Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12210 ответов в этой теме

: сообщение №7551
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

а внизу большой сабвуфер...

 

Саб и дины на резине это для тинейджеров.

Мной сотворённая акустика с шириками на бумаге  и отличными пищиками.

Вот он звук!

 

Децибел и герц столько,что кушать хочется круглосуточно.  :lol:

Вложенные превью

  • DSC00014.JPG


: сообщение №7552
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

МихаилЗ, Вот пример того, что ВКУСНО!

Знаю. Сами делали такое на КИНАПовских динамиках и усилителях на ГУ50...

Это тоже - что будем есть!

Такой звук можно жевать  :D

Мясо!


Сообщение изменено: unich, 22 September 2022 - 16:27.

  • Это нравится: OlgaZH и МихаилЗ

: сообщение №7553
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Вчера на ужин Зебру  :) ,,, запекали.

 

Вложенные превью

  • IMG_20220923_221934.jpg
  • IMG_20220923_221834.jpg
  • IMG_20220923_230455.jpg
  • IMG_20220923_231126.jpg
  • IMG_20220923_231208.jpg


: сообщение №7554
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Сегодня на ужин сазан в сметане :)

20220924_200348.jpg 20220924_200353.jpg 20220924_215452.jpg 20220924_215458.jpg

: сообщение №7555
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Сегодня на ужин сазан

 

Ах Ольга!  :lol:

У меня на обед сегодня будет терпуг. Так же в духовке в фольге.

Ещё минут 20 ждать.Покажу обязательно.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №7556
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, и расскажи подробнее. У меня терпуг в морозилке ждёт своего часа. И навага. Пока не решила, что разморозить и как приготовить

: сообщение №7557
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

и расскажи подробнее

 

Обязательно,когда будет готова.

 

Вся подготовка запечатлена.Жду,слюньки глотаю. 

Я к ней ещё хитрый соус сделал.Вкусный до неприличия оказался.

О нём позже,отдельно.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 24 September 2022 - 13:58.

  • Это нравится: Kedi

: сообщение №7558
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Уже ужин на подходе. Тепуг где?
  • Это нравится: stalev, Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №7559
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Тепуг где?

 

Поесть не дадут.....  :lol:

 

Рыба, порядка кило - тушка.Мороженая,по 260р. Размораживалась ночь на средней полке холодильника.

Выпотрошил,удалил жабры.Плавники и чешую не трогал.Натёр крупной солью, очень слегка поперчил.Завернул в плёнку и оставил на 4 часа. 

Уложил на противень и помазал без фанатизма жидким дымом.Добавил картофель.

Накрыл сверху фольгой и отправил в духовку 200* на 40 мин.

Снял фольгу,включил верхний гриль с обдувом и подрумянил примерно минут 5.

Вкусная и сочная. Чего и вам желаю!

 

Terpug_Duxowka_1.jpg

Terpug_Duxowka_2.jpg.jpg

Terpug_Duxowka_3.jpg



: сообщение №7560
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Пол дня ,, сегодня  обрезал говядину  на московскую , еще часа полтора занимался шпиком ,,, В общем соблазнила меня эта говядина , на воровство из цеха  :D .

 

Вложенные превью

  • IMG_20220924_163519.jpg
  • IMG_20220924_172154.jpg
  • IMG_20220924_172555.jpg
  • IMG_20220924_174638.jpg
  • IMG_20220924_175508.jpg
  • IMG_20220924_175827.jpg
  • IMG_20220924_180152.jpg
  • IMG_20220924_180158.jpg
  • IMG_20220924_180443.jpg
  • IMG_20220924_181506.jpg
  • IMG_20220924_205404.jpg


: сообщение №7561
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


соблазнила меня эта говядина , на воровство из цеха  .

Я такое воровство всё время сооблазняю! Очень мне оно нравится! Особенно под первые три! :D


  • Это нравится: OlgaZH и Леха

: сообщение №7562
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение


Я к ней ещё хитрый соус сделал.Вкусный до неприличия оказался. О нём позже,отдельно.

 

Подсмотрено тут - Соус из семечек

 

Оригинальный,необычный вкусный вкус!  :lol:

Базу из обжаренных семян наполняйте по своим предпочтениям.

