Шашлык.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №7601
Опубликовано 02 October 2022 - 11:38
: сообщение №7602
Опубликовано 02 October 2022 - 15:27
фарш кальмара, яйцо, тертая картошка и чутка муки. Соль, перец по вкусу
Сырники? Нет... Драники? Нет... А что это? Кальмарники
ЭТО наше ФСЁ!!!
кальмарово-драниковые сырники!
: сообщение №7603
Опубликовано 02 October 2022 - 20:55
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Kedi, 02 October 2022 - 20:56.
- Oleg, stalev, OlgaZH и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №7604
Опубликовано 02 October 2022 - 21:51
фарш кальмара, яйцо, тертая картошка и чутка муки
Ольга. А можно Подробнее. Скок кальмара и т. Д?
Добавлено позже (02.10.2022 - 21:51):
Картошку сырую? Отжимать?
: сообщение №7605
Опубликовано 03 October 2022 - 00:27
Тмин я люблю, а с сыром это будет вообще самостоятельное блюдо.
Интересно, что в Прибалтике с тмином вообще все)
Прямо какая то национальная приправа)))
Хлеб, сыр, колбаса, булочки -везде тмин)
- Арабеска, Умница, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7606
Опубликовано 03 October 2022 - 00:40
Вот тмин и сыр это просто супер идея!
Пармезан содержит то, благодаря чему появляется вкус умами! Супер добавка!
Добавлено позже (03.10.2022 - 00:40):
Хлеб, сыр, колбаса, булочки -везде тмин)
Обожаю этот аромат, приятное послевкусие! Мм-м-м!
- Это нравится: МихаилЗ, 290366alex и unich
: сообщение №7607
Опубликовано 03 October 2022 - 02:25
Популярное сообщение
А можно Подробнее. Скок кальмара и т. Д?
Timon2011, у нас продается готовый фарш в брикетах по килограмму. На 1 кг - 1 яйцо, пара картофелин (лучше отжать), соль, перец по вкусу, половина большой луковицы мелко нарезанной и пару ложек муки. Возможны варианты на свой вкус, например вместо картошки кабачки, вообще без картошки, можно добавить сливки, в общем как стих найдет
- stalev, Арабеска, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №7608
Опубликовано 03 October 2022 - 09:09
Популярное сообщение
Интересно, что в Прибалтике с тмином вообще все)
Прочувствовано на себе!
Латвию я изъездил от Царникава до Дукумса.
Но особо отминился в Литве. Если не изменяет память,только водка была без тмина,вся остальная закусь,включая трёхлитровую банку огурцов,была с ним.
Это всё восьмидесятые прошлого столетия.
- Арабеска, Умница, 290366alex и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №7609
Опубликовано 03 October 2022 - 12:56
Если не изменяет память,только водка была без тмина
Тминный ликер был.
- Это нравится: МихаилЗ, 290366alex и unich
: сообщение №7610
Опубликовано 03 October 2022 - 13:01
Продолжу алко тему. В субботу погодка шикарная выдалась не смотря на мелкий дождик. Нашел для себя отличный коньячок по карману -- пятелитний Избербаш.
- Это нравится: Умница, МихаилЗ и АртёмД
: сообщение №7611
Опубликовано 03 October 2022 - 15:49
: сообщение №7612
Опубликовано 03 October 2022 - 15:55
Скамейка, бутылка, фонарь...
Бутылка,скамейка,асфальт
отличный коньячок по карману -- пятелитний Избербаш
Реально хорош?
По чём?
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №7613
Опубликовано 03 October 2022 - 16:02
Реально хорош? По чём?
Сам не ожидал, около 500 рэ по акции в магните. Помню трехлетний такой брал, вот он горлодер обычный был. А тут, сладенький.
Бутылка,скамейка,асфальт
Нравиться осень в Москве, особенно хорошо парки на Щуке отделали, прям Европы отдыхают, это не сарказм.
- Это нравится: МихаилЗ, Timon2011 и АртёмД
: сообщение №7614
Опубликовано 03 October 2022 - 18:13
вот он горлодер обычный был
Я тут тоже собрался было снизить издержки на коньяк,покупал,дегустировал на свой страх и риск.
В основном весьма противное пойло.
Из годных могу отметить "Лезгинку" шестилетку и "Тайны страны камней".
: сообщение №7615
Опубликовано 03 October 2022 - 18:46
"Лезгинку"
Как то осторожно стал относится к этому коньяку после того как узнал сколько его возит на север кореш у меня по 110 покупает здесь. Да и вообще сомнительное это отношение произрастаемового в Дагестане винограда к готовому коньяку.
Возникла не новая мысль, что вновь появляющийся коньяк скорее всего настоящий. Это лето пили узбекский появился в красно-белом, где то под 700 рэ. А знаете какой виноград там растёт!?
Добавлено позже (03.10.2022 - 18:46):
Иногда просто чачу покупаем, тоже есть в магазинах.
Сообщение изменено: Зелёный, 03 October 2022 - 18:49.
