4D69-4FF1-9055-3DBAD01FBCD5.jpeg 0B71F8C2-EB35-4552-9657-BF12B1B3D7D3.jpeg
В хычине что главное?
Пропорция!
Мясо:тесто=250:250

: сообщение №7853
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

В хычине

даже рецепт не буду скрашивать. Хычин он и в Африке хычин.)))
  • Это нравится: stalev

: сообщение №7854
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1888 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

В 90е годы в московском кафе «Зелёный огонёк» на Малой Дмитровке подавали супик гороховый. Ох и душистый, ох и вкусный.

 

 

Взял на заметку.Обязательно повторю. 

 

Gorox.jpg

Приехал горох!

В магазах и на рынках не нашёл,заказал на WB.

Женщина там одна в отзывах опубликовала фото супа. Сразу понял - ОН! 

На днях займусь. После Скиландиса-Мацика и овсяного печенья. 



: сообщение №7855
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

*
Популярное сообщение

Ребятки, расслабьтесь, выходной же! Я сегодня отдыхала, только к ужину немного напряглась: отварила и пожарила в панировке из картофельных хлопьев брокколи, и пожарила оладьи из свинки, т.н. "мясо по-албански". В интернете много рецептов, разные пропорции ( мясо или курица,,лук, яйца, майонез, крахмал, соль, любимые специи, дать постоять несколько часов в холодильнике, обжаривать, выкладывая ложкой на разогретую сковороду с маслом, немного разравнивая). Раньше у меня был точный рецепт, одна знакомая давала под названием Оладьи из курицы. Рецепт потеряла, стала искать в Интернете по ингредиентам, оказалось, это Мясо по-албански. Я вообще без пропорций в этот раз делала. Мясо и лук нужно рубить мелко, я измельчила в мясорубке, мясо на подрезной, лук на мелкой решётках. Стояла масса у меня на балконе несколько дней, вчера немного обжарила, сегодня пережарила всё остальное. Решётку ещё интересную купила к новой мясорубке, всего два отверстия, а не "Мерседес"

Вложенные превью

  • Screenshot_2022-11-26-20-39-27-88_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
  • IMG-20221126-WA0000.jpg


: сообщение №7856
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


оказалось, это Мясо по-албански.

Да прямо там...

Мне кажется, что это "куриные оладьи по Серпуховски"! 

И пусть кто-нибудь докажет обратное!  ;)


  • Это нравится: Умница и Kedi

: сообщение №7857
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
volveg, Олег, сегодня это Оладьи из свинины по-серпуховски! Или по-кедивски!
  • Это нравится: stalev, МихаилЗ и volveg

: сообщение №7858
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

730D3E51-D1B5-481E-B903-F860F2C13DAB.jpeg
Чимчи каждый делает по-своему.
Мой дед (воевал в японскую 1905 года в Порт Артуре) делал примерно так.

: сообщение №7859
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А где ж во всём этом великолепии капуста?!  :huh:



: сообщение №7860
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Bee happy,
Процесс квашения чимчи непрерывный, что-то уже готово по вкусу, съедается, что-то появилось на грядке, добавляется.
Бочка с чимчи у деда, например, в погребе стояла всегда, круглый год.
Весной закладывалась первая зелень-черемша, потом всякая другая зелень, овощи, когда появлялась капуста, то и она шла в дело. Все, что растёт на грядках, и не использовалось на кухне в других блюдах.
В данном случае капуста не участвует, тк мы её квасим отдельно (в этом году сделали с яблоками), но другие крестоцветные (дайкон, редиска, хрен) в составе присутствуют всегда.
Да и на тарелки выкладывается не все.
Да, и увековечения удостаиваются только фотогеничные. :-)

: сообщение №7861
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

У нас обычные котлетки, только зелени от души положил. Приспосабливаюсь к новой сковороде...

PXL_20221127_160519659.jpg

PXL_20221127_160910963.jpg



: сообщение №7862
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Батон, котлеты во фритюре!

И как тебе готовить на нержавейке? Мне как-то не зашло...  B)



: сообщение №7863
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

И как тебе готовить на нержавейке?


Пока нравится, правда раза четыре всего готовил, но все не так плохо как описывают. Даже сказал бы хорошо все, мне нравится.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7864
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1888 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Приехал горох!

 

 

На днях займусь.

 

Отчитываюсь.

 

Во первых, Виктору ещё раз огромное спасибо за рецепт.... даже не за рецепт, за воспоминания!

Было интересно и в итоге очень вкусно!

Лук и морковь пассеровал на нерафинированном  разливном подсолнечном масле (другого в Союзе не было)

Вот, хоть ты тресни ,но помню в супе мелко нарезанную картошку. Добавил немного.

Ну и конечно - гренки! Как же я их любил!

