Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12210 ответов в этой теме

: сообщение №7651
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


общее АД немного падает

Выход? Виагра! 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7652
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


и слопай с пельменями!


Тока от...ись! 

Холодца свари, ну или заливное какое...или слопай с пельменями, а чего не слопаешь упакуй и снова заморозь! До следующего раза!


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7653
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Холодца свари, ну или заливное какое...или слопай с пельменями

 

:)

 

Решил я уже купить язык,отварить,да и слопать его с хреном!


  • Это нравится: stalev и Kedi

: сообщение №7654
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Подтверждаю слова unich по поводу хрена со сметаной, одно время делала салат с капустой и заправка (правда хрен уже готовый в баночке) хрен со сметаной, очень вкусно, правда меру тоже знать надо, иначе печень прихватит.
  • Это нравится: Арабеска, Kedi и АртёмД

: сообщение №7655
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Решил я уже купить язык,отварить,да и слопать его с хреном!

Я бы всё таки как pokko1 советовал сделал бы соуса, чуть, баночку литровую, и в холодос бы прибрал. Думаю на долго этого соуса не хватило бы. Делов там - быстрей чем "суп сварить". ;)


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №7656
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

(правда хрен уже готовый в баночке) хрен со сметаной

 

В баночке это другой коленкор.

Я свой найденный смешивал со сметаной.Так себе месиво.



: сообщение №7657
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Выход? Виагра! 

 - Да, дедушка, с таким хозяйством бабушка наверное у тебя довольна!

 - Что ты, милок, когда к нему кровь приливает я в обморок падаю...

:D



Добавлено позже (05.10.2022 - 21:55):


https://www.yaplakal...pic1683762.html

ЯПовчанка?

Наш человек!!!  ;)


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №7658
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


ЯПовчанка?

Он ещё жив?



: сообщение №7659
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Покупал свинину с говядиной для "Докторской", решил в очередной раз  штурмовать неприступное. :lol:

Заодно филе бедра куриного взял на обед. В кляре. Вкусно!

 

 

Вложенные превью

  • FileBedraKura_Klar.jpg


: сообщение №7660
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Михаил, спасибо за напоминание о Мясном хлебе. Уже неделю лежит размороженное мясо, приболела, поэтому ни колбасу, ни сосиски не осилю, а тут бац, и можно с минимальными трудовыми затратами порадовать себя.

: сообщение №7661
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Умница, не Тань, не так... В нынешней канве форума это должно звучать так; Спасибо за изобретение Мясного хлеба!  ;)


  • Это нравится: stalev и Умница

: сообщение №7662
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

volveg,  Спасибо тебе за изобретение жанра сатиры на форуме!



: сообщение №7663
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Захотелось сегодня "вредной" еды на ночь :)

20221010_205722.jpg 20221010_205827.jpg

: сообщение №7664
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а тут бац, и можно с минимальными трудовыми затратами порадовать себя.

 

Ну?  Чем всё закончилось то?

Как здоровье, как хлебец?



: сообщение №7665
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Только из уважения, один хлебушек (маленький) уже спрятала в животик, реально выручил -кусочек отрезал с кофе схомячил и лежи себе, сосиски -это уже вчера. Реально полегчало, так хоть просьбу отработала

Вложенные превью

  • IMG_20221011_073059.jpg
  • IMG_20221011_200756.jpg

Сообщение изменено: Умница, 11 October 2022 - 20:14.


: сообщение №7666
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Обедать будем остатками из вертикального шприца.  :lol:

 

В оставшийся после набивки (недобитый/недобиваемый) фарш вбить одно яйцо,

добавить размоченную в молоке булку, перемешать и обжарить на сковороде.

Обед на двоих готов!

 

 

Вложенные превью

  • Ostatki_Shpriz.jpg


: сообщение №7667
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

*
Популярное сообщение

МихаилЗ,А вот из горизонтального,намного вкуснее! )))

Сообщение изменено: Д ы м О К, 16 October 2022 - 10:35.


: сообщение №7668
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

Д ы м О К ,А из вертикального побольше будет.  :D


  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №7669
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Технолог, речь о вкусе, и считаю что из вертикалки вкуснее,, больше объём, сочнее. 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №7670
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

добавить размоченную в молоке булку


Булка - это что-то типа батона? ;)
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7671
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А вот из горизонтального,намного вкуснее! )))

 

К сожалению,не имею возможности сравнить  :lol:

Махнуcь  трёхлитровым вертикальным, на такой же горизонтальный!