Я кинзы хорошо плюхнул и чесночка чуть больше,но не до "горыныча"

Смешивал и пробовал.

Можно использовать как соус,а можно просто ложкой есть.

Попробуйте,не пожалеете.

Вложенные превью

  • Sous_Semechki_1.jpg
  • Sous_Semechki_2.jpg


: сообщение №7563
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

МихаилЗ, А че, те же орехи... Очень интересно!

Надо попробовать.


Добавлено позже (25.09.2022 - 12:45):


Базу из обжаренных семян наполняйте по своим предпочтениям.

И тут для фантазии нет предела!


  • Это нравится: Умница

: сообщение №7564
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Базу из обжаренных семян наполняйте по своим предпочтениям.

 Обжаренные они теряют всю свою пользу!


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №7565
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Люблю я очень простые деревенские кавказские блюда...

Вот баклажаны и чеснок. Ни чего больше.

 

баклажаны.jpg

 

Ну если не считать растительного масла и соли...

 

Но, это вкусно, попробуйте.

 

Еще бы кинзой посыпать, нету, лень. И так вкусно.



Добавлено позже (25.09.2022 - 17:45):


Внучка с небольшой помощью бабушки (бабушка следила за бисквитом и резала его на 2 пласта) приготовила торт в честь своего второго места по шахматам.

 

торт.jpg

 

 

Я доволен как слон!  :D


Сообщение изменено: unich, 25 September 2022 - 16:46.


: сообщение №7566
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Утилизация отекшей ветчины + очень вкусный сервелат из карбоната .

 

Вложенные превью

  • IMG_20220925_200056.jpg
  • IMG_20220925_202547.jpg
  • IMG_20220925_210558.jpg
  • IMG_20220925_203752.jpg
  • IMG_20220925_204138.jpg
  • IMG_20220925_204535.jpg
  • IMG_20220925_214400.jpg
  • IMG_20220925_215340.jpg

Сообщение изменено: Леха, 25 September 2022 - 22:18.


: сообщение №7567
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

 Обжаренные они теряют всю свою пользу!

 

Да, логика твоя железна!
Мы всяку бяку тянем в рот
Всё, что не вкусно, то полезно
Но я люблю наоборот 

Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 September 2022 - 15:44.


: сообщение №7568
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

*
Популярное сообщение

Ленивая типа пицца в пиццепечки. 

 

 

Вложенные превью

  • 1664267366615.jpg


: сообщение №7569
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

Манная каша. Не часто но хочется иногда.

Вложенные превью

  • IMG_20220530_143602_979.jpg

  • Это нравится: МихаилЗ и Timon2011

: сообщение №7570
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

По быстрому. Обмазал джемом из острого перца.
original_2decef09-6a92-4da4-bb76-adf0f8805d37_PXL_20220927_092534118.jpg

: сообщение №7571
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

IMG_20220927_213137.jpg IMG_20220927_213207.jpg IMG_20220927_213220.jpg по быстрого бутер на ночь



: сообщение №7572
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Пупки в азиатском стиле, рецепт от Доброслава. Буду есть и сегодня и завтра и пока не надоест, остатки выкину :) потому как все пакеты разошлись -решил неукоснительно соблюдать его рекомендации и сварить на чудо программе для реторт пакетов, не вмешиваясь в процесс. Ой темнит он где то.....
PXL_20220929_160429721.jpg

: сообщение №7573
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Буду есть и сегодня и завтра и пока не надоест

 

:lol:

 

Набив пупками пузо впрок...

Смотри не надорви пупок !



: сообщение №7574
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Решил приготовить наши любимые рульки, путовые суставы.... Ну как всегда, помыл , в скороварку, немного водички на одну треть высоты продукта, ту да же перцев домашних полуострых, лаврентия, лук парей, паприки копчёной ( купил в светофоре, понимаю что зря по этому побыстрее её израсходовать) , сольки , универсальной приправки и на огонь.. Заодно решил попробовать поднять давление в скороварке... Догрузил клапан что бы он не стравливал ниже атмосферы.. Перегрузил, слава яйцам вышел с кухни... Выбило силиконовую прокладку из под крышки....... Долго отмывал кухню)))) От такого резкого сброса (взрывного ) давления все рульки в фарш распались... Фоткать не стал.. Но мягко и вкусно)) ПЫСЫ В скороварке , моей без более глубокого апгрейда тушоночку не сделать..Эх...