Вложенные превью

  • Sup_Gorox_CCCP.jpg


: сообщение №7865
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Аромат на всю кухню.  :P

 

Вложенные превью

  • IMG_20221128_164305.jpg
  • IMG_20221128_164241.jpg
  • IMG_20221128_164229.jpg
  • IMG_20221128_164444.jpg


: сообщение №7866
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Ну и конечно - гренки! Как же я их любил!

 

Миша я сразу вспомнил, этот эпизод.  :D

 



: сообщение №7867
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Отчитываюсь.

 

То же заказал этот горох. Как раз на выходных тоже заготовлю.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №7868
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1888 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

на выходных тоже заготовлю

 

Отчитаться не забудь  ;)

Я забыл написАть,у меня на копченых рёбрах.

У нас на рынке по 190р.,отличные,не залёживаются.



: сообщение №7869
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


У нас на рынке по 190р.,отличные,не залёживаются.

Эээх, какие цены ... 



: сообщение №7870
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Отчитываюсь

Великолепно!
Точь-в-точь настоящий гороховый.
Бульончик прозрачный, шелушки сверкают…
Даже аромат с фото исходит тот самый .

: сообщение №7871
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

После Скиландиса-Мацика  

 

 

Ты делал?

По делись пожалуйста рецептом?

Я свой буду через месяц вынимать))))

Посмотрим что из этого слона получилось)))

20220704_173951.jpg


Сообщение изменено: 290366alex, 30 November 2022 - 03:05.

  • Это нравится: Арабеска, Умница и МихаилЗ

: сообщение №7872
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
МихаилЗ, приехал горох
А фото пачки, где текст, можно сделать, чтоб прочитать?

Добавлено позже (30.11.2022 - 15:15):
МихаилЗ, Блин, я весь проспиртован и снаружи и внутри. Всё спиртом опрыскано и протёрто.Оболочка в антиплесени вымочена, на руках медицинские перчатки..... :lol:

Ага, всех микробов и плохих и хороших поубивал…

Сообщение изменено: Infonet, 30 November 2022 - 14:12.

  • Это нравится: OlgaZH, МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №7873
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1888 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

фото пачки, где текст

 

 

Там слева фото во всех ракурсах.


  • Это нравится: Коза Ностра

: сообщение №7874
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
МихаилЗ, : ВОТ ОН. Там слева фото во всех ракурсах

Спасибо, себе тоже заказал.
Вдруг этот лучше, чем мой из магазина «Корма для животных»….
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №7875
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


Шмяк-бряк

Я этот шмяк и у итальянцев видел, а бряк у испанцев. Не знают они, что на каждом этапе нужно вакуумировать и температуру измерять. 

А все потому, что наш Олег оттэдова, от им выдал секрет - "Домашняя колбаса - это просто" :D



: сообщение №7876
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Вдруг этот лучше, чем мой из магазина «Корма для животных»….

Тоже отпишитесь, а то вдруг после этого, за 170 рублей, придется в зоомагазин топать)) я без сарказма. Очень уж меня выбешивает их 100% органик.



: сообщение №7877
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Критерий,

Чистый органик, наверное, значит на чистом навозе, без минеральных удобрений…
В Сургуте грунт=чистый песок. Удобряют торфом и навозом, а кто-то и по-простому, добавляет из отхожего места.
Сидим летом, чево-то отмечаем.
Приходит сосед, я ему немного помогал на даче, и приносит целый тазик клубники. Все навалились на неё: крупная, душистая, нахваливаем и его и ягоду.
Он довольный, уточняет: « Да, не у всех такая вырастает, эта ж - на чистом говне!»

Сообщение изменено: Infonet, 30 November 2022 - 19:01.

  • Это нравится: МихаилЗ, Timon2011 и АртёмД

: сообщение №7878
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1888 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Очень уж меня выбешивает их 100% органик.

 

А как иначе в пять раз дороже продать?  :lol:


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7879
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
МихаилЗ,
Ну, да.
Так же, как гренки по $8

https://forum.emkolb...158#entry294830

Сообщение изменено: Infonet, 30 November 2022 - 19:14.


: сообщение №7880
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Мама приехала с Ростова!!!

ра.jpg

Кайфую!



: сообщение №7881
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

" ... - Те, вчера, по пять были оочень большие... " (С) 

:D


  • Это нравится: stalev и Тина

: сообщение №7882
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

stalev, сразу даже и не признала, похорошел, стал оранжевеньким  :lol:


Сообщение изменено: Умница, 01 December 2022 - 20:37.

  • Это нравится: stalev, Тина и Kedi

: сообщение №7883
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Кайфую!

Рак, выныривай! :D



: сообщение №7884
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1888 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Пятничный обед.