: сообщение №7616
Опубликовано 03 October 2022 - 18:49
: сообщение №7617
Опубликовано 03 October 2022 - 19:05
: сообщение №7618
Опубликовано 03 October 2022 - 19:17
: сообщение №7619
Опубликовано 03 October 2022 - 19:48
Нашёл в морозилке перемолотый на мясорубке,завакуумированный хрен.
Когда? Чего? Для чего?... Думаю,года два лежит.
Один пакетик разморозил и вскрыл.Нормально.И запах и вкус и ядрёность.
Чего с ним сделать то можно? Какой деликатес?
Банок нет! Заготовки отпадают.
: сообщение №7620
Опубликовано 03 October 2022 - 19:52
Сообщение изменено: pokko1, 03 October 2022 - 19:54.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №7621
Опубликовано 03 October 2022 - 19:54
: сообщение №7622
Опубликовано 03 October 2022 - 19:56
Сообщение изменено: pokko1, 03 October 2022 - 19:56.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №7623
Опубликовано 03 October 2022 - 19:58
Нашёл в морозилке перемолотый на мясорубке,завакуумированный хрен. Когда? Чего? Для чего?... Думаю,года два лежит.
Да для всего, чего хочешь...
Со свеклой, с томатной пастой, со сметаной...
А проще кипяченой водички капельку, уксуса и соли.
Или рассола от зеленых помидоров... совсем чуток.
Хрен - это вообще чудо, столько сделать вкуснятины можно!
Сообщение изменено: unich, 03 October 2022 - 20:01.
- Это нравится: Умница
: сообщение №7624
Опубликовано 03 October 2022 - 19:59
Помидоры, болгарский перец пропускаются через мясорубку и увариваются. Затем стерилизация в банках.
Наша песня хороша,начинай сначала!
Банок нет! Заготовки отпадают.
Не,я назаготавливался всласть.Спасибо за рецепт!
Перемешать бы его с чем то по быстрому,да съесть за недельку.
Да для всего, чего хочешь...
Хрен - это вообще чудо, столько сделать вкуснятины можно!
Дык,напиши конкретно.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 03 October 2022 - 20:07.
: сообщение №7625
Опубликовано 03 October 2022 - 20:01
спиртом залей. Или водкой.
Чего с ним сделать то можно?
много кто для хреновины такую заготовку делает. Но лучше не молоть, целиком замораживать.
Когда? Чего? Для чего?
- Это нравится: Умница и unich
: сообщение №7626
Опубликовано 03 October 2022 - 20:06
много кто для хреновины такую заготовку делает.
По ходу,я хреновину и делал,это,видимо,остатки были.
Не,спиртное я делать не хочу.
: сообщение №7627
Опубликовано 03 October 2022 - 20:09
Не,спиртное я делать не хочу.
огурцы заквась с ним. В Питере свежие должны быть ещё.
Или малосольные сухим посолом - тоже вариант.
Сообщение изменено: bwater, 03 October 2022 - 20:11.
- Это нравится: Умница и МихаилЗ
: сообщение №7628
Опубликовано 03 October 2022 - 20:15
Да мне бы его смешать с чем то в кашу-малашу, да как приправу к чемунить съесть.
Не хочу я возиться с помидорами-огурцами и прочими... Понаделал вон,полный балкон.
: сообщение №7629
Опубликовано 03 October 2022 - 20:30
Да мне бы его смешать с чем то в кашу-малашу, да как приправу к чемунить съесть.
Смешай со сметаной и слопай с пельменями!
Вкусно!
- Это нравится: Kedi
: сообщение №7630
Опубликовано 03 October 2022 - 20:34
: сообщение №7631
Опубликовано 03 October 2022 - 20:35
: сообщение №7632
Опубликовано 03 October 2022 - 23:45
Продолжу алко тему. В субботу погодка шикарная выдалась не смотря на мелкий дождик. Нашел для себя отличный коньячок по карману -- пятелитний Избербаш.
не хочу тебя расстраивать))))
не пей это )
я чуть в теме и знаю где кто и как производит такие коньячки и вискарики))))
Не надо тебе это
В РФ такой выбор оборудования для дистилляции!!!!!
Купи небольшой комплект и радуй себя и близких качественным этанолом из зерна!!!!
напиши в личку с удовольствием все расскажу
я немного эксперт)))
тут бурбоны и кальвадосы)
Это примерно так у меня
Но это избыточно, для консерваторов и сибаритов))))
Для себя много проще
Точнее все совсем просто))))
- Это нравится: Oleg и Вячеслав Н.
: сообщение №7633
Опубликовано 04 October 2022 - 07:10
Популярное сообщение
я чуть в теме... я немного эксперт)))
Добавлено позже (04.10.2022 - 07:10):
" - Доктор, что-то я отвратительно себя чувствую...
- Выпиваете?
- Нет.
- Ну, а что же вы хотели, голубчик? "
- Oleg, 290366alex, Kedi и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №7634
Опубликовано 04 October 2022 - 07:14
: сообщение №7635
Опубликовано 04 October 2022 - 09:02
Ну извини, что попытался пояснить разницу между томатной пастой и нашим томатом-закруткой. Больше не будуНаша песня хороша,начинай сначала!
