Дооолго ж я шёл к этому вкусу!
В 90е годы в московском кафе «Зелёный огонёк» на Малой Дмитровке подавали супик гороховый.
Ох и душистый, ох и вкусный.
Да, если это вечером, после того как по первопрестольной ноги истопчешь по самую…
Да, если тётя на раздаче: «Может и стопочку?»… Оооо!
Сколько пытался я сварить подобное. Но всё не то.
Нет того умопомрачительного горохового аромата.
Жене рассказывал тут про этот супчик и, описывая его вид, что он прозрачный, каждую горошинку видно и прозрачные гороховые шкурки сверкают…, подумал, а может именно их не хватает?
Шкурок этих.
Сейчас же продают сплошь шлифованный горох.
Купили нешлифованный горох в магазине кормов для живности по 40₽/кг.. сорт они назвать не смогли.
Перебрали его, как в стародавние времена, от камушков и мусора.
Нашли в холодильнике, «случайно», подкопчёные свиные рёбрышки с хрящиками…
И, о чудо! Свершилось! Тот самый вкус и аромат!