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №7575
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

АртёмД, напомнил, как мы с товарищем в детсве поставили банку сгущёнки у меня в квартире на газ. Хотели варенной сгущёнки. Но родители так и не узнали, всё отмыли. 


Добавлено позже (30.09.2022 - 10:29):

IMG_20220930_102723.jpg

моей без более глубокого апгрейда тушоночку не сделать

я в советской делаю

 

, может и не тушёнка как говорят. Но на мой вкус самая настоящая тушёнка. Храню в холодильнике. Хранение более суток не получаеться


  • Это нравится: Арабеска, Технолог и АртёмД

: сообщение №7576
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


скороварку
у нас  такая

5cd2d67ab261ff170c4af5c4.jpg


  • Это нравится: Технолог

: сообщение №7577
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

АртёмД, я хотел на авито, как у меня ток 9 литров, в мою маленькие банки 450 грамм, поллитровые не влазят. 3 шт. А наподобии как у тебя, ток тонкий алюминий, у товарища рвануло крышку и весь жир на него, ожоги оч сильные. 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7578
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Timon2011,хрена себе тонкий)))4.5мм :D  



: сообщение №7579
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


хрена себе тонкий)))4.5мм   

Написал же-наподобии, как у тебя, только тонкий. Вид внешний. Толщина у той кастрюли мм3 был, а то и тоньше. 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7580
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

Я к ней ещё хитрый соус сделал.


Михаил, а кинза в соусе очень чувствуется? Если увеличить количество петрушки, а количество кинзы уменьшить, хуже получится, как думаешь? Или укропа добавить ещё? Я просто на вкус вообще не представляю, какой должен быть этот соус в идеале

: сообщение №7581
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Михаил, а кинза в соусе очень чувствуется?

 

Очень,Наташ!

Если не шибко любишь - убавляй на порядок смело.

У меня,по сути,вкус примерно как жареные орешки с кинзой.Но я люблю и то и другое.

Пробуй на вкус при готовке.

Я бы добавил чуть больше лимона и чеснока.Но не до ядрёности.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 30 September 2022 - 18:25.

  • Это нравится: Умница и Kedi

: сообщение №7582
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, а базилик там помешает или нет? Правда, не знаю, будет ли он в магазине. Семечки купила, зелень ещё нет

: сообщение №7583
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а базилик там помешает или нет?

 

Если он тебе нравится,то не помешает.

Яж говорил,что  семечки там как основа(имхо).Вкусные жареные семечки! А уж "добить" их до ума - дело вкуса.

Это,на мой взгляд,не совсем приправа, больше как паштет на хлеб/булку.Я ел и с рыбой и с колбасой и за здорово живёшь, ложкой.  :lol:


  • Это нравится: Арабеска, Kedi и unich

: сообщение №7584
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Тут уйма вариантов! жареные тыквенные семечки напоминают настоящие орехи.

Мне очень нравится кинза, кому-то петрушка...

В любом случае должен быть чеснок!..

Но не зелень укропа - это другой вкус и запах.

Можно толченный тмин, молотые семена укропа, кориандр, базилик, реган... Даже тертый пармезан!

Всё, что взбредет в голову!

То, что хочется в этот момент...

 

Миша, пробовал по своему, за идею спасибо!


Сообщение изменено: unich, 30 September 2022 - 20:55.

  • Это нравится: МихаилЗ и Kedi

: сообщение №7585
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Можно толченный тмин, молотые семена укропа, кориандр, базилик, реган... Даже тертый пармезан!

 

Вот тмин и сыр это просто супер идея!

Тмин я люблю, а с сыром это будет вообще самостоятельное блюдо.



: сообщение №7586
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Ой темнит он где то.

И я про то же писал не единожды, поэтому и забросил баловство с этими ретортами. Банка - это надёжно и дёшево, и никакой тебе лотереи!


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №7587
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

МихаилЗ, сыр лучше с зеленым базиликом...