 

Булка - это что-то типа батона?

 

Булкой в Ленинграде всегда называли булку,в каком бы виде она не была.

Понятий,типа - батон булки или батон хлеба,и,тем более - булка хлеба, у нас не существует.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 October 2022 - 13:40.

  • Это нравится: iramaluta, volveg и АртёмД

: сообщение №7672
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


,и,тем более - булка хлеба, у нас не существует.

Забавно  ;) ,,, а у нас только так и говорят . Купи булку хлеба .Купи батон. Походу мы иностранцы  :ph34r:



: сообщение №7673
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

*
Популярное сообщение

В Москве погода шепчет! Как раз сервелатик с винишком. А бургеры (ваще огонь вышгли) на вечерок пойдут.



Добавлено позже (16.10.2022 - 14:37):

Что-то тут странно фотки вставляются, все криво перевернуты.

Вложенные превью

  • 1665917868232.jpg
  • 1665917868239.jpg


: сообщение №7674
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

с винишком

 

Вах! Хванчкара!

Как же я люблю это вино!

И Киндзмараули  и Алазанскую долину...

Бери бутыль,выезжай на свежезасоленную форель.  :lol:

Вложенные превью

  • Forel_Oktiabr.jpg


: сообщение №7675
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Бери бутыль,выезжай на свежезасоленную форель.

Я б запросто, но, дюже далековато) 

Кстати, магнитовская Хванчкара повкуснее будет.


Сообщение изменено: Критерий, 16 October 2022 - 15:33.


: сообщение №7676
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


выезжай на свежезасоленную форель. 
опять :0307:

: сообщение №7677
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

опять

 

А чё опять?

Она ещё подешевела.Она всегда отличного качества.Она стабильно получается очень вкусная.

Что ещё нужно...? © 

Не хватает только бутылочки Хванчкары  

Бери бутыль,приезжай!  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 October 2022 - 15:55.


: сообщение №7678
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Бери бутыль,приезжай

:0308: 


Она ещё подешевела

у нас в городе нет качества, за качеством 20 км проехать и время потратить, а так хочется. Очень люблю форель солёную. Чтобы покрупнее! 
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №7679
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

из вертикалки вкуснее


Не, ну конечно! С булкой завсегда вкуснее будет, чем с батоном! Тут даже спору нет! :)
  • Это нравится: Умница

: сообщение №7680
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Не путайте понятия!

Батон - это форма, а булка - это продукт! И хлеб это продукт... Так, что выражение; Булка хлеба не имеет смысла.  :rolleyes:


  • Это нравится: МихаилЗ, iramaluta и АртёмД

: сообщение №7681
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

volveg, у нас так. Булка,батон это белый хлеб. Хлеб -это чёрный хлеб, -буханка. 



: сообщение №7682
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Булка,батон это белый хлеб

 

Белый хлеб у нас всегда стоял особняком.К булке отношения не имел.

Белый хлеб был круглый или кирпичик,так же как и черный.

Так же употреблялось слово батон,без пояснения,ибо,это была булка по умолчанию!

Родители могли сказать - купи батон за двадцать две.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7683
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Булка может быть с начинкой и пустая, булка на раз жратвы одному человеку. А батон это хлеб пустой размером на несколько-много приёмов пищи. У нас такой местный диалект, и необязательно что он совпадает с другим регионом.



: сообщение №7684
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


батон,без пояснения,ибо,это была булка по умолчанию! Родители могли сказать - купи батон за двадцать две

Так и есть. А хлеб значил чёрный, не знаю почему, прабабушка так называла, так и привыкли. Да и для многих у нас булка, батон белый. Хлеб-черный. Форма не важна. 



: сообщение №7685
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Широка страна моя родная!

Так вот отъедешь чуть в сторону и хрен знает,как объяснить в магазине чего тебе надо. :lol:


  • Это нравится: iramaluta, volveg и АртёмД

: сообщение №7686
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

батон белый. Хлеб-черный.


А смесовый как называется?

: сообщение №7687
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение


смесовый как называется

Я не знаю, что это. Я ем хлеб, Бутер-батон. А всё остальное баловство. Это как простая сыровяленная колбаса полугодовалая. Зачем усложнять!? 



Добавлено позже (16.10.2022 - 21:53):

IMG_20221009_181522.jpg бутеры с хлебом. 



: сообщение №7688
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Я не знаю, что это.