: сообщение №7636
Опубликовано 04 October 2022 - 09:05
в пол—литровую банку с томатом добавляю тертый хрен
Я вот тут подумал,что речь о пасте.
Больше не буду
Извини,если обидел,не хотел.
Просто опять возиться с заготовками нет желания.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 October 2022 - 09:17.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №7637
Опубликовано 04 October 2022 - 14:47
Популярное сообщение
- Oleg, Леха, Умница и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №7638
Опубликовано 04 October 2022 - 15:38
: сообщение №7639
Опубликовано 05 October 2022 - 15:21
вот сейчас без фотографий...
Купил хамсу, ароматного посола - так называется.
Кишки и головы отдельно - остальное с мягким белым хлебом... (Какие фотографии?..)
Блаженство!
Завтра поднимется давление, буду пить таблетки...
Сегодня вкусно! УРА!
- Это нравится: Kedi и АртёмД
: сообщение №7640
Опубликовано 05 October 2022 - 15:35
Популярное сообщение
- Арабеска, Kedi, unich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №7641
Опубликовано 05 October 2022 - 15:53
: сообщение №7642
Опубликовано 05 October 2022 - 15:56
вот сейчас без фотографий...
А всегда,типа,с фотографиями?
Ладно,скажи ка мне,что я мог есть в Тбилиси в 82_ом году.
Что то типа лапши,но она была не варёная,а обжаренная.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №7643
Опубликовано 05 October 2022 - 16:18
МихаилЗ, Миша, ну хребты с кишками фоткать как-то не хотелось. Да и руки были в хамсе
А что ты ел в 82-м в Тбилиси - хрен его знает. Но думаю, может это был бозбаши, чихиртма, если было с сыром - гадазелили...
Их уйма рецептов, каждый готовит очень по-разному... особенно для туристов
Ни кто не запрещает кинуть в хаш лапшу, если это будет вкуснее.
Стандартов нет.
Сообщение изменено: unich, 05 October 2022 - 16:19.
- Это нравится: Арабеска и МихаилЗ
: сообщение №7644
Опубликовано 05 October 2022 - 16:23
А что ты ел в 82-м в Тбилиси - хрен его знает
Вот и я думаю,не приснилось ли?
Обжаренная сухая лапша. Стопудово.
Отложилось в памяти просто.
: сообщение №7645
Опубликовано 05 October 2022 - 16:28
МихаилЗ, Миша, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся!..
Сейчас дошло... В 82-м году ВСЕ макаронные изделия растворялись при варке...
Мы, дома тоже тогда макароны и вермишель сначала обжаривали на сковороде, потом варили.
Хоть какой-то вкус был...
- Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и volveg
: сообщение №7646
Опубликовано 05 October 2022 - 16:29
Мы, дома тоже тогда макароны и вермишель сначала обжаривали на сковороде, потом варили.
А может и так. Мерсис-с.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №7647
Опубликовано 05 October 2022 - 16:39
МихаилЗ, Кстати, напомнил.
Хороший, вкусный гарнир.
Берем дешевую вермишель в Магните, самую тонкую.
На сковороде, на сильном огне, обжариваем помешивая на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем немного кипятка, закрываем крышкой, убираем огонь до среднего и ждем 4-6 минут.
Всё, готово!
Вкусно!
Сообщение изменено: unich, 05 October 2022 - 16:39.
- Это нравится: Умница, МихаилЗ и Kedi
: сообщение №7648
Опубликовано 05 October 2022 - 16:59
Добавлено позже (05.10.2022 - 16:59):
unich, Сергей, вспомнила, читала у Славы Сэ про абхазские растворимые макароны. Раньше думала, что это выдумка автора. Читала где-то в другом источнике, сейчас нашла только здесь. Ну, неважно. Текст тот же. Смешно!
https://www.yaplakal...pic1683762.html
- Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и unich
: сообщение №7649
Опубликовано 05 October 2022 - 17:14
: сообщение №7650
Опубликовано 05 October 2022 - 18:30
общее АД немного падает..
Головки - это сообщающиеся сосуды! Когда в одном месте убывает, в другом завсегда прибывает. И наоборот...
Добавлено позже (05.10.2022 - 18:30):
Это потому, что до конца 90-х у нас НЕ использовалась обработка паром до сушки. Изделия прямо из пресса шли в сушилки. Фильеры были только бронзовые, а пшеница была относительно мягких сортов. Поэтому поверхность макарон была микрошершавой, цвет белый или сероватый. И при варке такие макароны могли мгновенно развариться.и были из Ставрополя и Владикавказа - быстрорастворимые
Обработку паром (в отечественном оборудовании) впервые начала использовать одна производственная компания в г. Миасс (я там, кстати, проходил тогда обучение по пусконаладке и ремонту, имею сертификат за номером 2! ).
Такие "ошпаренные" макарошки имеют жёлтый, полупрозрачный цвет и глянцевую поверхность (если фильеры были сделаны из фторопласта). Они не так резво развариваются. Но, в идеале, конечно, использовать пшеницу твердых сортов. Но в нашем климате у неё низкие урожаи.
- Это нравится: Критерий, Kedi и unich