будет почти песто  ;) 

но, другой вкус, уже попробовал сделать пару ложек. до стола не дошло - слопал  :D 


  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и Kedi

: сообщение №7588
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
unich, Сергей, а сыр именно Пармезан? Или можно любой?
Кстати, почему в баклажанах иногда попадаются такие жёсткие жилки, что просто есть невозможно? Пару раз так овощное рагу испортила. Хорошо, что не заготовки делала, а просто на сейчас поесть. Мне говорили, старые баклажаны попались. Но баклажаны были небольшие, на вид не старые. Я спросила уже в теме про заготовки про баклажаны, но сейчас попытаюсь удалить то сообщение.

Сообщение изменено: Kedi, 30 September 2022 - 22:00.


: сообщение №7589
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Kedi, Наташа, сыр я брал просто твердый и "вонючий", который был в холодильнике... ну... типа пармезана  :D жена покупала, белорусский...

А баклажаны - фиг его знает. Как-то купил в Магните все идеальные, на следующий раз - с "дровами" внутри... Не знаю от чего это зависит.

На вид все одинаковые...

 

Но это все на любителя, пробовать надо.


Сообщение изменено: unich, 30 September 2022 - 22:33.

  • Это нравится: Kedi

: сообщение №7590
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21499 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Как-то купил в Магните все идеальные, на следующий раз - с "дровами" внутри... Не знаю от чего это зависит.

В баклажанах такие одревесневшие жилки появляются не только в перезревших плодах (с хорошо сформированными, заметными семенами), но и в тех, которые пережили климатический стресс - недостаток влаги, перепады температуры.


  • Это нравится: Арабеска, Kedi и unich

: сообщение №7591
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

И я про то же писал не единожды, поэтому и забросил баловство с этими ретортами. Банка - это надёжно и дёшево, и никакой тебе лотереи!

Да нет, у меня технология полностью отработана, я их уже часто делаю, осечек нет. Конечно по своей технологии. Но тут очередной раз повелся: ну вот же человек делает, и все понятно легко и просто, дай повторю один в один....

: сообщение №7592
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение


У меня терпуг в морозилке ждёт своего часа. Пока не решила, что разморозить и как приготовить

 

Приготовила?

 

Вчера оставшуюся парочку терпуга просто поджарили.

Замечательная всё же рыбка!

С баклажановой закуской и собственными маринованными огурчиками.

 

Terpug_Baklazh.jpg

 

Я уже прочно нацелился купить домашнюю коптильню Вот такую



: сообщение №7593
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

А мы вот пирожками балуемся. С палтусом. Сначала планировался большой стандартный пирог с рыбой, но потом захотелось маленьких пирожков ;)

20221001_184013.jpg

Добавлено позже (01.10.2022 - 21:41):

нацелился купить домашнюю коптильню Вот такую


МихаилЗ, такую лучше не надо, если нет возможности организовать нормальную коптильню с дымогенератором и "проточкой", лучше вообще без копоти обойтись. Ибо данный вариант абсолютно не регулируемый в плане температуры и собирает на поверхности продукта все возможные канцерогены

: сообщение №7594
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, терпуг пока в морозилке скучает. Разморозила навагу. И ещё не решила, пожарить или запечь в духовке.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ

: сообщение №7595
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

терпуг пока в морозилке скучает

 

Развесели его скорей!  :lol:

Дивная рыбка, и как я раньше мимо проходил...

Копченая - просто божественна!

Через недельку-две закопчу самостоятельно.


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Kedi

: сообщение №7596
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Михал, про копчёную, с языка буквально снял, ну очень вкусная
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №7597
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Сырники? Нет... Драники? Нет... А что это? Кальмарники :) оладушки из кальмаров

20221002_193823.jpg

Сообщение изменено: OlgaZH, 02 October 2022 - 10:45.


: сообщение №7598
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
А я делала капустные оладушки со вкусом курицы. Вчера жарила курицу, лень было мыть сковороду вечером, а утром думаю дай пожарю на этой сковороде оладушки - не моё это, лучше бы помыла сковородку вечером.
  • Это нравится: Kedi

: сообщение №7599
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край
Во!!! Это надо будет тоже попробовать! Кальмара только найти... Какая технология?

Сообщение изменено: Gubarg, 02 October 2022 - 10:59.


: сообщение №7600
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Gubarg, фарш кальмара, яйцо, тертая картошка и чутка муки. Соль, перец по вкусу :) Пропорции "на глаз"