Ёжики из лосятины, макарошки с зеленью, свёкла с чесноком и майонезом, "Медовая"........  и соточка за кадром!  :lol:

 

Вложенные превью

  • Ezhiki_Los.jpg


: сообщение №7885
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Лапшички навертела :)

20221203_215108.jpg 20221203_215127.jpg 20221203_215150.jpg

Добавлено позже (03.12.2022 - 22:40):

А мороз то, давит да поддавливает, прямо зима зима на дворе!


А на Камчатке 0 -3 зима. После сибирских морозов прям кайфффф :)

: сообщение №7886
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1888 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

А на Камчатке

 

Оля,так?

 

Классно жить на новом месте
Кружева плести из теста
Консервировать Орляк
Тесто мять для кулебяк
В океане рыбы валом
Хочешь - в горы едь на слалом
На Камчатке жизнь - ключом!
Не жалею ни о чём!


: сообщение №7887
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

IMG_20221203_164736.jpg ждал жену с сыном, приготовил курицу, а они мне вкусняшку привезлиIMG_20221203_172836.jpg с карамелью съел, синабон. Блин, это реально вкусно!!!

: сообщение №7888
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
МихаилЗ, абсолютно верно! Утащила к себе :)
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №7889
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Timon2011, а я завтра жду гостей, приготовила шоколадно-ореховую пасту. Получилось много, испекла две "бабки шоколадные". "Бабок" много не бывает" (смайл).

Вложенные превью

  • upload_2022_12_03_23_02_48_522.png
  • upload_2022_12_03_23_03_51_266.png


: сообщение №7890
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

жду

дочь жду на новогодние, вкусняшками может побалывает)))

: сообщение №7891
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2941 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Тина, как всегда великолепно!
  • Это нравится: Тина, Арабеска и Умница

: сообщение №7892
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


Тина, как всегда великолепно!

это точно, всегда любуюсь.


  • Это нравится: Тина и МихаилЗ

: сообщение №7893
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

68D498FE-E75F-4003-B028-1A102FD54455.jpeg
Колбасняк❤️
04.12.2022.Вс.

Капуста квашеная мелко
Капуста свежая крупно квадратиками
Картошка кубиками
Краковская колбаса половинками пятаков
Бастурма подсохшая, натёртая
Бульон говяжий

Зажарка (пассеровать):
Грудинка сырокопченая,
Лук репчатый

Добавки:
Сметана

Свежую капусту класть позже, чтоб похрустывала.

Сообщение изменено: Infonet, 04 December 2022 - 13:36.


: сообщение №7894
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1888 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Капуста квашеная мелко

Капуста свежая крупно квадратиками

Картошка кубиками Краковская колбаса половинками пятак

Бастурма подсохшая, натёртая Бульон говяжий

 

На фото у меня тарелка
В ней суп,чему я очень рад
Капуста квашеная - мелко
Капуста свежая - в квадрат
И бастурма и хаш говяжий
И даже Краковская там.....
 
Однако, это маловажно,без запотевших "сотки грамм"!  :lol: 

Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 December 2022 - 13:49.


: сообщение №7895
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
МихаилЗ,
Отмазка: Название темы про чо будем есть. А то получится, чем закусывать :-))
  • Это нравится: Тина, Умница и МихаилЗ

: сообщение №7896
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Графинчик на балконе остывает...

 

беляши.jpg

 

Что еще пенсионеру для счастья надо?  :)

 



: сообщение №7897
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Простой, но очень вкусный рыбный пирог по секретному рецепту.
IMG-20221204-WA0006.jpeg

: сообщение №7898
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


секретному рецепту.

Хорошо, спрашивать рецепт даже, не будем. Значит не интересный. 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №7899
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я люблю делать рыбный пирог из Морского языка.
Слоеное дрожжевое тесто- 500гр упаковка,
Морской язык-  600гр
 Размораживаю  морской язык, и режу пластинками, В упаковке теста два пласта .по 250гр ,  Раскатываю один пласт  скалкой под свой противень,  противень переворачиваю дном вверх и припудриваю мукой,  Выкладываю на верх противня раскатанный лист теста ,  на него выкладываю полоски морского языка не доходя до краев теста по 1см, присыпаю чуть солью и специями, После раскатываю второй пласт теста чуть меньше первого  листа,  сверху рыбы кладу второй раскатанный лист и по периметру пирога заворачиваю  края теста, И отправляю пирог в Д/Ш на 45 мин при 180С*,  потом достаю противень с пирогом , и толчком противень руками , пирог съезжает с дна  противня как на салазках. И все.  



: сообщение №7900
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Значит не интересный. 

Не интересный, но о-о-очень вкусный!  ;)  :D



Добавлено позже (05.12.2022 - 00:04):


И все.

Точно всё?  ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н.