А это практически 90% процентов того хлеба, который ты считаешь "чёрным". На его производство идёт смесь пшеничной и ржаной муки. Разница лишь в их соотношении. 

Завидую тем, кто считает мир вокруг себя простым.  :D  :D

 

Скажи, вот зачем ты на хлеб положил селёдку в якобы "винной заливке"? Зачем эти усложнения?!  ;)  :D


  • Это нравится: Умница

: сообщение №7689
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Скажи, вот зачем ты на хлеб положил селёдку в якобы "винной заливке"? Зачем эти усложнения?!   
вот дожил до деда, а не знаешь!маленькие бутеры, Чтобы резцами не откусывать, передние зубы для красоты! Этому меня научил дядя Миша, понял с какой земли :D

Добавлено позже (16.10.2022 - 23:00):


чёрным". На его производство идёт смесь пшеничной и ржаной муки.
эт я в курсе, даже хлебопечка была. 

: сообщение №7690
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Видишь, как всё условно в этом мире? В Исландии сроду виноград не рос и никто бы там не додумался селёдку в вине вымачивать... Тем не менее, за исландцев решили, что это именно "селёдка по исландски" и точка!  :D Это баловство, против которого ты. 



: сообщение №7691
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Это баловство, против которого ты. 
да, я против, что жена эти маленькие баночки по 109 рублей покупает. Лучше мороженную селёдку и её засолить. Балуется она, согласен!  :D

: сообщение №7692
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

IMG_20221017_105929.jpg изначально планировался пирог с капустой, но природная лень взяла верх, получилась капуста медовая, в среду в холодильник, в четверг -закусываем.
IMG_20221017_105916.jpg захотелось блинов, со сметаной.

Сообщение изменено: Умница, 17 October 2022 - 11:11.


: сообщение №7693
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

*
Популярное сообщение

Опять шашлык. 

Вложенные превью

  • 20221016_143006.jpg
  • 20221016_153150.jpg
  • 20221016_153153.jpg


: сообщение №7694
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

в среду в холодильник, в четверг -закусываем.

 

- А почему так быстро?

- Выпить хочется.

 

захотелось блинов, со сметаной

 

В ближайших планах блинная шаверма по Русски.

 

Опять шашлык

 

:lol:

 

 

Вкуснота!!!

 

 

Я сегодня опять сделал горчицу на яблоках.Понравился этот способ.

Сутки в тепле будет,потом пару дней в холодильнике.


  • Это нравится: Технолог

: сообщение №7695
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Что значить выпить хочется? Хотя и выпить будет тоже неплохо. Через три дня готово, потом охладить, и что, просто так, в пустую дегустировать? Как то не по нашенски, не по человечески.
  • Это нравится: stalev, Kedi и volveg

: сообщение №7696
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Что значить выпить хочется?

 

Это переиначенный бородатый анекдот про Китайцев и рис.

Я "Медовую",обычно четыре дня выдерживаю.Можно раньше,но,по практике,именно этот срок "самый вкусный".



: сообщение №7697
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
А мне 4 дня много, точнее сказать что не три дня полностью, а два с половиной, вот тогда мне вкусно.
А про китайцев и рис я не знаю. Хотя может это когда посадили рис
, а потом выкопали потому что очень кушать хочется?

: сообщение №7698
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Сегодня, в термокамере, первый раз желал рыбу горячего копчения. Понравилось, просто и вкусно. Сегодня рыбка на ужин.

 

IMG-20221017-WA0013.jpg IMG-20221017-WA0001.jpg



: сообщение №7699
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


сделал горчицу на яблоках

Это что?



: сообщение №7700
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение


Это что?

 

На базе яблочного пюре.

Получается намного более нежная,с возможностью уловить вкус и аромат.

Первый раз делал на покупном яблочном пюре.Получилось жидковато.

Второй раз делал из яблок. Получилось отлично.Недавно подъели баночку.

Сегодня сделал опять.

Есть Базовый рецепт на который я ориентируюсь,но делаю по своему.

 

 

Яблоки  в микроволновку на 6 мин.

Яблочную мякоть соединить с горчичным порошком.

Добавить соль,сахарный песок,растительное масло и влить маринад*.

Пюрировать погружным блендером.Закрыть банку крышкой и на сутки в тепло.

Потом на пару дней в холодильник.

 

маринад*: Уксус яблочный и приправы -  я использую молотый лавровый лист,молотый тмин и молотую гвоздику.

 

UPD

 

Уцхо-сунели ещё сыпанул. :)


Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 October 2022 - 17:27.